LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пингвины зовутХейзел Прайор "Пингвины зовут"Многие плюются от этого продолжения, а мне вполне зашло, было больше развития отношений между персонажами, ну и у Вероники на старости лет внезапно образовалась вполне динамичная карьера )) Вместе с обожаемым ведущим программ о дикой природе сэром Робертом Саддлоу она теперь колесит по морям и океанам и живенько рапортует в кадре о самых разных видах пингвинов. Я, грешным делом, думала, что их всего два - большие императорские и маленькие Адели, а их, оказывается, больше десятка, и все разные, и проживают в разных ареалах обитания. Вместе с Вероникой участие в телевизионной деятельности принимает девятилетняя Дейзи, которая лечится от рака и не меньше Вероники обожает пингвинов. Ее трогательная дружба с пингвинихой Петрой и ее ухажером Тони-Макарони просто не могла не вызвать умиление. Причем девочка хорошо понимает, что это дикие животные и трогать их и кормить человеческой едой не стоит, автор очень грамотно вписала это в сюжет. Также поднимается и проблема пластика в океане, и Вероника, которая никогда раньше даже не задумывалась об этом, решила сделать потребление более осознанным (хотя газетчики, организовавшие ее травлю, в чем-то даже правы, когда говорят, что эти постоянные путешествия с одного конца земли в другой тоже ого-го как вредят экологии планеты). Что касается Патрика, то меня очень расстроило его поведение в начале, когда он действовал импульсивно и на эмоциях, но потом, когда он начал расследование о прошлом своего отца и за несколько месяцев узнал очень много нового о своих покойных родителях, стало грустно и обидно за Патрика. История с Терри и ее нерожденным ребенком, как мне показалось, максимально странная но я думаю, что когда Терри увидела, насколько Патрик обрадовался тому, что станет отцом, ее сердце оттаяло и она решила, что на этого парня все-таки можно положиться. Интересно, что автор припасла нам в третьей книге, обязательно буду читать.(5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Милые девочкиМарго Хант "Милые девочки"Меня книга зацепила прямо с пролога, где две бабульки гуляют по пляжу, спорят о том, разумно ли, что ассоциация домовладельцев отклонила поправку по количеству гостей (внесенную одной из этих бабуль, потому что ее бесят орущие детишки у бассейна, где она хочет мирно полежать с книжечкой после обеда), и вдруг обнаруживают мертвое тело девушки-подростка. Школьная травля - тема мне весьма близкая, с ней сталкивалась моя хорошая подруга и некоторые одноклассники, а мне всегда казалось несправедливым, когда толпой накидываются на одного, и я всю школьную жизнь в таких случаях старалась вступаться и нередко из-за этого тоже огребала. От взрослых, к сожалению, и эта книга тому доказательство, толку в этих случаях ноль, их вмешательство может все сделать только хуже, а уж когда разборки между детьми перетекают в схватку взрослых, то вообще туши свет. Героини этой истории, Кейт Тернер и ее семнадцатилетняя дочь Алекс, переезжают в маленький флоридский городок Шорхэм из Буффало после трагической гибели отца семейства в автомобильной аварии. Алекс в момент аварии была за рулем машины, тоже пострадала и ничего не помнит, и ее психотерапевт посоветовала ей вести видеодневник, чтобы выплескивать эмоции и выговариваться, как будто на сессии. Алекс не выпускает телефон из рук и всегда держит камеру наготове, и именно эта ее привычка еще до начала занятий в новой школе вызывает враждебность будущих одноклассниц, которых Алекс случайно засняла на теннисном корте. Кейт же, в свою очередь, мгновенно вливается в компанию гламурных мамочек, которые дружат еще со времен, когда ходили беременными, а еще у нее довольно быстро появляется поклонник, то есть жизнь на новом месте устраивает ее более чем. Но постепенно начинают появляться тревожные звоночки: сначала соседка предупреждает, чтобы она не сильно доверялась новым подругам, а потом и Алекс начинает ее умолять уехать из городка куда угодно, потому что в школе ее травят (а Кейт поначалу не придает значения ее словам, хотя если ребенок отчего-то не хочет посещать школу и всеми способами дает понять, что ему там не нравится, то это в 99% случаев не просто так). Гламурные мамочки и их не менее гламурные доченьки на поверку оказываются еще тем змеиным кублом, которое готово идти по головам нахрапом, лишь бы все было так, как им угодно. Одна из мамочек даже в свое время защитила диплом на тему того, что родителям стоит поощрять в девочках агрессию, это, мол, развивает в них лидерские качества, конкурентоспособность и умение постоять за себя. Какой-то смысл в этом, наверное, есть, потому что дерущихся мальчишек общество воспринимает как норму, а девочкам постоянно твердят, что они должны быть покладисты и уступчивы. Но одно дело впрямую проявить агрессию, а совсем другое травить исподтишка и из-за угла, когда вроде все в курсе, кто это делает и зачем, но застукать гадюк на месте преступления не представляется возможным. Привычка Алекс вести видеодневник играет с ней как злую шутку, так и становится неплохим подспорьем в борьбе с кликой Дафны, Шей и Келли. Автор мастерски держала интригу, кто же та самая мертвая девочка на пляже, а также напускала тумана в запутанные отношения между покойным мужем Кейт, ею самой и дочерью. Последняя глава была совершенно неожиданной, но я рада, что Алекс осознает проблему и готова над ней работать. Как итог, отличный захватывающий психологический триллер, который держит в напряжении до самого конца. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Ган «Суд света»
Елена Андреевна Ган, в девичестве Фадеева, прожила короткую жизнь, всего 28 лет (1814 г. – 1842 г.), но в своё время оставила яркий литературный след. В наши дни творчество Елены Андреевны по большей степени забыто. Но я люблю время от времени находить подобные затерянные жемчужинки. В основе творчества Елены Ган положение женщины, выделяющейся в обществе своими нетипичными в понимании света качествами натуры, убеждениями и стремлениями. К примеру, женщина-писательница не рассматривалась ровней своему коллеге противоположного пола. Её часто считали в каком-то роде чудачкой. Герой романа «Суд света» (1840 г.), молодой офицер, встретил как раз такую женщину, выбивающуюся из представлений общества о том, какой должна быть женщина. Влодинский встретил Зенаиду далеко от дома, в доме немецкого дворянина, где проходил долгое лечение. Он полюбил её со всей страстностью, но она была замужем и запретила ему её искать. Однако их жизненные дороги пересеклись неожиданно, а завершились трагедией. В Зенаиде Влодинский увидел возвышенную душу, но в свете она считается кокеткой, кружащей головы молодым людям интеллектуальными ловушками, нелюдимой, выбивающейся из нормы. И поэтому общество её и заклеймило. Влодинский оказывается на перепутье: поверить своим собственным впечатлениям и своему сердцу, или же прислушаться к строгому приговору общества. Трагическая история, впрочем, очень хорошо раскрывающая общественные нравы, когда человека, хоть немного выбивающегося своим поведением или взглядами, готовы закидать не камнями, конечно, но сплетнями. И всю жизнь испортить. Особенно если жертвой суда света стала женщина. Безусловно, нужно стараться не следовать за стадом, а попытаться вынести собственное суждение о человеке. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Елена Ган «Суд света» Не к тому автору прикрепилось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЖОРЖИ АМАДУ «ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ» («Капитаны песка»)
Без романтизации и сентиментальности автор рассказывает о детях, которые никогда не были детьми. Которым пришлось сразу стать взрослыми. Которые никому не нужны. С которыми страшно встретиться в тёмном переулке. Рассказывает о беспризорниках, у которых кроме друг друга никого нет, и, надо отдать ребятам должное, они знают, что такое дружба и взаимовыручка. Они не знают любви, заботы, нежности – не той, что они находят под юбкой и где-то ещё, а настоящей, материнской, чистой. А им этого не хватает, ведь, когда появилась Дора, после первой реакции уличных мальчишек, в ней признали сестру, которая может позаботиться и поддержать. К «капитанам песка» и не относятся как к детям. В исправительных учреждениях их наказывают как взрослых, женщины не прочь вступить с ними в связь (от старой девы, сетующей, что Безногий мог быть помоложе, мне хотелось плеваться)… Это роман о социальной несправедливости, лицемерии и ханжестве. Страшно, что самому из этой ямы не выкарабкаться. Пойдёшь работать, например, газетчиком или в порт, заработаешь крохи, которых не хватит на жизнь. Профессору помогли стать художником, Леденчик с помощью падре Жоана нашёл поддержку в религии, Пуля ушёл в революционное движение. Но обществу в целом на таких ребят плевать. Поэтому остальные стали преступниками. Сочувствую ли я Вертуну, у которого 60 зарубок на оружии? Я его боюсь. Амаду хорошо передал атмосферу бедной бразильской жизни, портового города. Хорошо выписал образ каждого мальчишки – за несколько дней, что я читала книгу, они стали мне родными. Оценка – 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Diarina |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |