АНЕРИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
slada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Очнулась Лера в соседской квартире. Она лежала на диване, в кресле напротив сидел Леша.- Ты опять меня спас - сказала девушка, повернув к нему голову, и тут же поморщилась от боли. - И опять пострадала твоя щека, еще и губа разбита. Вот, возьми. Он протянул ей пакет со льдом. Лера, благодарно кивнув, приложила лед к пылающему лицу. - Спасибо... Расскажи, что произошло. - Это я у тебя хотел спросить. В следующий раз аккуратнее выбирай ухажеров. - Мы случайно познакомились в парке. Он навязался меня проводить. Я не думала... - Не думала - зло оборвал ее Леша - Ей Богу, ты как будто вчера родилась. Мама не учила тебя не доверять незнакомцам? - съязвил он. Лера вспыхнула. - Ты, видимо, хорошо разбираешься в людях - голос ее прозвучал резко. - Это приходит с опытом - ответил Леша. - Да, я повела себя глупо и неосмотрительно. - вспылила девушка. - К сожалению, у меня нет такого богатого опыта, тем более, в общении с противоположным полом. - Ладно, не кипятись. Будет тебе уроком. А этого урода я с лестницы спустил. Вряд ли он еще раз сюда сунется. - Надеюсь - пробормотала Лера. Она осторожно села, голова слегка кружилась. Странно, но сейчас казалось, что не она стояла там, в подъезде, она всего лишь со стороны наблюдала за происходящим. Хотелось только поскорее смыть с себя остатки этих, как будто чужих, воспоминаний. - Что ж, еще раз спасибо. Я, пожалуй, пойду. - Да, видок у тебя. Маму испугаешь. - Ее нет, уехала к подруге на выходные. Хочется верить, что к ее возвращению я буду выглядеть не так устрашающе. - Если хочешь, оставайся у меня - неожиданно предложил Леша. Лера опешила. Она раздумывала несколько секунд, затем спросила: - А твоя девушка не будет против? Парень улыбнулся. - Не волнуйся, не будет. Конечно, подумала Лера, я ведь ей не соперница. А вслух произнесла: - Не хочу нарушить твои планы. - А у меня на сегодня нет планов. Так что, я весь в твоем распоряжении. От этих шутливых слов по ее коже побежали мурашки и сердце забилось быстрее. Мысленно она приказала себе успокоиться. Леша ничего такого не имел ввиду. - Хорошо - Лера слегка улыбнулась - Принимаю твое приглашение. Алексей вышел из комнаты и вернулся с чистым полотенцем и свежей футболкой. Положив вещи на диван рядом с ней, произнес. - Можешь принять душ и переодеться. - Да, спасибо. - Я пока приготовлю что-нибудь. Обычно мой ужин ограничивается полуфабрикатами, но раз сегодня у меня гостья... Да и вчера тоже была гостья, только другая - подумала Лера. - Вероятно, с ней было не до ужина. - Спасибо, я не голодна, так что ничего особенного не нужно. Мне будет достаточно чая. - Ну вот, а я рассчитывал поразить тебя каким-нибудь кулинарным изыском - протянул парень. - Меня поразить или ,наконец, поесть что-то, отличное от пельменей? - засмеялась Лера. - Одно другому не мешает - улыбнулся парень - Эх, был повод поужинать по-человечески, а готовить только для себя мне лень. - И какой шедевр меня бы ожидал? - Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести ревизию в холодильнике. Лера вопросительно подняла бровь. - Ты уверен, что получилось бы нечто съедобное и не опасное для жизни? Продукты остались со времен отъезда твоих родителей? Леша закатил глаза. - Ну конечно. Только бояться нечего. Все в морозилке. И вообще, ты меня обижаешь, сомневаясь в моих кулинарных способностях. - Извини, я не хотела - рассмеялась Лера. - Давай вместе посмотрим, что имеется в наличии, и что из этого можно приготовить. - Хорошо, пойдем. На кухне Леша первым делом направился к холодильнику. Полки были почти пустыми, а вот морозильная камера забита до отказа. Помимо вышеупомянутых полуфабрикатов в виде пельменей и замороженных котлет, из ее недр были извлечены куски мяса, всевозможные овощи, тесто, фарш и даже внушительный отрез сыра. Разложив все это добро на столе, Лера задумалась. - Так, тесто и фарш у нас есть. Можем сделать лазанью. Еще вижу брокколи. Я знаю рецепт очень вкусной пасты с брокколи, только нужны сливки. - Сливки имеются. Парень открыл один из шкафчиков и выудил из него пакетик. - Ты не против, если я немного похозяйничаю? - с легкой неуверенность в голосе спросила Лера, обведя рукой кухню. - Давай - согласился Леша. Девушка один за одним проинспектировала все шкафчики. Лишние продукты были отправлены обратно в холодильник, а на столе появилась мука, арахис, томатная паста, различные приправы и пачка макарон. - Пока я в душе, тебе задание. Разморозить фарш и сварить макароны. - Есть, мэм! - отсалютовал парень. - А с остальным я потом помогу - улыбнулась Лера. Захватив из комнаты полотенце и футболку, девушка направилась в ванную. Взглянув на свое отражение в зеркале, она нахмурилась. Щека покраснела и распухла, губа разбита, на шее следы от пальцев. Да уж, красавица. Ее вид ничего, кроме жалости не вызывал. Под струями горячей воды Лера позволила себе расслабиться, смывая негатив тех страшных мгновений. Выбравшись из душа, она завернулась в полотенце и взяла в руки футболку. Это его вещь, его запах. Лера поднесла мягкую ткань к лицу. Хорошо бы себе оставить, спала бы в ней каждую ночь. Облачившись в футболку, она ощутила неловкость. Одеяние было достаточно широким и длинным, чтобы скрыть изгибы фигуры, но выглядела в ней девушка как-то совсем по-домашнему. Ладно, не натягивать же обратно праздничное платье, у него еще и ворот некрасиво растянулся. Выйдя из ванной, Лера услышала из кухни звуки, свидетельствующие о бурной деятельности. - Макароны сварил, фарш разморозил - отчитался о проделанной работе Леша. - Молодец - похвалила его девушка. Через час совместными усилиями ужин был готов. Аппетитно дымилась лазанья, на плите булькал густой ароматный соус к макаронам. - На пару дней тебе должно хватить - резюмировала Лера. - У моего живота будет праздник целых два дня - обрадовался хозяин. - Когда закончится, могу прийти, еще что-нибудь приготовить - ляпнула Лера и тут же прикусила язык. - А что - не растерялся парень - пожалуй, позову. Сердце Леры затрепетало от подобного обещания. Но она решила не развивать тему дальше, чтобы не показаться навязчивой. - Ладно, ешь, пока не остыло. - А ты не передумала? Выглядит все очень вкусно, а пахнет просто сногсшибательно. Не поверю, что твой аппетит до сих пор спит, - сказал Леша, наполняя тарелку. - Мне что-то не хочется, правда. К тому же, губа болит. Парень помрачнел. - Сильно болит? - Нет, терпимо. Чай вполне смогу пить. Так что компанию тебе составлю. - Ты садись, я налью - Леша подскочил с места. - Не стоит, я сама могу - возразила Лера - Садись, садись, самостоятельная, - усмехнулся он. - Привыкла уже быть самостоятельной. Мама на работе все время. Так что дома, в основном, я хозяйничаю. - Маленькая хозяюшка - подшутил Леша. Ей было так уютно, так тепло рядом с ним. Она соскучилась по ласке, по добрым словам. Вдруг захотелось излить душу, рассказать о наболевшем, именно ему рассказать. Но Лера боялась. Зачем вываливать на него свои проблемы. Леша сам начал разговор. Спросил о маме, об их отношениях. И Леру прорвало. Она говорила, говорила и не могла остановиться. О родителях, о бабушке, о брате, о своем одиночестве. Когда она закончила, на кухне повисла тишина. Тяжело вздохнув, девушка произнесла: - Ты извини, что я... - она запнулась - Не хотела тебя грузить. - Ничего, все нормально, - ответил парень. Лера подняла на него глаза. Он смотрел на нее по-доброму. Что-то еще было в его взгляде. Жалость? Нет, вот только этого не нужно. Ей не хотелось выглядеть жалкой. Девушка поднялась из-за стола и начала собирать грязную посуду. - Оставь - прикоснулся к ее руке Леша и в том месте Лера ощутила легкое покалывание - Иди, отдыхай. Пока ты была в душе, я перестелил кровать в родительской комнате. - Спасибо - ответила она. - И спасибо за то, что выслушал. - Не за что. Приятных снов. - И тебе. Лера думала, что долго не сможет уснуть. Но как только голова ее коснулась подушки, она отключилась. Утром, открыв глаза, девушка растерялась, не понимая, где находится. А вспомнив, покраснела. Тот вчерашний разговор. Ну зачем, зачем? Ей было ужасно неудобно перед Лешей за собственную несдержанность. Парень еще спал. Лера хотела тихонько уйти до его пробуждения. Но желание сделать ему приятное пересилило. Я успею - подумала она. Лешу разбудил аромат блинчиков, доносившийся из кухни. Кто там хозяйничает?- нахмурился он. А, это же его соседка. Заглянув на кухню, парень увидел Леру. Она уже переоделась в свое платье и колдовала над плитой в мамином фартуке. - С добрым утром - поздоровался он. Девушка вздрогнула, затем обернулась. - Привет. Извини, не хотела тебя будить. Я почти закончила, сейчас ухожу. - Куда ты торопишься в такую рань? - удивился Леша. - Никуда, просто решила не злоупотреблять гостеприимством. - Глупости. Я не против, что ты здесь. И даже, наоборот, очень за - ответил сосед, схватив с тарелки горячий блинчик. - Сметаны нет. Есть мед, сгущенка и варенье. - Не люблю блины со сметаной. Я сладкоежка. Поэтому буду все сразу - усмехнулся он. - Тогда открывай банки. В мгновение ока Леша справился с банками. Разложив содержимое в розетки, поставил их на стол. - Надеюсь, ты со мной позавтракаешь? Иначе я решу, что ты никогда не ешь. И, кажется, я недалек от истины. Через тебя свет просачивается. - Не выдумывай - ответила девушка - Так и быть, разделю с тобой трапезу. - Благодарю покорно - он слегка поклонился и сел за стол. Лера заняла место напротив, но есть не могла. Кусок не лез в горло. Она просто сидела и смотрела на него. Я должна признаться - мелькнула вдруг мысль - Сейчас или никогда. И будь что будет. - Что-то случилось? - спросил Леша - Ты так странно смотришь. - Я должна сказать тебе - произнесла она, волнуясь. - Понимаю, я уже достаточно наговорила вчера, но это для меня очень важно. Просто хочу, чтобы ты знал... - Я слушаю. Лера уставилась в стол. Мгновение она раздумывала, сомневаясь, а потом выпалила. - Я люблю тебя...Это случилось не вчера. Давно, когда ты спас меня и Жульку. Думала, пройдет со временем, но не проходит. Я не прошу ни о чем. Просто хочу, чтобы ты знал - повторила девушка слова, уже сказанные ею ранее. Она сидела, не отрывая взгляд от стола. Молчание затягивалось, становилось гнетущим. Медленно Лера подняла голову и посмотрела на парня. А он...он опустил глаза. Но она успела увидеть в его взгляде замешательство и снова жалость. Лера вскочила с места и рванула в прихожую, дернула с вешалки шубу, порвав петлю, другой рукой схватила сапоги. Бежать, бежать отсюда, чтобы не видеть больше жалости. Она убьет меня, уже убивает. - Лера, Лера, постой! - крикнул ей вдогонку Леша. Девушка замерла. Стоя к нему спиной, она произнесла. - Пожалуйста, не нужно ничего говорить. И жалеть меня не нужно. Я знала, что так будет. Просто не думала, что пережить в реальности окажется гораздо больнее. Но это только моя проблема. Я справлюсь. Постараюсь, по крайней мере. С этими словами Лера вышла за дверь. Чуть позже она выпила таблетки. |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да уж, просто так таблетки не пьют- если б у нее была нормальная мама, она бы замечала то, как и почему и зачем тоскует ее дочь. Но получилось то, что получилось. Спасибо. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() После смерти бабушки оказалось, что до Леры никому нет дела. Она ощущала себя одинокой, ненужной, росла ее неуверенность в себе. Недолюбленный собственными родителями ребенок. А как известно, все наши комплексы родом из детства. Отсюда и проблемы, которые ожидают Леру в будущем. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение!
Думаю, что решение это - принять таблетки - возможно, здесь главная причина даже не этот мальчик, он стал просто последней каплей. Начинается все, конечно же, из семьи: единственный человек, с которым можно было поговорить, умер; матери до Леры нет дела; отцу, судя по всему, тоже, раз он не видит, что происходит с дочерью. И даже братик "вырос" и больше в ней не нуждается. Еще и возраст у нее такой, когда все проблемы кажутся неразрешимыми. |
|||
Сделать подарок |
|
Miaso | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина!
Очень понравилось . Спасибо. Принимайте в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Miaso писал(а):
Принимайте в читатели. C радостью! Добро пожаловать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 5Она пришла в себя в больнице вечером того же дня. Ей повезло. Доза была маленькой, хотя и достаточной, чтобы нанести существенный вред здоровью. Но необратимых последствий удалось избежать. Времени с момента приема таблеток и до приезда скорой прошло немного. Мама, будто почувствовав что-то, вернулась домой раньше. Лера навсегда запомнит ее постаревшее, осунувшееся лицо и совершенно больные глаза. Запомнит, как та, беззвучно плача, гладила ее по волосам и все время повторяла: «Девочка моя маленькая, ну зачем ты так?... Прости меня, родная, прости». Сердце Леры сжималось. Ей тоже хотелось попросить прощения, но губы почему-то не слушались, только слезы текли по щекам. Мама вытирала их ладонями: «Не надо, милая, не плачь. Все образуется. У нас теперь все будет хорошо». А Лере было ужасно стыдно. Она как будто прозрела. Какая же я эгоистка. Бросила маму. У нее же, кроме меня, никого нет. Она ведь тоже одинока. И в работу ушла с головой, спасаясь от одиночества. А я отгородилась от нее стеной, не впуская, не пытаясь понять, сделать шаг навстречу.Приезжал отец, встревоженный и растерянный. С ним был Миша. Мальчику, разумеется, не сказали причину, по которой Лера оказалась в больнице. Но когда он узнал, что сестра заболела, изъявил желание ехать вместе с Павлом. Мишутка, необычайно тихий и грустный, попросил Леру скорее поправляться. Взял с нее обещание, как только она выздоровеет, вместе сходить на каток. И Лера заверила брата, что теперь уж точно не будет долго болеть. Девушка провела в больнице три дня. С ней работал психолог, ее обследовали, ставили капельницы. А Лера все это время размышляла. Ей казалось, что она вдруг резко повзрослела. И не понимала теперь, почему решилась на тот поступок, поддалась сиюминутному порыву. Как будто щелкнул выключатель в ее голове. И наступил момент Х. Момент, где стираются грани между прошлым, настоящим и будущим. Нет ничего вокруг, есть только твой собственный разум и отчаяние. А самое главное - нежелание жить! Один шаг вперед - шаг в эфемерную вечность и неизбежность, которую можно было бы избежать. Самая жестокая ошибка и самая фатальная. Но Лера получила второй шанс. Значит, Вселенная еще не готова ее отпустить. Значит, здесь, на Земле, она для чего-то нужна. Девушка переосмысливала собственные чувства, переоценивала смысл жизни. Она отдала свое сердце, но ей не ответили взаимностью. А это казалось важнее всего - быть любимой. Но любовь сама по себе - дар. Любовь - стержень жизни, основа всего, источник вдохновения. Еще Буся учила ее этому, но сейчас Лера иначе воспринимала слова бабушки. И она найдет в себе силы стать счастливой, радоваться каждому прожитому мгновению. Марина, мама Валерии, как и ее дочь, многое переосмыслила с того воскресного дня. Она боялась, что Лера решилась на отчаянный шаг, подвергнувшись насилию, ведь на лице ее были ушибы. "Мы справимся со всем, только очнись". Часы, когда дочка находилась без сознания, стали самыми страшными в жизни Марины. Она молилась, она верила. Понимала, что не сможет жить, если дочь не вернется. Произошедшая трагедия заставила ее остановиться, другими глазами взглянуть на собственную жизнь и мир вокруг. Марина без остатка отдалась работе в стремлении сбежать от себя, заполнить внутреннюю пустоту, забыть о боли, вызванной предательством мужа. И многого добилась на профессиональном поприще. Но, в итоге, почти потеряла самое ценное - собственного ребенка. Это ее вина. Она теряла дочь постепенно, все больше и больше отдаляясь. В их отношениях исчезло тепло, взаимопонимание, доверие. Мама, когда еще была жива, неоднократно пыталась поговорить об этом с Мариной, донести до нее, насколько нуждается девочка именно в материнской любви, ласке, внимании. Но Марина отмахивалась, ей было некогда. Она постоянно куда-то торопилась, бежала, опаздывала. Или слишком уставала. А дочь, тем временем, росла, превращаясь из ребенка в подростка, а затем во взрослую девушку. Нельзя изменить прошлое, но она постарается изменить будущее, исправить ошибки, заслужить доверие Леры, стать другом для нее. Марина провела в больнице почти сутки. Не хотела уезжать, даже когда дочка пришла в себя. Было страшно оставлять свою девочку даже на минуту. Но врач заверил, что жизни Леры ничего не угрожает, она под постоянным наблюдением, а самой Марине просто необходимо поспать. К тому же, нужно собрать и привезти дочери вещи, которые могут ей потребоваться. И измученная женщина отправилась домой. Она отдохнет совсем немного, пару часов, а потом снова поедет в больницу. Оказавшись в квартире, Марина зашла в комнату Леры. Глаза снова защипало. Повсюду книги, так много книг. И папки, наверное, с рисунками. Дочь давно не показывала ей свои рисунки. А раньше прибегала, чтобы похвалиться. Но отсутствие интереса со стороны Марины убило в девочке эти порывы. Женщина взяда с полки самую верхнюю папку и начала перебирать листы. Да, у ее ребенка талант. Как точно переданы эмоции на лицах людей. Но особенно бросилось в глаза, что среди рисунков преобладало лицо их соседа, Леши Соколова. Множество его портретов. И каждая черточка прорисована с особой тщательностью, с любовью. Значит, Лера влюблена в парня. Марина и об этом не знала. А что вообще она знает о собственной дочери? С тяжелым вздохом женщина опустилась на кровать. И тут ее взгляд наткнулся на тетрадь в невзрачной обложке. Марина подняла тетрадь с пола и раскрыла. Это был дневник Леры. "Милая, прости, чтобы помочь тебе, нам обеим, я должна прочитать", - подумала она. Перевернув последнюю исписанную страницу, Марина оцепенела. Боже, столько боли, отчаяния, безысходности. Я никогда себе этого не прощу, никогда - крутилась в голове мысль. Какая же я мать, что допустила такое! Мой ребенок молил о помощи, а я не поняла, не услышала. Еще эта безответная любовь. Дневник Леры был пропитан ей. И случившееся воскресным утром стало последней каплей. Вдруг в голову пришла шальная мысль. Марина подскочила с кровати, схватила со стола папку с рисунками и метнулась на лестничную клетку. Позвонила в соседнюю дверь. Леша был дома. Он открыл почти сразу. - Тетя Марина? - удивился парень, увидев на пороге соседку, бледную, с лихорадочным блеском в глазах. - Что-то случилось? - Да - ответила женщина - Ты извини, что я вот так... Мне нужно... Лера в больнице и я подумала... - произнесла она сбивчиво. - Проходите - Леша посторонился. - Может, воды? Марина отрицательно помотала головой. Она присела на пуфик в прихожей. - Еще раз хочу извиниться, что впутываю тебя в это. Просто я не знаю как ей помочь... - Что с Лерой? - перебил парень Марина на мгновение прикрыла глаза. - Она наглоталась таблеток, но, Слава Богу, ее удалось спасти - медленно выговорила она. - Что? - сосед ошарашенно смотрел на Марину. - Глупая, какая же глупая - пробормотал он, запустив пятерню в волосы. - Я вот, принесла. - женщина вдруг выронила папку из дрожащих пальцев и листки рассыпались по полу. Леша наклонился, чтобы помочь их собрать. И замер. Его лицо. Почти с каждого рисунка на него смотрел он сам. Удивительное сходство. - Она влюблена в тебя - произнесла мама Леры - Хотя нет, слово неверное. Любовь подходит больше. Да, она любит. Но ты ведь уже знаешь об этом. Леша кивнул. - Я прошу, умоляю тебя поговорить с ней - голос Марины звучал с надрывом - Просто поговорить. Сказать, что глупо вот так расставаться с жизнью, что жить стОит. Она послушает, я знаю. Просто поговорить, один раз...Пожалуйста. - последнее слово женщина прошептала, борясь с подступающими слезами. - Хорошо, я поговорю. Обещаю. - Спасибо. Соседка взяла с тумбочки папку и вышла за дверь. А Леша пребывал в смятении. Он опустился на пуфик, на котором только что сидела убитая горем женщина. Неожиданно зазвонил сотовый. Парень вздрогнул. Звонила Вика. Ему не хотелось сейчас с ней разговаривать, но он нажал на кнопку вызова. Девушка напрашивалась в гости. Леша ответил, что ему не до этого сейчас, а потом зачем-то рассказал ей о произошедшем. Реакция Виктории неприятно удивила. Высказалась она довольно грубо. Сколько же в ней яда. Бросив короткое «Пока», он положил трубку. В нем просыпалось чувство вины. "Я виноват, пусть косвенно, но все же виноват в том, что случилось с Лерой. Растерялся от ее признания, замешкался. Нужно было остановить. Поговори я с ней сразу, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Дурак, ведь понял еще раньше, по ее рассказу, что она очень ранимая. Кто же знал, что девушка решится на такой шаг". Леша поднялся, собираясь пройти в комнату, но наступил на какой-то предмет. Тетрадь. Откуда она здесь? Он перевернул обложку. Этот мир словно замкнутый круг И не выбраться мне на волю... Алексей резко захлопнул тетрадь. Дневник. Похоже, Леры. Наверное, выпал у тети Марины из рук вместе с папкой. Но соседка была в таком состоянии, что не заметила этого. Нужно вернуть. Или, может быть... Нет, некрасиво это. Хотя, дневник помог бы ему лучше понять девушку. Он обещал поговорить с ней. Но что казать, как подобрать правильные слова? Возможно, ответы найдутся в этой самой тетради. Несколько секунд парень колебался, затем снова сел на пуфик в коридоре и открыл первую страницу, погружаясь в тайны чужой души. |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за продолжение)) надеюсь, теперь жизнь героини станет не такой одинокой... _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
АНЕРИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Если возможно, хотелось бы увидеть какую-то критику. Мне трудно судить со стороны. Пишу как пишется, конечный результат не вычитываю. Пыталась поначалу. Но это лишь вызвало желание удалить тему. Полезно знать, если что-то кому-то не нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, привет!
Спасибо за продолжение, мне все нравиться! Леру было очень жаль: с мамой нет контакта, братик Миша - отвернулся, постеснялся со старшей Сестрой общаться, чтоб не дразнили, бабушка близкий человек умерла, на признание Леша отреагировал не так как хотелось Лере и даже не поговорил с ней. Вот у девушки и сию минутный порыв от отчаяния наглотаться таблеток, да она даже задуматься не успела над совершаемом поступке. Лера осознала, что натворила, мама-Марина тоже теперь будет ближе к дочери. А вот какую же ты роль во всем этом сосуду Леше уготовила? Правда меня сначала покоробило, то что Леша решил прочитать дневник Леры, но потом я отнеслась к этому по другому, он ведь ее совсем не знает, они же мало общались, это ему конечно поможет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Miaso писал(а):
Правда меня сначала покоробило, то что Леша решил прочитать дневник Леры, но потом я отнеслась к этому по другому, он ведь ее совсем не знает, они же мало общались, это ему конечно поможет. Ну, честно говоря, я тоже от поступка Леши не в восторге. Хотя, действительно, если отнестись к этому под другим углом, его вполне можно понять. Он дал обещание поговорить с Лерой. Но о чем говорить с человеком, побывавшим на грани? Как понять его мотивы, как подобрать слова? Особенно, если человек этот в тебя влюблен. Да и вообще, людьми всегда движет любопытство. И мужчины не менее любопытны нас, женщин. Стыдно признаться, но если бы мне в руки попал чужой дневник, я, наверное, одним глазком подглядела бы ![]() И спасибо за мнение! Для меня это очень ценно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() slada писал(а):
Он дал обещание поговорить с Лерой. Но о чем говорить с человеком, побывавшим на грани? Как понять его мотивы, как подобрать слова? Особенно, если человек этот в тебя влюблен. Да и вообще, людьми всегда движет любопытство. И мужчины не менее любопытны нас, женщин. Я так потом и расценила. Леша мало о Лере знает, они не общались как друзья, так их только сталкивали обстоятельства. А тут обещание поговорить, а о чем, если не знаешь человека, только то малое, что она успела рассказать, когда у него ночевала. Спасибо тебе, что делишься с нами своим творчеством. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 6Лера вернулась домой. Милый дом, как же я рада! - подумала девушка, переступив порог. После больницы оказаться в родных стенах было настоящим счастьем. Ей еще предстояло пройти курс реабилитации - обязательное условие для тех, кто побывал на грани. Но это мелочи. Мама постоянно ходила по пятам, будто боялась оставить дочь наедине с самой собой. Леру такое ее поведение не напрягало. Девушка не хотела уединения, наоборот, ощущала необходимость присутствия кого-то рядом. Они много разговаривали, обо всем и ни о чем, заново узнавая друг другу, учась быть матерью и дочерью. Марина взяла на работе отпуск, впервые за долгое время. Через неделю им предстояла поездка в Таиланд, путевки были уже куплены. «Я зарабатываю приличные деньги - рассуждала Марина - А дочь ничего, кроме нашего юга не видела. Хорошо хоть загранпаспорт догадалась ей оформить в свое время. Да и сама давно уже нигде не была, мотаюсь только по стране в бесконечных командировках. Пашка тоже молодец. Со своими разъезжает по заграницам, мог бы и дочь взять. Видно, женушка его против. Какие же мы родители, Пашка - сказала Марина ему тогда в больнице - Некудышные мы родители.»Лера со страхом думала о школе. До нового года она будет заниматься дома, но потом придется вернуться в класс. Впереди экзамены, выпускной. Из предложения мамы сменить школу, девушка поняла, что ее учителя и одноклассники осведомлены о случившемся. Да уж, действительно, шила в мешке не утаишь. И откуда узнали только. Но, тем не менее, Лера твердо решила доучиться в родной гимназии. Это будет для нее испытанием, с которым она обязана справиться. «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» - сказал ее любимый Ницше. Вечером следующего после ее возвращения дня раздался звонок в дверь. Лера была в ванной. «Интересно, кто это может быть» - подумала девушка. Ответ на вопрос не заставил себя ждать. Выйдя, она наткнулась на маму. Дверь в комнату Леры была закрыта. - Милая, к тебе пришли - махнула в сторону ее комнаты мама. - Ты только не обижайся на меня, хорошо? И чмокнув дочь в щеку, удалилась на кухню. Девушка с опаской повернула дверную ручку. За письменным столом сидел Леша и листал какую-то книгу. Лера застыла на пороге. И тут парень поднял глаза. - Привет - поздоровался он, стремительно поднявшись. - Зачем ты здесь? - Тебя жду - искренне удивился Леша, как будто его присутствие в комнате Леры было обычным делом. - Тебя мама попросила - то был не вопрос, скорее, утверждение. Парень смутился. - Вообще-то, я и сам бы пришел. Ты тогда так быстро убежала. Не дала мне шанса объясниться. Он выглядел каким-то потерянным и виноватым. Лера тяжело вздохнула. - Леша - его имя имело свой вкус, терпкий и слегка пьянящий. - Ты не должен ничего объяснять. И не чувствуй себя виноватым, пожалуйста. В чем ты виноват? В том, что я полюбила, а ты не можешь ответить взаимностью? Мы выбираем,… нас выбирают,... как это часто не совпадает...- процитировала девушка строчки известной песни - Помнишь, ты сказал как-то: «Жизнь не всегда справедлива, к сожалению». Лера грустно улыбнулась. - Нет, все-таки ко мне жизнь справедлива. Она дала мне второй шанс. Знаешь, когда я очнулась в реанимации и поняла, что все еще существую, что я есть, я дышу, слышу, вижу, чувствую, и так остро ощутила себя живой в тот момент, как ранее не ощущала. Жизнь - это чудо. И я никогда, никогда больше не откажусь от него - с жаром произнесла она. Леша забыл все заготовленные слова. Изменилась девочка, повзрослела что ли. - А давай сходим вместе в кино - вдруг выдал он, неожиданно даже для самого себя. Лера напряглась, посмотрела на него подозрительно. - С чего это вдруг? – недоверчиво поинтересовалась она. Колючий ежик - улыбнулся про себя парень. - Ну, мне одному скучно. Она молчала. «Откажется, наверняка» - подумал Леша. И эта мысль почему-то расстроила. Но Лера, к его облегчению, согласилась. - Отлично. Тогда в субботу к пяти будь готова. Я за тобой зайду. - Договорились - нерешительно кивнула девушка. Парень поспешил откланяться, пока Лера не передумала. Даже если она изменит свое решение к субботе, он все равно вытащит ее из дома. После его ухода Валерия задумалась, почему согласилась на это предложение. Совершенно очевидно, что он ее просто пожалел. Но желание побыть с ним рядом оказалось сильнее голоса разума. Пусть так, пусть это жалось с его стороны. Я позволю себе такую слабость всего лишь раз - решила она. А потом начну новую жизнь. Жизнь без постоянных мыслей о нем, без ежедневной надежды на новую встречу с ним, без стихов о нем. Я найду в себе силы перевернуть страницу. Подумав об этом, Лера вспомнила о своем дневнике. Кажется, в тот день она бросила его на полу. Оглядевшись по сторонам, девушка обнаружила тетрадь, лежащей на столе. За этим столом сидел Леша, когда она вошла в комнату. А вдруг он читал? Нет, вряд ли успел бы. У него в руках была какая-то книга. «Добро в учениях Толстого и Ницше» - прочитала Лера название. Интересно, почему он достал с полки эту книгу. И не зная об этом, в разговоре с Лешей она процитировала именно Ницше. В комнату заглянула Марина. - Как ты? - Нормально, мам. - Как с Лешей поговорили? - Он меня в кино пригласил в субботу. - И? - Я согласилась. - Но, похоже, не рада. Девушка пожала плечами. - Не знаю, правильно ли...Я уже была готова выбросить его из головы. А тут... - Уверена, он не обидит тебя. Леша - хороший парень - твердо заявила мама. - Да, хороший – согласилась с ней Лера и мысленно добавила - «Самый лучший». |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16622] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |