сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 14:44
OlgaKudryavaya писал(а):
Даже если сделать лазерную коррекцию, то потом необходимо ограничить контакт с телевизором и компьютером. Ну от телевизора я могу отказаться, а от компа никак.... С чего вы взяли, моя сестренка делал коррекция у нее было -4, после операции она через 2 дня села за комп и неделю сама по собственной инициативе немного ограничивала себя (она оператором работает), а врачи вообще никаких ограничений не наложили по зрению, самое главное в течении года нельзя носить вес больше 3-х кг и рожать - это все, что посоветовали врачи. ЛОВ писал(а):
Вдруг что-то пойдет не так! Вот с этим согласна, нервов сестренка потеряла очень много, тем более врачи предупредили,что неудачные операции составляют 15%, может сейчас и меньше потому, что операцию делали 5 лет назад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2012 7:43
Innulya писал(а):
фьор, а ты когда-нибудь носила линзы? Innulya я и очки не носила. Видно не так написала: речь идет об очковых линзах. У меня и зрение в принципе хорошее -0,5, все таблицы вижу, врач выставил меня из кабинета, сказал поменьше сидите в компьютере а вот в оптике сказали, что такие антибликовые очки само то для компа, и жизнь с ними превратится в сплошной праздник kosmet писал(а):
а из-за того, что глаза уставали и начала нарушаться аккомодация, требовалось гораздо больше времени, чтоб сфокусировать взгляд на чем-то, при отвлечении от экрана. во-во, та же история kosmet писал(а):
самые простые упражнения для глаз, и таскать у мужа его очки (перфорированные) по 10-15 минут в день - эффект стал сразу ощутим. Так и лежат они у меня на полочке же полтора года после этого. повод задуматься над очередной панацеей... Девочки, а у кого детишки очки носят? мне интересно очковая коррекция насколько долгий процесс или все сугубо индивидуально? только на своего 3летнего сына одели, неужто нам ходить с ними пока до лазерной коррекции дорастет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Сирокко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 0:35
у меня ранее было прекрасное зрение, но в старших классах стало ухудшатся. Ненавижу свои очки. Мне как-то в универе сказали, что я умная, потому что я в очках. Что за Бред? В школе некоторые индивиды пели "у нее глаза два бриллианта в три карата". Короче, "весело" было. По жизни одно неудобство с ними. Утром встают сначала ОНИ потом Я, в том же духе не комфортно умываться, бегать и прыгать... Все никак не могу привыкнуть к тому что зимой они постоянно запотевают в транспорте. Когда появился маленький ребенок, то простые очки уже не подходили, т.к. летали они по комнате от угла в угол. Игрушку нашли себе. хоть бери и пользуйся очками как у пилотов самолета или ныряльщиков. Я уже молчу про никому невидимый макияж или невозможность летом одеть очки от солнца. Вы спросите про линзы! Ах, было время и я их носила, но во время беременности пошло отторжение: глаза начали краснеть, появилась аллергия на инородное тело и в конце концов глаза начали сильно слезиться и линзы просто выпали. С тех пор их не ношу. Хочу попробовать через полгода возобновить попытку. Я бы с удовольствием сделала лазерную коррекцию, но у меня с каждый годом ухудшается зрение. Сейчас уже -5,5 На сколько я знаю, лазерное вмешательство допустимо при относительно небольшой близорукости и стабильности зрения. _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 6:53
Сирокко писал(а):
Я бы с удовольствием сделала лазерную коррекцию, но у меня с каждый годом ухудшается зрение. Сейчас уже -5,5 На сколько я знаю, лазерное вмешательство допустимо при относительно небольшой близорукости и стабильности зрения. Сирокко а что сами врачи говорят? Я вот слышала что возможности лазерной коррекции - очень и очень широки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2012 9:20
фьора писал(а):
а что сами врачи говорят? Я вот слышала что возможности лазерной коррекции - очень и очень широки. Я в конкретную офтальмологическую клинику типа "Эксимер" еще не обращалась, но уверена, что результат будет практически тот же. Свое мнение об Лазерной коррекции я уже составила и вряд ли поменяю его в ближайшее время. Проштудировав данную тему в интернете вышла на такое мнение пользователя Дмитрий2012 и вот его мнение об ЛК (в этом вопросе я с ним солидарна) В общем, для меня линзы это пока самая альтернативная замена очков. Когда заказывала новые очки и проверяла зрение, врачи начинают ругать компьютеры и телевизор, что с их появлением значительно ухудшилось зрение у населения. Частично они правы, но не надо забывать и про общее состояние здоровья, которое меняется не в лучшую сторону. Сравнив молодежь теперешнюю и тогдашнюю разница будет очевидная. У меня бабуля 86 лет видит лучше чем я в свои 26. Книги в бумажном виде пока стараюсь читать без очков, чтобы и глаза немного отдохнули, и не усугублять свою близорукость. Заметила, если читаю в очках, то ухудшение уже может быть через неделею. А окулисты пожимают плечами и говорят. что когда-то этот процес остановится и зрение станет стабильным. Вот мне интересно, при каком минусе сие случится!? _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 1:08
Девочки, я, кажется, созрела.)))) Помогите советом. Как выбрать контактные линзы? Всю жизнь носила очки, линзы ни разу не одевала. То есть, понятно, что сначала я иду к офтальмологу, и он рекомендует оптимальное количество диоптрий для моих линз и, вероятно, форму/дизайн. Но меня интересует дальнейший процесс. Какие линзы комфортнее для глаз: жесткие или мягкие, для длительного ношения или краткосрочные, на день/месяц/год? Какие требуют самого наипростейшего ухода? Как выбрать фирму-производителя, чтобы понадежней?
Поделитесь опытом, пожалуйста. И расскажите о плюсах и минусах своих линз.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 9:26
Innulya писал(а):
И расскажите о плюсах и минусах своих линз.))) со своего не большого опыта, могу сказать, если есть деньги на ежедневные линзы, то лучше пользоваться ими. Есть много плюсов и только один минус, что затратам дороже в разы по сравнению с линзами длительного ношения. Для меня линзы длительного ношения неоправданно по отношении цена и качество. Дело в том что при постоянно контакте линзы с глазом может и в основном появляется покраснение глаз. Если же линзы длительного ношения, снимать каждый раз перед сном, то она быстрее становится нерабочей, потому что как бы ни старался, механическое повреждение неизбежны: трещины по краям, деформация, помутнение. В итоге, проходив полмесяца в линзе длительного ношения идешь покупать новую и подсчитав общую сумму затрат выходит почти одинаково с линзами ежедневками. К тому же, глазам все равно нужен отдых от инородного материала и очки остаются в этом вопросе неизменным другом. _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 12:36
Мне тоже больше импонируют однодневные линзы. Тем более, мне нужно не на целый день одевать, а, например, на улицу. Дома и очки вполне удобно.
Практический вопрос: если линзу-однодневку одеть всего на пару часов и снять, ее все равно выкидывать или можно одеть на следующий день? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 13:31
Innulya писал(а): Все так сначала говорят
Мне тоже больше импонируют однодневные линзы. Тем более, мне нужно не на целый день одевать, а, например, на улицу. Дома и очки вполне удобно. Innulya писал(а):
Практический вопрос: если линзу-однодневку одеть всего на пару часов и снять, ее все равно выкидывать или можно одеть на следующий день? Конечно, попробовать поставить повторно можно, но гарантировать никто не станет, что она будет давать такое же качественное изображение для носящего оных. . И даже для такого эксперимента необходимо предварительно узнать у продавца-консультанта информацию о производителе и характеристику линз. Все эти факторы влияют не только на ношение и возможность повторного использования, тем более учитывая краткость эксплуатации. _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 15:18
Сирокко писал(а):
Все так сначала говорят Правда? Возможно.)))) Сирокко писал(а):
Конечно, попробовать поставить повторно можно, но гарантировать никто не станет, что она будет давать такое же качественное изображение для носящего оных. . И даже для такого эксперимента необходимо предварительно узнать у продавца-консультанта информацию о производителе и характеристику линз. Все эти факторы влияют не только на ношение и возможность повторного использования, тем более учитывая краткость эксплуатации. Понятно, лучше без экспериментов.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 16:27
Приветик! Сто лет сюда не заглядывала.
Innulya писал(а):
Мне тоже больше импонируют однодневные линзы. Очень правильный подход! Innulya писал(а): ЛУЧШЕ ВЫКИНУТЬ! Хотя одна моя пациентка как-то пришла ко мне с претензией, дескать почему она в однодневной линзе не может ходить больше недели?
все равно выкидывать или можно одеть на следующий день? Если же однодневки для кого-то накладно покупать, то тогда лучший вариант -- 2-х недельные линзы, они чуть дешевле, а по своим показателям мало чем уступают однодневкам. И к пику отложений, который наступает в конце 3-й недели ношения вы в них не дотяните, а значит ваши роговички останутся целыми и не поцарапанными. Ну и бюджетный вариант: месячные линзы... но ни в коем случае не дольше!!! И обязательно силикон-гидрогель! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 16:31
Nira, ты как специалист, да еще и не предвзятый )))), можешь название хорошей фирмы подсказать? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 16:34
Девочки, кто -нибудь знает, можно ли сделать дужку очков по форме носа, а той мой кривой и очки приходиться перекашивать, а линзы носить не могу. Сейчас зрение упало до -5 по улице стало ходить не очень комфортно, но и очках не могу потому, что голова кружиться? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 17:14
Innulya, я ношу линзы на протяжении 15 лет, не меньше, помню, они только появляться начали у нас в стране и мне их из Киева заказывали, хотя я и живу в областном центре. Хотя многие советуют, в том числе и офтальмологи, однодневные линзы, лично мне они не подходят, как ни странно. Такое ощущение, что в них глаз "не дышит" и у меня они вынимаются с неприятными ощущениями, и покраснения от них больше. Я покупаю линзы месячного ношения (но ношу их чуть меньше месяца) от Bausch & Lomb "Air Optix Aqua" и еще (пожалуй даже больше нравятся) от Bausch & Lomb "PureVision 2". Но самое главное для меня - раствор - не могу ничем пользоваться, кроме "ВioTrue" (раньше просто мучилась, пока не появился этот раствор) от того же Bausch & Lomb. А вообще, я, наверное, перепробовала всё, что было в продаже: и дешевле, и дороже. И особой разницы не заметила. Названные мной - вполне доступный вариант для всех. Единственное, не советовала бы покупать 3-месячные, полугодовые линзы и т.д. По-моему, это просто развод какой-то. За этот период на них столько всего скопиться, что потом конъюктивит или что-то в этом роде лечить долго придется. Но, мне кажется, что это индивидуально и требует проб. Возможно, не с первого раза получится подобрать. И потом, к примеру, моя подруга тоже носит линзы около 15 лет. При этом покупает месячные, а носит около полугода, никакими каплями не пользуется, и при этом прекрасно себя чувствует, никаких покраснений или инфекций. Наверное, всё связано с индивидуальной чувствительностью глаза и глазными нагрузками. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 19:59
koffechka, спасибо большое, что поделилась опытом. Много полезного я почерпнула из твоих слов. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[5861] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |