Джилл Купер "15 минут"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>16 Авг 2017 18:59

Stella Luna писал(а):
Думаешь, он не будет танцевать? Не, думаю, станцует. Вообще, в лучших традициях он должен ворваться в лабораторию, отцепить ее от проводов и тащить в неизвестном направлении, тут ему Рекс стреляет в спину, музыка из Профессионала, Патрисия бежит к нему, Миранда к Ларе, а Лара отключается и такие титры - To be contibued.

Very Happy какая прелесть. Согласна Laughing его убивают героем.
Как ты думаешь, Ларка будет ещё прыгать в прошлое для смены настоящего? Я думаю - да! Кого она должна ещё спасти? По логике: маму спасала, папу спасала, остался "последний герой".
Слушай, мне самой нравится эта идея Mr. Green

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>16 Авг 2017 21:42

Stella Luna писал(а):
Anam писал(а):
Во как надо: Дон-дики-Дона убивают, натурально так, Лара об этом ещё не знает *она ведь не понятно хде тусуется, возможно на Таити* долго ли мало, но выбралась в реальность, узнает про любимого... и шо? Снова прыгает в прошлое Вот так вот

Думаешь, он не будет танцевать? Не, думаю, станцует. Вообще, в лучших традициях он должен ворваться в лабораторию, отцепить ее от проводов и тащить в неизвестном направлении, тут ему Рекс стреляет в спину, музыка из Профессионала, Патрисия бежит к нему, Миранда к Ларе, а Лара отключается и такие титры - To be contibued.

Музыкой из Профессионала я особенно прониклась. И обязательно еще крик такой должен быть "Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!"
Anam писал(а):
Как ты думаешь, Ларка будет ещё прыгать в прошлое для смены настоящего? Я думаю - да! Кого она должна ещё спасти? По логике: маму спасала, папу спасала, остался "последний герой".
Слушай, мне самой нравится эта идея Mr. Green

Тогда Лара не отключается перед титрами, а исчезает - отправляется в прошлое спасать любовь. И To be contibued, да.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Авг 2017 22:07

Lorik писал(а):
И To be contibued, да.

Ага, а злодей Mr. Green

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2017 22:17

» Глава 27

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Я умираю с голода, поэтому отправляюсь на обед. Не уверена, как могу быть голодной в вымышленном мире, но так оно и есть. Денег у меня немного, но на сэндвич и бутылку молока хватает.
Общение с другими учениками не входит в список моих приоритетов, так что я сажусь одна. Разворачиваю вощеную бумагу, в которую завернут сэндвич, и она шелестит в руках. Бумага кажется вполне реальной на ощупь. Но я знаю, что это не так.
Конечно, это если я не сошла с ума, и фиолетовая леди не игра моего воображения. Но, по-моему, это не так. Я во многих вещах ошибалась, но никогда не ставила под сомнение собственный рассудок. Может, и зря. Может, стоило радоваться тому, что у меня было.

Сэндвич очень вкусный, а молоко утоляет жажду. Каким образом воспоминание может так насыщать? В кафетерии шумно. Школьники смеются, наслаждаясь жизнью. Как все это может быть выдумкой? Вероятно, эта реальность, если ее можно так назвать, построена таким образом, чтобы работать за счет накопленных мною воспоминаний. Я пила молоко и ела тунец миллион раз. Я уже знаю, какой у них вкус, это не новый опыт.
Вот что мне надо сделать. Нужно найти и попробовать что-то новое и посмотреть, что произойдет. Может, я увижу пустоту, как в учебнике в классе. Молюсь, чтобы так оно и оказалось, потому что если нет, то моя жизнь, несомненно, превратится в полнейшее безумие.

Становлюсь в конец очереди, чтобы прочитать меню. Надо отыскать что-то, чего я никогда в жизни не пробовала. Список блюд в меню напоминает ресторан фаст-фуда: бургеры, картошка фри, сэндвичи с фрикадельками. Все это я уже ела. Есть еще овсянка с медом, но ее брать нельзя, потому что на мед у меня аллергия. Мой ищущий взгляд останавливается на особом вегетарианском бургере. Я ярый приверженец поедания мяса и никогда в самых страшных кошмарах не купила бы бургер с фасолью.
То, что нужно.

Шарю в рюкзаке в поисках мелочи, но не нахожу ни цента. Издаю громкий раздраженный вздох, и тут сзади кто-то откашливается.
Это Донован. Он протягивает скомканную пятерку, и у меня изумленно распахиваются глаза.
– Не хочу, чтобы моя подруга детства ходила голодной, – очаровательно улыбается он мне.
Поблагодарив, покупаю вегетарианский бургер и направляюсь с подносом обратно к столу. Донован всю дорогу следует за мной, болтая без умолку, а потом садится напротив.

– Ты раньше никогда не обращал на меня внимания. Почему бы тебе не отправиться к своим друзьям?
Снимаю верхнюю булочку, перекладываю котлету на тарелку и гляжу на нее, как на смертельного врага. Приближается момент истины, но я еще не готова ее кусать.
Пожав плечами, Дон опирается на стол.
– Я обращал. Трудно было тебя не заметить с такими волосами и глазами.
Даже сейчас Донован само обаяние, но если я в своем уме, то он ненастоящий. Просто дымовая завеса. Если же я ненормальная, что ж… Мне не очень хочется об этом думать.

– Я с Риком, – говорю я, чтобы поддержать иллюзию.
Он обиженно выпрямляется.
– Да, так говорят.
– О, так ты обсуждаешь меня с другими?
– Мне же надо было узнать, чем ты живешь. Почему бы тебе самой мне все не рассказать?.. – Он опускает взгляд на мою тарелку. – Ты на низкокалорийной диете, что ли?
– Не совсем.

– Полей ее хотя бы кетчупом. Не можешь же ты съесть ее вот так.
– Конечно, могу.
Притворно улыбаюсь и беру котлету в руки. Дон начинает ощутимо нервничать. Закрываю глаза и откусываю кусочек. Котлета теплая и мягкая, но совершенно безвкусная.
Совершенно.
Я не чувствую даже вкуса черной фасоли, которую папа всегда тайком клал в свое чили, потому что терпеть не мог красной. Пережевав, глотаю и отпиваю молока, полностью довольная собой.

Донован как на иголках, все время ерзает на месте.
– Ну и как она на вкус?
– Идеальна.
Кажется, он испытывает облегчение. Звенит звонок, и Донован предлагает:
– Не против, если я провожу тебя на урок? А после школы я мог бы отвезти тебя и купить настоящий бургер.

Кладу руку ему на грудь, чтобы удержать на месте.
– Я знаю, зачем ты здесь. Знаю, зачем они тебя послали. – Он растерянно смотрит на меня. – Они думали, что Рик сделает меня счастливой и заставит сказать, где я спрятала карту памяти. Но когда этого не случилось, когда они увидели, как сильно я тоскую по тебе, то план изменился. Но ничего не выйдет, Донован. Я не желаю… этого.
– Не понимаю, о чем ты. – Его взгляд темнеет, и он зло смотрит на меня. – Ты что, на таблетках?

Как бы они не контролировали образы и все, что мне говорят другие, их настоящие эмоции как-то прорываются в этот мир, а значит, есть надежда, что мои чувства смогут прорваться наружу. Если мой разум считает, что все здесь реально, может, и мое тело в это поверит. Вспоминаю все те дрянные фильмы, которые меня заставляла смотреть мама Рика.
В одном фильме путешественник во времени из начала девятнадцатого века нашел в кармане медный пенни из семидесятых годов двадцатого века. Это разрушило иллюзию и заставило его вернуться в собственное время. А еще, помню, в одной серии старого сериала «Звездный путь» показывали, как одного из героев убили в виртуальной реальности, и он умер в реальном мире, потому что верил в иллюзию.

Вспоминаю, как я поранила палец, и на короткое мгновение вырвалась из фантазии. Вот что мне надо сделать. Надо причинить себе такой вред, чтобы они были вынуждены вытащить меня, убрать все иголки и подлечить.
Оставив Донована стоять в коридоре, возвращаюсь в туалет. Убеждаюсь, что все кабинки пусты, и заклиниваю дверь. Потом разбиваю кулаком зеркало. На это уходит не одна попытка, так что я продолжаю наносить удары, пока оно не трескается. У меня болят костяшки пальцев. Я вижу, что они покраснели, но крови все еще нет.

Еще один удар – и зеркало разлетается на осколки. Я вижу порезы в нескольких местах, и резко втягиваю воздух от боли. Бережно прижимая руку к груди, замечаю кусок стекла, торчащий из одного пореза.
Вместо того, чтобы вытащить, начинаю раскачивать осколок в ране. Дикая боль заставляет меня вскрикнуть – и дело сделано.
Туалет начинает затягиваться дымкой, и следующий вздох я делаю уже своими настоящими легкими.

>16 Авг 2017 22:19

» Коллаж к 27 главе от Анны Би

И снова Аня сделала нам великолепный подарок. Именно так я себе эту сцену и представляла.

>16 Авг 2017 22:20

» Глава 28

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Реальный мир причиняет гораздо более сильную боль, чем раненая рука.
Выгибаю спину и кричу, шаря глазами по комнате. Взгляд останавливается на плитке, которой выложен потолок, и вдруг я ощущаю, как чьи-то руки прижимают мои предплечья, пытаясь меня обездвижить. Но я сопротивляюсь, напрягая каждый мускул.
Вокруг какие-то люди, которые успокаивают меня, уверяя, что мне станет легче, что все будет хорошо, но я им не верю. Они хотят меня уничтожить.

Высвобождаю одну руку и царапаю кому-то из бандитов лицо. Раздается крик, и он отскакивает назад. Пытаюсь подняться и сесть, но не получается. Я трепыхаюсь изо всех сил, но мои руки пригвождают к кровати. Ничего не выходит. Мне не вырваться.
Слышу голос Рекса. Поднимаю взгляд и вижу его самодовольное лицо, в то время как он ласково отводит волосы с моего лица.
– Дорогая Лара, а ты знаешь, как усложнить себе жизнь, а?
– Ты обещал, что это будет просто, – произносит знакомый голос Патрисии. Она подходит так близко, что попадает в поле моего зрения, и останавливается, сложив руки на груди и зло нахмурившись. – Сказал, что сможешь ее сломать.
– Без труда не выловишь и рыбку из пруда, – заявляет Рекс и накрывает мне рот и нос маской.

Глубоко вдыхаю и мне кажется, что воздух какой-то затхлый. Изо всех сил ерзаю, пытаясь освободиться, однако все равно не представляю, куда смогу податься, если вырвусь. Перед глазами опять все плывет, но вместо темноты я погружаюсь в пустоту.
Тут нет никаких красок. Нет ничего живого.
Одна пустота.

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>16 Авг 2017 22:27

Lorik писал(а):
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би
Девочки, большое спасибо за продолжение! Flowers
Аня, коллаж замечательный tender

Тякс... Эмоциональный шантаж Лары продолжается. И будет с каждым разом изощреннее и страшнее, поскольку наша супергероиня не собирается колоться и отдавать флешку дяденьке Рексу Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>16 Авг 2017 22:35

Печально как-то всё пока но стоит отдать должное - Лара пытается противостоять...
Девочки, спасибо за перевод и оформление
Отдельное спасибо за визуализацию героев

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>16 Авг 2017 22:38

Lorik писал(а):
Музыкой из Профессионала я особенно прониклась

Меняем на индийскую версию Ok

Сразу две главы Poceluy Poceluy Poceluy спасибо!!!
Ань, коллаж суперский! Спасибо)))

Лара молодец, держится. Рекс и Патрисия - фукалки!

Lorik писал(а):
Тогда Лара не отключается перед титрами, а исчезает - отправляется в прошлое спасать любовь.

Я не поняла no там ещё тигры будут??? Драконов мало?
Но ваще да. Дон спасает ее - его убивают - Лара валит мозгом Рекса и отправляется в прошлое. Только в какое?

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Авг 2017 23:48

Сразу две главы! И мы стремительно приближаемся к финалу. А Ларки дела плохи, как никогда. и никакого просвета. Не удивительно, что Фиолетовая поверила в иллюзию
все кажется абсолютно реальным. Донован засланный разгадал ее хитрость, но сделать ничего не смог. Пусть маленькая, но победа. И сенатор злится - это хорошо, значит не выходит у них ничего. А ну да, у них же главная задача узнать где флешка.
А куда это они ее отправили? Куда-то в ничто.
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!

Аннушка,за великолепный подарок огромнейшее спасибо

Ларка красотка и Донован такой красивый. Жалко, что он ненастоящий и засланный.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2017 0:58

Nadin-ka писал(а):
Сразу две главы! И мы стремительно приближаемся к финалу.

Ага, чуть-чуть осталось, на следующей неделе все закончится. Мне в отпуск надо.

Nadin-ka писал(а):
Ларка красотка и Донован такой красивый. Жалко, что он ненастоящий и засланный.

Первым порывом было кинуться защищать Донована с криком "Как это ненастоящий?!" Но через секунду дошло: а, ну да, таки ненастоящий.
Но красивый же. Очаровашка-сердцеед.

Anam писал(а):
Сразу две главы спасибо!!!

Да ладно, они такие масюпуськи. Они вообще под конец все маленькие пошли.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>17 Авг 2017 1:03

Девочки, спасибо большое за продолжение!Аня, спасибо за коллаж!
Да уж, Лара разобралась, что реальность все же - не реальность, а виртуальность. Только вот что делать...

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Авг 2017 1:39

Lorik писал(а):

Ага. Будешь отдыхать с чувством выполненного долга. Мы будем ждать тебя с отпуска. И сразу вторую книгу нам надо. Прям вот сразу!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2017 1:48

Nadin-ka писал(а):
Lorik писал(а):

Ага. Будешь отдыхать с чувством выполненного долга. Мы будем ждать тебя с отпуска. И сразу вторую книгу нам надо. Прям вот сразу!

А... не будет. Сначала будет четвертая книга "Медиатора" Кэбот. А в следующем году весной, надеюсь, уже и со второй книгой про Лару все срастется. Вот такие мы коварные.

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>17 Авг 2017 1:56

Спасибо за новую главу из раздела: "спасение утопающего- дело рук самого утопающего" не вышло, переходим к возвращению героя с фанфарами.
Или же утопающая ещё покажет себя?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Учительница спрашивает Вовочку: — Вовочка, ты не забыл, что завтра вам надо принести 500 рублей на ремонт школы? — Марья Ивановна,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джилл Купер "15 минут" [22418] № ... Пред.  1 2 3 ... 92 93 94 ... 103 104 105  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение