Владимир Шебзухов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2019 14:10
«Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет
г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...» Лошадь и верблюд Казахская притча Взмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей! Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать! О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней. Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока» Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд» «Сей зверь, по описанью, Готов, ни дать, ни взять, По твоему желанью! Такою хочешь стать?» И солнце улыбаясь, Услышало в ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!» По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2019 7:53
Отражение Жадности
по Эзопу Шла собака через речку Осторожно по дощечке. Удовольствие в том было И беспечность в том видна, Мясо где-то раздобыла, Что в зубах несла она. Не признала отраженья, Вырвалось из пасти «Гав!», Бросилась без сожаленья, К "мясу сжатому в зубах" Шла она одна, казалось, Рядышком с ней Жадность шла. Почему ни с чем осталась, Так она не поняла! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2019 13:32
Владимир Шебзухов "Две лягушки"
читает Наталия Новик "Червь выбирает лучшие плоды в садах и точит словно душу червь сомненья…" В.Шекспир Сонет № 70 (пер. В.И.Росина) В болоте, маленьком и грязном, Разговорились вдруг лягушки. Все об одном болтали дружно, Мол, жить в болоте стало душно, Ведь что-то им придумать нужно, Иль кто бы подсказал, несчастным… Молчала лишь одна лягушка. Её болтливая подружка, Тем удивила земноводных: «В горах есть пруд, там чистый воздух!» Собрались в путь лягушки разом. Им, жаба, не моргнувши глазом: «Затея – чушь и ерунда! Не доберётесь до пруда!» Казалось, не было печали, Но по дороге им кричали: «На горы эти не взобраться!» Пришлось так многим возвращаться. Остались наши две подружки. «Коль не взобраться, знать, не врут!» Та, что болтливая лягушка, Про горы позабыв и пруд, Вернулась в душное болото… Конец не за горами, вот он: Её подружка — в том пруду. Ест, свежую на вкус еду, Где воздух чист на все века… Над головою облака… Жаль, что по-прежнему… глуха! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2019 10:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2019 10:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2019 11:21
Сдача
В первый раз послали Даню, (Где один он не был) В магазин, купить сметану, А на сдачу хлеба. Не надул от просьбы губки, Быстренько обулся. Но, однако, без покупки Он домой вернулся. Было маме очень странно. Как же так возможно. -- Не было сметаны, мама! -- Что, и хлеба тоже? Знать, забыл купить Данила Хлеба, не иначе! Оправданье удивило -- Не было ведь, сдачи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2019 11:24
Примерное поведение
Малышей с трудом разняли. Подрались, однако. Улыбнулись, лишь узнали, Отчего вдруг драка. В поведении хорошем -- Малыши хотели слыть. Только в драке им возможно Место первое добыть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2020 11:09
Сказка про Людоеда
По просьбе дочери своей, Ей сказку страшную читать, Открыла книжку перед ней И с дочкой сели на кровать. Зевала дочь, как никогда. И мама, с удивленьем вдруг: «В глазах не виден твой испуг. От сказок страшных - был всегда! Здесь Людоед – страшнее нет! С ним повстречаться, ох, беда!» Для мамы, дочери ответ Готовым был, уж тут как тут: «Не страшен этот Людоед, Меня ведь… Танею зовут!» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2020 11:12
Не по Сеньке шапка
В спальню заглянула мама. «Почему не спишь? Времени уже немало!» Отвечал малыш: «Разговор подслушал с папкой. Тем был удивлён - "Дали - он сказал - по шапке!.." Но… сердитый он?! Знаю - дело не моё, (Как всегда ты скажешь) Коль остались мы вдвоём - Шапку мне покажешь?» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2020 22:33
"Рыжик"
Жил-был пёс по кличке «Рыжик» Хвостиком вилять любил. И красиво был подстрижен. Не один хозяин был - Маленький и с ним большой. На прогулку выводили. Одинаково любили, Как родного, всей душой… Часто в парке развлечений, С Малым и Большим гулял. Много всяких увлечений. В парке Рыжик не скучал. Но была одна загадка. Не пускали никогда, Рыжика, одну палатку Посетить. Что за беда?! Любопытство победило. Пёс в палатку заскочил. Что увидел – удивило! И залаял, и завыл. Вместе с ним собачья свора Зарычала, как и он. И худых, и очень полных Видел, как кошмарный сон. Нет таких пород на свете. И красивы, и страшны. Рыжика собратья эти - Разной все величины. Маленький предстал хозяин. (Рыжик уж мечтал о том) Будто псы его узнали. Завиляли все хвостом. Взял он Рыжика под мышку. Бедный пёсик ведь не знал, Что попал он, так уж вышло, В царствие… кривых зеркал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2020 12:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2020 12:28
Ойкин язык
Читает автор По Софьи Прокофьевой Ойка по лесу гуляла. Медвежонка повстречала. «Здравствуй, Ойка! Как дела?» Удивлением полна. Что сказать в ответ, не знала И язык свой показала. «Бе-бе-бе!» - дразнить вдруг стала. И кривляться, как попало. Прослезился медвежонок. Ведь не мог он ожидать От малюсеньких девчонок «Бе-бе-бешку» услыхать. Плакал, а не улыбался... Дальше по лесу пошла. Ей зайчонок повстречался. «Здравствуй, Ойка! Как дела?» Ойка знала, что ей делать. Язычок вновь изо рта И кривляться стала смело, Так и эдак, эдак-так… И заплакал зайчик громко. Прыгнул в кустик с «Ох» и «Ах» Там он встретил медвежонка, Так же плакавшим в кустах. Уж пчела над головами Машет крыльями тот час. «Что же-ж-же случилось с вами? Кто же-ж-же обидел вас?» То один, ей про девчонку, То другой, ей говорит. Полетела к Ойке пчёлка. Под берёзкой та сидит. «Как здесь, Ойка, пож-ж-живает?» Язычок показан вмиг. Но дразнить не успевает, Ведь ужален был… язык. Сказочку прочли недаром.* Будут и дразнилки знать: Ждёт язык дразнилок кара, Лишь, его им показать. ....... *Второй вариант Сказку слушали недаром |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 22:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 23:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 23:09
Матрасник
Снова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?" Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!" Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?" Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан! Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать: "Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:50
|
|||
|
[22423] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |