whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 19:14
Бри, я насчет Сенкевича и Квентина Дорварда ЗНАЛА, ты с ними засветилась на других ветках. У меня такая же история была с "Королевой Марго" и "Черной стрелой" (зачитывалась до дыр), но давно. А "Графиню де Монсоро" до сих пор нежно люблю. Хотя, если говорить, не о любимых, а о сильных, то это безоговорочно "Проклятые короли". Перечитывала относительно недавно (после юности) была под впечатлением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 19:46
Добрый вечер!
Вчера был прекрасный и познавательный для меня праздник, я столько нового узнала, спасибо всем большое! Сегодня все хотела перечитать, но что-то интернет совсем не работает, поэтому расскажу что запомнилось (если вдруг напутаю простите). Леди Элви поразила своим основательным подходом к представлению персонажа (шепотом *мне сразу захотелось пойти еще по готовиться*),а потом все перевела в шутку. Сема был самым представительным на этом празднике У Юнии вышел такой романтический и галантный сэр Галахард, а иллюстрации в посте рисуют образ настоящего рыцаря и прекрасной дамы. Самым гостеприимным хозяином был Робин из Шервуда, но все, только благодаря своей хозяйке whiterose Квадро мне весь вечер не давала покоя твоя прическа (я тоже такую хочу :ar и ощущение, что я эту девушку где-то видела. Интересно, что это за актриса? Ирэна, сэр Гай был самым красивым мужчиной бала!!! (кажется я начинаю поддаваться внушению :lol У Маруськи были самые, самые... стихи, даже ощущение не могу подобрать Тристан, честно говоря, был самым, для меня, знакомым рыцарем так как кино я недавно смотрела. Мне еще много чего понравилось : стихотворение Бри про оркестр и whiterose про Гранаду, картинки Алюль с котами и беременная Шахерезада с гаремом Мари я твоего спутника только сегодня к обеду узнала *пронзительный взгляд* мне не давал покоя. (бывают же такие тугодумы) В общем, мне еще средневековье изучать и изучать Всем огромное спасибо! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 20:06
Девочки всем привет!!!
Все очень понравилось, хоть я и опоздала - все работаю Еще не перечитывала, опять же на работе, тут Джинн привет передавал, стихотворение выслал: Конец свиданьям, хоть любовь бессрочна. Без всякой пользы я открылся ей. Я увидал ее, хмельную, ночью, Но и в хмелю она других милей. Легчайшее скользнуло покрывало, И от прикосновенья плащ упал, Уже ее одежда не скрывала - Ветвь стана и бедра полуовал. И я промолвил: "Дай мне обещанье" "Приду", - она сказала на прощанье, А среди света молвила дневного: "День прогоняет прочь ночное слово" Аж четыре строчки добавил!!!! Мне кажется он не сам придумал, у Шахерезады спер, завистник!!!! Так что дамы будьте спокойны!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 20:29
Спэйт, спасибо )) Если честно, то я чуть не свалилась, настроение сейчас такое, что ... этот грот - просто как убежище ))
Роуз, все было замечательно, у меня весь день с Инетом война не на жизнь, а на смерть... ирод! Мне очень понравились твои рисунки, особенно первый, взгляд там получился такой настоящий... И спасибо тебе за слова о моем прощании )) Так, отвечаю на твой опрос. 1. Алиенора Аквитанская 2. Карл IX. Для меня Варфоломеевская ночь - самое большое литературное потрясение. Маленькая была, впечатлительная )) 3. Хм. Если бы у меня была такая возможность, то мне бы хотелось своими глазами увидеть на каком уровне находилась наука (в частности, медицина) в то время. Турнир - нет, палио - нет, инквизиторы... инквизиторы... так и хочется сказать - ДА! И на бал меня не тянет... Все же лаборатория. 4. Ээээ... а пятого варианта ответа нет? Религиозные войны. 5. Дюма, Гюго. Настя, Джинну с уважением в ответ, пусть простит, что не средневековое )) Я несу твое сердце в себе... Твое сердце в моем. Никогда не расстанусь я с ним И куда не пойду, Ты со мной, дорогая! Все дела и поступки мои Разделю я с тобой, моя радость. Я судьбы не боюсь – Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир – Ты мой мир, Моя истина и красота. Это тайна известная многим. Это корень корней, Ствол стволов, Небо небес, Дерево именем жизнь, Растущего выше мечтаний души И ума дерзновений. Это чудо, хранящее звезды от смерти... Я несу твое сердце... Твое сердце в моем... (с) Э. Каммингс |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 21:01
whiterose, с удовольствием приму участие в опросе.
1. Изабелла Кастильская 2. Генрих VIII ( всегда находилась причина и метод , избавиться от неугодных. Тяжёлый человек, во всех отношения, даже лошади под ним дохли ). 3. Рыцарский турнир в Лондоне 4. Крестовые походы ( просто интересна эта тема ) 5. "Графиня де Монсоро" и "Собор Парижской Богоматери" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 21:14
Всем добрый вечер!
А хорошо вчера повеселились! Я вот тоже сейчас внимательнее посмотрела, много нового увидела. Например, какие замечательные турниры предлагала Мирна посмотреть! Вчера проглядела. Да, об актрисе. Это Дженнифер Джейсон Ли, еще совсем молодая (1985 год), в фильме Flesh & Blood , где она снялась вместе с Рудгером Хауэром. На мой взгляд один из сильнейших фильмов про средневековье. Я не очень люблю когда просто переодевают наших современников в "наряды", а они при этом продолжают вести себя как современные люди, т.е. шкала ценностей (если можно так выразиться ) остается современная. Это может быть красиво, но не интересно!!! К сожалению таких фильмов, да и романов - большинство. "Кровь и плоть", как мне кажется, хотя бы пытается показать "средневекового человека". Ким, судя по тому, что ты Джину отвечаешь, новое четверостишие про тебя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 22:29
Quadro писал(а):
Ким, судя по тому, что ты Джину отвечаешь, новое четверостишие про тебя? Свят-свят, Квадрик, я просто поэзию люблю ))) А один, точнее, одна джинна у меня уже есть, так меня супруг Элви едва вместе с ней в лампу не замуровал )) Хватить И, вообще, я больше монстров люблю, ага... темную, звериную сущность (ужас, что сказала...) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 22:57
Quadro, я понимаю твои строки и согласна с ними.
Цитата:
Я не очень люблю когда просто переодевают наших современников в "наряды", а они при этом продолжают вести себя как современные люди, т.е. шкала ценностей (если можно так выразиться ) остается современная. Это может быть красиво, но не интересно!!! К сожалению таких фильмов, да и романов - большинство.
"Кровь и плоть", как мне кажется, хотя бы пытается показать "средневекового человека". Мне очень трудно в последнее время, так как некачественного чтения стало все больше, а хочется, чтобы и дух захватывало, и время чувствовалось. Из последнего могу вспомнить только "Чужестранку", "Наследство Болейн" (там дух не захватывает, но время чуешь) и "Север и Юг" (который скоро можно будет с полным правом причислить и к историческому роману, т.к. там описаны и общественные события середины 19 век, и уклад жизни, а также поведение и психология людей того времени) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 2:15
Девочки, я наконец-то ворвалась в просторы интернета!Пора идти ругаться к провайдеру, забодали эти проблемы со скоростью и с доступом.
Всем спасибо за чудесный вечер, [b]Розику - в особенности, как вдохновителю и воплотителю идей, Quadro за помощь и за воспоминания о таком классном фильме (я уже задалась целью скачать). Элви, я сегодня слушала Haggard - ооооо, это мне нравится!!!Меня тяжелые элементы не смущают, а их там немного.(Если бы Вы знали - что моя мама слушает - когда папы дома нет!!!!Рамштайн может запросто, я чувствую - пошла по маминой дорожке). Да, и давай уже приступай к Северу и Югу. Внушаем тебе - отринь все дела, предайся чтению. Алюль , коты в доспехах - это прелесть просто!Где ты такое находишь??? Мирна, я тоже только сегодня добралась до турниров... Мне твой образ понравился и ролик - дополнение.И спасибо - от сэра Гая. Я надеюсь, что не очень намозолила им глаза... Ким, а твои стихи - это нечто...А подпись!!! А Фантагиро и Тарабас!!!И, да...я помню - как Вы с моим кавалером зажигали под "Мельницу"... Марусь, твоя Французская волчица -Софи Марсо- моя любовь, ее Изабель - настоящая красавица.И, конечно, замечательная подборка поэзии. Варвара, "Тристан и Изольда" - этому фильму тоже отдано мое сердце(О, мое бедное сердце - оно просто рвется на части!) :lol Min, мне понравилась идея с фото в средневековом стиле.Жаль, что проблемы с инетом помешали тебе и дальше оставаться с нами. Юни, замечательные картины-иллюстрации образов... Бри, Отец Тук - это было так неожиданно!Ну, что сказать - колоритный мужчина, масштабный такой... Мари, значит - Дракула...Что-то ты грустила со своим кавалером - не иначе как он кровушку твою пил весь вечер...И потом - так трогательно - обернулся мышкой - и улете, такой милый, милый... Шучу-шучу! Настя, конечно, я совсем упустила, что Средневековье - оно же не только в Европе может быть. Очень оригинально и красочно, Шахерезада и Джинн - ну, что тут скажешь, здорово! Не знакома совершенно со спутником Statty, но точно уже давно собираюсь почитать об ассасинах. И жаль, что было мало Тэмари-Марго, но радует то, что она все-таки нашла способ быть вместе с нами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 9:06
IreneA писал(а):
Жаль, что проблемы с инетом помешали тебе и дальше оставаться с нами. Да уж, у меня последние два дня после десяти отключается и.... до утра. Есть и свои плюсы - появляется время для других, немаловажных дел, которые забрасываются из-за постоянного торчания за компьютером. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 11:06
Уффффф.... наконец-то, Интернет более или менее одумался... Все перечитала, обалдеть! В пылу спешки вечер казался совсем другим, половину гостей я вообще мимо пропустила (окромя сэра Гая *пытается смутиться... ничего не выходит...*), а там оказывается Дракула был!!!
Мари, а ты его не можешь еще разок привести, а? На минуточку так, на секундочку? Я ему только выражу свое восхищение и все, он может снова отправляться в Трансильванию... или Румынию... или куда? (Вспомнилось мне тут, что мой замок, идрит его за черепицу, и сам нашел путь к сердцу... ээээ... к дому этого замечательного во всех отношениях чел... мужчины, во!) Мари, просьба остается в силе, приводи, ладно? С тестом вообще... Да, надо приходить на праздники вовремя, чтобы потом не метаться раненой ослицей по постам... Мне очень (впрочем, как всегда) понравились посты Алюль. И музыкальное сопровождение, а от клипа Ирэн меня просто зашатало на стуле... Ирэнчик, прости турку, что за фильм-то? Хачу!!! Спасибо за нечто )))) И за Тарабаса, для его бедного истерзанного сердца это просто бальзам на душу )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 11:44
Ким, про какой клип ты спрашиваешь?Я сегодня - не проснулась еще.Если про девушку из моего образа- то это "Тюдоры", классный сериал, кстати.
http://livefilm.info/ser/4648-tjudory-the-tudors-2007-1-sezon.html- тут можно он-лайн смотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 22:14
Lady Elwie писал(а):
Юния писал(а):
Девочки, по-моему средевековая вечеринка удалась на славу. так надо чаще встречаться ))) Элви, у Вас в ТД, насколько я поняла, даже свадьбы бывают???Потрясающе! Может мне с Ричардом -Гаем-Торнтоном узаконить отношения? Бри, мальчики твои фулюганить изволят? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 22:26
IreneA писал(а):
у Вас в ТД, насколько я поняла, даже свадьбы бывают???Потрясающе! о да )) свадьбы.. кровь.. т.е вино рекой )) а тех, кто не желает брачеваться, пинками.. в смысле.. убеждаем идти под венец ибо жить во грехе богупротивно )))) поклонники, флирт, вечеринки через день и как тока на ногах держимся )) завтра вот поедем на соревнования по джиу-джитсу ))))) так что.. женитесь ))))))) лучше по-хорошему _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:09
Тааакс, начинаю серьезно обдумывать этот шаг(безумно завидуя дамам Вашего двора).
Тем более - свадьба, это так весело, красиво и торжественно.Вначале. (Побежала сообщать Ричарду потрясающую новость). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:21
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |