Странная история Оливера Куина (сиквел "Достать до Неба

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Emilia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.03.2011
>09 Май 2011 18:30

Малыш решил пошутить... Wink

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>09 Май 2011 18:37

Мари спасибо Very Happy Very Happy Very Happy

С праздником тебя

Сделать подарок
Профиль ЛС  

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>12 Май 2011 6:36

» Глава 6

МиLana, Emilia, спасибо.

Говорят, что перед смертью вспоминаешь всю жизнь. Не знаю, как там перед смертью, а в тот момент события последних суток передо мной пролетели. Вместе с ними в голове роилась туча вопросов: как он меня нашел, что ему от меня надо и как бы получше смыться? Кажется, Локи все это просек, потому что вцепился мне в руку мертвой хваткой, и потащил в темную каморку. Неужели убивать собрался? Я начал вырываться и кричать. Крики мои, увы, были недолгими, потому что этот гад мне еще и рот закрыл. Я чуть не задохнулся. Это он мне так за перченое мясо и суп с помоями мстит? Быстро же он управился. Ну, ничего, я так просто не сдамся, и за свою жизнь буду бороться до последнего. Однако дальше Локи повел себя странно. Он толкнул меня в глубь каморки и закрыл за собой дверь. Вместо того, чтобы вытащить оружие и напасть на меня, он приложил палец к губам, призывая к молчанию. Это настолько выбило меня из колеи, что я подчинился ему. Локи уселся на ближайший мешок и сказал:
-Заставил ты меня побегать. А ты шустрее, чем я думал. Правильно говорят, что никогда нельзя недооценивать противника. Лучше уж переоценить.
-Это ты еще мало меня знаешь! – воинственно заявил я. – Я тебе еще устрою веселую жизнь.
-Даже не сомневаюсь, - засмеялся Локи. – Один твой побег вчера чего стоит. Я уже молчу про суп с помоями.
Ага, значит, все-таки попробовал! Я искренне ликовал от этой мысли. Хоть в чем-то я смог ему насолить.
-Я пробовал только суп, - видя мое довольное лицо, заметил Локи. – Остальное выкинул сразу, но твой поступок оценил. У тебя тоже есть чувство юмора, и я не мог это оставить без внимания.
-И что ты хочешь этим сказать? - насторожился я. Разговор приобретал совершенно не тот оборот, на который я рассчитывал.
-Только то, что я умею ценить достойных соперников и не ставлю свои чувства выше здравого смысла.
-Что-то я не пойму, к чему ты клонишь.
-Видишь ли, - вздохнул Локи, - ты пока этого не знаешь, но наша ситуация в корне изменилась. Не буду отрицать, что это я затащил вас сюда, и отнюдь не с благими намерениями. Лично к тебе у меня претензий нет, ты попал сюда случайно, за компанию с Куином.
-Что, будешь предлагать мне, как и Затанне, смыться отсюда и бросить Оливера одного? – презрительно фыркнул я. – Ну, так не трать время: я все равно откажусь.
-Поэтому даже предлагать не буду, - с серьезным видом покивал мой противник.
Эта его напускная серьезность и снисходительные слова меня порядком взбесили. Но я взял себя в руки, чтобы не показывать врагу, что он меня задел.
-Тогда что тебе надо?
-Мне нужна твоя помощь. И прежде, чем ты разразишься очередной гневной отповедью, скажу, что, помогая мне, ты помогаешь так же себе и своему другу.
-Вот это ты загнул!
-Понимаю, что звучит неправдоподобно, но это только на первый взгляд. Ваша подружка-ведьма рассказывала вам, как здесь все устроено?
Я нехотя кивнул.
-Тогда мне будет проще объяснять. Дело в том, что до недавних пор я был здесь практически Богом. Незначительные вмешательства вашей подруги я в расчет не беру.
-Что ты вообще с ней сделал? – перебил его я.
-Я? Ничего. Она сбежала добровольно, как я ей и советовал. Ты, кстати, поступил так же. И вы оба правильно сделали. В темнице от вас пользы бы никакой не было. Так что твоя красавица жива и невредима. Наверное, скоро объявится.
Я очень надеялся, что Локи мне не врет. А что, с него бы сталось. Он же жутко хитрый. Ему чего-то от меня надо, вот он и старается казаться лучше, чем есть на самом деле. Лекс Лутор рядом с ним отдыхает. С тем сразу все понятно было, а от этого не знаешь чего ждать. Я, кстати, до сих пор не очень верю в его исправление. Но тут он молодец: в наши дела не совался и дружбу не предлагал. Мы себе – он себе. А вот Локи что-то темнит. Но у него явно проблемы, иначе бы он такие задушевные беседы со мной не вел. Впервые в жизни пожалел, что не умею шаманить. Сейчас бы наколдовал, чтобы он мне говорил только правду, или я бы мог понимать, когда он лжет, ну, или, на худой конец, разжиться каким-нибудь амулетом, который бы позволял отличить правду ото лжи. Ладно, послушаем, какой лапши он мне собирается повесить на уши. Если уже и за суп с помоями не обижается, значит, дело серьезное.
-Ладно, про Затанну я все понял, только она не ведьма, а колдунья.
-Не велика разница, - махнул рукой Локи. Так вот, ты когда стоял на галерее, то видел прибытие этого Галахада.
Надо же, он даже про галерею знает. Где-то я дал маху. Понять бы только где.
-Ты слишком усердно высовывался, - как будто прочитав мои мысли, подсказал Локи.
-Хорошо, сэра Галахада я видел. В отличие от тебя, мне он понравился, хорошо тебе хвост прищемил. А боишься, что Оливер тебя убьет в поединке? Правильно боишься – Оливер хорошо фехтует.
-Если бы ты был чуток сообразительнее, то понял бы, что опасаюсь я отнюдь не Оливера, - насмешливо сказал Локи. - Тебе не приходило в голову, что личность, которая является тут практически Богом, могла бы повернуть ситуацию в свою пользу?
Мдя, на радостях я об этом не подумал. Тогда я сначала искал, чем бы тяжелым запустить в Гивейна, а потом готов был обнять Галахада. За этим делом я действительно упустил этот нюанс. Тогда возникал вопрос, кто смог помешать планам Локи?
-А ты не думал, что это тебе подарочек от Затанны? – ехидно спросил я. Мне бы очень хотелось верить в свою правоту.
-Нет, - погрустнел он. – Лучше бы это действительно была она. Но я точно знаю, кто приложил к этому руку. Собственно, ты и сам его видел - это Галахад.
-Подожди, но разве ты не можешь контролировать всех местных персонажей?
-Могу, если только за ними не скрывается кто-то еще, как ваша Затанна например. Галахад не просто рыцарь и появился здесь не случайно. Эх, чует мое сердце, что это Лекс мне подстроил эту встречу. Хотя, мог и кто-то другой постараться.
-Да кто такой этот Галахад? Только не говори, что он суперзлодей, потому что я тебе не поверю.
-Вечно тебе злодеи за каждым углом мерещатся. Я вот тоже не суперзлодей, хотя тебе и сложно в это поверить. Просто у меня своеобразное чувство юмора, которое мало кто понимает. Ты бы на моем месте тоже постарался отомстить обидчику.
-Я бы на твоем месте не совался в индийский храм, где загнуться так же легко, как пузыри из жвачки надувать.
-Много ты понимаешь в великих жизненных целях. Ладно, давай не зацикливаться на прошлом, а поговорим о настоящем и будущем. Ты спрашивал кто такой Галахад. Отвечаю: под именем Галахада скрывается личность, больше известная тебе как архангел Михаил. И не говори, что не слышал про такого.
Вот тебе и раз. Такого я точно не ожидал. Нет, про Михаила я, конечно, слышал, и рисунки с ним в церкви видел, хоть и редко там бывал. Только что он тут делал и на кой мы ему сдались? Я как-то привык думать, что мы себе живем спокойно здесь, а всякие ангелы там занимаются своими делами где-то далеко отсюда, и до нас им особого дела нет. Как и нам до них, если только что-то срочно не понадобится. Но даже если мы их о чем-то просим, то не ждем, что они прилетят по свистку, а просто надеемся, что они разрулят за нас очередную проблему. А тут явился собственной персоной, и не какой-нибудь рядовой ангел, а сам архангел! Звучало нелепо, о чем я тут же сообщил своему собеседнику.
-В обычной жизни он бы и не появился по столь пустячному поводу, - согласился со мной Локи, - но мы то не там, а в коллективном подсознательном. Здесь свои законы. В каждой сфере есть сои, как бы это лучше выразиться, контролеры. Ну, те, кто следит за порядком на вверенной ему территории. Так вот, контролер подсознательного это Михаил, а надсознательного – Гавриил (про такого тоже наверняка слышал). Затащив вас сюда, и начав бурную деятельность, я обратил на себя его внимание. Или кто подсказал, что его сюда надо обратить. Я надеялся все быстро провернуть, пока он не заметил, но не вышло. Михаил явился сюда наводить порядок.
-Ну, так это замечательно! Ты проиграл, и мы сможем вернуться домой.
-Рано радуешься. Михаил не собирается выпускать отсюда никого: ни меня, ни вас.
-Врешь! Он помог Оливеру против тебя. И вообще, ангелы народ хороший, они помогают людям.
-Вот заладил: хороший, хороший… Тьфу! Не все в мире делится на хорошее и плохое. Вот твой Оливер хороший?
-Конечно.
--А убивать хорошо?
-Нет.
-Тогда почему его считают героем, когда он пытается убить других? Значит не такой он и хороший.
-Он охотится на злодеев.
-Но убийство ведь все равно грех. Жизнь ведь каждому подарил Бог.
Вот умеет же запутать, зараза!
-Я только пытаюсь показать тебе, что жизнь не делится на черное и белое. Бывают и оттенки, - примирительно сказал Локи. – Михаил не хороший, и не плохой. Он просто выполняет свою работу. А мы с тобой находимся сейчас в одной лодке, и нам надо думать, как отсюда выбираться.
-А разве ты не можешь отсюда смотаться в любой момент?
-Уже нет. Думаешь, я не пробовал? Сейчас тут все во власти Михаила и он вертит событиями по своему усмотрению.
Да, дела…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2011 11:15

Вот это поворот, допрыгался Локи, не все предусмотрел. Я сначала подумала, что Галахад - это Затана, а теперь думая. что это работа Лекса
Мари огромное спасибо Ar Ar Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 22:10

» Глава 7

МиLana писал(а):
Вот это поворот, допрыгался Локи, не все предусмотрел.

Он тоже не всемогущ и это хорошо.
МиLana писал(а):
Я сначала подумала, что Галахад - это Затана, а теперь думая. что это работа Лекса

Лекс в этой истории практически не при делах.

Все это очень походило на правду, иначе Локи бы не вел тут со мной задушевных бесед, а просто сделал бы все по-своему. С другой стороны, были кое-какие нестыковки.
-Тогда скажи мне вот что: почему Михаил сразу всех не уничтожил и делу конец? А вместо этого он там с тобой любезничал и даже Оливеру меч свой отдал. На долгую память, я полагаю.
-Такую вещь действительно до конца дней не забудешь. Шутка ли – меч архангела? Только видишь ли, если Михаил сам возьмется за дело, то в этой реальности большая дыра останется, поэтому он и устроил так, чтобы за него другие делали грязную работу.
-Че то я не въезжаю, что ты хочешь сказать.
-Тяжко с тобой, - вздохнул Локи. – И где ты такой необразованный на мою голову взялся?
-Не нравится – ищи себе другого дурачка, который будет терпеть твой заумный выпендреж. Плюс твою склонность к черному юмору и всякие подлянки.
-Насчет подлянок, так ты и сам хорош, - хихикнул Локи.
-Ну, до тебя мне далеко, - возразил я.
-Это всего лишь вопрос времени и практики. Вот поживешь с мое, тогда я на тебя посмотрю.
-Ага, только такого счастья мне и не хватало. Обойдешься!
-Жизнь покажет, - подмигнул он мне.
И вот как тут не злиться? Вечно он найдет способ испортить настроение. Ну, ничего, я найду способ отыграться.
-Ладно, ты мне по-нормальному объясни, что к чему.
-Задал ты мне задачу. Вобщем так: представь себе стекло, которое можно разбить камнем, или вырезать в нужном месте стеклорезом. Ты бы чем воспользовался, чтобы причинить минимальный вред стеклу?
-Да козлу понятно, что стеклорезом, но при чем тут это?
-А при том, что эта реальность вроде стекла, из которого надо убрать нужный элемент с наименьшими потерями. Силы Михаила таковы, что его действие произведут эффект камня, а это не то, чтобы смертельно, но очень нежелательно. Потом слишком много возни будет с реконструкцией подсознательного. Вобщем, думаю, что ты понял. Поэтому он и всучил свой меч Оливеру, чтобы тот во время боя активизировал силу меча. При этом меч принесет гораздо меньше разрушений, потому что его сила напрямую зависит он сил владельца. А наш наивный герой до конца будет свято верить, что ему повезло с этой железякой и ситуацией в целом.
Я кивнул: умеет же нормально объяснять, когда захочет.
-И что в связи с вышеизложенным требуется от меня? – блеснул я витиеватой фразой, которую когда-то давно от кого-то услышал.
-От тебя требуется нас отсюда вытащить, пока я буду отвлекать Михаила.
Ну, нифига себе, во загнул! А луну с неба ему не надо? Сравнил: кто я, и кто архангел. Сам тут Господом Богом прикидывался, а теперь в кусты. Да еще и вместо себя меня хочет подставить. Неужели он и правда думает, что я такой наивный? Не, я, конечно, не против приключений и все такое, но в самоубийцы не записывался.
-Да? – мило улыбнулся я – И всего-то? А я то уже подумал…
-О, замечательно, - оживился этот живодер, - я рад, что мы договорились.
-Издеваешься?! Что я могу сделать против архангела без своих способностей, если даже ты бессилен?
-Я бы, может, чего и сотворил, но за мной сейчас ведется неусыпный контроль, а вот тебя в расчет никто не берет, вот на это и вся надежда. Способности твои мне вернуть раз плюнуть, так что за это не переживай.
-И как ты собираешься вернуть нас домой?
-Не я, а ты. Слово Грааль тебе что-нибудь говорит?
-О, на эту тему лекцию я уже прослушал.
-Уже хорошо, значит ты в курсе, что надо искать.
-Ага, я так же в курсе, что его уже не первый год ищут и все без толку.
-Ну, ищут его в основном всякие блаженные, вроде того же Галахада. Кстати, ты в курсе, что именно он его в конечном итоге и нашел?
-Нет.
-Значит, будешь знать. Михаил ведь не просто так Галахадом прикинулся. Грааль уже у него.
-И ты знаешь, где он его нычкарит?
-Чего делает? – не понял Локи.
-Тоже мне, грамотей, - злорадно фыркнул я. Пришел и на мою улицу праздник.
-Слушай, выражайся нормально, - с обидой в голосе попросил он. – Я же не употребляю выражений своей молодости.
-А сколько тебе лет? – вдруг стало любопытно мне.
-Если я скажу, тебе станет тошно.
-От ужаса?
-Нет, от зависти.
-Вот и выучил бы пару-тройку современных выражений за это время.
-Хватит умничать, говори по существу.
-Ты мне должен сказать, где Михаил прячет Грааль, - не стал дальше цепляться я.
-А-а-а, да где-то в местной часовне. Только главная проблема не в этом. Грааль такая штука, что видеть ее могут не все, а только те, кто чист сердцем. Я к этой категории не отношусь. Да и не дадут мне там нормально пошарить. Вот ты другое дело
-Слушай, я на роль святого тоже не подхожу.
-Да тебе и не надо быть святым, достаточно твоей искренности и веры в победу добра над злом.
Такие вещи о себе слышать лестно, только вот не уверен я в его правоте. А вдруг он ошибается?
-Давай, ты потом будешь сомневаться, - предложил Локи, глядя на выражение глубокого сомнения на моем лице. – Сейчас это немножко не вовремя.
-Потом у меня времени не будет, - сварливо отозвался я.
-У тебя его и сейчас немного.
-Ладно, допустим, найду я этот Грааль, и что дальше?
-Дальше ты тащишь его на арену для поединков, и мы все вместе отправляемся домой. Михаил ничего уже не сможет нам сделать.
-Так ты все-таки собираешься драться с Оливером?
-Конечно, куда я денусь? Если я не появлюсь – это вызовет подозрения. К тому же, я тебе говорил, что за мной следят.
-Тогда о нашем разговоре тоже станет известно и ничего не получится.
-Контроль за мной не настолько плотный, но даже если узнают, что мы общались, ничего страшного не будет. Тебя ведь считают безобидным и не обратят на это внимания.
В другой ситуации я бы обиделся на такие слова, но сейчас это отношение было нашим шансом на спасение. Как бы я не относился к Локи, а в уме ему не откажешь.
-Хорошо, но где гарантия, что ты не захочешь смыться сам, а нас бросить здесь?
-Я бы с радостью вас бросил, но преимущество будет у тебя. Ты же завладеешь Граалем и сможешь отдать его кому захочешь.
-То есть это я могу тебя тут бросить?
-Можешь, - согласился он, - но перед уходом ты пообещаешь этого не делать. В отличие от меня, твоему слову верить можно.
-А если я не буду обещать?
-Тогда прямо сейчас можешь загреметь в темницу и погибнешь вместе со всеми нами.
Перспектива не из приятных, так что придется соглашаться. И ведь просчитал же все. Знает, что с некоторых пор я стараюсь выполнять свои обещания.
-Хорошо, уговорил.
-Вот и замечательно! Еще один момент: не бери Грааль голыми руками, иначе сразу исчезнешь. Ты тогда сразу проснешься, а вот мы с Оливером останемся здесь. Понимаю, что на меня тебе плевать, но Оливер тоже не вернется, поэтому лучше сразу возьми перчатки.
И он протянул мне пару кожаных перчаток с тиснением. Я молча засунул их в карман.
-Вроде все, - подвел итог Локи, вставая с мешка.
-Не все. Ты забыл вернуть мои способности.
-Уже вернул, - возразил он. – Такие мелочи много времени не отнимают. Только не пробуй бежать прямо сейчас. Подожди, когда в этом возникнет необходимость.
-С этим я сам разберусь, - заявил я. - Ты вот лучше мне поесть раздобудь, а то я с утра почти ничего не ел, и не известно, когда буду есть в следующий раз. А силы мне понадобятся.
-Вот обжора. Подожди, сейчас принесу чего-нибудь.
-Только не вздумай туда ничего сыпануть, - предупредил я.
-Это ты говоришь, как специалист по подсыпанию?
-Так ты первый начал, - возмутился я.
-Да? Я уже и забыл. Но то по делу было, так что не считается. Ты не переживай – травить тебя сейчас не в моих интересах, можешь жевать спокойно, - подмигнул он мне и вышел из каморки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 12:06

Даже такого умника как Локи обошли... Ха.. Very Happy
Спасибо! Flowers

>17 Май 2011 16:58

» Глава 8

Emilia писал(а):
Даже такого умника как Локи обошли... Ха.

Всегда найдется кто-то умнее. Но последнее слово еще не сказано. Laughing

Ждать мне пришлось недолго: Локи довольно быстро вернулся с куском хлеба и ломтем жареного мяса, от восхитительного запаха которого у меня потекли слюни. Я быстренько забрал угощение и уже приготовился откусить приличный шмат, когда вдруг вспомнил об осторожности и для начала просто понюхал принесенный мне кусок. Пахло жутко аппетитно! Решив, что в такой ситуации меня точно травить не станут, я смело откусил кусок побольше. Да-а-а, давненько я не ел такой вкуснятины. Мне даже стало откровенно начхать на ехидные взгляды Локи. Пусть себе смотрит, от меня все равно не убудет.
Немного утолив голод, я поделился с Локи пришедшей в голову мыслью:
-Слушай, мне показалось, что ты неплохо этого Михаила знаешь.
-В нашем кругу все друг друга знают. А такую фигуру, как Михаил, не заметить сложно.
-Странно, ты же вроде из других мест родом. Да и не было тогда еще Михаила.
-Ну и что. Все мы одним миром мазаны. А Михаил куда старше, чем ты думаешь. Это евреи его так называют, а он ведь и до них был. Назывался иначе, но сути это не меняет.
-Как это иначе назывался?
-А вот так. Индусы вот до сих пор ему поклоняются как Бхайраве, а Гавриила кличут Хануманом.
-Обалдеть! А с этим Михаилом-Бхайравой договориться нельзя?
-Ты что думаешь, что если бы было можно, я бы не договорился?! – оскорбился Локи. – Михаил правильный, как теорема, и такой же занудный. Вот с Гавриилом можно было бы попытаться. Он намного интереснее и с чувством юмора у него полный порядок. Но, не судьба.
-Нет, так нет, - философски заметил я. – Ты меня до часовни проводишь?
-Еще чего! За мной же следят. Слишком большой интерес с моей стороны к твоей персоне будет выглядеть подозрительно. Да и сейчас туда соваться не стоит, потому что Михаил бдит. Он отвлечется только ради поединка, вот тогда и будешь искать.
-А забрать у Оливера меч ты не можешь?
-Шутишь? Нет, конечно. И ты не сможешь. Меч можно забрать, если его владелец отдаст его добровольно, а Оливер явно этого не сделает.
-А если объяснить ему, что происходит?
-Думаешь, он мне поверит? Я последнее существо на свете, которому он будет доверять. Собственно, это еще одна причина, по которой я обратился к тебе. Ты не так пристрастно ко мне относишься.
-Наверное, потому, что мне ты меньше насолил.
-Да к тебе у меня вообще претензий нет. Ты классный парень, а твои последние выходки я считаю компенсацией за причиненные неудобства.
Надо же, а ведь мне приятно это слышать. Нет, Локи тот еще гад, но умеет он быть обаяшкой, когда хочет. Я теперь понимал, почему Тесс купилась на его россказни в свое время. Не знаю, может он в чем и врал, но мне почему-то хотелось ему верить.
-Ты не боишься, что Оливер может тебя убить?
-Мечем архангела? Резонно. Только я живу подольше и навыков у меня побольше, чем у твоего Куина. Разумеется, риск есть, но кто не рискует – тот не пьет шампанского.
-И как я передам вам этот Грааль, если вы будете на арене драться?
-Просто кинь его нам, и все. Мы исчезнем, а ты со своей суперскоростью подбежишь раньше, чем это успеют сделать остальные, и тоже сможешь вернуться в реальный мир.
-Смотри, не вздумай меня обмануть и причинить вред Оливеру.
-Да что с ним станется, с этим горе-героем? Вернется живым и здоровым в объятья своей зазнобы.
-А ты?
-А что я? Я буду дальше жить и наслаждаться.
-Так ты оставишь Оливера и остальных в покое?
-Вот этого не обещаю. Вобщем-то я могу тебе соврать, что больше их не трону, но почему-то не хочется. Как только мы вернемся назад, наше перемирие закончится, учти. Дальше каждый сам за себя.
Что ж, это честно. Я бы вряд ли поверил, что все так легко может закончиться. А так есть повод зауважать Локи за честность. Я так понял, с ним такое нечасто бывает.
-Ладно, хватит рассиживаться, - заявил Локи. – Если дожевал, выходи потихоньку и где-нибудь пережди до завтра. Вот тебе план замка, часовня на нем обозначена крестиком. Надеюсь, разберешься.
Я повертел план в руках, мысленно прикинул, где бы это могло быть, и кивнул. Справлюсь – в подземных бункерах Лутеркорпа же разобрался. У меня оставался только один вопрос:
-А с Оливером мне увидеться нельзя?
-Нет! – отрезал Локи. – Его хорошо охраняют.
-Но ведь ты же можешь пройти через охрану.
-Если бы так уж сильно было надо, то смог бы, но мне не надо.
-А мне надо! – разозлился я.
-И зачем тебе это надо? Морально поддержать друга? Так он и без тебя справится. А вот посеять в твоей душе сомнения он может. Только сейчас это непозволительная роскошь, которую мы себе позволить не можем. Слишком многое стоит на кону. И не возражай! Я знаю, что говорю.
-Но я хочу, чтобы Оливер хотя бы знал, что со мной все хорошо.
Локи закатил глаза и принял вид мученика.
-Хорошо, моя деточка, доложим мамочке, что с ее драгоценным сынулей все в порядке, - кривляясь, пропел Локи. – Пиши записку, паникер, я ее подброшу в нужное помещение.
-А самому отдать слабо? – хмуро спросил я.
-Ага, тогда твой Оливер точно ночью не заснет, все будет гадать: подстава это, или нет. Он же мне ни на грош не верит. И правильно делает.
-Так ты точно записку подбросишь?
-Клянусь зубами Фенрира!
Я понятия не имел, кто такой Фенрир, и почему клянутся именно зубами, а не чем-то еще, но звучало убедительно.
-Ладно, давай бумагу и карандаш, только учти, если не отдашь - я твоему Фенриру все зубы повыбиваю, - пригрозил я на всякий случай.
Локи только ухмыльнулся и подал мне нужные предметы. Я косо посмотрел на него и принялся сочинять записку. Литература точно не является моим призванием, поэтому я только сообщил, что со мной все хорошо, и я работаю над тем, как нас отсюда вытащить. При этом старался не думать, сколько ошибок было в моем письме. Хорошо, что существуют телефоны, и мне до этого писать приходилось нечасто. Так что да здравствует технический прогресс! Дописав записку, я сложил ее несколько раз, надеясь, что у Локи хватит совести ее не читать. Зря надеялся: он развернул ее сразу, как только она попала ему в руки.
-Эй, что ты делаешь? Я не для тебя писал! – начал возмущаться я.
-Тише, нас услышат, - тут же ответил он. – Мне надо было убедиться, что ничего опасного для нашей миссии ты не написал. Мне только с этой стороны проблем не хватало. Итак все паршиво.
-Нечего читать мои письма! Я ведь не дурак. Если не доверяешь, то ищи себе другого помощника.
-Как говориться: доверяй, но проверяй. Успокойся, это я на всякий случай. Ничего не поделаешь, привычка, выработанная годами.
Я скривился, всем видом показывая свое недовольство, но пришлось пережить. Пока нам придется друг друга потерпеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 17:53

Вот только бы Локи не кинул их когда малыш найдет грааль...

>17 Май 2011 20:17

Мари огромное спасибо Ar Ar Ar

Ой, как бы не кинул их Локи с этим Граалем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2011 6:57

» Глава 9

Emilia писал(а):
Вот только бы Локи не кинул их когда малыш найдет грааль...

Это самое главное опасение. Wink
Спасибо, девочки. Flowers

После ухода Локи, я выждал пару минут и тихонько выскользнул из каморки. Мне не терпелось проверить, вернулась ли ко мне моя скорость. Убедившись, что на меня никто не смотрит, я вихрем вылетел из кухонного крыла. Как это было замечательно! Моя скорость снова со мной, вау!!! Нет, все-таки хорошо жить на свете! Я был так счастлив, что даже не заметил, как выбежал из замка. Пробежавшись немного по окрестностям, я решил, что пора возвращаться. Надо еще где-то на ночлег устраиваться и хорошо отдохнуть, потому что вставать рано и денек выдастся тяжелым.
Спать я в этот раз завалился на сеновале: там мягко и удобно. Не зря я гостил на ферме у Кентов, знаю теперь, где можно устроиться получше. Вот только тут обнаружилась еще одна проблема: тут водилась куча блох и клопов. Почему, спрашивается, за этим не следят? Где санитарная служба бродит? За что им вообще деньги платят налогоплательщики?! И потравить-то их самому нечем. Хотел положить табак, но оказалось, что он тут не водится. Промучившись с час, я плюнул на осторожность и обратился за советом к первому встречному мужику в рабочей одежде. Он посоветовал попробовать лаванду. Благо, эту траву я смог легко утащить из комнаты какой-то дамы. Она пока и так обойдется – мне нужнее.
Обложившись со всех сторон лавандой, и попрыскав еще какими-то прихваченными заодно духами для верности, я лег спать. Не знаю, что помогло духи, или лаванда, но спал я неплохо. Радость от созерцания восхода мне испортил странный и не очень приятный запах. Я долго принюхивался, не понимая, чем так пахнет. Потом до меня дошло, что это источает аромат гремучая смесь лаванды, духов, сена и немытого тела. Фу, какая гадость! Никогда не экспериментируйте с подобными вещами! Результат жуткий. Вот когда действительно жалеешь, что живешь не в цивилизованном мире, а в варварской стране. О ванне, или душе, можно было и не мечтать. Пришлось срочно искать ближайшую реку, чтобы помыться. Хорошо, что скорость позволяла быстро перемещаться, иначе я бы потерял массу драгоценного времени. Пришлось еще в очередной раз позаимствовать чей-то гардеробчик, потому что мои вещи пропахли этой дрянью, а если их стирать, то быстро бы они не высохли. Ну а расхаживать с таким запахом, чтоб на меня все оглядывались, я точно не собирался. Это все равно, что голым пройтись в людном месте. Так что тут цель оправдывала средства. Если из-за моей оплошности погибнет Оливер, я себе этого никогда не прощу.
Покончив с водными процедурами, я направился обратно в замок. Водичка в реке меня взбодрила, и чувствовал я себя замечательно. Поединок должен был вот-вот начаться, так что пора было приступать к поискам. Карта Локи оказалась весьма подробной, так что я без особого труда нашел нужное место. Маскировкой я себя сильно заморачивать не стал, а просто пронесся вихрем мимо охраны. Они так и не поняли, что это было. Пройти мимо стражи сейчас не представляло для меня проблемы, а вот с замками такой номер не проходил. Часовня оказалась запертой, и ключ в замке никто не оставил. Ну, ничего, где наша не пропадала. Можно подумать, что я замки никогда подручными средствами не открывал. В моей бурной жизни бывало и не такое. Если бы не Оливер, я бы и дальше продолжал развлекаться в таком же духе. Вот умеет он влиять на людей положительно. Кларк, при всей своей исключительности, не обладает такой харизмой, как Оливер. Он хоть и денежный мешок, но умеет быть простым в общении и не ударяется в высокие материи, как это любит делать Кларк. С ним все просто и понятно. Эти одна из причин, по которой я к нему так привязан. Оливер придал моей жизни если и не смысл, то некую целенаправленность, заставил почувствовать себя кому-то нужным. Я никогда в этом не признавался, но мне этого не хватало. Он не делил все на черное и белое, в отличие от Кларка. Что-то я сегодня вдруг вспомнил о Кларке. Он бы здесь не помешал. С его зрением не то что Грааль, иголку в стоге сена найти можно. Эх, жаль, что его здесь нет.
С замком пришлось повозиться, но я таки его одолел. Несколько раз мне пришлось отвлекаться и прятаться за углом, потому что мимо часовни кому-то позарез надо было пройти. Нет, чтоб обойти, и не мешать человеку попасть в богоугодное место. Но мы этих шныряющих злыднев перехитрим и в нужное место попадем. Между делом даже брандашмыга вспомнил. Вот тебе и Страна Чудес. Теперь бы еще выбраться из этой норы пока не явилась дама Червей со своей оравой. Но это к слову. А пока я зашел в часовню и огляделся. Часовня, как часовня: алтарь, иконы, статуи, распятие на самом видном месте и запах благовоний. И где тут можно спрятать эту чашку? Может полы и стены простучать? Времени на долгие раздумья не было, и я занялся делом. С моей скоростью это было значительно быстрее, но все равно утомительно, а главное безрезультатно. Меня это не устраивало. Под потолком тоже было пусто, значит, смотрим алтарь. Здесь возникли некоторые затруднения, потому что чашек там было несколько и фиг его знает, какая из них мне нужна. Вот Локи, хоть бы описал, как этот Грааль выглядит. Так, что я о нем знаю? Чаша, в которую какой-то мужик собрал кровь Христа. Значит, она должна быть старой и потертой, может даже ржавой. Таких здесь точно нет. Может ее почистили? Таких тут несколько. Затанна говорила, что эта вещь волшебная, а Локи утверждал, что ее могут увидеть не все, а только чистые сердцем. Так, может, я не подхожу к этой категории и просто ее не вижу? Тогда совсем паршиво. Но если она существует, значит, как-то ее увидеть можно. Вопрос как.
Я еще раз обошел алтарь, посмотрел в окно за ним, покрутил в руках все чашки и сел на пол перед алтарем. Никогда не был набожным, но тут меня почему-то проняло. В голову полезли мысли, которые в нормальном состоянии сроду не пришли бы мне на ум. Я стал думать о вечности, о месте человека в этом мире и прочей ерунде. Но тогда это казалось мне правильным. Я как будто находился перед глазами Бога и понимал всю ничтожность не только своего существования, но и существования человечества в целом. Эта мысль давила на меня со страшной силой. Мне захотелось спрятаться куда-то от этого взгляда, который был внутри меня и не давал мне покоя. Вся моя жизнь, все дела, перестали иметь какое-то значение. Все показалось пустым и бессмысленным перед лицом Вечности. Мне стало страшно. Казалось, что я стою на краю бездны и нахожусь перед выбором: прыгать туда, или нет. С одной стороны это было безумием, с другой так притягательно. Может там, на дне этой бездны, я смогу избавиться от этого взгляда и обрушившейся на меня тяжести? Наверное, так и сходят с ума. Я заставил себя отвести глаза от бездны и посмотрел вверх. Над головой было ослепительно-голубое небо, такое чистое и светлое, что захотелось раствориться в нем. Стать частью этого великолепия и ни о чем не беспокоиться. В одночасье мне стало легко и радостно. Если бы были крылья, то я бы взмыл в небо, навстречу этим радостным ощущениям. До этого момента я не представлял, что существует такая великая и всеобъемлющая радость. Мне было хорошо, как никогда в жизни. Это чувство переполняло меня настолько, что хотелось поделиться им со всеми на свете. Я еще раз взглянул на ослепительное небо и вдруг понял, что вижу совсем крошечный кусочек. Этот кусочек виднелся из узкого окна часовни, в которой я находился. Но даже этот маленький кусочек сиял и переливался на солнце. Присмотревшись внимательнее, я понял, что это сияет не только небо, но и какой-то предмет, подвешенный над окном. А если быть совсем точным, то это и был Грааль. Теперь у меня в этом не было ни тени сомнения. Правильно говорят: если хочешь что-то спрятать, положи на видном месте. Чаша была не металлической, а стеклянной и незаметной для посторонних глаз. Мне явно кто-то подсказал, но я не хотел сейчас гадать, кто это был. Остатки той всеобъемлющей радости все еще были во мне, но я уже четко понимал, что мне нужно спешить, чтобы спасти Оливера и себя с Локи. Памятуя о данных мне инструкциях, я надел перчатки и осторожно взял Грааль. Он искрился у меня в руках, но был холодным.
Теперь мне надо было поспешить на поле для поединков, чтобы все закончить. Мы, наконец-то сможем вернуться домой!!! От этой мысли я готов был пуститься в пляс. Скорей, скорей, скорей… И к черту все эти запредельные штучки.
До поля я добежал довольно быстро даже по моим меркам. Мне не терпелось порадовать остальных. Наверняка им несладко сейчас приходится. Уже почти постигнув цели, я почувствовал что-то неладное. Вот оно поле, вот двое дерутся на мечах с азартом заправских игроков. Один меч так и пылает огнем. Я кидаю им Грааль и тут, как в замедленной съемке светловолосый рыцарь нависает над противником, тот с трудом уклоняется от удара, и его меч вонзается в грудь Оливера. Как со стороны я слышал свой крик и бешено метнулся на поле боя. Тем временем Оливер оседал на землю с кровавой раной на груди. Нет, этого не может быть! Я не верил, что такое возможно. И тем не менее, наваждение не исчезало. Оливер доживал последние мгновения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2011 16:51

Кошмар,неужели Локи убил Оливера...
Спасибо, очень-очень жду продолжения! Flowers

>21 Май 2011 21:36

» Глава 10

Emilia писал(а):
Кошмар,неужели Локи убил Оливера...

Вот люблю я помучить читателей. Laughing

Я не знаю, сколько эмоций в тот момент было в моей душе. Целый калейдоскоп чувств захватил меня. Это было недоверие ко всему происходящему, отчаяние, страх, потом пришел гнев и жажда мщения. Я зря поверил Локи. Он воспользовался мной, чтоб отомстить Оливеру и безнаказанно смыться. Так я обломаю ему кайф. Он останется здесь умирать так же, как и мой друг. Я оглядел поле боя в поисках Грааля. Чаша лежала рядом с телом Оливера, и Локи уже тянул к ней свои руки. Чтож, пора использовать свой дар по-полной. Неужели он забыл, что я намного быстрее его? В тот момент я не видел ничего, кроме чаши и Локи. Он уже успел дотянуться до нее, но ведь надо еще снять перчатки. Этого он точно не успеет. Я на ходу снял свои перчатки, подлетел к Локи и выхватил Грааль у него из рук. Это было все, что я мог сделать в тот момент. Может кто-то меня осудит и скажет, что нужно было позаботиться о мертвом друге, но в тот момент жажда мести затмила во мне все. Я уже ничем не мог помочь Оливеру, но мог наказать его убийцу. Это показалось мне правильным, и я действовал без промедления. Все остальное придет потом: будет и чувство вины, и боль утраты и скрежет зубов от осознания собственного бессилия. Но я не хотел добавлять сюда и сожаление об упущенной возможности. Пусть Локи гниет в этой вонючей яме! Он полностью это заслужил.
Я медленно, с тихим стоном открыл глаза. Поле боя и ревущие трибуны куда-то испарились. Надо мной был потолок комнаты, а не голубое небо. Из окна лился мягкий свет солнечного дня, приглушенный шторами. Это была гостиная Оливера, в которой мы в последний раз весело шутили над какой-то ерундой. Острая боль пронзила мою душу. Мне было невыносимо лежать здесь и смотреть на вещи человека, который погиб по моей вине.
Мне на лоб легла чья-то прохладная ладонь. Я повернул голову и увидел обеспокоенное лицо Затанны. В другое время я бы был вне себя от счастья, но сейчас не способен был даже улыбнуться ей. Мне никого не хотелось ни видеть, ни слышать. Раз здесь Затанна, значит и Хлоя где-то неподалеку. Как я смогу теперь посмотреть в глаза этой милой девушке после всего случившегося? Может она и сможет простить меня, но я себя никогда не прощу. Нужно будет уехать отсюда подальше, и чем скорее, тем лучше.
С этой мыслью и я поднялся и сел на софу. Рядом со мной сидела Хлоя, держа на коленях голову Оливера и гладя его волосы. У меня на глаза навернулись слезы, так трогательно это выглядело. Потом нахлынула новая волна боли, и мне захотелось завыть. Я не смог сдержать всхлип, и слезы градом покатились по моим щекам. Хлоя удивленно повернулась ко мне. Однако это было еще не все. Оливер неожиданно повернул голову и тоже уставился на меня. Вот тут уж я потерял дар речи. Как он мог проснуться, когда я сам видел его смерть?! Кто смог сотворить такое чудо?
Оливер, живой и невредимый, обнял меня за плечи и стал успокаивать:
-Эй, Барт, приятель, ты чего? Все уже позади, мы вернулись.
-Ты живой! – ответил я, вцепившись в его руку, не веря такому счастью.
-Живой, живой, - засмеялся он. – Мы оба живы. Хотя, признаться, был момент, когда я решил что все, конец.
Я еще раз взглянул на него. Никаких следов ужасной раны на груди не было. Он мирно улыбался, время от времени поглядывая на Хлою, которая посылала ему нежные улыбки в ответ. Вот это я понимаю идеальная пара.
-Как тебе удалось выжить? – не отставал я. – Я же сам видел, как Локи пронзил тебя мечом.
-Все правильно, я тогда и думал, что все кончено, но он кинул мне в лицо какой-то сияющий предмет, и вот я здесь. Сам не понял, что произошло. До сих пор в груди ком какой-то стоит, хотя физических повреждений у меня нет. Но все равно ощущение премерзкое. Постарайся подольше не умирать, это очень неприятно. А сам-то ты как выбрался?
В моем мозгу начала складываться определенная картина. Похоже, я погорячился с праведным гневом в адрес Локи.
-Со мной все не так просто, - осторожно начал я. Боюсь, что про мое сотрудничество с Локи ему все же придется сказать.
Я посмотрел на Затанну, перевел взгляд на Хлою, прочитал в их глазах такое же любопытство, как и у Оливера, вздохнул и начал рассказ с того места, где Локи нас застукал за убийством Мерлина. Получилось немного путано, но окружающие меня поняли. Несколько раз меня перебивали, уточняя подробности, так что мой рассказ затянулся на добрых полчаса.
Оливер был ошарашен моими новостями, Затанна отнеслась к ним более спокойно.
-Все это очень похоже на правду, - сделала она вывод. – Я действительно не учла возможности появления Михаила. После того, как мне пришлось вас покинуть, я несколько раз пыталась вернуться, но безрезультатно. Что-то не давало мне пройти. Теперь ясно почему. Барт, ты сильно рисковал. Мало кто на твоем месте решился бы на такое. Нужно быть отчаянно смелым человеком, чтобы пойти на этот шаг.
-Да все в порядке, - скромно потупился я, - не так уж и сложно это было.
-Это потому, что ты до сих пор не осознаешь степень риска, на который пошел. Михаилу ничего не стоило стереть тебя в порошок. Кстати, Локи это прекрасно знал.
-У нас все равно не было другого выхода, - пожал плечами я.
-Скорее не было времени придумать другой выход, и Локи этим воспользовался. Для него-то как раз этот выход был идеальным. Но ладно, что теперь говорить. Что сделано, то сделано.
-Все равно Локи проявил не свойственное ему благородство, - заметил Оливер, - Он бы мог оставить меня там, а сам смыться, однако сдержал обещание.
-Но теперь вы снова по разную сторону баррикад, - напомнил я ему.
-Ничего, прорвемся!- подмигнул мне Оливер.
Мы посидели вместе еще несколько часов, бурно обсуждая произошедшие события, и разошлись глубокой ночью. Спать, конечно, не хотелось, но Хлоя и Оливер хотели побыть наедине. Они не сказали этого вслух, но итак все было понятно. Я вызвался проводить Затанну домой и, на удивление, она мне не отказала. По дороге мы сделали остановку в одном баре, где я угостил ее пивом и поделился наиболее занимательными историями из своей жизни. Она внимательно слушала меня и, кажется, ей это нравилось. Домой я пришел полный надежд на светлое будущее. А ведь не так и плохо все то, что с нами произошло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2011 15:28

Спасибо! Flowers

>30 Май 2011 9:33

» Эпилог.

Emilia, тебе тоже спасибо. Laughing

После всей этой истории прошло уже несколько дней. Страсти улеглись, и жизнь вошла в привычную колею. Я даже успел посмотреть ту передачу, что снимали про Оливера. Вся эта болтовня меня мало интересовала, я все равно в ней почти ничего не понял, но выражение, которое иногда принимало лицо Оливера, не могло не рассмешить. Так что я получил удовольствие от просмотра. Под конец от этого дела меня отвлек звук открываемой двери. И кого могло принести ко мне в такое время? Да еще и надо так обнаглеть, что входить без стука. Может я тут с девушкой, или люблю голым по дому ходить. Что за жизнь пошла? Я повернулся к незваному гостю и застыл с открытым ртом. На пороге стоял Локи с ехидной улыбкой и свертком в руках. Теперь он был рыжим и в современном прикиде, но все равно я его легко узнал.
-Не ожидал?- насмешливо спросил нежданный гость.
-Сам знаешь, что нет. Но мне следовало догадаться, что твоя наглость не знает границ.
-Наглость – второе счастье! – поучительно сказал Локи.
И что можно возразить на подобные речи?
-Да не косись так на меня, я пришел с миром, даже вот подарок приволок.
-Небось, очередную отраву, - буркнул я.
-Обижаешь, отраву я приберегаю для лучшего случая.
-И за что мне такое счастье?
-Считай это чем-то вроде запоздалых извинений. Я действительно не собирался нарушать наш договор, но Оливер не оставил мне выбора. Он создал такую ситуацию, что фактически сам напоролся на меч. Я не смог вовремя остановить движение тела.
-Ладно, это дело прошлое, - милостиво заявил я. – С Оливером сейчас все в порядке. Это ведь ты кинул ему Грааль. Я бы не додумался вовремя это сделать.
-Договор есть договор, - пожал плечами Локи. - Я, правда, не всегда считаю нужным держать слово. Но в данном случае ты мне сильно помог, и я решил быть честным.
-И на том спасибо. Так что ты там притащил?
-Держи!
И Локи подал мне свою коробку.
-Что это такое?
-Разверни - и узнаешь.
Я осторожно снял упаковку, опасаясь какой-нибудь гадости, но все было нормально. В коробке оказалась небольшая статуэтка всадника, который копьем убивает змею.
-Кто это? – не удержался я от очередного вопроса.
-Это Святой Георгий Победоносец, одна из инкарнаций Михаила. Я решил, что он будет хорошим напоминанием о нашем приключении. А если опять будешь на меня злиться, представь, что змей это я. Сразу полегчает, - засмеялся он.
В этом что-то было. Ну и парень этот Локи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2011 22:10

Мари, огромное спасибо за такое замечательное произведение Ar Ar Ar
Поздравляю с успешным завершением и с нетерпением буду ждать новых историй Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Холт ждал Трента в открытой беседке над стенающим морем. Зажигая сигарету, через широкую лужайку взглянул на Башни. Одна из горгулий... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Странная история Оливера Куина (сиквел "Достать до Неба [11664] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение