Еще не поздно (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Alien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 20.12.2009
>13 Фев 2016 14:52

Цитата:
Настя, поздравляю, что ты теперь с нами. Smile . Принимай в читатели, хотя я уже читала этот роман на других сайтах, но мне понравилось. Гл. герои интересны: она - сильная личность, но с тяжёлой судьбой. Он - почти сломленный морально, разочаровавшийся в жизни, на "первый взгляд" - странный и грубый, но готовый на всё ради единственной дочери. Мать Тамары ужасна. Леночка - просто чудо! Спасибо за интересное произведение! Flowers Flowers Flowers . Надеюсь, мы, читатели, ещё увидим другие твои произведения здесь, в том числе, и новые. Wink

Вай!)))Как здорово))Рада встретить и здесь своих читателей tender Круто как)Надеюсь)пару лет затишья и пара давать о себе знать Ох надеюсь, что и новыми произведениямиSmileДумаю решусь выложить их tender А пока, приятного чтения))))

IrinaRad писал(а):
Принимайте в читатели.
speranta писал(а):
Поздравляю с новой темкой, я в читателях wo
сюзанна писал(а):
в читателях
Ликан писал(а):
Спасибо, Анастасия, за роман, заинтересовал, хочу быть в читателях.
Violettt писал(а):
Я в читателях Flowers

Рада видеть Вас в гостях))милости просим
[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2016 14:56

Айсир писал(а):
Здравствуйте.

Противно читать, когда взрослый человек настолько невежествен, что не понимает элементарных правил гигиены. А тем более там, где есть маленький ребенок. Даже идиот это понимает. Меня аж передергивало. Зачем держать в доме штат прислуги, если она свои обязанности не выполняет? И вообще он неадекват, а не просто странный. Кто вообще позволил набрасываться так на врача? В чем смысл?

Дело не в гигиене. Когда человек настолько увяз в себе. Не позволяет наводить чистоту, что видим в начале. Ведь только комната Лены и Андрея содержалась в пристойном виде, проводили время только у себя и редко оставались в других комнатах, да кстати я говорю в главах об этом. В книге речь о человеке потерявшего веру во все и девушке, чья судьба не слаще. Герой не адекват - об этом говорить буду не раз. Когда теряешь самое дорогое, это нас меняет. Но в какую сторону зависит от нас самихSmile Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2016 15:04

» Глава 5

Краснодар
Улица Уральская

Дмитрия Колчина нельзя назвать веселым человеком. Нет, скорее не так. Его нельзя назвать человеком, ведущим веселый образ жизни, прожигающим свою молодость регулярными вечеринками, непостоянными связями, и заглушавшим свое одиночество выпивкой. Совсем не про него. Он сказал бы про себя так: "Я - человек, берущий от жизни все, пока есть время." Он так и думал, пока не повстречал ее.
Все началось около года назад. Дмитрий заметил миниатюрную брюнетку в одном из краснодарских клубов. Выпивая за стойкой бара очередную порцию текилы, расслабляясь в выходной после трудной рабочей недели. Незнакомка, танцуя на танцполе, ощущая музыку, живя ею, заворожила Диму. Ее точные движения, изгибы тела и страсть вскружили ему голову, как мальчишке. Колчин не помнит, когда в последний раз сходил с ума от неконтролируемой страсти. Хотя нет, помнит.
Тринадцать лет назад семья Колчиных наломала дров, устроив семье Минаевых настоящую адскую жизнь. Не разлей вода в детстве, они на протяжении многих лет вели беспричинную войну с семьей Минаевых. Дима понимал, что в какой-то степени сам виноват в их вражде.
История, приключившаяся с младшей сестрой-близняшкой Андрея, в корень разрушили отношения с другом. Да. Он винил себя в несчастьи бедной девочки, но не знал, как искупить вину перед другом. Они перестали общаться, ведя бессмысленные бои. Ему даже стало смешно. Ведь спустя какое-то время после приезда в город и переход в школу Оксаны Гирич, умершей жены Андрея, их двоица снова стала вместе. Дмитрий любил Оксану. Любил всей душой и пытался завоевать ее любовь, но сдался, как неопытный мальчишка. Сколько бы попыток он не предпринимал, девушка осталась верна Андрею. Несмотря на все несчастья, свалившиеся на их показную любовь, Оксана все равно продолжала любить Минаева. Даже после ее смерти, Андрей продолжал безумно любить ее. Иногда Дмитрию казалось, что его друг сошел с ума. Андрей не хотел верить в смерть жены, не хотел жить без нее
Зависть?
 - Скорее так, - оглушив из ниоткуда появившуюся зависть стопкой текилы, Дима вновь погрузился в мысли. А может, правда, он завидовал такой любви друга. Колчин тоже хотел чтобы его так любили: безумно, страстно, отчаянно. Оксана умерла три года назад, после сложных родов дочери Елены. Дмитрий в отличие от друга, давно принял смерть девушки. Андрей же до сих пор находился в собственном кошмаре. Возможно ли, та девушка, ее вроде звали Тамара, поможет Андрею забыть Оксану? Колчин хотел верить в это.
Музыка в клубе оглушала. Сегодня народу было больше обычного, танцпол превратился в столпотворение полупьяных людей. Дима боковым зрением уловил движение красного платья. Незнакомка еще танцевала, оставляя надежду на знакомство. Дима не был нерешительным. В жизни случаются неудачи, их надо только принять и делать выводы. Музыка закончилась, сменяя спокойной и романтичной мелодией. Девушка медленно пританцовывала, вливаясь в такт мелодии. Сегодня она пришла без подруги. По выходным Дмитрий видел эту прекрасную незнакомку в компании подруг. На протяжении года, точно по часам, девушка приходила в ночной клуб «Platinum». В такое заведение сложно попасть, если вы не являетесь членом VIP–клуба или хорошим знакомым хозяина, ну или у вас в кошельке не завалялась крупная сумма. Клуб не был вычурным, хотя считался очень даже шикарным. А Дмитрий любил шикарные вещи, в особенности клубы, в которых можно отдохнуть от повседневной жизни.
 - Какой ты сегодня грустный, Димуль, - услышал он ласковый голос. Допив текилу, и решив, что с него хватит алкоголя, Дмитрий повернулся к собеседнице. Девушка с шикарными формами, обтянутыми узким топиком, буквально повисла на руке Колчина всем телом.
 - А, Че такой кислый?- Дмитрий пытался вспомнить имя девушки, но перед глазами было совсем другое. Грудь буквально выпадала из топика, открывая оливковую кожу с…
Он тряхнул головой.
 - И тебе привет, Маша.- Девушка надула полные губы.
 - Я не Маша, а Вика, - ее голос был до того неразборчив, что он гадал, сколько же она выпила. – Чего такой грустный то?
Поняв, что Вика от него не отстанет, он ответил тем голосом, от которого девушки волей-неволей сходили с ума.
 - Тебя не было рядом, крошка.
 - Так ты ждал меня? – она икнула. – Как мило, пупсик.
 Ее тоненькая ручка прикоснулась к груди. Дима сжал губы. Даже через черную рубашку, он ощущал жар ее кожи. Радуясь реакции собеседника, Вика смело провела рукой по его животу, спускаясь к ремню джинс, намереваясь дотронуться до его члена. Дима перехватил ладонь.
 - Не сейчас, - он старался говорить спокойно. Вика, расстроившись несостоявшимся сексом, стукнула Диму по руке, ощущая игру мышц.
 - Жадина.
 - В другой раз, не обижайся красавица, - и Дмитрий припал к ее губам в жарком поцелуе. Он пытался вложить в него все, все что мечтал сделать с незнакомкой в красном.
Сунув Вике в разрез топика, номер телефона, Дима ушел прочь, оставив девушку томиться от желания. Черт. Он возбужден. Он жаждал незнакомку. Сильно. Отчаянно. Убегая к выходу, Дима смачно выругался. Он буквально столкнулся нос к носу с незнакомкой!
 Силы Небесные...
Вблизи девушка выглядела еще привлекательнее, чем он замечал, подсматривая за ней с бара. Серые глазки уставились на него, разглядывая. Дима знал, что выглядит привлекательно и старался пользоваться этим по максимуму. Ростом в сто восемьдесят сантиметров, с волосами цвета шоколада, голубыми глазами, спортивного телосложения и бронзовой кожей, он был воплощением мечты женского пола.
Незнакомка приоткрыла алые губки, не тронутые помадой, намереваясь что-то сказать. Он тоже молчал, попросту не находя слов. Вдруг музыка оглушила танцпол, взрываясь громоподобными звуками, а слова незнакомки ворвались в сознание подобно урагану.
 - Привет.- Господи. Ее голос…не резкий, не грубый, очень успокаивающий. Дима так наслаждался внешним видом девушки, что не заметил, как коротенькая ножка бьет ему прямо между ног!
Какого черта? Скорчившись от боли, он выругался сквозь зубы.
 -ОХРАНА!!! – завопила незнакомка, что есть силы, перекрикивая оглушающую музыку. – ОХРАНА!!! Насилуют!!!
Насилуют? Превозмогая боль, Дмитрий попытался встать на ноги. Девушка, заметив движение, снова ударила его.
 -Аххх…твою мать! – прохрипел Дима от боли.
Что за чертовщина?
 - О.Х.Р.А.Н.А!!!
Скрипя зубами, схватив психованную незнакомку за руку, он побежал к выходу.
 - НЕЕЕТТТ!!! Кто-нибудь помогите!
Протащив девушку через толпу, Дима наткнутся на охранников. Ох. Как сейчас не хватает Андрея, с его силой и безошибочными рефлексами. Вдвоем они уложили бы этих гризли в два счета. К досаде, Андрея здесь не было. Потому Дима решил просто сбежать. Вылизывать раны в воскресенье не было желания. Не ослабевая хватки, он побежал к черному ходу. Его подруга арт-директор клуба разрешила пользоваться этим выходом, когда появиться удобный случай. Сейчас ему показалось это как-никак кстати. Девушка, продолжая вопить, брыкалась и царапала ему кожу ладони, намереваясь вырваться. По счастливой судьбе, за черным ходом никого не оказалось. Колчин благодаря судьбу, открыл дверь BMW X5, проталкивая в салон девушку.
 - Ты за это заплатишь! Чтобы тебя черти съели! Недоумок! Придурок! Идиот!!!- Заглушая ругательства, Дмитрий с ревом выехал на дорогу.
Даша поверить не могла, что вот так повернется ее спокойная жизнь. Она со страхом следила за действиями незнакомца, повторяя про себя молитву. Не пытаясь примириться с ужасной судьбой, девушка изо всех сил колотила по всему салону просторного BMW. Она пинала, молотила маленькими кулачками по голове похитителя, лишь бы тот остановил машину. Он и остановил. Вышел из машины и вытащил девушку в ночной холод. Только сейчас Даша поняла, что на ней нет верхней одежды, и от холода задрожали коленки. С открытым ртом наблюдая, как незнакомец, бросив ее у дороги, садится в машину, намереваясь уехать, завопила:
 - Собираешься уехать и оставить меня здесь?!
Мужчина коротко взглянул на нее.
 - У тебя с этим проблемы?
Она от негодования топнула каблуком.
 - Ты похитил меня на глазах у всего клуба и привозишь сюда?! Ты насильник или нет?!
Отлично. Теперь она ему подсказывает.
 - Отвези обратно!
Качая головой, незнакомец хлопнул дверью. Он собирался уехать! Даша, дергала ручку водительской дверки, стуча в окно.
 - Сукин ты сын! Да я добьюсь, чтобы тебя посадили в первом же участке! – Мужчина на ее слова никак не реагировал, сунув в рот жвачку. – Да открой же ты дверь, выродок!
 Твердолобый. В не себя от гнева, девушка сняла правую туфельку, и стукнула по боковому зеркалу. Это возымело должное действие. Мужчина поспешно вышел, так быстро, что Даша не заметила. Вот она стоит у двери, и в ту же секунду прижата спиной к машине сильным телом. Мужчина, расставив руки по обе стороны от ее головы, прошипел сквозь зубы:
 - Мелкая, а такая злючка.
Даша стала вырываться.
 - Не похищал бы, я бы и не злилась! – Рявкнула она.
 - Ты избила меня в клубе!
Преувеличение, но все же, Дима не хотел сдаваться. Он никогда не сдается.
 - Нечего было кидаться на меня, как озабоченный павлин!
 - Озабоченный?! – Они оба перешли на крик. – Я задел тебя плечом, всего-то.
А мог бы и накинуться.
 - Какие мы неженки.
 Неожиданно девушка протянула его ближе и припала к губам. Дима напрочь потерял голову. Девушка, прижимаясь к его телу, протянула голову к себе, Дима обнял ее в ответ, водя языком по ее губам. В этом поцелуе не было ничего невинного. Только всепоглощающая похоть. Воздух буквально вибрировал между ними, готовый вот-вот взорваться от избытка чувств. Незнакомка тоже удивилась, внезапно нахлынувшей страсти.
 - Поехали ко мне, - услышала она сбивчивый голос незнакомца. Глубокий и страстный. Боже, она хотела его. Даша хотела мужчину, которого видит первый раз в жизни, как какая-то дешевая шлюха!
Ее тело хотело сказать "да", поддаться искушению, насладиться диким сексом.
 - Нет… - едва слышно прошептала девушка. В этом шепоте она пыталась вложить всю силу воли. Мужчина чуть отстранился, чтобы прикоснуться к ее щеке рукой.
 - Нет? Уверена? Ты многое теряешь, крошка.
 Она знала. Если сейчас она не поддаться искушению, будет жалеть всю жизнь. Не в силах больше выносить его близость, Даша изо всех сил ударила Дмитрия в пах.
 - Черт!..
Даша, не потеряв остатки разума, села за водительское сидение. Дурак. Мужчина даже ключи не забрал! Посмотрев на Дмитрия, послав ему воздушный поцелуй, девушка завела машину.
 - О, Нет. Стой! Стой кому говорят!
Но было уже поздно. Незнакомка исчезла в ночи, на его машине.

Улица Таманская

К полудню понедельника у Дмитрия ни осталось терпения. На протяжении  воскресенья он занимался поисками машины и незнакомки. На первое ему было наплевать, но девушку найти Дима намеревался любой ценой. Она похитила машину, следовательно, надо искать ее. Незнакомка не похожа на воровку и наверняка не избавилась от BMW.
Наступил понедельник, но поиски так и не дали результатов. Утром он хотел подать автомобиль в розыск, но передумал. Лучше не стоит привлекать много народу и попытаться самому справиться с проблемой.
Уже отчаявшись, Димы не находил себе места. Пусть и звучит глупо, он знал – эта девушка создана для него. Сошел с ума? Возможно. Дима ни на что не мог ответить наверняка. Вдруг зазвонил мобильный телефон. Дима так стремительно схватил его, что опрокинул на себя чашку с кофе.
Черт. Горячее.
 - Да! – рыкнул он, подавив стон.
 - И я тебя рад видеть, - сухо прокомментировали на другом конце провода.
Дима салфеткой вытирал въевшееся пятно с серого пиджака. От этого пятно становилось только больше.
 - Нашел что-то?
 - Немного.
 Молчание. Дмитрий от злости, скинув пиджак, пошел в комнату. Теперь придется сменить костюм. Веселое же начало дня.
 - Ну, говори.
 - Какой ты нетерпеливый.
 - У меня нет времени на бестолковые беседы. Лучше выкладывай, что нарыл.
Мужчина в трубке вздохнул, не начав спор.
 - Дарья Владимировна Петрова. Возраст - девятнадцать лет. Студентка КубГУ (Кубанского Государственного университета), факультет архитектуры и дизайна. Живет в общежитии, родители за городом в съемном доме.
Студентка? Девятнадцать лет?
 - Где ее найти?
 - Я понимаю, девчонка смазлива, но не настолько же.. Она еще ребенок, Дим!
Ее поцелуи говорили об обратном.
 - Адрес и телефон, - тоном, каким произнесены его слова, заставили мужчину послушно дать все, что требовалось.
 - Только не наделай глупостей.
 - Не волнуйся, у нас с ней незаконченный разговор. И все.
Выключив телефон, Дима, наспех накинув черный пиджак и натянув синие джинсы, вышел из квартиры. Если девчонка намеревалась оставить его в дураках, то она очень сильно ошиблась.

Даша Петрова была студенткой третьего курса кафедры дизайна, компьютерной и технической графики. Когда ей исполнилось шестнадцать лет, девушка стала увлекаться компьютерами, самостоятельно познав все азы компьютерного дизайна. Ей нравилось оформлять сайты, прорабатывать макет, угадывать или с трепетом слушать пожелания заказчиков. Поначалу Даша делала простые сайты, изменяя только цветовую гамму. Но со временем поняла – этого мало. И вот сейчас она студентка, учится на компьютерного дизайнера, решившая посвятить этому искусству свое будущее. После долгих уговоров родителей, она здесь, в университете, старается построить собственную судьбу.
Спускаясь по ступенькам в столовую университета, Даша невольно подумала о субботнем вечере. Она старалась не думать о мужчине. Ладно. Может не совсем старалась. На протяжении четырех пар ее мысли невольно возвращались к той ночи. К ночи, когда она поцеловалась с незнакомцем…
 - Прекращай, Дашка! – приказала она себе, зная что это бесполезно. Это все равно, что приказать птицам не летать. С этими мыслями, Даша плюхнулась рядом с друзьями за стол.
 - Кто к нам пожаловал!- Этого человека она хотела слышать сейчас меньше всего.
Кирилл Зинин, сидевший рядом, был настоящим прилипалой. С самого первого дня поступления в вуз, девушка никак не может отделаться от назойливого парня. Он преследует ее везде. Разве что в туалет с ней не ходит. И то, со смущением думает она, первые дни ходила туда с опаской. Ведь что можно ожидать от такого парня?
Дарья отодвинулась подальше от Кирилла, насколько позволял обеденный стол, и сложила руки. Пальцы дрожали, ей стало холодно, но в столовой тепло.
 - Дашуля, - проворковал Кира, - давай сегодня сходим в кино, а?
Нервничает из-за Кирилла?
 - Я забронировал билеты на двоих на новый ужастик.
Почему все парни надеются, что провести свидание в компании с девушкой и ужастиком – романтично?
 - Пойдем, конфетка?- Дашу невольно передернуло. Почему ни один из ее друзей не говорит ему замолчать?
Яромир Марков расслабившись на стуле, обнимал сидящую на его коленах белокурую девушку. Даша не помнила ее имени. Ей претили такие девушки – вульгарные и легкодоступные. Справа от парочки Анатолий Кандрашов. Как раз его Дарья считала настоящим другом. Но сейчас поддержки от него не дождешься. Парень занят переводом конспектов на английский язык. Не знает для чего Толя это делает, но возможно что-то да даст. И кто пригласил Зинина за столик?
С особой наглостью, прерывая ее размышления, Кира кладет бледную ладонь Даше на ногу с жестом собственника. Не вынося подобного хамства, девушка вскакивает со стола.
 Да что с парнями?! Как каменные!
 Злая и огорченная, девушка вылетела из столовой, направляясь  в общежитие. Лучше прогулять занятия, чем выносить общество Зинина.
 - Даш, ты куда? – прокричали где-то за спиной.
Не теряя шага, девушка игнорировала Зинина.
 - Я к тебе обращаюсь!
Даша выругалась.
 - Отвянь.
Вероятно Зинин напрочь лишен мозгов, потому не вняв просьб оставить девушку в  покое, Кирилл дотронулся до ее плеча. И в ту же секунду скорчился от боли. Даша, развернувшись, что есть силы, ударила приставучего парня.
 - Сказала же – отвянь! – рявкнула она.
Кирилл попытался встать.
 - Бей. Такой ты еще больше возбуждаешь меня.
Скорчив лицо, Даша пошла прочь.
 - Я добьюсь тебя, так и знай! Сука ты этакая!

Даша не оборачиваясь, послала ему неприличный жест, проигнорировав оскорбление.
 - Ага, как же.
Захлопнув дверь перед носом прилипалы, Даша привалилась к ней спиной. Наконец-то она сможет принять душ и успокоиться.
 - Тишина…
Пройдя к кровати, скидывая с себя одежду, Даша нащупала пальцами выключатель светильника. Ее соседка по комнате была ярой поклонницей готики и всего пугающего, уговаривая Дашу повесить черные тяжелые шторы на окна. Двигаясь как бегемотиха в темноте, девушка обо что-то запнулась и икнула. Это что-то издало нечленораздельные звуки, сопровождаемые проклятиями. Отскочив от письменного стола, как ошпаренная, Дарья попыталась нащупать биту на стеллаже. У Риты – ее соседки, особое чувство юмора. В комнате и не такое увидишь.
 - Где ты так долго шаталась, а? Я все отсидел.
Даша нахмурилась. Голос слишком...глубокий для ее сверстников.
 - Слониха, и ногу отдавила, - Даша нащупала биту, - теперь след останется. От твоих ножек кстати. Когда нам стукнет лет за шестьдесят, покажу внукам, какой ты горячей была в молодости!
Схватив биту, девушка кинулась на обидчика, едва различаемого в...свете?! Даша бы упала, если бы не, поддержавший ее, субботний незнакомец. Все мысли отошли на задний план.
 - Ну, вот мы и встретились, пушистик!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>13 Фев 2016 16:14

Очень интересная встреча получилась. А зачем хоть орала "насилуют"? Laughing А сколько Диме лет?

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2016 16:18

Айсир писал(а):
Очень интересная встреча получилась. А зачем хоть орала "насилуют"? Laughing А сколько Диме лет?

Дима одногодка Андрея)он более..."веселый" что ли) Проще говоря развлекун))Зачем орала?А чтобы он со страху смылся)Увы, тот еще прилипала)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>13 Фев 2016 16:56

спасибо!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>13 Фев 2016 17:26

Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>13 Фев 2016 17:36

Принимайте в читатели. Very Happy

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>14 Фев 2016 10:32

спасибо!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2016 19:15

» Глава 6

Однажды мама сказала: "Мир делится на две категории. Одни будут купаться в роскоши, и судьба будет к ним благосклонна, другие же будут стараться выжить в этом мире, хватаясь за самое хрупкое, достигая поставленной цели. И не важно, сколько для них пройдет времени. Всякий раз приближаясь к финалу, неожиданно возникают препятствия. Справишься с ними или нет – даст окончательный ответ.".
В данной ситуации я отчетливо понимаю смысл этих слов. Стремясь найти разгадки в пропаже мамы, я, бросая все и вся, бежала в неизвестность. Эта неизвестность привела в место под названием "опустошенность". Я действительно не знаю, что делать дальше. Устала ли я? Наверное. Поиски продолжительностью в семь лет окончательно подорвали мою решительность. Я не знала что делать, не знала, жива ли мама, как она, где она.
Вкупе с этими вопросами назревают другие. Почему меня неудержимо тянет к семейству Минаевых? Было что-то волшебное, необыкновенное в нашем знакомстве с Андреем. Это должно напугать меня, дать толчок сделать шаг назад. Получается же наоборот, я все больше стремлюсь к Андрею. И если я поборю свой страх перед прошлым, добьюсь счастливого будущего. Вот почему я здесь.
Мужчина, позвонивший мне и сказавший, что знает, где моя мама, предложил встретиться в городе Армавире, в кафе «Del mar». Странно, почему тех мужчин, с которыми я общаюсь, тянет в дорогие кафе. Прижав сумку к левому боку, я вошла в кафе с замиранием сердца. Я конечно была шокирована тем местом, куда приводил меня Андрей, но это... Сглотнув, я пробежалась глазами по столикам, ища мужчину лет тридцати пяти в сером пиджаке и синей водолазке.
 - Не меня ищите? -От голоса, раздавшегося за спиной, я подпрыгнула, сильнее прижав сумку к себе.
 - Тамара?
 Я обернулась, и передо мной предстал внушительного вида человек. Больше похожий на гориллу, одетый в костюм от Армани. Горилла улыбнулся в тридцать два зуба, кивнул рядом стоящему человеку и указал мне рукой на столик у окна.
 - Позвольте? – спросил меня, как поняла, телохранитель гориллы и забрал из моих рук пальто. Молча усевшись на предложенный стул, я сложила руки на столе.
 - Итак, Тамара?
 - По-моему это мы уже выяснили. Что вы знаете о Софии?
Мужчина усмехнулся, потерев подбородок.
 - А ты действительно дочь своего отца, - при упоминании об этой мерзости, меня передернуло. – Тише. Я не хотел обидеть тебя.
 - Так что вы знаете?
 - Люблю решительных женщин.
Подошел официант и поставил передо мной тарелку моего любимого салата.
 - Что-нибудь еще, Павел Савельевич? – спросил официант мужчину напротив. Павел ответил коротко – нет, и вернулся к нашему разговору. Молодой официант скрылся с поля зрения.
 - Навести справки о вас, оказалось легким делом, да и ты не пряталась. Не так ли, Тамара? А с твоей мамой я знаком давно. Ты кушай, не стесняйся.
 Я нахмурилась. Скорее все походило на дешевый криминальный сериал. Отодвинув тарелку, я достала из сумки фотографию.
 - Здесь, - указала я на магазин бытовой электроники, - здесь ее видели в последний раз. Я пыталась связать все необходимые факты, информацию. Понятия не имею, что она там делала, и куда исчезла!
 - Ты уверена?
 - В источнике?
Павел отхлебнул вина.
 - В своих догадках. Уверена, что она пропала, а не исчезла, начав новую жизнь с новым мужчиной?
 - Новую жизнь?
 - Тамара, мы оба знаем, каким был твой отец, знаем и о его поступках. – При упоминании о моем отце, внутри все съежилось. – Не тебе судить мать. Она исчезла, смирись с этим.
 Я резко вскочила со стула, опрокинув тарелку с салатом. Та с шумом упала на ковер, испачкав соусом дорогой ковер.
 - Вы!..
 - Сядь! – резкий приказ, и я уже сижу за столом. К нашему столику подбежала молоденькая официантка, охая и причитая.
В таком шуме и гаме она бы не услышала моих извинений, но девушка подняла рыжую голову и одобрительно улыбнулась мне.
 - Она уберет, это ее работа.
 - Но…
Павел удостоил меня тяжелым взглядом.
 - Начнем сначала, - начал он, - для чего тебе нужны деньги.
 - Вы позвали меня говорить обо мне или  маме?
 - Ты – главная тема, а мама лишь предлог.
Что за?
 - Кто приходил к тебе восемь лет назад? И не говори, что не поняла вопроса, я обо всем узнаю.
Обмануть этого человека не удастся, насколько бы ни была моя ложь убедительной. Павел с каждой секундой пугал меня все больше. И этот страх был не на грани истерики, вот-вот дающей о себе знать. Нет. Павел всерьез задумал узнать все обо мне или понять знает ли все.
Я откинулась на спинку стула, обратив внимание на людей, находящихся в кафе. Представители разных сословий сидели в кафе, завтракая, попивая кофе или чай, думая о завтрашнем дне. Или о своих родных и близких. У кого–то воспоминания наполнены теплом, у кого-то горечью. У каждого своя история. Моя же...
 - В тот день они что-то искали, - услышала я свой неуверенный голос. Стараясь не смотреть на Павла, я разглядывала сервиз у молодой пары, пьющей кофе или латте, - я пришла из школы и хотела обрадовать маму. Мои оценки улучшились, и мне предложили участвовать в олимпиаде по физике. В квартире было темно, помню, меня схватили. Я стала вырываться, спряталась в комнате. А после...
 - Что произошло после?
 - Зачем вам знать?
Откинувшись на спинку стула, повторив мои движения, Павел сухо произнес:
 - Сопоставь общую картину. София пропала сразу после того случая?
Я киваю.
 - А люди, приходившие к тебе, вернулись через четыре дня и потребовали?..
 - Пффф, - выдохнула я, спрятав лицо в ладонях, - пустая трата времени. Это было давно, зачем вспоминать, что произошло Бог, знает когда?
 - Все же я сделал поспешный вывод о твоем мышлении.
 - Что?!
В зале заиграла знакомая мелодия песни группы «Би-2 – Вечная призрачная». Через секунду ее заполнил голос солиста группы, удивительными строками. Не помню как его зовут, но песни «Би-2» стоят внимания. Для такого места и такая музыка...Неожиданно...
 - Это я попросил.
Я скривилась.
 - Боюсь мне пора.
 - Разве мы закончили?
 - Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы не отвечая на мои. Я попусту теряю время. А у меня оно простите...
Павел так стремительно встал, что я подпрыгнула.
 - Вот адрес, - протягивает он мне листок бумаги. – Сходи туда, все узнаешь. Больше мы не увидимся.
Это все? А как же…
 - Постойте!
Как быстро. Не успела моргнуть, он был уже у выхода.
 - Постойте, прошу вас!
Павел обернулся в пол оборота, кивнув своему охраннику, чтобы тот пропустил меня:
 - Подумайте о нашем разговоре. Желаю удачи, Тамара Ример.
Ример?.. Я встала посередине комнаты. Руки затряслись. В голове звучала одна фраза: беги, беги, беги. Единственный человек, который знает мое настоящее имя, это…
 - ТЫ?!
Карие глаза улыбнулись в ответ.
 - Я.
Я буквально осела на пол. Единственный человек, которого я боялась больше отца, стоял передо мной. Смотрел на меня.
Господи…
 - Что я говорил о твоем мышлении.
Я рванула что есть силы из кафе. Телохранитель Павла помчался было за мной, но я слышала, как Павел приказал тому отступить. Я бежала, бежала, бежала, пытаясь оказаться как можно дальше от этого места, от этого кафе и быть ближе там, где мне больше всего хотелось. Кого хотелось позвать, попросить помощи, защиты. Быть уязвимой перед ним. Предательские слезы наворачивались на глаза. Какая же я дура. Ведь сразу поняла, что весь разговор бессмыслен. Для меня. Не поняла кто передо мной. Павел Савельевич Одинцов, человек от которого я скрывалась и пыталась начать новую жизнь, вошел в нее вновь. Хотя нет. Я сама впустила его. Какая ирония.
Добежав до остановки, опершись о колени, я пыталась отдышаться. Это ж надо так вляпаться. У меня талант. Никак не скажешь! Ничего, сейчас я не в его власти и вольна жить, как пожелаю. Сделав глубокий вдох, я нашарила в кармане пальто клочок бумаги. Адрес, место, где может быть предположительно моя мама. Что ж. Пора разгадать загадку.

Добраться до указанного места оказалось не сложно. Сама улица находилась в нескольких километрах от кафе, и не пришлось заказывать такси. На улице стояла морозная погода. Подставив лицо безоблачному небу, я закрыла глаза. Сейчас или никогда, твердила я себе. Не скажу, что сильно боялась узнать, что ждет меня впереди. Я страшилась другого. Перемен, что ждут меня. Я устала от них. Нет больше сил.
И все же была, не была. Я уже было дотронулась до дверного замка, как до меня донесся смех. Боясь увидеть то, о чем я думаю, я на ватных ногах обогнула дом, и встала напротив ворот, ужаснувшись от увиденного. Слишком много потрясений на сегодня. Слишком много.
Женщина, точная копия мамы, держала на руках мальчика лет семи и кружила его, радуясь вместе его смеху. Неподалеку от этой картины, стоял мужчина лет пятидесяти, покуривая сигарету, любящими глазами наблюдая за весельем на поляне.
Я слышала хрип, не понимая, что это я. Слезы лились рекой. Прикрыв рот ладонью, я упала коленями в снег.
 - Соня, прекращай его баловать. Артем теперь не отстанет от меня.
Женщина по имени Соня, улыбнулась мужчине:
 - Ты его отец, он обязан приставать к тебе.
Господи…
«Мы сами виноваты в предательствах, из-за слабости наших характеров» - мелькнули в памяти слова Андрея. Как же он иногда бывает прав.
Я засмеялась, с трудом сдерживая слезы. Моя жизнь дерьмо!

- Как глупо, - прошептала я, всматриваясь в задний дворик. Что ж. Делать мне здесь больше нечего. Положив у калитки заднего дворика шкатулку, когда-то подаренную мамой, я в последний раз улыбнулась, женщине, подарившей мне жизнь.
Я скрылась, так и не увидев, как к забору подошла женщина, подняла шкатулку и посмотрела вслед удаляющейся фигуре...

Осторожно, стараясь не создавать шум, я прошла в кухню.
Приехав на такси в особняк, я удивилась, что во всем доме горел свет только на кухне. Может что-то случилось? Но, ни одна из догадок не шла в сравнение с тем, что представилось моим глазам. Я была очень удивлена и замерла у входа в кухню, наблюдая за сказочной картиной.
Андрей в майке с неизвестными надписями и пижамных штанах, с собранными в косу волосами, пек пирог вместе с дочуркой. Они так были увлечены своим занятием, что не заметили моего присутствия. Прислонившись плечом о косяк двери, я с трепетом наблюдала за Минаевыми. Оба перепачканные сверху донизу мукой, смеясь, посыпали шоколадной крошкой пирог. Лена, показав язычок папе, запустила в него мукой. Тот засмеялся, назвав дочку маленькой проказницей, и не остался в долгу. Таким Андрей, счастливым и веселым, был только рядом с дочерью. И мне подумалось – почему Андрей не может быть таким и со мной?
Ужаснувшись подобной мысли, я намереваясь было уйти, оставив Минаевых наедине, как богатый оттенками голос остановил меня:
 - Подглядываете, Сабо? Что же вы стоите в дверях, как дерганная? Проходите.
Дерганная? Да я трясусь от страха. Из-за тебя.
Андрей, щелкнув девочку по носу, приказал уйти ей к себе в комнату.
 - Но, папочка…
Прекрасно. Снисхождения в присутствии дочери не ожидается. Я влипла.
 - Иди. Наверх.
Неизвестно откуда в кухне появилась Алевтина Сергеевна, беря малышку на руки. Лена потянула маленькие ручки к папе, но он был непреклонен. Зеленые глаза полностью сосредоточены на мне.
 - Итак, - начал он, когда в кухне мы остались одни, - вы ничего не хотите мне сказать?
Я подняла одну бровь:
 - Извините.
Андрей с тем же бесстрастным выражением лица, открыл духовку, вытащил противень с тортом (не пирогом как мне показалось вначале) и сунул туда второй. Они испекли два торта? Впечатляет. В нос ударил запах меда. Рот набился слюной. Продолжая удивлять, Минаев положил вилку себе и мне, нарезал медовый торт с шоколадной крошкой на ровные пять кусков.
 - Хватит на меня затравленно смотреть. Я лучше съем торт, чем вас.
А жаль. Я была бы не против.
 - К сожалению, я умею готовить только торты, но делаю это не так часто, поэтому угощайтесь. Пока Лена все не съела.
 - Вы умеете готовить?
 - Удивляет? – он пустил в рот приличный кусок.
 - Нет, - осторожно начала я, не решаясь отведать медовый торт, - просто ты не кажешься человеком, умеющим готовить. Кричать – да, но не готовка.
 - Тебя удивит, сколько я умею разных вещей, - от  меня не ускользнула двусмысленность слов.
Я смело подалась вперед.
 - Например?

Он тыкнул в мою сторону вилкой.
 - Ешьте, пока не остыло.
Невозможный. Консерватор.  Я так ему и сказала, на что он засмеялся. По крайней мере, блеснули зубы.
 - Где вы пропадали три недели? – спросил он, зная, что я не отвечу.
 - Извините.
 - Вам не приходило в голову, хотя бы оповестить меня о бесплатном продлении отпуска?
Ой-ой. Кажется, он чертовски зол. Откусив большой кусок тортика, я запила его водой из графина. За всем этим баловством Андрей наблюдал, нахмурив брови.
 - Полагаю, ответ – нет.
 - Если я отвечу, что две недели напивалась до потери сознания?
 - Ха.
Я даже обиделась.
 - Не верите?
 - Как бы тебе объяснить, – Минаев пустил в ход еще один большой кусок. И как мужчины умудряются так много есть? – Ты не похожа на пропоек.
 - А вы знакомы со многими пропойками?
 - Язвы в тебе не убавилось, - засмеялся Андрей. - Так, где тебя носило три недели?
Андрею не удалось скрыть любопытство под тенью сарказма. Я даже подавилась от услышанного.
 - Опять за свое?
Зеленые глаза коварно сверкнули.
 - Не оффять, а сфофа, - проговорил Андрей с набитым ртом.
 - Не оффять, а сфофа, - фальцетом повторила я, - сами кладезь тайн и знаний, а от меня требуете все рассказать. Играете нечестно.
Прожевав. Андрей ответил:
 - Мир сам по себе нечестен. И я жду.
 - Я спешила домой не за тем, чтобы меня допрашивали.
Минаев забавлялся:
 - Домой?
 - Послушайте, почему бы вам не уйти спать или не заняться своими темными делишками. Отвалите от меня.
Он и бровью не повел.
 - Может, ты мне интересна.
Глупость.
 - Ха.
Или нет.
Андрей подался вперед, так что наши носы соприкасались.
 - Почему удивляет подобная мысль?
Стараясь не подать виду, что я буквально таю от его близости, смело парировала:
 - К парню, которому я улыбалась сидя в туалете, любуясь на плакат. Пуская слюни и вея призрачные мечты быть рядом с темноволосым красавцем, храня под подушкой вырезки газет с его фото – увольте!
Андрей буквально заржал.
 - Смейтесь, садист.
Смеясь, Андрей встал, подошел к плите, вытащил третий пирог. В нос ударил удивительный аромат: смесь меда и шоколада. Аромат, наполненный страстью и загадочностью. Сразу назрел вопрос:
 - Когда вы научились готовить?
Он поднял изящную бровь.
 - Торт, когда вы научились печь торты?
Я не заметила, как оказалась рядом с Андреем. Мой взгляд неосознанно пробежался по сильным пальцам. Сильные загорелые руки, широкие плечи, темные длинные волосы, заплетенные в косу. Боже, как я желала пропустить их сквозь пальцы, почувствовать их шелковистость, вдохнуть их запах. Моя рука неосознанно потянулась к резинке. Андрей проследил за мной взглядом, увидел, где мои пальцы, но ничего не сказал. Его дыхание участилось. Я испугалась увидеть страх и злость в зелени его глаз. Помня о его реакции на мои прикосновения в первый день встречи, я боялась нарушить между нами... Что?..
Подняла глаза и удивилась. В его взгляде было нечто большее, чем страх. Ожидание. Он желал, чтобы я прикоснулась к нему!
От осознания этого открытия, смелости во мне прибавилось. По телу прошла дрожь. Волосы действительно мягкие и шелковистые. Восхитительно!
 - Великолепно, - услышала я свой шепот.
 - Нет, - ответил шепотом Андрей Минаев. - Великолепная ты.
И завладел моими губами.
В жизни меня пытались поцеловать бесчисленное количество раз, и попытки заканчивалось паникой, истерикой, слезами и криками. Долгое время я боялась подпустить к себе парня или мужчину, не вызвав в себе панику или страх. Находиться с ними рядом, быть в одной комнате, автобусе, лифте. Повседневные столкновения мужчин и женщин стало для меня пыткой. До сего дня. До встречи с ним, Андреем Минаевым. Мужчина, ставший для меня спасителем в черном мире, целовал меня со всей страстью. Этот поцелуй нельзя описать. Я забыла, кто я и что здесь делаю. Остались в комнате я и он. Наши желания. Пристав на цыпочки, обняв Андрея в ответ, я желала вместе с поцелуем забрать его боль. Не хочу видеть его страдания. Не хочу! Его руки прошлись по моей спине, придерживая, чтобы я не упала. Боже. Этот поцелуй... мой первый поцелуй в жизни. Пусть он не останавливается!
 - Кхм, я вам не помешала?
Я резко отпрянула от Андрея. Он тяжело дышал, пристально смотря на меня. Я же пыталась привести дыхание в норму. Слишком велико потрясение от испытанных чувств.
 - Вы так мило обнимались, я не хотела вам мешать, - выдала Мила, не обращая внимания на нас. Ее маленькая фигурка исчезла так же незаметно, как и появилась. Мои пальцы неосознанно прикоснулись к губам, хранившие вкус губ Андрея. На Андрея я не смела поднять глаза. Не представляю, что сейчас он чувствует. Но тишина в кухне длилась слишком долго. Не в ступор же он впал!
 - Андрей! – подняла я глаза. Вид у него был такой, что вот-вот упадет в обморок. Я подошла к нему ближе намереваясь, дотронутся до плеча, неожиданно он резко отпрянул от столешницы,  развернулся и вылетел из кухни.
Спустя минуту я услышала, как на втором этаже хлопнула дверь.
Вечер того же дня прошел не менее спокойно. Около восьми часов в дверь позвонили. Оказалось, пришел Дима проведать старого друга. Завидев мою фигурку, Колчин обнял меня, потрепав по головке словно маленького ребенка. В последний раз я видела его угрюмым, а не блещущим радостью.
Что-то произошло. Колчин, намереваясь поделиться этой самой радостью, немедля прошел в кабинет Андрея. Когда Дмитрий скрылся за дверью, я поняла, что кое-что забыла! До Нового года осталось всего один день и необходимо купить подарки и устроить новогодний праздник. Последний раз, когда я делала кому-то подарки, был очень-очень давно. Помню, после школы, направляясь, домой в заснеженную погоду, остановилась напротив магазина. На улице стоял тридцатиградусный мороз, примерно как в последние недели в крае. Мороз всегда редкое явление для края. Я, согревая замерзшие ладошки, заметила на витрине одного из магазинов необычную вещь. Расставив по обе стороны от головы руки и прислонившись к стеклу лбом, я любовалась восхитительным браслетом. Серебряное украшение с выгравированными, неизвестными до селе, надписями покорило мое сердце. Не помню, как мне удалось его заполучить, знаю, мама была рада подарку, она не расставалась с браслетом.

"Интересно, а на руке той женщины был браслет?" – подумала я, поднимаясь в комнату Лены. Лучше бы Андрей после разговора с Димой был в хорошем настроении, так как для четы Минаевых у меня созрел план.
Я любопытная. Любопытство является одной из моих плохих черт. Прижавшись спиной к стене, я, как заправский шпион, прислушалась к доносившимся голосам из кабинета Минаева. О чем они говорили, я не слышала. Дверь была приоткрыта, и я, вопреки здравому смыслу, подошла к ней. Будет ложью сказать, что мне не интересно.
 - И что ты этим хочешь сказать? – яростно прошипел Дмитрий, облокотившись о стол обеими руками.
Андрей не отрывая глаз от документов, отпил глоток чая.
 - Будешь дальше закатывать истерики, дамочка, или поговорим?
 - Ты псих, раз думаешь, что это тебе сойдет с рук! Или не понимаешь всей ответственности?
Андрей фыркнул.
 - Мы говорим о женщине, какая к черту ответственность? – зеленые глаза прищурились, - или не о женщине?
 - Не важно.
 - Так, так... - Андрей поднялся из-за стола, вынул из кармана брюк зажигалку и прикурил. По моим наблюдениям, Андрей любит прятать сигарету за ухо. Боже, когда он курит, выглядит чертовски сексуальным.
 - С этого места поподробней.
 - Ничего я не скажу. Размечтался.
Казалось Андрея забавляет разговор. Он выдохнул дым в Колчина, потрепав того по голове.
 - И не лапай меня!
 - Раньше ты был не против. Ну же, расскажи, кто она, или я изнасилую тебя прямо на столе.
Фу. Какая гадость. Не замечала за Андреем склонность к мужской любви. Может поэтому от него ушла жена? Из-за его любви к Дмитрию? Глупость. Возможно, Андрей прав, и мне надо чаще мыслить объективно. Не желая дальше слушать их разговор, я развернулась и поднялась в свою комнату. Если их разговор дойдет до поцелуев, не желаю быть свидетелем прелюдий.
Поцелуи... Пальцы неосознанно прикоснулись к губам. Впервые я чувствовала себя счастливой от такой близости с мужчиной. Слишком счастливой, чтобы было правдой.
Натягивая шерстяные колготки, я пыталась спуститься с небес на землю. Пора мыслить реалистично. А в этой реальности,  как я уже говорила, для Андрея я просто няня. Именно с этими мыслями я с Леной вышла из дома, не представляя, какой кошмар меня ожидает.

Выбирать подарок Андрею оказалось не так сложно. Представляю, как он рассердится, увидев его. Что поделать, злить его доставляет мне некое удовольствие. Пройдясь по нескольким бутикам, мы попали к монитору, на котором было изображение центрального зала этого торгового центра, где как раз начиналось праздничное представление для детей. Лена, завидев на экране монитора героя мультика «Маша и Медведь», хлопнула в ладошки.
 - Хофу! – радостно воскликнула она, указывая пальцем на монитор.
 - Хочешь туда пойти?
На мониторе энергично рекламировали разыгравшееся представление в центральном зале. Я разрывалась между выбором подарков и просмотром шоу с малюткой.
 - Хофу! Хофу! Хофу!
Я улыбнулась. Какой человек останется равнодушным перед ангелочком?
Народу около импровизированной сцены собралось немало. Некоторые из родителей пытались увести отсюда своего ребенка, ссылаясь на нехватки времени, чтобы успеть прикупить подарки. Кто-то и вовсе уводил кричащих и заплаканных детей. Я вздохнула.
Мама тоже не любила водить меня на подобные мероприятия. Да и раньше не было того, чего сейчас есть у детей.
Пробившись через толпу поближе к сцене, я остановилась за несколько метров от нее. Лицо Лены озарила счастливая улыбка. Представление длилось недолго. Не буду описывать то, что многие мы можем подарить для своих детей и без моей помощи. Знаю. Звучит несколько жестоко, но так лучше. Для вас.
Я же опустив Лену поиграть с другими ребятишками на детскую площадку, встала неподалеку от пожилой пары, сцепив руки за спиной.
Спустя столь короткое время, наплевав на запреты, подумала: а почему мне не стать мамой Лены? Девочка нуждается в матери. Ни один ребенок не должен остаться без нее.
 - Это ты?
Услышала я напротив голос, который надеялась никогда не услышать. Тело пронзила крупная дрожь, стало очень холодно. Необходимо немедленно уходить отсюда.
 - Вы обознались.
 - Ты никогда не умела врать, Тамарочка.
Уставившись на обладательницу голоса, столь похожий на свой, сжала пальцы в кулаки. Шикарная женщина сорока девяти лет с чертами лица так схожими с моими и голубыми глазами стояла передо мной. Некогда бывшие русыми, волосы темными локонами падали на плечи, на любимом лице проступали морщинки напоминая о годах, проведенных в разлуке. Я не видела маму взрослеющей. Не видела, как ее глаза наполняются мудростью от прожитого дня. Длинные изящные пальцы не ласкали меня и не обнимали, когда будучи подростком я потерпела крах в первой любви, или когда я пыталась поступить в институт. Обыденные вещи, кажущиеся нам ничем не примечательными, в один миг становятся для нас всем. Я потеряла каждую частичку того мгновения, лишилась материнской любви. За это ненавидела маму всем сердцем.
 - Тамара, - утверждала женщина скорее для себя, - это ты! Вот уж не думала увидеть тебя здесь...
Скорее всего, она ожидала увидеть меня в каком–нибудь притоне для бездомных. Сволочь. Стараясь успокоиться, я направила свое внимание на малышку. Та играла в бассейне с шариками с другими ребятишками.
 - Что ж, ты не дурна, как я предполагала. Полная копия папеньки. – Я проигнорировала колкость, - зачем искала меня?
 - Ты – моя мать! – не удержавшись, прошипела я.
Она засмеялась.
 - Я? Породить такое отребье, переспавшее с собственным отцом, да как ты…
Зал огласил звук пощечины.
София, тронув больное место, смотрела на меня, не веря, что я посмела ее ударить. Зал мгновенно стих, направив свой взор на разыгравшуюся картину. Не знаю, где была Лена, сейчас я стояла, пытаясь совладать с охватившими чувствами, глотая слезы.
 - Заткнись, - еле слышно прошептала я, переходя на остервенелый крик с каждым словом, - заткнись. Заткнись! Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!!!!!!
Крик, наполненный дикой болью, разнесся эхом по залу. Казалось, даже время остановилось. Обессилено упав на колени, меня охватил ужас того дня. Дня, когда я была беспомощной, сломленной, одинокой…
 - Сука! – прокричала «мама».
Я зажмурилась, приготовившись к удару, но его не последовало. Может Бог подарил мне свободу и я умерла? Чьи-то незнакомые руки обняли меня за плечи, помогая подняться с пола, шепча что-то на ухо. Я не хотела знать кто это, я не хотела…
 - Если я еще раз увижу вас рядом с Тамарой, убью. Клянусь. – Глубокий, богатый оттенками голос с хрипотцой, сейчас был похож на рычание дикого животного, вот-вот набросившегося на человека, чтобы убить. Я резко распахнула веки, и от увиденного прикрыла рот ладонью, сдерживая крик.
Андрей Минаев держал за горло мою мать, крепко сжимая пальцы на шее. Она тяжело дышала, пытаясь освободиться от хватки сильных пальцев. Я знала, Андрей был близок к убийству, необходимо что-то делать! Пройдясь по залу глазами, еще больше ужаснулась. Люди стояли, смотрели на разыгравшуюся картину в полном шоке и страхе.
Я боялась за Андрея.
-  Успокойся, - прошептал Дмитрий, придерживая меня обеими руками за талию, - не бойся.
Не бояться? Да я в ужасе! Что если Андрея арестуют? Почему он подвергает себя риску? И в этот момент Андрей повернул голову в нашу сторону. Зеленые, пылающие неконтролируемой яростью глаза, смотрели на меня. Боже! Если бы взглядом можно убивать! Когда–то кто-то будет так смотреть из-за меня. Или...
 - Андрей, - не знаю, как удалось Минаеву услышать меня в такой какофонии, но он услышал. Он что-то еще сказал женщине и направился ко мне. Секунда, и я в его объятиях. Слов было не нужно. Минаев увел меня от этого кошмара, приказав Диме забрать Лену. Мы отправились домой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2016 19:22

» Глава 7

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!!!!

Не помню, как очутилась в особняке Минаева. Андрей, уложив меня ,как маленького ребенка, на кровать, что-то протягивает мне. Воду? Не хочу ничего. Я так ему и сказала, на что он рявкнул:
 - Пей!
Спорить не стала. Пусть сейчас последнее слово останется за ним. Да и говорить не знала о чем. Близость с ним давила на мою психику, именно сейчас, когда я сломлена. Не отрывая взгляда от черного шелкового покрывала, спустя пару секунд, услышала, как скрипнула кровать. Андрей присел рядом со мной.
Мы долго молчали.
Я услышала голос Димы. Видимо он вернулся, принеся Минаеву новости. О чем они говорили, не хотела понимать. Обрывки слов были для меня не более чем шумом.
 - Дима все уладил, - Минаев обращается ко мне? – Тебе не о чем волноваться.
Не будь я в шоковом состоянии, непременно засмеялась бы над его уверенностью. Слова типичного самца, трясясь над самкой не зная, что делать с ее слезами. Но как ни странно, слез не было. Тогда почему он успокаивает меня?
 - Мне жаль, что я не появился раньше. – Еще один абсурд. Минаев не знает таких слов. – Послушай...
Я почувствовала, как Андрей хочет обнять меня, но испугался. Испугался паники, что накроет мой разум, тело от одного его прикосновения. Какая глупость.
 - Послушай, Тамара. Ты не обязана отвечать, говорить о том, что кричала эта, - его голос задрожал, - женщина. Но мне необходимо знать.
Я замерла. Необходимо?
 - Понимаешь, я никогда не принуждал женщину к насилию, да и не верю в бред сумасшедшей. Я ни насильник, и меня никогда не насиловали. На самом деле, мне очень сложно представить, что ты чувствуешь.
Я слышала по голосу, Андрей не хочет слышать о моем прошлом, не больше чем я хочу говорить о нем. Тогда почему он спрашивает? Не удивилась и о его осведомленности об изнасиловании. При недавнем срыве, Дима все понял и не стал спрашивать подробности. Колчин и Минаев очень близки и ничего друг от друга не скрывают. Это видно по их манере держаться вместе.
Я сидела на кровати, обхватив руками колени и положив на них голову. Пусть он закончит бессмысленный разговор и уйдет, оставив меня одну.
 - Я не уйду, - точно прокомментировав мои мысли, прошептал Андрей, - Бог - свидетель, я не оставлю тебя одну!
Я поняла. Это сон. Такой же сон, как и поцелуй. Мое тело задрожало.  Как же я мечтала вновь оказаться в его объятиях.
 - Надеешься уйти от ответа, прикрываясь страхом? – яростно проговорил Минаев сквозь зубы, до боли схватив меня за плечи. – Считаешь, я обо всем забуду, и утром стану улыбаться, как ни в чем не бывало?!
Пусть он уйдет.
 - Убирайся! – ору я.
Из его груди вырвался смех, если бы это можно назвать смехом. Секунда и я вдавлена сильным телом в матрац. Одной рукой Андрей сжал мои запястья железной хваткой и приподнял их над головой. Зеленые глаза всматриваются в мои, следя за каждым движением. Я вырывалась, но попытки бесполезны: Минаев сильнее меня. Шелковистые волнистые густые волосы упали мне на лицо, окутывая ароматом шампуня. Ничем не примечательный аромат, но это запах Андрея.
Я вздрогнула. В самых потаенных местах тела прошла волна жара. Что же этот мужчина делает со мной?! Не смотри на меня сочувственно, одержимо! Почему он просто не уйдет?!
 - Потому что...
Минаев сам удивился своему ответу:
 - Потому что, черт подери, ты мне нравишься!
Я откровенно засмеялась.
 - Брехня!
 - О! Сабо сомневается во мне? Ах-х-х, - выдохнул Минаев от моего пинка в живот. Мы несколько секунд боролись, послышался треск ткани. Кажется, я порвала Андрею рубашку. Кое-как, освободившись, я откатилась на другую сторону кровати. Бежать не было смысла. Я слышала, Минаев запер дверь за Димой.
 - Сабо, Сабо, - засмеялся Минаев, рассматривая порванную рубашку или то, что от нее осталось, - дикарка Сабо.
Дикарь.
Андрей снял с себя то, что осталось от рубашки, и стоял передо мной полуголый. Мысли кружились одна за другой. Какой он красивый. Плоский подтянутый живот – наверное так должен выглядеть пресс сильного мужчины, долгие годы занимающегося тяжелой работой. Сильные загорелые руки с татуировками. Не стесняясь, я могла более подробно их рассмотреть, запоминая каждую линию композиции. Они восхитительны. Каждый рисунок содержит в себе историю, место, где и когда наколоты. Для кого и при каких обстоятельствах. Андрей был так близко ко мне, что я рассмотрела каждую татуировку, восхищаясь. Каллиграфическая надпись, что первая захватила мое внимание, на английском языке, выколотая на правой груди над сердцем: «Let your fears go» . Я удивилась, насколько мне известно, раньше ее не было. Вдоль левого всего плеча ничем ни примечательный веточный рисунок, с сидящими на высохшем цветке ангелами. Опускаясь ниже к запястью, я разглядела уже знакомую татуировку ангела с оборванными крыльями. Продолжением татуировки тянулась надпись, каллиграфическими цифрами дата: 29.07.2010. Не хочу вспоминать о ее значении, потому мой взгляд перешел к страшной композиции. От правого плеча до локтя тянулся цветастый рисунок с изображением клыкастого чудовища с открытой пастью и длинным языком. Я бы назвала его – Дом мертвеца. Выглядело по-настоящему жутко. Ниже локтя, вокруг предплечья, была надпись: «живи и не дай умереть другим». Мой рот забился слюной. Под моим пристальным взглядом, Минаев встал с кровати, потянулся, словно кот и подошел к столику. За всеми его действиями я заворожено наблюдала, всеми силами стараясь не сорваться с места и не накинуться на этого мужчину.
Не обращая на меня внимания, Андрей налил стакан воды, морщась, сделал большой глоток. Только сейчас поняла – я в комнате Минаева. Она именно такая, какой я ее и представляла – довольно большая, выдержана в темных тонах. По центру стоит широкая двуспальная кровать, в центре стены, над кроватью, расположены две полки с перевернутыми, запылившимися фотографиями, в углу, у окна, находится черное кожаное кресло. У стены, что за дверью, стоят большой двустворчатый шкаф и комод. Напротив кровати располагается небольшой камин. Окна зашторены темно-серыми, тяжелыми шторами. В комнате почти не ощущается присутствие человека, а тем более девушки – в углу, на кофейном столике, рядом с бутылкой еще не открытого вина, стоит уже погибший цветок, который и дополняет данную картину скрюченным, сухим стеблем. Мой взгляд задержался на циферблате часов. Было уже одиннадцать вечера.
 - Полгода назад в доме моего отца случился пожар, - подал голос Андрей, привлекая к себе внимание. Я обратила на него взор затуманенных глаз, едва понимая, о чем он говорит. – Не жду от тебя правды Сабо, но я решил, что наступило время откровений. Согласна?
Откровений? Я вжалась в спинку кровати.
 - С меня хватит твоих игр и вранья. Честно, я устал от этого.
Вранья?
 - И о чем я? – кажется, Андрей не хотел знать, о чем я думаю, хочу ли откровенничать. – Ах, да. В доме моего отца случился пожар. Никто так и не выяснил, что стало тому причиной. Он унес множество жизней.
Андрей старательно прятал от меня зеленые глаза. В эту минуту я хотела понять его чувства, проникнуть в его мысли и согнать тоску с глаз. Я глотнула. Чтобы он сейчас не сказал, это очень важно для него, и я должна правильно отреагировать.
 - У отца намечался юбилей. Гости прибыли на пару дней раньше, чтобы подольше насладиться фирменным блюдом старика. Черт, - горько прошептал Андрей, сделав большой глоток воды. – Все произошло, как в дешевом фильме. Пламя возникло из ниоткуда. Началась паника. У меня была единственная мысль – спасти дочь. Я ни о ком в тот момент не думал, кроме нее, я... Наплевав на других я хотел спасти единственное, что она оставила для меня после своей смерти. Забыв о людях, нуждающихся в моей помощи! Отец кричал, чтобы я спас людей, но я... Я бросил их! Бросил! И никогда не жалел об этом! Будь я проклят!
Неожиданно стакан с водой ударяется о стену и разбивается на множество осколков, которые падают на белоснежный ковер прозрачными снежинками. Андрей сползает спиной по стене на пол, давясь от слез. Мужчина, что был для меня примером мужественности, храбрости и стойкости, предстал передо мной раненым зверем. Руки сами потянулись к нему. Я не поняла, как оказалась на полу, прижимая к груди голову Андрея, слушая его плач, переживая тот момент вместе с ним. Запустив руки в густые волосы, я почувствовала, как слезы наполняют мои глаза.
Я хотела плакать, нет – кричать на весь мир. За него, за нас обоих. За судьбу.
 - Я потерял всех, - услышала я приглушенный красивый голос, - всех.
Наклонившись, я прижималась к его волосам то одной, то другой щекой. Его волосы стали мокрыми от моих слез.
 - Нет. Не всех, - шепчу я в ответ, проводя рукой по его волосам, стараясь всеми силами касаться пальцами его лица, запоминая каждую правильную линию, - ты не один.
Я с тобой, - подумала я, закрыв глаза.
 - Правильно.
 - Правильно? – Я испугалась. Андрей и правда читает мои мысли.
Он приподнялся, опираясь о комод, пряча от меня лицо, ища другой стакан. Его тело охватила мелкая дрожь. Я поднялась следом. Сделав шаг ближе и замерла на месте, так и не коснувшись ногой пола:
 - Сейчас ты Сабо думаешь, почему я один, раз у меня есть дочь?

Несмотря на слова, Андрей оставался невозмутим, будто он говорил о погоде. Его хладнокровие разозлило, больше слов.
 - Мне не нравится твой тон.
 - Тебе не интересно?
Андрей был страшен, с минуту назад он плакал как ребенок, а сейчас…
 - Я хочу уйти, - говорю я, но Андрей до боли схватил меня за плечо.
Его глаза были неестественно яркие, в нос ударил запаха алкоголя. Приподнявшись на цыпочки, глубоко вдохнула и резко отшатнулась:
 - Ты пьян!
Он смеется, бросая на меня едкий взгляд.
 - А ты надеялась, я такой веселый с водички?
 - Выпусти меня отсюда!
 - Нет-нет Сабо. Ты в моей власти, я - твой работодатель! – меня передернуло. Судя по запаху исходящее изо рта, Андрей выпил достаточно для непьющего человека, - я видел, как ты подглядывала за мной в душе.
Моя совесть не пискнула.
 - Ой, замолчи. Это низко даже для тебя!
Он присвистнул.
 - Это низко, - жеманно повторяет он, протягивая руки. Я уворачиваюсь от его объятий, пытаясь ударить Андрея в пах. Тот смеется над моими попытками, и еще мгновение – я снова пригвождена к матрацу. Минаев наклоняется, нависая над моим лицом всего в нескольких миллиметрах от моих губ.
Поцелуй же! Сабо, ты настоящая извращенка!
 - Кто он?
Кто? Кто мне нравится?
 - Говори, кто он! И не нужно смотреть на меня невинными глазками. Прекрасно поняла о ком я, скажи.  – Его голос был страшен. – Кто. Он. Тамара.
Озарение накрыло меня.
 - Значит, - нашла я в себе смелость ответить, - вот каков твой план. Рассказать о себе в надежде, что дура Сабо ответит тем же? – он знал, что я права, - нечестно играешь, Минаев.
Он перевернулся на другую сторону кровати, закрывая лицо ладонями, посмеиваясь.
 - Надеялся, я поведаю о своих тайнах, едва узнаю о твоих? Ты жалок.
Андрей поднялся, беря со стула рубашку.
 - Ты права, но не во всем.
 - Неужели? И что ты делаешь? – спросила я, наблюдая за тем, как Андрей натягивает белую в красную клетку рубашку с какой-то надписью на груди.
Он пожал плечами.
 - Одеваюсь.
Я фыркнула.
 - Решил выпустить меня?
 - Не будь такой наивной, Сабо. Мы должны съездить в одно место.
Я испугалась.
 - Стоп, стоп, стоп! Я никуда с тобой не поеду, слышишь?
 - Еще как поедешь!
 - Черта с два ты меня заставишь! – он так посмотрел на меня, что я замолчала. Мы оба знали, что заставит. – Когда тебя арестуют за вождение в пьяном виде, подачек в тюрьме от меня не жди.
Минаев фыркнул.
 - Я не пьян.
 - Пьян.
 - Нет.
 - Да!
Дойдя до машины, поняла, мы спорили с Минаевым словно дети. Господи, помоги мне, я сяду в машину с пьяным человеком.
 - Успокойся и перестань трястись, как утка.
 - Никто не говорит "как утка". Старпер.
Андрей не обратил внимания на колкое замечание. Бесполезно с ним разговаривать, когда он глубоко в своих мыслях. Да и не хотелось разговаривать. Пускай везет, куда хочет. Он - самый упрямый человек из всех, кого я встречала.
На улице стояла кромешная тьма, я не могла понять, куда мы едем. Андрей в спешке не надел пальто, оставшись в одной рубашке. Не представляю, что он хотел показать, не заботясь о собственном здоровье.
Спустя тридцать минут, или около того, мы проехали табличку с надписью «Городское кладбище». Я смотрела на Андрея, открыв рот, он сосредоточенно следил за дорогой, намереваясь до конца осуществить свой план.
Я вжалась в сидение, когда машина резко остановилась. Пусть Андрей идет куда хочет, не собираюсь смотреть ни на что, какими бы ни были его намерения.
 - Не трогай меня! – выкрикнула я, когда он буквально вытащил меня на улицу. – Ты чокнутый псих, оставь меня!
Андрей с такой силой взял меня за руку, что я вскрикнула.
Нет. Этот мужчина ни перед чем, ни остановится, не добившись своего. Он тащил меня, как куклу, к могиле, у которой мы и остановились, пройдя несколько метров от машины.
 - Псих, чертов придурок! – кричу я.
 - Смотри! – орет он в ответ, подсвечивая надпись на памятнике фонарем, - смотри! Полюбуйся правдой, которую ты хотела знать, везде суя свой вшивый нос!
Вырвав руку из его цепких пальцев, я притронулась к холодному граниту, опуская глаза с него на Андрея.

- Это ты хотела знать? Тебе это не давало покоя? Что ж, полюбуйся, Сабо!
Я открывала и закрывала рот, как рыба, попусту не находя слов. Действительно, кому сейчас нужна правда. Она колет, режет, разъедает на части словно кислота, находя потаенные места души, добираясь до самой сердцевины и жаля, наслаждаясь болью. Вот что такое – правда.
В одночасье для меня все рухнуло. Понятно, почему Андрей одержим дочерью, понятна его отчужденность, озлобленность и пустота в великолепных зеленых глазах. Понятно значение татуировки на руке, понятно все.
Я проиграла, не начав бой.
 - Ее последние слова были – "я мечтала о девочке", - сказал он так тихо, но я расслышала и поняла. Покойная жена Андрея умерла, подарив жизнь маленькой принцессе.
Вечером, за один час до Нового Года, я – Тамара Сабо, работаю на бывшего музыканта Андрея Минаева няней для его дочери, стою у могилы его умершей жены, Оксаны. Женщины, которую он будет любить всегда, и никогда – меня. Вот она – правда.

Я лежала на кровати, подобрав под себя ноги. Прошло, полчаса с тех пор, как я и Андрей вернулись в дом в полном молчании. Он не произнес ни слова, я же боялась сказать лишнего, нарушив создавшуюся тишину. Полчаса я в своей комнате предаюсь размышлениям. Одна мысль сменялась другой. Стоит ли и дальше находиться в доме Минаева, как быть с той информацией, открывшейся мне не самым лучшим образом. В Новый Год я хотела сделать для Андрея подарок, подарить ему нечто особенное, нечто, что сделает его счастливым. Теперь же я не знаю, как быть. Я полностью опустошена...Полностью...
Скрипнула дверь, кто-то вошел в комнату, но я не видела, кто это из-за кромешной тьмы.
 - Няня, - голос малышки прорвался сквозь тьму. Лена забралась ко мне на кровать, ползая на четвереньках по простыням. Ее маленькие ладошки легли на мои ладони. Какие они теплые и нежные. Приятно...
 - Няня. Нянечка.
Я обняла Лену, закутав нас обоих в одеяло. Мы обе прижимались друг к другу, словно мать и дочь. Я улыбнулась и счастливо закрыла глаза.
 - Мама...
Мужчина, стоявший в дверях спальни Тамары Сабо, слышал каждое слово, произнесенное малюткой. В эту минуту Андрей понял, что обязан сделать. Плевать на все запреты. Он ни за что не откажется от задуманного.
Открыв подбородком телефон, он набрал номер:
 - Пора, - едва услышав гудки, произнес в трубку Минаев. - начинаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>17 Фев 2016 20:58

Такие у них интересные отношения. Что же там Минаев задумал ;)

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>17 Фев 2016 21:43

Интересно. Мать сбежала, оставила дочь отцу-неадеквату, а теперь обвиняет ее в ужасных вещах. Странная женщина..Зная своего мужа, уж могла бы догадаться, кто прав, кто виноват. И как вообще можно было подвергать такой опасности своего ребенка, проживая с ТАКИМ мужчиной по одной крышей..

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>17 Фев 2016 22:24

Такое впечатление, что сейчас произойдет обряд бракосочетания ... любимая доченька нашла .... свою маму.
Не знаю почему, но....?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2016 6:55

kanifolka писал(а):
Интересно. Мать сбежала, оставила дочь отцу-неадеквату, а теперь обвиняет ее в ужасных вещах. Странная женщина..Зная своего мужа, уж могла бы догадаться, кто прав, кто виноват. И как вообще можно было подвергать такой опасности своего ребенка, проживая с ТАКИМ мужчиной по одной крышей..

Сейчас добавлю главу в которой и не такое увидите((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Еще не поздно (СЛР) [20841] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение