Угроза (мини-детектив, триллер, психо-драма, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>11 Мар 2024 1:52

» Коллажи-иллюстрации ко второй части 7-й главы.

>14 Мар 2024 3:39

» 7-я глава. 2-я часть.

Эпизод седьмой. "Ключи к разгадке. Ключ номер два".

- А теперь нам надо отсюда выбираться, - держась за свою голову, говорит мне Дэй. - Иди ко мне.

- Нет. Ты не в состоянии...

- Линь, я всё равно вынесу тебя отсюда на руках. Обещаю, что за этим ничего не последует.

- Я хочу вызвать такси. И тебе, и мне. Отдельно. Ты так и не понял, что я не хочу иметь с тобой ничего общего, и если я тебя пожалела чисто по-бабски, то это не значит, что буду перед тобой расстилаться шёлком?! И бисером не рассыплюсь.

- Лин, ты не поняла, что это место не типичный ночной клуб, а русско-китайский притон, где торгуют наркотой и заставляют и стриптизёрш, и посетительниц этого места заниматься проституцией или быть подстилками для определённого контингента?! Единственное, чего сейчас хочу, - вытащить тебя отсюда.

- Я тебе не подстилка, - отвечаю спокойно, чтобы не спровоцировать офицера китайской полиции. - Офицер Чжао, Вы ведь не отстанете, а потому делайте, что хотите, но сдержите Ваше слово о моей неприкосновенности.

На нас смотрят те самые бармен и моя несостоявшаяся подруга, Мел. Она хотела ко мне подойти, не взирая на офицера Чжао, держащего меня в его руках. Бармен остановил рыжую бестию:

- Мел, идиотка! Ты не поняла, что эта девка связана с Дэй?! Он нас за неё живьём закопает. А если наш босс тронет этого копа, тогда нашему начальству кранты. Отец опаснее сына. Не стоит переходить дорогу господину Чжао.

- А нельзя ли перенаправить гнев отца на его сына?! - громко сказала Мел, перекрикивая музыку. - Как план?!

- Хрен***ый, - спокойно отвечает парень. - Я не хочу лишиться жизни и работы из-за твоих тупых идей и планов.

Спустя час я оказалась в каком-то странном месте. Всю дорогу тряслась за свою жизнь, поскольку в интернете читала информацию о том, что если китаец захочет проехать и объехать все правила безопасности дорожного движения, - он это сделает. К счастью, обошлось. Всё-таки для китайского полицейского законы и порядки другой страны оказались не чужды. Мне пришлось с ним поехать, потому что компания бармена-азиата и нашей русской "Мел" ещё более отвратительна. С удивлением обнаруживаю, что прибыв на место, уже не чувствую негатива по-отношению к Дэю. Ведь он прав в том, что нужно было уматывать из "Элис".

- Линь, я конечно, могу пользоваться моим менталитетом, и молчать или отвечать вскользь, но вижу и понимаю, что ты в полном непонимании происходящего. Здесь - моя съёмная квартира, о которой никто не знает. Она же является штабом. И ещё: тебе придётся держаться вместе со мной. Можем даже составить контракт.

От негодования я забыла о том, что на мне незастёгнутая на одну пуговицу блузка, спущенная мною неосознанно с плеча, и чёрные узковатые брюки, напоминающие лосины. И начала как в жестах, так и на словах объяснять, что конкретно в контексте произнесённой Дэем фразы меня не устроило:

- Понимаю, что у Вас в Китае приняты контрактные отношения и браки, но не смей меня покупать и ставить перед фактом. Если я позволила тебе помочь мне с моими вещами, чтоб доставить их сюда, так как поняла, что тот клуб - гнездо разврата и порока. Но разве не помнишь, что говорил?! Сказал, что больше пальцем не тронешь.

- Лин, когда ты поймёшь, что всё, что я делаю теперь, - в твоих же интересах и для твоей безопасности?! Я по-многим причинам не смогу сейчас выложить всю правду. Но одно тебе необходимо узнать и принять: моей женщиной быть не столь опасно, чем... Чем связываться с уродами из клуба "Элис". Так как мы в России, то при составлении контракта учту и твоё мнение, хотя в моей стране такое не принято.

- Когда до тебя дойдёт, а?! - я вновь злюсь, офигевая от того, что он готов любым путём затащить меня в койку. - Нравлюсь тебе, да?! Хочешь?! У самого кольцо на пальце. Китайская жена не даёт, к телу не пускает?! Я всегда думала, что китаянки - навязчивые и меркантильные, и к тому же, нимфоманки. Но мужики... Недаром вас во всём мире боятся, а некоторые вовсе ненавидят.

Ясно, что мне бы попридержать язык, но свободолюбивый характер и непростая натура дают о себе знать. Меня уже "несёт". Я испытываю неоднозначные чувства к этому человеку, и потому он лишь сильнее бесит. Я должна любым путём оторвать его от себя, чтобы не привыкнуть к нему или не убить его. Только сделать это сложно. Да, у меня есть психологическая травма и триггер, с ней связанный, но всё же я остаюсь женщиной, которой надоедает быть холодной ледышкой и показной хамкой. Мне снова стало больно. Наверное, рано я оставила беседы с психологом.

- Лин, ты слишком много думаешь, и не о том. Как бы я тебя ни хотел и ни желал, смогу подождать, пока не прекратишь меня бояться и ненавидеть.

- Я не такая женщина, офицер Чжао. Меня невозможно купить или продать. Я - личность. Если ты реально во мне заинтересован, а не треплешь языком, чтоб побыстрее уложить меня в свою постель, а утром, после горячего секса, исчезнуть из моей жизни лет на пять, а потом объявиться, преодолев тучу километров, дабы качать права, - не надо. У меня иммунитет к похотливым самцам. Но допустим, что я перегибаю и не права. Тогда найди правильный ключ к моему сердцу. Я не хочу быть однодневкой, контрактной невестой или любовницей. Замуж тоже не хочу. Насмотрелась и на родителей, и на первый неудачный брак моей двоюродной сестры. Пожалуйста, не разочаровывай меня окончательно.

Он молчал. Целых пятьдесят минут. Просто сидел рядом, скрестив пальцы. Видимо, мои жестокие слова его задели. Извини, Дэй, но ты тоже не хотел меня слышать и слушать той ночью, когда пытался вернуть на кровать. Благо, что до прямого изнасилования не дошло. И... да, мне стыдно, что я нанесла тебе травму головы. Мы оба "наломали дров". Почему, почему я так и не научилась контролировать моё психическое состояние?! Я успокоилась. Почти до апатии. На губах - натянутая фальшивая улыбка. Я даже блузку сняла, поскольку что уж там?! Он уже видел меня в нижнем белье.

- Офицер Чжао... Дэй, прости меня. Я обычно не позволяю себе такого поведения. Я, как гражданка России, должна была познакомить тебя с достопримечательностями города, рассказать историю страны, а не конфликтовать. Только вот сама не являюсь коренной москвичкой, и даже думаю, что ты больше Москву знаешь, чем я. И... и... Нет, я так больше не могу! Не могу...

Слёзы душили. Я довела себя до крайней точки перенапряжения. Даже в груди зажгло. Снова ощутила себя беспомощным двенадцатилетним подростком, над которым чуть не надругался и не убил пьяный сосед. Мне было стыдно рассказать кому-то об этом. Лишь спустя шесть лет я раскрыла страшную тайну моим друзьям, Васе и Насте. У меня до сих пор перед глазами лицо моей обожаемой спасительницы, Ирины Николаевны, покрытое жуткими ожогами от костра, в который её толкнул тот алкаш, докатившийся до уровня извращенца. К счастью, мама Ира выжила, но лишилась зрения. Была серьёзно повреждена сетчатка одного глаза, а второй вовсе ничего не видит до сих пор. Хирургам даже после операции не удалось вернуть бедной женщине зрение. Как несправедлива жизнь: зачем хорошему человеку страдания, а то дерьмо даже не раскаялось, глумясь на суде и рассказывая, что хотело со мною сделать. Это был не человек. Оно. Отброс общества, целью которого было изнасиловать и убить ребёнка. А я в мои двенадцать выглядела лет на восемь-девять, ещё грудь-то не сформировалась. Чего там брать-то было?! Позор какой... Я сползаю по-перилам лестницы руками, но Дэй вовремя замечает эту мою ослабленность.

- Линь, девочка, что с тобой?! - обеспокоенно спросив, берёт меня на руки. - Не знаю, чем смогу тебе помочь, но ты точно не в порядке.

Отнёс меня в кресло, зная, что не дам ему донести до кровати. Неужели он и по-поводу слабого знания нашего русского языка мне лжёт?! Но... по-какой причине так спокойно в его руках?! Лина, ты - дурочка. Да здравствует стокгольмский синдром! Ты уже у несостоявшегося палача ищешь защиты и покоя.

- Линь, возьми стакан воды. Если хочешь, то я часть налью в свой, и выпью, чтоб ты убедилась, что ничем тебя не подпоил. Тебе нужно успокоиться.

Он дважды прав. Катя пропала, а я раскисла, вспомнив нехорошее и постыдное прошлое. Эгоистка! Жизнь ребёнка в опасности, а я... Себя жалею, блин!

Дэй.

Я провозился остаток вечера и ночи с Лин, которая порывалась искать Катю в очень неприглядных местах. Что-то с ней не то. Как же хочу влезть в её бедовую голову, и выгрузить оттуда весь информационный мусор и мысли, которые её пугают. Линь была совсем потерянной, проплакала до полуночи. Тут я, увы, бессилен. Но если узнаю, что кто-то посмел навредить моей женщине, - убью. Живьём прикопаю, и не посмотрю, что у меня противоположное задание. Линь, милая, что с тобой сделали, а главное, - кто?! Да, знаю, что для русских копание в чужом телефоне - дурной тон, но я - китаец. Так как Линь категорически запретила мне вызывать врача, то позвонил на первый, а вернее, - на второй номер, записанный как "подруга". Имя подруги, конечно, мне не выговорить, но через переводчик читается как "Настя".

Я не ожидала увидеть Настю на штаб-квартире офицера Чжао. Это же... Это он её вызвал, но как?! Я ему не сообщала координат, по-которым можно найти мою лучшую подругу. Как я не учла, что полицейскому-чужестранцу и тут все двери открыты?!

- Линка, любимая моя подруга, чего хандришь?! У тебя такой жених красивый, а невеста кислее квашеной капусты. И по-русски отлично разговаривает. Ой...

Настя умолкла, наткнувшись на недовольный взгляд "моего жениха". Дэю я это когда-нибудь припомню этот наглый обман моей подруги.

- Настюш, - парирую я. - А этот молодой человек вовсе не мой жених, а частный детектив, помогающий в поисках Катюши. Катя пропала, Инна испереживалась вся. Мы не можем бросить её в беде.

- А своей с ним не хочешь поделиться?! - Настя заводится. - Дэй просил меня тебя не расстраивать, не говорить, но... Ты переходишь все границы! И кстати: Васей больше не прикрывайся. Да, он тебя любил и любит, да только мы теперь вместе. Он меня на прогулку по-набережной звал, и я согласилась. Провела с ним чудесный вечер. Вася очень хороший, и спасибо, что познакомила нас. Дальше мы сами. Я тебе его не уступлю. Василий - не твоя вечная "жилетка", а свободный молодой мужчина.

- Настя, я очень за вас рада, - я улыбаюсь, хоть и не отошла от недавнего раздрая. - Васе повезло, что у него такая деловая и хозяйственная девушка.

- Теперь о тебе поговорим. Я, конечно, не твой личный психолог, но думаю, что ты напрасно не доверяешь Дэю. Разве не видишь, каким взглядом он на тебя смотрит?! Да в Китае на него наверняка вешаются и в трусы к нему залазят. И не красней мне тут! Галюша, я понимаю, как тебе больно, но почему не даёшь шанса тем, кто тебя любит и хочет помочь?! Я же не со зла тебе всё высказала, а потому, что ты тоже так думаешь. Нельзя жить чувством вины и брезгливости к себе. Откройся ему, наконец.

Дэй оставляет нас одних. Я вынуждена признаться подруге:

- Настя, ты не поняла, что я хочу его спасти?! Если Дэй узнает, то не оставит того урода в живых. Я не могу ломать его жизнь, карьеру. Между нами пропасть. Даже пусть я и полюблю его, но никогда не сумею понять и простить то, что тоже пытался меня тронуть. В том самом, неприятном для любой нормальной женщины смысле. Но я-то ненормальная! Потому, что он мне нужен. И противен с той же силой.

- Дэй мне вкратце объяснил, что произошло между тобой и ним, без пикантных подробностей. Я его не оправдываю, но верю, что твой китаец искренне раскаивается. Подумай головой, Лина: если бы Дэю нужно было лишь твоё тело, - стал бы он звонить мне, рискуя своими яйцами, которые ему оторвал бы Вася, узнав обо всём от меня?! Мы - твои друзья, и будем за тебя. А вот с Дэем ты жестока, хорошая моя. Ты же не такая совсем! Где моя улыбчивая и нежная подруга?" А ну верни её!

- Дэй, иди-ка к нам! - зовёт парня Настя. - Я хочу тебе кое-что сказать, а Галочка подождёт на кухне, и заварит нам всем чай.

С Настей я предпочитаю не спорить, так как такой "танк" не сдвинуть.

- Эн Ан, о чём Вы хотели со мной говорить?

- Дэй, я всего-то хочу сказать, что не имею морального права раскрыть тайну моей подруги, но она не такая холодная и озлобленная, какой пытается казаться. Ранимее, добрее и нежнее человека, чем моя Линка, я не знаю. Стань ей хорошим другом, и ты откроешь для себя совсем другую девушку. Только не разрушь её душу своим напором и страсть поумерь. У неё очень веская причина есть, чтобы остерегаться мужского внимания. Если хочешь только переспать и забыть, - лучше свали в Китай. Лина совсем другая.

- Я понимаю. Ты - хорошая подруга, навещай её чаще. Линь даже ожила. Я не знаю, что с нею творится. Но очень хочу узнать.

- Спроси у неё, но тогда, когда она будет готова освободить своё сердце от боли и открыть душу. Я бы после такого, через что прошла она, повесилась бы. А Лина - очень сильная, хотя считает себя слабачкой. Ей полезно было бы отвлечься на поиск племянницы. Не бросай её в таком опасном деле. Я на тебя надеюсь, детектив Дэй.

>14 Мар 2024 11:27

» Коллажи к следующим главам.

>15 Мар 2024 2:51

» 7-я глава. 3-я часть.

Эпизод седьмой. "Ключи к разгадке. Ключ номер три".

Настя предложила мне свою кандидатуру, как добытчика информации. Я сомневалась. И понимаю, что не надо игнорировать мнение Дэя, ведь он - офицер полиции, я - волонтёр и фигурант по-делу о похищении Кати, а Настя - светский журналист и гражданское лицо.

- Линь, твоя подруга будет как есть, светской журналисткой, и никуда не сунется. Ты вообще ни на шаг от меня не отойдёшь. Иначе я сам доведу всё до конца. Я не стану рисковать жизнями моей женщины и её подруги. Лин, я вижу, что ты готова за эти слова меня убить. Я тебе позже позволю это сделать. Но один раз уступи мне. Для тебя опасен не только похититель Китти, но и ещё один человек, которого даже я не могу контролить. Можешь не поверить, но я всерьёз опасаюсь за твою жизнь.

- Дэй...

Я не нашла подходящих аргументов, чтоб возразить ему. По-сути ведь я и правда не представляла, чем для меня обернётся это расследование. Я с Инной так и не помирилась, и пойму, если она меня прогонит. Я должна её выручить, спасти Катюшку. Помогу Инне, - помогу и себе. Мой триггер разрушает мою жизнь.

Я проводила Настю до дверей, попрощавшись с ней до завтра. Тогда и начнём наш совместный поиск Кати. Я оборачиваюсь с Дэю:

- Как твоя голова? Сильно болит?

- Не болит. Линь, иди спать.

Врёт. Сам держится за голову. Это моя вина. Что же я наделала?! Мне стало жаль офицера. Он изо всех сил мне оказывает посильную помощь, а я его лишь упрекала, обвиняла, злилась...

- Я хочу немного позаботиться о тебе, - я не поняла, что сказала именно так, а не иными словами. - Пожалуйста, не отклоняй моё желание помочь.

- Ты не сможешь мне помочь! - Дэй ответил настолько резко, что я дёрнулась назад от вернувшегося страха. - Ты... Тебе лучше пойти, и лечь в постель. Не доводи меня до греха, Лин. У нас впереди важное дело. Выспись хорошо. Уйди! Уйди, пока не нарвалась!

- Дэй, я вижу, что у тебя голова раскалывается. Ты пальцы и ладони с твоего лба не убираешь битый час. И хочешь, чтоб я оставила тебя без таблетки от головной боли и воды?! Разве ты не понимаешь, что я не хочу видеть твои мучения?!

- Уходи! Иди к себе. Линь, не вынуждай меня напомнить тебе о той ночи. Не думаю, что такое моё отношение и поведение понравится. Поверь: если я прикоснусь к твоей коже здесь и сейчас, никакие твои мольбы меня не остановят. Дурочка, дай мне уберечь тебя от очередного морального потрясения.

Я вышла. Что-то заставило меня не испытывать судьбу и терпение того, у кого другой менталитет и отличные от моих ценности.

Чжао Дэй (Ли Сяо Вэнь).

Этого я боялся больше всего. Того, что моя вторая личность вернётся. Ли Сяо Вэнь. Моё второе "я". Идейная копия ненавистного мне отца. Я специально выставил Линь за дверь, чтоб она от него не пострадала. От того, кто в данный момент мной управляет. Башка реально трещит, но я привык терпеть боль. Она - синоним всей моей жизни, начиная с момента моего зачатия. Только теперь понимаю, что произошло тем злосчастным вечером и ночью: когда я был нетрезв, моя другая сущность завладела мною. Значит, Линь инстинктивно почувствовала, что это не я всё с ней сделал, но не нашла этому объяснения, и спасла меня от непоправимой и страшной ошибки. Чёрт! Живущий во мне урод чуть не изнасиловал мою любимую женщину. Я порой теряю грань между собой и ним, хотя обращался к психиатру. Гадко осознавать, что я - не такой, как все. Со сдвигом. Ненормальный. Вместо того, чтоб вылечить меня от этого, отец подпитывал мой триггер, мою далёкость от нормы. Как мне объяснить это Линь?! Она никогда мне этого не простит, не поймёт, что похотливое животное, говорящее моими словами, управляющее моими душой и телом, - вторая сторона меня, с которой в адекватном состоянии я точно не в ладах, а в невменяемом, - и есть тот, иной мужчина, который опасен даже для родных и любимых и людей: мамы, Линь. Мама... Когда я был маленьким, ничего не понимал, но видел, как отец избивал мою мать. А судя по-маминым ночным крикам, ещё и насиловал. Быть может, и моя сестра не была плодом любви. Я бежал от жестокой правды. Не заводил друзей, потому что отец и их бы у меня отнял. Был закрытым от всех одиночкой, тайно желавшим любить и быть любимым. Даже психи и психопаты хотят иметь что-то светлое и кого-то близкого и нужного рядом с собою. Лин за короткий срок стала одним из самых важных для меня людей. Одной, ради кого хочу наказать отца, убить в себе ненавистного Сяо Вэня. Из нас двоих выживет только один, и мы с ним оба это знаем. Не так ли?! Но это чудовище посмело ответить:

- "Ты думаешь, что меня сможешь убить?! Я - это сам ты. Убьёшь меня, - убьёшь себя. А оставишь мне жизнь, - я буду любить её вместо тебя. Так, как хочу. И ей придётся смириться с таким проявлением моей к ней любви."

- Нет. Нет! Нет, не смей! Не касайся её. Хочешь мою личность?! Забирай! Лишь дай спасти Линь от тебя.

- "Линь. Звучит вкусно. Почему ради тебя я должен отказываться от понравившейся вещи?! Чжао Дэй, какой же ты наивный! Я буду владеть этой женщиной, и даже ты, моя сторона, не исправишь неизбежного".

- Ты - просто дрянная копия. Моё бл@дское подсознание. Тебя нет! Ты подыхаешь, и потому барахтаешься, желая утянуть меня за собой. Я не позволю тебе сломать мою любовь и испачкать её твоими грязными лапами, чёртово ты животное! Не трогай Линь! Ты не знаешь, как ей плохо. Не делай это с ней.

- "Дэй, мой пьяный романтик, разве мы - не одно целое?!"

- Я сейчас не пьян! Боль - последствие травмы головы, которую я получил из-за тебя, ублюдочный подонок! Такого сына хотел мой отец. Ты и он друг друга стоите.

- "Отец гордился бы тобой, стань ты таким, как я. И разве ты не хочешь сладкую Линь с той же силой, что и я?! Хочешь, - бери. Она сейчас одна, её болтливая подружка ушла. Что вам помешает посвятить себя и друг друга грязным утехам?! Трах ещё никому не мешал".

- А вот главное отличие тебя от меня, Сяо Вэнь. Ты хочешь только грубого необузданного секса, делающего людей животными. А я её люблю, и хочу о ней заботиться. Да ты и детей не хочешь, в отличии от меня. Ведь я прав?!

Впервые Сяо Вэнь закончил наш с ним диалог. Не нашёл, что ответить. Убожество! Ты считаешь себя победителем, будучи бездушным роботом с похотливыми мыслишками?! Будда на моей стороне. И пока Лин считает меня другом, ты нам не страшен.

Я не тревожила Дэя. Наверное, сегодня ощутила себя мудрой женщиной, которая научилась не спорить, когда спор не имеет смысла. Что его так тяготит, что он спас меня от самого себя?! Дэй, мне тебя не разгадать. Он явно болен, но отказывается принять лекарство, облегчить своё страдание. Как он собирается Катю искать?! Я даже успела подготовиться, выбрав из моей одежды на предстоящие поиски моей племянницы красный свитер, кожанку, джинсы и очки с затемнёнными стёклами. Волосы соберу в хвост. Думаю, офицер Чжао оценит. Да, хочу, чтобы оценил мой новый имидж. Женщина зарубежного офицера должна быть хорошей актрисой, чтоб помогать своему другу, а не мешать ему. Так, Лина, не заигрывайся! У него кольцо на пальце. Не ври себе. Ты его привлекаешь только в сексуальном плане. Развлечётся, - и не вспомнит твоего имени.

Александр был на съёмках нового сериала со своей давней партнёршей, Ольгой Лачевской, с которой уже трижды снимается в одном проекте. Любуясь красотой молодой талантливой актрисы, мужчина чуть не забыл про дочь и Инну, которую отчаянно хотел вернуть. Ревновал бывшую жену к её новому избраннику. А ведь Оля его любит. Видит это и уже чувствует. Что тогда его останавливает?!

- Оля, давай сегодня уедем вместе, а?! Приготовлю тебе твой любимый стейк, выпьем вина. Как тебе моё предложение?

- Саша, а как же Инна и Катя?

- Подождут. Оль, я, наверное, гнался за невосполнимой мечтой. Инна любит Кирилла Орловского, а не раздолбая Корсака. Ты же полюбила меня полным неудачником, которого позвали в новый проект по-знакомству и прошлым заслугам. Ты - моё счастье, Оленька. Катя была, есть и будет моей дочерью, а Инну я должен отпустить, чтобы и она, и мы были счастливы.

- Сашка! - девушка бросилась обнимать любимого мужчину и своего кумира, не слыша, как им аплодирует вся съёмочная группа.

Прошло полтора дня...

Настя отлично справилась с заданием, втеревшись в доверие ко всем соседям Инны и к подозреваемым. Я и Дэй параллельно опрашивали вероятных очевидцев похищения ребёнка, которых не нашлось. Но я начала искать того, кто мог знать о сделанной роковой ошибке Инны в прошлом. От Дэя не отходила, как он и просил. Научена несколькими горькими опытами. Повторения пройденного не хочется.

- Линь, я горжусь тобой, - Дэй улыбнулся мне так, как при первом нашем знакомстве. - Не зря я на китайском представил тебя моей помощницей,чтоб тебе сильнее доверяли, раскрывая информацию. Я выяснил, что когда-то госпожа Инь дала неправильное заключение экспертизы, и виновник преступления избежал наказания, зато погибла молодая женщина, у которой остался безутешный супруг и сын-калека. Мальчику было лет пять. Наверное, похититель в разговоре с твоей сестрой имел ввиду этого ребёнка.

- Дэй, как же жутко! - не сдержав слёзы, я прижалась к груди Дэя, вцепившись пальцами в его куртку. - Почему за грехи взрослых отвечают невинные дети?! Я не буду бередить твои душевные раны и расспрашивать, так как я изучила особенности твоего менталитета, но теперь я тебе доверяю. И готов ли ты выслушать то, что я от многих скрываю?! Мне важно это знать.

- Готов. Я - твой друг, Линь. Как Эн Ан и Сил.

- Да. Только Настя и Василий знают мой неприятный секрет. С чего бы начать?! У меня очень строгий отец, человек старой советской закалки. Я побоялась ему пожаловаться, а маму пожалела, боясь, что её любящее материнское сердце не выдержит. Когда мои родители ещё были одной семьёй, по-соседству с нами жил один тип. Пьющий. Однажды я возвращалась со школы, а он меня подкараулил. Сказав, что нашёл брошенных в мусорку щенков, увёл подальше от нашего отчего дома, затащил в кусты и... И... Дэй, он надо мной бы надругался, если бы не Ирина Николаевна, про которую я тебе рассказывала, как о моей второй маме. Она спасла меня от него ценой своего здоровья и красоты. Она ничего не видит и прячет уродливые шрамы, прикрывая лицо шляпкой, а глаза - солнцезащитными очками с чёрными стёклами. Помнишь, как я протестовала, когда ты расстёгивал ремень на моих джинсах?!

- Помню, - Дэй виновато опустил голову. - Я был свиньёй, Линь.

- Нет. Мой триггер связан не с тобой. Первое, что сделал тот пьяный урод, от которого несло перегаром и дешёвым куревом типа вонючей советской "Примы", - стянул с меня лосины. А потом и плавки. Он хотел меня изнасиловать и убить. Так говорил на суде. Мне было противно слушать его мерзкие признания. Я молчала, опасаясь, что узнав правду, найдёшь его и убьёшь, разрушив твою личность и карьеру полицейского. Я не хочу, чтобы ты потерял жизнь и свободу.

- Не буду скрывать, что тому мудаку лучше быть мёртвым, чем живым. Линь, я хочу тоже кое-что прояснить...

- "Не вздумай сдать меня ей! Ты нас убьёшь!"

Голос в моей голове уже потерял силу. Я понял,что молчанием делаю больно любимой, а моя нездоровая сущность набирает силу от моего молчания и лжи. Пора приоткрыть завесу тайны, не смотря на то, что не хочу терять мою Линь. Самую лучшую женщину в этом бренном и безумном мире.

А звонок в дверь нарушил мой план. Линь пошла открывать. А вошедшая вслед за Лин женщина вернула меня в мой личный кошмар и туда, куда не хочу возвращаться.

- Сяо Дэй, милый, наконец-то я тебя нашла! Твой отец и я обыскали почти весь Шанхай. Тебе не совестно оставлять твою невесту одну?! А эта кто, мать её, такая?!

- Су Юнь, зачем ты прилетела в Россию?! - я не пытаюсь быть вежливым с этой мадам. - Линь - моя жена. Не смей её оскорблять.

Су Юнь, увы, идеально знает русский язык, и научилась на нём чисто разговаривать.

- Хм, а эта русская сучка знает, что её "муж" страдает от биполярного расстройства?!

- Дэй, ты об этом хотел мне сказать?! - Линь требует моего ответа. - Ты скрывал своё психическое отклонение?

Так паршиво я себя ещё не ощущал. Даже жестокие отцовские побои и пытки стали ничем по-сравнению с осознанием того, что Линь никогда не сможет влюбиться в такого, как я. Су Юнь, грязная ты тварь, зачем ты ломаешь ей психику?! Никакая ты мне не "невеста". А одна из моих мучителей. Сидела бы в Китае, и продолжала отсасывать моему папаше. Он тебя под меня подложить пытался, чтоб его мерзкий род продолжить. Сам-то уже неспособен. Но я не сволочь, чтоб сейчас выпустить из себя Сяо Вэя. А ведь Су Юнь его заслужила. Есть одна проблема: Сяо Вэй опасен для Линь, а моей возлюбленной никогда не посмею рискнуть.

>15 Мар 2024 11:39

» Атмосферный коллаж к 3-й части 7-й главы.

Я сделала один коллаж, но в разных эффектах и текстурах. Хотелось передать состояние гл. героя в двух его личностях, как выяснилось...

>16 Мар 2024 1:47

» 7-я глава. 4-я часть.

Эпизод седьмой. "Ключи к разгадке. Ключ номер четыре".

Су Юнь продолжила наступление, игнорируя моё присутствие рядом с Линь.

- Детка, мне тебя даже жаль, - проговорила чёртова китаянка. - Но Дэй - мой! Ты, наверное, даже не знаешь, каков он в постели. Настоящий зверь! Дракон. И в этом мы с ним похожи. Ты, конечно, красива, похожа на европейку или латиноамериканку, но вы, русские девки, зажатые в сексе, и нам таких не понять. Знаешь, Дэй хоть и любит доминировать, но и раб из него потрясный. Не пробовала?!

- Замолчи! - я не выдерживаю. - Су Юнь, выйди отсюда. Ты здесь лишняя. Перестань третировать мою жену. В отличии от тебя, Линь - порядочная и мудрая женщина. А вот ты... Ты...

Я не захотел произнести при Лин слово "дешёвка", но в уме держал именно такое определение сути Су Юнь. Уж эта женщина пошла бы очень далеко по-степени наглости, хамства, преступных привычек. Если я и хочу увидеть эту дрянь в наручниках, то только в полицейских. Возможно, перегибаю, но я по-службе не привык делить преступников на гендерность и родовую принадлежность. Пусть она умотает, если не хочет, чтоб я лично передал её властям и полиции Российской Федерации. В Китае её вообще смертная казнь ждёт, учитывая, что Су Юнь извращает даже несовершеннолетних мальчишек. Я сделаю всё, чтоб эта гадина не натворила новых дел. Но я и не наивный романтик, которым меня считает мой внутренний визави, и уверен, что распутная и мстительная Су Юнь способна сдать мою Линь и меня моему биологическому. Я его и отцом с отвращением называл.

- Проваливай, иначе сядешь в русскую тюрьму! - вскрикнув, я вытолкал любовницу господина Чжао за двери.

Дэй всё это время говорил на китайском. Вернее орал на своём, родном языке. Но выпроводил эту истеричную и похотливую китаянку на английском со смесью русского языка, и потому мне было это слышно и понятно. Вряд ли эта стерва - его жена. Всё же офицер Чжао не выглядит мужчиной, который поведётся на истеричную женоподобную особь. Лина, не тупи! Хватит уже его обелять. Для китайцев секс и секс по-пьяни, - синоним любви. У нас, к счастью, иначе. Хотя... алкоголизм не имеет национальности. Бухают абсолютно все, но в разной мере. Кроме убеждённых трезвенников. Нет. Пора мне завязывать со стереотипным мышлением. Не хочу быть похожей на моего отца, и точка! И я отчётливо понимаю, что моё первое и безответное чувство к Даниилу не входит ни в какое сравнение с тем, что чувствую к Дэю. Сколько бы я ни отрицала, ни отвергала непрошенные мысли, скрывать влюблённость становится невыносимее с каждым днём моего бесцельного существования. С появлением офицера Чжао у меня появился стимул, чтобы жить: спасти Катю и Инну. А вот собственное сердце от непрошенного гостя не спасла. Провалила все собственные установки. Как жертва насилия, я должна была стать мужененавистницей, суицидницей, обычной тенью на негнущихся ногах. Но трагедии и драма закалили мой характер. Вопреки всему, я стараюсь полюбить себя и впустить любовь к другому человеку себе в душу.

- Линь, прости, что тебе пришлось выслушать всю эту грязь.

- Ты просишь прощение за оскорбления в мой адрес?! - я открыто возмущаюсь. - А за ложь извиниться не желаешь? Дэй, да как тебя в полицию приняли с таким диагнозом?!

- Шеф полиции и мой начальник, - друг нашей семьи, он знал моего деда, нянчил мою мать-кореянку, когда она была маленькой. Он знает о моём диагнозе. Да, у меня есть психологические проблемы и второе "я", но Су Юнь тебе солгала в том, что не могу себя контролировать. Очень даже могу! Но Сяо Вэй вне моего самоконтроля, потому, что в его больной мозг взбредёт и как это проконтролировать, мне без помощи специалистов неведомо. Именно поэтому я прогнал тебя, потому что Сяо Вэй не стал бы церемониться, и получил бы своё.

- Ты тоже меня присвоил, - горько усмехнувшись, я тыкаю мизинцем ему в грудь. - Ещё и женой при китайской козе назвал. Понимаешь, что я тоже ненормальная?! Я однажды влюбилась. В моего одноклассника. Без ответа с его стороны. Но не думала, что кто-то способен засесть в моей голове. Какого чёрта ты ворвался в мои мысли?! Ты всю мою устоявшуюся безрадостную жизнь перевернул! Я никого так не жалела и не пыталась понять, как тебя.

- Я не нуждаюсь в жалости, Линь. И понимаю, что теряю тебя. Но что делать, если когда речь заходит о тебе, мне абсолютно плевать на языковой барьер, политику наших стран, на коллективный разум, который считается эталоном и в Корее, и у нас, в Китае?! Да, я лгал. Во всём. Про возраст, - тоже. Мне тридцать, а ты приняла меня за пацана двадцати трёх лет. Но в одном не врал и врать не собираюсь. В том, что люблю тебя. Неужели ничего так и не чувствуешь?!

Я плачу. Просто сижу перед ним, и роняю солёные слёзы. Он что, дурак совсем?! Если бы я не хотела ему верить, - сбежала бы, прогнала, убила. И ни за что бы не призналась в том, что была жертвой несостоявшегося сексуального насилия, именуемого изнасилованием, зато ощутила на себе все "прелести" физического и психологического, но благоразумно промолчала, что тот пьяный сосед ещё и избил меня, давая мне пощёчины и пиная. В неприглядном виде я предстала перед моей спасительницей. Дэю лучше не проникаться тем, что я тогда пережила. Никому не пожелаешь такой участи. В это мгновение, когда между нами почти не осталось секретов и умалчиваний, я уже боюсь вовсе не Дэя и не Сяо Вэя, преподавшего мне жестокий урок, а себя. Того, что теперь творится с моей головой, душой и сердцем, которое слепо и глухо, и потому жаждет призрачной и иллюзорной любви, которую придумали глупцы. Да, травмы психики сделали из меня циничную и прогматитичную женщину, не верящую в романтику и любовь до гробовой доски. Чушь! Только вот быть одиночкой, - более трудная задача.

>16 Мар 2024 23:09

» Женские образы (визуализация) + краткая характеристика..

>20 Мар 2024 5:26

» 7-я глава. 5-я часть.

Эпизод седьмой. "Ключи к разгадке. Ключ номер пять. Последний".

Не могу видеть её слёзы. Мне тоже тяжело наблюдать за страданием Лины. Я устал притворяться, что плохо знаю и понимаю русский.

- Линь, не молчи. Скажи что-нибудь. Прости мне очередной обман.

- Что я теперь должна говорить?! Дэй, ты и про незнание русского языка мне солгал. Да такая это мелочь по-сравнению с тем, что ты стал важной частью в моём беспросветном существовании, когда не хотелось порой жить.

- Я не буду ни к чему тебя принуждать. Я отличаюсь от тебя самым координальным образом. Но пусть не беру чужое, своё никому не отдам. Я не помню, в какой момент влюбился: когда увидел твоё изображение на фото с госпожой Инь или же на вокзале, где сопливый воришка стащил твою сумку, а я вернул. Мы настолько с тобой разные, что в Китае мужчина имеет право подать в суд на женщину и взыскать с неё алименты, если у них некрасивые дети. Но есть ещё более страшное явление: бедные и богатые китайские мужчины, поскольку у нас в стране дефицит женщин из-за недавней политики, едут за невестами и будущими жёнами в соседние азиатские страны. По-ужасающей статистике, многих иностранок берут в жёны силой. Я - плод сексуального и репродуктивного насилия, Линь, и моя мать - одна из таких несчастных похищенных женщин. Мой биологический опасен и для тебя.

- Средневековье какое-то. Как вы с этим справились? Я думала, что только мне необходима психологическая помощь и реабилитация. Но ты, твоя мама... Извини, что была с тобой грубой.

- Обратись. Я тоже готов пройти психотерапию у специалиста по-психологии, хотя шаманам верю больше. Но не четвёртого числа любого месяца и года.

Линь смеётся, убрав ладонь со рта, чтоб ответить:

- А что не так с числом "четыре"?! У нас, в России, пятница тринадцатое не в почёте, так как особо суеверные считают число тринадцать "чёртовой дюжиной", веря, что оно принесёт им несчастья.

- Мы, китайцы, тоже суеверны, и считаем четвёрку очень неудачной и несчастливой цифрой. И... прости меня, что долго молчал и врал.

- Как бы там ни было, когда-нибудь я тебе это прощу, наверное.

Ни китайский офицер полиции, ни русская женщина-волонтёр не подозревали, что их наглым образом подслушали. Су Юнь ушла не сразу. Она слышала весь разговор влюблённых друг в друга людей, приходя в состояние, близкое к бешенству. Внутри молодой китаянки кипела ярость. "Как он посмел?!" Это крутилось в мыслях коварной женщины. Меньше всего на свете Су Юнь хотела бы выглядеть униженной, оскорблённой или отвергнутой в глазах общества. И если к господину Чжао она испытывала отвращение и одновременно, благодарность за достойное содержание, то Дэй реально её привлекал. Тем, что был полнейшей противоположностью своего властного, мерзкого и запредельно жестокого папаши. Даже не смотря на проявление своей тёмной стороны, Чжао Дэй остался верным своим принципам и своему сердцу, на которое претендовала единственная наследница семейства Дао, нетерпящая отказа. Настоящая Госпожа, способная покорить и подчинить любого мужчину, сделав его собственным секс-рабом. Всех, кроме одного. Линь Су Юнь возненавидела с первого взгляда, брошенного Дэем на эту русскую сучку. Ей было не очень ясно, чем эта русская гадина отличается от неё?! "Чем?!" Мысль, сводящая с ума и превратившая влечение и влюблённость к желанному мужчине в неконтролируемую жажду уничтожить и его, и избранницу несостоявшегося любовника. Су Юнь заказала себе авиа-билет в Китай первым же рейсом. Не думая о себе любимой, она твёрдо решила настроить своего пузатого пожилого любовника и работодателя против его же сына и будущей невестки семьи Чжао. Более того, Су Юнь удалось тайком сфотографировать пару, сделав акцент на лицо девушки, чтоб господину Чжао было лусше видно её изображение в смартфоне.

Сутки спустя. Китай. Пекин. Кабинет г-на Чжао.

- Ну чем меня порадует моя куколка?! - оглядывая фигуру своей личной помощницы и любовницы сальным похотливым взглядом, спросил пожилой пузатый мужчина с плешью на голове. - Как поживает мой сын?

- Офицер Чжао не собирается сюда возвращаться, - Су Юнь начала плести свои интриги. - Он предал тебя, мой милый. У него появилась девка. Русская тварь, укравшая его сердце. Я могу показать её на фотографии.

- Кем ты себя возомнила, с@ка?! - отец Дэя перестал выбирать выражения. - Против кого рот грязный открываешь?! Можешь сколько угодно поносить его мамашу, не уследившую за ним и моей бедной дочерью, ненавидеть женщину моего сына, но не смей порочить имя Дэя. Бай Цзыинь!

На крик хозяина спустился молодой парень, поправив запонку на манжете рубашки. Он обратился к господину Чжао:

- Я Вас слушаю, мой господин.

- Отведи эту девку в подвал. Распорядись, чтоб её охраняли, не давали ей ни еды, ни питья, и не позволили сбежать с отведённой для неё узкой территории. И ещё: пора вернуть моего наследника домой. Уж прям хочется поскорее увидеть мою будущую любимую сноху, которой предстоит жить по-китайским законам и правилам. По-моим законам, ведь здесь я - и есть закон!

- Молодой хозяин будет против, - осторожно предупредил юноша. - Может, не стоит злить сильного дракона?

- Цзыинь, мальчик, слушай сюда: я хорошенько развлекусь с его русской невестой, потом поставлю им условие, исходя из которого они должны будут в кратчайшие сроки сделать мне внука, потому что мой сын-упрямец не пожелал стать владельцем отцовского наследства и капитала. Передам всё моё имущество будущему внуку или внучке. Внучка даже лучше, потому, что легче будет управлять её матерью. А отец моего наследника или же наследницы - дурак. Дэй, сынок, отчего ты такой упёртый?! Мне придётся не просто убить тебя, а сделать тебе и твоей любимой очень-очень больно. Твоя глупая мать была покладистой, и поэтому я даровал ей жизнь. Бай Цзыинь, направь наших ребят в Россию. И пусть они не поднимут "шум", как обычно случается у этих остолопов.

- Слушаюсь, - ответив, Цзыинь направился выполнять приказ господина по-поводу Су Юнь.

А вот во второй части плана старшего Чжао ожидал неприятный сюрприз. Будучи ребёнком, Цзыинь был благодарен господину Чжао за оплаченную операцию его больному онкологией отцу, по-мере взросления, юноша восхищался им, чем расстраивал своего родного родителя. Но парень вырос, и начал видеть настоящее нутро недавнего кумира: под маской благодетеля скрывался настоящий злодей, у которого совсем снесло мозг, раз он вздумал избавиться ото всех членов своей семьи. И от будущей семьи родного сына. Цзыинь так же не забыл, что Чжао Дэй всегда был к нему добр, словно к родному брату, хоть и не одобрял его криминальную деятельность. Молодой человек сразу понял, за кого пожертвует всем, пускай и собственной жизнью. Ответив на долгожданный звонок, парнишка услышал голос в мобильном:

- "Цзыинь, можете начинать. У меня всё под контролем. Она скоро будет готова. Не проговорись Вану".

Бай Цзыинь тут же сбросил вызов, удавлив сообщение. Чжао-отец спустился к нему, торопя:

- Чего встал?! Цзыинь, если мой сын с его девкой не появятся тут, а моя сноха после родов не попадёт прямиком в тайский бордель, то мне придётся тебя, такого милого красавчика, в расход пустить. Моя доброта имеет границы. Не переступи их.

Я нервничала, видя перемену в настроении моего друга и любимого. Дэй неожиданно притянул меня к себе, выдохнув мне в волосы:

- Лин, послушай меня очень внимательно. Через некоторое время в нашу штаб-квартиру нагрянут бандиты моего биологического, среди которых есть мой человек, Бай Цзыинь, и прошу тебя: слушайся его во всём, что бы он тебе ни предложил. Другой человек - Ван. К сожалению, был моим другом и является коллегой. Но ради больших денег, продался моему ненавистному отцу. Один из похитителей так же на нашей стороне. Веди себя естественно. Тебя усыпят. Я всё продумал: Цзыинь и один из наших "похитителей" подменили ту дрянь, с помощью которой тебя должны вывести из сознания. Доверься мне. Поезжай на отцовскую квартиру, так как ты мне рассказывала о твоём отце, собери все твои документы, включая паспорт и загранпаспорт, если имеется, и закажи авиационный билет на рейс в Южную Корею, родину моих матери, деда и бабушки. Дед - известный в стране политик, и у отца там "руки связаны".

- Дэй, небо Южной Кореи, насколько мне известно из СМИ, закрыто для российской авиации, поскольку власти страны, где родилась и выросла твоя мама, зависимы от властей США, и потому давят на нашу страну санкциями.

- Любимая, именно по-этой причине отправляю тебя туда. Олухи моего папаши, которыми будет управлять молодой и хваткий Цзыинь, не потащатся в аэропорт, где туча народа, а я сумею договориться с властями соседнего государства от твоей депортации в Россию. Ты мне веришь?

- Верю. Пожелай мне удачи!

- Удачи, - Дэй мне ободряюще улыбнулся.

А я знала, что за его улыбкой кроется вовсе не радость. Нас ожидает настоящая западня. Согласно нашему плану, мне нужно успокоить мою маму и "поссориться" с Инной. Я не могла ни спросить моего мужчину про Катюшу перед тем, как выйти из его съёмной квартиры:

- "А как же Катя"?!

- Мы найдём и спасём её, когда выберемся из беды сами.

В мыслях смяв чёртов билет, дрожжащими пальцами набираю номер моего самого родного во всём мире человека:

- Алло, мамочка, здравствуй! Как ты?

- "Линочка, доченька, у тебя всё хорошо?! Почему ты плачешь, солнышко моё?", - слышу взволнованный голос мамы.

- Нет, мамуль, я не плачу. Я замуж выхожу! Немного поживу в родной стране моего будущего мужа.

- "Лина, приезжал пару дней назад Васенька, и сказал, что теперь живёт с нашей Настей, а вы договорились быть друзьями, как раньше. Это не шутка?!"

- Правда, мам. Я и Вася поняли, что не можем обманывать друг друга и самообманываться. Не переживай: по-Даниилу больше не страдаю. Он оставлен в прошлом. Я люблю другого человека.

- "Дочка, он у тебя что, действительно иностранец?!"

Я выключаю мобильный, хотя и злюсь на себя, что не договорила с мамой. Мне так не хватает её голоса, объятий, светлой и доброй улыбки... Зато сестра меня не разочаровала, и повела себя предсказуемо, как мы с Дэем и рассчитывали: прогнала меня, обвинив в том, что я предала Катю из-за мужика, наплевала на переживания родных людей. Но это лучше, чем Инна забила бы тревогу по-поводу моего исчезновения, невольно спровоцировав международный скандал между Российской федерацией и Китайской народной республикой. Он и так будет, ведь мой отец никогда не примет зятя-иностранца. Слишком старой закалки Константин Борисович Новиков, чтоб понять современную молодёжь. Мне повезло не застать отца на его съёмной жилплощади, ведь он работает в Москве, а проживает в Питере. А мама - живёт в Кургане, но я всё мечтаю перевезти её в Екатеринбург, так как там условий для жизни больше. И не успела я вызвать такси, как на выходе из подъезда, успев попрощаться с квартирной хозяйкой моего папы, вижу машину с грязными колёсами и затонированными стёклами, из которой высовывает лицо азиатского типа внешности.

- Miss, how a you? - спрашивает незнакомец на ломаном английском.

А второй выходит из машины, надвигаясь на меня. Я зову на помощь, ведя себя естественно жертве вероятного похищения, как и проинструктировал меня офицер Чжао. Чувствую запах вонючей тряпки и потную ладонь, зажавщую мой рот вместе с душным импровизированным кляпом. И уже ничего не помню, теряя сознание...

Бай Цзыинь злился на предателя Вана, выговаривая всей троице:

- Мужики, вы офигели?! Наш господин и мой босс просили доставить девушку живой и невредимой, а не усыплять её, как хромую собаку.

- Цзыинь, сучонок, это ты меня заложил моему "заклятому товарищу", Дэю?! - грозно спросил Ван, не замечая, что я очнулась, и помогаю своим. - Господин Чжао тебя на ремни порежет, предатель!

- Заткнись! - рявкнул Цзыинь, напав на Вана и вколов ему что-то в шею. - Госпожа Линь, не бойтесь. Эта мразь будет жить, но нам уже помешать не сумеет. Остальных я уговорю не вмешиваться. Следуйте за мной. Мы направляемся в уже знакомый Вам клуб "Элис". Молодой хозяин ждёт нас.

Дежавю. Тот же бар, светомузыка, режущая глаза излишней яркостью, тот же фиолетовый цвет разврата, и заветная дверь в вип-комнату, но уже с другим номером. Цзыинь нарушает тишину стен первым, подведя меня к двери совсем близко:

- Разденьтесь, и пройдите внутрь.

- Цзыинь, я крайне благодарна тебе за моё спасение, но это уже перебор: я не буду снимать с себя одежду перед мужчиной или парнем. Разве твой молодой хозяин не в курсе, через что я прошла, чтоб вообще снова заговорить с представителем противоположного пола?!

Цзыинь отвернувшись и возможно, слегка обидевшись, отвечает мне:

- Госпожа Линь, я не по-этой части, не поймите неправильно. Во-первых, у меня завтра свидание вслепую. Во-вторых, мне очень нравятся только наши китайские девушки, пусть меркантильные и капризные, но свои. А в-третьих, мой молодой господин обещал отбить все мои органы и отрезать детородный, если посмею Вас коснуться даже кончиком моего ногтя. Он и правда сказал именно так.

Мне слова Бай Цзыиня кажется сущей дикостью, но пользуясь моментом, раздеваюсь, перешагиваю через собственную одежду, и сделав глубокий вдох, открывая дверь, захлопнув её за спиной юнца, отыгравшего свою роль как по-нотам. Далеко пойдёт! И тут меня пронзает единственно верная догадка: если Цзыинь - человек офицера Чжао, то в комнате разврата могу встретить лишь одного мужчину, - Дэя. Но что он задумал теперь?!

- Повернись, - слышу я любимый голос. - Линь, лицом ко мне повернись, пожалуйста. Китайский мужчина не привык умолять. Цени этот момент.

Обернувшись, вижу сидящего на диване Дэя, в чёрном халате, расстёгнутом на его груди. Блин! Почему на мне такое же чёрное бельё, как в ту триггерную ночь?! Оно другое, конечно, но похожее. А вот поведение Дэя совершенно иное, что не может ни радовать.

- "Ну чего ты медлишь?! Вот она вся перед тобой, в твоей полной власти. Бери! Она уже и не прочь сама испытать новые ощущения".

- Сяо Вэй, исчезни! Я всё понял и осознал: ты можешь покинуть моё тело и душу, потому что сам в силах передать в руки правосудия моего биологического и быть с любимой женщиной.

- "Ладно. Дэй, мне будет тебя не хватать. Жаль, что я - всего лишь твоё нереальное и безумное альтер-эго, а не твой брат-близнец, к примеру. Береги Линь. Она выбрала тебя. Я проиграл, и на этом прощай".

- Мне не жаль. Сяо Вэй, не возвращайся в меня больше. Я хочу начать жизнь с моей любимой, не обращая внимания на пересуды, разницу менталитетов, на козни господина Чжао и Су Юнь. Я хочу её любить, даже без всякого контракта.

Я понимаю, как важно Дэю этот прощальный диалог с его другой личностью. И всё-таки решаюсь озвучить своё мнение и виденье ситуации:

- А я буду скучать по-нему. Сяо Вэй преподал мне жестокий урок, благодаря которому я научилась ещё больше ценить свою жизнь и смогла для себя признать, что моё чувство к тебе сильнее, чем неприязнь и неприятие. Нам предстоит долгая работа над принятием самих себя и друг друга во всех жизненных сферах, но ты был прав.

- Линь, ты хочешь сказать, что...

- Да. Я люблю тебя. Мне не важно, какая сторона в итоге победит: мой Дэй или Сяо Вэй. Верю, что если он и вернётся, то уже в качестве твоего союзника.

- Линь, иди сюда! - улыбнувшись, Дэй притянул меня к себе, осторожно убирая волосы с моего плеча. - Доверяй мне. Даже если нам придётся расстаться, я за тобой вернусь.

Наш полуночный разговор завершился долгим и страстным поцелуем, и даже больше... А утро не бывает сказочным. Осознание моих собственных чувств и ощущений не сделало меня глупее. Я знаю и вижу, что Дэй доведёт до конца и дело о похищении Кати, и добьётся судебного процесса над своим отцом. С тяжёлыми мыслями я покинула клуб, отправившись к Насте и Васе, от которых у меня нет ни тайн, ни секретов. Друзья - моя опора и поддержка. Настя обрадовалась, что я начала оживать и реагировать на внимание мужчин, а вот Вася помрачнел. И не от того, что по-прежнему меня любит. Он тоже понимает, что сейчас не самый подходящий случай для бурного романа.

Мне нестерпимо захотелось закурить. Да, я добился всего, чего хотел. Легче от всего этого не стало. Вроде живи и радуйся: я обыграл своего личного врага, обрёл верного друга, добился ответного признания от любимой женщины, и наконец, сблизился с ней. Да ещё и пошла движуха по-делу пропавшей Китти. И тут меня окликает русский мужчина. Кажется, я видел его на фото в мобильном Линь. Вася. Друг её. Для меня, - Сил.

- Так вот ты какой, офицер Чжао, - в отличии от меня, мужчина затягивается сигаретой. - Дэй, я не буду читать тебе мораль и продвигать идеи национализма. Ты мне даже нравишься, в отличии от первой влюблённости моей дорогой подруги Лины. Но об одном прошу: не будь эгоистом. Если Линка тебе по-судьбе, - ни одна сила вас не разлучит. Ты же сам знаешь, что один подонок спьяну чуть не изнасиловал её ещё девчонкой, твой отец организовал ваше с ней похищение, но вам несказанно повезло. Лина не знает о нашем разговоре, и не смей её винить. Как мужик мужика прошу: доведи до конца расследование, связанное с Катей, и уматывай в твой Китай. Я с Настей обязуюсь о ней заботиться.

- Хорошо. Я для тебя чужак. Возможно, что животное. Но я тоже люблю Линь, и желаю ей только счастья.

- Вот если реально сильно любишь, то пока оставь женщину в покое. Или... вы переспали?!

Я не стал отвечать на его прямой вопрос, но почувствовал себя скотом. И трусом. Не могу отрицать, что Сил отчасти прав, и Лин ещё не оправилась полностью от всех нанесённых ей психологических травм, в том числе, и Сяо Вэем. То есть, вторым моим "я". Я остаюсь в "Элис", чтоб напиться и забыться, ведь вернусь в Китай с полным пониманием того, что в России оставлю очень важное: мою первую большую любовь. Нельзя вернуться в одну страну, оставив сердце в другой. А именно это мне надо сделать, чтоб не привязать её к себе окончательно на фоне вероятных конфликтов и потерь.

>20 Мар 2024 13:21

» Коллажи-иллюстрации к последней части 7-й главы.

>27 Мар 2024 14:31

» Коллаж к продолжению.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Мар 2024 19:07

Настя, спасибо за прекрасные коллажи! Flowers Очень понравилось цветовое решение! wo

>28 Мар 2024 23:31

Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за прекрасные коллажи! Flowers Очень понравилось цветовое решение! wo

Вита, спасибо! Flowers Flowers Flowers tender

>29 Мар 2024 3:28

» 8-я глава (финальная).

Эпизод восьмой. Заключительный. "Расставленные точки и запятые".

Инна не находила себе места, с силой ударив ладонью о дверной косяк. Женщина десять раз пожалела о ссоре с двоюродной сестрой.

- Милая, успокойся, - Кирилл старался привести жену в адекватное состояние. - Ты была на эмоциях, Галя должна тебя понять.

- Понять?! - Инну прорвало. - Кир, мы с детства были дружны. Соседи, жившие давно с нами, принимали нас за родных сестёр. Просто думали, что одна пошла в мать, другая, - в отца. А что я сделала?! Выгнала сестру из провинции, которая не знает всех опасностей и соблазнов большого города, на улицу, обвинив в предательстве. Ты хоть представляешь, что я доверила близкого человека китайскому офицеру полиции, да ещё и отдала её ему, будто вещь?!

- Подожди... Дэй - не частный детектив и не парень нашей Гали? Инна, сколько всего ещё ты от меня скрываешь?! Я тоже ведь "хорош". Подкалывал по-свойски бедную Лину. Думал, нашла девушка отличного парня. А то, что иностранец, - не беда! Надо быть добрее к другим. Но после того, что сейчас узнал от тебя, теперь и не знаю, тому ли человеку мы все доверились?! Надеюсь, что у него есть к ней чувства. По-крайней мере, смотрел он на неё, как на свою.

- Это не всё, Кирилл. Я Галку в предательстве Кати обвинила, а это уже полный бред. Галя скорее собой пожертвует, чем отвернётся от меня и Катеньки. И...Я тебе изменила. С Сашей. Ты можешь выставить меня с вещами прямо сейчас. Я заслуживаю такого наказания. Прости.

Кирилл обхватил большими пальцами лицо Инны, ответив лёгким поцелуем в губы, а после ответил:

- Ты ни в чём передо мной не виновата. Даже не думай сравнивать себя с Жанной. Моя первая жена всегда была женщиной-праздником, которой было мало внимания одного мужчины, да и я был не идеальным мужем и отцом, пропадая на работе. Оба с ней разрушили наш брак. И перед Аглаей стыдно. Я ведь очень люблю и её, и Катюшку, но перестал интересоваться жизнью и интересами старшей дочери. Ты права. Мне стоило о ней подумать. Я тебе тоже хочу признаться:знаю, что ты была с ним. Но не считаю это изменой. Во-первых, ты хотела рассказать правду, но решила, что я сразу уйду от тебя и подам на развод. Я говорил с твоим бывшим мужем. Мне его намного жаль: несчастный мужик, который из-за слов пятнадцатилетней девчонки поверил в то, что прошлое можно вернуть.

Из своей комнаты вышла Аглая, опустив взгляд в пол, но спустя две минуты осмелилась посмотреть в глаза своей "мачехи".

- Инна, прости меня! - Аглая впервые обняла жену отца, которая с самого начала хорошо к ней относилась. - Это я подговорила Александра замутить с тобой, чтобы разлучить тебя с папой. Я очень ревновала, что тебе и Катьке достаётся больше папиной любви, внимания, заботы. Мне в голову не приходило, что мама тоже могла быть виновата в разводе с моим отцом. Пап, прости и ты свою глупую старшую дочь. Когда Катя исчезла, я очень испугалась. Мне стало не по-себе, что хотела развалить новую папину семью. Я ведь по-своему полюбила Катю. Пожалуйста, не расставайтесь никогда.

- Глаша, я тебя давно простила, - Инна не убрала ладонь с плеча девушки. - Главное, что ты признала свою ошибку, раскаялась. Катя найдётся. Я точно это знаю.

Мы разговаривали лишь по-делу. Я не питаю иллюзий. Всё-таки Чжао Дэй не обязан передо мной распинаться. Он и так хотел признаться в содеянном тогда, но я его остановила, предложив его начальству себя в помощь офицеру, исключительно как волонтёра. Поклонившись начальнику полиции, Дэй вывел меня за пределы кабинета:

- Мисс Линь, что Вы творите?! Я совершил преступление, и должен за него ответить. Забудьте всё, что было. Живите свою новую жизнь.

- Офицер Чжао, я хочу помочь найти мою Катю. Точка. Но всё же, мне совсем не хочется видеть Вас узником.

Я перешла на официальный тон совершенно спокойно, хотя мне было больно от того, насколько холоден он со мной разговаривает сегодня, не смотря на вчерашнюю ночь. Только не на ту нарвался. Я не из тех, кто будет бегать за мужчиной, даже если он уже живёт в моём сердце. Ведь сам научил меня себя принимать такой, какая я есть и любить. Потому сегодняшним днём выбираю себя. Но всегда буду благодарна ему за помощь в поиске моей племянницы. Личные отношения успею выяснить. Надеюсь, что успею. А вот в этот момент Дэй взглянул на меня совсем иначе, чем окончательно сбил с толку. Я уже сама не понимаю, где суровый и неприступный офицер Чжао, а где - мой Дэй, который любого за меня раздавит. Даже собственную душу.

- Лин, я должен поделиться с тобой информацией, но ты дальше не пройдёшь. Аноним - отец человека, считавшего твою сестру виновницей несчастий его семьи. Горшенев Пётр Леонидович. Вероятнее всего, он и выслеживал госпожу Инь. Она сама мне об этом рассказывала, не зная следившего. У него есть сын Никита, была сноха, Алина, остались дочь, Ира, и внук-инвалид, Семён. Мне приходится говорить по-русски, чтоб ты поняла, что тебе не следует слишком близко приближаться к этим людям. Информация из проверенных источников. И от честных осведомителей. Это - тайна расследования.

- Офицер, я не стану лезть в Ваши дела и касаться юридических вопросов, но что с той женщиной, Алиной? Я никому не расскажу. Просто хочу понять, за что её мужчины, муж и свёкор, ненавидят Инну.

- От внимания твоей сестры скрылась важная улика. Преступник остался на свободе. Алина была подвергнута жестокому изнасилованию, её искалечили, но не добили. Молодую мать собирали по-частям. Позже она оказалась в психиатрической лечебнице, где сначала на фоне всего пережитого сошла с ума, а потом вскоре умерла, не узнав навещавших её мужа и сына. У парнишки атрофия нижних конечностей и сросшийся позвоночник. Он не может самостоятельно передвигаться. Ходил слух, что он получил травмы от насильника его матери.

- Кошмар. Но моя сестра не хотела такого исхода. Я верю, что Инна не знает о случившейся трагедии с сыном того мужчины, Никиты.

Да, мне искренне жаль того человека. Его жажду отомстить могу понять. Только вот маленькая восьмилетняя девочка не имеет к тем несчастьям никакого отношения. Зачем им вредить невинному ребёнку?! Катюша, потерпи. Я тебя ищу. Мы ищем. Дэй кому-то позвонил. Возможно, Кириллу.

- Господин Орловский слишком самонадеян, - Дэй нахмурился. - Оставайся здесь, а я поехал выполнять служебный долг. Линь... Когда-нибудь ты поймёшь, почему поступаю так, а не по-другому.

Мне без лишних объяснений понятно, что он собрался вернуться в Китай, как только Катя окажется с Инной и Киром. Будет ли мне лучше без него?! Не знаю. Что-то внутри обрывается. Но кто такая Лина Новикова, чтобы останавливать гражданина другой страны?! Не нужно брать на себя слишком много. И тем не менее, я ринулась вслед за Дэем, преградив путь его автомобилю.

- Дэй, ты сейчас можешь меня переехать, но я хочу с тобой. Искать Катю. Ну не могу я тупо отсиживаться в отделе!

- Садись, - Дэй сдался. - Пристегнись. Я поеду, как истинный китаец. Но твоя смерть в мои планы не входит.

Дэй.

Я не лгал. Гнал так, будто не вижу преград. Линь пару раз вздрогнула, но быстро собралась, и справилась с эмоциями. Мне очень хотелось извиниться за официальный тон, прижать её к себе, но я обещал Силу, что не стану ломать ей жизнь. Быть может, её счастье ждёт и не со мной?! Только одна эта мысль приводит меня в отчаяние. Неужели способен добровольно отказаться от любви, которую познал только с ней?! Смогу ли потом объясниться?! Я даже решил, что обязательно представлю Линь моей матери, как мою будущую жену. Наверное, мама хотела бы другую невестку. Только вот мне никто другой не нужен. Вскоре мы доехали до места. Да, госпожу Инь искренне не ожидал тут увидеть. Упрямство - семейная черта этих двух кузин. Линь порывается выйти, но я хмурюсь, чем вынуждаю её не высовываться из машины.

Я была напугана, но не собиралась показывать этим тварям слабину. Речь идёт о жизни моей дочери. Я направляю пистолет на молодого мужчину, и готова выстрелить в любой момент:

- Что ты сделал с Катей, мразь?! Где моя дочь?!

- Инна Михайловна, опустите оружие! - на меня надвигается пожилой мужчина с ножом. - Я не хочу причинять Вам боль, но жду, что в ответ уберёте оружие, и дадите моему сыну уйти. Это я похитил девочку, - с меня и спрос.

- Отец, это правда?! - мужчина делает вид, что удивляется. - Зачем ты это сделал?! Да, я ненавижу эту женщину, был готов свернуть ей шею за гибель Алинки, за Сёму, но жену мне её смерть не вернёт. А при чём здесь ребёнок?! Отец, не бери грех на душу. Ты же охотник, а не душегуб.

- Хватит! Не думал я, что вырастил такого тютю. Ник, а эта стерва думала о том, что подонок, изнасиловавший мою невестку и довёдший её до самоубийства, так и остался наслаждаться жизнью?! Мой внук растёт без матери.

- Папа прав, - прибежала девчонка лет шестнадцати, волоча за собой Катю. - Они обе должны сдохнуть! Сначала мелкая, а потом и её мерзкая мамашка.

- Ира?! - Никите самому стало страшно при виде своей младшей сестры. - Дура, ребёнка отпусти! Ира, я тебя такой растил в отсутствие мамы и отца?! Ты росла доброй девочкой.

- Алина была мне как мама, как родная сестра. А теперь она в земле, а та змея родила своего выродка, вон и мужика притащила! Где на свете справедливость, брат?! Дай мне убить их, чтоб мучения нашей Али не были напрасными. Никит, я всё делаю ради нашей семьи. Я хочу отплатить добром за твою и Алины доброту.

Я головой понимаю, что поступаю в корне не верно, но материнское сердце не даёт мне мыслить здраво.

- Слышь ты, пигалица?! Отпусти немедленно мою дочь, пока я не продырявила башку твоему брату, а потом всажу пулю в твоего папашу. Как тебе такой расклад?!

Кирилл посмотрел на меня с читаемым выражением во взгляде: "Инна, что же ты делаешь?!" Во мне проснулась настоящая хищница, готовая любому глотку перегрызть за своего детёныша. Катя - моё всё. Я настолько зациклилась на идее ответного возмездия, что просмотрела, как Кирилл крикнув Катюше "Катя, беги", бросился наперерез между мною, Никитой и этой прибабахнутой девицей. Всё произошло за считанные минуты. Мужчина, назвавшийся мне Никитой, отбил мою дочь у наглой девчонки, но та гадина успела метнуть нож. Единственное, что я запомнила, - оседающего Кира, из ноги которого сочилась кровь. Я только теперь поняла, что из-за моей чёртовой озлобленности я могу потерять любимого мужа. Инна, какая же ты идиотка! Что скажешь Аглае?! Я осуждала себя так, как ни один из живущих не осудит. Пётр бросился к дочери, которая начала истошно вопить, поняв, что ранила невиновного. Кир ведь пожертвовал собой, защитив нашу дочку. Отбрасываю пистолет, бегу к Киру, молясь, чтоб всё обошлось. Я белугой разревусь, если эта слабина поможет мне вымолить Кирилла.

- Кир, любимый мой, дыши. Выживи! Ради Глаши и Кати. Нельзя нам их разлучать. Я очень-очень тебя люблю.

Прошёл год...

Я вернулась из Кургана в Москву, чтоб поддержать Инну и Катю, присутствовать на выписке Кирилла из больницы. За этот период я тоже немало пережила: опоздание, дабы проводить Дэя, приставание ко мне пьяного Даниила, который мог меня изнасиловать, если бы не вмешались Вася и Настя, которые вытолкали его за двери, а потом и на улицу. Я скучала. Думала, что так и не сказала и не доказала ему, что он мне сильно дорог. Мой мозг был напряжён. Я боялась, что господин Чжао убил собственного сына, посмевшего пойти против него, против системы и преступного мира как Китая, так и России. Мне пришлось ходить к психологу. Мама охала, ахала, но смерилась с тем, что люблю мужчину другой национальности. А папа и слышать ничего не хочет. Так и сказал: "Залетишь от твоего китаёзы, - делай аборт. Генетические уроды нам с твоей матерью не нужны". Мама старалась его вразумить: "Костя, ну что же такое ты несёшь?! Я не позволю убить моих будущих внуков! Ты такой "чудесный отец", что залез под юбку подруге нашей Линочки, а о том, что нашу дочь изнасиловать дважды пытались, в твою умную голову мысль не приходила?!" Отец и тут на Дэя взъелся: "Наша дура хочет от насильника плодиться?!"

Я оборвала папины попытки окончательно унизить меня и мой выбор:

- Дорогой папа, как же ты достал со своими устаревшими догмами, предубеждениями и политиканством! Запомни: враг моего мужа - мой враг. Да, мы успели тайно расписаться в Москве, до того, как он вернулся в Шанхай или Пекин. И я буду сама решать, кого мне любить, с кем спать и от кого рожать твоих будущих внуков. Ты очень сейчас меня обидел, пап. Твоя дочь не настолько безголовая, чтоб "залететь". Я должна психологически подготовиться к этому шагу. К материнству. Я - личность, а не инкубатор, чтоб придерживаться лозунга "рожай, рожай, рожай". Дети должны рождаться в атмосфере любви и взаимной поддержки, а не при "холодной войне". Более того, мы успели усыновить мальчика из Южной Кореи, у которого родители погибли в результате землетрясения. Его корейские и наши волонтёры доставили в Россию. Я хочу, чтоб он и Катя подружились. Так им будет легче справиться с потрясениями, чем по-одиночке.

Москва. Дом Орловских.

Я накрывала на стол, мне помогали Лина, Аглая и моя Катюша. Мне удалось помириться с Линой, перед которой я и правда виновата. Пока девчонки отвлеклись на догонялки, тихо спрашиваю:

- "Лин, как у тебя с твоим офицером?!"

- Инна, я не знаю. Он не звонил, не прислал ни строчки. Васька мне признался, что это он уговорил Дэя уехать. Я, конечно, Васе высказала о том, что зря он так сделал. Папа вообще слышит только себя. Мать ни в грош не ставит, и я для него осталась непослушной глупой дочерью.

- Узнаю дядю Костю, - сочувственно ответила Инна.

- Не будем о нём. Хён У заговорил! Как же долго я ждала этого мига! Общение с нашей Катей явно ему на пользу. А у вас как дела?

- Очень хорошо! Кирилл идёт на поправку, Саша сделал Оле предложение стать его женой, она согласилась. В общем, хоть девятый день рождения Кати праздновали втроём: я, Катя и Саша, но это ничего не значит. Я отпустила Корсака со спокойной душой, пожелав ему счастья. Кир удочерил Катю, хотя я и так считаю её дочерью Кира. Он ей вторую жизнь подарил. Мы тоже об усыновлении думаем. Я бы и сама ему сына родила, но Кирилл переживает за моё здоровье. Всё-таки в тридцать шесть становиться матерью не совсем безопасно. Но девочки хотят брата. Но договорились, что ещё собаку и кота заведём.

- Мой кот совсем вырос, - улыбаюсь я, вспомнив откормленного моей мамой "от пуза" питомца.

- Секретничаете?! - неожиданно с пакетами вошёл довольный Вася. - Девки, вы тут закругляйтесь. Мужики есть хотят.

- Вася, кроме тебя и Кирилла, мужиков не наблюдаю, - я отвечаю другу. - Или опять какие-то секреты?!

- Лина, я Сашу с Олей пригласила и ещё кое-кого, но пусть пока останется сюрпризом.

- Как знаете, - я закончила резать салат, и принялась вытаскивать заранее испечённый и уже украшенный торт моего приготовления из холодильника. - Инна, Вася, горячее за вами!

Все веселились, а мне стало грустно. Вспомнила мой разговор с лучшим другом: "Вася, и ты мне так спокойно говоришь, что спровадил Дэя в Китай?! Кто тебя просил, за язык будто бы тянул?! Разве ты не понял, что я его люблю?! А теперь он улетел! Хочешь знать?! Я- жена Дэя. Официально. По-контракту. И мы даже ребёнка усыновили". Вася сотню раз пожалел, что ляпнул Дэю о том, чтоб тот уехал. Кирилл сидит, обнимая Инну и Аглаю, а их всех пытается обнять Катя. Подросла моя племяшка за этот тяжёлый год. Оля прижималась к Корсаку, а тот лишь рад стараться. Ещё бы! Второй раз скоро женится на красавице. Настя и Вася съехались, готовятся к с свадьбе, но я другу не завидую. Моя Настя - карьеристка до мозга костей, и подруга не из тех, кто готов посвятить себя всецело семье и детям. Птица вольная. Но вдруг вижу перед собой воздушные шары, пакет со сладостями и плюшевого медведя, скрывающего лицо дарителя. Но моё сердце забилось чаще. Я знаю, что Инна и Васька не столь безрассудны, чтоб впустить в дом незнакомца. Я убираю шары, аккуратно унесла пакет, а вернувшись, беру медведя в руки.

- Линь...

Я в слёзы. Боже ты мой, я уже его чуть ли не похоронить мысленно успела! Ну Вася, ну и конспиратор!

- Лин, ты плачешь?!

- Плачу. От счастья, что мой милый муж жив. И от обиды за то, что ни весточки от него не получала. Да мне побить тебя хочется!

- Хочешь, - бей. Заслужил! Только одно усвой, жена: я теперь от вас никуда не денусь. Мне было важно увидеть, как на руках господина Чжао захлопнутся наручники. Немного хромаю, но пройдёт. Не надо никакого контракта. Я теперь официально гражданин как КНР, так и РФ. Моё место рядом с моей женой, моим сыном, и надеюсь, когда-то у нас с тобой ещё будут дети.

- Когда-нибудь...

Загадочно улыбнувшись, я взяла Дэя за руку, и повела его к моим самым близким людям, которые сильно меня поддерживали на время нашей с ним разлуки. Нам много чего придётся преодолеть, но хочу верить, что стремиться вперёд к счастливому будушему будем вместе. Хотя в мире будут разные события, как плохие, так и хорошие. Но прошлому точно меня больше не сломит. Обещаю.

Продолжение следует...

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Мар 2024 19:06

Настя, добрый вечер!
Хочу поблагодарить тебя за этот захватывающий роман, из него получилась бы замечательная дорама! rose
Читать его мне было психологически очень тяжело. Почти все героини тяжело страдают или страдали в прошлом от физической боли, насилия, запугивания. Страдают в ходе действия также хорошие мужчины - муж Инны Кир и молодой офицер китайской полиции Чжао Дэй. Особенно нелегко пришлось Чжао Дэю. Он вырос, постоянно глядя на то как мучают его мать; его отец - омерзительный монстр, сама мысль о котором отравляет жизнь. Герой страдает биполярным расстройством, он должен спасать любимую девушку, постоянно сносить ее холодность и опасаться как бы не навредить ей во время очередного приступа. Его младшую сестру изнасиловали и убили в притоне, он вынужден проводить собственное расследование и искать похищенную маленькую Катю.
Настя, я не могу вспомнить ни одного литературного героя, у которого было бы столько страшных проблем, как у твоего Чжао Дэя. Удивительно, как он не сломался в таких обстоятельствах. И я искренне обрадовалась, когда Лина все же ответила на его чувство взаимностью, а господин Чжао попал за решетку! Very Happy

>30 Мар 2024 20:34

Виктория В писал(а):
Настя, добрый вечер!
Хочу поблагодарить тебя за этот захватывающий роман, из него получилась бы замечательная дорама! rose
Читать его мне было психологически очень тяжело. Почти все героини тяжело страдают или страдали в прошлом от физической боли, насилия, запугивания. Страдают в ходе действия также хорошие мужчины - муж Инны Кир и молодой офицер китайской полиции Чжао Дэй. Особенно нелегко пришлось Чжао Дэю. Он вырос, постоянно глядя на то как мучают его мать; его отец - омерзительный монстр, сама мысль о котором отравляет жизнь. Герой страдает биполярным расстройством, он должен спасать любимую девушку, постоянно сносить ее холодность и опасаться как бы не навредить ей во время очередного приступа. Его младшую сестру изнасиловали и убили в притоне, он вынужден проводить собственное расследование и искать похищенную маленькую Катю.
Настя, я не могу вспомнить ни одного литературного героя, у которого было бы столько страшных проблем, как у твоего Чжао Дэя. Удивительно, как он не сломался в таких обстоятельствах. И я искренне обрадовалась, когда Лина все же ответила на его чувство взаимностью, а господин Чжао попал за решетку! Very Happy

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender. Ну вряд ли из моей писанины получилась бы дорама, а дорамы наравне с турдизи (турецкими сериалами) я очень люблю. Увы, но не умею и не люблю писАть лёгкие романтические истории, потому что они мне как и автору, и читателю не особо. Я и сериалы-то стараюсь смотреть в жанрах детектив, триллер, драма. Стараюсь делать упор на психологию. Так что у меня практически во всех моих произведениях гл. герои с психологическими травмами, с тяжёлым выбором, пережившие драму либо трагедию. У меня самые опасения были по-поводу Кати и Чжао Дэя. Тем не менее, каким бы коварным автором я ни была, ребёнка физически калечить не позволила бы. Что касается Кирилла, то он пошёл на это осознанно и не столько ради Кати, насколько ради Инны. Не хотел он, чтоб его любимая жена стала убийцей или причиной ранения не настолько уж ужасных людей. Это Ира совсем двинулась, а Никита и Пётр всё же осознали, что гибель Инны и психотравма Кати не вернула бы им Алину. Г-н Чжао изначально получил бы своё. Но я считаю, что гибель гл. злодея порой слишком мягкое наказание. Хотя... всё же в некоторых странах Азии всё ещё существует вполне реальная смертная казнь. Это не российский "самый гуманный суд в мире". Тут предоставляю читателям выбор самим додумать окончательный финал для злодея. Я не сторонник совсем сломанных героев. Всё же Чжао Дэй, не смотря на ряд психических и психологических проблем, сильный мужчина. Лина ведь тоже не совсем нормальная, но всё-таки Инна долгое время была её примером, и наверное, ещё и это ей помогло не "поехать головой" с того, что с ней сделали. Так же я оставила открытым финал для того урода-соседа, который будучи пьяным, пытался изнасиловать и убить 12-ти летнюю Лину. Но могу успокоить, что с рук ему точно всё не сошло. Самое меньшее, - помер по-пьяни. И не жаль, собственно. Но точно ещё не конец. История продолжается, хоть гл. герои уже повзрослевшая племянница Лины и Дэя и их приёмный сын.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Дедушка Мороз, в прошлом году, загадывая желание "найти мужика", я не имела в виду труп мужчины в парке, во время утренней... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Угроза (мини-детектив, триллер, психо-драма, 18+) [25688] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение