La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 21:30
Ремедио писал(а):
А вот Аннабель у меня вызывает стойкое отвращение своей приторностью. Почему? Наборот, Аннабель - противопоставление Эвелии. |
|||
Сделать подарок |
|
Ремедио | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 04.11.2012Сообщения: 279 Откуда: Город дождей и туманов |
27 Июн 2013 21:37
La Fam, потому что ее совершенство доведено до нечеловеческого уровня. Они и прекрасна, и добра, и милосердна. Светлый ангел. Не то чтобы я не верю в существование таких людей (просто не сталкивался ни разу с подобными образчиками), все дело в том, как Автор подает характер. Это-то мне и не нравится. Слишком явно видно восхищение персонажем (а, может, это скрытая ирония?). _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Marishechka-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 21:54
Неплохое начало)))Буду ждать продолжения)) _________________ Живи , улыбайся , в себе не сомневайся. |
|||
Сделать подарок |
|
Miniputta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2013 14:40
Ох, не ожидала такого резонанса)) Очень интересно. Благодарю за критику - как только доберусь до компа, обязательно всем отвечу) |
|||
|
Аноли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2013 14:48
Мне очень понравился стиль повествования.
Но. Соглашусь с мнением о доработки по сюжетной линии. _________________ Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 20:39
Dizel писал(а):
Трагичное произведение
Спасибо ,очень талантливо написано. Спасибо большое за Ваш отзыв) |
|||
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 21:22
elenburc писал(а):
Все беды от мужчин, которые не думают головой, а головкой, а также хотят и рыбку съесть и удовольствие получить. А вот последствия достались женщинам... Мне одинаково жалко и Беллу и Смолу, хотя первая, конечно, более невинная и не виновная.
Поучительно Спасибо! Спасибо за отзыв) Но не могу с Вами согласиться - в этом рассказе нет идеи "все мужики козлы") потому что я считаю, что это совсем не так. И мне Эррол кажется не меньшей жертвой, нежели Смола или Анабель. miss Shapi писал(а):
Грустная история.Жалко всех.Даже Эррола.Спасибо за интересность, Спасибо за комментарий) GREED писал(а):
Цитата: Губы запеклись? Губы, запеченые в крови? Вкусное блюдо?
запекшиеся в крови губы GREED писал(а):
Отверженно бился? Его отвергли? Самоотверженно, вы хотели сказать, думаю. Справедливо, да) Исправлю. GREED писал(а):
Король так просто приказал им отступать - а как еще он должен был приказать? На деле, подданные для большинства правителей как раз и были шавками, которых можно было стравить, утопить, пустить в расход. Людям впаривают, что они защищают родину, а на деле они защищают интересы сюзерена. По сути, в лучшем из возможных вариантов, интересы правителя совпадают с интересами державы, тогда вопросов не возникает. Короче о чем я? Непонятный кусок про причины и последствия войны. Кого сгоняли обратно? Почему солдаты не хотели возвращаться? Почему гг пленили, если он так хотел вернуться к своей возлюбленной? Если человек берет в руки меч и идет на смерть, он не думает, что он шавка. Не может так думать, поскольку жертвовать собой можно только веря в то, за что сражаешься. А здесь получается, что они сражались ни за что. Их правитель приказал им отступать, объявив войну оконченной в тот момент, когда уже ничего, кроме войны у этих людей не было. Взял и обесценил все, чем они жили. Это все равно, что сказать солдату, который месяц осаждал крепость врага, голодал, получал ранения и, наконец, смог залезть на эту проклятую стену: "А не, не надо уже. Слезай". Мне кажется логичным, что не все захотели возвращаться в служение к такому правителю. Что касается Анабель, то Эррол вовсе не мечтал к ней вернуться. Он в принципе не верил, что такое возможно. Она для него стала скорее мечтой. Единственным светлым пятном в его жизни - больше нереальным, чем настоящим. Вы можете спросить - а какого он к ней поперся, как только оказался рядом? На что я могу ответить - во-первых, он чудом избежал смерти, и, возможно, у него в душе появилась надежда на то, что в жизни есть что-то, кроме смерти и предательства. А во-вторых, ему некуда больше было идти. Спасибо за отзыв) |
|||
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 23:46
Ремедио писал(а):
Цитата: Он засунул свою руку в свой карман. А без этого местоимения смысл изменится? Советую избегать его, чтобы не плодить тавтологии лишний раз. Да и вообще оно не нужно чаще всего.
на своего боевого товарища - бравого солдата, который бился за свое королевство и короля так же отвержено, Хм, да, за повторами мне нужно следить внимательнее. Но я не думаю, что стоит отказываться от притяжательного местоимения целиком и полностью. Ремедио писал(а):
Отвержено бился? Это как, простите? Самоотверженно - да. А отверженные - те, кого отвергли. Соответственно, у Вас выходит, что он отвергал, но бился? Да, как и в прошлом отзыве, не спорю. Ремедио писал(а):
Miniputta писал(а): Средние века. Зубной пасты люди не знают. Вот это описание заставило меня скептически усмехнуться: оно слишком неправдоподобно. Да, она могла быть прекрасна. Но потрудитесь поискать иные эпитеты для того, чтобы показать это, знаете, такие заезженные фразы только мешают адекватно воспринимать текст. Если бы, скажем, в фразе не было слов "сладкое", "розовые", то смотрелось бы куда лучше.
Ее сбившееся сладкое дыхание, нежность розовых губ, и шелк золотых волос сквозь пальцы... Ну ладно уж - Вы правда думаете, что в мире, где огонь можно развести с помощью волшебного порошка, у прекрасной дамы может пахнуть изо рта? Что касается сладости и "розовости" - ну что поделать, если дыхание у нее было сладким, губы розовыми, а волосы золотыми? Она вся была для него как собрание всего самого прекрасного и яркого в серой и непроглядной жизни. Ремедио писал(а):
Miniputta писал(а):
Но ни одна из них не была такой упоительно сладкой. Ни одна из них не была... Аннабель. И это через пару предложений от предыдущего. Автор, вы хотите, чтобы я вместо Аннабель представлял кусок сахара? Ну и во втором выделенном предложении многоточие ИМХО наиграно и выглядит как очень неловкий прием с применением фигуры умолчания. Да-да, повтор. Но не думаю, что от него может развиться диабет) А многоточие дало необходимую мне паузу - не более. Ремедио писал(а):
Цитата: Ну достаточно мне одного упоминания, что у наёмницы пухлые губы, чтобы я это понял. Не надо постоянно цепляться за одну, тем более не такую уж и значительную деталь, иначе она перестанет "играть".
Положи сюда, - проговорили пухлые безразличные губы Цитата: Прекрасно понимаю - мужик, женщин не видел давно, изголодался по утехам плоти, а тут вроде бы симпатичная наёмница... Но все же не с огнем ли он играет, совершая такой опрометчивый поступок? Не все же мозги ему желание проело. Честно говоря, я вижу эту сцену более грубой, героя более настойчивым, но при этом не понимаю, почему девушка поддалась ему. Будь я на ее месте - убил бы, глазом не моргнув. Она же суровый воин! А не барышня из заколдованной башни. В общем, поведение ее смущает, так как ведет она себя не так, как заявлено в характере.
Желание легко зародилось в его груди, и вот его рука уже пробралась под толстый плащ, чтобы обвиться вокруг тонкой талии и привлечь Эвелию к себе. Тэкс, по порядку. Так можно упростить любую историю) Подумаешь, мужик изголодался - если бы я хотела написать какую-нибудь пошленькую историю про перепих за бревном, то я бы сделала это без лишних заморочек, поверьте мне) Эррол потянулся к ней не только потому, что "изголодался" и накинулся на первую попавшуюся женщину, а потому, что почувствовал к ней притяжение. Не только и не столько физическое, сколько притяжение к человеку, в котором увидел себя: такого же потерявшего и потерянного, как и он сам. Да и к тому же - разве он не имел права почувствовать себя живым еще хоть раз? Что касается героини - а почему Вы решили, что она этого не хотела? Потому и поддалась. Да и суровым воином ее сделали обстоятельства, а не собственное желание. Когда она жила в своей деревне, ей вряд ли мечталось о том, что она станет наемницей. Ремедио писал(а):
Цитата: не самое удобное время и место. Хотя Ваш мир. не все-таки не хватает мотивации, не хватает...
Они отдавались друг другу на мокром мягком мхе, согреваемые магическим огнем, и укрытые от лишних глаз толстым стволом мертвого дерева... Не хватает мотивации, чтобы героям отдаться друг другу?)) И был ли у них выбор времени и места? Альтернатива? Кажется, назначить другое свидание у них возможности не было. Ремедио писал(а):
Цитата: Может, поверенного?
Нужно было найти их стряпчего Цитата: Оппачки, какая внезапность! И почему именно Эррол? А не другой наемник, не другой мужчина? Чем, интересно, Эррол ее покорил? Тем, что полез под плащ лапать? Так это каждый мужик может. Они даже двумя словами не перекинулись, а тут такая страсть... Не верю я в это, ладно он, бабу не видел бог знает сколько, захотел. А она-то? Ведь не дура, судя по всему, она-то на что повелась? Непонятна мне такая легкомысленность со стороны наёмницы, которая в общем создает впечатление дамы суровой и рассудительной.
Я разучилась чувствовать. Разучилась... А потом... Ты. Я почти поверила. Стряпчим называли юриста или адвоката, насколько я знаю. Не думаю, что здесь есть смысловая ошибка. Почему Эррол? Да потому, что он-то как раз и увидел в ней ту, кем она была когда-то, посмотрел на нее не как на сурового воина, а как на женщину из плоти и крови, чего никто из ее "коллег" сделать не сумел. Да и вряд ли она могла что-то почувствовать к одному из них - Эвелия сама принципиально отличалась от людей, которые ее окружали. Ремедио писал(а):
Вот эта фраза: Цитата: служит подведением морали и идеи всего рассказа. Неверный выбор. Или верный, но несвоевременный. В общем, за двумя зайцами погонишься... Эвелия была как ночь: неразгаданная, полная тайн, манящая и отпугивающая.
Аннабель была как день... Неверный выбор, который сделал герой, пытаясь обмануть себя, если быть точнее. Цитата:
Знаете, это могла бы быть неплохая история. Правда. Если ее отшлифовать, убрать лишний флафф и добавить больше психологизма, не гнаться за штампами и четко прописать мотивы героев. Соглашусь с GREED, кусок о войне вызвал у меня сплошные вопросы. Не, солдат может жаловаться на свою судьбу, но ведь любой солдат понимает, что он - пушечное мясо в игре за власть. Ну или хотя бы догадывается об этом. Потому как столкнувшись с ужасами войны, человек никогда не останется прежним. Вот, именно так. Вообще, меня как автора больше волновали характеры героев, их переживания и восприятие мира, которое складывается, как известно, и благодаря пройденным испытаниям, а не сами обстоятельства. Почему была война, даты начала и окончания войны - все это не суть важно. Важно то, что Эррол прошел через нее, теряя друзей, родных и себя самого, и при этом вернулся не как герой, а как преступник. Все было зря. Как сказала одна моя читательница: "Он был отравлен войной", и я бы точнее не определила его состояние. А Эвелия была отравлена ненавистью и совершёнными преступлениями. Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы. Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел. Ремедио писал(а):
Словом, работа средненькая, но с потенциалом. Думаю, есть куда развиваться, и в плане языка, и в плане достоверности характеров, и в плане сюжета. Удачи в развитии. Ну, Ваше мнение - Ваше право. Спасибо, что поделились - было очень интересно) |
|||
|
GREED | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2013 0:04
Вот теперь предыстория ясна. Я к чему, Автор, она, мб и не важнее основного сюжета, но ее б пояснить, проЯснить в самом тексте. А так да, на фоне вомпэров-оборотней-прынцев местного засола выглядит ничего так. |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 0:06
La Fam писал(а):
Прошу прощения, забыла сказать автору спасибо за рассказ)) Спасибо большое за Ваши интересные рассуждения) La Fam писал(а):
Ремедио писал(а): ИМХО он не гнался. Он сказал Эвелии, что у него есть другая. Эррол стал заложником. Смола прилипла к нему. И сеет за собой смерть. Или верный, но несвоевременный. В общем, за двумя зайцами погонишься... Эррол и правда не гнался. И действительно стал заложником - только не заложником Эмелии, а своих собственных поступков и решений. La Fam писал(а):
Опять чисто мужское замечание. Это преамбула к рассказу. Солдаты - пушечное мясо. В нужный момент их посчитали предателями. И все, дальше потекла история отношений м+ж)) Ну вот да)) почти так La Fam писал(а):
Miniputta, видите, какой резонанс вызвал Ваш рассказ? Значит, зацепило)) Да)) я даже не ожидала)) |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 0:15
GREED писал(а):
Вот теперь предыстория ясна. Я к чему, Автор, она, мб и не важнее основного сюжета, но ее б пояснить, проЯснить в самом тексте. А так да, на фоне вомпэров-оборотней-прынцев местного засола выглядит ничего так. Да, возможно, Вы правы. Посмотрю, что можно будет сделать с этим моментом) Спасибо за внимание к моей истории |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 0:33
Miniputta, видимо, у меня странное понимание женской красоты - мне не кажется, что такими клише, как розовые губы и золотистые волосы, можно ее передать. В голове у меня возник образ смазливой блондинки, но образ настолько растиражированный, что он кажется ненастоящим, скорее картинкой, чем живым человеком. Может, Вы и собирались создавать именно такой образ, но он мне видится приторным и сладким, если в этом цель - то она была достигнута.
Хорошо, Эррол увидел в Черной Смоле женщину. Загадочную, притягательную и так далее. Прекрасно. Но вот именно этого мне не хватило - мыслей и чувств, сомнений, терзаний, словом, выражения того, что ощутил герой. Вы дали затравку, но не раскрыли мотивацию Эррола и девушки полностью, отсюда и вопросы. Вы все прекрасно аргументируете, но ей-богу, лучше это делать в тексте, а не в ответах на замечания. И тогда вопросов ни у кого не останется. Miniputta писал(а):
Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы.
Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел. Хорошо сказано, и эта мысль понятна по тексту. Но все же... все же. Не хватает мне тонкости и мастерства. Но думаю, к Вам это придет со временем. Задатки есть, главное, грамотно их развивать. У Вас есть все шансы писать очень и очень неплохо. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 1:07
Ремедио писал(а):
Словом, оба героя недальновидны и глупы по-своему. Если Автор хотел показать именно это - здорово. Кстати, мне нравится образ Черной Смолы. Его бы высветить чуть поярче, и будет просто отлично. А вот Аннабель у меня вызывает стойкое отвращение своей приторностью. В чем же их глупость? А Аннабель приторна только потому, что красива и не видела в своей жизни проблем больших, нежели выбор блюда на обед и цвет вечернего платья? Она верная, упорная и любящая. Да, она не битая жизнью - но кто сказал, что все должны быть тертыми калачами? Ремедио писал(а):
, потому что ее совершенство доведено до нечеловеческого уровня. Они и прекрасна, и добра, и милосердна. Светлый ангел. Для Эррола - да. Потому что она его любила. Но кто сказал, что она Мать Тереза? Как по мне, так она довольно требовательная девушка. Ремедио писал(а):
Слишком явно видно восхищение персонажем (а, может, это скрытая ирония?). Хм.. Чье восхищение? Мое? Если так, то Вы увидели того, чего нет) здесь нет героев, которыми можно было бы восхищаться. |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 1:33
Ремедио писал(а):
Miniputta, видимо, у меня странное понимание женской красоты - мне не кажется, что такими клише, как розовые губы и золотистые волосы, можно ее передать. В голове у меня возник образ смазливой блондинки, но образ настолько растиражированный, что он кажется ненастоящим, скорее картинкой, чем живым человеком. Может, Вы и собирались создавать именно такой образ, но он мне видится приторным и сладким, если в этом цель - то она была достигнута.
Ну, я не считаю, что если какой-то образ растиражирован, то его изначальная красота обесценивается. Я, например, до сих пор помню, как смотрела в детстве сказку про Златовласку - и тот чудесный образ никоим образом не имеел отношения к современным "растирожированным" блонди. К тому же - давайте сделаем Эрролу скидку - он не поэт и не писатель, чтобы его воспоминания были более утонченными. Ремедио писал(а):
Хорошо, Эррол увидел в Черной Смоле женщину. Загадочную, притягательную и так далее. Прекрасно. Но вот именно этого мне не хватило - мыслей и чувств, сомнений, терзаний, словом, выражения того, что ощутил герой. Вы дали затравку, но не раскрыли мотивацию Эррола и девушки полностью, отсюда и вопросы. Вы все прекрасно аргументируете, но ей-богу, лучше это делать в тексте, а не в ответах на замечания. И тогда вопросов ни у кого не останется. Ну что ж. Вы заставили меня сомневаться, признаю. Нужно будет перечитать "Смолу" свежим глазом, потому как сейчас мне кажется, что все понятно) Ремедио писал(а):
Miniputta писал(а): Хорошо сказано, и эта мысль понятна по тексту. Но все же... все же. Не хватает мне тонкости и мастерства. Но думаю, к Вам это придет со временем. Задатки есть, главное, грамотно их развивать. У Вас есть все шансы писать очень и очень неплохо.Ни ей, ни ему уже не было места в мире чистых домиков, где в саду росли красные розы.Только если она это понимала, то Эррол понять этого не захотел. Спасибо) |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 1:49
Miniputta писал(а):
А Аннабель притворна только потому, что красива и не видела в своей жизни проблем больших, нежели выбор блюда на обед и цвет вечернего платья? Она верная, упорная и любящая. Да, она не битая жизнью - но кто сказал, что все должны быть тертыми калачами? А знаете, мне это напомнило одну мою повесть. Там героиня была - дочь князя, такая же вот наивная девочка-цветочек. Добрая и светлая. Такие люди, конечно, встречаются. И обвинять их в чем-то глупо - ну не видели они жизнь, не сталкивались с утратами и горем в силу своего возраста, социального положения, чрезмерной опеки родителями. Просто вот лично во мне они вызывают... не то чтобы непонимание, скорее легкое недоумение и жалость, потому что жизнь обязательно раскроет им глаза. Когда-нибудь. Но все же образ Аннабель, на мой вкус, гипертрофирован и именно поэтому вызывает неприязнь. У меня. Это всего лишь мое мнение. Miniputta писал(а):
тот чудесный образ никоим образом не имеел отношения к современным "растирожированным" блонди. Не буду говорить о современных "гламурных кисо". Их однотипные фото с айфонами и губами пю раздражают неимоверно. Miniputta писал(а):
Нужно будет перечитать "Смолу" свежим глазом, потому как сейчас мне кажется, что все понятно) Советую поискать толковую бету. Очень многие проблемы в тексте уйдут уже на этом этапе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:01
|
|||
|
[17211] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |