Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2017 0:30
Маккол Дина "Запретная страсть"
Мне роман очень понравился. Герой не смотря на все что ему выпало пережить в детстве и юности не сломался, после освобождения не пошел по кривой дорожке, а остался нежным, заботливым и сопереживающим. Вообщем идеальный мужчина, за ним точно как за каменной стеной. Героиня не смотря на некоторую свою взбаломошность добрая и сострадательная. Не смотря на мнение окружающих, а главное своего отца, она не отвернулась от героя. Именно такой бальзам и нужен был герою на душу, чтоб поверить в себя. Удивило и возмутило поведение отца героини, а еще пастор называется. 5. _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2017 8:07
Владимир Соловьев "Революция консерваторов"
Как на авторе художественной прозы я на В.Р. давно поставила крест, а вот его нонфикшн люблю и раз за разом покупаю. Он вроде говорит об очевидных вещах, но ясно, тезисно и складывая из разрозненных элементов единый пазл. Рецептов не предлагает, просто обрисовывает проблемы и ищет их корни. Как водится, не обошлось без критики американской демократии с ее двойными стандартами, а еще частично Соловьев переписал с незначительными дополнениями некоторые тезисы Харари из книги Sapiens. Очень мне понравилась цитата: Цитата:
Если бы Америка принципы своей внутренней политики применяла в политике внешней, она была бы, наверное, самой уважаемой страной в мире.
Но если бы Россия принципы своей внешней политики перенесла в политику внутреннюю — она, пожалуй, была бы самой обожаемой страной в мире. В целом, если интересно современное устройство мира с консервативной точки зрения, можно ознакомиться. (4) А еще я не очень понял, что это с темой случилось? У меня тут было семьсот содержательных отзывов на книги, осталось сто. Имеет ли смысл писать тут отзывы? Как хорошо, что в 2015 году я как чувствовала и перенесла их все в другое место. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2017 21:37
Кетрин Уэбб "Незаконнорождённая".
Довольно сложная книга и очень объёмная. Однако мне было интересно читать , поэтому огромное количество страниц особо не испугало . Судьбы трех девушек переплелись самым причудливым образом . Пташка ещё совсем ребенком попала в дом к Элис и стала для неё младшей сестрой. А Рейчел по какой-то насмешке судьбы родилась невероятно похожей на Элис. У каждой из героинь своя трагедия . Однако главной интригой было понять причину смерти одной из героинь и узнать убийцу. Конечно на первый взгляд всё казалось так просто и понятно. Но ведь автор никогда не ищет легких путей . И не всё так как кажется . Больше всего мне было жаль Пташку. Жить не зная , кто её родители , почему её бросили . Найти единственную родную душу и ту потерять. Кто знает , что бы с ней стало , если бы она не встретила Рейчел. Мне бы хотелось , чтобы автор всё же приоткрыла тайну происхождения Пташки. Но увы. Книга получилась очень атмосферной. Это автору удается больше всего. Очень много тайн. Кажется только чуть начинаешь что-то понимать , как появляется другая тайна и всё закручивается ещё больше. А ещё мне было очень жаль Джонатана , слишком уж много на его не такую уж и длинную жизнь пришлось трагедий . Однако финал оказался не таким уж и плохим. Конечно это не сахарная сказка , но главное , что жизнь продолжается. Ставлю 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 0:36
Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг"
Если бы существовал рай для книжников, то, наверное, он выглядел бы как Книгород из книг Моэрса: целые улицы букинистических лавок, вечерние чтения у камина с бокалом глинтвейна, пронырливые литагенты, внушающие страх Охотники за книгами, россыпи различных изданий от антикварных до современных, целый переулок критиков, а под всем этим - огромный лабиринт, тоже полный книг. Юный семидесятисемилетний (да-да, они по тысяче лет живут, так что совсем желторотик) драконгорец Хильдегунст Мифорез получает в наследство от своего литературного крестного Данцелота Слоготокаря небольшую рукопись, которую скончавшийся крестный считал гениальнейшим в мире произведением, и наказание следовать в Книгород и там продолжать штудировать писательское мастерство, а может и попытаться найти загадочного автора. Драконгор всегда славился своими талантливыми литераторами, нотем не менее оставался глубокой провинцией, и, попав в Книгород, малыш не сразу понял, что не следует доверять всем без разбора. Первая половина книги - это чистый кайф от литературного мира, населенного разными антропоморфными существами - червякулы с четырнадцатью ручками, кабанчики, ужаски, охотники-трайбалисты, чиновники-наттифтоффты, нибелунги, исполняющие трубамбоновую музыку, после которой слушателей охватывает эйфория сходная с наркотической и они готовы делать то, на что в трезвом состоянии ни за что бы не пошли, например, осквернить кладбище или накупить на все имеющиеся деньги первых попавшихся книг, в основном макулатуры. Но потом вскрывается гнилое нутро этого мира, которым на самом деле кукловодит один-единственный монополист, в чьих руках все, от бумаги до жизней, и в его планы не входят талантливые писатели. Хильдегунста бросают на верную смерть в книжный лабиринт, населенный опаснейшими существами, плюс все охотники получают ориентировку с его описанием и просьбой убить динозавра за вознаграждение. Цитата:
Если ты здесь, в Книгороде, опубликуешь хотя бы одну книгу, книжный рынок всей Цамонии полетит в тартарары. А книжный рынок Цамонии — это я. Твоя манера письма настолько совершенна, настолько чиста, что, столкнувшись с ней, уже ничего больше не захочешь читать. Она показывает, насколько посредственно все, что мы обычно читаем. Зачем тратить время на всякую ерунду, когда можно раз за разом перечитывать твою книгу? А знаешь, сколько сил и времени потребовалось, чтобы добиться в цамонийской литературе именно нынешней отрегулированной и управляемой посредственности? И что еще хуже: ты можешь основать школу! Вдохновлять других писателей сочинять, как ты. Стремиться к Орму. Писать меньше, но лучше. Проблема в том, чтобы зарабатывать деньги — много денег! Нам не нужна великая, безупречная литература. Нам нужна посредственность. Барахло, хлам, массовый товар. Все больше и больше. Все более толстые книги ни о чем. В счет идет лишь проданная бумага, а не слова, которые на ней напечатаны. Однако в лабиринте всякого народца хватает, и пройдя через несколько испытаний, Хильдегунст попадает к книжнецам. Про этих малышей ходят легенды как о страшных и ужасных, но на самом деле премилый народец, обожающий литературу. Каждый из них носит имя известного писателя и обязан знать наизусть все произведения своего тезки. Моэрс еще так шикарно переделал имена, что приходилось иной раз поломать голову, чтобы догадаться, кто же скрывается за этой анаграммой, или же это фантазия автора? Аиганн Гольго фон Фентвег, Окра да Уйдс, Бальоно де Закер и даже Воски Достей! Если до этого наш герой боялся пустого листа и волновался, что ему нечего поведать мире, в лабиринте ему удастся собрать достаточно материала, настолько он разнообразен и населен удивительными существами - ему удалось повидать даже легендарного охотника Канифолия Дождесвета. Приключения там, надо сказать, читались настолько захватывающе, что я проехала свою остановку и чуть не уехала в депо - не могла оторваться от гонки по старинной железной дороге. Замок Шаттенталь с его коллекцией уникальных книг - Живых, полных Орма - тоже впечатлил, как и его несчастный хозяин. Вот уж судьба у человека... Сгноили за талант. Но конец, по законам жанра, правильный: злодеи посрамлены или убиты, не без жертв со стороны добра и с чудесными приходами на помощь. И, собственно, летопись всего произошедшего и есть дебют Хильдегунста в литературе, Вальтер Моэрс просто добросовестно перевел Обязательно буду читать продолжение. (5+) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 1:10
Тесса Дэр "Семь порочных дней"
Книга не впечатлила. Начало было интересным, а потом всё превратилось в фарс. Приключения героев меня утомили, читать стало скучно, с откровенными сценами перебор. А финал это вообще театр абсурда: героиня согласна выйти замуж, а герой хочет за ней поухаживать, потом он решает на ней жениться, но она ему отказывает, чтобы у него было время проверить свои чувства. Но две недели спустя они всё-таки женятся - внезапно. Где логика? Оценка 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 13:43
Дубль из темы автора
Карен Мари Монинг «Поцелуй горца» По сюжету романа «Поцелуй горца» наполовину друид Друстан МакКелтар благодаря наложенному на него проклятию погружается в сон на многие столетия, чтобы быть разбуженным случайно, в прямом смысле свалившейся на него американской туристкой. Главная героиня – Гвен Кэссиди– девушка двадцати пяти лет, дочь ученых, бросила науку, а теперь оказалась на распутье своей жизни. Она ездит вместе с туристической группой пенсионного возраста по Шотландии, но в один прекрасный момент сталкивается с горцем из XVI века. Роман, в целом, понравился, потому как в нем есть и довольно динамичный сюжет, который развивается, как в наше время, так и начале XVI века, и вместе с тем, много забавных сцен. Герои вполне симпатичны, вызывают участие, единственное, пожалуй, отчаянное желание Гвен побыстрее расстаться с невинностью и таки исполнение этой мечты с недавно встреченным героем, который не факт еще, что в своем уме, или не какой-нибудь маньяк-извращенец. Но ладно, зато героиня показала стойкость характера и похвальную настойчивость в деле доказывания своих чувств в условиях пятисотлетней давности. Финальные сцены трогательны, хотелось бы вновь встретиться с этими героями на страницах последующих романов серии, и конечно, узнать, что стало с Дугом… Оценка – 5 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 16:52
Нежданная страсть (Шелвис Джилл)
Я до сих пор прочла 10 романов Джилл и только сейчас пришла к выводу, что автор каждый раз создает одно и то же. Действие всегда разворачивается в маленько городке с дружелюбными и доброжелательными жителями. У героев всегда проблемы в прошлом. Либо это связанно со здоровьем, либо семейные неурядицы. И два одиночества, встретившись, пытаются помочь друг другу. Герой не очень понравился. С одной стороны он импульсивный, о чем говорит вся его предыдущая жизнь, с другой стороны слишком нерешителен, когда дело касается отношений. Героиня вызвала больше симпатий. Я вообще уважаю женщин, которые не сидят в сторонке, ожидая счастья, а добиваются его. И позабавила вторая пара — Эмма и Ник. В остальном же все как всегда. На один раз. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 22:23
«Самая длинная ночь в году» Тереза Тур
Прекрасная иллюстрация на обложке, очень соответствующая содержанию и атмосфере книги. Но я все-таки вклинюсь в стройный хор восторженных отзывов и напишу отзыв равнодушный. Потому что, несмотря на то, что роман я дочитала, дочитала я его без особого интереса. Как ни странно, мне не хватило эмоциональности в отношениях между героями. Сердце просит драмы, и тут бы развернуться автору, добавить эмоциональности, накала! А надрыва-то и не было — при всей сложности ситуации. А еще разговоры героев часто скатывались почти к сюсюканью. Даже эта «ласточка» - обращение героя к героини — меня раздражало. Видимо, мне казалось, что оное совсем не к месту. Политика... да, ее много, но я люблю политику, когда эта линия грамотно прописана. Но она очень простая. Мотив высосан из пальца — не верю. Роль легенды о волках — всего лишь добавить фактурности, и с линией главных героев она никак не соотносится. В общем, что-то как-то после прочтения остается ощущение недоработанности. А больше всего меня убил момент, когда главная героиня Ирина решила разорвать отношения со своим мужем после покушения на свою жизнь (вернее — попытку покушения на князя Андрея через нее). Начиная с первой их встречи, Ирина знала, что отношения с Андреем могут привести к подобному. Даже не зная его настоящего имени, она знала одно: они познакомились, когда Ирина спасла жизнь Андрею после покушения на его жизнь. И в дальнейшем. Ее обо всем предупреждали. Она не испугалась, не отступила. Откуда же тогда такое нежелание видеть мужа? Нелогично! Причем здесь самая длинная ночь в году? В заголовке должно отражаться значимое для романа событие, а про эту ночь в книге даже толком не упоминается. Я могу предположить, что в ночь на 22 декабря герой нашел сбежавшую от него возлюбленную, но это лишь эпизод, не особо значительный, в череде ситуаций между ними. Зато понравилась второстепенная история, которая упоминается лишь ближе к финалу и не сильно раскрывается, но она есть: взаимоотношения императора и императрицы. Все ошибаются, но никогда не бывает поздно исправить свои ошибки. На 4 с минусом натяну. Стихи местами очень красивые, одно в середине романа особенно понравилось. И снег... снег описан волшебно! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 10:18
Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи"
Замечательная семейная сага! Читала и наслаждалась каждой строчкой и великолепным языком автора. Повествование ровное, нет каких то потрясающих секретов и тайн, то это совершенно не мешало. Перед нами история жизни четырех поколений семьи Эспозито, начиная с ее родоначальника доктора Амадео. Мне понравился этот герой, с изюминкой такой получился, особенно если учесть его прегрешения, но малодушный по молодости, увы. А вот Пина, его супруга, мне понравилась даже больше - есть в ней мудрость и рассудительность, которых так не хватало ее мужу. Их дочь Мария-Грация восхищает упорством и твердостью характера. Остальные члены семьи сильных эмоций не вызвали. На долю наших героев припало немало тяжелых испытаний - они жили во времена двух жестоких войн, тяжелого послевоенного времени, но сумели удержаться на плаву благодаря стойким характерам и удачи, куда уж без этого. Люблю романы, где действия происходят на небольших островках или городках, потому остров Кастелламаре и его колоритные жители не могли не вызвать симпатии. Очень понравилось! Отлично! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 12:09
Гастон Леру «Тайна жёлтой комнаты» («Жозеф Рультабий» № 1)
Французский автор Гастон Леру известен, прежде всего, благодаря своему роману «Призрак оперы», однако, на его счету значится написание еще ряда произведений. К примеру, серия расследований запутанных преступлений, предпринимаемых Жозефом Рультабием, репортером одной из парижских газет. Первый детектив посвящен таинственному происшествию, произошедшему с дочерью ученого. Мадемуазель Станжерсон, удалившаяся на ночь в желтую комнату своего дома, оказывается жертвой преступника, чуть было ее не убившим. Странность ситуации заключается в том, что комната была заперта изнутри жертвой, которая в последнее время явно чего-то или кого-то опасалась, окно тоже закрыто, но преступнику удалось каким-то образом выбраться из помещения. За дело берется полиция, а также восемнадцатилетний репортер Жозеф Рультабий, который в итоге и разгадывает столь запутанное дело. Как и следует быть главном герою детектива, Рультабиц отличается и несколько приметной внешностью и, что важнее, неординарным мышлением. Между тем, что касается самой истории: она действительно запутанна, преступник неожиданный, хотя на него может пасть подозрение читателя, но также быстро отметается ввиду позиции этого персонажа. Тем не менее, мне до последнего удалось подозревать того, кто в итоге и оказался преступником, вот только любопытны были мотивы и способы совершения оного. В целом, интересный, классический, хитроумно закрученный сюжет. К том уже, любопытно узнать о какой-такой даме в черном, и ее духах, все время вспоминает Рультабий… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 20:52
» Смертельно безмолвна"Смертельно безмолвна" Эшли ДьюалЧто ж, первая книга об Ариадне Монфор мне понравилась больше. В том романе была героиня, девушка с необычными способностями, а в этой – чудовище, которое сеяло вокруг себя смерть. Да, Ари спасла Хэрри, продав свою душу дьяволу, но разве одна жизнь, пусть и очень хорошего парня, стоит десятков других смертей? Мэтт, конечно, готов на все, чтобы спасти Ари. Он верит, что в ней все же живет нечто хорошее, а вот мне, честно говоря, это даже надоело. Ари – зло, возможно спасение ей и не нужно. Но автор рассудила по-другому, сделала финал относительно счастливым. Пусть и не для всех. Оценка 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 21:49
Моэм Сомерсет "Театр"
Как же мне нравится эта книга и ее автор. Перечитывала несколько раз, и еще раз прочитала с удовольствием. Обожаю Джулию и поражаюсь, как автору удаются женские образы и нюансы поведения. Автор просто дает мастер-класс по обольщению мужчин. Моэм был очень близко знаком с актерской средой, не удивительно, что знает закулисье. Можно ли считать, что Джулия потеряла грань между театром и жизнью? Сомневаюсь. Ведь мы все играем роли и в семье и в социуме. К сожалению, не всегда успешно как Джулия. Ее образ не может не привлекать - успешная, красивая, талантливая и имеет свои слабости. Кто-то скажет, что она была не очень счастлива в браке. Наоборот. Своим талантом и женской мудростью из мужа сделала преуспевающего и богатого продюсера. Добивалась всего, чего хотела. Куча поклонников повышали ее самооценку и "купали" ее во флюидах обожания. Она дала себе слабину с молодым любовником потому что внезапно влюбилась, устав изображать любовь или это ее новая роль? История с Томом доказала, что она может нравится в любом возрасте (а этим, согласитесь, можно только похвастаться), но и что переиграть приму невозможно. Она еще долго будет блистать в театре и "рвать" сердца поклонникам и зрителям. Молодых потенциальных "звезд", конечно с каждым годом все больше, но кроме смазливой морды и тщеславия нужен еще ум и талант. А этим обладают далеко не все. И дерзкий недальновидный Том пополнил ряд статистов. Нельзя обижать такую женщину как Джулия. Великолепная книга, 5 ++++ _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 22:36
Росс Джулия - Грешный любовник - дубль
Да... роман прямо скажу, вызвал у меня противоречивые впечатления. С одной стороны очень нестандартные герои, динамичный и увлекательный сюжет, с другой... я сторонница традиций, поэтому свободные нравы меня не привлекают. Хотя... не могу ставить это в укор героям, так как они имели достаточно сильный характер для того, чтобы бороться за свое место в этом мире, а не плыть по течению, так как судьба-злодейка раздала им не самые лучшие карты. Время, в котором жили герои, диктовало свои условия и наличие любовника или любовницы было, можно сказать, обязательным условием. С Давом вообще отдельная история. Я не помню такого, чтобы ггерой был альфонс. Вроде бы такой герой должен вызывать отторжение и неприятие, но нет... Мне он очень понравился. Да, он был на содержании своей любовницы, которая протащила его в свет, но в него не возможно не влюбиться — он обаятелен и привлекателен. Что же касается героини, то несмотря ни на что, мне она тоже понравилась. Да, она как и Дав совсем не идеальна, также как и он, порой продавала себя за звонкую монету. Да и быстрая влюбленность в герцога была несколько неестественной. Вроде бы казалось, девушка, продающая себя, и альфонс должны были вызвать сильнейшее неприятие, но на удивление этого не произошло и в этом полностью заслуга автора. Роман получился увлекательным, динамичным, авантюрным и немного куртуазным, выбивающимся из общей массы стандартных ИЛР. И мне в итоге понравилось, хотя по идее и не должен был. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2017 0:47
Копирую.
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ "ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" "Но то, что происходит вокруг, - вся Россия, - какой это пылающий очаг! Должно же там родиться новое счастье... Если бы люди не верили в это, разве бы стали так ненавидеть, уничтожать друг друга..." Трилогия "красного графа" долго мне не давалась, но к столетнему юбилею Октября я все же роман прочитала . Действие книги начинается в Петербурге в канун Первой мировой войны. Петербург - это какой-то морок, его жители, словно в предчувствии чего-то страшного, безудержно веселятся. Героини романа - сестры Булавины - похожи друг на друга, но одновременно и разные. Катя - легкомысленная, увлечённая искусством жена успешного адвоката. Даша - ходит на курсы, "ищет себя", мечтает о настоящей любви. Поначалу Даша меня раздражала. Особенно в эпизоде, когда заявила сестре, что та обязана рассказать мужу об измене. А сама-то откуда только что пришла, девушка?.. И вот в уютный мирок кисейных барышень, не знающих жизни, с их личными переживаниями, врываются, сметая все на пути, войны и революции. Все привычное рушится на глазах, впереди лишь хаос, неизвестность, метания не только русской интеллигенции, но и всего народа. Два главных героя романа, далеких от политики, прошедших мировую войну, вначале оказываются по разные стороны баррикад. И вот тут начинаются вопросы. Иван Телегин, муж Даши, инженер, мирный, семейный человек уходит воевать за красных. Зачем, почему? Мне было понятно, что Телегин всеми руками за революцию, но пойти в армию? Потому что в семье не все ладно, потому что показалось, что Даша его разлюбила?.. Второй муж Кати, Вадим Рощин, для которого Россия погибла безвозвратно, воюет в Добровольческой армии. Ему не все доверяют, она сам больше не может сражаться за непонятную идею, убивать русских людей. Но вместо того, чтобы или застрелиться, или дезертировать, найти Катю, Рощин переходит в Красную армию. И вновь убивает русских людей, но теперь во имя светлого будущего и мирового добра. В описании боевых действий Толстой не мастер, больше напоминает сводку с фронта. И есть небольшой перекос в "правильную" сторону большевиков. Красные сражаются за "униженных и оскорбленных" (как это поняла Даша), а белым просто нравится убивать. Конечно, нужно было похвалить Сталина и проехаться по Троцкому (это же он главнокомандующий в пенсне?). Но мне из красных военачальников больше всего запомнился колоритный командарм Сорокин. В хаосе Гражданской потерялись судьбы героинь. Если Даше и Телегину уделено хоть сколько-то времени, то Катя и Рощин появляются эпизодически. Вот Катя на махновской тачанке, вот - в невестах Красильникова, а вот уже учительствует в Москве. Но обе сестры повзрослели, выстояли и закалились. Особенно Катя. Еще не могу не отметить образы поэта Бессонова и незабвенного Мамонта Дальского. Кстати, у Анисьи детей сначала звали Ваня и Маша, а позже автор их переименовал в Петрушу и Анюту. А вот кто мне не понравился категорически, так это сгинувший "министр" доктор Булавин. Финал скомкан просто потрясающе! Такое чувство, что Толстой решил побыстрее завершить роман. Череда случайных встреч и событий и - бац! - все счастливы и верят, что "на развалинах нищего их государства они устроят в самом ближайшем времени справедливое коммунистическое общество". Оценка - 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2017 11:56
Давно нужно было познакомится с автором. Да и соскучилась я за Тюдором и его женами. Уже столько книг прочитано на эту тему, но все-равно не надоедает)) Холтовские Анна и Генрих мне очень близки. Именно такими я их и представляю. Тираничный король попавший в сети коварной соблазнительницы. А так ли уж это? У самого рыльце ого-го как в пушку. Не буду пересказывать уже давно известную всем историю скажу только, что мне понравился образ Анны созданный автором. Да,она хочет власти и положения, но с другой стороны почему она должна быть еще одной подстилкой короля? Для меня Анна намного лучше того же короля прикрывающего все убийства, казни и грабежи нуждами народа. Книга очень понравилась. Правда я не поняла зачем было вписывать сюда истории Джейн, еще одной Анны и Катерины. Да еще так бегло и мимоходом Лучше выделить каждой из них отдельный роман. Они это заслужили Пять с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:35
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |