Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 7:23
Нашу тайну я давно прочитала, отзыв есть. Сабрину никак найти не удаётся. А вот "Когда сбываются мечты" жду... |
|||
Сделать подарок |
|
кил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 11:44
Инет писал(а):
А вот "Когда сбываются мечты" жду... Инес, мне бы тоже хотелось прочитать и "Когда сбываются мечты", и "Сабрину". Есть надежда что будет перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2012 12:17
кил писал(а):
мне бы тоже хотелось прочитать и "Когда сбываются мечты", и "Сабрину". Есть надежда что будет перевод. Они обе изданы у нас, значит переведены издательствами. Сабрину я найти не могу. А вот вторую книгу жду . Читайте пока, что есть, там ведь много всего... Выкладывайте отзывы, будем обсуждать. Сама я планирую на следующей неделе Созданные для любви прочитать . Присоединяйтесь! У нас пока только один отзыв есть. Судя по Юлиному отзыву в романе много моментов, по которым наши мнения могут разойтись... Это как всегда радует и огорчает одновременно |
|||
Сделать подарок |
|
кил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 12:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2012 21:15
Похоже, что нас уже трое на чтение романа Созданные для любви (Леля тоже будет читать). Девушки, присоединяйтесь! У нас так хорошо получается вместе читать и сразу же обсуждать. Роман в электронке, 189 страниц. Полагаю, что будет интересно обменяться мнениями о таких разных героинях-сёстрах и их матери (судя по аннотации и отзыву Юли). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 18:38
Ladi Meri писал(а):
а когда собрались читать??? может я тоже смогу)
Я сегодня планирую Бриллиант дочитать и завтра с отзыво у меня запланировано начало на завтрашний вечер, например. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 20:28
Бриллиант не первое произведение автора, которое я прочитала и могу с уверенностью сказать, что и на этот раз автор не подкачал.
Но что меня поразило, это то, что практически весь роман Сара и Джеффри были одни "на сцене" Нет никаких эпизодических ролей, кроме бессловесной няни, и домоправительницы, да еще воркующей Лиззи. Это могло бы испортить роман, но Делински все мастерски преподнесла. С первых страниц, я погрузилась в роман целиком и полностью - не могла оторваться и как будто, кто-то подгонял меня страница за страницей, только когда прочитала последнюю главу смогла успокоится. Чувства герои у меня вызывали разные... Сара в юности - обычная девушка, мечтающая о любви и счастье, живущая в мире грез и уверенная, что ее любовь победит все. Но она быстро повзрослела и, я считаю, правильно сделала, что смогла собрать остатки себя и своей гордости и уйти от Джеффри. Ведь скорее всего они бы ее сломали, и от этой Сары ничего бы не осталось. Сара нравится мне с любой стороны, с какой бы я на нее не посмотрела и в любом возрасте. По прошествии 8 лет она стала уверенная в себе, независимая, элегантная женщина. Все ее сомнения и метания мне понятны. И вообще я Саре очень сочувствую, что она полюбила такого мужчину - тугодума или может лучше назвать эгоиста? Ведь Джеффри для меня типичный эгоист, который думает только о себе и своих желаниях. И как был он эгоистом 10 лет назад, так он для меня и остался им в свои 38. Вообще пока читала книгу все время злилась на Джеффри то за одно, то за другое... Он свою неудачу за первый брак перекладывает на плечи матери (как-то некрасиво все на маму валить) и прикрывается своей молодостью (это в 28-то лет??? так и к пенсии не созреешь) А теперь немного детально: вот говорит мама разрушила брак: и у меня сразу напрашивается вопрос - а он сам-то к нему серьезно относился? Он маме элементарный отпор не мог дать!!! И вообще 28 лет, свою семью завел, а до сих пор с мамой живет!!! Это прям маменькин сынок. И уж такая мама деспот, что он никак не мог вырваться. Между прочим образование есть, руки, ноги целы, да и годочков не маленько: собрал бы свои вещи и вступил во взрослую жизнь, кто ему мешал? Так ведь - нет - с мамой удобней. Между прочим его сестра могла давать и давала отпор своей матери, хотя ей было 15-16 лет (т.к. Сара упоминала, что та ее младше года на 2-3), а что же Джеффри? а Джеффри - н и ч е г о!!! И это меня убивает в мужчине, да и разве это мужчина??? А тот рассказ Сары, когда она пряталась от его друзей во время вечеринки... он ведь даже не заметил ее отсутствия - просто для меня ужас!!! А как она себя ужасно чувствовала за столом, когда не знала какую вилку в руки взять, и тут Джеффри ничего не заметил... Так я хочу спросить разве это любовь??? Для меня ответ однозначный - нет! Но давайте посмотрим на Джеффри спустя 8 лет. И спустя это время я не увидела значительных изменений Вот только прислугу уволил, но мне кажется это только для поддержания авторитета. К Саре не увидела любви, а только желание. Самому вот-вот 40 стукнет, а объясниться с любимой женщиной не может, все ждет, что кто-нибудь (а в данном случае это Сара) сделает за него всю "работу". Да и Сара ему очень нравится своей самостоятельностью и преуспеванием во "всем за что бы ни взялась", а я считаю, что это мужчина должен обо всем заботиться (ну по большей части). А как он с ней после секса обращался - относил в ее кровать, как будто попользовался вещью и поставил на полку, чтобы не мешалась ( но тут я еще искала ему объяснения и оправдания) А как отталкивал, когда сам эти любовные игры затевал (здесь уж увы оправдания не помогали). Очень не понравилась мне сцена в конце - объяснение ггероев. Джеффри просто - говнюком в ней выглядел - беременную женщину, которой прописали покой и постельный режим, доводить и "подталкивать" к объяснению. Вот здесь и спрошу: а самому слабо??? Вот здесь его эгоизм пышным цветом цветет. И почему Сара должна была делать первый шаг??? Хотя я бы ее поняла, если бы она сама захотела сделать этот шаг, а так он ее вынудил, а точнее выдавил с нее признания и еще сказал "ну я же должен бы тебя подтолкнуть" вот тут я обалдела и в конец в нем разочаровалась, даже не подсластил пилюлю подарок - бриллиант. Единственное, что увидела в нем хорошее - это любовь к Лиззи. И то это разве любовь? "Она просто нужна мне!" были его слова, как будто новая марка мерседеса. Конечно, много было слов хороших, но вот эти в моем мозгу засели и этот крик я его услышала... (так моя дочь может нового мягкого зайчика попросить) Так что кидайтесь чем хотите, а мне Джеффри не по душе и я считаю как был эгоистом так и остался! Но все же надеюсь, что любви Сары хватит на всех и она будет шеей в своей семье: куда захочет туда и повернет... Роман оценила на высший бал В общем, девочки, опять у меня получилось эмоционально , но я по другому не умею, тем более когда роман зацепил... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 21:42
Ladi Meri писал(а):
И вообще я Саре очень сочувствую, что она полюбила такого мужчину - тугодума или может лучше назвать эгоиста? ну кто ж из нас выбирает того кого нужно?! Всё через страдания... Ladi Meri писал(а):
Ведь Джеффри для меня типичный эгоист, который думает только о себе и своих желаниях. И как был он эгоистом 10 лет назад, так он для меня и остался им в свои 38. Как я уже писала ранее, такое мнение о Джеффри не совпадает с моим ни по одному из перечисленных пунктов претензий Маришка, Леля просила передать, что она с тобой согласна |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2012 20:37
Маришка, спасибо за отзыв. Лови
Ladi Meri писал(а):
о что меня поразило, это то, что практически весь роман Сара и Джеффри были одни "на сцене" Нет никаких эпизодических ролей, Да, это немного удивило, так как обычно у Делински много второстепенных персонажей и каждый очень тщательно проработанный. Ladi Meri писал(а):
Сара нравится мне с любой стороны, с какой бы я на нее не посмотрела и в любом возрасте. Согласна, и мне Сара понравилась. Ladi Meri писал(а):
Так что кидайтесь чем хотите, а мне Джеффри не по душе и я считаю как был эгоистом так и остался! Кидаться не буду, но и соглашаться, пожалуй, тоже. Мне Джеффри понравился. Ladi Meri писал(а):
В общем, девочки, опять у меня получилось эмоционально , но я по другому не умею, тем более когда роман зацепил... Отзыв замечательный, спасибо. Лелешна писал(а):
Девочки, всем привет!!! Леля, с возвращением. Я очень рада, что ты снова с нами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2012 16:42
Созданные для любви
Какая бесподобная вещь! Такой неимоверный эмоциональный всплеск!!! Всё-таки это явно мой автор, до чего ж цепляет… Удивительная история любви, даже, пожалуй, во множественном числе. Но самая печальная – это, конечно, та любовь матери, от которой она отказалась давно… и которая изменила её и повлияла на жизнь самых близких её людей. Странно и горько. Три сестры, три разные судьбы, но их объединяет обида за материнскую отстранённость. Очень необычная ситуация. Но она так показана автором, с такими подробностями, что я поняла причины этой материнской «холодности». Было, конечно, обидно за девочек-девушек-женщин, которые недополучили эмоциональной близости матери, это, безусловно, наложило отпечаток на них самих и их взаимоотношения между собой. Каждая из них что-то пыталась доказать себе, а главное, матери, что она достойна её любви, участия и, что самое непонятное для меня, похвалы и одобрения. Получается так, что все три дочери всю свою сознательную жизнь сомневались в материнской любви. Это ужасно. Автор много внимания уделила именно этой нравственной проблеме в семье. Она шаг за шагом раскрыла характеры дочерей, причины их поступков, причины их повседневного поведения, причины их жизненных решений. Просто невероятно! – но это было очень убедительно, очень. Предполагаю, что если бы в жизни была такая ситуация, а семья не имела денег и возможности дать дочерям соответствующее образование, этих девушек ожидала бы очень незавидная судьба. При всей эмоциональной отстранённости матери, сердечности отношений, просто необходимых проявлений любви и заботы, каждая из дочерей нашла свой путь. Мне понятно: почему старшая дочь сгорала на работе, не желая дать себе и своему любимому человеку семейное счастье, почему для средней дочери была присуще фанатичная забота о семье, почему младшая дочь окунулась в светскую жизнь, разрушая себя – всё это было желанием доказать себе и матери, что они достойны любви, что она может ими гордиться. И никто не был по-настоящему счастлив, потому что материнского участия и одобрения не было. Меня, конечно, взволновало начало романа: расставание влюблённых. До чуть ли не половины книги я никак не могла понять ту женщину, которая превратила дочерей в тех какими они стали. Но после авторских вставок от первого лица – очень проникновенных, ситуация немного разрядилась, мать стала более понятна, даже вызвала сочувствие, а местами и слёзы. Грустно, конечно, что было мало времени понять и простить, но такова жизнь… Конечно, очень странно, что отношения изменились всего лишь за один день, но я поняла это так, что дочери только и ждали знака от матери, они готовы были сблизиться эмоционально. Особенно после проведенных втроём дней. Они ждали её прикосновений и улыбок всю жизнь. К тому же узнали её историю. Но вот сама мать могла отпустить свои зажатые и запрятанные эмоции только тогда, когда вернулась в то место, к тому, кого любила. Допускаю, что такое может быть, вполне допускаю. Постепенный рассказ о себе, о своих эмоциях, пережитых давно, как бы вернул её в то счастливое время, она открылась себе и детям. А увидев, что они её не осуждают хотя бы, успокоилась. А, потом, это был её шанс, всё объяснить. Думаю, что она уже чувствовала приближение конца, даже таблетки не принимала. Её целью была встреча с прошлым, объяснение. Она этого ждала и боялась. Очень понравились пары – просто супер!!! Лучше всего показан образ Джесси (Наверное, одно из любимых имён автора, а ещё Джеффри) – мужчина-мечта! Его слова о единственной любви – бальзам на душу. Очень интересный Бен. Их разговоры во время… меня просто убивали, всё настолько органично, всё так и напрашивалось на единение жизней. Особые эмоции вызвала семейная пара – трогательно! Отношения матери и всех в семье – просто супер, настоящая жизнь! А ещё мне безумно понравились два старикана на скамейке! Просто олицетворение смены эпох и веяний времени – очень здорово. Как всегда у автора – изумительный фон действия романа: описание природы, быта, городка, жителей этого городка, какие-то обычных повседневных действий – это всё очень дополняло, а иногда, в наиболее напряжённые моменты, переключало внимание и смягчало впечатление… Мне очень понравилось. Проблемы в романе затронуты нешуточные, не просто любовь или её утрата, а последствия выбора и ответственность за свои поступки – это сложно, это эмоционально, это тяжело. Но автор в этом отношении просто несравнима ни с кем!!! Браво!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 16:53
Инет писал(а):
Созданные для любви
Какая бесподобная вещь! Такой неимоверный эмоциональный всплеск!!! Инес, отзыв супер Я вот не дочитала роман, но не удержалась и прочитала твой отзыв ( и как не странно , во всем с тобой согласна ) Инет писал(а):
А ещё мне безумно понравились два старикана на скамейке! да те еще старички Инет писал(а):
Лучше всего показан образ Джесси (Наверное, одно из любимых имён автора, а ещё Джеффри) – мужчина-мечта! Его слова о единственной любви – бальзам на душу. Тут даже спорить не о чем - я в него влюбилась по уши. Хочу такого мужчину себе Инет писал(а):
Но вот сама мать могла отпустить свои зажатые и запрятанные эмоции только тогда, когда вернулась в то место, к тому, кого любила. тоже согласна на все 100% (уже дочитала до этого момента) _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 17:58
"Ухаживания на скорую руку" от Барбары Делински.
Это мое первое знакомство с автором. Книга интересная. Начало так просто захватило меня. Все думала: "Как же будут развиваться отношения между героями?" Да, герои сами по себе очень успешные, знающие себе цену люди. Но все это в области карьеры. А человеку нужно не только самореализоваться, нужно иметь рядом надежный "тыл". Вот только тогда можно сказать, что жизнь сложилась и удалась. А именно этого и не хватало нашим героям. И если Антония, даже после неудачного брака, надеялась на такую встречу, то наш герой полностью отдал себя работе. Настолько он был закрыт для других людей. Но, что мне очень понравилось, был замечательным сыном, очень любящим своих родителей. Да ему просто необходима была женщина, такая как наша героиня, которая перевернет все его понятия о жизни, о себе. Очень рада за них, что они поняли, что человека нельзя судить как о "книге по ее обложке". Сначала было недоверие , но постепенно они раскрывались друг перед другом, доверяя свои тайны, секреты. Они изменили друг друга. Показали, что жизнь - это не только работа. Главное, что теперь есть человек с которым хочется прожить жизнь, есть к кому идти. Очень рада за них. Но, чтобы понять мой это автор или нет, обязательно прочту еще ее книги. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2012 19:13
reborn писал(а):
"Ухаживания на скорую руку" от Барбары Делински.
Это мое первое знакомство с автором. Книга интересная. очень рада, что роман понравился reborn писал(а):
Но, чтобы понять мой это автор или нет, обязательно прочту еще ее книги. рекомендую малышки: Поворот судьбы, Отец невесты, Бриллиант, Доверие - они разные, на разные темы и небольшие. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 19:22
Лелешна писал(а):
Могу тебе порекомендовать ее книги "Обманутая" , "Моим дочерям" , "Доверие", "Бриллиант". Инет писал(а):
рекомендую малышки: Поворот судьбы, Отец невесты, Бриллиант, Доверие - они разные, на разные темы и небольшие. Леля, Инес спасибо за рекомендации. Вижу совпадения , вот с них и начну. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 19:48
Теперь я понимаю, почему книга названа так. Название очень подходит. Меня книга захватила с самого начала. Рассказ от первого лица о расставании влюбленных был такой трагический.. Было понятно, что возвращения к прошлому не будет, а жаль... ( Я романтик и любитель счастливых концов.) Во время прочтения ловила себя на мысли, что представляю себе это поместье, берег моря, городок, магазины и стариков на лавочке. Описания настолько живые и точные, что проникаешься духом Старз-Энд (поместья) и хочется там побывать. У Селин Дион есть песня "I remember L.A. ". - грустная, о разлуке. Она так подходит к истории любви Джинни, а шум моря и крики чаек напоминают о Старз-Энд. Главные героини: три непохожие друг на друга сестры, которые потеряли связь друг с другом. У каждой своя жизнь, свои заботы, но все -таки им чего-то не хватало. Какой-то уголок души пустовал. Мне кажется, что приезд в это волшебное поместье соединил разорванные нити их судеб, связал их снова вместе и изменил их жизни. Какая волшебная книга! И как легко ее читать! Мне понравилась каждая страница, каждое слово. Часто на глаза набегали слезы. Мне были понятны все поступки сестер, почему в той или иной ситуации они поступили так или эдак. Немного тяжело я воспринимала Джинни, т.к. считаю, что дети в том, что произошло не виноваты, а она все-таки лишила их своей любви. Но несмотря на это, каждая из дочерей стала самостоятельным и цельным человеком. Они не "опустились", а это тоже не мало важно!! Мужчины в этой книге тоже показаны замечательные! Джесс, Бен, Жан-Поль - верные, преданные, терпеливые, самодостаточные. Каждый интересен по-своему. Прекрасный роман! Обязательно его перечитаю и не раз! Оценка: высший балл!!! Браво!!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:30
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |