laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 16:19
Ксюша, а почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей? Я тут списочек стырила в инете, по этим сказкам сделаны диафильмы, можно использовать слайды в викторине?!
Ссылку кину в личку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 13:31
laribonn писал(а):
Ксюша, а почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей? Интересно! Список посмотрела, но, хоть и читала много в детстве, из перечисленного могу судить о 15-20 произведениях, может, сократить? |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 15:14
laribonn писал(а):
почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей? Идея отличная! К Новому году самое то! С удовольствием поучаствовала бы в такой викторине. Вот только придется основательно гугл помучить. Даже то что когда-то в детстве читала., давно забылось. У нас дома была большая коллекция диафильмов Всего несколько сказок из большого списка было в этой коллекции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 20:06
Завтра подходит к концу наш опрос по книгам о школе и школьниках и сегодня я решила выложить ответы по викторине :
Немного пройдемся по вопросам : Но, а победителей викторины и результаты опроса я оглашу завтра. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 20:36
Ксюша, еще раз хочу поблагодарить тебя и высказать свое почтение, как же здорово ты все это воплотила в жизнь! Умничка!! Я вижу что не на все вопросы ответила правильно, но не растроилась, я очень счастлива была поучаствовать.
Кстати, Gerxard писал(а):
Г.Щербаковой "Вам и не снилось" а вы знаете, что есть продолжение этого романа и написала его дочь Г.Щербаковой. Прошло 20 лет и как же изменилась жизнь главных героев, к чему они пришли спустя 20 лет. Очень неоднозначно получилось и очень смело. Советую почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 10:21
Ксюша, огромное спасибо за организацию викторины!
Gerxard писал(а):
Так как, я виновата, что неправильно поставила вопрос, то Мальвина твой ответ будет засчитан. Ксюша, спасибо! Ждем объявления победителей и...будем праздновать! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 16:40
Gerxard писал(а):
подходит к концу наш опрос по книгам о школе и школьниках Ксюша, спасибо огромное за интересную викторину! Мне было легко отвечать на вопросы, потому что сама читала эти книги, потом читала их вместе с детьми, и фильмы смотрели. Если будут ещё викторины или что-то подобное, я обязательно участвую! _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 17:33
Ксюша, спасибо за викторину, очень было интересно и очень все знакомо. Фильмы я угадала сразу, в детстве и юности смотрела их много-много раз, по книгам тоже затруднений не возникало. Единственно что было непонятно немного, это отрывок из книги про Электроника. Я ее не читала, несмотря на то что фильм знаю наизусть. Хотя и здесь думала недолго (только название книги по-моему неправильно написала, уже не помню).
anel писал(а):
а вы знаете, что есть продолжение этого романа и написала его дочь Г.Щербаковой. Прошло 20 лет и как же изменилась жизнь главных героев, к чему они пришли спустя 20 лет. Очень неоднозначно получилось и очень смело. Советую почитать. Лена, я читала. И я в ужасе. Первая мысль: в какой депрессии должна была быть писательница, чтобы сотворить такое! Так перевернуть все с ног на голову... Или это перестроечное настроение - отрицание всего хорошего, доброго, светлого, что было во времена советского застоя и вывернуть жизнь главных героев наизнанку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 17:54
» Итоги опроса - Любимые книги о школе и школьникахПодводим итоги опроса и объявляем победителей викторины ! В опросе победила книга А. Гайдара "Тимур и его команда" . Кстати, свой голос за эту книгу отдала и Лена. Цитирую : " Мне очень понравился пост Кристины про книгу "Тимур и его команда", и захотелось тоже за это произведение проголосовать... " Второе место заняли три произведения : " Кортик" , "Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова , "Приключения Алисы" Кира Булычева и "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. А третье место поделили между собой четыре произведения : "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" Анатолия Алексина, "Белеет парус одинокий" Валентина Катаева, "Девочка и птицелет" Владимира Киселева и " Старик Хоттабыч " Лазаря Лагина.Результаты опроса : Любимые книги о школе и школьниках в советской прозе Аркадий Гайдар "Тимур и его команда" - 16% [ 7 ] Анатолий Рыбаков " Кортик" , "Бронзовая птица"- 9% [ 4 ] Виктор Драгунский "Денискины рассказы"- 9% [ 4 ] Кир Булычев "Приключения Алисы"- 9% [ 4 ] Анатолий Алексин "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле"- 7% [ 3 ] Валентин Катаев "Белеет парус одинокий"- 7% [ 3 ] Владимир Киселев "Девочка и птицелет"- 7% [ 3 ] Лазарь Лагин " Старик Хоттабыч"- 7% [ 3 ] Валентина Осеева "Васек Трубачев и его товарищи"- 4% [ 2 ] Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал"- 4% [ 2 ] Владимир Железников "Чучело"- 4% [ 2 ] Галина Щербакова "Вам и не снилось"- 4% [ 2 ] Георгий Полонский "Доживем до понедельника"- 4% [ 2 ] Антон Макаренко ""Педагогическая поэма"- 2% [ 1 ] Г.Белых, П. Пантелеев "Республика Шкид"- 2% [ 1 ] Е. Велтистов "Приключения Электроника"- 2% [ 1 ] Эдуард Успенский "25 профессий Маши Филипенко"- 2% [ 1 ] Елена Верейская "Три девочки"- 0% [ 0 ] Всего голосов : 45 Помимо этих произведений мы вспомнили много других. А это и было главной целью опроса. Теперь о викторине . В викторине приняло участие 10 человек : Peony Rose, laribonn, Cama s ytra, Нивера, olegka, Nadin-ka, anel, Chelena, Мальвина и Каравелла. Задания я оценивала следующим образом : Задание 1. - 10 вопросов-10 баллов Задание 2. - 3 вопроса- 6 баллов Задание 3. - 1 вопрос - 2 балла Задание 4. - 6 вопросов - 6 баллов Задание 5. - 3 вопроса- 6 баллов Итого : 30 баллов за все правильно выполненные задания. Объявляю победителей : Первое место заняло 6 человек:
Второе место :
Третье место :
Нивера и Nadin-ka вы молодцы !
Девочки большое спасибо Вам за участие и за то, что поддержали меня ! Здесь нет проигравших, все победители !
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 19:05
Ксюша, спасибо за викторину! Всех участниц поздравляю с победой, есть порох в пороховницах! Мы хоть и вышли из школьного возраста, но все помним и детям своим передаем! Так держать!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 19:23
Всех поздравляю )) Ответы на некоторые вопросы меня удивили, вот что значит, наспех отправила свои угадайки )
Надо было подумать и еще раз проверить себя... В следующий раз посижу еще ;) Gerxard писал(а):
В опросе победила книга А. Гайдара "Тимур и его команда" Тимур рулит ))) А я тут вспомнила одну комедию по мотивам 2004 года, называется "Тимур и его коммандос" - забавная вещица, не шедевр, но улыбнула когда-то... Gerxard писал(а):
Второе место заняли три произведения : " Кортик" , "Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова , "Приключения Алисы" Кира Булычева и "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Ну, в победе Булычева и Драгунского сомнений не было. А Рыбаков... хотя да, и это можно было ожидать. Gerxard писал(а):
третье место поделили между собой четыре произведения : "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" Анатолия Алексина, "Белеет парус одинокий" Валентина Катаева, "Девочка и птицелет" Владимира Киселева и " Старик Хоттабыч " Лазаря Лагина Тоже хорошие книги. Считаю, опрос удался )) Каравелла писал(а):
anel писал(а):
а вы знаете, что есть продолжение этого романа и написала его дочь Г.Щербаковой. Прошло 20 лет и как же изменилась жизнь главных героев, к чему они пришли спустя 20 лет. Очень неоднозначно получилось и очень смело. Советую почитать. Лена, я читала. И я в ужасе. Первая мысль: в какой депрессии должна была быть писательница, чтобы сотворить такое! Так перевернуть все с ног на голову... Или это перестроечное настроение - отрицание всего хорошего, доброго, светлого, что было во времена советского застоя и вывернуть жизнь главных героев наизнанку. Эм... *шепотом* У Щербаковой с дочерью были нелады, это отразилось на их творчестве. Так что... вообще, думаю, не надо писать фанфиков по книгам своих родных ))) Вредно. Лучше свое писать... А то потом разборки, ух... Ксюша, ждем новых викторин ))) Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 20:36
Поздравляю всех участников! Нас мало, но мы в тельняшках.
Peony Rose писал(а):
вспомнила одну комедию по мотивам 2004 года, называется "Тимур и его коммандос" Видела я этот фильмец, так... на один раз посмотреть. Peony Rose писал(а):
А Рыбаков... хотя да, и это можно было ожидать. Мне кажется - не будь фильмов, эти книги не были бы так популярны. Peony Rose писал(а):
думаю, не надо писать фанфиков по книгам своих родных А я вот читала книгу В. Черныха "Москва слезам не верит", это что-то... Изначально он написал киносценарий с таким названием, по которому и был снят всем известный фильм. А спустя 14 лет после выхода фильма, автор издал книгу, переработанную и дополненную. А там... как говорил Хазанов: "Вот где ё-моё!" Не знаю как это назвать: фанфик или ещё как, но читать не советую, особенно фанатам фильма. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 21:04
Присоединяюсь к поздравлениям! Мне понравилось, было жутко интересно. Так что, Ксюша, если еще затеешь какую-либо викторину, я в участниках. Ты большой молодец, с тобой не заскучаешь
Cama s ytra писал(а):
А я вот читала книгу В. Черныха "Москва слезам не верит", это что-то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 18:53
» Месяц, посвященный 100- летию Константину СимоновуВ этом году 100 лет со дня рождения советского писателя, поэта, драматурга, киносценариста - КОНСТАНТИНА МИХАЙЛОВИЧА СИМОНОВА.
Пройти мимо такой даты я не могла. Поэтому посвятим месяц данному писателю. А сейчас я предлагаю ответить на простенькие вопросы о писателе. Ответы присылайте мне в личку. Думаю, время до понедельника хватит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 21:54
Ксюша, отправила ответы о Симонове. Интернет так противно работает, проверь получение!
Тема прекрасная! Я уже писала о нем, вернее о его стихотворении "Жди меня" и истории его создания! Талант несомненный. Он и поэт, он и прозаик, и драматург, а уж о его корреспондентской деятельности просто ходили легенды. Легендой он и остался в памяти людей! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:51
|
|||
|
[19895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |