aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 17:41
Esmerald писал(а):
кто не бросил и осилил! Кристина, знаешь , мне тоже как то не слишком момент с ящерками понравился, поэтому я игнорировала мутацию и просто представляла героев людьми , с немножечко непривычной ипостасью, так проще marakesh писал(а):
Сумеречный мир Не зацепило ... может потом , когда нибудь, еще раз начну ... geyspoly писал(а):
Владелец. Ну, (имхо) ... в принципе мне понравилось в общем, даже смешно было, как героиня с этими шарами на голове носилась, как представлю, так ржачка нападает .... с другой стороны , все таки традиции бывают разные , и то что вызывает у одних стыд или гомерический смех , у других- священно, и за оскорбление (в понимании местных аборигенов), можно не только в глаз получить , но и головы лишиться (это я помасштабней так взяла, в сравнении). В этом плане автору удалось создать не похожую на других планету и традиции . Ну , а то, что героиня становится зависимой и прочее , так опять же - у инопланетян и не такое может быть , по крайней мере они все таки в большей степени люди и моногамны , гаремы не собираются создавать , на троих не соображают, и то хорошо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 14:23
Прочитала "Сумеречный мир".
О, мне очень понравилось!!! Особенно после не особо удачные ее романов, которые я прочитала относительно недавно. Мне понравился мир, основная сюжетная линия, я такое люблю. Стена, лотерея на выживание... ммм... Пойду как какую-нибудь антиутопию почитаю что ли, навеяло! Героиня очень хорошая вышла, ее история заставляет всплакнуть и потом лучиться от счастья, главный герой ух хоррррош!!! Другие мужчины в романе, которые положительные, прямо читать приятно, а злодеям досталось люлей. И конец очень понравился, я прямо прослезилась! Так что хороший роман получился! Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 18:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 18:48
marakesh писал(а):
Мне понравилось роман что нет перегибов и сразу такого любовь-любовь! У героев не сразу огромная любовь возникла, а еще и пострадать за нее пришлось. Ага, меня уже порядком бесят эти любовь с первого взгляда, метка-судьба или еще чтонить в этом роде с моментальным действием. А тут все так постепенно, сложно, всетаки мужик не козлина какой и не мужлан-собственник, а такой цивилизованный, очень приятный персонаж! |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 15:09
и сюда напишу))
дубликат отзыва из Женское фэнтези Сумеречный мир Книга платная Аннотация Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя. Я вообще люблю раннее у Гусейновой, воспринимаю как добрые сказки, пусть с привязкой, простым сюжетом..как есть сказка. А потом она стала усиленно печататься и покатилось.. Какие-то адские 'Девушки с земли', нечитаемый 'Владелец', начавшая за здравие и кончившая за упокой 'Школа Делавеля' ну и последнее пролистанное до 'Сумеречного мира' 'Светлая и Темный' (на этой книге я откровенно заскучала, чего греха таить). Так вот. В целом 'Сумеречный' гораздо лучше Светлой, и в целом "из последнего до". Есть конечно в нем и традиционные (для меня) минусы. Уж очень Гусейнова долго раскачивается. Очень длинное, подробное начало, средняя серединка и стремительный финал. Пролог Сумеречного я честно пролистала не читая. Кмк все эти подробности лишние и вполне можно было без большей части обойтись, а что-то втиснуть по ходу повествования, а не сброшенным в массы куском. Из положительных моментов, что какие-никакие отношения между героями развиваются. Да, герою оборотню понравился запах ГГ-ни. Но тут дело в ее способностях (ее запах для большинства был привлекателен), т.е. нет этой предопределенности из серии 'черт, я занюхнул твою подмышку и теперь твой вечный раб!'. Лаской и наивными глазами медленно, но верно покорение шло. Единственное, что несовсем была понятна ломка героини, чай не девственница уже. Ну т.е. спать с бывшим не любя его, это норм, авось полюбит его потом. А запавши на Ггероя с ним спать не хотела, потому что наоборот слишком понравился и хотелось большего. В результате чуть было наш котик не поимел другую чуть ли не при ней (и как бы автор тоже все понимает на самом деле, и не делает из бедолаги оборотня мяукающего импотента). Но в целом параллель между отношениями и приступы саморефлексии понятны. Жаль только ггерою понадобилась сильная встряска извне, чтоб он ей доверился наконец. Ну и вся любовь открылась в глазах героя, только когда Ггероиня решила за него биться ценой своей жизни. Ну как-то слишком штамповано все же. Но в целом книга скорее понравилась, чем нет, я ее дочитала до конца и отметила для себя положительную тенденцию Поставлю 4- из-за этого и по старой памяти и любви к раннему творчеству _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2016 8:08
Светлая и Темный.
Довольно милая книга, но не более того. Сюжет во многом типичен для автора. Героиня слабая женщина. Тяжелое детство с неадекватным отцом и первое замужество с садистом почти свели героиню с ума. Но с ней произошло чудо. Сумасшедшая душа героини умерла и в ее тело вселилась довольно позитивная особа. Герой сразу понял , что это его Женщина. И вел себя как типичный герой Гусейновой. Собственник и защитник. Мне такое всегда нравилось.Минус романа — слишком долгое вступление. И эпиграфы к главам. Как-то не сильно они меня впечатлили. У Деменой получается лучше. Поэтому оценка всего лишь хорошо, а не отлично. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
JanePi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2016 20:49
Esmerald писал(а):
На мой взгляд, Ольга Гусейнова одна из лучших авторов в жанре любовно-фантастического романа.
Её книги вызывают море позитивных эмоций, оставляют после себя отличное настроение и веру в настоящих мужчин, которыми изобилуют все её романы. Кристина, спасибо что открыла эту тему, Ольга Гусейнова очень нравится. Прочитала все книги, что представлены на форуме. Заинтересовали отзывы, которые прочитала здесь, но сама пока не сумею, наверное, написать, хотя очень хочется попробовать. |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2016 10:54
JanePi писал(а):
Прочитала все книги, что представлены на форуме. Заинтересовали отзывы, которые прочитала здесь, но сама пока не сумею, наверное, написать, хотя очень хочется попробовать. Ой, да бросьте! У нас же не конкурс! Просто пишите, что думаете и что чувствуете. И не смотрите на то, что пишут другие. Мнения и не должны совпадать. В итоге для кого-то решающим мнением именно ваше окажется. Не стесняйтесь, пишите! ... Я к сожалению с изданными романами Ольги никак не подружусь, но мне пока и самиздата ее хватает... |
|||
Сделать подарок |
|
Тушканчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2016 18:59
Больше всего из прочитанного понравилось "Светлая и Тёмный" и "Когда нет выбора". Остальное не очень. Вроде начало интересное и разное у книг, но вторая половина всех книг одинакова. Сладко до отвращения, герои мужчины сильные и опасные самцы собственники, у которых вечный стояк на героину. Всё как то слишком, поменьше бы сиропа. |
|||
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2016 21:04
Лу-Лу, решила попробовать почитать этого автора. И мое знакомство началось с вот этого романа.
По совету Путевой светлячок Классный фэнтезийный роман, с интересной и увлекательной сюжетной линией. Очень понравились оба героя. Хель – полукроска-эльфийка, которую отец отослал к деду – темному эльфу. И вот во время путешествия ее жизнь полностью изменится. Она найдет новых друзей и приобретет сына-демоненка. Ну, и конечно, она встретит настоящую любовь. Не могу сказать, что образ героини – мой идеал. Но она мне понравилась. Главная ее черта характера – это доброта и этим она притягивает к себе неприятности, но и находит друзей, которые преданны ей. Один котик чего стоит, зато какой защитник. Ну а белый лошвар одно недоразумение, но зато какое обаятельное. Ну и, разумеется, главный герой романа - Рейн. Сильный, уверенный в себе, харизматичный высший демонюка, гроза всех демонов, но какой же он нежный со своей возлюбленной. Я просто обожаю такие типажи. И Рейн не исключение. Первая часть романа понравилась безумно – это путешествие Хель по сказочной стране: опасности, побег, различные приключения, а также пробуждение и зарождение любви. А вот вторая часть, которая происходила во дворце, понравилась меньше. Все эти дворцовые интриги не по мне. Но танец Хель, который она посвятила Рейну, подарив ему охапку красных цветов стал замечательным завершением этого романа. Я очень люблю такие вот нежные и трогательные моменты. Что же касается Хема… то хоть задумка и неплоха, но… не произвела на меня впечатления. Есть некоторые шероховатости, но они не испортили хорошие ощущения от прочитанного и в целом я получила незабываемые впечатления. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2016 21:11
Кассиопея писал(а):
Путевой светлячок Лили, лови Кассиопея писал(а):
Классный фэнтезийный роман, с интересной и увлекательной сюжетной линией. Кассиопея писал(а):
Есть некоторые шероховатости, но они не испортили хорошие ощущения от прочитанного и в целом я получила незабываемые впечатления. Добро пожаловать в клуб фанатов Кассиопея писал(а):
Один котик чего стоит, зато какой защитник. Так, а что за котик??? Что-то котиков я там не помню... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2016 22:55
pan-terra писал(а):
Кассиопея писал(а):
Есть некоторые шероховатости, но они не испортили хорошие ощущения от прочитанного и в целом я получила незабываемые впечатления. Добро пожаловать в клуб фанатов Ага! и от меня! Но у меня "Пепел..." ... "Пепел..." мой ненаглядный, который я пару недель как в сотый раз перечитала! Спасибо за отзыв, Лили, и за то, что нашла нашу темку! Еще что у Ольги прочитаешь, обязательно приходи! Торичка, а тебе мое гигантское МЕРСИ за оперативное реагирование на комментарии ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2016 23:24
Esmerald писал(а):
Но у меня "Пепел..." ... "Пепел..." мой ненаглядный, который я пару недель как в сотый раз перечитала! только я перечитываю Валианта Лорен Донер Esmerald писал(а):
Еще что у Ольги прочитаешь, обязательно приходи! +1000 Esmerald писал(а):
Торичка, а тебе мое гигантское МЕРСИ за оперативное реагирование на комментарии Всегда готов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2016 8:24
Кассиопея писал(а):
Путевой светлячок
Классный фэнтезийный роман, с интересной и увлекательной сюжетной линией. Умница, Ли, я рада что тебе понравилось... абсолютно со всем в твоем отзыве согласна, даже относительно первой и второй частей. Я тоже не любитель интриг, но после этой книги я стала поклонницей Гусейновой. А ты? будешь еще что то читать? Кассиопея писал(а):
Что же касается Хема… то хоть задумка и неплоха, но… не произвела на меня впечатления. Есть некоторые шероховатости, но они не испортили хорошие ощущения от прочитанного и в целом я получила незабываемые впечатления согласна насчет шероховатостей, неидеально...но насчет Хэма... мне понравилось. интересно придумано Esmerald писал(а):
Ага! и от меня! Но у меня "Пепел..." ... "Пепел..." мой ненаглядный, который я пару недель как в сотый раз перечитала! Кристинка, а я переела Ольги в прошлом году и пока не читаю... но скоро к ней вернусь и начну с Пепла, Сумеречного мира и Шаари pan-terra писал(а):
Так, а что за котик??? Что-то котиков я там не помню.. Тори, как же? черный опасный пожирающий все котик ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2016 11:39
indigo-luna писал(а):
Кристинка, а я переела Ольги в прошлом году и пока не читаю... но скоро к ней вернусь и начну с Пепла, Сумеречного мира и Шаари С нетерпением ждем от тебя впечатлений об этих книгах Esmerald писал(а):
Даааа, Лу, ее переесть легко! Сладкоооо Тоже согласна, что переесть ее легко, и также время от времени просто для поднятия настроения читаю кусочки из ее книг, или большую часть какой-то книги indigo-luna писал(а):
Тори, как же? черный опасный пожирающий все котик Вот когда ты напомнила сразу вспомнила, а так не вспоминался совершенно... может из-за того, что я искала его в своих воспоминаниях не там - в начале и середине книги, а он был в конце Уже несколько дней хочу перечитать Сумеречный мир, возможно после новой активности в теме автора таки решусь на это ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 14:24
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |