Путь к сердцу мужчины (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>17 Ноя 2020 19:07

Бабуля молодец, жизненный опыт не пропьёшь. Всё равно Вале нужно что-то решать. Хотя, мне кажется, что она уже всё решила, только гордость не позволяет быть вместе с Гошей. Предательство больно бьет по человеку. Простить тяжело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ФАТ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.11.2016
>17 Ноя 2020 19:42

Спасибо за продолжение.

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Ноя 2020 22:56

Спасибо!

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>18 Ноя 2020 14:03

Кира, спасибо за продолжение!
Разогнала Валя женихов. Только счастливее не стала. Sad
Бабуля опять права (жизненный опыт не просто так).
Alenychka писал(а):
P.S. Как будет возможность так и выложешь продолжение, будем ждать. Выздоровления собачке!

Присоединяюсь. Здоровья собачке.

Кира Муромцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.07.2015
>18 Ноя 2020 18:55

» Глава двадцатая. Часть вторая

Гоша прижал начальство к стене требуя ответа. Фигурально, безусловно, прижал. Да и Артём Михайлович не робкого десятка, чтобы сносить клевету в свой адрес. Враг он что ли координатами местонахождения лучшего друга разбрасываться.
- Откуда они тогда узнали? – хмурился Серов, потирая переносицу.
- Я же откуда знаю, - Михалыч уселся в кресло и крутанулся несколько раз, вокруг своей оси. – Могу подкинуть идейку.
- Мне уже боятся? Все твои идейки как-то плохо для меня заканчиваются.
- Не ссы, лягуха, болото будет нашим! – патетически воскликнул Артём Михайлович и приподнялся в кресле, чтобы достать из кармана форменных брюк мобильный телефон. Нажал несколько кнопок и поднеся мобильный к уху, подмигнул Гоше. – Скороходов, скинь-ка мне номер Лизаветы…. Что значит какой? Сестры Валентины, свет, Сергеевны…. За надом мне! Выполняй. Это приказ.
- И зачем нам номер Валиной сестры? – спросил Георгий, когда Артём Михайлович сбросил звонок.
- Информация, Серов. Информация! Лизка — вот такой мужик, хоть и баба – показал знак «класс» Завьялов и тут же отвлекся на звук входящего смс сообщения. Быстро переписал номер на бумажку и не, откладывая в долгий ящик, сразу же его набрал.
- Лизаветишна, приветишна. Это друг жениха. Сосед твой по дивану, - уточнил Завьялов, проигнорировав вопросительно вздернутую бровь Гоши. – Дело есть на миллион долларов. …Нет, не я заплачу...Жених, естественно.
«Жених» явно с такой постановкой был не согласен. С чего он платить будет, если после Алевтины давно на мели. Выкачала, черпадло*, до последней копейки. Никогда не замечал у себя любви к иностранным языкам, но это чешское слово очень хорошо характеризовало его бывшую пассию.
- У нас возник вопрос, а ответ на него ты просто обязана знать….Как, почему? Кто, как не ты?...
Гоша от нетерпения ёрзал на стуле. Почему нельзя сразу задать интересующий вопрос в лоб и не размениваться на все эти расшаркивания. Дело не терпит отлагательства. Все-таки жгучий интерес – лучший мотиватор!
- А Роза Львовна откуда узнала? – продолжал диалог Артём. – Вот как. Понял.
- Спроси: она не знает, где сейчас Валя? – попросил Серов, от нетерпения даже придвинувшись к лучшему другу.
- А Валентина, свет, Сергеевна где?...Лиза!...Кто старое помянет, сама знаешь…Какая Вы меркантильная женщина…Так это не мне! Это жених интересуется…Ага, передам…. И что м*дак передам…Обижаете, Лизавета Сергеевна, - Завьялов довольно ухмыльнулся, записал что-то на листе, под номером телефона, и попрощавшись с собеседницей, протянул Серову свои записи.
- Что это? – взял Гоша бумажку.
- Адрес бабушки. Там твоя Валентина, - заулыбался, аки нажравшийся кошак, Артём Михайлович.
Гоша подскочил с места, но уже в дверях был остановлен окликом друга. Развернулся, недовольный лишним промедлением, совсем забыв, что перед тем как ехать, для начала желательно и отпроситься. Михалыч, конечно, его друг, но еще и начальник. Что не стоило забывать.
- По камерам они тебя нашли. «Безопасный город», чтоб его, - выругался Артём. – И да, можешь ехать. Чтобы без Сергеевны не возвращался! Это приказ!
- Есть, товарищ майор, - Серов шутливо отдал честь. Всегда бы такие хорошие приказы начальство отдавало.
- К пустой голове руку не прикладывают, - себе под нос буркнул Завьялов, принимаясь за работу. С этими сериальными страстями недалеко её родимую забросить. А вот отхватывать за это от вышестоящего начальства, дело малоприятное. Поэтому: «Работаем, граждане! Работаем!»
Сижу на скамейке у дома. Лук перебираю. Никого не трогаю. Птички на юг улетают, кошка наслаждается последними солнечными деньками, бабушка жарит чебуреки. Запахи настолько изумительные, что желудок последние десять минут только и делает, что напоминает о себе любимом. Дед покуривает трубку, умостившись рядышком. Этакая семейная, ничем не запятнанная идиллия. Была…
Знакомый внедорожник увидала сразу. Вот, гад, нашел! И с чего такая целеустремленность только взялась?! То я ему не нравлюсь, жалость он ко мне испытывает, а теперь, как привязанный, бегает?! Приворотное зелье ему что ли подлил кто?! А оно глюк словило и на мне сработало. А что?! Как вариант!
Дед приосанился, наблюдая, как машина тормозит у ворот. Я наоборот сжалась, стараясь стать, как можно меньше. Вдруг, не заметит. Главное, чтобы дедуля не выдал.
- Валя, - заорал глухой дед. – Смотри, хтось приехал! Не к тебе ли, часом?
- Тихо! Нет, - постаралась слиться с окружающим пространством и со скамейки стекла на землю, присаживаясь у ног «предателя».
- Чаво? – крикнул дедушка. – Не слышу.
- Ваша внучка безбожно врёт, - Серов вышел из авто, облокотился на забор и задорно улыбнулся на все свои тридцать два белоснежных зуба. И как с таким характером удалось сохранить полный комплект?! Не понимаю.
- А…- его дед услышал. Заулыбался, закивал. – Это она может. Вся в бабку!
Такого наглого поклёпа я не смогла выдержать. Резко села обратно на скамейку, бросила на деда недовольный взгляд и тут же перевела его на Гошу. Как пить дать – спелись!
- Чего тебе, Серов? – ощетинилась я, агрессивно подбрасывая головку лука в руке. Только рискни еще что-то ляпнуть, сделаю из тебя Чиполлино!Будешь у меня мальчик-луковка!
- За тобой приехал, Серова, - парировал мне Гоша.
Я от такого заявления и про лук забыла. Подбросила, а поймать не успела. Крупная головка больно шлепнулась мне прямиком на мизинец, заставляя поморщится от боли. Вроде, не тяжелая, а больно, зараза! Слёзы на ресницах задребезжали чисто рефлекторно. Как будто я луковицу не уронила, а почистить решила. Даже глаза стали печь.
А этот стоит за забором, дальше свой нос любопытный не сует и лыбится. Жутко захотелось эту улыбку стереть с наглой рожи.
Нагнулась, достала из ящика с луком «снаряд» по крупнее, чем тот, что обласкал мой мизинец и без предупреждения швырнула в Георгия. Мужчина такой подставы явно не ждал. Отскочил от забора на метр, потирая ушибленную луком конечность. Зато улыбаться перестал. Только кривится и брови недовольно хмурит.
- Не понравилось, сокол ясный мой? – вопросила я и недолго думая, схватила еще одну луковицу. Замахнулась. Швырнула. В яблочко!
- Хоть не вилы, - философски заметил довольный дед, продолжая курить трубку.
- Валя, что за детский сад! – сделал еще пару шагов назад, прижимаясь к теплому боку своего железного друга. Но меня уже было не остановить. Мне же только повод дай!
Во все имеющиеся карманы распихала новые «бомбочки», несколько штук засунула за пазуху, в лифчик, еще парочка отравились в голенище резиновых сапог и последнюю луковицу пришлось придержать подбородком, ибо руки были заняты важным делом. Они распихивали всё имеющееся добро и подрабатывали катапультой.
- Валя, - протянул Гоша. Валя зла. Сушите весла!
Этот забег запомнит наверняка вся деревня. Кроме того, сбылась мечта Серова. Я таки бегала. Быстро бегала. Так быстро, как могла. Еще и умудрялась на бегу доставать лук и кидаться ним в улепетывающего, от меня, Георгия.
- Это тебе за фифу, - гаркнула я, луковицей попав ему в затылок.
- Это за жалость, - еще одна попала прямиком между лопаток.
- Это за мои слезы, – в плечо!
Остановилась, перевела дыхание, запустила руку в ворот, пытаясь выловить из лифчика припрятанное «оружие». Стоило отвлечься на минутку, как брюнет, воспользовался моей заминкой, схватил в охапку, взвалил себе на плече и потащил в сарай, что находился в двух шагах от моей вынужденной остановки.
- Это тебе за мои нервы, - тяжелая ладонь опустилась с болезненным хлопком на мою многострадальную задницу.
- Это за то, что женой моей отказалась быть, - хлопок повторился. Я запищала, в воздухе молотя ногами.
- Это за….не придумал еще. Для профилактики! – заключительный хлопок и я лечу на стог сена.
Отползаю от нависающего надо мной Серова, но меня ловко ловят за ноги и подтягивают обратно к себе. Следом, стягивают резиновые сапоги и вытрушивают из них оставшийся лук. Пытаюсь выдрать свои личные ноги, но крепкая хватка на лодыжках, не даёт осуществить задуманное. Если я заболею после сего возлежания на сене, прибью этого гадёныша!
- Остальное доставай, - кивает подбородком на мою грудь.
- Сейчас, - фыркнула я и кукиш ему показала. Не отдам свои стратегические запасы. Меня и так бабушка метлой отходит за то, что я добро разбазариваю.
- Тогда я сам достану, - ухмыльнулся так задорно и на меня навалился. Хорошо хоть не всем весом! Оперся на локоть, а вторую руку за шиворот мне запустил, шаря наглой конечностью по груди. Я не поняла, он лук ищет или меня лапает?!
Завозилась, порываясь исхитрится и выползти из-под тяжелой тушки. Какой там! Легче танк с места сдвинуть, чем Серова. А, между тем, мне солома уже вовсю наколола пострадавшую попу, заползла за воротник кофты и кажется, непонятно каким образом, оказалась в трусах. Слишком подозрительно мне там что-то покалывает.
- Бинго, - снаряд из моего нижнего белья был найден и закинут куда-то мне за голову, но ладонь так и осталась возлежать на груди, кончиками пальцев, почти невесомо, поглаживая оную, через преграду из кружев.
- Слезай с меня, толстопопик, - скомандовала я. – Серов, мне тяжело!
- Не ври, - хмыкнул наглец, продолжая свои издевательства. Я-то тоже не железная! Тело отозвалось возбуждением, ощутив знакомую тяжесть. Предатель! Все меня предают, даже собственный организм. Вон как растекся под Серовым! У-у-у-у! Бесит!
- Долго я еще ждать буду? – вылетело из моего рта, что я не успела и сообразить. – Целуй, давай!
Клятвенно заявляю, что это не я! Другой человек, но точно не я. И пока этот другой вовсю лобызается с Гошей, я ору от возмущения и гнева. Он, что думает, если попал под луковый артобстрел, то все? Искупил свою вину?! О, нет! Так просто он не отделается. Я ему отомщу! Обязательно отомщу! Вот только помогу с меня штаны стянуть и кофту задрать и отомщу. Сейчас-сейчас. Одну секундочку. Минуточку. Ай, ладно. Не буду скрывать, что соскучилась. Пусть предаваться любви на сеновале и пошло.
- Я всё равно тебе отомщу, - сказала я, отдышавшись. Где мои штаны?! Уже все ноги этим сеном исколола.
- Угу, - промычал Гоша, выбирая из моих всклоченных волос солому. – Придумала уже как?
- Естественно, - приняла сидячее положение, одернула кофту и взглядом просканировала пространство, в поисках штанов. Ау! Штаны!
- Не хочешь меня посветить? – спросил Гоша и подал мне искомый предмет гардероба. Так и знала, что припрятал где-то у себя. Он же жук еще тот! – В ход пойдет картошка? Или помидоры? Еще яйца можно!
- Ха-ха. Смешно, - с сарказмом протянула я, одеваясь. – Я за тебя замуж выйду. Да, да! Лучший способ тебе отомстить! Будешь меня всю свою долгую жизнь терпеть. А если попробуешь найти себе какую-то еще фифу – привяжу тебя к кровати и не буду выпускать. Вот! Чтобы больше неповадно было.
- Ты сейчас серьезно? – приподнялся на локтях Серов.
- Конечно. Возьму у Артёма Михайловича в аренду наручники, прикую твои руки к изголовью кровати и буду измываться. Эка благодать.
- Я не о твоих эротических фантазиях, - отмахнулся Серов. – Валя, посмотри на меня.
Я повернулась и сделала, как меня просили. В глаза посмотрела, ресничками похлопала, будто не понимаю, к чему он клонит.
- Ты правда согласна выйти за меня замуж?
-В принципе, если хорошенько подумать, пораскинуть мозгами, вывести общие знаменатели…- начала я, но меня тут же заткнули страстным поцелуем.
- Ой, все, женщина! Ничего у тебя больше не спрошу, так и знай. Молча возьму и женюсь. А чтобы не вякала, рот скотчем заклею, - прервался Георгий, чтобы расписать мою дальнейшую судьбу.
Я в долгу не осталась, нащупала, чисто случайно, рукой луковицу, цапнула Георгия зубами за нижнюю губу и пока он, оторвавшись от меня, открыл рот, дабы заорать, сунула ему приготовленный снаряд прямо в рот. Ибо нечего мне угрожать! Сами с усами!

*Черпадло - в переводе с чешского "насос"

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>18 Ноя 2020 20:19

Кира, привет.
Артем Михайлович - настоящий друг! Помог Гоше Валюшку найти. Вот только она сдаваться не собиралась. Умница! И идея у нее для мести замечательная!
Цитата:
– Я за тебя замуж выйду. Да, да! Лучший способ тебе отомстить! Будешь меня всю свою долгую жизнь терпеть. А если попробуешь найти себе какую-то еще фифу – привяжу тебя к кровати и не буду выпускать. Вот! Чтобы больше неповадно было.

А Гоша и рад такой мести!
Спасибо за продолжение! Повеселила!

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>18 Ноя 2020 20:34

Эх., Валя ...

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>19 Ноя 2020 3:53

Лиза и Артем в роли купидона выступили единым фронтом. Правда Серова это от лукавого обстрела не защитило, зато Валя согласилась выйти за него замуж и в принципе перемирие прошло как нужно. Теперь на горизонте свадьба ожидается... Laughing
Кира, спасибо за продолжение ) Flowers

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>19 Ноя 2020 10:43

Кира, спасибо за продолжение!
Гоше повезло с другом, а Вале с сестрой. Wink
Кира Муромцева писал(а):
А…- его дед услышал. Заулыбался, закивал. – Это она может. Вся в бабку!

Кира Муромцева писал(а):
Стоило отвлечься на минутку, как брюнет, воспользовался моей заминкой, схватил в охапку, взвалил себе на плече и потащил в сарай

Как начал Серов активно действовать, так и добился своего!
Вдохновения!

Naftya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.10.2015
>19 Ноя 2020 14:17

Читается на одном дыхании, спасибо за веселую романтику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кира Муромцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.07.2015
>19 Ноя 2020 14:27

» Глава двадцать первая

Бабушка, завидев растрепанных, но не менее от этого, довольных нас, стала шустро накрывать на стол.
Серов светился, подобно новогодней елке в центре Москвы, сжимая мою ладонь в своей большой руке и отказываясь отпускать её даже на секунду. Я тоже светилась, но менее ярко, то и дело смущенно отводя взгляд и наблюдая за всеми перемещениями Ба.
- Валя, нечего тут барышню на выданье строить. Помогай, давай, - шлепнула меня полотенцем бабуля. – Улыбаются они! Сейчас пойдете лук по всей деревне собирать. Такой позор на мою седую голову.
Мы покаянно опустили голову, но не удержались и переглянувшись, вновь заулыбались. Как дети малые, ей-богу!
Бабушка причитала, и я решила все же не наглеть и помочь хозяйке приютившего меня дома. Аккуратно высвободила руку из хватки Гоши, чмокнула его в нос, увернувшись от полноценного поцелуя и побрела за бабулей, не обращая внимание на недовольное сопение своего спутника. Не нравились мне явные проявления чувств на людях. Счастье тишину любит.
Бабушка недовольно цокала языком, раздавала указания и вовсю носилась по маленькому дому, собирая к столу всё съестное. Дед появился на минуту, поставив на стол бутылку самогонки. Добротной. Своей.
- Ну, хлопец, - крякнул дед, усаживаясь по правую руку от Гоши. – Говори, какие планы на нашу Валентину имеешь. Она у нас девка шо надо.
- И шо не надо, - тихо буркнул Гоша. Дед не услышал, но зато хорошо услыхала я. Влепила язве желудочной подзатыльник и дальше стала на стол накрывать. Да только локаторы свои распустила, прислушиваясь к мужскому разговору.
- Жениться хочу, - потирая затылок сказал Георгий и чуть тише добавил: - Если доживу, такими темпами.
Прищурилась и вилку вперед выставила. Не бойся ножа, а бойся вилки! Один удар – четыре дырки!
- Чавой? – переспросил дед и к уху ребро ладони приставил, придвигаясь к Гоше.
- Жениться, - крикнул ему Серов на ухо.
- Топиться? – нахмурился дедуля.
- Жениться. Свадьба. Кольца. Дети!
- Йети? Не, нет у нас Йети! – отрицательно покачал головой дедушка.
- Замуж Валя выходит, старый ты пень! – воскликнула бабушка.
- А, - протянул дед. – Дак, свататься надоть.
- Вот вечером и приводи сватов! – выдала бабушка.
Я от такого заявления прямо и села. Хорошо, что стул оказался под попой. Иначе сидела бы я на полу удивленная, ртом воздух, как рыбка глотая.
- Надо сваты? Будут сваты! – пожал плечами Гоша и подмигнув мне, стащил с блюда чебурек. Что-то я совсем не разделяю с Серовым его оптимизма.
- Вот и замечательно, - крякнул деда и откупорив самогонку, стал разливать ее по двум стаканам. Георгий потянулся было к одному, но дед его ловко перехватит и придвинул к себе.
- А тебе нельзя. За сватами ехать, - пояснил дедуля и залпом выпил граненый стакан самогона. – Наконец-то! Еще одну сбагрю!
Пришлось Гоше в спешке обедать, чтобы затемно успеть привезти сватов. Я вышла его проводить, наблюдая, как мой жених (сама в шоке), садиться в автомобиль.
- Не успеешь соскучиться? – лукаво заметил Гоша, держа в ладошках моё лицо и оставляя на нём легкие поцелуи.
- Не успею. Не дождешься. – хихикнула я, пытаясь увернуться от настойчивых губ. – Ну, всё! Поезжай!
- А ты чем займешься, без меня?
- Чем? Чем? Лук пойду собирать, - буркнула я.
Гоша заржал, покачал головой и сев в машину, уехал, оставляя после себя клубки пыли. Прокашлялась и вздохнув, действительно пошла собирать злополучный лук. Смешно ему, видите ли. Кстати сказать, он виновник моей несдержанности и потери зимних запасов овощей. Не найду все свои «снаряды» придется бабушке мешок лука покупать. А с чего его, спрашивается, покупать?! Если я гол, аки сокол! Еще и безработная. Мечта, а не невеста!
Так возмущаясь и кляня на чем свет стоит свою вспыльчивость, я ходила по деревне в поисках потерянных луковиц. После, уставшая, запыхавшаяся и злая, ибо почти ничего не нашла, я ввалилась домой. Это же сколько дури надо иметь, чтобы так швырнуть маленькую луковичку?! Хорошо, что не додумалась весь ящик истратить на Серова.
Кстати, о птичках….
Нашла свой смартфон и набрала номер Лизаветы Батьковны. Такие новости, а она не знает! Непорядок!
- Только не бей, - послышалось на том конце провода. – Он так просил, так просил. А мужик то хороший. Стоящий. Чего ломаться?!
- Ты, о чем? – нахмурила я брови.
- А ты, разве, не звонишь мне пригрозить ноги выдрать с корнем и спички, вместо них вставить? Ну, за то, что я Серову твоему выдала, где ты находишься?!
- Так это ты ему сказала? – недовольно протянула я. Еще одна предательница! Куда не глянешь-вражины одни.
- Упс, - виновато пикнула сестренка. – Спалилась.
- Ладно. Черт с тобой, диверсантка! Приезжай с Романом Игнатьевичем сегодня к бабушке. Серов свататься надумал, - поделилась я главной новостью.
В срочном порядке пришлось отодвигать телефон от уха, чтобы не повредить писком Лизаветы свои барабанные перепонки. Она не так визжала, когда ей предложение делали!
- Всё, Валя! Мне некогда! Я пошла платье на твою свадьбу выбирать! И на сватовство! И на выписку из роддома! И на крестины! И на…- она продолжала тараторить в трубку, но я предпочла не слушать бред белой горячки. Вот и пропустила тот момент, когда Лизавета вызов скинула. Видимо, Рома мне сегодня сделает выговор с занесением в личное дело. Бедная его банковская карта! Бедная я!
Бабушка закатила в дом огромную тыкву с огорода, вытирая пот со лба и простонав разогнула скрюченную поясницу.
- Ба, ну зачем ты?! Я бы сама принесла! Или Гошу бы дождались, - подскочила к своей старушке, помогая ей доковылять до ближайшего стула.
- Так я это для твоего Георгия и приготовила, - всплеснула руками бабуля. – Если передумаешь – гарбуз ему выкатишь!
- Какой гарбуз? – не поняла я.
- Вот этот, - бабушка ткнула пальцев в тыкву и улыбнулась: - А согласна ежели, я каравай испекла. С солью, на рушнике вынесешь.
- Ба, - хотела было начать я, но споткнулась о её прищур.
- Не спорь. Вечно ты спорить горазда. Ей слово, она два поперек. Дух противоречия, родился раньше, чем ты, - возмутилась бабушка и встав с места, указала скрюченным артрозом пальцем на добытый с таким трудом овощ. – Тащи на кухню. Да побыстрее. ЖОних твой скоро прискачет.
Если хотите знать, как раз так, «жоних» мои и запаздывал. Сначала в тесный, но не менее уютный домик завалилась Лизавета, таща на буксире Романа Игнатьевича. Как только успела и магазины обнести и приехать раньше всех. А то, что магазины пострадали от набега этого татаро-монгола, я не сомневалась.
Затем к бабуле пожаловали мои довольно-таки тихие и бесконфликтные родители. Как у таких спокойных людей, могли уродиться, две такие бестии, уму не постижимо?! Если бы не бабуля, совсем бы потерялась в догадках. А так хоть есть живой пример перед глазами!
Деревенский дом стал напоминать растревоженный улей. Стрекозой бегала Лизка, силясь влезть и помочь родительницам. За что тут же получала, ибо помощь от Лизаветы минимальная, а вред колоссальный.
Странное дело, но пока услышала звук подъезжающего авто, успела себя накрутить до страшно нервного состояния. А вдруг он передумал? А вдруг пять обманул? А что если встретил очередную блондинку на дороге и передумал жениться?!
Глянула волком на Лизку в коротком платье и еще сильнее пригорюнилась. Мои видавшие виды джинсы, пережившие сеновал и кофта, совсем неподходящее одеяние. Хлопнула себя по лбу, вспоминая, что где-то у бабушки оставалось моё летнее платье и остаток времени провела прихорашиваясь перед зеркалом.
Что хорошо вскоре входная дверь сотряслась от громкого стука и не дожидаясь приглашения, в дом ввалилась компания, состоящая из Завьялова, в папахе, Серова с шашкой и Илюши. Благо последний никакую казачью атрибутику не захватил.
- У Вас товар, у нас купец, - заголосил веселый Артём.
Воздух, в знак солидарности, рассекла шашка. Лизавета отскочила и спряталась за спиной хохочущего мужа.
- У Вас курица, у нас лиса, - продолжил Артём.
Я возмутилась. С какой такой радости, я курицей стала?! Сейчас кто-то тыквой по черепушке отхватит и поминай, как звали!
- Ай, - зашипел товарищ майор. Правильно, Гошенька! Так его, родимый! Ты только посторонись, и я тоже добавлю, чтобы честных девушек курицами не обзывал.
- У вас бронепоезд, у нас Потёмкин! – включился Скороходов.
- Коктейль что ли? – удивилась Елизавета, выглянув из-за плеча благоверного. Прав был Артур Пирожков. Несмотря на милое личико-алкоголичка!
- Лиза, - укоризненно протянула мама, в один голос с бабушкой. - Не мешай!
- Мы это, - Завьялов виновато пожал плечами, поправляя папаху на голове. – Забыли на чём, остановились!
- На коктейле! – любезно подсказала Лиза.
- Лиза! – на этот раз, к всеобщему возмущению и я присоединилась. Такими темпами мы от порога и на миллиметр не сдвинемся.
- Загугли, - предложил Серов другу. Артём Михайлович выставил указательный палец вперед, подтверждая загорание идеи в своей голове и полез за телефоном.
- Вы чего, наклюкались? – выдала я свои подозрения.
Братцы – кролики переглянулись и показали, держа указательный и большой палец близко друг к другу, жест, обозначающий «чуть-чуть».
- А за рулём кто?
- Он, - единодушно ткнули в Илюшу.
- Я трезвый, - подтвердил Скороходов, быстро кивая головой.
- И я, - протянула грустно, спрятавшаяся Лизавета.
- Спектакль окончен! – возвестила я, привлекая к себе внимание. Вытащила приготовленный каравай и торжественно всучила Гоше, отобрав шашку. Какой только музей грабанули ?!
Хотела было, проучить и выкатить бабушкину тыкву, но решила, что шутку Серов не оценит. Да и тыква тяжеленная, пока дотащишь всё на свете перехочешь.
- Горько! –заорал на ухо Артём Михайлович.
Остальные подхватили нестройным гулом. Гоша немедля притянул меня к себе. Так мы и целовались. Он с караваем, я с шашкой. Надеюсь, бабушка в своих чертогах разума никакую поговорку на этот случай не найдет.
- Ромашка, - услыхала я голосок сестры, краем уха. – А почему ты ко мне не сватался?
- Чтобы ты мне тыкву не выкатила, - хмыкнул Роман Игнатьевич.
- А я бы выкатила,- задумчиво протянула Лиза.
- А я знаю, - вторил ей Роман, посмеиваясь.
Нет, все-таки повезло Лизке с мужем. И мне повезло. С будущим, пока что. Но куда он теперь денется?! Бизоновы – своё не отдают!
Раз - и ты в белом платье, два - в моих объятьях… Дальше я не помнила, но было не суть важно. Эта свадьба была намного лучше предыдущей. Платье было подобрано исходя из моих вкусов, вместо сложной конструкции на голове — распущенный и завитые волосы, лишь у висков подобранные красивыми белыми заколками, в виде крылышек. Туфли на порядок удобнее. А главное: жених! Мой, родной, любимый.
Где-то на задворках играла незабвенная Сердючка, но сейчас она меня не раздражала. Наоборот, от развеселого мотива ноги несли в пляс и Лизе приходилось постоянно шикать на меня, чтобы я не угробила свадебное платье. Но как не плясать, если все мною задуманное, еще тогда лежа на холодном полу в банке, сейчас сбывалось. Как в сказке! Пришла волшебная фея, нафеячила и вот я в белом платье. Осталось совсем немного и буду в его объятиях. Все как в песне. Может, к радости, что феей и по совместительству кузнецом своего счастья являюсь я сама. Ну их этих фей! Одни неприятности! Еще наколдует не то, а мне расхлебывать.
- Готова? – спрашивает Лиза, поправляя коротенькую фату.
- Не знаю. Страшно как-то. Хорошо, что мои выкуп не затеяли. Гоша грозился снова меня украсть, если родичи устроят шоу на лестничной клетке.
- Серова уже никто не переплюнет, - хохотнула Лиза. Впервые, почти за всю свою жизнь, я была с ней солидарна.
Состояние эйфории не растворилась и по дороге в ЗАГС. Я исподтишка щипала себя за руку, чтобы быть уверенное, что не сплю. И все это лишь не плод моего подсознания. Вот открою глаза, а там никого. Я снова у бабушки, Гоша плюнул на все и решил меня не возвращать, а может, подавно, не вспоминает, счастливо коротая дни с блондинистой фифой. Со всей серьезностью заявляю: отныне у меня аллергия на блонд. Жаль, конечно, придется сестру перекрасить, но все это ради семейного счастья. Не иначе.
- Дорогие брачующиеся, - протянуло гундосо регистратор в ЗАГСе. Их что всех так разговаривать учат?!
- А можно сразу к моменту с поцелуями? – предложил Серов.
- Нет уж! Я тебя терплю, вот и ты терпи! – качнула отрицательно головой.
- Кто еще кого терпит? – возмутился Георгий.
- Брейк, молодожены! – влез между нами Завьялов и повернувшись к работнику ЗАГСа предложил: - А, давайте, сразу на обмен кольцами! Иначе они двадцать раз переругаются.
- Так может и женить их не надо? – не уверено протянула женщина.
- Надо, - тут же спохватились мы с Гошей.
Ходить еще несколько месяцев со своей фамилией я не планировала. Совсем скоро родиться наш Коленька. Так что, дело не терпит отлагательств. Сыночек у меня обязан быть Серовым!

ФАТ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.11.2016
>19 Ноя 2020 15:47

Спасибо огромное за главу. Насмешили,настроение подняли.
Flowers Вдохновения музу!

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>19 Ноя 2020 15:50

Спасибо за продолжение! Ура! Они поженились! Совет да Любовь! И Коленька скоро родится! Хорошо-то как! Рада за них!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>19 Ноя 2020 16:15

О, как! Вот и свадьба состоялась, а там и наследник фамилии на подходе! Серов и Валя счастливы! tender Сватовство это отдельная песня, ржала в голос! Дедуля молодец, Гоша с Артемом тоже отожгли! rofl rofl rofl
Кира, спасибо за продолжение ) Flowers

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>19 Ноя 2020 18:18

Привет, Кира.
Насмеялась от души!
С нашей парочкой не соскучишься. Как говорится, "И вечный бой, покой нам только снится!"
Валя все-таки молодец! Уломала своего Гошу, сам захотел жениться. От судьбы не уйдешь.
Бабуля, дед, Лизавета и Артем неподражаемы!
Спасибо за продолжение.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:21

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь к сердцу мужчины (СЛР) [24896] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение