Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2014 13:01
Я обожаю романы Виктории Холт, и мне очень жаль, что много романов писательницы вообще не переведены на русский. Может издательство , "Клуб семейного досуга" или "Ленинградское издательство" (Мир книги) все же когда-нибудь заинтересуются? Очень бы хотелось... |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 17:13
«Седьмая – для тайны»
Все же чудесно в очередной раз погрузиться в готический мир, созданный талантом прекрасного автора! Каждое тихое, на первый взгляд, местечко, где-то в английской глуши, порой таит в себе не одну тайну. И с этими давними секретами пришлось столкнуться Фредерике, переселившуюся в Харперз-Грин к родной тете. Семейная жизнь родителей Фредерики не удалась: мать родилась в аристократической семье, и была не готова потерять свое положение в обществе, а отец и вовсе ушел из дома, когда дочь была еще младенцем. Читатель знакомится с юной Фредди, когда ей еще 13 лет и прослеживает линии ее биографии вплоть до счастливой развязки романа. Переехав к тете, Фредерика знакомится с двумя совершенно разными девочками: капризной и избалованной Тамарикс, и Рейчел, пребывающей в вечном страхе перед дядей с извращенными наклонностями. На фоне яркой Тамарикс и нежной Рейчел, как водится в подобных романах, Фредерика с не особо приметной внешностью, но зато компенсируемой серьезностью, моральной стойкостью, порядочностью и способностью искренне дружить и любить, выделяется. Довольно предсказуемым ходом оказался тайный и скоропалительный брак Тамарикс с проходимцем Гастоном, и его же отношения с Рейчел. За судьбу обеих девушек переживала, но конечно, в большей степени, за Рейчел. И благо у нее была такая подруга, как Фредерика, и такой великодушный жених, как Дениэл, не то закончилось бы все очень и очень трагично. Эффектна и история с женщиной, что куклу считала живым ребенком…Однако, к моменту раскрытия всех тайн, о правде можно было уже догадаться. Несколько необычный поворот в романах Виктории Холт – отправить героиню в другую страну, и даже не во Францию, или Индию, или Америку, а далеко-далеко, на маленький островок близь берегов Австралии, дабы Фредерика могла, наконец, встретиться (и познакомиться) со своим отцом. Главный герой романа – Криспин, достаточно интересный персонаж. С одной стороны, типичный образец пера Виктории Холт – привлекателен, загадочен, несколько строг, с раной на сердце, но с другой стороны, импонирует его открытость и честность в своих чувствах к Фредерике. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 20:36
Consuelo писал(а):
«Седьмая – для тайны» Кристина, держи за отзыв! Consuelo писал(а):
Каждое тихое, на первый взгляд, местечко, где-то в английской глуши, порой таит в себе не одну тайну. Скелетов в шкафах местных жителей полно. Consuelo писал(а):
Рейчел, пребывающей в вечном страхе перед дядей с извращенными наклонностями. Жуткие были эти походы к комнате Рейчел по ночам и нападение на Фредерику. В ад ему прямая дорога, куда он и отправился. Consuelo писал(а):
Однако, к моменту раскрытия всех тайн, о праве можно было уже догадаться. И я догадалась раньше, чем об этом рассказали Фредерике. Consuelo писал(а):
Несколько необычный поворот в романах Виктории Холт – отправить героиню в другую страну, и даже не во Францию, или Индию, или Америку, а далеко-далеко, на маленький островок близь берегов Австралии Это тебе ещё не попадались такие романы раньше. Её героини часто путешествуют в Австралию ("Тень Рыси", "Знак судьбы", "Дорога на Райский остров"). Consuelo писал(а):
Главный герой романа – Криспин, достаточно интересный персонаж. С одной стороны, типичный образец пера Виктории Холт – привлекателен, загадочен, несколько строг, с раной на сердце, но с другой стороны, импонирует его открытость и честность в своих чувствах к Фредерике. А ещё некая неуверенность присутствует. Обычно тот герой, который намечен в суженные главной героине, - этакий хозяин жизни, а на Криспина давила его тайна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2014 21:13
Леди, благодарю за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристина, держи за отзыв! Спасибо, Флёр! Fleur-du-Bien писал(а):
Жуткие были эти походы к комнате Рейчел по ночам и нападение на Фредерику. В ад ему прямая дорога, куда он и отправился. Это что-то ужасное! Бедные жертвы этого извращенца...А еще религией прикрывался, сволочь! Fleur-du-Bien писал(а):
Это тебе ещё не попадались такие романы раньше. Её героини часто путешествуют в Австралию ("Тень Рыси", "Знак судьбы", "Дорога на Райский остров"). Да, точно, пока не попадались)) У Виктории Холт что-то связано с Австралией? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 15:35
Consuelo писал(а):
У Виктории Холт что-то связано с Австралией? Она каждую зиму отправлялась в морские путешествия: в Египет, в Индию, в Юго-Восточную Азию, в Австралию. Свои впечатления потом использовала для написания романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2014 22:36
«Кирклендские услады»
Романы Виктории Холт наполнены невероятным очарованием! Благодаря красивому стилю писательницы, ее таланту придать сюжету чудесную атмосферу загадочности, красочному описанию удивительных мест и, конечно же, умению тонко вплести интригу в повествование, книги читаются на одном дыхании и оставляют приятное послевкусие после прочтения! «Кирклендские услады» - один из лучших романов писательницы! Повествование ведется от лица главной героини – Кэтрин Кордер. Девушка совсем не знала своей матери, отец, погруженный в собственные мысли, не часто уделял ей свое внимание, единственным человеком, принимавшим самое активное участие в ее жизни, был дядя Дик, который по роду своей деятельности редко приезжал навестить племянницу. Жизнь героини протекала довольно скучно и безрадостно, пока одна случайная встреча коренным образом не изменила ее жизнь. Знакомство с Габриэлем Рокуэллом привнесло в ее жизнь новые впечатления, но романтическая линия имела оттенок жалости, ведь молодой человек сразу признался в страшном диагнозе, который ему поставил врач. Решая посвятить свою жизнь бедному Габриэлю, Кэтрин и не догадывалась, какие перемены повлечет за собой такое решение. Ведь Габриель оказывается наследником приличного состояния, из которого особое место занимает фамильный особняк с необычным названием «Кирклендские услады», представляющий собой настоящий средневековый замок. Но, несмотря на такое название, которое казалось бы должно характеризовать жизнь обитателей особняка, такое впечатление ложно. Родственники наследника не слишком рады его скорой женитьбе, ставшей для них не слишком приятным сюрпризом. В особняке витает предчувствие беды, которому суждено сбыться. Молодой супруг таинственным образом погибает, и официальная версия происшествия вызывает лишь сомнения в своей правдивости. Мне впервые в романах Холт встречается сюжет, где героиня является настоящей вдовой и расследует смерть своего мужа, попутно выясняя семейные тайны, опасаясь за собственную жизнь и жизнь своего ребенка. Обитатели замка довольно интересные персонажи, чего только стоит тетя Сара и ее увлечение с помощью вышивки изображать события, которые происходили или могут произойти с ее родственниками. Мистическая линия придает сюжету изюминку, яркое описание разрушенного аббатства, скрывающего тайный ход, появление призрака монаха добавляет интриги происходящим в романе событиям. Понравился Саймон, решительный, прямолинейный герой! История его знакомства с героиней началась с неприятного случая, все-таки нельзя оценивать другого человека и судить его, предварительно не познакомившись и не узнав ближе. Неудивительно, что в их общении проскакивали дерзкие нотки и неприязнь, вскоре сменившиеся обоюдным интересом, переросшим в более сильное чувство! Финал чудесный! Все тайны разгаданы, виновные наказаны, герои обрели свое долгожданное счастье! Чего еще может желать читатель))) (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2014 22:19
"Королева Шотландии в плену"
Уже давно я не читала произведений этого автора, поэтому немного отвыкла от неторопливого, даже монотонного повествования. Начало шло тяжеловато, но потом, как обычно и бывает, увлекло и заинтересовало. Мне, как любительнице истории и истории Англии в частности, не может быть не интересна особа королевы Марии Стюарт. Ее опасалась королева Елизавета, ее любили мужчины, ею восхищались или ненавидели, но равнодушным, эта красивая женщина, не оставляла никого. Читая этот роман, я забыла все, что читала и знала о Марии раньше, я читала и безумно ей сочувствовала. Холт показала нам Марию женщиной и королевой, достойной, гордой, но, в то же время, наивной. Марии очень не повезло встречать на своем пути не тех людей. Ее предавали, использовали, обманывали. Почти полжизни Мария провела в плену. Она ехала в Англию, надеясь на помощь кузины, а оказалась пленницей. Долгие годы разлуки с сыном, унижений, жизни в плохих условиях, потери друзей, предательство - неудивительно, что свой смертный приговор Мария приняла чуть ли не с радостью. Автор очень реалистично описала последние часы Марии, ее прощание с друзьями, ее силу духа и казнь, которая оборвала жизнь королевы, но не стерла память о ней. Я верю, что Мария никогда не замышляла убить Елизавету, верю, что ей хотелось просто жить, верю, что она была достойна той любви и преданности, которую ей дарили ее подданные. Марии просто не повезло вызвать зависть королевы Англии. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2014 23:37
Тина Вален писал(а):
"Королева Шотландии в плену" Тина, лови ! Давно здесь не было твоих отзывов. Не читала я этот роман, но по твоему отзыву приблизительно поняла, в каком ключе изобразила Марию Стюарт Холт. Она обелять умеет. Тина Вален писал(а):
не может быть не интересна особа королевы Марии Стюарт. Да, личность интересная и очень противоречивая. Тина Вален писал(а):
Я верю, что Мария никогда не замышляла убить Елизавету, верю, что ей хотелось просто жить, верю, что она была достойна той любви и преданности, которую ей дарили ее подданные. Марии просто не повезло вызвать зависть королевы Англии. Ох, Тина! А будучи ещё супругой наследника французского престола, она просто так после смерти Марии Тюдор приняла титул королевы Англии. Власть - это самый сильный наркотик. А Марии ещё в оба уха нашептывали (и Франции это было выгодного, и Ватикану), что она, правнучка Генриха VII, - истинная наследница английского престола, а вовсе не "бастард" Елизавета. К тому же Мария Стюарт была ревностной католичкой (как не мечтать о возвращении Англии в русло истинной церкви?). Правда Ватикану были нужны не столько спасенные души возвращенных в католичество еретиков, сколько церковные подати из английских приходов, но это отдельная тема. Религия, кстати, также была одной из причин, почему против Марии взбунтовалась шотландская знать. Не планировала убить Елизавету? Ну, может быть, и не убить, а низложить и отправить в заточение - вполне. За Стюарт ведь стояли люди, в планы которых это могло входить, если не в её собственные. Посадить Марию на английский престол и оставить в живых Елизавету - остановиться на середине пути. Вызвала зависть Елизаветы? Ну, Елизавете не нравились те придворные дамы, которые превосходили её красотой, могла и Марии завидовать (та, судя по портретам, была очень привлекательной), но казнить только за это? Она же не Злая Королева из сказки о Белоснежке! В чем главное отличие между двумя королевами? В том, что Елизавета - прежде государыня, а потом женщина, а Мария - прежде женщина, а потом государыня. Умная, образованная, поэтесса, мечтающая создать куртуазный двор, подобный французскому, она не умела быть королевой, она не умела править страной. В её поступках видны эмоции, нет холодного рассудка, который был просто необходим. Она не пыталась понять свою страну, а хотела сделать из неё вторую Францию. Не зря же собственная знать её низложила в 1567 г. А Елизаветой руководила вовсе не зависть. Всю жизнь она хранила свой престол от чужих посягательств, потому и сестры Грей, и Маргарита Дуглас периодически отправлялись в Тауэр. Романисты обожают изображать Марию Стюарт мученицей, а Елизавету злодейкой, хладнокровно подписавшей смертный приговор своей родственнице. А вот мне не верится, что ей так хотелось отправить кузину на плаху, но пришлось (Как в свое время Мария Тюдор не хотела казнить Джейн Грей, но после восстания пришлось ради укрепления своей власти и - на тот момент - спокойствия в стране). Оставить Марию Стюарт в живых - значит дать зеленый свет бесконечным заговорам то испанцев, то англичан-католиков. Елизавета очень жестко удерживала свою власть, но потому её правление - это расцвет Англии, её Золотой Век, а не череда династических распрей и войн за престол, приносящих стране только разрушение и смерть. Но после своего опуса признаю, что мне нравится Мария Стюарт: и её любовью к первому мужу, и стремлением создать двор, подобный французскому (что не приняли шотландцы!), и каким-то безрассудством в чувствах и поступках (есть в этом что-то завораживающее!), и величием в миг смерти. А вот Елизавета для меня - это лучшая женщина-монарх. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2014 7:38
Fleur-du-Bien писал(а):
А будучи ещё супругой наследника французского престола, она просто так после смерти Марии Тюдор приняла титул королевы Англии. Флёр, я согласна со всем, что ты привела в пример. Да, все это было, но, заметь, все это Мария делала не сама! Ею постоянно руководили. Мария не была самостоятельной личностью, ей постоянно приходилось подчиняться. Мажет, характер у нее такой. Fleur-du-Bien писал(а):
а Мария - прежде женщина, а потом государыня. Умная, образованная, поэтесса, мечтающая создать куртуазный двор, подобный французскому, она не умела быть королевой, она не умела править страной. В её поступках видны эмоции, нет холодного рассудка, который был просто необходим. Вот и я о том же! Что касается ее намерений по отношению к Елизавете, то мне не верится, что после 18 лет! плена, Мария планировала ее убить! Марии не власть была нужна, а просто свобода. Fleur-du-Bien писал(а):
А вот Елизавета для меня - это лучшая женщина-монарх. Для меня тоже. И я понимаю, что у Елизаветы был не большой выбор, но все же это жестоко. Что касается зависти, то что у Цвейга, что у Холт, что у других авторов, я об этом читала. Елизавета, которая вообще не любила красивых дам, просто не могла не завидовать Марии! Та была красива, ее любили мужчины, у нее был сын и ей не нужно было холить и лелеять титул королевы-девственницы! При этом, Мария была не просто какой-то дамой, она была королевой, для многих более законной, чем Елизавета. Поэтому я уверена, что она враждовала с Марией не только по политическим мотивам, но и по личным. Не зря же она не захотела встретиться с Марией лицом к лицу. Но все это, конечно, только мои впечатления, мое мнение. Она может быть ошибочным, но кто знает, что чувствовала Елизавета? Мы о своих современниках этого не знаем, что уж о ней говорить. Мы только предполагаем, а как там все было? Как говорится:"Чужая душа - темный лес". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2014 14:55
Тина Вален писал(а):
Да, все это было, но, заметь, все это Мария делала не сама! Ею постоянно руководили. Мария не была самостоятельной личностью, ей постоянно приходилось подчиняться. Тина Вален писал(а):
мне не верится, что после 18 лет! плена, Мария планировала ее убить! Марии не власть была нужна, а просто свобода. Я приблизительно о том же говорила. Низложение, смерть Елизаветы явно входили в планы тех, для которых Мария была знаменем, под которым и плелись заговоры. Ей, может быть, и хотелось уже только свободы, а тем, кто планировал её освободить, хотелось перемены власти (возможно, править самим за спиной у более сговорчивой и внушаемой Марии). Тина Вален писал(а):
Что касается зависти, то что у Цвейга, что у Холт, что у других авторов, я об этом читала. То, что могла завидовать, не спорю. Но смертный приговор подписала явно не из-за одной зависти. Тина Вален писал(а):
ей не нужно было холить и лелеять титул королевы-девственницы! Зато Елизавете титул королевы-девственницы дал возможность не делиться властью с супругом и править, не оглядываясь на короля-консорта, который явно пытался бы указать жене место, несмотря на её королевский титул. Вспомни о Виктории и Альберте! Кстати, а тебе то, как Мария выбирала себе мужей, не напомнило её бабку, Маргариту Тюдор? Та тоже руководствовалась своими чувствами, а не интересами государства. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2014 15:29
Седьмая девственница
Безумно понравилось. Вот уж не думала, что могу сказать такое о книге Холт. Мне часто казалось, что она не мой автор. Эта книга без ХЭ для главной героини. Не представляла себе никогда, что кто сможет жить так как героиня. Она из тех женщин, которые ставят перед собой цель и делают все, чтоб ее достичь. Она поставила цель выбиться из грязи в князи. Для этого она соглашается на жизнь без любви. Любовь к мужчине она заменяет на любовь к сыну. Ей хочется, чтоб ее сын унаследовал поместье, получил все,чего героиня была лишена. И неважно на какие интриги для этого придется пойти, сколько жизней при этом будут разрушены. Неважно, что одна из них жизнь твоей лучшей подруги. Героиня, безусловно, сильная женщина. Но вот только ее сила не принесла особой радости ни ей, ни ее близким. Да и своей цели она не достигла. Хорошо, что хоть жизнь сохранила. Намного больше понравилась подруга героини. Вот уж кто действительно заслужил счастье. Но все же удивилась, что вся правда, которая вылезла в конце книги не разрушила дружбу Керенсы и Меллиоры. Ведь Керенса человек, которому нельзя доверять. Удивительно, что Керенса не направила свою энергию в этот раз, чтоб добиться Кима. Я бы этому не удивилась. Всегда обидно когда сильный человек так бездарно растрачивает свою жизнь впустую. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2014 17:16
Fleur-du-Bien писал(а):
Но смертный приговор подписала явно не из-за одной зависти. Я в этом и не сомневаюсь. Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, а тебе то, как Мария выбирала себе мужей, не напомнило её бабку, Маргариту Тюдор? Та тоже руководствовалась своими чувствами, а не интересами государства. Напомнило. И именно это и подтверждает мое мнение ( и не только мое), что Мария больше женщина, чем королева |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2014 14:31
Тина Вален писал(а):
И именно это и подтверждает мое мнение ( и не только мое), что Мария больше женщина, чем королева Я вот думала о браке с Босуэллом. По-моему, это то же самое, если бы Елизавета вышла замуж за Дадли, после того как пошли слухи, что он свою жену убил. geyspoly писал(а):
Седьмая девственница Geyspoly, рада, что вы нашли у Холт роман для себя. Если вам понравилась "Легенда о Седьмой Деве", то, возможно, придется по вкусу "Лилит" или "Мелиссанда". geyspoly писал(а):
Но все же удивилась, что вся правда, которая вылезла в конце книги не разрушила дружбу Керенсы и Меллиоры. Меллиора настолько добрая, что склонна прощать даже подлость. А вообще это авторский прием: хорошая героиня всегда прощает подругу-"злодейку". geyspoly писал(а):
Удивительно, что Керенса не направила свою энергию в этот раз, чтоб добиться Кима. Мне кажется, что Кима она никогда бы не добилась. Это не тот тип мужчин, которых можно обмануть своими ухищрениями. |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2014 17:59
Я закончила перечитывать роман " Охотничья луна" Виктории Холт, один из моих любимых романов. Но в этот раз у меня немного другие чувства после прочтения. Меня беспокоит Фиона. Читавшие книгу леди, как вы думаете, как сложится в дальнейшем судьба девушки?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2014 22:55
«Змеиное гнездо»
Полагаю, самым главным достоинством в романах замечательной английской писательницы Виктории Холт является не только сюжет, но отличительная классическая атмосфера готического жанра. «Змеиное гнездо» заключает в себе и любовную линию, и детективную, и приключенческую. Главной героине романа, юной Девине Глентайр, предстоит столкнуться с тяжелейшими поворотами судьбы. Девочка, рано потерявшая мать, мало знавшая ласки отца, наиболее привязана была к своей молодой гувернантке Лилиас. Однако ту обвинили в краже, и вот уже Девине приходится расстаться с наставницей, учителем и лучшей подругой в одном лице. На смену близкому человеку приходит новая гувернантка, которая совершенно не ассоциируется с представительницей своей профессии. Дальше начинается череда злоключений и трагедий. Девине придется пройти через предательство первой любви, обвинение в убийстве собственного отца. Подозрения, не дающие жить на родной земле, гонят девушку в небольшую английскую деревушку, однако и там, не видать ей спокойного существования вдали от всех пересудов. Но именно эти несчастья подарили Девине настоящую любовь и вернули самого близкого друга. Однако героиня с такой, мягко говоря, подмоченной репутацией, становится лакомой жертвой для людей с нечистой совестью. Убегая от извечных подозрений «оправданной за отсутствием доказательств», Девина вместе с верной подругой, бывшей гувернанткой, уезжает в далекую Южную Африку, дабы стать там преподавателем и, главное, начать новую жизнь без оглядки по сторонам…Но, как оказалось, не так уж просто отрешиться от прошлого… А в это время адвокат Ниниан Грейнджер продолжает упорно изыскивать доказательства невиновности Девины, в которую он верит и, как становится понятно с самого начала читателю (но не героине романа) к которой испытывает вполне определенные романтичные чувства. В Южной Африке, где, казалось бы, никто не должен знать о происшествии в Эдинбурге, происходят не менее страшные и необъяснимые события в семье двоих, ставших семьей как раз в той самой небольшой деревушке, где когда-то Девина гостила в семье Лилиас. Неужели здесь прослеживается какая-то связь?.. Да, повествование неспешное, бурных страстей нет и в помине, чего собственно я не ожидала от этой книги. Интрига вполне предсказуема и понятна, но от этого никак не испортилось впечатление. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:28
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |