История одной дружбы (любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>07 Апр 2016 19:58

интересно Smile

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>07 Апр 2016 20:25

Julia S, спасибо за продолжение! Flowers
Женя наконец-то встретила своего принца! tender Надеюсь, Стас действительно принц, а не какой-нибудь пикапер

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Julia S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2016 9:35

» Продолжение..

Снег тихо падал хлопьями на деревья, дома, красиво переливаясь радугой на шапках у проходящих людей, а влюбленная парочка целовалась, не обращая внимания на все эти красоты.[/quote]

После двухнедельных встреч со Стасом, девушка сделала умозаключение: счастье есть…И оказалось совсем не важно где, сколько и как часто они видятся, всем было понятно, что им хорошо вместе. Женя иногда вспоминала свои чувства к Глебу, как хотелось быть тогда в ее объятиях, и радовалась тому, что теперь все по-другому - есть, кому подарить свои настоящие эмоции.
Докрашивая ресницы, она вспомнила о том, что не предупредила ребят о приезде Стаса. Но все равно Женя понимала, что их встреча неизбежна. Не то, чтобы девушка не хотела их знакомить, просто ей казалось, что еще слишком рано. Макс как обычно начнет ехидничать, оценивать ее пассию, тем более так давно у нее не было отношений. А Глеб уже просто привык, что она одна. Однако, вот и наступил тот момент, когда ее глаза посветлели от мыслей о ком-то, и в этот самый момент в дверь позвонили.
- Стас, - прошептала Женя и радостно подбежала открывать.
Это действительно пришел он, протянул красивый букет обалденных роз, и нежно поцеловал в щечку.
- Как я рад снова тебя увидеть – улыбался парень, не выпуская Женю из крепких объятий.
- Хорошо, что пришел раньше всех. Прости, я не хотела проводить наше свидание здесь, дома, со своими друзьями, но сегодня мы отмечаем повышение Глеба, моего друга. Он теперь финансовый директор крупной строительной компании, так что я никак не могла пропустить такое событие…
- Все ок. Я тебя понимаю. Мне, правда, как-то неловко, я никого не знаю. – Стас открыл бутылку вина и наполнил Женин бокал.
- Не волнуйся, они все милые ребята. Еще подружки мои нагрянут, – сделала глоток девушка и скривилась, – не люблю сладкое.
- Оооо, будут меня оценивать, – засмеялся парень – но я не боюсь критики. Лишь бы тебе было со мной хорошо.
- Какой ты милый, – Женя нежно обняла Стаса и прошептала на ушко «самый лучший».
Первый со Стасом познакомился Макс. Он небрежно глянул в его сторону и заинтересовано уточнил:
- Твой сотрудник?
- Неа….мой парень. Стас. Прошу любить и жаловать. – Женя подошла и обняла Стаса сзади, - А это Максим.
- Вау, так неожиданно. Ты ничего не говорила – обратился тот к девушке. – Я рад за тебя, круто, - протянул он руку Максу. – Приятно познакомится, выпьем? - спросил он, наливая виски в бокал.
- Ой, ребята отойду на минутку, кажется, Глеб пришел, – кинула Женя и упорхнула.
- Не откажусь, – приветливо улыбнулся Стас.
- И когда вы успели познакомиться? – поинтересовался Максим.
- Да вот, уже 2 недели как. А вы как давно друг друга знаете? – ответил вопросом Стас.
- Около года – прищурил глаза ответчик и выразительно добавил: - береги ее, не обижай. Иначе будешь иметь дело со мной, – Макс резко повернулся к Стасу, сам не понимая, почему так злится.
- Хм, чего кипятишься? – удивленно произнес Стас и подошел к бару. – Я, думаю, мы сами разберемся, без посторонней помощи, – холодно добавил он и удалился.
Максим был в шоке от самого себя. Что на него нашло, и почему так не понравился Стас, что он так вспылил? Запутавшись в собственных мыслях, он решил сменить обстановку и подошел к только что вошедшему в квартиру Глебу.
- Привет. Слышал новость? – обратился Макс к нему.
- А ты не хочешь для начала поздравить меня с повышением? Я полгода этого ждал, думал, что никакие другие новости не могут быть более важными, – обиженно заметил Глеб, особенно подчеркивая последние слова.
- Прости, друг! Ты прав. Но сейчас все исправлю. Я купил тебе дорогущий коньяк – можем начинать отмечать событие, – похлопал Максим по плечу Глеба.
- Так, а что за новость? – неожиданно вспомнил Глеб.
- Пусть тебе Женя расскажет, а вот и она – повернулся Макс, услышав ее приветствие, и подумал про себя «какой у нее мягкий голос».
- Ребята, как хорошо, что вы вместе. Можно начинать party. Максим, развлеки моих девчонок, а я познакомлю Глеба со Стасом, – весело щебетала Женя и потянула за руку виновника торжества к бару.
- Стас, это один из моих самых близких людей. Глеб. А Стас мой парень, – мы вот вместе пришли поздравить тебя с повышением, – Женя счастливо улыбалась, ее зеленые глаза блестели толи от удовольствия, толи от выпитого вина. Она сама не понимала, что же ей доставляет такую радость. Наверное, в душе она надеялась, что чувства к Глебу ушли безвозвратно, и вот она знакомит его со своим молодым человеком. Так и должно было случиться, все закономерно – успокаивала себя девушка. Но она с укором самой себе понимала, что глаза Глеба все равно самые родные. Ну, ничего, нужно лишь время – остановила ход своих мыслей Женя и поняла, что потеряла нить разговора между двумя парнями.
- Что-то я замечталась, – улыбнулась она и поцеловала Стаса в щеку. - Но вижу, вы и без меня отлично справляетесь.
- Двум неглупым парням всегда есть о чем поговорить, – ухмыльнулся Стас, – но мы рады, что ты к нам вернулась, – он взял Женину руку и крепко ее сжал.
Женя почувствовала, как тепло его рук мигом пронеслось по всему телу, и обрадовалась, что Стас вызывает в ней такие эмоции.
- Мы можем вернуться к гостям, – предложил Глеб, и все направились в кухню-студию. Никакой радости от нового знакомства он не испытал. Какие-то странные мысли лезли в голову, необъяснимое желание уйти отсюда ставило его в тупик. По идее радоваться следовало – сразу два прекрасных повода. Повышение, новый парень Жени. Все так этого ждали, шутили, желали, и вот оно – долгожданное счастье его подруги. И что? Одна пустота и растерянные мысли. От Глеба не ускользнуло то, как девушка смотрела на Стаса, как переплелись их пальцы рук. Он что-то почувствовал новое, неизвестное доселе ощущение. Что-то между злостью и нежностью. Попытался провести параллели и с удивлением понял – это ревность. Как будто забирают книгу, а ты ее не дочитал, не узнал сюжет, не понял кульминации событий…Нужно срочно развеяться и выпить, а завтра поговорю с Максом – он все расставит по местам, вернет меня в реальность, – успокаивал себя Глеб и пошел туда, откуда доносился смех девчонок.

>08 Апр 2016 9:46

Nimeria писал(а):
Женя наконец-то встретила своего принца! tender Надеюсь, Стас действительно принц, а не какой-нибудь пикапер

Дальше-интереснее...)

>08 Апр 2016 10:13

Оба друга ревнуют Женю Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2016 13:02

» Продолжение..

Он что-то почувствовал новое, неизвестное доселе ощущение. Что-то между злостью и нежностью. Попытался провести параллели и с удивлением понял – это ревность. Как будто забирают книгу, а ты ее не дочитал, не узнал сюжет, не понял кульминации событий…Нужно срочно развеяться и выпить, а завтра поговорю с Максом – он все расставит по местам, вернет меня в реальность, – успокаивал себя Глеб и пошел туда, откуда доносился смех девчонок.[/quote]

- Дружбан, да чего ты так переживаешь? Придумал себе непонятно что, какая там ревность. Просто тебе как-то странно, что она теперь не сама, что не свободна для различных тусовок и все такое. Это нормально. Ты просто привык, что она рядом, – комментировал Максим рассказ Глеба. На минуту он задумался о том, что похожие мысли были и в его голове, но об этом он решил промолчать.
- Вот это и странно, – продолжал его собеседник. – Теперь, когда я вижу ее редко, мне невыносимо скучно. А ревность…это смешно…такое еще в Универе было сто лет назад. Я даже Аню не ревную никогда. – Макс, что со мной? – грустно спросил Глеб, задумчиво глядя в окно.
- Все в порядке, это пройдет. Тем более, сколько времени-то прошло. Всего 2 дня. Ты свыкнешься с мыслью, и все будет как прежде, – стоял на своем Максим. Хотя отлично понимал, как прежде уже ничего не будет.
- Ладно, мне пора. Договорился с Леной встретиться, можешь к нам подтягиваться позже. Мы в боулинг поедем.
- Кстати, хорошая она девушка, Макс. Не хочешь чего-то более серьезного с ней? – подмигнул ему Глеб.
- Сначала твою свадьбу отгуляем, а потом уже и о себе буду думать, – в тон ему ответил Максим. – До вечера, не скучай, - накинул он куртку и вышел из офиса.
- Увидимся, – вдогонку произнес Глеб. Как-то грустно ему стало, и он набрал номер.
- Да, Глебушка, привет, – ее нежный голос пробрал до кончиков пальцев.
- Мы вечером в боулинг едем с Максом. Подъедешь?
- Ой, как раз думали со Стасом что придумать, куда пойти. Отличная идея. Будем к девяти, – прощебетала Женя и закрыла мобильный телефон.
- Со Стасом, – как эхо произнес Глеб. Хотя, это к лучшему, будет возможность спокойно оценить ситуацию. Может ему все это показалось?
Атмосфера в боулинге заряжала всех энергией. Максим как всегда создал настроение, как обычно был в центре внимания, его шуточки веселили всех присутствующих, кроме одного человека – Стаса. Какой-то негатив испытывал он к Максу, еще после их знакомства остался неприятный осадок, и вот даже здесь, Стас чувствовал на себе его дотошный взгляд, как – будто тот, выискивая любую причину, чтобы сострить в его сторону. Все это очень раздражало парня, но поделиться он ни с кем и не мог. Поэтому пытался просто переключиться на приятные мелочи, Женины ямочки на щеках, например. Все-таки она чудесная девушка, ему так повезло, он по-настоящему был счастлив с этой зеленоглазой брюнеткой. Но один момент все-таки его настораживал – ее чувства к Глебу. Конечно, будь он менее наблюдательным, не заметил бы ничего, но то, как она говорила о своем друге, и как на него смотрела, давало ему почву думать о том, что между ними что-то было раньше.
- Дорогой, ты о чем задумался? – ласково прошептала Женя ему на ухо.
- Да так милая, о работе, об отчетах и прочей ерунде, – улыбнулся Стас в ответ, – а ты, смотрю, не скучаешь, что Макс тебе так красноречиво рассказывал? – поинтересовался он.
- Так… ничего особенного, как всегда, - пожала плечами девушка.
- А Глеб? Что-то он не весел сегодня.
- Да, ты знаешь, он в последнее время весь такой грустный и задумчивый ходит. Может они с Аней поссорились…Хотя уже взрослые, сами разберутся, – махнула рукой девушка и нежно поцеловала Стаса в щеку, – меня больше ты интересуешь, – игриво приподняла она брови и лукаво добавила:
- Поехали к тебе.
- Я сделаю тебе массаж, ты будешь в восторге, – самодовольно предложил Стас.
- О, а куда это вы собрались, - неожиданно из-за спины появился Максим.
- Ты что подслушивал наш разговор? – недовольно ответила Женя.
- Нет, просто подумал, что вы собираетесь сбежа…
- А может, и собираемся, тебе какое дело, – злобно перебил его Стас.
- Так, мальчики спокойно, - Женя взяла обоих за руки. - Что-то я смотрю всем нужно немного успокоиться. Давайте шампанского выпьем, - предложила девушка всей компании, и бокалы начали наполняться алкоголем. – За дружбу, и взаимопонимание – огласила она тост и все с удовольствием выпили.
- Что-то совсем не нравится мне твой друг, – недовольно произнес Стас.
- Да я сама его не узнаю, никогда он себя так не вел. Странно все как-то, – ушла в свои мысли Женя, провожая взглядом уходящего к бару Максима.
Странные мысли начали появляться в его голове и Макс решил побыть один, расставить по местам реальность и иллюзию. Но, на что бы он не пытался переключиться, все мысли возвращались в одну сторону. Парень заказал себе выпить и устремил взор в толпу. Взглядом он встретился с Женей и именно эти глаза он искал.
«И как я раньше не замечал что она такая….милая, нежная, добрая. И с ней всегда так весело, спокойно... Сейчас возле нее крутиться этот «мистер идеальный», хотя он ее совсем не стоит. Да и вовсе не конкурент он мне, – ухмыльнулся Макс. - И так мне надоели эти разукрашенные крали, которые сменялись одна за другой не принося никакого счастья… Да я уже давно в нее влюблен, просто не признавался себе в этом. Тем более она всегда была рядом, а сейчас…Так глупо быть таким идиотом и все осознать лишь потеряв. Однако все в моих руках, она не будет со Стасом это очевидно. Я добьюсь ее любви, и она будет со мной, – при этой мысли лицо Макса озарилось счастливой улыбкой.
- Задумал нечто коварное? – услышал он голос Глеба и обернулся.
- Та … я …просто…
- Та шучу я, взгляд у тебя, однако маньяческий, – дружески похлопал Макса по плечу Глеб.
- Буду ехать домой. В голове одни проекты, работа, никак не могу отвлечься, – соврал Макс и закурил .
- Та мне тоже как-то не весело, – сказал Глеб, – увидимся на неделе, – попрощался он с другом. Ему было странно, что в последнее время они отдалились друг от друга. Каждый был в своих мыслях, делах, проблемах. И даже не это было главной причиной всего происходящего – он никому не мог поведать, что на душе кошки скребут, что ему совсем одиноко сейчас. Его влечение к Жене не давало покоя, ее улыбка была первой, о чем он думал, когда просыпался. Устав мучить себя, Глеб решил задушить в себе мечты о ней и продолжать быть для нее просто другом.

>08 Апр 2016 16:37

Оба друга неравнодушны к Жене, но Глеб вроде как смирился с наличием Стаса, а Макс решил идти напролом и завоевать девушку Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2016 13:20

» Продолжение..

Каждый был в своих мыслях, делах, проблемах. И даже не это было главной причиной всего происходящего – он никому не мог поведать, что на душе кошки скребут, что ему совсем одиноко сейчас. Его влечение к Жене не давало покоя, ее улыбка была первой, о чем он думал, когда просыпался. Устав мучить себя, Глеб решил задушить в себе мечты о ней и продолжать быть для нее просто другом.[/quote]

- Чтоб больше я не видел Макса, даже в списке номеров в твоем телефоне. Я его просто физически не переношу. Как можно общаться с таким … я лучше промолчу, – от злости Стас бросил ключи от квартиры с такой силой, что они закатились далеко под диван.
- Стас…ты чего? – Женя растерянно сняла туфли и пошла на кухню, – Максим просто немного специфический, юмор у него такой, – пыталась защитить своего друга девушка.
- Юмор такой…ммм…вот оно что…юмором называется…значит теперь общаться с этим клоуном ты не будешь, – Стас никак не мог успокоиться.
- Но…
- Никаких но…- он бросил негодующий взгляд на Женю, – и где мои сигареты?
- Ты же не куришь, – удивленно произнесла девушка.
- Нервишки у меня шалят…я выйду в магазин куплю сигарет и вина. Тебе взять сладенького? – заботливо добавил Стас и поцеловал Женю в волосы. – Как пахнут….
- Нет, не хочется. Давай быстрее приходи, а то усну, – она зевнула и закрыла за парнем дверь.
«Надеюсь, завтра все образуется, Стас успокоится, а с Максимом нужно поговорить, – он действительно в последнее время перегибает», – подумала про себя Женя и принялась искать ключи.
Когда Стас вернулся домой, девушка умостилась в кресле и увлеченно читала книгу. Он с умилением смотрел, как она взахлеб проглатывает слова на страницах, как по-детски улыбается и сопереживает героям. Женя кинула беглый взгляд на Стаса и промолвила:
- Я хотела всего лишь страницу прочесть, а книга меня затянула…Мне очень нравится! Откуда она у тебя? – с любопытством спросила девушка.
- Это…ммм…подарок тебе. Коллега посоветовал купить, сказал, что таким умным и творческим людям как ты, обязательно будет интересно. Я передам, что он не ошибся.
- Спасибо, она прекрасна! – Женя довольно улыбнулась, - я сделала чай на кухне и нашла у тебя заварные пирожные, кстати. Ты будешь?
- Да, буду, но только после того, как поцелую тебя, - Стас подошел к девушке.
- Я так рада, что ты успокоился…Все эти нервы ни к чему…
- Я не успокоился, я лишь не хочу омрачать вечер воспоминаниями о твоем дружке…
- Ой, ладно, я так устала. Пошли уже отдыхать, может фильм какой-то посмотрим! Только я в душ на 5 минут и буду, - Женя схватила полотенце и закрыла за собой дверь в ванную.
Стас разбудил Женю поцелуем в щеку и со словами: «Я убежал на работу, позвоню позже», вышел из квартиры. Девушка вспомнила, что и ей тоже нужно собираться и постараться пораньше приехать в редакцию, чтобы завершить свои дела перед выходными. Столько дел накопилось, да и еще отчет сегодня вечером сдавать, нужно будет плотно поработать – настраивала себя девушка, убирая бумаги на столе.
Женя была счастлива, что работа приносила ей удовольствие, как все таки хорошо, что Максим помог ей устроится сюда….Максим…Женя вспомнила вчерашний вечер…нужно ему позвонить….но позже…сначала разгребусь со своими статьями – расставила она приоритеты важности и включила компьютер.
К концу рабочего дня она воспроизвела на свет замечательный рассказ о безусловно счастливой любви. Честно говоря, ей уже порядком надоела основная тема ее работы, и вот, в мечтах о повышении, Женя решительно настроилась поговорить с начальством. Какого же было ее удивление, когда Анастасия Андреевна сама вызвала ее к себе и спокойно произнесла:
- Евгения, со следующего месяца я перевожу тебя в рубрику мод. Подготовь все свои статьи и отчеты в течение недели. Надеюсь, я не ошиблась на счет тебя, и мы неплохо поработаем вместе.
- Я буду очень стараться, я вас не подведу, – радостно ответила Женя и вышла из кабинета. Она не могла поверить своим ушам…«О, Боги, наконец-то, дождалась» - думала девушка про себя, набирая номер мобильного:
- Дорогой, купи по дороге шампанского много-много-много - сегодня у нас будет мега party. Я теперь руковожу рубрикой мод – меня взяли в штат.

Minichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2015
>11 Апр 2016 13:29

Здравствуйте, Julia S!
Принимайте,пожалуйста в читатели!
Очень понравилось! rose

>11 Апр 2016 13:30

Minichka писал(а):
Здравствуйте, Julia S!
Принимайте,пожалуйста в читатели!
Очень понравилось! rose

Спасибо! Дальше - интереснее...)

>11 Апр 2016 13:31

Стас явно не такой няшка и однолюб, каким хочет предстать в глазах Жени Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Optimistka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.04.2015
>12 Апр 2016 16:27

В читателях

>12 Апр 2016 16:33

» Продолжение..

- Я буду очень стараться, я вас не подведу, – радостно ответила Женя и вышла из кабинета. Она не могла поверить своим ушам…«О, Боги, наконец-то, дождалась» - думала девушка про себя, набирая номер мобильного:
- Дорогой, купи по дороге шампанского много-много-много - сегодня у нас будет мега party. Я теперь руковожу рубрикой мод – меня взяли в штат.[/quote]

Еще неделю Женя порхала на облаках счастья в связи с приятными изменениями на работе. Это событие она не отметила разве что со своей двоюродной тетей, и то, потому что та живет в Москве. И вот, в конце недели, Женя собралась распечатывать все свои отчеты, статьи, интервью. Какого же было ее удивление, когда она не смогла включить свой ноутбук. В растерянности она не знала, что и делать и позвонила Стасу:
- У меня комп не включается, а мне отчеты сдавать, в крайнем случае, в понедельник. Я сейчас с ума сойду, что делать? – растерянно задавала вопросы девушка.
- Женька, только без паники. Езжай домой, что-нибудь придумаем.
- Ок, но почему я не сохранила все на диск, на флешку… - Женя корила себя за такую безответственность.
- Так, не накручивай себя. Дома разберемся, - успокаивал ее Стас.
Женя вышла из офиса, поймала такси, и набрала Глеба. «Абонент разговаривает» - ответил приятный женский голос. Может к Максу обратиться? – задумалась она. Хотя нет, если Стас узнает - начнется скандал. Ее уже изрядно напрягала «не любовь» между ними. Задумавшись об этом, она совсем отвлеклась от насущной проблемы, но войдя в квартиру и увидев за компьютером Стаса сразу запаниковала:
- Ну что, как можно его воскресить? – Женя достала из сумки ноутбук.
Стас посмотрел ей в глаза и спокойно сказал:
- Никак, я думаю, мы новый купим, - таким равнодушным был его ответ.
Женя отвернулась и набрала номер.
«Глеб, Глебушка, родненький мой, ну возьми трубочку», – умоляла она про себя. Ты моя последняя надежда, – эти слова Женя произнесла уже вслух. Телефон не отвечал и девушка была в панике.
- Дорогая, да что ты так испереживалась? Накрылся твой винчестер, давай новый закажу, в чем проблема? – Стас уселся в кресло и уставился в ноутбук.
- Не нужен мне другой винчестер! Ты что не понимаешь? Там столько информации осталось, все мои статьи, вся моя работа. Я книгу пишу, между прочим, но тебе этого не понять, – Женя обижено отвернулась, на глаза навернулись слезы. - Ты даже не попытался что-нибудь сделать…
- А что мне пытаться, если я не умею чинить компы, – удивился Стас, – напишешь другую книгу, чего сложного? – он ухмыльнулся.
- Да иди ты, видеть тебя не хочу, – крикнула Женя, вытирая слезы.
- А что, сразу к своим дружкам побежишь за помощью? – злобно промолвил Стас, - тоже мне, Дон Жуаны. – Я по делам, добавил он и вышел из квартиры.
«Козел» - подумала Женя и в этот момент завибрировал ее мобильный. Она знала, что это Глеб и не смогла не улыбнуться.
- Что случилось? У меня 8 непринятых звонков от тебя. Я уж подумал, твоя Текила рожает, – в трубке послышался смех.
- Да нет, - Женя тоже рассмеялась, - она еще совсем маленькая девочка для таких больших дел, – с любовью посмотрела девушка на свою любимую кошку, которая умостилась у ее ног, - У меня винчестер накрылся…
- Знаю, знаю, там книга твоя, твоя кровиночка, так сказать. Буду через час, захвачу Богдана – это наш системник, и операция по спасению твоего ноута будет успешно выполнена, – успокаивающе заверил парень.
- Спасибо, ты самый-самый лучший! С меня причитается! – счастью Жени не было предела, – кстати, если Текила надумает рожать, тоже тебе звонить?
- О да, обязательно, я не могу такое пропустить, – рассмеялся парень, – скоро буду, уже еду за Бодей, все будет отлично!

Максим прибыл утренним рейсом и чувствовал себя ужасно. Он терпеть не мог летать в самолетах, а это была неотъемлемая часть его командировок. И вот, наконец-то, родной Борисполь, родной воздух. Но больше всего ему хотелось позвонить ей, и он набрал номер:
- Маааакс, ты прилетел! Как я рада. Я тебя 100 лет не слышала, и как я соскучилась!! Нужно увидится, – щебетала Женя, а собеседник молча наслаждался тембром ее тихого голоса, – у меня столько новостей…меня повысили, ну ты знаешь, я тебе писала. Потом у меня комп накрылся со всеми моими статьями, а потом починили мне его…ой, что это я за бред несу…как ты, как съездил?
- Отлично, продуктивно, и очень рад, что вернулся. Привез тебе презент, в связи с повышением, ты мне всю аську исписала своими эмоциями по этому поводу, – он рассмеялся. - Так хочу тебя увидеть, давай вечером я тебя с работы заберу, поедим, посидим где-нибудь?
- Хорошо, – согласилась Женя, – сейчас Глебу позвоню и …
- Нет, сегодня я хочу видеть только тебя, – перебил ее Максим.
- Ладно, как знаешь, – попрощалась девушка, не замечая странные нотки в его голосе.
Женя была действительно очень рада приезду Максима. Как ни крути, а ей не хватало его иронических замечаний, специфического юмора и бесконечно доброго отношения к ней. Однако, переключившись в работу, она попала совсем в иной мир – в мир, где царит Prada, Dolce и Louis Vuitton. Это действительно было тем идеальным миром, о котором она могла часами писать, читать и говорить. Написав небольшую статью о приближающемся Ukrainian Fashion Week Женя осталась довольна собой. Распечатывая черновой вариант написанного, она задумалась о Стасе, и о том, как изменилось ее отношение к нему, как помог ей Глеб и почему именно он так проникся тогда ее проблемой.
А вот Стас, после неприятного инцидента с Жениным ноутбуком, чувствовал себя определенно виноватым. Их отношения стали натянутыми, встречи прохладными, взгляды равнодушными. Во всяком случае, со стороны его девушки это было очевидно. Нужно ее удивить, – подумал он и набрал номер:
- Привет, красоточка, моя! Как ты, моя хорошая…
- Стас, ты по делу или как? – перебила Женя.
- Или как…давай поедем куда-нибудь отдохнем. На недельку, я знаю, на дольше тебя не отпустят. Ты ведь теперь модой заведуешь, – важно добавил парень. - Испания, Греция, Португалия – куда хочешь?
Женя на минутку задумалась. С одной стороны Стас ее обидел, а с другой – чем не прекрасный повод помириться?
- Хочу...хочу….куда я же я хочу…о….в Италию хочу…Рим...Колизей…Хочу туда, – уверенно ответила девушка и добавила, – там должно быть так романтично…
- Конечно, там где есть ты - всегда романтично. Тогда заказываю билеты. Кисс тебя крепко, – нежно попрощался Стас.
- И я тебя, – Женя захлопнула телефон и невольно осознала, что таким ответом простила своего обидчика.
В конце рабочего дня Максим заехал за Женей, и они поехали в ее любимый ресторанчик на воде. Девушку немного смущало его поведение, уж чересчур он был галантный. Хотелось увидеть просто своего друга, без всей этой пафосной мишуры.
- Макс, ты ведешь себя как мой ухажер, – смущенно проговорила она. - Эти твои бесконечные комплименты, лукавые глаза….Ты мне еще цветы подари, – рассмеялась Женя и открыла меню.
- Просто я так рад тебя видеть, и, кстати, вот тебе обещанный подарок – он протянул ей пакет.
- Что-то тяжеленькое, – весело комментировала девушка. – О, Макс, нет, ну зачем. Нет, мне нравится, конечно, но…какой красивый. – Женя умиленно достала подарок и положила на стол.
- Всего лишь маленький нетбук – это для работы, чтобы ты сохраняла документы и все остальное важное для тебя.
- Мой любимый цвет, – девушка посмотрела парню в глаза, – откуда ты знал, что я люблю зеленый? – она удивленно подняла брови.
- Глеб подсказал, он такие вещи сразу сечет, – сказал Максим, – я рад, что тебе нравится, – добавил он самодовольно.
- Еще бы…спасибо…но можно было обойтись и чем-то попроще, – поблагодарила Женя своего собеседника.
- Кстати, какие планы на ближайшее время? – поинтересовался Макс.
- Ну…через неделю улетаем в Италию, а…
- Улетаем? А с кем летишь?
- Как с кем? Со Стасом, с кем же еще, – удивилась девушка.
- Не знаю, он мне так не нравится, такой пижон, – закурил Максим и заказал себе выпить.
- Не обязательно, чтобы он нравился тебе, он должен нравиться мне, – с улыбкой ответила Женя.
- Это конечно правильно, – не мог не согласиться Макс, - но мне всегда казалось, что тебе нравятся совсем другие парни.
- Нет понятия такие или другие. Люди либо нравятся, либо нет, – возразила девушка. – И мне кажется, Стас мне подходит, – пожала она плечами.
- Это почему же? – поинтересовался Максим.
- Просто он серьезный, умный, талантливый человек.
- Женя, ну ты бы послушала себя со стороны. Ну, как можно так говорить о любимом мужчине. Теперь я уверен, что это просто увлечение и не более.
- Тоже мне, великий знаток любовных переживаний, - девушка ехидно прищурила глаза и посмотрела в окно, – ты в своей жизни никого не любил больше двух недель и еще возражаешь мне? Не смеши!
- Как знать…может и меня коснулось это чувство, – тихо ответил парень.
- Ммм… будет очень интересно взглянуть на эту неземную особу, – Женя рассмеялась, – давай же что-нибудь закажем, я умираю, есть хочу.
- Отличная идея, – согласился Максим и затушил сигарету.

>12 Апр 2016 17:04

Стас ненадежный, на него нельзя положиться в трудной ситуации Ok А Макс уже принялся ухаживать Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2016 11:14

» Друзья навсегда?

- Как знать…может и меня коснулось это чувство, – тихо ответил парень.
- Ммм… будет очень интересно взглянуть на эту неземную особу, – Женя рассмеялась, – давай же что-нибудь закажем, я умираю, есть хочу.
- Отличная идея, – согласился Максим и затушил сигарету.[/quote]

Аня металась по квартире, раскладывая вещи и создавая легкий домашний хаос. Парень с тоской наблюдал за ней, и, понимая, что он начинает раздражаться по непонятным причинам, включил музыку и пошел на кухню делать чай.
- Глеб, я тебя прошу, не вставай. Тебе нужен постельный режим! Так ты быстрее поправишься…Ты ведь не хочешь еще неделю валяться и пить таблетки? – она приподняла левую бровь и с укором посмотрела на него.
- Все хорошо, небольшая слабость, ничего страшного. Не могу собраться с мыслями просто…
- А что случилось, ты переживаешь о чем-то? – с любопытством спросила Аня. – Может я что-то пропустила или чего-то не знаю? Или это из-за того, что с Максимом уже не так общаетесь как раньше? У вас ведь общие рабочие дела…
- Мои дела с Максимом – это только мои дела, - как-то резко ответил Глеб. – Но он здесь не при чем…- Как твоя работа? – поинтересовался он.
- Вчера мы запустили новый проект, навалилось много офисной работы на меня. Но мне кажется это шаг вперед, - Аня посмотрела Глебу в глаза, - новые знания, навыки, общение с инвесторами… Для моей карьеры это только плюс, - девушка открыла косметичку и принялась делать маникюр. - Как ты себя чувствуешь, дорогой?
- Голова болит, апатия какая-то… - Глеб закрыл глаза и откинулся на подушку. Он решил, что сегодня не будет заниматься рабочими делами дома, важные вопросы отложил на завтрашний понедельник. Ничего не может быть более срочного, чем разобраться в себе и принять какое-то решение. Все мысли, все эмоции и мечты соединялись в одном человеке. Но это была не его девушка, - с этими мыслями он словно очнулся и подошел к окну. - Ему непременно захотелось увидеть Женю, услышать смех, поцеловать ее сочные губы…Самое нежное, светлое, искреннее он почувствовал где-то в области сердца…Это неизменно…Я ее люблю…
Аня подошла к Глебу и обняла его за плечи. Парень был для нее самым близким другом и любимым уже давно. Она влюбилась с первого взгляда и сразу поняла, что он ее мужчина, и они всегда будут вместе. Всегда…
- Я думала мы сегодня поедим к моим родителям, как жаль, что ты приболел…Мы так давно у них не были! – расстроенно промолвила девушка. – Значит на следующих - обязательно! – прошептала она Глебу на ухо, - не отвертишься!
Глеб молча включил телек и уставился в монитор.
«Как же мне плохо» - думал он, выпивая очередную партию таблеток. - Хоть бы навестил кто-нибудь. Хотя нет, кто-нибудь не подходит. Хочу, чтобы она пришла, – мечтательно произнес он вслух.
- Кто она? – удивленно поинтересовалась Аня, заботливо поправляя подушки Глеба.
- Эмм, да вот я о Жене подумал, мы так редко видимся в последнее время, – признался он.
- Частенько слышу от тебя о ней, - недовольно комментировала Аня ответ, - Женя такая хорошая … и добрая…и веселая…и просто вообще…. – девушку кольнула ревность.
- Та ладно, перестань, мы ведь столько дружим с ней, чего ты завелась? – Глеба начал доставать этот бессмысленный конфликт, и он сменил тему:
- Кстати, ты не видела мою флешку? – парень включил ноутбук. - Там мой отчет и смета по стенду на выставку….
- Как ты думаешь, Женя со Стасом поженятся? – задумчиво спросила Аня.
От этого вопроса Глеб почувствовал себя еще хуже и уверенно произнес:
- Буду отдыхать, заходи завтра. Спасибо что пришла, – грубовато ответил он.
- Завтра? Я ведь всего час у тебя пробыла, – растерянно произнесла Аня – но, если хочешь, я уйду, – она обиженно надула губы, поправила волосы и захлопнула за собой дверь.
Глеб чувствовал себя одиноким как никогда. Разные мысли и чувства лезли в голову, вытисняя друг друга. Впервые он почувствовал себя слабым, не способным защитится от напавших эмоций счастья и боли одновременно. Ему было прекрасно от того, что он разобрался в себе и спустя столько лет обнаружил в себе так много любви и всей прочей романтики. Просто ему казалось это каким-то странным, почему именно под воздействием таких событий, он так много всего понял, почему не раньше… Не тогда, когда она была свободна, когда они так тесно общались. Хотя, по сути, Глеб никогда не знал Жениных чувств, но все равно сейчас он понял, что если она никогда не будет с ним, его сердце все равно будет у ее ног. «Нужно расстаться с Аней», - думал он, - мне нужна другая женщина. И хотя Женя сейчас в объятиях другого, его чувства от этого никак не померкли. Нужно побыть одному, все расставить по местам, отпустить Аню и все правильно ей объяснить. Но как это сделать? Как она поймет то, что столько времени в его отношении к ней не было любви? Этот разговор казался ему слишком тяжелым, и Глеб решил отложить этот вопрос на потом. Во всяком случае, утро вечера мудренее, - задумчиво подытожил парень, включил Depeche Mode и затянулся сигаретой.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Янв 2025 7:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Экранизации Джейн Остен

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » История одной дружбы (любовный роман) [21163] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение