BAPEHbE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Veresk писал(а):
BAPEHbE писал(а): СИ удобнее для меня, как для читателя. А уж возможности комментирования вообще сравнению не подлежат. Ненавижу регистрироватьсяФБ площадка посдержаннее, чем СИ хотя наверное дело и в самом романе для меня править текст проще на ФБ) удобный в этом плане ресурс, хотя я там тоже не могла долго разобраться. да и следить за вещами в процессе там проще neangel писал(а):
Да и читать там можно исключительно "в процессах" да с компа, а это не удобно. ой а для меня просто благодать, да еще можно сделать подборки - что читаю, проще искать свои же комментарии вроде удобно конечно, на на СИ атмосфера душевнее ![]() палка с регистрацией - в две стороны. с одной стороны комментов на СИ больше, с другой - и гадости говорят чаще О_о можно же сказать безнаказанно, просто так. и никто не увидит настоящего ника. neangel писал(а):
Победителей, конечно, не судят... но от их победителей еще ни одного по - настоящему приличного романа не встретилось, какое - то очень усредненное нечто. я за конкурсами не оч слежу, но есть несколько вещей которые жду с интересом. Мила Л писал(а):
то текст будет недоступен для чтения и скачивания, и заново добавить его можно будет только Вашего согласия. да я понимаю. но я хотела в принципе удалить страничку с книгой а то так висит - люди заходят. а там пусто... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Удалить страницу - добавят снова ![]() Кстати, насчет Литэры: это только у меня все внутри протестует против оплаты неготового товара без заключения договора, в котором четко прописаны права и обязанности сторон? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Кстати, насчет Литэры: это только у меня все внутри протестует против оплаты неготового товара без заключения договора, в котором четко прописаны права и обязанности сторон? Мила, а я вообще плачу только за товар в магазине. Все. Моя позиция. Поэтому даже если автор на крови поклянется, подпишет при этом кучу обязывающих его бумажонок, это все равно не гарантирует, что его товар окажется хотя бы просто читабельным, а не помоечного уровня. А между тем он - автор - свои обязательства выполнит: даст доступ на страницу с текстом, будет отваливать положенную кучку строго в срок - по договоренности, и к окончанию договора предоставит полный текст. Я не стану платить ни за каких котов в мешках. Поэтому все эти Литеры, ПМки - все мимо. Да, ведь у нас тоже открыли платный раздел - для желающих почитать и заплатить автору. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur DuBois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я абсолютно на всех писательских ресурсах без году неделя, в том числе и на Литэре, но по правилам там первые две главы любого подписного издания выставляются в свободный доступ, чтобы любой мог прочесть и решить, хочет ли он читать это и дальше. Более того, в принципе открыть подписку на свое произведение может только тот, кто выложил хотя бы одну законченную вещь на всеобщее обозрение. Как-то так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- За этот невероятный комплект огромное спасибо Ниночке (neangel)! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тут посижу, если что )) Надеюсь, тему не закроют, она давно назрела.
Мила Л писал(а):
насчет Литэры: это только у меня все внутри протестует против оплаты неготового товара без заключения договора, в котором четко прописаны права и обязанности сторон? Я над этим долго думала, в том числе когда здесь поднимался вопрос о платном разделе СТ. И у меня тоже была масса сомнений, о которых я говорила. Наконец пришла к такому выводу: здесь случай "договора на доверии", не знаю, как это юристы называют. Если коротко: автор, начиная тему в платном разделе, по умолчанию обязуется довести дело до конца, и сделать это на высшем (исходя из личных возможностей) уровне, читатель же обязуется поддерживать автора материально и морально до логического финала. А потом любоваться на его книжки в магазинах и говорить: "А вот я поддерживал *имярек*, когда у него еще и сайта своего не было" ))) Меценатство - это старая добрая традиция на Руси. В принципе, это можно рассматривать как некую разновидность краудфандинга - сбор средств в поддержку. Примеры были на бумстартере и планете, автор говорит - ребят, дайте денег на издание, а я вам пришлю подписанные экземпляры и еще какие-то плюшки сверху, типа грамот "Почетному читателю" ) Что случится, если автор махнет рукой и не допишет или допишет, но так криво-косо, что читатель останется недоволен? Хм. Это уже второй вопрос )) Хотя не думаю, что автор, если он не пятиклашка, не поймет степени риска в данном случае. От себя, как автора: крупные вещи я обычно делаю полностью, и публикую уже готовыми, и на данный момент не рискнула бы начать большую тему с незаконченным произведением в платном разделе, потому как это означает взвалить на спину не хилую такую ношу - регулярные продолжения, плотная работа с текстом. Но возможно, я себя переборю. Чисто из упрямства и азарта. Эксперименты еще никого не убили, литературные по крайней мере ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Почему вам сложно дать прочитать текст им, боитесь, что вас не поймут, осудят или вообще скажут, что маетесь дурью, описывая всякую ерунду? "Несть пророка в отечестве своем" (с) Господь Иисус Христос. ) Немножко подробнее: «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем» (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57). Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далёке. Вот приблизительно поэтому. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Riley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 03.02.2014 Сообщения: 20 |
![]() Добрый день!
Можно присоединиться к обсуждению? ![]() neangel писал(а):
Мила Л писал(а):
Кстати, насчет Литэры: это только у меня все внутри протестует против оплаты неготового товара без заключения договора, в котором четко прописаны права и обязанности сторон? Мила, а я вообще плачу только за товар в магазине. Все. Моя позиция. Поэтому даже если автор на крови поклянется, подпишет при этом кучу обязывающих его бумажонок, это все равно не гарантирует, что его товар окажется хотя бы просто читабельным, а не помоечного уровня. А между тем он - автор - свои обязательства выполнит: даст доступ на страницу с текстом, будет отваливать положенную кучку строго в срок - по договоренности, и к окончанию договора предоставит полный текст. Я не стану платить ни за каких котов в мешках. Поэтому все эти Литеры, ПМки - все мимо. Да, ведь у нас тоже открыли платный раздел - для желающих почитать и заплатить автору. Я раньше не покупала электронные книги, только бумажные. Сейчас покупают только те эл.книги, у которых прочитала отрывок, выложенный в свободном доступе. При условии, конечно, что он мне понравился)) Мне кажется, платные книги более честный способ получения полной версии произведения, чем прода за комментарии (хвалебные, разумеется ![]() |
||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fleur DuBois писал(а):
по правилам там первые две главы любого подписного издания выставляются в свободный доступ, чтобы любой мог прочесть и решить, хочет ли он читать это и дальше Тори, знаете сколько я видела уже вполне себе обещающих начинаний и даже не у самых плохих авторов?! Начало в две главы, да хоть и половина текста, все равно никак совершенно не гарантирует, что дальше автор не сольет в помойное ведро очередное творение. А посему все эти завлекалочки - мимо. Если бы я заплатила, (хоть ту же ПМ возьми), за очередной мусор, коего там тонны, а потом получила, то что они там производят, мне бы захотелось автора лично придушить. И поскольку до убийства я доходить е собираюсь, то просто не покупаю ничего на таких же, аналогичных площадках. Довелось несколько их писанок почитать, стоящих к слову не малых денег. Оценивают свой труд они почти наравне со стоимостью печатного издания. Есть там и такие. Есть и те, кто пытается продать еще и свои комментарии к тесту. Я как - то девочкам в теме ЖФ ссылки давала, теперь уже не найду, конечно. Но суть в том, что общение с автором романа тоже денег стоит. Хотите с ним интервью - платить надо что - то около 1000 рублей, а спросить о судьбе героя - меньше. Не поручусь за стоимость, просто не помню уже, что это был за сайт такой. Но суть именно в этом. Продаётся электронка, сработанная вручную, и вопросы автору. Fleur DuBois писал(а):
Более того, в принципе открыть подписку на свое произведение может только тот, кто выложил хотя бы одну законченную вещь на всеобщее обозрение И тоже никакой гарантии, что второй роман окажется как минимум читабельным. Сколько было случаев у вполне успешных и печатающихся авторов, когда они бездарно сливали тексты в погоне за прибылью или голосами "избирателей". Peony Rose писал(а):
Что случится, если автор махнет рукой и не допишет или допишет, но так криво-косо, что читатель останется недоволен? Хм. Это уже второй вопрос ) А меня, как читателя, именно этот - другой вопрос - и интересует более всего. ![]() Peony Rose писал(а):
Я тут посижу, если что Ну, хоть ты не в угол залезть собралась. ![]() Peony Rose писал(а):
Надеюсь, тему не закроют, она давно назрела. Согласна, уж сколько мы таким образом тему ЖФ засоряли - мрак. Riley писал(а):
Сейчас покупают только те эл.книги, у которых прочитала отрывок, выложенный в свободном доступе. При условии, конечно, что он мне понравился)) Riley, выше я как раз описывала подобные случаи. Отрывок не дает никаких гарантий на качественное продолжение текста. Riley писал(а):
Я не могу хвалить книгу, если она мне не нравится. Может быть, не нравится не вся книга, а отдельные сюжетные ходы, герои и т.д., но сути это не меняет. К тому же, часто окончание портит все впечатление от прочитанного(( Поэтому таких авторов обхожу стороной. Как вы можете быть уверены, что все описанное вами не случится в тексте - завлекалочке из пары глав на затравку? Вы в любом случае берете кота в мешке. Если согласны так рисковать - ваш выбор, не вижу ничего предосудительного. Я - не согласна. з.ы. Мне вот интересно стало, я здесь вообще единственный читатель? Если да, то пора и честь знать. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем Привет! ![]() Peony Rose писал(а):
Что случится, если автор махнет рукой и не допишет или допишет, но так криво-косо, что читатель останется недоволен? Хм. Это уже второй вопрос )) Хотя не думаю, что автор, если он не пятиклашка, не поймет степени риска в данном случае. Вспомните сколько у нас в ЖФ (и не только) недописанных серий. А ведь в этом случае автор тоже по умолчанию обязуется довести дело до конца. Даже если исключить случаи когда серия оказывается недописанной из-за отказа в издании или по действительно серьезным причинам, получается очень много. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
з.ы. Мне вот интересно стало, я здесь вообще единственный читатель?
Если да, то пора и честь знать. Размахалась. Я тоже читаю, но не пишу (посты и книги ![]() У меня вот тоже проблема - я тоже не покупаю книг в электронке (и опасаюсь платить онлайн карточкой). 1. потом все равно можно будет найти в инете в свободном доступе. 2. даже если скачала - не факт, что когда-нибудь прочитаю (главное - полная библиотека). 3. если не найду книгу свободно - значит не судьба, ну и фиг с книгой, переживу. 4. если книга нравится - то я ее куплю на бумаге, буду искать, ждать до посинения, но когда-нибудь она все равно у меня появится. 5. просто не признаю любимые книги в электронке, только бумажный вариант (в эл. я тоже читаю). И вот как раз у одного моего любимого автора дилемма. Не все ее книги взяли в печать, и она думает выложить в продажу электронный вариант. А я сижу и думаю, как мне быть - купить или не купить (а я еще и мнительная в перечислении денег и хранения информации на электронном носителе). ![]() На бумаге не раздумывая купила бы. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Neangel, я тоже читатель)
neangel писал(а):
Riley писал(а): Riley, выше я как раз описывала подобные случаи. Отрывок не дает никаких гарантий на качественное продолжение текста.
Сейчас покупают только те эл.книги, у которых прочитала отрывок, выложенный в свободном доступе. При условии, конечно, что он мне понравился)) Riley писал(а): Как вы можете быть уверены, что все описанное вами не случится в тексте - завлекалочке из пары глав на затравку? Вы в любом случае берете кота в мешке.
Я не могу хвалить книгу, если она мне не нравится. Может быть, не нравится не вся книга, а отдельные сюжетные ходы, герои и т.д., но сути это не меняет. К тому же, часто окончание портит все впечатление от прочитанного(( Поэтому таких авторов обхожу стороной. Если согласны так рисковать - ваш выбор, не вижу ничего предосудительного. Я - не согласна. Согласна, покупка эл.книг - это риск, но мы также рискуем при покупке бумажных книг. Ведь никто не даёт гарантию, что изданное произведение будет интересным, качественным и т.д. Покупая бумажные книги, много раз оказывалась в ситуации, когда по разным причинам (не мой сюжет, герои, стиль изложения и т.д.) не могу читать купленную книгу. Такие книги у меня просто лежат без дела на книжной полке. Сначала было обидно, когда такое случалось, потом стала спокойнее к этому относиться, поэтому, наверное, и стала покупать эл.книги. А вообще, теперь стараюсь читать все книги сначала в электронном виде (бесплатно), а потом уже покупать их. |
||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Riley писал(а):
Я раньше не покупала электронные книги, только бумажные. Сейчас покупают только те эл.книги, у
Мне кажется, платные книги более честный способ получения полной версии произведения, чем прода за комментарии (хвалебные, разумеется ![]() Не совсем поняла, зачем платить деньги за то, что не нравится? Если не нравится настолько, что даже сказать автору банальное "спасибо" тяжко? Никто ж не требует хвалебных од! Нина, мы все здесь не только писатели, но и читатели. Как читатель, я никогда не буду платить за незаконченную книгу, и тем более - серию. Как автор - не буду просить деньги за свои книги, а уж за незаконченные - вообще нонсенс! |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если пошла жара по платам: меня как читателя вообще нельзя пускать в книжные магазины. Во мне сильна жажда даже не читать, а обладать. ))
Я и не хожу, чтобы не расстраиваться и не пробивать дыру в семейном бюджете - без покупки мне уйти почти нереально. Сейчас даже какашку так красиво заворачивают, что и искушенный человек не может удержаться. А уж если увидишь что-то любимое... По электронным книгам: не вижу ничего зазорного в том, чтобы купить электронную книгу. Покупала на ПМ на распродажах очень интересные вещи (видимо, везло - хотя я уверена, что по куску вполне можно рассудить о стилистике, грамотности автора, - а в таких ситуациях уже сложно обмануться. Ну разве что концовка не устроит, но я из-за такого личностного никогда не жалуюсь), правда пару раз и по копеечным ценам, - дорогие вещи не могу себе позволить. Вообще, если честно, не вижу проблемы: желающий покупает, нежелающий не покупает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Riley писал(а):
Я раньше не покупала электронные книги, только бумажные. Сейчас покупают только те эл.книги, у
Мне кажется, платные книги более честный способ получения полной версии произведения, чем прода за комментарии (хвалебные, разумеется ![]() Не совсем поняла, зачем платить деньги за то, что не нравится? Если не нравится настолько, что даже сказать автору банальное "спасибо" тяжко? Никто ж не требует хвалебных од! Нина, мы все здесь не только писатели, но и читатели. Как читатель, я никогда не буду платить за незаконченную книгу, и тем более - серию. Как автор - не буду просить деньги за свои книги, а уж за незаконченные - вообще нонсенс! Мила, я говорю про авторов, которые не продают свои книги, а рассылают их за комментарии и оценки. Недавно в ЖФ обсуждали книгу, окончание которой можно было получить только написав комментарий и поставив оценку этой книге и новому роману автора. Такое мне, как читателю, не нравится. Если книга интересная, я и так напишу "спасибо" или поставлю оценку. |
||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Riley писал(а):
Мила, я говорю про авторов, которые не продают свои книги, а рассылают их за комментарии и оценки.
Недавно в ЖФ обсуждали книгу, окончание которой можно было получить только написав комментарий и поставив оценку этой книге и новому роману автора. Такое мне, как читателю, не нравится. Если книга интересная, я и так напишу "спасибо" или поставлю оценку. Именно за оценку? Не попадались, нет бывает окончание присылают по просьбе, но там зачастую достаточно просто попросить выслать файлик, петь дифирамбы не обязательно. К тому же я лично сначала прошу окончание, затем компаную в один файл и лишь затем начинаю чтение. Редкое исключение, когда открыла Си и зацепилась глазами, тогда да начну и буду надеяться что автор пришлет файл раньше чем я закончу читать выложенное. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |