La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2012 21:18
Sania писал(а):
Да я ещё не знаю, что из этого получится. Пока только наброски, но когда оно из меня прёт, то тяжело остановить Что получится - все принимаем. Завидую, из меня редко прет, все рождается в муках. Sania писал(а):
ЛЮБОВЬ В РОДНОМ ГОРОДЕ или РАССКАЖИТЕ О ЛЮБВИ К ВАШЕЙ РОДИНЕ или А КАК ВЫ ВИДИТЕ ВАШ ГОРОД? Меня понесло и наверное, не в ту степь. Спасать меня надо Ничего, занести может очень на правильную дорогу! Видится в баннере вечерний провинциальный город в огнях, набережная... Расскажи о любви к своему городу! Аааа, но хочется чего-то оригинальнее!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2012 21:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 21:29
Sania писал(а):
Или кого-то идея стукнет по башке и не будем мучиться. И еще ждем подкрепления (баннер в сентябре будет - народ подсобирается) и устраиваем мозговой штурм. Вместе всегда думается легче и продуктивнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2012 23:15
Мирна, краса моя, я "в деле", однозначно.
Замечательная тема. Набросков пока нет, есть только мысли. Но, смею заверить, они бегут в правильном направлении. И... это... может, не стОит двумя стихотворениями ограничивать свободный полёт Муз? А то они ведь и обидеться могут. Ищи их потом свищи. Я так понимаю, что нужны стихи вот в таком ключе? Запах Родины. Когда, устав от суеты и от забот, Бегу из города в асфальтовой рубахе, Меня смиренно поле позовёт К себе... И я иду, как осуждённый к плахе. Бегу по мягким тропкам босиком, Ловлю знакомый с детства запах трав, Любуюсь каждым маленьким жуком... Да мало ли каких ещё забав!.. Но всё же руку нА сердце полОжу, Когда шепну, усмешки не тая: - Какие там ромашки или розы?! Полынью пахнет Родина моя!.. 29.07.2002 г. (Выкладывала в своей теме.) Всем поэтессам - привет и лёгкого пера! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 11:20
Девочки , замечательная тема конкурса , если получится обязательно поучаствую . Amica писал(а): и почитаю с удовольствием .
Полынью пахнет Родина моя!.. Амика ,эти слова прям в душу . Я когда вижу полынь , срываю и растираю в ладони , какой запах ! Там где капустные грядки Красной росой поливает восход Клененочек маленький матки Зеленое вымя сосет . С.Есенин |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 15:43
» Баннер конкурса.Всем привет! Рада, что заглядывают новые Леди. И что вы так вдохновились конкурсом. Спасибо.Sania писал(а):
Мирна, я тут вдохновилась и меня понесло. А размер стихов какой должен быть? Насколько я помню такое большое стихотворение как "Прощай мой раб" в "Зное" это первый раз. Обычно пять-шесть четверостиший максимум в предыдущих конкурсах было. Поэтому я даже не знаю. Оксана, пиши сколько пишется но не забывай, что это не конкурс поэм. La comtesse писал(а):
Это да, тут о простом патриотическом не скажешь, надо как-то акцент делать на самом сокровенном и дорогом у каждого... Sania писал(а):
ЛЮБОВЬ В РОДНОМ ГОРОДЕ или РАССКАЖИТЕ О ЛЮБВИ К ВАШЕЙ РОДИНЕ La comtesse писал(а):
Расскажи о любви к своему городу! Да, нужно будет подойти творчески. Надеюсь мы все это перепробуем и еще придумаем варианты . Amica писал(а):
Я так понимаю, что нужны стихи вот в таком ключе? Точно Амика! Прекрасный пример. Я тоже очень люблю как пахнет полынь. zerno писал(а):
Там где капустные грядки
Красной росой поливает восход Клененочек маленький матки Зеленое вымя сосет . А Есенину в нашей теме вообще равных нет, на мой взгляд. Танюшка уже сделала замечательный баннер. Спасибо ей большое! Я собираюсь отправить его Мастеру. Надеюсь, потом к нам еще кто нибудь заглянет на огонек. И вот такую марку. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2012 16:07
Мирна, замечательные баннер и марочка!!! Браво Танюшке! Чуть попозже, как голосование начнется, нацеплю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 18:40
Думаю, что вот это стихотворение выступит для нас своеобразным стимулом.
(Только что случайно нашла.) Для сильных строк... Я - не пророк, но видно мне со стороны: для сильных строк и чувства сильные нужны, чтоб в горло ком, да так, что холод по спине, не нужен дом с картиной стильной на стене, не нужен хлеб в росе с бутылкой на столе, ни сотня лет, в свету прошедших, или - мгле, не нужен друг, что верность больше не хранит, когда вокруг, хоть расшибись,- сплошной гранит, ни аттестат, добытый праведным путем, ни рай, ни ад на этом свете, или том, ни гонорар, ни прилетевшие грачи, ни Божий дар всё это в рифму облачить... * * * Я - не пророк, но видно мне со стороны: для сильных строк и чувства сильные нужны... Блик Володя 2006 г. Самиздат. ----- zerno писал(а):
Амика ,эти слова прям в душу . Марина, спасибо за такие слова. Мне самой тоже очень нравится, что у меня получилось именно так написать. zerno писал(а):
Я когда вижу полынь , срываю и растираю в ладони , какой запах ! И я тоже! Мирна писал(а):
Я тоже очень люблю как пахнет полынь. Мирна, душа моя, с размером стихотворчества всё ясно, но ты всё же не ответила на мой вопрос: Amica писал(а):
И... это... может, не стОит двумя стихотворениями ограничивать свободный полёт Муз?
А то они ведь и обидеться могут. Ищи их потом свищи. Сомневаюсь, что в этой теме нас... ммм... прорвёт, как в "Зное" или "Штучках". Тема-то такая... особенная. Мирна писал(а):
Танюшка уже сделала замечательный баннер. И марочку. Ух ты, какая красота. Танюшка, ты чудо! Большое спасибо тебе! Мирна писал(а):
А Есенину в нашей теме вообще равных нет, на мой взгляд. Эммм... Может, мы не будем сравнивать наше творчество и его? А то у меня Муза и так... просыпается... после дождичка в четверг... И ещё один вопрос у меня появился, Мирночка: насколько, как бы это выразиться покультурнее, "сильным" (то есть "забористым") может быть язык стихо-ТВАОРЕНИЙ? Это я на будущее спрашиваю, вдруг меня на какую-нибудь гражданскую лирику "пробьёт? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 20:11
Мирна, баннеры чудесные! Обязательно надену, чтобы Леди присоединялись)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2012 20:44
Привет Амика! Ты такие коварные вопросы задаешь.
На счет количества стихотворений я пока не изменю своего мнения. Трезво взвесив свои организаторские способности я решила остановиться на двух стихотворения от каждого автора. Очень надеюсь собрать хотя бы 20. Но мы можем вернутся к этому вопросу в октябре и еще раз оценить ситуацию. Amica писал(а):
И ещё один вопрос у меня появился, Мирночка: насколько, как бы это выразиться покультурнее, "сильным" (то есть "забористым") может быть язык стихо-ТВОРЕНИЙ? Я же говорю))) коварные вопросы. Ты имеешь ввиду использование не нормативной лексики? Я думаю использование таких слов должно быть оправдано по крайней мере художественным замыслом и не должно носить оскорбительный характер. Сразу мне вспомнилось дело Pussy Riot. ))) С другой стороны мне кажется уж ты Амикушка точно не напишешь ничего оскорбительного. Если я буду в чем то сомневаться, то обязательно посоветуюсь с Мастером. Стасечка писал(а):
Мирна, баннеры чудесные! La comtesse писал(а):
Браво Танюшке! Присоединяюсь. Танюшка золото! Amica писал(а):
Мирна писал(а): А Есенину в нашей теме вообще равных нет, на мой взгляд. Эммм... Может, мы не будем сравнивать наше творчество и его? Ну это мое ИМХО . Но если бы я не была уверена в талантах наших леди, то и конкурса бы такого не начинала. Amica писал(а):
Я - не пророк,
но видно мне со стороны: для сильных строк и чувства сильные нужны, чтоб в горло ком, да так, что холод по спине, Согласна с этим на все 100% _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2012 0:15
Мирна писал(а):
Ты такие коварные вопросы задаешь. Да-да, я такая. Мирна писал(а):
Но мы можем вернутся к этому вопросу в октябре и еще раз оценить ситуацию. Вот это я запомню. Мирна писал(а):
Ты имеешь ввиду использование не нормативной лексики? Мирна, солнце моё, я не имела в виду язык подворотни, так сказать - просто достаточно сильную и резкую лексику. Мирна писал(а):
Сразу мне вспомнилось дело Pussy Riot. ))) Ох, нынче про них только ленивый, по-моему, не вспоминает. Всё, молчу, молчу. Мирна писал(а):
С другой стороны мне кажется уж ты Амикушка точно не напишешь ничего оскорбительного. Оскорбительного - нет, но быть честной и высказать свою точку зрения - это я могу, это ведь не воспрещается? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 10:33
Мирна, спасибо за такой замечательный конкурс. Похоже, благодаря ему, я кое-что поняла и вспомнила. А то за рутиной глаз замыливается
Sania, Оксан, меня тоже прорвало, так что встретимся здесь. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 22:54
А у меня такой вопрос: стихи должны быть только на русском? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 16:00
Amica писал(а):
Оскорбительного - нет, но быть честной и высказать свою точку зрения - это я могу, это ведь не воспрещается? Нет конечно. Высказывай! lisitza писал(а):
Мирна, спасибо за такой замечательный конкурс Вам спасибо, что заглянули. Хороший конкурс, когда много хороших участников. Буду ждать ваши работы. ayrin писал(а):
А у меня такой вопрос: стихи должны быть только на русском? Здравствуйте. Вот была у меня такая мысль принимать работы на украинском языке, так как на нашем сайте много девушек с Украины, которые пишут стихотворения. Но я не знаю украинского языка и тем кто не знает будет трудно оценивать ваше произведение. Тут необходимо присылать работу с переводом, а если перевод будет в стихотворной форме, еще лучше. Айрин, а как вы сами к этому относитесь? И как другие участники думают? Я тут написала кое кому, хочу обсудить данный вопрос. Но в общем я не против. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 16:21
Мирна, сложно однозначно сформулировать свою позицию. Все-таки стих о Родине, а как о ней можно писать не на родном языке?
Понятно, что русский язык у нас на форуме как бы интернациональный. И другие языки, в том числе, украинский и белорусский, знают не все, но я не сказала, что разница в них колоссальная. Просто при переводе (без оригинала) потеряется весь шарм, а вот вариант: оригинал и перевод мне кажется приемлемым, правда, не всегда может получится стихотворная форма... В общем, как-то так... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:39
|
|||
|
[15289] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |