Moonrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Moonrise писал(а):
Очень понравился ваш первый стих Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Браво, потрясающе! Moonrise, мне очень приятно, что вам понравилось. Малина Вареньевна писал(а):
makeevich писал(а):
Хочу красиво и непошло, .... слов даже не осталось. В глазах слёзы (я не шучу и не утрирую). Слишком откровенно, слишком глубоко в душу... Как часто мы признаемся себе в таких желаниех? - редко, очень редко. Мечта, утопия, сколько боли, сожаления она несёт от невыполнимости, такая простая и незамысловатая. Мне и самой понравилось больше других это стихотворение... Фраза в заголовке, пожалуй, мое главное требование к любовным романам тоже: чтобы был душевный подьем, восторг от красоты, проникновенность, трогательность и при этом некоторая ирония и юмор, без пошлостей и ударов судьбы... (мало их, что ли в жизни...) Как говорят, "женщина любит ушами": чтобы слова лились сладкой музыкой, а не горьким речитативом... Сама по этому правилу стараюсь писАть. После твоего поста перечитала стихотворение и поняла, что в списке желаний не перечислила никаких материальных благ... Знаково, правда? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ириша, добро пожаловать в гости!
Ириша П писал(а):
только сегодня узнала про то , что ты пишешь стихи Да больше балуюсь... В школе училась - писала немного, потом много лет разве что поздравления на открытки иногда сочиняла. Но видимо, поддалась общей волне... Поэтому... как-то так. Что выросло, то выросло ![]() Ириша П писал(а): Это точно. Вот я в душе не поэт. стихи от себя настоящей дорогого стоят ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
И чтобы без обид, без злобы,
Без зависти и подлых чувств, И были счастливы все чтобы. Я разве многого хочу? Ой, Галюш, много просишь ![]() А стихотворение замечательное, наивное такое и доброе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() *тяжкий вздох*
LuSt писал(а):
Теория относительности: если где-то убыло, в другом месте прибыло. Закон сохранения, хочешь сказать... Ну, наверное ты права. Но человек-то стремится к светлому и доброму... ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Никто не хочет. Но все хотят в первую очередь счастья себе, потом своим близким, а уж потом всем остальным. Когда семеро по лавкам жрать просят, не до голодных африканских детей. Когда жить негде, как-то пофигу на проблемы пенсионеров. Ну и так далее. Каждому человеку его собственные проблемы кажутся самыми важными, самыми требующими решения, и в проекции его жизни это так и есть. У меня есть знакомая, жена очень богатого человека, и она в прошлом году чуть не покончила с собой, когда её отказались принимать в каких-то там домах нашей пародии на высший свет, и она сидела тухла от скуки в своем огромном доме на Рублевке. Мол, с прежними друзьями общаться не комильфо, новые не принимают, муж на работе сутками пропадает... Честно, думала, "мне б твои проблемы, ёпт", а потом прикинула - и действительно, толку от тех хоромов, когда банально не с кем поговорить... Все в мире относительно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я иногда не ощущаю веса словС этим стихотворением вообще странно... придумаю две строчки, а когда доходит дело до записи - забываю. В общем, все по кусочку. Конкретики мало, общее наблюдениеЯ иногда не ощущаю веса слов Не вижу я, где слово может ранить Что слово может обижать любовь И после извиненье не обманет Что слово может разбивать сердца Лишать надежды, выдавая жалость, Случайно обнажая до конца Всё то, что раньше тайной оставалось Порою с легкостью бросаем мы слова В сердцах, в небрежности и просто в раздраженьи, В депрессии, в болезни или так - В момент душевного тупого ослепленья Разят слова как острое копье А нам все кажется, что это лишь укусы И только запоздало, лишь потом Мы ощущаем яда послевкусье И что всего страшнее, под удар Обычно попадают те, кто нам дороже. На близких выпускаем мы свой “пар” И часто по-другому быть не может... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() makeevich писал(а): Как точно сказано! Знаешь, это то, о чем никогда не задумываешься, а ведь именно слово дарит самую глубокую боль, но ведь и светлую радость тоже?
Я иногда не ощущаю веса слов Это стихотворение из тех, которые я заучиваю наизусть. Галина, позволишь? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна, пользуйся на здоровье! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галя, привет! Вот и я к тебе в свой "выходной" ![]() ![]() makeevich писал(а):
но иногда под шумок или в тему хочется чего-нибудь такого чиркнуть, веселого и жизнерадостного Точно-точно, иногда прямо накатывает, так хочется со всеми радостью поделиться. ![]() makeevich писал(а):
иногда краткая стихотворная форма дает возможность написать что-нибудь одновременно емкое и витиеватое. И это верно. В стихах нет места "воде" и "разглагольствованиям". ![]() Говори, что нужно, - иначе тебя никто не услышит/не поймёт. ![]() makeevich писал(а):
Иронии, вероятно, будет больше, чем лирики, но тем не менее... А мы уже привыкли к твоему писательскому стилю, так что даже ожидаем этого. ![]() ![]() ![]() makeevich писал(а):
И замираем мы от счастья
Глотая слюни над главой. ![]() ![]() ![]() Да-да, всё так и бывает. ![]() makeevich писал(а):
Герой, герой, давай, скорей,
Срази мерзавца своей шпагой! Или не шпагой, все равно, Чего там будет под рукою... Ага, давай, милый, шевелись. ![]() ![]() Да хоть зубочисткой - а девушку свою защитить должОн! ![]() ![]() makeevich писал(а):
Его признание в любви. А её?? Может, это она там у нас "молчунья". ![]() makeevich писал(а):
Признался? Да. Перечитаем
Их судьбоносный разговор... Ну что же эпилог так краток? Мне мало, я еще хочу! Вы говорите, есть про брата Еще роман?.. Э-эх... беру! Классно. ![]() ![]() ![]() Вот ведь какая у нас психология: всё и про всех узнать надо. ![]() А продавцам/авторам/издателям только того и надо. ![]() Галь, отличное стихотворение. ![]() Его можно эпиграфом или даже гимном нашего сайта сделать. ![]() makeevich писал(а):
Хочу, чтобы без прозы жизни,
Хочу, чтоб жизнь была в стихах Хочу, чтобы журавль в небе, А не синица на руках Ох, хорошо! ![]() makeevich писал(а):
Хочу красиво и непошло,
Чтобы не ранили слова, Чтоб от избытка чувств кружилась А не болела голова Отлично. ![]() makeevich писал(а):
Хочу, чтоб дети улыбались,
И чтоб семья была семьей, И чтобы все, с кем мы расстались Нас вспоминали с теплотой. Да, это тоже очень важно. ![]() makeevich писал(а):
Я разве многого хочу? Да нет, конечно. ![]() ![]() Милое, "тёплое" стихотворение. ![]() makeevich писал(а):
И телевизор не включу...
… Вот, блин, фигурное катанье! makeevich писал(а):
Ну, ё, в газете анекдот
За что такая невезучесть? makeevich писал(а):
Но, Боже, что за милый кот?
Зачем его тут мне прислали? ![]() ![]() ![]() Да, так и бывает. ![]() makeevich писал(а):
Так! Нужно срочно погруснеть.
Опять все начинать с начала... Не, не надо грустить. ![]() П. С. А то я тебе пришлю маааленького крольчоночка. ![]() Забавное стихотворение. ![]() OlgaKan писал(а):
В отсутствие председателя клуба от имени поэтов форума возьму на себя смелость пригласить присоединиться к клубу "Оформим рифмами любовь", где рады каждому новому стихотворцу, его музе и творчеству. Оля, присоединяюсь к твоему приглашению. ![]() Галечка, айда к нам. ![]() makeevich писал(а):
Он был со мной. Он был во мне, но от меня он отделился,
Порвал невидимую нить, нас разделив на половины. Но нас связует снова грудь как продолженье пуповины Галь, интересная находка. ![]() makeevich писал(а):
Когда и самый громкий крик сменяется довольным чмоком. ![]() ![]() makeevich писал(а):
Нет, никогда я не пойму, тех кто кормить не хочет грудью,
себя ребенку не дарить, борясь со своей женской сутью. Сама природа нам дала своей любви сосуд бездонный. Чем больше дашь - тем больше есть, и светлым днем, и ночью темной Не только пища молоко, грудь - это не просто соска, Они - признание в любви, залог здоровья, счастья, роста. Абсолютно согласна. ![]() Я своих дочек каждую почти до двух лет кормила. ![]() makeevich писал(а):
Не в силах строчки передать все чувства матери кормящей
Весь мир, дыханье затаив, дарует ей моменты счастья. Очень "тёплое", умиротворяющее стихотворение. ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Уверенна, два дня - не ради слога, два дня - для души на изнанку. Марьяна, я с тобой согласна. ![]() makeevich писал(а):
После твоего поста перечитала стихотворение и поняла, что в списке желаний не перечислила никаких материальных благ... Знаково, правда? Да-да. ![]() ![]() Ириша П писал(а):
стихи от себя настоящей дорогого стоят Ириша, совершенно согласна. ![]() makeevich писал(а):
Но видимо, поддалась общей волне... Галь, и хорошо, что поддалась. ![]() ![]() У тебя замечательно выходит. ![]() makeevich писал(а):
Вот я в душе не поэт. Честно. Но была детская мечта стать писателем... А теперь дорвалась до трибуны Хм... А можно тогда надеяться на "детский" цикл? ![]() ![]() ![]() makeevich писал(а):
Кто ж хочет, тобы ему было плохо, больно и обидно а вокруг гуляли злые и несчастные люди? ![]() LuSt писал(а):
и действительно, толку от тех хоромов, когда банально не с кем поговорить... Все в мире относительно. Ластушка, привет. Вот люблю я твои комментарии. Честное слово. ![]() ![]() ![]() makeevich писал(а):
Разят слова как острое копье
А нам все кажется, что это лишь укусы И только запоздало, лишь потом Мы ощущаем яда послевкусье И что всего страшнее, под удар Обычно попадают те, кто нам дороже. На близких выпускаем мы свой “пар” И часто по-другому быть не может... Всё верно. Так обычно и бывает. ![]() Как ты, Галя, это точно описАть сумела. ![]() Очень понравилось стихотворение, хоть оно и с грустинкой. ![]() Ириша П писал(а):
Больно уже сделали , раны зажили , а вот шрамы-то остались. И иногда от этих шрамов не избавиться ни-ког-да... *вздыхаю* ![]() Галя, спасибо за твою стихотворную тему. ![]() Надеюсь, ты чуть что - сразу сюда. ![]() ![]() ![]() П. С. Ой! Прошу прощения, что такой длинный пост получился - сразу всё прочитать хотелось. ![]() ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олечка, рада тебя приветствовать, наконец, в моей стихотворной темке!
Amica писал(а):
Галечка, айда к нам. Wink
Ну я то не против... Вот и к конкурсу вашему готовлюся... Amica писал(а):
Галь, интересная находка. Давай только не будем это физически представлять, хорошо? Это я иносказательно: раньше связь с мамой через пуповину, а потом через грудь - и питание, и любовь... Amica писал(а):
А можно тогда надеяться на "детский" цикл? Ты про что? Хочешь "из раннего" почитать? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() makeevich писал(а):
Олечка, рада тебя приветствовать, наконец, в моей стихотворной темке! ![]() ![]() makeevich писал(а):
Ну я то не против... Вот и к конкурсу вашему готовлюся... А потом можно и в клубе "засветиться". ![]() makeevich писал(а):
Давай только не будем это физически представлять, хорошо? Это я иносказательно: раньше связь с мамой через пуповину, а потом через грудь - и питание, и любовь... Я так и поняла. ![]() makeevich писал(а):
Ты про что? Хочешь "из раннего" почитать? Можно и из "раннего". ![]() Но я говорила про цикл для детей. ![]() ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Amica писал(а):
Ты же написала, что раньше хотела детским писателем стать Плохо читаешь ![]() ![]() ![]() Хотя, припоминаю, была у меня там какая-то сказка по мотивам русских народных... У меня еще школьные друзья хихикали над фразой "Отпросился он (т.е. Иванушка-дурачок) у отца-матери..." (именно так, через тире). Были какие-то странствия Иванушки, Василиса Премудрая и какие-то загадки... Ну и хэппи энд, конечно. Больше ничего не помню. Рукопись не сохранилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Где ты, лето?Шутливое стихотворениеГде ты, лето? Я раздета, Подставляюсь под лучи... Нет ответа, только дождик В двери каплями стучит. Где ты, лето? Супермодный Я купила сарафан. Что же день такой холодный? Почему такой обман? Где ты, лето? Отрываю Я листки календаря. Тихо отпуск пропадает И купальник почём зря... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Keylan- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()