колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 11:13
Крис, +1
А раздумья у меня грустные. Так часто конкурсы делать не рекомендуется, к тому же эротикон на лето планирует свою оргию, делать после них скромный классический конкурс я смысла не вижу. В литсалоне (не считая Альманаха стихи никому не мешали, да) остается один конкурс рождественский. Тут опять грустно, кто-нить опять захочет что-то провести в этот самый период, заявив, что у них другая тема. Ну что ж, это повод придумывать новые формы конкурсных работ, организации и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 11:18
Мирна, ширпотребом не считаю себя они. У нас форум для всех, а не только для опытных авторов.
Тема созданная - хорошо. Только получается сейчас, что редакторы трёх крупных изданий думают, как бы оставить что-то одно начинающим изданиям, чтобы они не мешали. Так это выглядит. |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 11:23
Weightless Dream, мы тоже были новичками, и у нас не был ширпотреб, и при должной подготовке, и если конкурсы не каждый месяц, а дать авторам немного отдохнуть между новыми конкурсами, то почему у новеньких должен быть он?
Мы ратуем за то, чтобы у всех были авторы, которые не распыляют себя на множество конкурсов одновременно, а подходят серьезно к любому, независимо от того кто его проводит. Тогда не будет разделения на Weightless Dream писал(а):
"старичков" и "новичков" Хорошо подготовленный и проведенный конкурс выгоден всем. Но тенденция такова, что ХТД, СЧ и МШ готовят конкурсы за полгода, а ЕП в течение 2 недель от поступления идеи, я не поленилась и почитала ваши переговоры. Вот такой путь ведет к ширпотребу. Вы этого хотите? Лично я хочу, чтоб авторы могли реализовывать себя, и не важно кто проводит конкурс, СЧ или ЕП, или ХТД. Возможно завтра журнал Боливудомания захотят провести конкурс, они точно такие же участники игры, и если они подготовят его, согласуют сроки, чтоб в их распоряжении были ВСЕ авторы, а не те, кого они смогут урвать от другого конкурса, то я только за! В ваших силах сделать так, чтобы к вам относились серьезно, но если вы сами к себе серьезно не относитесь, то о чем разговор? Я всегда вам искренне желала удачи, даже своего автора прислала, потому что ее книжка была более в вашей тематике, и там ее ждал больший успех, как и вашему журналу, потому что хороший автор. Почему у меня есть желание, чтоб вы тоже были успешны и я для этого что-то предпринимаю, а вы топите конкурс дружественного журнала, который вам ничего плохого не делал, а ведь при вашем обсуждении вам не один раз сказали, что так оно и будет, ваши же сотрудники говорили, вы даже к ним не прислушались. Weightless Dream писал(а):
В такой ситуации важно, чтобы более опытные организаторы при сотрудничестве на задавливали более молодых своим "у нас больше опыта, нам видней". Многое может упереться в это Вы так решили потому что я указала вам на то, что вы перебежали другим дорогу? А если бы вы спросили у меня совета, то я бы вам рассказала, как еще летом у меня возник вопрос, что журналов становится много и все хотят, а не объединить ли нам силы двух журналов? Идея затухла, но она была, я писала дружественному журналу и интересовалась их мнением, думаю мои слова есть кому подтвердить. И если вы обратились, то получили бы поддержку со всех сторон, но конечно же удобнее думать, что мы сами с усами. Weightless Dream писал(а):
Мне просто кажется, что надо в любом давать начинающим ШАНС. Просто потому что иначе это будет выглядеть... ну как бы "знай своё место, мелочь". Если бы я не хотела давать вам шанс то просто начала бы тупо перебивать ваши конкурсы, как сделали это вы, а с учетом того, что опыта у меня больше, то отгадайте с одного раза, кому было бы от этого плохо в первую очередь? Но нет, я создала тему, позвала всех сюда и прошу, давайте договоримся, и мне неприятно слышать в ответ, что старенькие все узурпировали и не дают пробиться молодым. Эта тема в первую очередь нужна новичкам, потому что старички нашли свою нишу и их опыт позволит остаться на коне. _____________ Про конкурс попроще, наверное надо пояснить, что я имела в виду - это Рождественский конкурс, который имеет довольно простую тематику, связанную с Рождеством, Новым годом и всеми атрибутами им сопутствующим. Такой конкурс по исполнению несомненно легче, чем, скажем, "Почти детективная история" или готовящийся нашим журналом. Но это вовсе не значит, что тут нужен менее тщательный уровень подготовки организаторами, для авторов он тоже легче, поскольку, эта тема не так сложна и очень "выгодная", но это не значит, что авторы к ней относятся как к отписке, почитайте предыдущие выпуски Рождественских историй, там тоже все очень серьезно. Я искренне считаю, что такой конкурс может стать отличной стартовой площадкой для тех, кто проводит конкурс впервые, сразу хвататься за сложные темы и выставлять сложные условия не рекомендую, мы прошли через это и планку повышать стали, когда у нас за плечами было не по одному конкурсу. К тому же помимо маститых авторов всегда есть новички, которым писать сразу на серьезные темы тяжело и лучше, если они попробуют свои силы с более легких конкурсов. Они тоже нужны, если их не будут проводить начинающие журналы, то все равно кому-то надо будет делать такие конкурсы, с тем, чтобы вовлекать новых авторов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:21
Kriska писал(а):
Скажите, если в год конкурсов будет больше, кому от этого будет лучше? Авторам? Я сомневаюсь. Журналам? Что хорошего в том, что он потеряет часть аудитории, как читательской, так и писательской? А чего хорошего в том, что авторы начнут ляпать рассказы ради количества, а не качества? Нет, конечно же, не все начнут так делать, кто-то просто будет выбирать для себя где он будет принимать участие, а где нет, но будут и такие, кто захочет успеть везде и мы получим ширпотреб.
Мирна писал(а):
И вообще я с Криской согласна))) ширпотреб не есть хорошо. Мирна писал(а):
Ширпотребом я называю конкурсы где будет довольно низкий уровень работ и при этом все будут друг друга хвалить. Я не говорю что более легкие конкурсы не нужны. Но только легкие не нужны это точно. Kriska писал(а):
Прямо сейчас навскидку я могу предложить два варианта выхода из сложившейся ситуации, если мы договоримся оставить всего 4 писательских конкурса в год, то давайте сделаем 2 серьезных, 1 игровой и 1 можно сделать полегче, попроще. Тот что, попроще можно проводить как раз силами журналов, не имеющих опыта проведения подобных акций. Мы можем провести попроще, чтобы новеньким не было обидно. Пусть проводят серьезный. Да я думаю 4 крупных конкурса это оптимально. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:26
Девы, читаю все очень внимательно, сказать есть ОЧЕНЬ МНОГО всего, поверьте, и именно с учетом собственного опыта, причем сразу и организатора конкурса, и писателя, и читателя конкурсных работ, и критика
Завтра, если в связи с переездом сайта не возникнет накладок , обязательно выскажу свою точку зрения. Сегодня никак. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:33
Вот еще хотела сказать, что крупный эротический летом, (после ТД) было бы самое то. Такого еще не было. А потом скромный классический (возможно МШ+СЧ) осенью. Это как вариант. А ГП игровой. Может с другим журналом совместно.
Прошу воспринимать это просто как предложение. И да, рождественский, хорошая идея на счет общефорумного. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:34
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но в данной ситуации я скорее поддержу Люду (Weightless Dream). Хотела бы добавить ко всему сказанному ею, мне почему то кажется, что вы прикрываясь благородной мыслью, а именно заботой о писателях, просто напросто боитесь конкуренции. Вы понимаете, что с появлением новых журналов, некоторая читательская аудитория может измениться, забывая при этом, что те, кто читал вас никуда не денутся и так же будут читать вас, ну может быть ради интереса почитают и статьи из новых журналов. Вы сейчас реально оскорбили новые журналы, заведомо определив, что как-бы конкурс не прошел, организованые силами новеньких, он все равно будет ширпотребом и ставите новые журналы на низшую планку, тем самым оскорбляя и редакторов новых журналов и читательскую аудиторию. Да как вы не прочитав еще ни одной статьи недавно создавшихся журналов (имеется ввиду журнал по Джудит Макнот и журнал Эротикон) можете называть это ширпотребом. Прочитав все это, я сделала именно такие выводы.
На счет конкурсов, я голосую за то, чтобы оговаривать сроки, но против того, чтобы ограничивать количество конкурсов. И еще я хочу донести до вас, что новые журналы ни в коем случае не претендуют на вашу территорию. Поверьте, цель стоит совсем другая. И напомню, стилистика всех журналов разная, не стоит смешивать всех в одну кучу. Kriska писал(а):
Такой конкурс по исполнению несомненно легче, чем, скажем, "Почти детективная история" или готовящийся нашим журналом. я правильно понимаю, что новеньким, начинающим только писать авторам не стоит участвовать в ваших конкурсах? Извините, после ваших слов, у меня пропало желание участвовать в конкурсе детективной истории, хотя и планировала это сделать, уже подготовив сюжетную линию. Своими "планками" вы отпугиваете желающих участвовать. Посмотрите на это с другой стороны. Новенький - не значит ширпотреб. не мне вам говорить, что ширпотреб не исчесляется или не измеряется временем появления на форуме или конкурсе, это извините из другого репертуара. И старичок может писать коряво и не интересно. Это зависит от способности и от таланта, но никак от времени пребывания на форуме. Это мое ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:43
Если бы мы боялись конкуренции, то не экспериментировали бы каждый год, а сидели прижав зад на одной теме! Не стоит смешивать журналы и лит конкурсы!!!! Это разные вещи! Как можно было до такого додуматься??? Организовывая конкурс мы ждем работы не только от нашего клуба и фрейзеров (читай МШ), но и других. И они приходят. Как и мы ходим в ХТД. Это все взаимосвязано. Что я распинаюсь, это все давно известные факты.
Хочу сказать, что следующий конкурс от Литсалона будет тоже экспериментом, возможно в паре в каким то журналом, но это будет что-то опять новое и необычное. У нас традиция такая придумывать новое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:43
Мирна писал(а):
Вот еще хотела сказать, что крупный эротический летом, (после ТД) было бы самое то. Такого еще не было. А потом скромный классический (возможно МШ+СЧ) осенью. Это как вариант. А ГП игровой. Может с другим журналом совместно. Думаю, редакторы ЕП смогут продумать тему своего конкурса. В конце концов, мы тоже в поиске. И не считаю, что надо сразу же "оставлять" нам игровой. Не такое уж мы и ширпотребное скромное издание. Лена, вы очень чётко высказали мысль. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:49
Люда, вы забыли процитировать вот это)))
Мирна писал(а):
Прошу воспринимать это просто как предложение. И перечитать вот это. Kriska писал(а): Цитата:
Скажите, если в год конкурсов будет больше, кому от этого будет лучше? Авторам? Я сомневаюсь. Журналам? Что хорошего в том, что он потеряет часть аудитории, как читательской, так и писательской? А чего хорошего в том, что авторы начнут ляпать рассказы ради количества, а не качества? Нет, конечно же, не все начнут так делать, кто-то просто будет выбирать для себя где он будет принимать участие, а где нет, но будут и такие, кто захочет успеть везде и мы получим ширпотреб.
Так как вы заняли позицию обиженных. Не считаю возможным продолжать дискуссию. Простите что не поняли друг друга. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:50
Я думаю делить авторов на опытных и профессионалов еще рановато. Да и кто возьмет на себя такую функцию?
Девочки, давайте больше не будет переходить на личности, никто!!!! не называл ЕП "ширпотребом". это сделала сама Люда. Из каких таких соображений я не поняла. А здесь мы собрались, чтобы обсудить четкие планы и идеи. Тока давайте не будем себя в рамки загонять. Все можно обговорить грамотно не переходя на оскорбления и не придумывать того о чем разговора вообще не ведется! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:54
Мне просто хочется, чтобы и мы не предлагали то, что может ущемить как-то интересы журналов, которые ещё даже не появились. Кто знает, что будет после того, как мы, например, решим оставить только четыре конкурса для крупных журналов? Появится журнал. Они решат устроить литературный конкурс. Но увы. Вдруг окажется, что мы уже приняли решение по таким вещам. И всё.
Отсюда предлагаю в принципе вернуться к тому, КАК согласовать даты. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:55
колючка писал(а):
не называл ЕП "ширпотребом". это сделала сама Люда. А вот и нет, впервые это слово прозвучало здесь Kriska писал(а):
Нет, конечно же, не все начнут так делать, кто-то просто будет выбирать для себя где он будет принимать участие, а где нет, но будут и такие, кто захочет успеть везде и мы получим ширпотреб. колючка писал(а):
Из каких таких соображений я не поняла. теперь наверно понятно из каких.. Я не хочу тоже ругаться ни с новенькими ни со старенькими.. Девочки, вы просто не с того начали.. Вы противопоставили себя таких ассов и профессионалов с новенькими, и получили отпор.. Только чего вы ожидали, что мы согласимся и будем поклоняться вам, после таких слов и сравнений. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:59
О, йоууууууу!!!!
Weightless Dream писал(а):
И не считаю, что надо сразу же "оставлять" нам игровой. Не такое уж мы и ширпотребное скромное издание. Люда, вы даже не знаете, от ЧЕГО отказываетесь!!! *тяну руку* Фрэзеры, Фрэзеры готовы взять игровой с руками и ногами!!!!!!!!! anel писал(а):
Извините, после ваших слов, у меня пропало желание участвовать в конкурсе детективной истории, хотя и планировала это сделать, уже подготовив сюжетную линию. Своими "планками" вы отпугиваете желающих участвовать. Лена, зря вы так... конкурс очень интересный долже получиться. В нем есть изначально заданные условия, но тем он и притягателен. А планка - это именно заданный жанр. Просто на него надо решиться, рискнуть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 13:00
anel писал(а):
. Хотела бы добавить ко всему сказанному ею, мне почему то кажется, что вы прикрываясь благородной мыслью, а именно заботой о писателях, просто напросто боитесь конкуренции. Давайте посмотрим правде в глаза, реальными конкурентами для нас являются только СЧ, потому что есть часть моментов, в которых мы пересекаемся плотно. Наверное поэтому мы с ними дружим и поддерживаем друг друга))))) Остальные журналы имеют узкую направленность и мы не конкурируем с ними, (наверное я побоявшись конкуренции в другие журналы отличных авторов направляю))) Если говорить о конкуренции в одновременном проведении конкурсов, то тут конкуренция, потому что авторы одни. Они физически не могут сразу в нескольких участвовать, следовательно каждый конкурс при таком раскладе получает как минимум в два раза меньше авторов - как итог провал обоих конкурсов. Кому нужна такая конкуренция? anel писал(а):
Вы сейчас реально оскорбили новые журналы, заведомо определив, что как-бы конкурс не прошел, организованые силами новеньких, он все равно будет ширпотребом и ставите новые журналы на низшую планку, тем самым оскорбляя и редакторов новых журналов и читательскую аудиторию. Вы внимательно прочли? повторяю: Kriska писал(а):
когда они не успели написать на один, тут же начинают писать на другой, а если учитывать еще и то, что как правило эти же авторы еще пишут и статьи для своих журналов, то получается, что они пишут постоянно, без отдыха. Возможно, кто-то так может, но вот долго ли он сможет выдержать такой темп? Kriska писал(а):
будут и такие, кто захочет успеть везде и мы получим ширпотреб. Где тут написано, что конкурс, устроенный силами новеньких - ширпотреб? Тут написано, что если авторы будут писать каждый месяц на новый конкурс, то при таком темпе, качество упадет и мы получим ширпотреб, отписки, участие ради галочки, если хотите. Я позвала сюда всех именно с той целью, чтобы это предотвратить. А теперь давайте вернемся к планам на следующий год. Во-первых, я заявляю, что ТД не претендует на участие в Рождественском конкурсе, даже если будет принято решение, что он будет общежурнальный. Идея крупного эротического конкурса вслед за нами интересна, но если это будет крупный, с заявкой на серьезность, то советую уже сейчас начинать готовится к нему, и по срокам смотрите, рекомендую после нас дать время для передышки, писать подряд два серьезных произведения тяжело даже для опытных авторов. В силу того, что у журнала еще нет опыта в проведении подобных акций, начинайте сейчас штудировать матчасть, обращайтесь к тем, кто уже проводил не раз, самые опытные в этом плане СЧ, я сама постоянно интересуюсь что они новенького придумали для конкурсов, много полезного всегда беру. Думаю, что при хорошей подготовке у вас получится все отлично, время еще есть. Еще вопрос по опытным авторам и не очень. Те кто пишет постоянно становятся опытными. А тот, кто написал впервые - новичок. Кто-то хочет оспорить это утверждение? Если всегда проводить только легкие конкурсы, опытным это наскучит, поэтому следует поднимать планку, но это не значит, что в них нельзя участвовать новичкам, можно! Просто мы уже читали высказывания, когда, кто-то еще не готов принимать участие в сложных конкурсах. И всегда будет кто-то новенький, кто хотел бы начать с малого. Что в этом плохого? Зачем вешать ярлыки? Просто наша задача дать авторам выбор, а они сами выберут, где участвовать, а где нет. Если мы решим, что проводим всего 4 крупных конкурса, то это не означает, что всегда одни и те же участвуют, а новенькие, которые придут вслед за нами не смогут вклиниться. Для того мы и начали разговор, чтобы были все удовлетворены. Значит будем уступать место, к примеру, на этот год у нас уже есть планы, и идет подготовка, а в следующий раз мы можем объединиться с кем-нибудь, и не обязательно с опытными, возможно, это будет кто-то из новичков. Почему нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:31
|
|||
|
[13302] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |