Клуб знакомств с авторами романов

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Правила выбора авторов для интервью  •  Конкурс. Страница голосования

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>12 Сен 2016 15:08

» ОБЪЯВЛЕНИЕ

Правила выбора автора для интервью: писал(а):
3. При добавлении нового автора в голосовании внимательно следите за тем, чтоб его не было в уже в списке. Ник должен соответствовать в точности нику на форуме!!! При несовпадении хоть одной буквы автор будет удален! При добавлении автора, который был уже в списке будет удален тот, где меньше голосов. Голоса при этом пропадают. Поэтому, если не хотите подобного будьте очень внимательны.

Девочки, следите пожалуйста за написание ников. Они должны соответствовать с форума большие буквы, маленькие буквы. По этому "Kosmet" я удаляю. Впишите автора обратно, правильно! "kosmet"
Будьте внимательны пожалуйста!

Дописано:
Ольга Горовая такого ника нет! Внимательно читаем правила!!!!

>17 Сен 2016 7:55

» Интервью с ValeryAngelus

Содержание. Ответы автора:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4963518#4963518
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4963597#4963597
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4963755#4963755
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4964197#4964197
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4964444#4964444

Конкурсы:
https://lady.webnice.ru/awards/writers/?turn=6

olegka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2014
>17 Сен 2016 8:16

Всем здравствуйте!

Лера,
безумно рада видеть тебя в гостях Клуба к сожалению, не смогу полноформатно побывать на интервью... Оставляю несколько вопросов и убегаю но постараюсь по возможности заглядывать...

1. Какое у тебя самое яркое приятное воспоминание из детства (если это не секрет)?
2. Любишь ли ты путешествовать (если да, то что запомнилось больше всего?) или предпочитаешь тихий отдых дома?
3. Каждому из нас присуще чувство страха. А есть ли что-то чего ты боишься больше всего на свете?
4. Любишь ли ты готовить (вот именно сам процесс, поиск новых блюд и т.д.) или все же Лера и плита несовместимы? И если любишь, то какое твое фирменное блюдо? Если нет, то какое твое самое?
5. Вела ли ты когда-нибудь (или быть может сейчас ведешь) дневник со своими сокровенными тайнами, мыслями?
6. Ты еще в самом расцвете сил - молода и телом, и душой. А какой ты представляешь себя годам этак к 50-60-ти? Или ты предпочитаешь не загадывать наперед?
7. Выбор будущей профессии  - серьезный шаг. Сразу ли ты определилась с выбором или рассматривала несколько вариантов? И почему именно специальность переводчика?
8. Наверняка работа отнимает много сил... соответственно возникает вопрос: как удается совместить работу и творческий процесс?
9. Лера, каждый роман имеет свою предысторию. А что натолкнуло тебя на Последний дубль?
10. В Последнем дубле нет одного главного героя и повествование идет от нескольких лиц. Не тяжело писать главы от разных лиц?
11. Есть ли такой жанр или тема, которые тебе нравятся, как читателю, но как автор ты бы не стала использовать?
12. Есть ли какая-нибудь определенная тема/темы, которую ты бы никогда не стала поднимать в своих романах?
13. Есть ли среди твоих героев кто-то кого ты могла бы назвать своим любимчиком?
14. Твои герои - это вымышленный персонаж с самого начала и до конца, либо какие-то моменты/черты списаны с реального человека?
15. Знают ли ты твои близкие или знакомые о твоем творчестве? Если да, то как они к этому относятся? Если нет, то почему?
16. Бывает ли желание взять и переписать все с самого начала, кардинально изменив сюжет, учитывая при этом, что написано уже приличный объем?
17. В моменты депрессии, если таковые бывают, что помогает справиться?
18. Какой жанр литературы тебе как читателю нравится большего все? И, если не секрет, назови, пожалуйста, 5 своих любимых авторов и 5 любимых книг.
19. Хотела бы ты попробовать написать что-либо (роман, рассказ...) с кем-нибудь в соавторстве?
20. Думала ли ты когда-нибудь поменять свою работу и превратить хобби в основной заработок?

невероятный комплект by Lady Blue Moon
звание by Натик

Плохие девочки не плачут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>17 Сен 2016 8:35

Всем доброго дня!
Рада, что наконец поближе познакомимся с ValeryAngelus!
И сразу несколько вопросов в связи с этим: 1) псевдоним сразу запоминающийся. Вчера начала читать "Кровь, секс и немного Магии" (2012г.), там есть эпиграф к одной из глав. Это оттуда, из сериала "Страсть"? Ты увлекалась вампирами только тогда или до сих пор мир фэнтези не оставляет?
Будешь ли ты менять псевдоним или сокращать до Valery? Wink
2) ты больше человек "в себе", интроверт, или пребывание в шумных компаниях и проявление ярких эмоций на людях тебя не смущают?
Легка ли на подъем и авантюры? Wink
Приду еще

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>17 Сен 2016 8:55

Всем привет!
Сибирь уже проснулась ))

Лера, ты готова?
В первую очередь спасибо, дорогая за твое творчество Serdce Не всегда однозначное, легкое, но в этом и вся прелесть.
Мои вопросики

1) Всегда интересно как именно авторы начинают. Поэтому: давно начала писать? "Девочки" твоя первая книга? Как решилась выложить и почему именно на Леди.
2) Какой видишь себя через 10 лет (да знаю вопрос не простой ) Творчество там есть? через 10 лет?))
3) Изменилась ли с начала творческого пути (осень 2012)? Я имею ввиду может пересмотрела взгляды на жизнь, на любовь, на мужчин и просто пересмотрела))) Если да, то переписала бы ты романы, изменила ли что то в них?
4) Ты счастливый человек?
5) Ты пишешь романы у любви, а веришь в любовь? Что это за зверь вообще в твоем понимании.
6) История любви (книга, фильм), которая тебя задела, поразила. Не давала спать, есть, думать. Такая вообще есть?
7) Твой источник вдохновения?
8) Что ты в первую очередь знаешь о своей новой книге?
9) Ты любишь плохих героев. По крайне мере мне так кажется. Почему? Потому что хорошие скучные? Или потому, что в нас темного больше? или свой вариант)
10 ) В Лоре многое от тебя?
11) Алекс идеал? Или кто то из твоих героев (возможно будущих) идеальный мужчина. Кто для тебя идеальный мужчина в литературе?
12) Что для тебя писать? Это жить? Это то, без чего ты не сможешь? Это хобби для души? Или свой ответ))
13) Предательство простишь?
14) Что тяжелее всего написать, какие моменты?
15) Твой самый отчаянный поступок?

Еще приду

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>17 Сен 2016 8:56

Всем привет! Привет, Лерчик!

Не буду писать долго, просто скажу спасибо за твое творчество и перейду к вопросам, ибо их масса))

1. Каким образом рождаются твои творческие идеи/задумки? Приходят во сне, как результат вдохновения фильмами, музыкой, после прочтения книг... В общем, любые варианты))

2. Сюжеты твоих произведений очень сложные, многоступенчатые. Получаются ли они такими еще на стадии зарождении основной идеи, или их приходится до(раз)рабатывать уже в рамках сложившегося концепта?

3. В продолжении темы: не думала ли ты когда-либо перейти в разряд сценаристов и работать в кино-среде? И какая отрасль на твой взгляд более трудоёмкая: написание художественных произведений или сценариев? (ес-но каждая из них сложна по-своему)

4. Собираешься ли ты публиковать свои работы?? Пишу два вопросительных знака, потому что жду-не дождусь заполучить твои труды себе на полку и непременно в стильной обложке.

5. Ты одна из немногих авторов в сети, которые пишут не с целью заработать и наштамповать серию одинаковых книг. Также до сих пор не перешла в платный раздел на этом форуме, только вопрос: неужели ни разу не задумывалась о том, чтобы превратить свое хобби в приятное дополнение к финансам? Вопрос из разряда предыдущего. Я считаю, что если качество работы высокое, то автор не то что достоин оплаты, но и должен ее получать. Что удерживает тебя от перехода на платную основу?

6. Ну, и дурацкий вопрос напоследок)) Если бы возникла такая возможность или необходимость, кого из известных авторов ты бы взяла в соавторы? (одного из прошлого и одного современного)

Заранее спасибо за ответы!

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>17 Сен 2016 9:23

Привет всем!

Лера, рада, что ты тут
Люблю тебя и твоё творчество! Желаю счастья и всего самого-самого!

? от медведЯ

1. Веришь ли ты в гадания, предсказания, хиромантию и другие способы заглянуть в Будущее?

2. Твой Муз любит когда ты.....

3. Легко ли потерять твоё расположение и из-за чего это может произойти?

4. В мыслях, что ты делаешь лет в 80?

5. Любимые процедура, манипуляция, действо, слово, которые точно приведут тебя в благодушное состояние, возбудят, разозлят, заставят хи-хикать?

Девочки-орги, спасибо что такая разбивка по времени- с 8 по 20. rose Для реала просто класс. Ok

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

danialarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.04.2015
>17 Сен 2016 10:34

Доброго Дня Лера!!! Спасибо, что отвечаешь нам, твоим фанатам!!
И первый вопрос!
1. Планируешь ли ты издавать "Плохие девочки не плачут", когда сие событие бы планировалось?
2. Твои любимые конфеты (я подозреваю, что ты сладкоежка, судя по Лоре)??? Tongue
3. Любимый день недели?? Ar
4. Когда планируется к написанию книга про Вальтера??? Very Happy
5 Любимый вид отдыха??? tender
На этом все!! Думаю, желающих и так будет достаточно!! Заранее большое спасибо за ответы! Flowers

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>17 Сен 2016 10:38

Всем привет

Спасибо за приглашение! И за такое красивое и оригинальное графическое оформление

Ganna, спасибо! Я тоже так надеюсь

olegka, привет! Сколько вопросов...)))

olegka писал(а):
1. Какое у тебя самое яркое приятное воспоминание из детства (если это не секрет)?

Их очень много много, трудно выбрать какое-то одно. Наверное, Новый год. Я всегда любила этот праздник, атмосферу чуда. Вот каждый Новый год был очень приятным воспоминанием. В детстве))) Когда вырастаешь, начинаешь на все смотреть более прозаично. Теперь я не успеваю насладиться магией, остается только лихорадочная пробежка по магазинам. Как все успеть? Как?!

olegka писал(а):
2. Любишь ли ты путешествовать (если да, то что запомнилось больше всего?) или предпочитаешь тихий отдых дома?

Очень люблю путешествовать, во мне каким-то причудливым образом уживаются интроверт и экстраверт)) Иногда хочется укрыться от всех и вся, забиться в угол и чтоб меня никто не трогал. А иногда тянет на приключения, хочется оказаться в центре внимания.
На данный момент сильнее всего запомнилась Барселона. Это просто невероятный, волшебный город. Там очень мощная энергетика. Особенно в готическом квартале, будто попадаешь в другой мир, будто открываются двери в прошлое. Я бы хотела там дольше пожить. Недели мало.

olegka писал(а):
3. Каждому из нас присуще чувство страха. А есть ли что-то чего ты боишься больше всего на свете?

Да. Таких вещей хватает. Больше всего боюсь ничего не успеть. Может, поэтому и не успеваю? Вообще надо преодолевать свои страхи.

olegka писал(а):
4. Любишь ли ты готовить (вот именно сам процесс, поиск новых блюд и т.д.) или все же Лера и плита несовместимы? И если любишь, то какое твое фирменное блюдо? Если нет, то какое твое самое?

Я и плита это диаметрально противоположные понятия)) Ну если меня заставят, я могу что-нибудь приготовить, и может, это даже можно будет есть. Но кайфа мне такое не доставляет. Иногда по наитию могу что-то сделать, однако запал быстро гаснет. Любимое блюдо нереально выбрать, потому как я в принципе очень люблю покушать. Могу, умею, практикую)) Вот только пусть готовит кто-нибудь другой. Профессионал в этом вопросе.

olegka писал(а):
5. Вела ли ты когда-нибудь (или быть может сейчас ведешь) дневник со своими сокровенными тайнами, мыслями?

Да, было дело. Сейчас тоже могу что-нибудь записать. Из личного.

olegka писал(а):
6. Ты еще в самом расцвете сил - молода и телом, и душой. А какой ты представляешь себя годам этак к 50-60-ти? Или ты предпочитаешь не загадывать наперед?

Даже страшно так далеко заглядывать А кто сказал, что я в самом расцвете сил?))) Сегодня я больше похожа на этот смайлик - Но я стараюсь работать над собой. Позитивное мышление, все дела. Иначе боюсь, что стану очень злой дамочкой))

olegka писал(а):
7. Выбор будущей профессии  - серьезный шаг. Сразу ли ты определилась с выбором или рассматривала несколько вариантов? И почему именно специальность переводчика?

До самого последнего момента я не знала, куда пойду. На какую специальность, в какой универ (экзамены сдавала в два, документы подавала в три). Выбор стоял между экономикой/менеджментом и переводом. Мне очень трудно выбирать, я буквально разрываюсь, когда нужно принять решение. С другой стороны - мне кажется, мы все отлично знаем чего хотим. Надо просто закрыть глаза и очистить разум. Правильный ответ мигом всплывет.
Сейчас я безумно рада, что остановилась именно на переводе. Эта специальность дарит много интересных и захватывающих возможностей. Хотя иногда жалею, что на врача не пошла. Совсем чуть-чуть жалею.

olegka писал(а):
8. Наверняка работа отнимает много сил... соответственно возникает вопрос: как удается совместить работу и творческий процесс?

Когда накрывает волна вдохновения, то работа не мешает. Можно писать и в телефоне, и на клочке бумаге. Да где угодно. Бывает так захлестывает, что не отмахнуться. Бросаешь все и записываешь. А иногда наоборот. Времени полно. Ты сидишь над единственной строчкой, крутишь ее по-всякому. Или вообще гипнотизируешь пустую страницу. И ничего.

olegka писал(а):
9. Лера, каждый роман имеет свою предысторию. А что натолкнуло тебя на Последний дубль?

Меня привлекают маньяки Основная часть Дубля была написана в 2011 году, еще до второй части "Плохих девочек". Я еще давно думала ее выложить, потом передумала. А этой весной мне пришла идея добавить туда новую линию. И я подумала - почему бы нет? В итоге история закончена. Не могу сказать, что меня что-то конкретное вдохновило или натолкнуло. Маньячные личности рождаются сами собой.

olegka писал(а):
10. В Последнем дубле нет одного главного героя и повествование идет от нескольких лиц. Не тяжело писать главы от разных лиц?

Здесь было совсем не тяжело. Безумно интересно. Надеюсь, каждый герой действительно выглядит по-разному. Я бы еще что-то такое написала. Такого типа. Но боюсь, это будет слишком тяжело восприниматься.

olegka писал(а):
11. Есть ли такой жанр или тема, которые тебе нравятся, как читателю, но как автор ты бы не стала использовать?

Наверное, нет. Как говорится - нельзя зарекаться. Даже если сейчас мне что-нибудь не нравится, потом мнение может поменяться. Но вообще, если мне что-то нравится, я это обязательно использую. Если меня привлекает какая-то тема, я рано или поздно за нее возьмусь.

olegka писал(а):
12. Есть ли какая-нибудь определенная тема/темы, которую ты бы никогда не стала поднимать в своих романах?

Думаю, я могу поднять любую тему. Просто не ко всем темам готова на данном этапе. Есть вещи, о которых очень хочется написать, но я не готова. Опять же не хочу зарекаться. Скажу, что не буду никогда об определенных вещах писать, а потом обязательно напишу))) Так обычно и бывает.

olegka писал(а):
13. Есть ли среди твоих героев кто-то кого ты могла бы назвать своим любимчиком?

Алекс и Лора Вальтер

olegka писал(а):
14. Твои герои - это вымышленный персонаж с самого начала и до конца, либо какие-то моменты/черты списаны с реального человека?

Там очень много от реала. Иногда целые фразы))) У меня нет такого, чтобы взять реального человека и полностью включить в историю. Обычно комбинирую все. Что-то от одного, что-то от другого. Что-то свое добавлю, придумаю.

olegka писал(а):
15. Знают ли ты твои близкие или знакомые о твоем творчестве? Если да, то как они к этому относятся? Если нет, то почему?

Все знают. Но не все читают)) Хотя читают, просто не всё. Относятся с пониманием. Это же неизлечимое)))

olegka писал(а):
16. Бывает ли желание взять и переписать все с самого начала, кардинально изменив сюжет, учитывая при этом, что написано уже приличный объем?

У меня бывает много желаний... Но я стараюсь себя сдержать. В моменты, когда хочется все удалить и заново переписать, мне лучше закрыть документ и отключить инет. Потом отпускает. Хотя иногда действительно стоит переписать.

olegka писал(а):
17. В моменты депрессии, если таковые бывают, что помогает справиться?

Какой коварный вопрос... В моменты депрессии приходит Алекс и дает мне по заднице))) А вот нечего рефлексировать :devil:

olegka писал(а):
18. Какой жанр литературы тебе как читателю нравится большего все? И, если не секрет, назови, пожалуйста, 5 своих любимых авторов и 5 любимых книг.

Какого-то конкретного жанра нет. Любимые авторы - Паланик, Буковски. У них прочитаю абсолютно все. Очень нравится Mr Abomination (лучший слэш, который существует в мире, хотя я не фанат слэша, но тут дело и не в слэше, просто реально очень хороший, я бы даже сказала гениальный автор). Кто же еще? Вот такого прямо очень любимого нет. Некоторые книги цепляют, но не все. Мне нравится Кундера, Дрюон, Дюма. С любимыми книгами еще гораздо сложнее определиться. Из последнего - До встречи с тобой. Да, это вроде как совсем не мой стиль и не мой формат. Но эта книга заставила меня рыдать, а это серьезный показатель. Я знала, чем там все кончится, но все равно... конец было трудно дочитывать, потому как я читала сквозь слезы.
Я не смогу выбрать 5 любимых книг. На каждом этапе появляется что-то новое. Мне нравится "Гарри Поттер", "Ярмарка тщеславия", "Песнь о Нибелунгах". Это все настолько разное, что трудно определить в один список. И выбрать только 5 пунктов. Я люблю "Невидимки" Паланика (как тут не любить? каждый поворот непредсказуем, нет ни одного скучно момента, который хочется пролистнуть) и "Женщины" Буковски (это настолько цинично и настолько в точку). "Проклятые короли" Дрюона вдохновили меня на исторический роман. В соавторстве. В детстве)))) Страшно вспоминать)))
В общем, любимого очень много.

olegka писал(а):
19. Хотела бы ты попробовать написать что-либо (роман, рассказ...) с кем-нибудь в соавторстве?

У меня был такой опыт Насчет будущего - не знаю. Наверное, я слишком эгоистичный человек. И собственник. Мне надо, чтоб все было только по-моему. А даже если я с человеком на одной волне, все равно возникнут определенные разногласия.

olegka писал(а):
20. Думала ли ты когда-нибудь поменять свою работу и превратить хобби в основной заработок?

Все может быть Я много о чем думаю. От этого все мои проблемы, кстати))) Слишком много думаю. Посмотрим, что получится.

GRaTanya, привет!

GRaTanya писал(а):
1) псевдоним сразу запоминающийся. Вчера начала читать "Кровь, секс и немного Магии" (2012г.), там есть эпиграф к одной из глав. Это оттуда, из сериала "Страсть"? Ты увлекалась вампирами только тогда или до сих пор мир фэнтези не оставляет?

Я не в восторге от этого псевдонима Эпиграф взят из сериала "Баффи", там мой любимый вампир - Ангелус/Ангел. Эпизод называется "Страсть". Я никогда особо не фанатела по вампирам. Просто мне нравился сериал. Сама я только эту историю о вампирах и написала, больше ничего подобного не было. А ей сто лет. И вот никак до ума не доведу.

GRaTanya писал(а):
Будешь ли ты менять псевдоним или сокращать до Valery?

Сколько крови было пролито с этим псевдонимом Я честно пыталась его поменять, перепробовала кучу вариантов. Но в итоге сдалась. Пусть остается.

GRaTanya писал(а):
2) ты больше человек "в себе", интроверт, или пребывание в шумных компаниях и проявление ярких эмоций на людях тебя не смущают?

Я гремучая смесь Когда как. В разные периоды я то экстраверт, то интроверт. С разными людьми я по-разному себя веду. Все зависит от ситуации. Вообще я хорошая и скромная девочка. Но порой могу проявить столько эмоций. Ого-го. Мало не покажется.

Дорогие мои, а как вам мой псевдоним? Если вдруг возьму новый, перестанете меня узнавать?

Буду выкладывать ответы частями, по мере написания... А то очень долго их пишу))) И, пожалуй, я тоже задам пару вопросов. Ну один уже задала. Чуть позже остальные.

Julia K Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.08.2013
>17 Сен 2016 10:40

Здравствуйте, уважаемые участники и организаторы клуба!
Спасибо всем большое за возможность пообщаться с любимым автором, замечательным человеком ValeryAngelus! Very Happy
Лерочка, привет! Smile спасибо тебе за тебя! Flowers

1.Ты считаешь себя сильной женщиной? Если да, то, по твоему мнению, в чем сила женщины, и может ли она сочетаться со слабостью?
2.Кто и что для тебя мужчина в жизни?
3.Чем ты любишь заниматься в свободное время(кроме творчества)) )? Есть ли у тебя хобби?
4.Веришь ли ты в то, что любовь может прийти со временем? Или считаешь, что это должно произойти моментально, как вспышка, "солнечный удар"?
5.Богатство, достаток и любовь - стоят на одной ступени? Или любовь и без денег может жить вечно?

Лера, надеюсь, вопросы корректны и не задевают)) Еще приду, спасибо заранее за ответы! Wink Guby

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>17 Сен 2016 10:46

Валери/Лера,
Цитата:
Дорогие мои, а как вам мой псевдоним? Если вдруг возьму новый, перестанете меня узнавать?

мне так он очень нравится Very Happy

>17 Сен 2016 10:55

» Объявления

Правила выбора автора для интервью писал(а):
3. При добавлении нового автора в голосовании внимательно следите за тем, чтоб его не было в уже в списке. Ник должен соответствовать в точности нику на форуме!!! При несовпадении хоть одной буквы автор будет удален! При добавлении автора, который был уже в списке будет удален тот, где меньше голосов. Голоса при этом пропадают. Поэтому, если не хотите подобного будьте очень внимательны.

Еще раз обращаю ваше внимание если вы вписываете автора его ник должен в точности соответствовать нику на форуме. Оксана Сергеева, такого ника нет. Очень прошу не вынуждайте меня сделать так чтоб добавление авторов было только через меня. Давайте не будем усложнять друг другу жизнь!
А еще напоминаю об одной моей просьбе

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>17 Сен 2016 12:02

Продолжаю свои ответы...

-knigomanka-, привет!

-knigomanka- писал(а):
Лера, ты готова?

Я во всеоружии

-knigomanka- писал(а):
1) Всегда интересно как именно авторы начинают. Поэтому: давно начала писать? "Девочки" твоя первая книга? Как решилась выложить и почему именно на Леди.

Мой первый писательский опыт случился лет в 7. Так что "Девочки" не первая книга, но это первая нормальная книга, которую не стыдно показать людям)) До "Девочек" были вампиры и Полночь. А между частями случился Последний дубль.
Еще давно искала книги про "жестоких и властных героев", тут где-то было такая тема. Так я и попала на форум. Еще подружка мне что-то скидывала по-моему. В общем, форум остался в заметках. А потом я стала безработной, мне было скучно. И вот я выложила здесь Девочек.

-knigomanka- писал(а):
2) Какой видишь себя через 20 лет (да знаю вопрос не простой )

Коварно, да... Ну, я вижу себя на берегу Средиземного моря. Уютный, маленький домик. Этажа 2-3, не больше. Алекс где-нибудь рядом. Штук 20 опубликованных книг. Мечты, мечты Там ведь все можно себе позволить? Я сама скромность.

-knigomanka- писал(а):
3) Изменилась ли с начала творческого пути (осень 2012)? Я имею ввиду может пересмотрела взгляды на жизнь, на любовь, на мужчин и просто пересмотрела))) Если да, то переписала бы ты романы, изменила ли что то в них?

Скорее да, чем нет. Стала серьезнее, жестче, циничнее. С другой стороны вчера я приобрела себе ушки Мики Мауса. Со стразами. Значит, детство еще где-то близко играет, и пока не все потеряно. Хотя)))
Думаю, романы не стоит переписывать. Все идет так, как должно. История рождается, ты отражаешь ее на бумаге. И все. Дальше нужно открыть путь для других историй. Иногда переписывание все только портить. Что-то можно бесконечно переписывать. Например, новую главу "Девочек"

-knigomanka- писал(а):
4) Ты счастливый человек?

Объективно - да. Мне во многом повезло. Но я это не ценю. Надо бы научиться, пересмотреть все.

-knigomanka- писал(а):
5) Ты пишешь романы о любви, а веришь в любовь? Что это за зверь вообще в твоем понимании.

Верю. Где-то глубоко в душе.
Про любовь можно говорить бесконечно. Она бывает очень разной. Каждый понимает под этим понятием что-то свое.
Для меня любовь - это баланс. Не надрыв, не истерия, не безумная жажда обладания. Не тухлое застоявшееся болото скуки. Это гармония. Хотя люди разные, все проявляют эмоции по-разному.
Любовь это не когда ты жертвуешь собственными интересами, а когда разделяешь с человеком целый мир. Когда просто не стоит вопроса о жертвах.

-knigomanka- писал(а):
6) История любви (книга, фильм), которая тебя задела, поразила. Не давала спать, есть, думать. Такая вообще есть?

Вот чтоб до такой степени - нет. Меня не цепляют истории любви. В кино люблю закрученный сюжет. Мои любимые фильмы в этом плане - Подозрительные лица, Власть страха, Счастливое число Слевина, Козырные тузы. Люблю когда что-то действительно удивляет, ты просто не можешь предугадать поворот. Из книг сильнее всего зацепила "Белладонна" Карен Молинэ. Зацепила именно темой.
Но чтоб история любви цепляла... перебираю в памяти и ничего не могу назвать. Наверное, проблема в том, что я не очень люблю любовную линию Вот как-то не задевает. Мне ближе неожиданные повороты, шок и трепет. В какой-то степени мне импонируют отношения Харли Квин и Джокера. Но именно в комиксе. Вот только любовью это назвать достаточно трудно. Скорее уж больная одержимость.

-knigomanka- писал(а):
7) Твой источник вдохновения?

Алекс... мой, а не настоящий И Майкл Фассбендер.

-knigomanka- писал(а):
8) Что ты в первую очередь знаешь о своей новой книге?

Вижу какую-то яркую сцену, с этого обычно все начинается.

-knigomanka- писал(а):
9) Ты любишь плохих героев. По крайне мере мне так кажется. Почему? Потому что хорошие скучные? Или потому, что в нас темного больше? или свой вариант)

Я думаю, нет никого хорошего. В каждом хватает темноты. Все зависит от того, как ты с этим справляешься. Меня привлекают противоречивые персонажи, чтоб внутри шла борьба света и тьмы. Я люблю, когда все действительно похоже на реальность. А если персонаж нарочито хороший, вот просто по определению... мне такое скучно читать. А писать - тем более.
Я не могу сказать, что люблю плохих героев. Я люблю настоящих.

-knigomanka- писал(а):

Раньше было много, а сейчас... почти ничего)))

-knigomanka- писал(а):
11) Алекс идеал? Или кто то из твоих героев (возможно будущих) идеальный мужчина. Кто для тебя идеальный мужчина в литературе?

Алекс идеал. Может, это и не скромно. Но когда я только начинала о нем писать, мне хотелось создать идеального мужчину. В моем понимании. И вот, что вышло. В литературе мне нравятся очень многие герои. Но идеал для меня именно Алекс.

-knigomanka- писал(а):
12) Что для тебя писать? Это жить? Это то, без чего ты не сможешь? Это хобби для души. Или свой ответ))

Ох, какой вопрос... Наверное, это то, без чего я реально не смогу. Я могу сколько угодно хотеть все бросить. Но я все равно пишу. Сюжеты все равно рождаются в голове, и я ничего не могу с этим поделать.

-knigomanka- писал(а):
13) Предательство простишь?

Да. Рано или поздно. Я вообще человек отходчивый.

-knigomanka- писал(а):
14) Что тяжелее всего написать, какие моменты?

Тяжелее всего, когда вдохновения нет. Тогда писать просто не получается((

Red Sonja, привет!

Red Sonja писал(а):
1. Каким образом рождаются твои творческие идеи/задумки? Приходят во сне, как результат вдохновения фильмами, музыкой, после прочтения книг... В общем, любые варианты))

Всякое бывает))) Вот все эти варианты мне подходят. Раза два во сне бывало точно. Фильмы и музыка тоже могут дать серьезный толчок.

Red Sonja писал(а):
2. Сюжеты твоих произведений очень сложные, многоступенчатые. Получаются ли они такими еще на стадии зарождении основной идеи, или их приходится до(раз)рабатывать уже в рамках сложившегося концепта?

Обычно основной сюжет приходит от и до. А потом уже добавляются мелкие детали. В том же Дубле все было понятно изначально. Потом добавилась новая линия, она дает жару, но как-то долго продумывать ее не пришлось. Раз и все. Вот в такой манере обычно рождается самое лучшее. Ну то, что меня более или менее устраивает))
Гораздо труднее другое - я знаю, что должна быть определенная сцена. Но как ее написать? Что именно там написать? Смысл знаю. Детали нужно придумать.

Red Sonja писал(а):
3. В продолжении темы: не думала ли ты когда-либо перейти в разряд сценаристов и работать в кино-среде? И какая отрасль на твой взгляд более трудоёмкая: написание художественных произведений или сценариев? (ес-но каждая из них сложна по-своему)

Для этого надо учиться, наверное Мне кажется, книгу написать труднее. Там же обычно больше буковок)) С другой стороны - сценарий должен отразить всю идею в достаточно сжатой форме. Эх, уже начинаю понимать, что сценарий труднее. Или нет?))
Я бы хотела делать так - отдавать свои идеи. Пусть хоть кто-то их напишет. А то сюжетов много, а сама я ничего не тяну.

Red Sonja писал(а):
4. Собираешься ли ты публиковать свои работы?? Пишу два вопросительных знака, потому что жду-не дождусь заполучить твои труды себе на полку и непременно в стильной обложке.

Какая ты Боюсь, моего желания тут мало. Я бы тоже хотела книгу с стильной обложке. Или просто книгу. Или... Но вот кто все это безумие необъятное опубликует?)))

Red Sonja писал(а):
5. Ты одна из немногих авторов в сети, которые пишут не с целью заработать и наштамповать серию одинаковых книг. Также до сих пор не перешла в платный раздел на этом форуме, только вопрос: неужели ни разу не задумывалась о том, чтобы превратить свое хобби в приятное дополнение к финансам? Вопрос из разряда предыдущего. Я считаю, что если качество работы высокое, то автор не то что достоин оплаты, но и должен ее получать. Что удерживает тебя от перехода на платную основу?

Я не думаю, что истории, которые мне хочется писать, найдут сбыт. Например, истории вроде Дубля. Здесь мне впечатления гораздо важнее денег. Это только мое мнение, разумеется, но все-таки для платного раздела нужен определенный формат.
И еще - история должна быть завершена. Хотя бы в черновом варианте. Никто не захочет ждать историю за деньги, а я ведь могу писать очень-очень долго Годами...
Посмотрим, поглядим. Планов у меня много. Может, что-то и получится. В платном разделе.

Red Sonja писал(а):
6. Ну, и дурацкий вопрос напоследок)) Если бы возникла такая возможность или необходимость, кого из известных авторов ты бы взяла в соавторы? (одного из прошлого и одного современного)

Почему это дурацкий? Эх, вряд ли Паланик согласиться написать что-то в соавторстве со мной. А жаль)))
Хм, если честно, не хочу портить своим соавторством творчество любимых авторов

Продолжение следует...

eternal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.02.2016
>17 Сен 2016 12:49

Лера, хочу сказать большое спасибо за твое творчество Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers .
Очень интересно читать твои ответы. Не буду утомлять большим списком вопросов))), но мне интересно:
1. Какую музыку любишь слушать?(кроме Eisbrecher, разумеется)))
2. Какую песню/песни группы Eisbrecher слушаешь чаще всего?
Заранее спасибо за ответы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>17 Сен 2016 13:05

Здравствуй, Лерочка)))
Очень сложная задача передо мной - задать вопрос близкому человеку))) Но тем она и интереснее во много крат)
Без лирических отступлений, сразу к делу:

1.Как автор ты формировались в интернете, много времени там проводишь, а интернет не мешает чувствовать реальную жизнь?

2.Что бы ты хотела пожелать себе?

3.Ты живешь с ощущением, что способна изменить мир к лучшему?

4.Есть ли время на отдых или «отдыхать» — это для тебя значит работать?

5. Часто ли тебя жизнь ставит в сложные рамки, когда приходится принимать трудные решения?

6.Бытует мнение о том, что писателю нельзя жить в зоне комфорта, славы, самодовольства, всеобщего поклонения, восторгов, что для него это гибель. Подвержена ли ты звездной болезни, если да, то как преодолеваешь эту звездную «шелуху»?

7.В работе любого писателя рано или поздно наступает стагнация, когда начинаешь повторяться. Тебя эта мысль тревожит?

8. «Writing is rewriting» — согласна с этим? Сколько раз переписываешь, редактируешь перед окончательным вариантом?

9. Что делаешь, если ничего не пишется? Знакома ли ты с главной болезнью творческих людей – прокрастинацией?

10. Какие события (похвала, жесткая критика, чей-то совет, поддержка и т.д) больше всего влияет на тебя, как на автора?

11. А есть у тебя какие-нибудь писательские заморочки, приметы?

12. А существует ли для хорошего текста табу? Темы, о которых писать нельзя? Возможно детали, которые не могут быть описаны, на которых стоит остановиться? Вообще откуда смелость берешь писать откровенные или жесткие сцены?

13. У тебя в Девочках философские пассажи или лирические отступления, очень красивые, очень горькие, очень мудрые. У нас любят рассуждать, что только пережив что-то сам, предательство, например, может передать свои чувства через текст или, более того, вызвать подобные чувства у читателя. Разделяешь эту точку зрения или считаешь, что авторская фантазия гораздо богаче, чем жизненный опыт?
Твои представления о любви, дружбе, смысле жизни изменилось со времен начала написания Девочек?

14. Тебе удается писать в разных жанрах, ты не боишься экспериментов. Нет соблазна идти по уже проторенной колее, эксплуатировать успех Девочек и писать серию, как это делают многие авторы?

15. Ты никогда не расставляешь точки над «i» – всегда оставляешь читателю почву для размышления, даешь возможность переосмыслить и не только сюжет, но и свою жизнь.
Кстати, это ведь колоссальная ответственность за собственный талант. Если тебе читатели поверили, то впредь ты не можешь провести их на поставленной на поток поделке, на ширпотребе. Что ты ищешь через своих героев, через романы?

ValeryAngelus писал(а):
-knigomanka- писал(а):

Раньше было много, а сейчас... почти ничего)))

Много))) Очень много и сейчас

Вот, пока на этом закругляюсь))) Но не прощаюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Мои шесть хвостов игнорируют вообще любые домики, от слова совсем. Не любят укрытия над головой, только коробочки открытые, даже малипусенькие.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб знакомств с авторами романов [18399] № ... Пред.  1 2 3 ... 99 100 101 ... 175 176 177  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение