-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 8:55
» Глава 23Глава 23Анастасия Александровна Шуйская проснулась ближе к полудню. Голова раскалывалась от боли, вызванной похмельем. Заливая вчера свою злость и обиду на графа Чернышева шампанским, она пренебрегла здравым смыслом, и теперь расплачивалась за свою невоздержанность. - Дашка! – крикнула она свою горничную, поморщившись от неприятных ощущений. - Да, Ваша светлость, - девушка, появившаяся на пороге ее комнаты, скромно потупила взор. - Скажи поварихе, пусть рассола огуречного нальет, и платье мне приготовь утреннее. - Зеленое, Ваша светлость? - спросила Дарья про любимое платье княгини. - Да ты никак издеваешься? – прошипела Шуйская, запуская в горничную подушкой. Девушка выскочила из комнаты, спеша исполнить поручения. Вернулась она со стаканом огуречного рассола, который Анастасия с жадностью выпила тут же. Помогла княгине облачиться в утреннее платье цвета лаванды. - Завтракать будете, Ваша светлость? При мысли о завтраке Шуйскую замутило. - Нет! Его Светлость уже встали? - Почитай уже часа три как, - ответила Дарья. Приведя себя более или менее в порядок, Анастасия спустилась в салон, где ее супруг изволил читать газету после завтрака. Велела лакею принести кофе, и в ожидании опустилась на мягкую софу. Князь поднял насмешливый взор на свою супругу. - Худо вам, Ваша светлость? - Бывало лучше, - простонала Анастасия. - У меня к Вам разговор имеется, - меж тем заметил Шуйский, откладывая в сторону газету. - Это не может подождать? - недовольно отозвалась княгиня. - Боюсь не может. Мы с Вами уже год как женаты. Я взял Вас из многодетной семьи в надежде, что Вы мне подарите наследника. Однако… Анастасия мысленно простонала. Каждый раз, ложась в постель с престарелым супругом, она закрывала глаза, слушая его пыхтенье и сопенье, мысленно молилась, чтобы это быстрее закончилось. - А может дело в Вас? – насмешливо бросила княгиня. Какая я у Вас жена по счету? Третья? И что все бесплодны? - Может и во мне… - медленно выговорил князь, - Как бы то ни было, мне нужен наследник. Анастасия удивленно приподняла брови. - Что-то я Вас не совсем понимаю, Ваша светлость. - Я заметил Вашу благосклонность к графу Чернышеву… Он молод, хорош собой… Анастасия расхохоталась. - Ваша светлость, Вы так ненавидите своего племянника, что готовы будете признать законным наследником ублюдка графа, лишь бы тому ничего не досталось?! Да?! Мы друг друга стоим! - В общем, я готов закрыть глаза на Ваши шашни, если только Вы будете благоразумны и осторожны, а главное, если в результате этой связи появится мальчик. Княгиня покачала головой с изумлением глядя на своего супруга. - Почему именно Чернышев? – спросила она. Шуйский задумчиво пожевал губами. Ох, не дура, Анастасия, далеко не дура. Князю до смерти хотелось уязвить Ольгу, отомстив той за унижение двухгодичной давности. Наблюдая вчера за ней, он просто исходил злобой и завистью к ее супругу. - Да Вы, поди, и сами догадались, - ответил он. - Хотите моими руками графине насолить и наследника получить? Князь кивнул, поднимаясь с кресла. Кинул на свою супругу еще один взгляд, прежде чем выйти из комнаты. Ох, и гадюка, даром, что красавица. Другая бы от его слов в обморок упала, а этой все ни по чем. Княгиня задумалась. Она была уверена в своей неотразимости, но и Ольга вчера выглядела так, что будет трудно заставить ее супруга обратить на себя внимание, опираясь только на свою красоту. Значит нужно поискать другие пути. Серж! Серж Трубецкой! Наивный влюбленный в Ольгу юноша ей поможет. Во дворе дома Милославских была установлены большие качели. Владимир, лениво отталкиваясь носком сапога, раскачивал их. Ольга полулежала на нем, заглядывая ему в глаза. Этим двоим было хорошо наедине. - Володя, давай в имение уедем, - попросила Ольга. - Не сейчас, - ответил граф, - Бумаги еще не готовы. Чернышев имел в виду имение своего деда графа Каменского. - Я про Ильинское, - тихо вздохнула Ольга, говоря об имении своего брата князя Милославского. - Нет! На шее твоих родственников я жить не буду. Если мы уедем из столицы, то только в Сабурово, - нахмурился Владимир. - В Сабурово, так в Сабурово, - сдалась Ольга, - Можно я тогда к маменьке съезжу. - Конечно, сердце мое. Ольга уехала на следующий день, пообещав вернуться через неделю. Граф Чернышев занялся делами наследования вместе с Ольшанским. Прослышав, что чета Чернышевых разъехалась на время, Анастасия Александровна решила времени даром не терять. Встретив в театре Сергея Николаевича Трубецкого, княгиня Шуйская ослепительно улыбнулась юноше. Серж и Ольга были ровесниками, и ему недавно исполнился двадцать один год. Кивнув княгине, молодой человек собирался пройти уже мимо, но она его остановила. - Сергей Николаевич, как замечательно, что я встретила Вас сегодня. У меня есть новость для Вас. Трубецкой остановился, гадая какие новости могут быть у княгини Шуйской для него. - Слушаю Вас, Ваша светлость, - ответил он. - Я знаю, что княжна Милославская, ой, простите графиня Чернышева, Вам не безразлична. На скулах юноши выступил румянец, он кивнул, не отрицая ее слов. - Видите ли, Ольга мне очень нравится, - покривила душой Шуйская, - И мне больно видеть, как граф обращается со своей женой. Совершенно очевидно, что он ее недостоин. Чернышев до того довел бедняжку, что она сбежала в имение к брату. Вы ведь, кажется, соседи? - Соседи, - подтвердил Серж, - А что с Оленькой? – Взволновано спросил он княгиню. - Думаю самое время Вам вернуться в имение и уговорить Ольгу бежать с Вами пока не поздно, пока граф не довел ее, упаси боже, до самоубийства, - перекрестилась Анастасия. - Спасибо Вам, Ваша светлость, я непременно поеду к ней, только сначала графа вызову на дуэль. - Упаси Вас бог от этого, а если он убьет Вас? Вы подумали, что тогда с Ольгой Сергеевной станет? – закатила глаза княгиня, нервно обмахиваясь веером. Трубецкой побледнел. Еще раз поблагодарил ее за известие, и заверил, что завтра же отправиться в имение батюшки и непременно поможет Ольге избежать печальной участи. Фух! Кажется удалось, довольно улыбнулась княгиня, направляясь в свою ложу. Дело за малым, графа соблазнить. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 10:14
Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 10:59
Во эта Шуйская! Змеюка! Но ниче, будет и на нашей улице праздник)
Спасибо за проду)) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 11:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 12:19
Спасибо за продолжение))) |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 14:32
Даа княгиня Шуйская та еще стерва, да и муженек не далеко ушел |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 15:22
Юля, привет)))
Да уж, чета Шуйских - это семейка гадюк, что муж, что жена, оба друг друга стоят. Надеюсь, что никто из супругов Чернышевых не поведётся на их грязные уловки. Отдельно радует Владимир, молодец, устоял, не пошёл на поводу у своей похоти)) Да и Ольга тоже решительно взялась за себя, уделила особое внимание своей внешности и одела довольно смелый наряд на вечер к Долгоруким... правильно, с таким мужем, как Владимир, надо постоянно за собой следить, удивлять/шокировать супруга и держать его в тонусе)) -Алиса- писал(а):
Я так поняла, что если автору вздумается сбить с пути истинного Владимира, то в следующей главе, читатель пожелает, чтоб я его четвертовала как минимум. Поэтому не буду пока искушать судьбу. Ох, Юля, значит ты всё-таки планировала измену? Юля, спасибо большое!!! Жду продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 3:55
» Глава 24Глава 24Ольга пила чай в компании маменьки, когда доложили, что к ней посетитель Сергей Николаевич Трубецкой. Войдя в салон, молодой человек приложился губами к руке вдовствующей княгини Милославской и обернулся в Ольге. - Ольга Сергеевна, можем мы говорить с Вами наедине. Ольга изумленно приподняла брови, переглянулась с матерью и, пожав плечами, сделала приглашающий жест в сторону открытой двери ведущей в сад. - Прошу Вас, Сергей Николаевич. Выйдя на террасу, молодые люди спустились по ступенькам террасы и направились в приятную прохладу сада Милославских. Дойдя до скамьи около кустов вишни, Ольга присела. - Я слушаю Вас, Серж. Что-то случилось? На Вас лица нет? - Оленька, я знаю, как обстоят дела в Вашей семье, - взволновано начал Трубецкой. - Прекрасно обстоят, - улыбнулась Ольга. - Но … мне сказали, что граф ужасно обращается с Вами, - запнулся юноша покрываясь румянцем. - Кто Вам сказал такую глупость? – удивилась графиня. - Княгиня Шуйская, - почти шепотом произнес Сергей, - Я пришел просить Вас, уехать со мной. Я сделаю все, чтобы Вы были счастливы. Ольга нахмурилась. Снова Шуйская. Сердце сжалось в дурном предчувствии. С чего бы это княгини вмешиваться в их семейные отношения. - Вас ввели в заблуждение, - вздохнула она, - Мне жаль, Серж, что Вам подали ложную надежду. Поверьте, мне я счастлива и другой жизни для себя не желаю. - Вы вправду любите его? – опустил голову Трубецкой, признавая свое поражение. - Больше жизни! - Простите меня, - совсем смутился юноша. - Вам не за что просить прощения. Я кстати, завтра собиралась возвращаться в Петербург, если хотите, можете составить мне компанию. - С удовольствием буду Вас сопровождать, - улыбнулся ей Сергей мальчишеской улыбкой. Для меня счастье видеть Вас рядом. - Ах! Серж. Я так надеюсь, что однажды Вы встретите ту, которая станет для Вас всем, как мой супруг для меня. А теперь идемте пить чай, - предложила Ольга. Анастасия Александровна приложила немало усилий, чтобы встретиться с графом Чернышевым, но Владимир был неуловим. Без супруги он почти не появлялся в обществе, предпочитая заниматься делами. После отъезда из столицы брата с семьей он перебрался в городской дом Чернышевых, не желая оставаться в доме Милославских. Алексей никогда не пользовался его покоями, и все там оставалось также как и в то время, когда он был хозяином этого дома. Поддавшись на уговоры Голицына, Владимир провел пятничный вечер за игрой в карты, с удивлением обнаружив, что хотя ему и чертовски везло в этот вечер, игра не доставила удовольствия. Домой он собрался довольно рано ко всеобщему неудовольствию других игроков. Поднявшись на второй этаж, он вошел в свою спальню. Что-то насторожило его. В комнате было темно. Владимир подошел к комоду, на котором стоял подсвечник и зажег свечу. На его постели в самой соблазнительной позе лежала княгиня Шуйская. Из одежды на ней было только бриллиантовое колье. Граф усмехнулся, взял с кресла свой шелковый халат и бросил его ей. - Вы не оригинальны, мадам. Боюсь, Вам придется придумать еще что-нибудь. Прошу Вас оденьтесь и покиньте мой дом. - Неужели я Вам совершенно не нравлюсь, Ваше сиятельство, - игриво произнесла княгиня, накручивая на палец длинный рыжий локон. - Мадам, Вы очень красивы, но для меня нет женщины красивее, чем моя супруга,- ответил Владимир. - Даже если в этот момент Ваша супруга наслаждается обществом сына князя Трубецкого? – язвительно спросила Шуйская. - Серж и Ольга друзья детства, - спокойно ответил Чернышев, - даже если они проводят время в обществе другу друга, не вижу в этом ничего предосудительного. Шуйская фыркнула, поднялась с кровати и, взяв его халат, накинула его на плечи. - Вы уверены, что хотите, чтобы я ушла? - Абсолютно. Пройдя в гардеробную, Анастасия оделась. - Ваше сиятельство, - вышла она и повернулась к нему спиной, - Вы мне не поможете крючки на платье застегнуть? Чернышев подошел к ней и, отведя с шеи рыжие пряди, принялся застегивать платье. В этот момент дверь открылась и на пороге потрясенно застыла Ольга. Она так торопилась вернуться, что решила не останавливаться на ночлег на постоялом дворе, а продолжить путь, чтобы только быстрее увидеть того, к кому стремилось ее сердце. А сейчас это сердце обливалось кровью. Развернувшись на пороге, она бросилась вниз по лестнице. Внизу со спящим Сергеем на руках стояла Лукерья. - Домой, - коротко распорядилась Ольга, забирая сына из рук горничной. Сев обратно в экипаж, она дала волю слезам. Владимир, стоя на крыльце дома, смотрел вслед исчезающему в ночи экипажу. Как объяснить Ольге, что между ним и княгиней Шуйской ничего не было? Представив эту сцену со стороны, он только тяжело вздохнул. Ночь, спальня, он и полураздетая красотка, можно сказать в его объятьях. Тем не менее, он, пройдя к конюшне, вывел своего вороного и отправился вслед за своей супругой. На пороге дома его встретил князь Милославский. Андрей категорически отказался впустить его в дом, чтобы они могли объясниться с Ольгой. Мало того, Владимиру даже показалось, что брат Ольги рад, что сестра ушла от него. Возвращаясь под утро домой, Чернышев чувствовал, что безумно устал. Снова и снова он вспоминал взгляд Ольги, который она бросила на него, перед тем, как уйти. В нем было все: боль, гнев, обида. Совершенно понятно, что она не поверит никаким его объяснениям. Новость о том, что граф и графиня Чернышева живут раздельно, облетела весь высший свет за считанные дни. Владимир не оставлял попыток помириться с супругой, но Ольга видеть его не захотела. Слишком сильна была боль и обида, чтобы выслушивать его лживые насквозь оправдания. Она же не слепая, если бы не видела все собственными глазами. Через неделю к нему приехал князь Милославский с запиской от Ольги, в которой она просила его согласиться на развод, но Владимир категорически отказал. - Второго развода не переживет даже моя репутация, - горько усмехнувшись заявил он Андрею Сергеевичу, - Если моя дражайшая супруга решит связаться со мной, я буду в Сабурово. Чернышев покинул столицу в смятенных чувствах. По приезду в имение, он с головой окунулся в дела. Поначалу к нему зачастили соседи, но учитывая его мрачное настроение, эти визиты вскоре прекратились. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стеллочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 6:44
Большущее спасибо за продку,очень понравилось,очень жалко Ольгу и Владимира,так глупо попасться,а эта сволочь княгиня вообще задушила бы! и застрелила! _________________ Любовь не признает законов,но ценит преданность им.
Ценит преданность и презирает предателями. Потому что ты не предашь,если действительно любишь... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 7:15
Юля, привет!
Спасибо за продолжение! Чета Шуйских отвратительна, что один, что другая...они друг друга стоят... Так ужасно получилось, этой змее Шуйской все же удалось развести Олю и Владимира, а ведь у них все было замечательно. Я так порадовалась, когда Владимир устоял, не пошел на измену, что они с Олей выглядели абсолютно счастливыми на приеме, а тут такое... Еще бы Оля не поверила глазам своим - такая ей сцена открылась. Даже не представляю, что должно произойти, чтобы они вновь были вместе... И все же очень надеюсь, что они поговорят, как бы больно и обидно не было Оле, что Владимир ни за что не согласится на развод... Юля, спасибо! Очень жду продолжения!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 8:21
Все-таки эта змея Шуйская смогла поссорить Ольгу и Владимира, будем надеяться что супруги поговорят и на зло Шуйским померятся |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 8:53
да, обида страшна, особенно, если ты собственными глазами увидел "измену" любимого человека.. надеюсь Ольга переступит через гордость и поговорит с мужем..
спасибо за главку)) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 11:29
Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 11:47
Мадам, как мне нравятся Ваши сюжеты, вот уж действительно богатая фантазия. Благодарю за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 12:32
Спасибо за проду))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|