Коллективный разум или клуб чудачек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>31 Мар 2012 10:06

Трям! Здравствуйте!

uljascha писал(а):
Моя Лика поехала вот на это мероприятие

Еще раз удачи ребенку! Не волнуйся, все будет хорошо!

black_angel писал(а):
Счастлива обьявить вам, что в эти выходные наконец будет открыта темы игры в Дикий Запад, которая стартует 7 апреля с окончанием 13-го апреля.

Ура! Буду вас читать по мере сил!

Leleta писал(а):
Краткий отчет о поездке

Ничего ты съездила! А я что-то уже давно нигде не была. Аж неделю! Laughing

Amica писал(а):
Блин, эти фотографии так Нижний Новгород напомнили!

Что-то есть. А некоторые почему-то напоминают мне Арбат.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>31 Мар 2012 12:14

Leleta писал(а):
Всем привет

Привет, Лелета!
Leleta писал(а):
в славном городе Тверь

Какие всё знакомые места! Laughing
Leleta писал(а):
такая парикмахерская

По секрету: рядом есть магазинчик "Букинист" - небольшой, но ооооччень насыщенный своей непосредственной обязанностью - книгами по доступным ценам. Wink
Leleta писал(а):
По рассказам самих жителей они называются по-разному - и тверичане и тверяки, и даже тверяне,

А то, не даром же Тверь могла стать столицей России - если бы не происки московских князей. Tongue
Leleta писал(а):
Вообще с погодой мне не очень повезло - было довольно холодно и мокро, и периодически шел какой-то дождеснег (или снегодождь? ну, не суть )

Это еще было нормально - недавно хуже было. Ok
Leleta писал(а):
например, вид на "тверской Арбат" - улицу Трехсвятскую:

Какое интересное "название" этой улицы. Laughing Спасибо за сравнение.
Leleta писал(а):
Мне самой больше всего понравился монумент памяти победы в ВОВ, а конкретнее - вечный огонь.
Он находится как бы в нише, внутри небольшой архитектурной композиции, и если подойти к нему поближе можно услышать военную музыку...

А еще туда обязательно приходят новобрачные, чтобы положить к нему цветы. А рядом есть пара маленьких мостов, на перила которых молодожены вешают замки. На этих замках написаны их имена.

Leleta писал(а):
Тверь в районе пешеходных улиц

В Твери есть своя особенность в застройке улиц. От одной площади расходятся сразу три улицы в противоложных направлениях

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>01 Апр 2012 0:40

Всем привет!
Мне очень понравился отчет Леты о поездке, я сама была в Твери много раз, но как-то все поездом, как-то с дачи ездили туда гулять с родителями на машине, это было давно-давно, еще в другой жизни при Советской власти, я училась в институте, собиралась замуж, вот жених мой и был тогда с нами. Запомнились торговые ряды красного кирпича и лодки. Все.

Потом я была в Твери опять же проездом почти 10 лет назад - нам дали путевку на зимние каникулы в Лисицкий бор, это там недалеко, я работал, муж тоже, а надо было ехать взрослому и трем детям, это дом отдыха. Поехала Улина крестная Женя 20 лет и три мои девицы, на тот момент 6, 4 и 3 лет. В общем, Женя совершила подвиг - две недели с детьми зимой, мороз был, снег, еще в корпусе тоже было не айс, но ни все остались очень довольны. Но речь не об этом. Заезд там был то ли 28 ,то ли 29 декабря, т.е. Новый год там, ну мы и поехали с мужем и на тот момент 8-месячным Федей туда на Новый год. Посидели, справили, 1 января погуляли здорово, а 2 утром мужу служить. Ну 1 вечером идем на автобус. Там до Твери автобус, потом электричка. Стоим, ждем, полчаса, час, Федя в коляске, в меховом мешке, еще сверху укутан, спит, ему тепло, хорошо, только брови-ресницы, смотрю, снегом покрылись - снег идет небольшой. А коляска без верха, интересная такая, долго объяснять, но не суть. В общем, идет мужик навстречу. Мы его окликаем, а он и говорит - сегодня выходной, автобусов нет Shocked Shocked
Ну, пошли обратно, наши ужинают, покормили нас и давай думать, что делать. А там кроме таких как мы были люди, которые приезжали на Новый год, машин полно стояло у корпуса. Муж пошел спрашивать, не поедет ли кто. Одни нашлись, согласились нас довезти до Твери. Молодая пара с ребенком. Мне они понравились. Ребенок их периодически возникал, что ему неудобно - ну ясен пень, то он один ехал сзади, а то нас еще двое и грудничек. Так ему и мама, и папа спокойно и доходчиво объясняли, что людям тоже ехать надо, что других надо уважать и помогать, что не у всех машины, и так далее. Ну очень мне понравилось. Very Happy
В Твери они нас довезли до какого-то трамвая, который идет на вокзал, но трамвая не было, пришлось мотор ловить. В общем, мы успели на последнюю электричку в Москву. Приехали в 0.55 что ли, суемся в метро, с платформы дверь закрыта, и тетка стоит - " А че, уже поздно". Ну народу много было ,мы ее быстро вразумили, открыла, влетаем в метро уже 1.05, пустили, правда, через выход. Эскалатор стоит. А мы с коляской, она еще длинная, неудобная. Мужик какой-то подсобил, дали ему денюжку. Потом на кольце пересадка, тоже эскалатор стоит, но там короткий, зато вверх, вдвоем еле затащили коляску. В общем, дома были в третьем часу. Вот так съездили Ar Ar
Улица Трехсвятская, видимо по названию храма Трех Святитетелей, и в самом деле похожа на наш Арбат.

Алеся замки это жесть, зачем? А снегодождь у нас сыпал третьего дня, я как раз на работу ехала. Брррр
А Новоторжская улица в Торжок идет? Это же его жителей зовут новоторами.

Лета, обязательно напиши в блог и фоток побольше, интересно

Ежевичка, видела твою новую прическу, мне нра, и цвет хороший, и про аппарат интересуюсь, хочу обследоваться, хотя и так знаю, что жира больше всего.

Да, девушка моя сегодня выступила, свое начальство похвалило. Зрители приняли очень хорошо, аплодировали. Завтра закрытие, может, еще будут танцевать. В гостинице холодно, но моим повезло, у них есть горячая вода, у соседей нету Wink Очень пахнет краской, и они все забыли кипятильник, не могут чаю попить, а спросить у дежурной по этажу стесняются. Дети Embarassed

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>01 Апр 2012 13:33

Хай, детки Laughing
Первое: открыла тему игры. Можете начинать присылать ваши ники. Огромная просьба заполнять анкету!
И более скромная просьба: мы имеем дело с целым городом, живущим своей жизнью, так что давайте постараемся выбирать разнообразные профессии)))
И еще моментик: навязывать не хочу, но давайте постараемся соблюдать баланс мужских и женских сил, а то мало ли...)))

uljascha писал(а):
Да, девушка моя сегодня выступила, свое начальство похвалило.

умничка!
Aleco писал(а):
По секрету: рядом есть магазинчик "Букинист" - небольшой, но ооооччень насыщенный своей непосредственной обязанностью - книгами по доступным ценам.

а лр-ки там есть? А то я б тоже сьездила в Тверь Laughing
Aleco писал(а):
А рядом есть пара маленьких мостов, на перила которых молодожены вешают замки. На этих замках написаны их имена.

знакомая картина, видела такое в казани))
Leleta писал(а):
Фотографии из-за этого тоже получились довольно грустными, вот, например, вид на "тверской Арбат"

Ох уж мне эти "местные Арбаты"... похожи один на другой в регионах... я, например, ни фонаря ни отличу тверской, нижегородский и казанский)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 15:56

uljascha писал(а):
нам дали путевку на зимние каникулы в Лисицкий бор,

Целое приключение. Laughing Я тоже пару лет назад там была - природа красивая, правда корпуса уже страшненькие.
uljascha писал(а):
замки это жесть, зачем?

Традиция. Хотя лет 6-7 такого еще не делали. Чем дольше замок не откроется - тем прочнее брак. shuffle
uljascha писал(а):
А Новоторжская улица в Торжок идет? Это же его жителей зовут новоторами

Новоторы живут в Торжке. hi Только я думаю, что дело тут в другом - название Торжок происходит от слова "торг" (рынок, базар), а их в самой Твери хватало. Потому и улица названа в честь Нового торга (другого, нового рынка). (моя версия) preved
Также и город Вышний Волочек - от слова "волок" (когда рядом две реки очень близко проходят друг от друга, и в этом месте корабли "волокли" с одной реки в другую). А Вышний - это верхний, т.е. самый первый к истоку реки волок. Tongue
uljascha писал(а):
Да, девушка моя сегодня выступила

Значит, приедут довольными и счастливыми - а это главное. preved
black_angel писал(а):
а лр-ки там есть? А то я б тоже сьездила в Тверь

Там есть всё! dont
black_angel писал(а):
Ох уж мне эти "местные Арбаты"... похожи один на другой в регионах... я, например, ни фонаря ни отличу тверской, нижегородский и казанский)))

А я смогла определить, даже из какого места снимали. Hun
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>01 Апр 2012 22:29

Привет всем!

Ejevichka писал(а):
Ничего ты съездила! А я что-то уже давно нигде не была. Аж неделю!

Ого! Какой срок! Как ты терпишь, признавайся

Aleco писал(а):
Какие всё знакомые места!

О!, и правда - это ж рядом с тобой!
А ты где живешь? далеко от Твери?

Aleco писал(а):
По секрету: рядом есть магазинчик "Букинист" - небольшой, но ооооччень насыщенный своей непосредственной обязанностью - книгами по доступным ценам.

Ну вооот! Все секреты выдала!
Теперь тихонечко, пока еще мало кто заметил - срочно стирай строчку и на все вопросы отвечай - "не была, не привлекалась, не состояла"

Aleco писал(а):
Какое интересное "название" этой улицы. Спасибо за сравнение.

Да это не я Это так в путеводителях пишут

Aleco писал(а):
В Твери есть своя особенность в застройке улиц. От одной площади расходятся сразу три улицы в противоложных направлениях

Да, у нас в Питере такая же особенность есть

А мне еще в Костроме планировка нравится - веерная, там от центральной площади улицы расходятся как лучи веера, очень красиво

uljascha писал(а):
Потом я была в Твери опять же проездом почти 10 лет назад

Какие у вас приключения выдались
Есть, что вспомнить! (хотя тогда, думаю, было несладко )

black_angel писал(а):
И еще моментик: навязывать не хочу, но давайте постараемся соблюдать баланс мужских и женских сил, а то мало ли...)))

Как это будет регулироваться?

Aleco писал(а):
Только я думаю, что дело тут в другом - название Торжок происходит от слова "торг" (рынок, базар), а их в самой Твери хватало. Потому и улица названа в честь Нового торга (другого, нового рынка). (моя версия)

Интересная у тебя версия! Мне кажется, что вполне возможно так и есть

Aleco писал(а):
Там есть всё!

Тверь круче Греции

Aleco писал(а):
А я смогла определить, даже из какого места снимали.

Часто там бываешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>02 Апр 2012 9:02

дОброе утро))
Leleta писал(а):
Как это будет регулироваться?

Ну как-как...операцией по смене пола Laughing

Вообще хочу вам сказать, что на данный момент девушек УЖЕ больше, чем мужчин (и это от общей численности игроков). Так что если не хотите получить город с одними женщинами - теперь маски могут быть только мужскими)))
Aleco писал(а):
Там есть всё!

*стремительно пакует чемоданы* Laughing
Aleco писал(а):
А я смогла определить, даже из какого места снимали.

Ну, видимо, потому, что неплохо знаешь город))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 21:37

Приветики всем!
Leleta писал(а):
О!, и правда - это ж рядом с тобой!
А ты где живешь? далеко от Твери?

50 мин на электричке - совсем рядом. Laughing
Leleta писал(а):
Теперь тихонечко, пока еще мало кто заметил - срочно стирай строчку и на все вопросы отвечай - "не была, не привлекалась, не состояла"

Отвечаю: не была, не привлекалась, не состояла.
Leleta писал(а):
Интересная у тебя версия! Мне кажется, что вполне возможно так и есть

У нас в районе есть деревня "Стан" (там, где останавливались), "Толмачи" (рядом проживали много карел - надо же было кому-то толмачить) Wink
Leleta писал(а):
Тверь круче Греции

Leleta писал(а):
Часто там бываешь?

Когда как - вот на прошлой неделе ездила с подругой в кино. Погуляли немножко. По магазинам.
black_angel писал(а):
*стремительно пакует чемоданы*

Так теперь называют огромные контейнеры?

black_angel писал(а):
Ну, видимо, потому, что неплохо знаешь город))

Не все - но это место очень хорошо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 23:39

Всем привет.
Aleco писал(а):
Целое приключение. Laughing Я тоже пару лет назад там была - природа красивая, правда корпуса уже страшненькие.

Да, приключение, мы потом там летом были, но везли нас на автобусе, а сейчас туда путевок нет, а жаль, там очень классно все было для детей, хотя корпуса, да, не айс.

Aleco писал(а):
Традиция. Хотя лет 6-7 такого еще не делали. Чем дольше замок не откроется - тем прочнее брак. shuffle

До чего только народ не додумается

Aleco писал(а):
Также и город Вышний Волочек - от слова "волок" (когда рядом две реки очень близко проходят друг от друга, и в этом месте корабли "волокли" с одной реки в другую). А Вышний - это верхний, т.е. самый первый к истоку реки волок. Tongue

Да, про Волочек точно

Leleta писал(а):
А мне еще в Костроме планировка нравится - веерная, там от центральной площади улицы расходятся как лучи веера, очень красиво

да, мне тоже Кострома нравится, я про нее даже как-то стихи писала

Aleco писал(а):
50 мин на электричке - совсем рядом. На прошлой неделе ездила с подругой в кино. Погуляли немножко. По магазинам.

Ну да, по московским меркам вообще рукой подать.

Aleco писал(а):
У нас в районе есть деревня "Стан" (там, где останавливались), "Толмачи" (рядом проживали много карел - надо же было кому-то толмачить)

В Москве тоже есть Толмачи, малые и большие)))

Докладываю - завтра Лика приезжает, и Феде моему 10 лет. Ой, уже сегодня. В общем, я буду в бегах-замоте, всех люблю-целую Guby

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>03 Апр 2012 0:03

Доброго времени суток.

Лета, интересный рассказ о поездке в Тверь.
Leleta писал(а):
Лягушка-путешественница)))

Прикольно!
Ejevichka писал(а):
А я что-то уже давно нигде не была. Аж неделю

Засиделись, леди! Пора !

Aleco писал(а):
А еще туда обязательно приходят новобрачные, чтобы положить к нему цветы. А рядом есть пара маленьких мостов, на перила которых молодожены вешают замки. На этих замках написаны их имен

Интересно. Мне понравилось. Символично. И что эти замки так и висят?
Aleco писал(а):
Чем дольше замок не откроется - тем прочнее брак.

Во как! Соответствует примете?

Leleta писал(а):

У тебя хобби по городам России ездить?
Aleco писал(а):
Когда как - вот на прошлой неделе ездила с подругой в кино. Погуляли немножко. По магазинам.

На людей посмотрели, себя показали Laughing

Aleco писал(а):
50 мин на электричке - совсем рядом.

Это действительно рядом.
Мне на дачу добираться 40 мин. , считаю рядом.

uljascha писал(а):
Докладываю - завтра Лика приезжает

Вот и хорошо. Как выступили? Как ей поездка? Какие впечатления?

uljascha писал(а):
Феде моему 10 лет. Ой, уже сегодня. В общем, я буду в бегах-замоте, все люблю-целую

Сил тебе! Готовиться надо, отмечать ДР.
С днем рождения сына! Пусть растет на радость вам!

У нас холодно. Сейчас 0. Идет снег с дождем.
На выходные приходили дети и старшие и меньшие , вместе обедали.
Меньшие оставили на нас К*, они ходили по магазинам, а муж был нянькой. Сидим уже. Такой интересный, такой красавчеГ. Все ему надо, все интересно.
Пообедали, поговорили. Старшие в Киев уехали, меньшие к себе домой ушли. Сил на посуду у меня уже не осталось, муж мыл сам.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>03 Апр 2012 11:00

Здравствуйте! Я буквально на минуту, вся в делах и заботах! Хочу сказать, чтоб не теряли, я обязательно вернусь! preved

uljascha писал(а):
Ежевичка, видела твою новую прическу, мне нра, и цвет хороший

Так это же до нового года снято! Ты меня с такой прической видела, уже с отросшей! Я пару дней назад уже раз в третий с тех пор подстриглась! И покрасилась по-другому.

uljascha писал(а):
и про аппарат интересуюсь

Я тебе телефон давала еще в Москве когда была!

Leleta писал(а):
Ejevichka писал(а):
Ничего ты съездила! А я что-то уже давно нигде не была. Аж неделю!

Ого! Какой срок! Как ты терпишь, признавайся

Едва-едва! Если бы на работе не выматывалась, уже бы куда-нибудь слетала!

шоти писал(а):
Засиделись, леди! Пора !

И не говори!

>03 Апр 2012 18:27

uljascha писал(а):
и Феде моему 10 лет.

Поздравляю!
uljascha писал(а):
Докладываю - завтра Лика приезжает

Впечатлений будет куча. Wink
шоти писал(а):
Во как! Соответствует примете?

Не знаю. Я когда подругу замуж выдавала лет 7 назад - такого еще не было. А в этом году была на свадьбе - уже висят. Laughing
шоти писал(а):
На людей посмотрели, себя показали

шоти писал(а):

А у нас сегодня целый день снег щел - такими сильными хлопьями. Видимо зима вернулась - пора опять Новый год праздновать.
шоти писал(а):
Меньшие оставили на нас К*, они ходили по магазинам, а муж был нянькой. Сидим уже. Такой интересный, такой красавчеГ. Все ему надо, все интересно.

Да скорее дело было так: бабушка с дедушкой выталкали детей гулять, а сами забрали внука и только под угрозой никогда не приезжать - вернули законным родителям. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>03 Апр 2012 20:54

Всем привет

Aleco писал(а):
Отвечаю: не была, не привлекалась, не состояла.

Наш человек!

Aleco писал(а):
У нас в районе есть деревня "Стан" (там, где останавливались), "Толмачи" (рядом проживали много карел - надо же было кому-то толмачить)

Еще я слышала историю о Выползово - где императрица Екатерина II сказала, мол, ну вот, выползли наконец

uljascha писал(а):
да, мне тоже Кострома нравится, я про нее даже как-то стихи писала

В студию!!!

uljascha писал(а):
Ну да, по московским меркам вообще рукой подать.

Ага, некоторые там на работу дольше добираются (в черте города причем!)

uljascha писал(а):
и Феде моему 10 лет.

С Днем Рождения сыночка!

шоти писал(а):
Лета, интересный рассказ о поездке в Тверь.

Спасибо

шоти писал(а):
У тебя хобби по городам России ездить?

Мм... *задумалась* а ведь и правда - можно сказать хобби
Очень люблю города, всматриваюсь в них как в людей... Они все такие разные!

шоти писал(а):

И у нас холодно
Что-то весна задерживается, не спешит к нам. Хотя иногда бывают дни, что как выйдешь - и прямо пахнет весной!
И дни у нас в Питере уже заметно удлиннились - темнеет уже поздно, скоро настанут Белые ночи!

Кстати, про белые ночи... Была я как-то в Мурманске - и вот, стоя в каком-то магазине зашел у нас разговор о наших Белых ночах. И какой-то местный парень, усмехнувшись, заметил - мол, какие у вас Белые ночи! Вот у наааас!
На что мы ему посоветовали "не путать божий дар с яишницей" - ибо Белые ночи как раз-таки у нас, а у них - Полярный день!

//Ну у них там действительно интересно - солнце вообще не заходит, по небу только кружится, как на карусели

шоти писал(а):
Сил на посуду у меня уже не осталось, муж мыл сам.

Какой хороший муж! Бережет жену! Умничка!

Ejevichka писал(а):
Хочу сказать, чтоб не теряли, я обязательно вернусь!

О! Ты уже тоже куда-то собралась?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 18:32

Все привет, спасибо за поздравления, умаялась вчера с салатами, и еще порошок для посудомойки кончился - пришлось перемыть гору посуды, устала. А потом еще рассказы писала Ми-Ми для конкурса про чулки. Еле успела. Кстати, там есть очень интересные рассказы.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1357

>05 Апр 2012 15:22

Я футбол-хоккей вообще не смотрю, разве иногда фигурное катание, больше никакой спорт меня не привлекает

немного фоток

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:15

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Коллективный разум или клуб чудачек [8743] № ... Пред.  1 2 3 ... 95 96 97 ... 100 101 102  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение