miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 9:47
Для меня такими похожими романами являются романы Патриции Гэфни "Любить и беречь (Грешники в раю)" и Мэри Бэлоу "Смятение чувств". Очень много схожих сюжетных линий: 1) неудачный первый брак героини; 2) муж героини отправляется на одну и ту же Крымскую войну и там якобы погибает; 3) за время его отсутствия и вдовства героиня влюбляется в другого мужчину (героя) и выходит за него замуж или готовится выйти; 4) "покойный" муж неожиданно возвращается; 4) вникнув в ситуацию муж со временем понимает, что никто его тут не ждет и он стал "третьим лишним" и кончает жизнь самоубийством.
Самое интересное, что оба романа были написаны практически одновременно - в 1994 году. Воистину - "Великие умы мыслят одинаково" Потому что оба романа - замечательные и я совершенно не могу сделать выбор между ними; каждый хорош по своему. Несмотря на сходство дат и сюжетов, написаны они по-разному и их ни в коем случае нельзя назвать клонами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
С-А-Ва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 12:28
[quote="софуш"]Для меня очень схожи серии о спортсменах Р.Гибсон и С.Э.Филлипс.Серии очень похожи только разные виды спорта.Подчеркиваю -для меня ,не претендую на категоричность.[/quot
Полностью согласна!! Очень похожи _________________ Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
моник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 14:12
Я согласна с Софуш серии о футболистах Филлипс и серии о хоккеистах Гибсон похожи! |
|||
Сделать подарок |
|
Sur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.10.2021 Сообщения: 7 |
25 Ноя 2021 15:53
Любовь против правил Томас Шерри- Идеальная пара Томас Шерри. Почти одинаковые книги |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2022 8:31
Романы на одну тематику - конные библиотеки в США в начале ХХ века:
"Дарующий звезды" Мойес Джоджо и "Книжная дама из Беспокойного ручья" Ричардсон Ким Мишель. Ричардсон написала книгу первой и затем обвинила Мойес в плагиате. Я прочла обе книги и могу сказать, что кроме тему их ничего не связывает, это две абсолютно разные истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2022 9:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2024 18:43
"Восхитительная" Шерри Томас и "Тайные желания джентльмена" Лауры Ли Гурк, сюжет в книгах практически идентичен, несмотря на это "Восхитительная" стала одним из любимых романов, в то время как Гурк читать желания не возникает дальше. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 12:49
|
|||
|
[12189] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |