zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 0:15
» Булочка по нью-йорски, Сэндвич с семгойБУЛОЧКА ПО НЬЮ-ЙОРСКИНУЖНО: 2 булочки с кунжутом 0,25 небольшой кочан капусты 1 морковка 1 яблоко 2ст.л. майонеза 3 телячьи сосиски соль, перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: капусту тонко нашинковать. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружками. Смешать капусту, морковь и яблоко с майонезом, посолить и поперчить. С булочек срезать крышечки. Из нижней части удалить часть мякоти. Положить кружки сосисок. Сверху разложить капустный салат и накрыть крышечками. СЭНДВИЧ С СЕМГОЙ НУЖНО: 10 кусков ржаного хлеба для тостов 150г слабосоленой семги 200г сливочного крем-сыра 1 пучок зелени 1ст.л. тертой лимонной центры щепотка белого перца ЧТО ДЕЛАТЬ: лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук с сыром, цедрой и белым перцем. Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз. Разрезать каждый сэндвич пополам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|||
Сделать подарок |
|
Enigma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2009 23:17
» Рыбный пирогДаже не знала куда можно отнести это блюдо, но думаю что сюда оно подойдёт, в роли закуски))Все кто только не пробовал, брали рецепты, так что советую, пальчики оближите Рыбный пирог Вам потребуется: испечь слоённое тесто (я покупаю) сварить 4-5 яиц консерву (я предпочитаю тунец), раздавить вилкой + добавить мелко маринованный лук сыр потереть на терку (на глаз, но не очень много) зелёный лук, мелко нарезанный выложить слоями: -1- слоённое тесто смазую майонезом вылажую тунец с мар. луком -2-слоённое тесто смазую майонезом тру варенные яйца и сыр посыпаю зелёным луком повторяю 1 и 2 слой |
|||
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 11:23
» Запеченные бутерброды с рыбойЗапеченные бутерброды с рыбойСостав рыбные консервы "Сайра" - 1 банка, яйца отварные - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр - 100-150 г, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), батон или белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень петрушки или укропа, свежемолотый перец Приготовление: Приготовить начинку. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Если нужно, посолить начинку, по вкусу. Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра. Приятного Вам аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:26
» Бутерброды "Ничевочка"1 батон белого хлебанесколько картофелин 1 большая морковь и что еще есть в холодильнике Сырую картошку, морковь, чеснок натереть на мелкой и=терке. Добавить соль, перец и т.п. по вкусу. Если у меня есть , то я добавляю фарша, или мелко порезанных сосисек, или натертой на терке копченой колбасы...в общем, что найдете, то и подойдет )))) Все смешать с сырым яйцом и при желании добавить майонеза. Хлеб намазать получившейся смесью, намазанной стороной положить на раскаленную сковородку, политую( щедро) подсолнечным маслом. Обжарить бутерброд с двух сторон до золотистой корочки ... Если нет ничего мясного, то и просто с морковью и картофелем бутерброды получаются вкусными ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 21:14
» Фаршированный перецФаршированный перецСостав болгарский перец (разноцветный) - 3 шт, сыр - 200 г,( можно использовать любой твердый или плавленый сыр, брынзу, фету) чеснок - 2 зубчика, соль, молотый черный перец или паприка, майонез, зелень укропа или петрушки Приготовление Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семена. Приготовить сырную начинку: Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец , добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
petit diable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 21:12
» Пикантные бутерброды с творогомПикантные бутерброды с творогом(очень хороши на завтрак) 5-6 ломтиков батона, 200 г. творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 30г. сыра, петрушка, соль, сухой базилик Сыр натереть мелко, чеснок подавить, петрушку мелко порезать. Все положить в миску с творогом, перемешать. Намазать на ломтики батона. Сверху положить нарезанный помидор, слегка посолить, присыпать базиликом. Поставить в духовку 250 градусов на 10-15 минут. Блинчики с печенью трески (очень оригинальный вкус) 7-8 заранее испеченых блинчиков (не очень тонких), 2 банки (по 240г) печени трески, 1 большой сладкий перец желтого цвета, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука. Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем. печень трески промакиваем бумажными салфетками и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. Намазываем смесь на блины. сворачиваем блины в рулеты и нарезаем, каждый на 4 части. (неэтичные концы, можно обрезать). (скажу честно, никогда их не разрезала на части, потому что не успевала, все съедалось сразу) Рафаэлло к пиву (вкусная закуска к пиву) Сырок-Дружба - заморозить в морозилке, крабовые палочки тоже. орешки-арахис, чеснок и майонез Достать сырок из морозилки, натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые рафаэллки сложить на тарелку и до подачи на стол держать в холодильнике. Жаренные королевские креветки (к пиву) В принципе подойдут любые, но большие очень удобные и они немного суховаты, поэтому для жарки самое то, получаются очень сочными. Сначало на сковороду высыпаем креветки и даем немного выпариться жидкости, добавляем оливкого масла и обжариваем, присыпаем креветки солью, перцем и травами (петрушка, базилик) или приправой для рыбы, я добавляю соевый соус! При жарки креветки темнеют, жарить минут5, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Готовим соус: 30 г. коньяка, 2 ч.л. майонеза, немного кетчупа, 2-3 капли табаско, все это хорошо смешиваем, солим перчим по вкусу Хлеб с щучьей икрой (тоже к пиву) Черный хлеб нарезаем треуголниками, натираем чесноком и обжариваем на сковороде с маслом с 2-х сторон (как тосты) Потом намазываем икрой и подаем с зеленью) |
|||
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 13:44
» Закусочные эклерыЗакусочные эклеры для заварного теста 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла, 6 яиц. Масло с водо растопить, дать закипеть в кипящую воду сыпать муку, быстро мешая, довести массу до однородности, буквально 3-4 мин.Затем снять с огня и чуть остудить и быстро вбивать по одному яйцу. Замесить тесто до густоты сметаны.Затем остудить совсем и чайной ложкой выкладывать на противень, испечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остудить и начинить: селедку прокрутить, добавить 3 крутых яйца, 100 г зеленого лука, два ломтика белого хлеба, 100 г сливочного масла_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 19:21
» Горячие бутербродысколько интересноговроде такого рецепта не было, в моей семье пользуется большой популярностью, делается сразу огромный противень Горячие бутерброды нужно: хлеб, помидоры, яйца, варенная колбаса, майонез варенные яйца тру на мелкой терке, перемешиваю с майонезом кладу куски хлеба, на каждый кусок вареную колбасу, потом помидор, сверху массу из яиц с майонезом, завершающий штрих - кусок сыра и выпекать в духовке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 16:19
» Гренки сдобные с сыромCascata писал(а): я бы это и сырым уписала за обе щеки))))
Горячие бутерброды
нужно: хлеб, помидоры, яйца, варенная колбаса, майонез варенные яйца тру на мелкой терке, перемешиваю с майонезом кладу куски хлеба, на каждый кусок вареную колбасу, потом помидор, сверху массу из яиц с майонезом, завершающий штрих - кусок сыра и выпекать в духовке. кстати а люблю гренки из "днепровском булки" жительницы Украины знают что это за булка, такая сдобная, круглая, с изюмом и дивной тонкой темной корочкой. Вообщем беру 2 желточка, молочка (на глазок, я полчашки лью) сахарка 1 ч.ложку, взбить, эту булку (лучше когда она не свежая) окунуть в смесь и выложить на тарелочку стопочкой чтобы пропитались пару мин. потом на сковородочке с раст.маслом на небольшом огне обжарить с одной стороны, перевернуть и тут же на готовую сторону положить большой кусок сыра! пока жарится другая сторона этот сырок расплавится, это таааак вкусно!!! утром с чаем или кофе чудный завтрак ;) (конечно можно и батон пожарить, но это скучно на мой вкус) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 8:56
» Бутерброды с сайрой, яйцом и майонезомХочу поделиться вот таким рецептом бутербродов, этот рецепт у меня давно, может кто и знает, тогда прошу прощения, но закуска - классная! И делать недолго.Хлеб ломтиками обжариваем с одной стороны и обжаренную сторону натираем чесноком. Сайру разминаем вилкой и смешиваем с порезанным мелко вареным яйцом и майонезом. Эту смесь выкладываем на обжаренную и натертую чесноком сторону бутерброда. Можно в каждый бутерброд сверху вставить ломтик огурца свежего или маринованного (кому как нравится). Вот и все. Еще раз повторюсь, очень хорошая закуска и съедается быстро! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2011 14:18
» "Студенческая"Милые дамы, не смогла прочитать все рекомендованное, но есть рецепт - с институтских времен помощник на скорую руку при любом голоде (спасибо студенческому вечно голодному собратству): кусочек хлеба (если есть подсохший нарезной батон - еще лучше) обмакнуть в кляр (т.е. заблудившееся в холодильнике разбить, добавить 2-3 ст.л. молока, щепотку соли, слегка приперчить - и кляр готов), на сковороде поджарить до состояния шкварок оставшийся из маминой посылки маааааленький - или не очень - кусочек сала, обжарить прокляренный хлеб на этом жиру, остатки кляра за ~20 секунд прожариваем здесь же. Съедать быстро, горячим, запивая томатным соком, лучше домашнего изготовления, пока не нанюхало все общежитие и не прибежало в гости_________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 9:08
» Закуска из авокадо с крабовым мясомЗакуска, думаю подойдет и к новогоднему столу.Продукты:1 спелое авокадо 1 ст. л. майонеза 2 ст.л. сока лайма щепотка соли щепотка кайенского перца 2 средних огурца 250 г имитации крабового мяса (крабовых палочек) листья петрушки или кинзы для украшения. Далее авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, майонез, соль и перец. Перемалываем до однородности. Огурец порезать на тонкие ломтики,крабовое мясо тоже порезать,на каждый ломтик огурца кладем по 1 ч.л. крема из авокадо, сверху кладем крабовое мясо и украшаем зеленью. Вуаля, закуска к столу готова! Приятного аппетита! _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 13:00
» УтопенцыПодходит время,когда все мы потянемся в леса.)Шашлычки,колбаски,курочка... рыбка,овощи самые разнообразные...все самое вкусное на пикниках и сделанное на костре/углях.Так вот,допустим, ну нет у вас никаких сил на мясо,провались оно пропадом,а муж и дети проели всю плешь-хотим на шашлыки и....вы купили шпикачки.После всех куролесий,часть осталась-нэ лэзет в тушку. Из остатков,пожаренных на костре мы соорудим супругу,любовнику,себе драгоценной,закусон к пиву.Или другой вариант...Купила.Вкусные,пахнут,ах какая прелесть!!!Домашние же нос воротят,им срочно и до зарезу надо что угодно,кроме шпикачек.В таком раскладе,чтобы продукт не пропадал,пускаем их туда же.В блюдо. И называется оно ..."Утопенцы" Для тех,кто был в Чехии,они не в новинку.И поэтому дамы знают,что окромя всего прочего...идя "на шашлыки" ну НАДО захватит хоть килограммчик шпикачек.Поджарить над угольками.Супруг потом спасибо скажет,не говоря уже о его приятелях!))) Если вдруг так получается,что "где костер,а где я"....просто жарьте на сковородке,или запеките в духовке. Итак.Нам понадобится: Как мы это делаем: Готовим маринад. 600 грамм 3% уксуса, 3 граненных стакана воды, 16 горошин черного и душистого перцев, три четверти столовой ложки молотого черного перца (можно взять смесь четырех перцев), три лаврушки, почти(!) столовая ложка сахара,3 столовые ложки соли с умеренным верхом,1 столовая ложка масла растительного,если есть пару-тройку горчичных зерен. И в кастрюльку все,на огонь. Как закипит, отсчитываем минуту, помешивая,и выключаем. Сразу же выносим на крылечко(на балкон), пусть остывает. Пока стынет, чистим репчатый лучок и кольцуем его. Не тонко, но и не крупно. Умеренно. Шпикачки мы можем положить просто так или изгалиться...Нафаршировать их хреном,горчицей,перчиком или всем овощным,что ваша душа запросит. далее приступаем собственно к формованию нашего будущего закусона.)))) Все заливаем нашим остывшим маринадом,закрываем крышкой и постараемся забыть об этой банке(она в леднике,в погребе,в холодильнике) хотя бы на неделю.Через неделю,если вдруг вы не удержались или супруг позвонил:"жена,мы с друзьями..." смело доставайте банку и выставляйте дорогим гостям.Праздничное белье на ночь можно не одевать.После "утопенцев" муж будет игривым,как котенок на солнце. Заранее про вопросы "можно ли тоже самое сотворить с сардельками,сосисками" отвечаю-не знаю.Не пробовала.Над шпикачками изгалялась.Краковскую(без обжарки,ее наоборот варила минут 5) да,мутузила....сосиски...черт их знает. ой!!!ЕЩЁ!!!! Язвенникам и трезвенникам категорически нельзя! Утопенцы принимаются во внутрь,когда взгляд масляный и душа просит развернуться еще))) Или допустим,когда мы жарим этот чертов шашлык,мужики беседуют на полянке о своем,великом....тут вот и они,утопенцы...на закусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 7:48
» КесадильяПриготовила тыквенные оладушки и кесадильюКесадилью я делала так.У меня было мяско,свининка постная...Обдумалась,что же такое сварганить.Нарезала на тонкие ломтики,посолила поперчила,быстренько обжарила.Затем нарезала ломтики на тонкие полосочки,не длинные(как на беф-строганов) и вперед: я взяла вот такие покупные лепешки "Ладушки" но можно и с тонким лавашом.Смазала половину лепешки кетчупом(слегка),затем тонко нарезанные дольки помидорки,затем мои порезанные полосочки мяска,затем жаренный сухой репчатый лук и тертый сыр.Закрываем второй половиной лепешки(как книжку),чуть придавливаем и обжариваем с двух сторон.Получается что-то невозможно вкусное.Сверху хрустенькое,внутри мяско с сыром и овощами.Нарезала на полоски ножом для пиццы и подала с салатом из свежих овощей(помидорки,огурчики,редиска и т.д.) Жареный сухой лук у меня готовый.Когда есть время я режу мелкими кусочками очень много лука и обжариваю его порциями с мукой(присыпаю слегка,она дает цвет и хрусткость потом) и отсушиваю на бумажных полотенцах.Потом ссыпаю в банку.Очень выручает.И в суп можно,и в дочкины любимые хот-доги и в яишенку... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 15:17
» Горячие бутерброды "Нежные"Просто, вкусно и сытно. Только вот чересчур увлекаться ими не рекомендую - майонез и белый хлеб очень сказываются на фигуре.- батон в нарезку или хлеб для тостов (на один противень у меня примерно половина или 2/3 уходит); - колбаса копченая (50 гр.) - сыр (50-100 гр.; я предпочитаю "поддельную" моцареллу, а на самом деле подойдёт практически любой) - 1 яйцо - сметана (150 гр.) - майонез (150 гр.) - укроп свежий (по вкусу) - лук зелёный (по вкусу) Взбалтываем яйцо (чтоб желток и белок смешались), добавляем сметану и майонез, смешиваем в однородную массу. Натираем колбасу и сыр на крупной терке, смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Включаем духовку, чтоб успела нагреться. Выкладываем батон на противень (смазывать противень не нужно!), каждый кусочек обильно покрываем получившимся сметанно-майонезным соусом и не переживаем за противень - благодаря яйцу соус останется там, куда вы его положили, и с хлебушка не стечёт. Ставим в духовку минут на 10-15 (до появления золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, посыпаем укропом и/или зелёным луком. _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:55
|
|||
|
[5511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |