Маленькая Сэм

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

ksandra shtern Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2016
>10 Апр 2016 14:00

таняюшка писал(а):
Спасибо за интересную историю, прочитала сразу все выложенные главы, мне понравилось.
Примите в читатели.

Спасибо огромное! Очень приятно)

Добро пожаловать! Скоро новая глава ;)

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>10 Апр 2016 18:47

Спасибо за продолжение! Flowers
Интересно, что же будет связано со сценарием для фильма от компании " Энджел филмс". Что-то мне кажется весь сок, но, возможно, я ошибаюсь. Жду с нетерпением следующую главу. Very Happy

Мальвинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.07.2015
>10 Апр 2016 18:54

Заинтересовало, принимайте пжл в читатели rose

за красоту спасибо Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2016 0:21

Milau писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers
Интересно, что же будет связано со сценарием для фильма от компании " Энджел филмс". Что-то мне кажется весь сок, но, возможно, я ошибаюсь. Жду с нетерпением следующую главу. Very Happy

Посмотрим- посмотрим) В жизни ничего не происходит случайно)

Спасибо , что следите за обновлениями ;))

>11 Апр 2016 0:22

Мальвинка писал(а):
Заинтересовало, принимайте пжл в читатели rose

Добро пожаловать)
Чувствуйте себя , как дома;)
Скоро продолжение.

>11 Апр 2016 15:27

» 9

Декабрь 2004 года

Раньше, предновогодняя суета могла заменить мне всё и практически всех. Я обожала бродить по маленьким магазинчикам, в надежде купить моим родным приятные безделушки к новому году. Я могла не есть несколько дней, пока все призенты не были приготовлены. К каждому подарочку я добавляла милую открытку, сделанную собственноручно. Но в этом году всё было совсем иначе. Мои мысли были заняты лишь одним подарком, для особенного человека. Да- да, как вы уже поняли , я так и не смогла выбросить Энтони из своей головы. Да и по правде, я не сильно - то и старалась это сделать. Мы не виделись с начала августа, а это дольше, чем четыре месяца. На следующей неделе он приезжает , и пробудет в Оклахоме до Рождества. И я планирую попытаться хотя бы намекнуть ему о моих чувствах. Тем более Клэр не перестает мне твердить, что я ему нравлюсь. Как бы мне хотелось , чтобы она оказалась права.

На выходных мы отправились с Клэр и Ингрид в наше любимое местечко " У Клэнси" . Народу было не много, и мы заняли нашу любимую , угловую кабинку.

- Девчёнки, мы же не решили как и где будем праздновать Новый год. А ведь до него осталось меньше недели! И что будем надевать? Господи, столько всего навалилось. - с ужасом в глазах сказала Ингрид.

Мы с Клэр рассмеялись. Мы всегда с ней на одной волне. И то, о чём говорит наша подруга кажется нам просто смешным.

- Чего вы смеётесь? Ходят две одиночки, и смеются. Вам нужно думать о том, как скорее захомутать каких - нибуть красавчиков . Иначе , так и умрёте никогда не занявшись сексом. - продолжила Ингрид.

- Ингрид, меня совсем не беспокоит то, что у меня никого нет . Я не собираюсь спать с кем попало, да и не забывай, нам же ещё и пятнадцати нет. Куда спешить? Как сказал мне один очень хороший человек : " Любовь не нужно искать , она сама тебя найдёт" . - сказала я.

- Может и так. Но мы так и не решили где будем праздновать? Стива родители улетают в Париж , у них какая- то там годовщина. Можно устроить что- то у него дома..

- Мой папа улетает к бабуле, так что можно устроить праздник и у меня. Плюс Тони приезжает , так что я точно никуда не пойду. - сказала Клэр.

- Короче , я придумала. Я праздную Новый год со Стивом , а потом мы до утра будем с ним кувыркаться в постели его родителей. А вы празднуйте вместе, я просто переживала, чтобы моей маленькой Сэм не пришлось праздновать со своими, вечно чем- то недовольными родителями. - сказала Ингрид.

- Ингрид, тебе не кажется , что это уже слишком? Я не хочу чтобы ты вообще что- либо говорила о моих родителях. И прекрати называть меня маленькая Сэм. Меня это жутко бесит. - возмущённо сказала я.

Лицо Ингрид превратилось из недовольного в удивлённое. Она не ожидала, что я ей что - то отвечу, ведь она и раньше позволяла себе подобное, а я молчала.

- Я не имела ввиду ничего такого. Ладно, извини. Мне пора . меня ждёт Стив. Пока , девочки . - сказала она и быстренько удалилась.

- Я тобой горжусь. Не понимаю , как ты раньше молчала? Ты меня конечно извини, но Ингрид - самая настоящая задница. Ты же понимаешь , что я общаюсь с ней только ради тебя , Сэмми. - сказала Клэр.

- Я знаю это, и очень ценю . Честно. Я сама не понимаю , что с ней? Она такой раньше не была...

- Перестань жить воспоминаниями, она самая настоящая сучка. И я не хочу о ней говорить. Что будем делать с приездом Тони?

- Я заказала два билета на концерт Колдплей. - воодушивившись, что настало время моей любимой темы для разговора , сказала я.

- Ты шутишь? Это же огромные деньги!

- Не забывай , что я хорошая девочка, которая очень любит зарабатывать деньги. - подмигнула я Клэр .

- Тебе наконец- то заплатили за сценарий для празднования дня знаний в местном социальном центре?

- Ага, и заплатили так, что больше половины я пожертвовала в их фонд.

- Я говорила , что горжусь тобой? - обняв меня , сказала Клэр.

- Не говорила. Повтори- ка.

Просидев в кафе ещё час мы отправились выбирать себе наряды для празднования Нового года.

Вот с кем мне хорошо, вот кто знает обо мне всё, вот без кого я не могу прожить и дня- Клэр. Не перестану благодарить судьбу за встречу с ней.

Неделя шла мучительно долго. Я с нетерпением ждала встречи с Тони , хотя и не рассчитывала ни на что.

В пятницу , с самого утра Клэр была у меня. Мои родители были счастливы, что я немного отдалилась от Ингрид, хотя еще вопрос , кто от кого отдалился? Подарив родителям подарки , мы отправились к моей подруге.

Мы долго думали , как встретить Тони? Мы приготовили праздничный ужин, ведь сегодня Новый год , украсили дом и поставили ёлку . В доме летал аромат праздника. Когда всё было готово, мы начали наводить красоту.

Я надела платье - бюстье чёрного цвета , чуть ниже колен, которое очень выгодно легло мне по фигуре. А на ноги обула бежевые классические лодочки. Смотрелось очень женственно. Клэр подкрутила мне волосы, и теперь они спадали на голые плечи массивными локонами. Она надела красное платье прямого кроя и черные туфли на широком каблуке. Смотрелись мы восхитительно.

Щелкнул дверной замок, и в дом звонко смеясь , зашла длинноногая блондинка. За ней вошел Тони. Они взялись за руки и многообещающе посмотрели друг другу в глаза. А я? А я в этот момент  как- будто лишилась сердца. Мне стало сложно дышать, мне просто хотелось исчезнуть из этого дома и никогда не знать этого парня. Хотя на что, собственно говоря, я рассчитывала? Неужели я и в правду думала , что восемнадцатилетний парень , тем более такой , как он посмотрит в мою сторону? Что я , в свои четырнадцать с половиной лет могу ему предложить? Головой - то я всё прекрасно понимаю, но моё сердце отказывается возвращаться на своё место. Оно принадлежит ему, а он об этом даже не догадывается. Господи, я даже не думала , что может быть так больно.

- Привет , мои малышки! Я скучал за вами. - сказал Тони и заключил нас с Клэр в свои объятия. - Знакомьтесь, это Рейчел. Рейчел, это Саманта и моя сестра Клэр.

- Очень приятно. Тони рассказывал о вас. Какая ёлка! Неужели вы сами всё это сделали? - сказала с восторгом Рейчел , оглядываясь на украшенный дом и накрытый стол.

- Да, мы хотели сделать сюрприз Тони . - глядя мельком на меня , сказала Клэр.

- Простите меня, мне нужно не надолго отлучиться. - сказала я и поспешила отправиться в ванную своей подруги.

Они что- то продолжали говорить, но я ничего не слышала. Оказавшись в ванной, я закрыла дверь и прислонившись к стене съехала вниз. Рейчел- абсолютно нормальная девушка, а я маленькая идиотка. Я ненавидела себя. На что я вообще могла надеяться? И уж если и злиться сейчас на кого- то , то только на себя. Чувствую 2005 год станет для меня " отличным" . Начало положено, и я не знаю, что должно случиться , чтобы я снова почувствовала такую пустоту внутри , как сейчас?

Взяв себя в руки , я решила спуститься вниз. Встретить Новый Год , и как можно быстрее отправиться в комнату Клэр. Хотя я сейчас мечтаю лишь о том, чтобы зарыться под своё одеяло , и остаться там навсегда. Но я не могу вернуться домой, я не хочу чтобы родители волновались обо мне. Тем более они так воодушивились узнав о том, что останутся в эту ночь одни . А я всё понимаю . И в этом мой огромный недостаток , я всегда ищу людям оправдание, забыв порой о том, что и мне иногда нужно счастье.

Не знаю сколько я просидела в ванной, но когда я спустилась вниз , Клэр взглянула на меня , а потом грустно опустила голову вниз. Тони обеспокоенно спросил :

- Сэм, всё хорошо?

- Да , всё отлично. Просто немного устала сегодня.

- Я думаю! Вы хорошеничко потрудились сегодня и нам с Рейч очень приятно.

- Мы рады. - сухо сказала я и уселась на диван со своим айпадом .

Зайдя в фейсбук, я решила удалить свой аккаунт. Взглянув украдкой на Тони, я абсолютно точно поняла, мне нужно какое- то время не видеть и не слышать его. Время лечит, и я смогу с этим справиться. А так как мы иногда переписывались, лучше убраться отсюда. Я не смогу его игнорировать, а вот удалить свою страничку- смогу. Как раз через неделю у меня заканчивается контракт с оператором мобильной связи- отличный повод сменить номер. Я всё решила. И так будет лучше.

В двенадцать часов я загадала желание , больше никогда не влюбляться. Первый любовный недоопыт мне совсем не понравился. Спустя час , я сославшись на головную боль ушла спать. Клэр пришла через десять минут.

- Мне очень жаль , Сэмми. Я не знаю , что сказать .

- Всё нормально. Можно попросить тебя кое о чём?

- Если ты хочешь , чтобы я её убила , тогда поможешь мне спрятать улики и избавиться от тела. - стараясь быть серьёзной сказала Клэр.

- Я хочу забыть Тони. Я хочу , чтобы ты никогда мне о нём ничего не рассказывала. Я не хочу знать как он. Я понимаю , что люблю его, но так же я прекрасно понимаю , что это всё абсурд .

- Я всё поняла. Это будет сложно, но для тебя я готова на всё.

Мы проговорили до самого утра , затем вызвали такси, и я отправилась домой. Надеюсь , что это была моя последняя встреча с Тони. Я сделаю всё, что будет от меня зависеть, чтобы никак с ним не пересекаться. Моё сердце наотрез отказалось садиться со мной в такси. Ну и ладно, пускай это будет мой рождественский подарок. Кстати, о подарке. Я попросила Клэр подарить Тони билеты на концерт , но не говорить , что они от меня. Я знаю , что он мечтал попасть туда. И я хочу чтобы он был счастлив, хотя сейчас я жутко зла на него. Хотя понимаю, что он абсолютно ни в чем не виноват . я заварила эту кашу, и только мне её расхлёбывать.

>11 Апр 2016 15:48

Бедная Сэмми! Спасибо за продолжение! Flowers

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>11 Апр 2016 16:08

Сочувствую Сэмми, сердечко разбито, но доброта осталась в нем.
СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.07.2015
>11 Апр 2016 17:30

тяжелый удар, первая любовь, эмоции, очень жаль что все сложилось именно так...
спасибо за продолжение rose

за красоту спасибо Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2016 23:15

Девочки, огромное спасибо , что следите за обновлением. Мне очень приятно.
Сэм сильная и она со всем справится ! Или почти со всем ?
Скоро продолжение . Flowers

>13 Апр 2016 0:12

» 10

Работа над сценарием буквально кипит. И хотя с темой я знакома примерно так же,   как Вупи Голдберг с хорошим парикмахером,  мне кажется , я неплохо справляюсь. Первая любовь , первая страсть,  первое предательство, первое разочарование в жизни- именно этого хотят от фильма заказчики. Это должна получиться душевная мелодрамма. И у меня уже  имеется множество идей . Что касается сроков, то у меня есть несколько месяцев. И меня это вполне устраивает. Бывало , что я писала кгигу четыре дня (  только давайте не будем о том , что я выглядела , как дешёвая девица из какого- нибудь печальногого паба) .

Немного поработав решаю выполнить обещание, которое недавно дала маме, и заказываю билет в интернете. Вылет завтра утром. Я не планирую задерживаться там надолго, спустя годы, я всё равно чувствую себя там дискомфортно. Сдыдно признаться, но Я не видела своих родителей три года. И хотя я безумно за ними скучала,( в большей степени за папой ) моя непонятная внутренняя борьба меня со мной,  не давала приехать домой.  Достаю свою любимую сумку nike и начинаю собирать вещи. Спустя десять минут всё готово. И я снова сижу без дела. Решаю добавить немного новой музыки в свой айпод, и  выбрать несколько книг, ведь дорога домой займёт около семи часов.

На айпаде звонит скайп. О-о-у. Я не глядя знаю , что это Клэр и она снова будет говорить о своём дне рождения.

Нажимаю ответить, но не включаю видео.

- шшшшш.. Клэр , я въезжаю в тоннель. Ничего не слышно. - как можно серьёзнее сказала я. Я не настолько везучая, чтобы этот дешёвый трюк прокатил с ней. Пускай я с суперспособностями, но она то - Брюс Уилис  в миниюбке, сметающая всё на своём пути. 

- А ну быстро включила видео , иначе я прилечу первым же рейсом , разобью окно в твоей машине и разолью туда ведро молока. А ещё примотаю скотчем тухлую рыбу к сидениям.

Я тут же включила видео и сказала. 

- Эээй! А ну не смей угрожать мне и моей малышке. Иначе я не прилечу на твой день рождения.

- Не пугай меня, я тебя не боюсь, по крайней мере по скайпу.

И мы начали смеяться , как ненормальные. Как же я люблю эту девчёнку.

- Джейс говорил , что ты работаешь с " Энжел филмс"? - спросила Клэр.

- Да. И со сроками у меня там печально.

- Вот ты задница, Сэм. Я знаю , что тебя особо не ограничивали в сроках. Не забывай, у меня есть информатор.

- Я прибью этого гейского угодника. Он хуже базарной бабки! - возмущённо сказала я.

- При чем здесь Джейс?

- А кто тогда? Неужели мой вибратор?

- Я знаю , что у тебя его нет. И я в курсе, что ты дала обет безбрачия и всего, что к нему прилагается. .

- Всё ты знаешь. Не вижу ничего постыдного в том, что мне не нравится процесс совокупления.

Клэр начала дико смеяться.

- Слушай, может тебе стоит перестать называть так секс и обратиться к врачу?  В конце концов , тебе 25, ты просто офигительски горячая штучка , а строишь из себя фригидную лесбиянку. И ладно если бы ты была лесбиянкой, я бы успокоилась , а так...

- Так! Давай не будем, а?
Может я жду того самого - сказала я и залилась смехом.

- Ага . И когда он появится , я сломаю ему ноги, за то , что его так долго не было. Но скорее для того, чтобы он не сбежал от тебя.. Хотя тогда , на всякий пожарный , прийдётся сломать и руки.

- Ну спасибо тебе. Подведём итоги : я  фригидная недолесбиянка,  от которой мужики убегают со сломанными ногами даже на руках. Я ничего не упустила? - надув губы, спросила я.

Я не могу обижаться на Клэр. Ведь я знаю, она на самом деле сильно переживает. Ведь после той ночи, меня настолько отвернуло от мужчин, что боюсь изменить это будет практически невозможно. Раньше я переживала по этому поводу, но потом плюнула. В жизни столько развлечений и удовольствий , что пока я отлично справляюсь и без секса.

- Ты же знаешь , что я люблю тебя , правда? - спросила Клэр.

- Тогда ты явно не в себе. Ты же сама пять минут назад написала мою краткую , но очень информативную биографию.

Клэр сильно расстроилась, что я продолжаю мусолить это тему.
И я решила завязать. Меньше всего мне хочется видеть её грустной.

- Я работаю над сценарием . И я очень сильно постараюсь прилететь к тебе. Хоть и боюсь этой поездки , как не получить долгожданное письмо из Хогвардса на свой двадцать шестой день рождения. А ещё, я решила зарегистрироваться на фейсбук. Там и вправду миллионы забавных картинок с енотами? - на одном дыхании спросила я.

Мы проговорили ещё несколько часов пока Клэр не побежала помогать  готовить ужин Хосе, который только что пришёл с работы.

Совсем забыла вам рассказать, я решила начать по- немногу менять свою жизнь. И у меня уже есть некий план:
1. Навестить родителей.
2. Свести употребление алкоголя к минимуму.
3. Начать бегать в парке.
4. Создать аккаунт в фейсбук ( ну в самом деле, прошло уже 10 лет, а я всё не успокоюсь. А вдруг мне там напишет какой- то султан и увезёт меня за сто морей. Нет , ну а вдруг?).
5. Учиться готовить.

Пятое- это вынужденная мера, это борьба за выживание. Ведь Джейс пропадает то на работе, то с Крисом. И это после того, как он безжалостно подсадил меня на божественно- вкусную, домашнюю пищу.

Надев свой любимый серый костюм ( конечно же nike) и кроссовки , которые мне подарил Джейс ( да, серые , да, Джорданы, да , мы очень непредсказуемые), собрала волосы в высокий хвост, взяла айпод и отправилась в Центральный парк.

Не знаю , сколько я бегала, но я ненавидела себя за то, что не делала этого раньше. Это невероятное чувство лёгкости, полёта и свободы. Вот оно- счастье.

В плеере заиграла  песня " i cant feel my face"  the weeknd и я на мгновение закрыла глаза, погружаясь в песню. И вот , спустя мгновение , я на асфальте, а передо мной кто- то лежит.  О мой Бог, я сбила огромного парня. Я , ростом чуть больше, чем полтора метра свалила на землю того, кто явно на две головы меня выше.

Прийдя немного в сябя я поднялась и быстро подошла к нему :

- Вы в порядке?

Подняв голову на меня, незнакомец начал громко смеяться. Интересно, он  был таким придурковатым или это от удара головой об асфальт.

- Когда в меня что- то врезалось и с такой неистовой силой повалило на землю , я ожидал увидеть кого угодно: от динозавра , до Чака Норриса. - он оценивающе осмотрел меня с ног до головы и добавил: - Я удивлён и впечатлён. И я Тревис.

- Динозавр? Чак Норрис? Похоже , годы тренировок и усердного сбивания людей не прошли даром. Я польщена. И я Саманта. Хотя лучше - Сэм.

- Давай договоримся кое о чём, Сэм? Если эта история где- то всплывёт, давай говорить , что я тебя сбил? Не пойми меня не правильно, но вся эта ситуация немного задевает  моё мужское эго.

Он мне нравится. Высокий ,  в меру накаченный , с огромными карими глазами и волосами точно такого цвета, как у меня. Он одет в чёрный спортивный костюм найк. Ну все, я выхожу за него.

- Моё молчание - дорогая штуковина. Подумай хорошо, может твоё задетое эго - не такая уж и проблема? - улыбаясь спросила я.

- Называй свою цену , женщина!

- Для начала кофе. И что- то вкусное , при чём много. - ого! Я флиртую с парнем и напрашиваюсь на свидание? Сэм, может это ты грохнулась головой , а не этот красавчик?

- Идёт. Я знаю где готовят самый лучший кофе в Нью- Йорке.

- Дай угадаю, у тебя дома?

Тревис удивлённо смотрит на меня и говорит:

- Чёрт , да! Как ты узнала?

- Я смотрела все сезоны " Все женщины ведьмы " в детстве, так что , бойся меня , парень. А еще, это так , на всякий случай, я занимаюсь боксом. И согласна идти к тебе лишь потому, что хочу есть. А готовить не хочу.

- Достаточно честно и немного стрёмно. Но я пока не готов , с тобой прощаться , так что согласен испытать судьбу и рискнуть, несмотря на все твои угрозы.

В итоге , мой здравый смысл не дал мне пойти вечером домой к абсолютно незнакомому парню. И мы решили пойти ко мне. Он пообещал приготовить ужин. И я была не против. Это был отличный вечер. Тревис оказался очень забавным парнем. Он работает ведущим новостей на местном канале , и живёт чере два квартала от меня. Я рассказала ему , что завтра улетаю к родителям на некоторое время и он даже не пытался скрыть разочарование по этому поводу. Он попросил мой номер телефона, но ведь это же я, и я снова включила заднюю передачу. Сказала , что если это судьба, я собью его снова. Он не стал настаивать, явно уяснив, что это бесполезно. Мы проболтали до десяти часов и Тревис отправился домой. Думаю , продолжение следует.

Развалившись на диване , я решила зарегистрироваться в фейсбуке. За полчаса , что я пробыла в сети ко мне добавились пятнадцать одноклассников и одногруппников, и я просмотрела кучу видео с енотиками.

Затем , приняв душ решила отправиться спать. Завтра рано вставать . Оклахома , я скоро буду. 

>13 Апр 2016 0:44

Спасибо огромное за продолжение! Flowers
Прочитав, напрашивается вопрос, что за ночь и что случилось?... Держите интригу... Smile

Жду с нетерпением следующей выкладки! rose

>13 Апр 2016 7:56

Milau писал(а):
Спасибо огромное за продолжение! Flowers
Прочитав, напрашивается вопрос, что за ночь и что случилось?... Держите интригу... Smile

Жду с нетерпением следующей выкладки! rose

Срасибо, что читаетеSmile

Совсем скоро всё узнаете ...

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>13 Апр 2016 9:50

Мне очень понравилось. Читала с величайшим удовольствием. Присоединяюсь к вопросу о ... ночи.
Жду скорейшего продолжения.
СПАСИБО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2016 9:52

таняюшка писал(а):
Мне очень понравилось. Читала с величайшим удовольствием. Присоединяюсь к вопросу о ... ночи.
Жду скорейшего продолжения.
СПАСИБО!!!

Спасибо большое, что следите за обновлением. Рада, что Вам нравится)

Буквально через несколько глав всё узнаете;) Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:03

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маленькая Сэм [21129] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение