Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 17:17
Натик, очень интересный отзыв. От мну
Anam писал(а):
По мне она как бы рубеж между первой половиной и последующими книгами о Еве. Если бы это был сериал, я сказала бы, что это конец первого сезона. Интересная мысль, я с такой позиции никогда не думала. А почему именно этот роман? Anam писал(а):
На мой взгляд, сильная женщина должна быть с таким же стальным мужчиной и наоборот. Как бы объяснить... ну не верю я в парочку, где офигительно-крутой мен с тихой, скучной мышкой. Девочки, не верю и усё. Видела таких. И знаю, вся эта крутость только на фоне блёклости. Какое-то самоутверждение. Полностью с тобой согласна, именно на фоне блеклости и проявляется якобы крутость, которой, при ближайшем рассмотрении оказывается нет и в помине. Anam писал(а):
Именно потому я так люблю ярких героинь. Женщины, которые анализируют, думают, не боятся дать отпор, но знают когда нужно остановиться. И бесят как в реале, так и выдуманные персонажи дамы - увидели мужчинчика и текут водопадом, забывая обо всем. У Робертс вторых нет. За что ее безумно люблю. Вот и мне всегда нравятся сильные, самодостаточные героини, как раз такие, как у Робертс, они интересны, и при этом не шаблонны и обыкновенны Anam писал(а):
единственно, очень жаль родителей. Понимаете меня. мне тоже родителей было очень жаль, и откуда такие гены вылезли у чадушки... |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 18:05
Спасибо, милая Девочки, всем спасибо за лайки
Розамунда писал(а):
А почему именно этот роман? потому что это очень необычная книга и маленький шажок к моральному выздоровлению Евы. Да и конец сезона должен закончиться на интересной ноте, чтобы захотелось поскорее следующих серий. Точно так же с новым сезоном. Для его открытия "Разлученные смертью" подходит идеально. Есть драма, не отпускает, заставило бы зрителя быть в тонусе и не думать, что сериал становится постным, скучным, раздражающим. Розамунда писал(а):
мне тоже родителей было очень жаль, и откуда такие гены вылезли у чадушки... Ну, как откуда. От ближайшего родственничка. Наверное, такое и в жизни бывает. Через поколение, два - какой-то чувак подцепит грязь. **** в плане на январь только Смуглая ведьма. Блин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2016 0:03
Anam писал(а):
потому что это очень необычная книга и маленький шажок к моральному выздоровлению Евы. Да и конец сезона должен закончиться на интересной ноте, чтобы захотелось поскорее следующих серий. Точно так же с новым сезоном. Для его открытия "Разлученные смертью" подходит идеально. Есть драма, не отпускает, заставило бы зрителя быть в тонусе и не думать, что сериал становится постным, скучным, раздражающим. А я всегда, если выделять в нашей истории этапы разделяла от книги 'Наивная смерть", ИМХО, сильно нашу парочку тогда поколбасило, многое им пришлось переосмыслить и разложить по полочкам. Цитата:
Ну, как откуда. От ближайшего родственничка. Наверное, такое и в жизни бывает. Через поколение, два - какой-то чувак подцепит грязь. ну да, как говорят англичане, одно яблоко червивое да попадётся, вот и гены так сложились... Anam писал(а):
в плане на январь только Смуглая ведьма. Блин. жалко, будем ждать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2017 17:24
Всех с Новым годом!
Ау, выходите . Народ, как вы там? Как отпраздновали НГ? Читаю на гудриде отзывы по последней книге серии Стражи Island of Glass. Очень неплохие, я бы даже сказала хорошие. Рейтинг достаточно высокий, большинство оценок между 5 и 4. Есть, конечно, и пару троек, но это фигня. Общие впечатление шибко интригуют так и чешутся лапки себе схватить . Эх, после Рождества возьмусь вновь за Пляску богов. Хоть как-то отвлекусь от дразнилок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2017 5:44
И тебя так же!
Здесь все... думаю, что здесь. Вчера буквально думала о твоём прошлогоднем отзыве, и пришло на ум сравнение. В начале истории, состояние духа Евы как состояние онкологического больного. Сначала узнаем о её ситуации. Затем наступает лечение, но медленное, где- то даже с ухудшением. Затем случается Техас и Маквин, и пациент уже сто процентно идёт на поправку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2017 21:52
Anam писал(а):
Читаю на гудриде отзывы по последней книге серии Стражи Island of Glass. Очень неплохие, я бы даже сказала хорошие. Рейтинг достаточно высокий, большинство оценок между 5 и 4. Есть, конечно, и пару троек, но это фигня. Я бы сама сначала поставила четверочку - да, это Робертс, и читать привычно и приятно, с юмором, с приключениями, но до чего же все предсказуемо, одинаково (правда, был все-же один момент, которого я не совсем ожидала). Но все познается в сравнении (последняя книга уходящего года оказалась не совсем удачной). Так что, сейчас поставила бы "Island of Glass" пятерку, потому что, не смотря на все повторы, читать было действительно интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2017 12:37
С Рождеством!!!
Ленни писал(а):
мы где-то здесь и там)))) празднуем ещё ага, ежики и здесь и там ))) у нас наконец-то долгожданная зима. Погода загляденье все такое снежное, морозное, температура -20. Настоящее Рождество! Курносая писал(а):
Я бы сама сначала поставила четверочку - да, это Робертс, и читать привычно и приятно, с юмором, с приключениями, но до чего же все предсказуемо, одинаково Помню на том же гудриде, когда вышли кузены отзывы вначале не очень были, оценки в основном 4 и 3. А здесь сразу на голову выше. Хоть и предсказуемо, все равно ожидаемая серия. А еще большие надежды на новую серию, вот там должно быть чет неожиданное. Курносая писал(а):
Но все познается в сравнении (последняя книга уходящего года оказалась не совсем удачной). Надеюсь, не Робертс читала? O-Valentine-V писал(а):
Вчера буквально думала о твоём прошлогоднем отзыве я сначала долго думала, что за прошлогодний отзыв. Потом дошло, ну да, декабрь уже считается прошлым годом ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2017 22:01
Розамунда писал(а):
от того, что мы все так долго ждали книгу о Майе она и не оправдала надежд, слишком ожидания оказались велики... не согласна. Я всю серию прочла, ничего не ждала. И это был пипец. Сэма не восприняла. Самовлюбленный мудак. И такое впечатление при каждой попытке перечитать. Розамунда писал(а):
Натик почему?Чем она тебе не угодила? прочитай отзыв на Песню земли. Я прошлась по этой дамочке. Ладно. Поздно. Завелась. Потому что она такая же самовлюбленная мудачка, как Сэм. Ее отношение к Рипли меня убивало. Каждый отвечает за себя. Если Рипли отказалась от дара, ты идиотка подумай, а почему? Хм... может потому что Рип боялась не сдержаться? И того, что вовремя не остановится? Она ведь тебя не заставляла делать того же. Ты ведь прекрасно знаешь свою подругу, сложи все в кучу и подумай. Потом. Тем, что кичится своей красотой. Она ведь при каждом моменте язвит, что могла бы увести Мака. Та короче, самомнение у нее ого-го-го. Ну и конечно тем, что постоянно ноет. В двух первых книгах ей так больно, сердце болит, об этом думать больно. Тьфу. Блин, не могу. Бесит. Ну 10 лет прошло! Что ты сделала, чтоб забыть? Я бы ему яйца оторвала бы, и послала бы. А эта... Розамунда писал(а):
а потом не поднять, так?У меня именно так и выходит верно ))) завалить кого-то можно. Типа Сэма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2017 19:20
Anam писал(а):
не согласна. Я всю серию прочла, ничего не ждала. И это был пипец. Сэма не восприняла. Самовлюбленный мудак. И такое впечатление при каждой попытке перечитать. Логика Сэма мне так и осталась непонятна, в предисловии автор сравнивает героя Сэма с морским котиком - свободолюбивым и неприкаянным, этаким перекати поле. Наверное каждый из потомков сестёр и их половинок должен был выполнить предназначение и замкнуть полный круг. О Семе хотя сказала бы - молод был, горяч, не нагулялся и н хотел брать на себя ответственность. Anam писал(а):
прочитай отзыв на Песню земли. Я прошлась по этой дамочке.
Ладно. Поздно. Завелась. Потому что она такая же самовлюбленная мудачка, как Сэм. Ее отношение к Рипли меня убивало. Каждый отвечает за себя. Если Рипли отказалась от дара, ты идиотка подумай, а почему? Хм... может потому что Рип боялась не сдержаться? И того, что вовремя не остановится? Она ведь тебя не заставляла делать того же. Ты ведь прекрасно знаешь свою подругу, сложи все в кучу и подумай. Потом. Тем, что кичится своей красотой. Она ведь при каждом моменте язвит, что могла бы увести Мака. Та короче, самомнение у нее ого-го-го. Ну и конечно тем, что постоянно ноет. В двух первых книгах ей так больно, сердце болит, об этом думать больно. Тьфу. Блин, не могу. Бесит. Ну 10 лет прошло! Что ты сделала, чтоб забыть? Я бы ему яйца оторвала бы, и послала бы. А эта... Не знаю, я Майю немного другой 'увидела", скажем так - когда Сэм ушел выполнение пророчества стало для неё самым важным, особенно с появлением Нелл, думаю, что наезды на Рипли она устраивала не ощущая поддержки, возможно ожидая от подруги большей откровенности. До Нелл они же не слишком контачили, это третья сестра объединила всех. Я и то, что Майя особо кичится своей красотой не заметила, думаю, что перечитаю серию, чтобы напомнить себе основные моменты. А то, что она так подшучивает...бывают такие дЭвушки, про Мака, я почему-то не восприняла эти её намёки в серьез, она бы не стала чинить неприятности Рипли. Anam писал(а):
верно ))) завалить кого-то можно. Типа Сэма. ты забыла про Пибоди Ленни писал(а):
а когда пресс качаешь, усваивается?
на самом деле смотря какая книжка - это из серии прочитать-ознакомиться надо, а усваивать совсем не обязательно (и даже лишнее)))) время и так на это потратить придётся, а тут двойная польза))) Всё зависит от книжки Ленни писал(а):
и это тоже... но прежде всего испортил впечатление герой я его по первым двум частям представляла совсем другим. Ленни писал(а):
ну вот как-то так
причём когда первый раз читала - ещё уговаривала себя, что должен же быть нормальным))) но уговориться в итоге не получилось. Натусь, любуюсь твоими пылкими чувствами к Майе Сама к ней таких не испытывала, но очень интересно взглянуть на героев и их поступки чужими глазами... под другим углом))) в каждом отношении, от плюса до минуса, определённо что-то есть))) Мне всегда интересны наши клубные обсуждалки, особенно когда мнения разнообразны у всех. Сэм в последней книге как был для меня немного размытым образом, скажем так шаблонным героем, так каким и остался, не ощутила я в нём глубины, и особенно не поверила. Фелиция писал(а):
Я всегда за коллективное чтение! Что читаем? Я почти всю неделю, да и сейчас с температурой, и явно пропустила, какую книгу читаем. Фелиция, с 20 января обсуждаем Дочь великого грешника. Выздоравливай дорогая!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 20:21
Розамунда писал(а):
О Семе хотя сказала бы - молод был, горяч, не нагулялся и н хотел брать на себя ответственность. та фигня. Блин, меня аж колбасит от него. Он тупо убрался на долгие годы. А вернулся и резко захотел все себе назад забрать, как будто не было ничего, потому что оно так захотело. Начнем с друзей. Он не участвовал в их жизни. Не знает, что пережили. Ты не имеешь право претендовать на близкий круг. Розамунда писал(а):
Не знаю, я Майю немного другой 'увидела", скажем так - когда Сэм ушел выполнение пророчества стало для неё самым важным, особенно с появлением Нелл, думаю, что наезды на Рипли она устраивала не ощущая поддержки, возможно ожидая от подруги большей откровенности. Серьезно? Зная нрав своей подруги могла бы свои мозги включить, а не лелеять свою боль. Фу. Ужасно неприятна. Розамунда писал(а):
А то, что она так подшучивает...бывают такие дЭвушки, про Мака, я почему-то не восприняла эти её намёки в всерьез, она бы не стала чинить неприятности Рипли. дело в том, что она это сама признавала. Конечно она не сделала бы такого. Сама это говорила, но тем не менее постоянно кидала такую фразочку. Пара сложилась отлично. Они друг другу подходят - зацикленные на себе, самовлюбленные и самые-самые сильные маги. Розамунда писал(а):
ты забыла про Пибоди пока что нет ))) Она мне симпатична. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:26
Anam писал(а):
та фигня. Блин, меня аж колбасит от него. Он тупо убрался на долгие годы. А вернулся и резко захотел все себе назад забрать, как будто не было ничего, потому что оно так захотело. Начнем с друзей. Он не участвовал в их жизни. Не знает, что пережили. Ты не имеешь право претендовать на близкий круг. Натик, по поводу его претензий, полностью с тобой согласна. Уехал и долго отсутствовал, а когда вернулся сделал вид, как будто всё было только вчера. В общем не глубокий он товарищ, пыльным мешочком его предлагаю Anam писал(а):
Серьезно? Зная нрав своей подруги могла бы свои мозги включить, а не лелеять свою боль. Фу. Ужасно неприятна. Может быть ей казалось, что включила?Но то, что на Рипли Майя временами давила, пожалуй слишком, я согласна, иногда пророчество для Майи становилось первостепенным, а о людях, которые рядом с ней она подчас забывала, может быть в этом они как раз с Сэмом и похожи?Максималисты в достижении целей, не различающие зачастую полутонов. Anam писал(а):
дело в том, что она это сама признавала. Конечно она не сделала бы такого. Сама это говорила, но тем не менее постоянно кидала такую фразочку. Пара сложилась отлично. Они друг другу подходят - зацикленные на себе, самовлюбленные и самые-самые сильные маги. Может завидовала немного?Или скорей просто такая манера поведения, от чрезмерной самоуверенности и любви к себе. Меня, когда читаю серию, Майя не раздражает, скорее эта её характерная яркость в глаза бросается, зачастую отвлекая даже от других персонажей. Так было в книге о Нелл, прочитав, я стала ждать не книгу о Рипли, а продолжение о Майе. Anam писал(а):
пока что нет ))) Она мне симпатична. а её папА? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 22:14
Розамунда писал(а):
В общем не глубокий он товарищ, пыльным мешочком его предлагаю О, правильные слова Розамунда писал(а):
по поводу его претензий, полностью с тобой согласна. Уехал и долго отсутствовал, а когда вернулся сделал вид, как будто всё было только вчера. ты знаешь, он ведь не только Майю хотел вернуть, но и Зака. Типа друга. Ладно, ты сцыканул и ушел от дамы, а при чем тут друг? За что он потерпает? Тоже давил? Говнюк Сэм. Под стать Майе. Снова ИМХО. Розамунда писал(а):
Так было в книге о Нелл, прочитав, я стала ждать не книгу о Рипли, а продолжение о Майе. у меня наоборот. Я сразу поняла, Рип моя героиня ))) Розамунда писал(а):
а её папА? я когда-то писала - они меня не напрягают. Люди не могут вовремя поставить блок. Они не думали, что у Евы настолько живая и большая рана, и не успели вовремя закрыться. ИМХОшечка ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 8:18
Звезды Фортуны.
Пока только читаю, и вот первые впечатления от героев и начала. Начинается все с гордыни, и пожалуй отсылки к началу Троянской Войны: одна богиня (у греков богиня раздора) обиделась на других и решила сделать пакость (кинула яблоко раздора с надписью "прекраснейшей") и пообещала всем в итоге Армагеддон. Более подробно окажется спойлером, но суть думаю будет понятно: что- то случилось.... Далее начинается наша история и встреча с первой героиней Сашей. Она видящая, видит будущее и настоящее. И конечно прошлое. Видения приводят её на Корфу в Греции, где она в итоге находит ещё пятерых из её видений. Она знает что впереди война, и не хочет этого, но видения так её достали, что сил терпеть их уже нету, потому и отправилась на Корфу. Через свои видения она слегка увлечена одним парнем из её команды- Браном, но ведёт себя в отношении его как девственница перед брачной ночью, то есть пугливо и не всегда логично. Характер у неё для меня пока из разряда (да простит меня Анника, о которой буду чуть позже) не рыба не мясо. Райли. Диггер, археолог, ученая и вооружённая дама. По сути современная Афина. Знает очень много всего, но не любит готовить, и умеет командовать. " Я очень зла, когда голодна", - это точно про Райли. Она прямолинейна, когда это нужно, разносторонне развита. Характер сильный. Большего пока о ней и не скажу.... Разве что, стоит дождаться перевода, и убедиться в том, что эта героиня с вероятностью в 99,7% будет в этой серии твоей любимицей, Ната. Третьим в книге появился Бран. Он слегка загадочен. Явно подслушал разговор Саши и Райли о трёх звездах, а потом подошёл к ним. Правда, не ходил вокруг, да около. Прямо сказал о том, что их слышал. И признался, что занимается магией. Но Саша, не поверила в то что он занимается реальной магией, кажется посчитала его фокусником. Он умный, ловкий, много в жизни добился. Черно бровый и темноглазый (если правильно поняла) ирландец со шрамом над одной из бровей. Явно заинтересовался Сашей, чего опять же не скрывает, а она в ответ.... ну, выше я об этом уже писала. Не моря на то что, Бран давал всякие подсказки (цветок наколдовал, а затем ещё и яблоко), почему- то Саша, обиделась (как мне показалось) на него зато, что он настоящий волшебник..... Сойер, внук русского эмигранта с королевской фамилией Кинг. Светлые волосы, серые глаза (честно, но ведь внешне это же, Сойер Джоша Холоуэя из Лоста!), эмоциональный на высказываниях матов, привязанный к своему дедуле, и выросший на его рассказах, немного рубаха- парень. Который точно знает, чего хочет. Увидел рисунок с Анникой, и говорит, что познакомиться совсем не прочь. А как познакомился- то! И почти тут же при каждой возможности, то словом поможет, то за ручку возьмет. В общем, для читателя все ясно относительно его намерений. Сойер не без хитрости в голове, но ум присутствует, как и храбрость. От опасности не сбежит. Может дальше, он мне станет менее приятным, но пока нравится. Анника. Кто читал спойлеры, как читала их я (и за них спасибо!), то знает, что она русалка. Ну или теперь знают об этом. Но я бы её скорее русалочкой назвала. Вскоре после её появления, Анника говорит, что-то вроде "я ещё ребёнок", и пока что, она для меня таковой и является. Максимум девочка - подросток. Она умна, но немного наивная, добрая, храбрая и любопытная. Скрывает, что она русалочка, но рассказывает очень много интересного. Ещё бы я назвала её чистой. Надеюсь, в такой оценке, я не ошиблась. Ибо, сейчас Анника, мне нравится куда больше двух других героинь. Она, кстати, появилась в истории, почти как Афродита. Из моря вышла, как Афродита из пены морской. Правда, к возможному огорчению Сойера, который её первым встретил, в отличии от Афродиты, Анника была одета. Анника, говорит что пришла помочь найти три звезды, и в это я верю, но не удивляюсь, если она отправилась в самоволку, никого не предупредив об этом. Хотя, может и ошибаюсь. Последним в повествовании, в настоящей экшн сцене, появился зеленоглазый ирландец Дойл. Пока что я на седьмой главе, и он только что появился. Но очень эффектно, а так как я люблю зеленноглазых героев, то пока что заочно он мне нравится. Ну и из- за его манеры говорить тоже. " кто вы, чёрт возьми, такие?", " я с вами пойду, а потом мы поговорим". В целом, начало и сама история нравится, но единственный минус, это то как собиралась команда. Не достоверно вышло как- то. Если с Райли все ещё было логично, она хотя бы сомнение высказала. То Сойер и Бран, как- то очень легко согласились стать частью команды, только потому что, Саше это привиделось. Может потом будет по логичнее все выглядеть. Или объяснится как- то, или в голове уложится. Из дополнительных, плюсов же юмор и отсылки к фильмам и сериалам. То Баффи упомянут, то Звёздные Войны, то ещё что- то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 9:59
Валюша, что ж ты делаешь со мной такая вкусная дразнилка.
O-Valentine-V писал(а):
Райли. Диггер, археолог, ученая и вооружённая дама. По сути современная Афина. Знает очень много всего, но не любит готовить, и умеет командовать. " Я очень зла, когда голодна", - это точно про Райли.
Она прямолинейна, когда это нужно, разносторонне развита. Характер сильный. Большего пока о ней и не скажу.... Разве что, стоит дождаться перевода, и убедиться в том, что эта героиня с вероятностью в 99,7% будет в этой серии твоей любимицей, Ната. мне уже она нравится Судя по описанию - мой типаж героини, ты не ошиблась ))) O-Valentine-V писал(а):
Последним в повествовании, в настоящей экшн сцене, появился зеленоглазый ирландец Дойл. ну, очень надеюсь, что этот красавчик пара Райли Ждем еще впечатлений Я держусь, жду перевод. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 11:01
Ему бывшая подружка, ведьма в прямом смысле слова, предсказала, что его любовью станет рыжеволосая дама. И как ты думаешь, кто из героинь с волосами цвета пламени?
. Неожиданно, я оказалась права. Отрывок диалога Райли и Саши. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:45
|
|||
|
[23903] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |