Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>23 Янв 2016 11:25

» Официальная регистрация клуба

Девочки, всех поздравляю ! Мы официально зарегистрированы!

Всех желающих приглашаю стать участником. Переходим по ссылке https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1#20464, находим наш клуб и жмем кнопку " Стать участником" .
Еще нас попросили поменьше копировать, особенно из Википедии, а побольше личных воспоминаний.

Огромная благодарность Леночке ( anel) за клубные карты !

Для желающих вставить их в свою подпись:

Код:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/116164/323336624.1e/0_1b048d_47cee57c_orig.png[/img]

Код:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/26292/323336624.1e/0_1b048c_5086ac77_orig.png[/img]   

Ну, и напоследок, песня Олега Газманова " Сделан в СССР", которая, как мне кажется, отражает суть нашего клуба :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>23 Янв 2016 13:15

Вступила!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>23 Янв 2016 14:58

Ура!Появился клуб,названный так же,как и моя серия!!!Ура,буду зависать! Ar

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>23 Янв 2016 15:08

Оооо, как это я такое пропустила?!
Очень интересно, ностальжи прям

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>23 Янв 2016 15:23

Всех с открытием Клуба Ar " Сделано в СССР " wo

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2016 15:30

Лыжи тоже очень любила, и вообще, они были совсем не такие как сейчас.
да и времени мы больше проводили на улице, чем нынешнее поколение.
А какое морожено было? За 28 копеек трубочка в шкоколаде с орехами. Это не "Лакомка" она позже появилась.
А именно трубочка с орехами за 28, эскимо за 11 и "Ленинградское" за 20.

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>23 Янв 2016 15:52

Я рождён в Советском Союзе!
Сделан я в СССР!

Ребята, я с вами. Застала ту эпоху и помню многое и многих. До сих пор не могу смотреть на это без слёз. Тогда многие плакали. [/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Янв 2016 15:57

Какая тема интересная, обязательно вступлю в клуб. СССР - это же мое детство. Very Happy Я так поняла, надо 2 сообщения написать, чтобы стать членом.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>23 Янв 2016 16:04

anel писал(а):
Elenawatson писал(а):
Я так поняла, надо 2 сообщения написать, чтобы стать членом.

нет)
идем сюда: https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1
ищем клуб и жмем вступить в клуб)))

О, а я второе сообщение варганю)) Всё, пошла по ссылке, но "Мелодии моей Родины" всё-таки выложу)) Итак встречайте молдавскую певицу Надежду Чепрагу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2016 16:06

Поздравляю с открытием.
Тоже вступила
La Sorellina писал(а):
Ура!Появился клуб,названный так же,как и моя серия!!!

моя повесть не так названа, но там тоже много как раз о жизни в Союзе, и о лыжах в том числе))

>23 Янв 2016 16:54

uljascha писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ура!Появился клуб,названный так же,как и моя серия!!!
моя повесть не так названа, но там тоже много как раз о жизни в Союзе, и о лыжах в том числе))

А я давно СССР брежу и люблю эту страну настолько,что решилась выкладывать на форуме свои "книги" из серии "Сделано в СССР".Думала,никому это не надо-и слава Богу,ошиблась!
В общем,я с вами,товарищи! Laughing

>23 Янв 2016 17:27

uljascha писал(а):
La Sorellina писал(а):
А я давно СССР брежу и люблю эту страну настолько,что решилась выкладывать на форуме свои "книги" из серии "Сделано в СССР".Думала,никому это не надо-и слава Богу,ошиблась!
Как так не нужно, очень даже нужно! мы все сделаны в СССР.

Когда я начинала выкладку своих книг про СССР,тогда несколько другое отношение было к этой стране.Думаю,тогда я была единственным автором на этом форуме,кто писал про СССР и людей,что жили в этой удивительной стране.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>23 Янв 2016 17:39

Еще о Вячеславе Веденине хочу рассказать.
ВЕДЕНИН Вячеслав Петрович родился 1 октября 1941 года в деревне Слобода Тульской области. Советский спортсмен (лыжный спорт), заслуженный мастер спорта (1970). Олимпийский чемпион по лыжным гонкам (1972), четырехкратный чемпион мира, чемпион СССР (1966-1973).
Для меня он всегда был узнаваем на лыжне , несмотря на то , что его традиционный белый лыжный костюм
почти сливался со снегом . Особой осанкой ли, стилем ходьбы на лыжах ? Не могу определить точно , только
узнавала его сразу. Самым памятной по накалу и "трагичности" была эстафета 4х 10 км наших лыжников
на Олимпиаде в Саппоро в 1972 году. Я вообще ту Олимпиаду хорошо помню.
Старший брат уже в армии служил, младший в саду, я приходила с занятий и - всё , телевизор МОЙ .
Старалась ничего не пропустить. Тогда , в СССР , репортажи со
спортивных международных соревнований транслировали практически в полном объеме. И вот памятная гонка,
то что я "помогала" Вячеславу - я не сомневаюсь. Когда , наблюдала за его сильным размашистым шагом и
чувствовала , как мои мышци сокращаются от напряжения (кстати врачи уверенны, что просто наблюдая за
спортивными состязаниями человек испытывает аналогичные,частично, физические нагрузки) ,я будто сама
тоже летела на лыжах и все повторяла :"Вперед,вперед!". И ДА! Мы победили, удивив всех, наперекор всем
предсказаниям зарубежных специалистов.

Как это было
Одним из героев зимних олимпийских баталий 1972г. стал московский лыжник Вячеслав Веденин. Он стал первым олимпийским чемпионом в Саппоро, завоевав золотую медаль в гонке на 30 км. До Веденина ни одному из советских спортсменов не удавалось выиграть мужскую индивидуальную гонку на олимпийской лыжне.
Но настоящий подвиг совершил Веденин в эстафете 4х10 км. В этом состязании великие лыжные державы выставили сильнейшие составы: Норвегия — Оддвара Бро, Пола Тюлдума, Ивара Форму и Йоса Харвикена, Швеция — Томаса Магнуссона, Ларса Ослунда, Ингвара Сандстрёма и Свена Оке Лундбека, СССР — Владимира Воронкова, Юрия Скобова, Федора Симашева и Вячеслава Веденина. За плечами у каждого тысячи километров, пройденных на лыжах, немало замечательных побед. Все же шансы норвежцев расценивались чуть выше, их квартет казался более ровно подобранным...
Первый этап команды прошли с одинаковой скоростью. У Воронкова было задание тренеров — не отстать, и он план в основном выполнил, уступив Бро и Магнуссону несколько мгновений. Скобов, начав свой путь третьим, попытался сразу нагнать соперников. Не вышло. Набравшись терпения, «проверил» Ослунда, и швед не сумел ответить на рывок советского спортсмена. У Тюлдума оказались нервы крепче и сил больше, однако и он в конце концов спасовал перед Скобовым. После второго этапа команда СССР вышла в лидеры.
Как случилось, что Симашев не сумел удержать преимущество, никто не понял Да и сам он после финиша лишь разводил руками . . . Ушел на этап первым. А потом с трассы поступило известие, что к началу 5-го км Форму выигрывает 21 сек. Разрыв возрастал с каждым километром. И к концу этапа достиг минуты. Отыграть так много на 10-километровом отрезке, разумеется, невозможно. Но опытный Вячеслав Веденин (ему шел 32-й год) считал: если не верить в победу, незачем выходить на старт. Но применим ли этот девиз в случае, когда соперник имеет огромную фору?
Веденин стартовал, словно не слышал совета тренеров «не упустить серебро». Он начал гонку за Харвикеном, которого не видел: норвежец успел скрыться в лесу, в который уходила лыжня. С 3-го км пришло сообщение: Веденин отыграл 6 сек., после 6 км разрыв сократился на 24 сек.... Но ведь впереди всего 3 км!

На трибунах стадиона зрители не поверили своим глазам, когда первым на лыжне, выходящей из леса, показался спортсмен в белой форме. Веденин все- таки сумел обойти Харвикена! Его натиск был таким стремительным, что норвежец уступил лыжню. Так команда СССР в эстафете стала олимпийским чемпионом.

А наш поэт Роберт Рождественский этому подвигу Веденина посвятил стихотворение.
"Репортаж о лыжной гонке"

Бесконечен этот тягун, как дорога в неблизский свет.
За твоей спиной сквозь гул потрясающе катит швед!...
Ты выигрываешь у него пол-секунды, пол-ерунды!..
Крут подъёмище! Кто-кого. Или- он тебя. Или- ты...
Стала нашей твоя судьба.
Слезы встали у самых глаз.
И у нас к тебе - не приказ и не просьба - одна мольба:
Ты выигрываешь! - прибавь!
Ты выигрываешь - нажми!
На мгновенье прильнув, припав,- хочешь, - наши силы возьми!
Вот!
Зачем нам теперь они?..
Ты, пожалуйста, добеги.
Дотерпи, родной! Дотяни. Достони, дохрипи, смоги!
Через все чужие: "ни в жизнь..."
Через все свои: "не могу..."
Ну, ещё! Ещё продержись!!
... Ох, как жарко на этом снегу!

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2016 17:44

La Sorellina писал(а):
Когда я начинала выкладку своих книг про СССР,тогда несколько другое отношение было к этой стране.Думаю,тогда я была единственным автором на этом форуме,кто писал про СССР и людей,что жили в этой удивительной стране.
Ну почему, я писала про 80-е годы еще года 4 тому. И в СТ и в конкурсных рассказах. А в конкурсах даже про еще более "древний" совок - 50-е - 60-е))
Кроля Рыжая писал(а):
Тогда , в СССР , репортажи со
спортивных международных соревнований транслировали практически в полном объеме.
У меня папа спорт смотрел и газету мы выписывали "советский спорт", а я только фигурное катание,. ну мб гимнастику. Из фигуристов хорошо помню Игоря Бобрина.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>23 Янв 2016 21:40

Привет всем кто недавно к нам присоединился! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Gerxard писал(а):
песня Олега Газманова " Сделан в СССР", которая, как мне кажется, отражает суть нашего клуба :

Вот у нас уже и своя песня есть. Можно сказать - клубный гимн! Здорово!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга) Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение