натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, где же продка?
Скучаю, страшно скучаю по твоим героям. мне Карис уже сегодня во сне приснился. Это симптом... автор,не доводи до безумия, пиши исчо!!!! А это вам с Музом. чтоб он не капризничал и хорошо потрудился перед праздниками! а то потом и вовсе загуляет... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Скучаю, страшно скучаю по твоим героям. мне Карис уже сегодня во сне приснился. Это симптом...
автор,не доводи до безумия, пиши исчо!!!! Нат, я и не подозревала, что мое произведение может настолько заинтересовать. Как автор, очень этому рада. Спасибо за подарок, но мой Музик, кажется, исправился (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - мы вчера очень неплохо потрудились, а на праздники планы уже расписаны: будем работать. Если все напишется, продолжение будет завтра или послезавтра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ингеборг писал(а):
Если все напишется, продолжение будет завтра или послезавтра. Ура! ![]() я жду. СЕРЬЕЗНО ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 11 (часть вторая)Мы с Музом очень постарались и выкладываем продолжение.Глава XI (часть вторая) К счастью, мы спохватились вовремя, и успели в город до дождя. Перед воротами постоялого двора, Лен спешился, и, пока я прощалась с Серебрянкой, извлек из второй седельной сумы Черного Вихря какой-то сверток. - Дара, это тебе. - Что это? - Ещё один сюрприз, - с хитрой улыбкой сообщил Лен. Я присела на лавочку у ворот, распутала шнурок, и чуть не умерла на месте – та самая лютня! - Лен, я не могу… Она для меня слишком дорогая. - Если не возьмешь – разобью. Я вскинула на него глаза. Лицо Лена было совершенно серьезно, и можно было не сомневаться – он так и сделает. - Спасибо. Ещё немного, и я от тебя голову потеряю. - Ты разгадала мой коварный план: я именно этого и добиваюсь, - в серых глазах прыгали лукавые искры. Я невольно ответила на улыбку. В этом весь Лен – невозможно удержаться от того, чтобы не разделять его особенную озорную радость. Сейчас, глядя на него, я даже позабыла о том, что милая человеческая ипостась скрывает куда более опасного Лена – волка, вожака, настоящего хищника. Передо мной стоял не кайе, а просто друг детства. - И зачем тебе это надо? – подначила его в ответ я. – Или просто, для поддержания формы? Глаза Лена потемнели, и взгляд в одно мгновение стал пронизывающим и каким-то… дерзким, что ли… Я внезапно почувствовала, как что-то между нами изменилось, и сразу вспомнила его вчерашние слова: «я, хвала Богине, тебе не брат, а вот кое-кем другим стать очень хотел бы». Мне вдруг стало страшно и отчаянно захотелось вернуть то взаимопонимание, что царило здесь только что. - Нет. Ты мне нравишься, Дара. Как женщина. Очень нравишься, - он наклонился ко мне и поцеловал. Умело, страстно, получая искреннее удовольствие и, пытаясь доставить то же удовольствие мне. А я заледенела. Не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, отвечая на его поцелуй лишь губами – но не сердцем. Он отстранился, и нежно приподнял мой подбородок, пытливо глядя в глаза. Я отвела взгляд в сторону и едва не вскрикнула, заметив Кариса, застывшего у ворот. И словно очнулась ото сна - чувства захлестнули с головой: удивление, горечь от того, что Лен видит во мне не друга, а девушку, в то время как я отношусь к нему как ко второму брату… и почему-то, жгучий стыд. Я вскочила, прошептала Лену извечное «спасибо за чудесный день» и проскочила мимо Кариса. Не дошла даже – добежала до дома и прислонилась к стене, пытаясь успокоиться. И отчего я так разволновалась? Ну, поцеловал меня Лен, ну, произошло это на глазах у брата… и что? Что теперь? Можно подумать, Карис прежде не знал, что я взрослая девушка, которая может вызывать интерес у мужчин, сам, когда Лерна играл, поцеловал уж точно не по-братски, вчера чуть не до обморока довёл, и… Но почему, почему именно Лен?!.. Немного придя в себя, я опасливо глянула в сторону ворот, но они были уже плотно закрыты снаружи. Войдя в дом, я проскочила вихрем через общую залу и коридор, и, уже в нашей комнате, бросилась к окну: двор был пуст. Лен, наверняка, уехал, но где же Карис?!! Я понимала, что мое беспокойство выглядит, по меньшей мере, глупо: Ари уже давно не мальчик, но не тревожиться я не могла. Разбушевавшееся воображение рисовало самые сумасшедшие картины: кто знает, что взбредёт ему в голову? Раньше я бы сказала, что Карис не станет придавать значения такому пустяку, как мой случайный поцелуй с мужчиной. Да у нас в деревне на каждых посиделках были игры с поцелуями, и ничего, а сейчас… И, пожалуй, впервые, я подумала, что совсем не знаю своего брата. Я отошла от окна, и тут же в дверь осторожно постучали. Сердце дрогнуло: неужели Ари вернулся? Но нет – за дверью нерешительно переминался с ноги на ногу, Авет. Сначала я решила, что он пришёл с поручением от хозяина или хозяйки, но приглядевшись, усмехнулась про себя. Левый глаз у мальчишки заплыл от здоровенного синяка, а нижняя губа заметно распухла. - Хорош, ничего не скажешь, - заметила я. - Дара, я… это… - начал было он. - Заходи, - я открыла дверь пошире. – Надеюсь, твоему противнику досталось не меньше? - Угу, - Авет просто расцвел от гордости, - видела бы ты его. - Наверно, испугалась бы до икоты. Авет осторожно присел к столу, и опасливо покосился на коробок с лекарствами, который я принесла с подоконника. Я откупорила пузырек с отваром багрянки (1) и накапала зелье на полотняный лоскут. - Возьми, приложи к губе. - А… - Это не больно, - обронила я. Парень с опаской взял тряпочку, но через минуту в здоровом глазу мелькнуло недоверчивое удивление: - И правда, не больно, наоборот, прохладно. Я вытащила второй пузырек, с примочкой от синяков, и осторожно спросила: - Чем тебя мать лечит? – добавив про себя: «Что ты от любого зелья шарахаешься?» Авет дернул плечом: - Ма долго не разговаривает. Как припечатает «жгучкой», (2) и готово. Я сочувственно поморщилась, вытащила еще один лоскут, и дождавшись, пока он намокнет, наложила Авету на глаз. - Посиди пять минут. Полностью не уберет, но хотя бы видеть сможешь. - Ага, спасибо. - Не за что, - улыбнулась я, и, немного погодя, добавила : - Ну-ка, попробуй открыть глаз, - Авет убрал тряпицу и осторожно моргнул. – Видишь? - Да. - Вот и хорошо, - я достала чистую склянку и отлила немного примочки. – Держи. Перед тем, как спать ложиться, ещё сделай, а потом утром. - Спасибо. - Пожалуйста. Едва за Аветом закрылась дверь, как я схватила подаренную лютню. - Если ты уйдешь, (3) Станет мне темно, Словно день ты взял, Словно ночь пришла под мое окно, Не горящая ни одной звездой. Словно птицы все улетели прочь, И осталась мне только ночь да ночь, Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Как мне дальше жить, Вечерами мне ожидать кого? И ночной огонь для кого сложить? И куда мне плыть среди бурных волн? И куда девать дней своих запас? И с какой звезды не сводить мне глаз? Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Опустеет сад, Опустеет мир, опустеет дом, Холода пойдут по пустым лесам, Реки спрячутся под тяжелым льдом. И в пустой ночи - тьма без берегов, Половицы скрип - тень твоих шагов... Если ты уйдешь... Горло перехватило, пальцы дрогнули и внезапно оборвавшийся звук умолк недоуменно-жалобной нотой. Я отложила лютню и, уже в который раз, подошла к окну, но Ари нигде не было. На ужин я не пошла, зато опять очень живо навоображала кучу всяких глупостей, и, вконец изведясь, уснула на кровати Кариса. Разбудила меня жалобно пискнувшая от порыва ветра, ставня. В раскрытом окне набирали силу темно-лиловые южные сумерки. Карис сидел у стола, уронив голову на скрещенные руки. Отблеск одинокой свечи золотистым бликом запутался в каштановой пряди. Я осторожненько «причувствовалась» к нему: не приведи Богиня, снова приступ! Нет, вроде бы все в порядке, вот только… Еще этого не хватало – в душу лезть! Я бережно отстранилась, но видимо, Карис всё-таки что-то ощутил: вскинул голову и посмотрел прямо на меня, а потом поднялся, подошёл к кровати и сел на край. Он прерывисто вздохнул и накрыл мою ладонь своей. Рука в руке, глаза в глаза. «Солнышко, я тебя обидел. Я знаю, ты хотела как лучше…» «Ари, я…» «Дара, послушай. Обещаю, я пойду к этому магу. И… прости, что заставил тебя тревожиться. Сам не знаю, что на меня нашло, и вчера, и сейчас. Попытаюсь привыкнуть. Всё равно, это должно было случиться, рано или поздно». Я почувствовала, как на глазах выступают слезы. «Ари, ни Лен, и никто другой никогда не займут твоего места. Я люблю тебя и всегда буду любить, что бы ни случилось». «Я тоже люблю тебя, солнышко». Выспалась я, после вечерних переживаний, на удивление хорошо. Карис, конечно же, вставать еще и не думал, – значит, придется будить, и так чуть не проспали. Закончив умываться, я неслышно скользнула к его кровати, протянула руку - но вместо того, чтобы потрясти за плечо, погладила по волосам: - Карис, просыпайся. Он потерся щекой о мою ладонь, но глаз не открыл. - Братик, мы опоздаем. - Уже встаю, - неохотно, с заметной хрипотцой. Карис сел и, откинув со лба непослушную прядь, взглянул на меня: сначала вскользь, потом – пристально и вместо сонной дымки в его глазах сверкнуло что-то очень странное. - Дара, ты соображаешь, что делаешь! – вдруг рявкнул он. – Оденься немедленно! Я недоумевающе посмотрела вниз и, запоздало сообразив, что стою в одной спальной рубашке, мгновенно исчезла в своем закутке. Одевалась и причесывалась я под плеск воды и тихое мурлыканье – похоже, Карису пришла на ум новая песня. - Дара, полотенце подай, пожалуйста. Я забыл. - Сейчас, - вытащив из сундука чистое полотенце, я вышла в комнату. Карис все еще склонялся над тазом: - Держи, - я набросила полотенце на протянутую руку. - Спасибо, - брат обернулся и я застыла, не в силах оторвать взгляда от капель воды, россыпью горного хрусталя сиявших на смуглой коже. Одна сверкающая бусинка, не удержавшись на плече, заскользила по груди Кариса и меня пронзило острое, почти неудержимое желание повторить ее путь – губами. Я, как завороженная, шагнула вперед, но сразу остановилась, резко отшатнувшись. - Дара, осторожно, - на талии сомкнулись его руки. – Что случилось? - Ничего, - с трудом выдавила я, не понимая, что со мной происходит. - Не похоже, - обронил Карис, и продолжая держать меня, коснулся лба ладонью. – Что-то ты горячая: может, простыла? Посмотри-ка на меня. - Со мной, правда, все в порядке, - но голос предательски дрогнул. Руки брата чуть сдвинулись, обняв крепче, и мне пришлось сделать шаг вперед, чтобы не упасть. - Дара, с каких пор у нас друг от друга секреты? Карис уткнулся губами мне в макушку, я замерла, не понимая теплой волны внутри - не привычная нежность, что-то более горячее... чуть отстранилась… Глаза Ари – необычно тёмные, с каким-то странным огнем в глубине зрачков - возникли совсем рядом, я вздрогнула от неожиданности и, обожженная его дыханием, рванулась прочь - за дверь, задыхаясь, совсем запутавшись в переплетении мыслей и чувств... Оказавшись в коридоре, я прижала ладони к пылающим щекам: «Что случилось? Хотела бы я сама это знать… Как будто я никогда раньше Кариса без рубашки не видела! Видела… но… не как…». - Эй, девка, проход не загораживай! – громыхнуло над ухом. Занятая мыслями, я не заметила, как дошла до общего зала. Пропустив торопящегося постояльца - судя по помятому виду, мужику явно не терпелось опохмелиться – я, все еще сама не своя, направилась к нашему столу. Едва за Дарой закрылась дверь, Карис шагнул назад, и почти упал на лавку, уронив лицо в ладони. Перед глазами вновь, как живая, встала картинка: Лен, целующий Дару. Лен – это не Тар, перед ним Дара может и не устоять. Тогда Кариса с головы до ног захлестнуло яростно-жгучее желание: сделать что угодно, но не позволить другу прикоснуться к сестре. Другу? Или... И, словно вспышка молнии, недавний взгляд Дары, устремленный на него самого – совсем не сестринский, скорее, женский… «Что за безумные мысли?! – Карис резко поднялся и шагнул к окну. – Ведана была права, во всем права: я не должен, не смею удерживать Дару». Но стоило только представить, что сестра уйдет, что ее не будет рядом, и Кариса пронзила такая боль, что перехватило дыхание. «Солнышко мое…» - два простых слова значили намного больше, чем просто ласковое обращение. Как никогда ясно, Карис понял, что Дара, и в самом деле, была для него солнцем, всегда - с самого детства. Но солнце не запрешь в комнате и не спрячешь в сундук, и если его Солнышко решит светить кому-то другому, он - отпустит и пожелает счастья. А пока – будет рядом, чтобы уберечь и защитить – любой ценой. 1. Багрянка – плющеобразное растение с темно-зелеными листьями и мелкими, но очень яркими пурпурно-красными цветами. Широко используется в целительстве. Отвар цветов является болеутоляющим средством, а в качестве промывания или примочек – сильным антисептиком. 2. «Жгучка» – простонародное название настойки тысячелистника на крепком вине. 3. Ю. Визбор «Если ты уйдёшь, станет мне темно…» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, спасибо за продолжение. ![]() Очень интересная глава. Дара и Карис явственно ощущают притяжение друг к другу. Это отнюдь не родственные чувства. Натали, тебе прекрасно удалось показать читателю всю гамму эмоций, испытываемых героями : нежность, недоумение, заботу, испуг от осознавания необычности происходящего. Изумителен внутренний диалог, наполненный заботой и добротой. Мне симпатичен и Лен. Не вижу в нём отрицательных качеств. Но сердцу не прикажешь ( я о Даре ). Натали, в Даре удивительным образом переплетаются следующие качества : духовная сила, доброта, умение постоять за себя и за брата. Это мне импонирует. Изначально, героиня обладает силой и не боится её, а использует . Хотя предчувствую, что в отношениях с Карисом будет много проблем. Натали, мне нравится роман. ![]() Буду с нетерпением ждать следующую часть. _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо за комментарий. ![]() Fleur Nocturne писал(а):
Дара и Карис явственно ощущают притяжение друг к другу. Это отнюдь не родственные чувства. Так получилось... Fleur Nocturne писал(а):
прекрасно удалось показать читателю всю гамму эмоций, испытываемых героями Очень рада, что удалось: все эмоции нужно пропустить через себя, иначе ничего не получится. Fleur Nocturne писал(а):
Мне симпатичен и Лен. Не вижу в нём отрицательных качеств. Лен - достаточно сложный персонаж, не забывайте, что он все же - Волк. К нему Дару активно подталкивает Волчица, но все не так просто: Дара не может позволить звериной половине доминировать. Fleur Nocturne писал(а):
Хотя предчувствую, что в отношениях с Карисом будет много проблем. Не то слово. У них же весь привычный мир встал с ног на голову. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ужасно привлекает персонаж Ари..))
ох, почему же влечёт их так друг другу?!)) нравится!! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Натали! ![]() совсем родственники запутались. что-то будет... Жду продолжения! а еще мне Лена немного жалко. кажется, ему тут ничего не светит. а он тоже совсем неплох ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марина, Нат, спасибо за комментарии. ![]() ![]() Heartless писал(а):
ужасно привлекает персонаж Ари..)) *задумчиво* Открыть, что ли, клуб поклонниц? Heartless писал(а):
ох, почему же влечёт их так друг другу?!)) Восприятие друг друга у них поменялось - отчасти Лен помог. натаниэлла писал(а):
совсем родственники запутались. что-то будет... Будет, обязательно будет... а что - не скажу. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 12 (часть первая)Глава XII (часть первая)Лёгкий ветерок игриво перешептывался с ветвями молоденького клёна. В шелесте листвы почудилось что-то знакомое и я прислушалась, закрыв глаза. На губах сама собой появилась улыбка - эту песню я прекрасно знала. Хотя, возможно, это всего лишь шутка моего буйного воображения. Так или иначе, но почему бы и не спеть, если хочется? - Как ко мне посватался ветер, (1) Бился в окна, в резные ставни. Поднималась я на рассвете, мама, Нареченною ветру стала. Ну, а с ветром кто будет спорить, Решится ветру перечить? Вышивай жасмин и левкои, С женихом ожидая встречи. - Ждать не надо, я уже тут, - Лен широко улыбнулся, закрывая за собой дверь. Правда, произвести такое же впечатление, как в таверне, у него не получилось. Я почувствовала его приближение еще на улице, и, опустив вышивание в корзинку, собралась подняться навстречу, но он уже пересек двор и сел рядом. - Вообще-то, ты мне не жених, - усмехнулась я. - Так за чем дело стало? – вкрадчиво поинтересовался Лен. – Ты только скажи… - Я уже сказала, - иногда, единственный выход – прикинуться полной дурой, особенно после того поцелуя. – Как твой спор, все уладил? - И очень удачно, - совсем другим тоном сообщил Лен. – Правда, пришлось причесать кое-кому холку, чтобы думали, прежде чем делать. - Впечатляющее, наверно, было зрелище. - Не знаю, со стороны не видно, - со скромной гордостью заметил Лен и продолжил: - но мои сказали, что да. Вообще-то, я не просто так в гости зашел, а по делу. - К Ари или ко мне? - К тебе. Нашел замечательную Тропу, хочешь взглянуть? Я чуть не подскочила на лавке: - Еще спрашиваешь?!! Пошли скорей! Через пару минут, мы с Леном уже стояли перед зеркалом. На мое счастье, Карис ушел в город, так что можно было ничего не объяснять. Лен осмотрел зеркало, хмыкнул, и что-то неодобрительно проворчал себе под нос. Я обеспокоенно спросила: - Что, так плохо? - Ладно, сойдёт, если немного подправить. Смотри внимательно, вдруг не понравится. От открывшегося вида захватывало дух. О, Богиня, да как это может не понравится! Посреди небольшой поляны драгоценным сапфиром, в оправе из ирисов, мерцало озеро, лелея на своей глади белые звезды кувшинок. - Лен, какое чудо! Спасибо. - Пожалуйста. Амулет нужен, сейчас закрепим. Я осторожно сняла цепочку и прижала к стеклу. Картинка озера на мгновение подернулась серебристой рябью и застыла. Обернувшись к Лену, чтобы еще раз поблагодарить, я едва не упала на пол. Совсем рядом, в паре шагов, откровенно любуясь собой в зеркале, сидел огромный пепельно-серый волк. - Лен, ты с ума сошел?!! – придя в себя, зашипела я. «Подумаешь… - лениво-насмешливо заметил он. – Что скажешь?» «А ещё Вожак! Ума, как у сеголетка! – укорила я. – А если кто-нибудь зайдет?» «Не ворчи, пока не жена!» – хладнокровно отозвался он. «Ах, ты… - я задохнулась от подобного нахальства. – Убирайся немедленно, и спасибо за переход». Лен ехидно оскалился, замер на мгновение, и тут же, на месте волка оказался мужчина. Я превратилась в соляной столп: как?!! Он даже не снял амулет!! - Да, чуть не забыл, я там кое-что поменял, теперь можешь за Грань уходить человеком, а облик менять уже там. До свидания, - он усмехнулся и шагнул в зеркало. «Хоро-ош! – томно сообщила Тень. – Может, познакомимся с ним поближе? Я очень даже не против!» И эта туда же! «Я тебе познакомлюсь! Если не угомонишься, месяц на прогулку не выпущу, так и знай!» «Что-то ты сегодня злая! – обиженно заметила Тень. – Я же для нас стараюсь», - и умолкла. Через пару дней после того как Лен сделал мне переход, хозяин неожиданно собрал всю труппу в фургоне, для очень важного разговора. Как оказалось, герцог Растейн решил торжественно отметить десятую годовщину вступления на престол. Как человек утонченный, или считающий себя таковым, Его Высочество пожелал устроить нечто более интересное, чем уже набившие оскомину пир или охота. Венцом длительных размышлений стало оглашенное на всех перекрестках воззвание об артистическом турнире с очень соблазнительным призом из пятидесяти свеженьких, только что отчеканенных золотых монет. Конечно, при таком раскладе, в Вельте скоро будет не протолкнуться от приезжих трупп. Само собой, наш хозяин тоже не собирался оставаться в стороне, и уже подал заявку на участие. Заманчивое описание радужного будущего, которое наступит, если мы возьмем хотя бы один главный приз, я пропустила мимо ушей. Гораздо больше меня интересовали поползновения Айрены, устроившейся рядом с Карисом. Брат, занимая место на спальной доске, видимо, рассчитывал на меня, но я немного опоздала (ездила верхом с Леном), и Айри не упустила удобный случай. Наша знойная красавица крайне настойчиво прижималась к Ари то бедром, то коленом, больше того, всё время норовила склонить голову ему на плечо. Бедный братик застыл каменной статуей, но вот беда, пересесть ему было некуда. Остальные спальные доски оказались заняты: на одной привычно расположились Фелла и Авет, другой завладел Севет, умудрявшийся слушать хозяина и, одновременно, писать очередной «шедевр». Хозяева, как самые важные персоны, восседали посреди фургона на лавке, принесённой с постоялого двора, причём, почтенный Шалис время от времени сердито косился на Рона, примостившегося не где-нибудь, а на денежном сундуке. Зато я, благодаря мужской одежде, сидела более чем удобно – скрестив ноги, на полу, впрочем, у почтенной Вереты, с её страстью к чистоте, здесь можно было не то что сидеть, а даже без всякой опаски обедать. Однако, уже через десять минут, не вытерпев безмолвных страданий Кариса, я решила вмешаться. Поборов сильное искушение попросту вытащить Айрену за волосы, я незаметно подобралась почти вплотную, и, совершенно случайно, упала брату на колени. Айри мгновенно позеленела: теперь ей пришлось бы прижиматься ко мне, а я не Карис, терпеть не стану. Я усмехнулась краешком губ и прошептала Карису на ухо: - С тебя вишневый пирог. - Да хоть дюжина, - облегченно улыбнулся он. Всех мужчин, включая хозяина, одновременно одолел какой-то странный кашель, Авет и Фелла дружно прыснули, и только хозяйка сохранила невозмутимое спокойствие. Почтенный Шалис подождал с минуту, и продолжил: - Условия такие: первый день – песенный, через два дня – представление, и под конец – танец. Насчет песни решим. Танец… – хозяин многозначительно глянул на Айрену, - справишься? - А партнёр? – Айри тут же обожгла взглядом Кариса. Хозяин словно не заметил: - Вы с Роном будете хорошо смотреться. Айрена надула губы: - Его же год натаскивать надо, чтобы что-то получилось! - Да я с тобой не то, что танцевать, за один стол больше не сяду! – завопил оскорбленный красавец с сундука. - Замолчали, оба! – рявкнул хозяин. – Как я сказал, так и будет! Теперь о представлении… - у меня по спине пробежали мурашки. – Судить будет герцогиня, так что берём «Сказание о Лерне и Эвельде». «Спокойно, Дара, спокойно, - уговаривала я себя. – Может ещё отвертимся!» Но следующая фраза хозяина повергла меня в столбняк. - Карис, Дара, если сыграете, как на празднике у маркиза – жалованье повышу вдвое. А теперь раз всё решили – расходитесь, нечего зря время терять. Из фургона я вылетела, словно спасаясь из горящего дома, но, только захлопнув за собой дверь комнаты, высказала все, что я думаю о хозяине вообще, и о повторном представлении, в частности. К счастью, Кариса задержал почтенный Шалис, и брат не слышал моей прочувствованной речи - за некоторые выражения, он бы мне уши оборвал. Положение было – хуже некуда. «Если откажется Карис, мне придётся играть с Роном, а я этого просто не вынесу. Если откажусь я, то Эвельду Белорукую, к гадалке не ходи, будет играть Айрена (и половина, если не больше, зрителей решит, что Лерн идиот), а этого не вынесет Карис. О, Богиня, что же делать? Ладно, все равно деваться некуда, не отдавать же Кариса на съедение этой… Да, может ничего и не случится, тогда ведь было полнолуние». Когда вернулся Ари, я почти успокоилась и сидела на лавке с вышиванием. - Что еще взбрело в голову нашему многоуважаемому хозяину? – с нескрываемым ехидством поинтересовалась я. - Решил выехать на нас, - усмехнулся Карис. – Петь на турнире придется мне. - Ты ожидал чего-то другого? – хмыкнула я. – Это и ежу понятно. Да, танцевать тоже будем мы? - Нет, Айрена и Рон. Хозяин сейчас с ними совещается. - И как он этого добился? – мне на самом деле стало любопытно. - Очень просто. Заявил, что если они не прекратят вести себя как два, - Карис ухмыльнулся, - кто именно, я тебе говорить не стану, то сейчас же могут собирать пожитки и отправляться на все четыре стороны. - Умно, теперь они наизнанку вывернутся, чтобы всё получилось. «Да чтоб этого герцога каретой переехало!» Я плюхнулась на лавку, и чуть слышно застонала: от стопы до колена правую ногу свело тянущей болью. Старая травма напомнила о себе, и кто бы сказал, зачем мне тогда понадобилось забираться на тот клен? Ага, вспомнила – на спор, конечно. «Целый месяц лезем из кожи вон, послезавтра - первый день состязаний, а в хозяина как будто бес вселился: и то не так, и это неправильно, и вообще, таких бездарей свет не видывал! Непонятно, почему нас до сих пор гнилыми яблоками не закидали!» Хозяин действительно, пустился во все тяжкие: скрипя зубами и отчаянно торгуясь, снял зал для репетиций, а для Рона и Айри нанял ещё и музыкантов. Причем, их номер держался в строжайшей тайне: похоже, почтенный Шалис задумал что-то такое, чтобы всех соперников от зависти удар хватил. Мои раздумья прервал сердитый вопль: - Дара, ты куда подевалась?!! Все уже на сцене!! - Иду! – отозвалась я, добавив шепотом несколько красочных слов в адрес герцога и хозяина поочерёдно. К концу репетиции, мне безумно хотелось укусить хозяина: Эвельда у меня, понимаете ли, стала тусклой, а вместо Лерна, по сцене, и вовсе, ползает какое-то унылое недоразумение. После этого замечания мое терпение лопнуло. Едва наш деспот открыл рот для очередной гневной отповеди, я развернулась в его сторону и показала взгляд, когда-то перепугавший нашего старосту. Получилось просто замечательно: на физиономии почтенного Шалиса сменились разом все цвета радуги, ноги подкосились, и он ощупью опустился на ближайшую лавку, сообщив дрожащим голосом, что на сегодня хватит. Не веря своему счастью, я и Эвельда Белорукая, вернее, Фелла, так резво слетели с помоста, что столкнулись в дверях, спеша вырваться наружу. Какие там прогулки верхом или обращения, сейчас я мечтала только об одном – поесть и поспать! Зато, на следующий день, в зале для репетиций нас ожидал настоящий сюрприз. Пройдя несколько шагов от порога, Карис остановился так резко, что я налетела на него сзади. - А это что еще за… - …чертовщина, - подсказала я, выглянув из-за его плеча, потому что брат явно не мог найти подходящее слово. Помост с двух сторон ограждали широкие деревянные щиты, сплошь в каких-то пестрых разводах, а посередине пустого пространства стоял почтенный Шалис и орал во всю глотку: - Рон, твою налево, я что сказал – чуть подвинуть! Куда ты его потащил, растяпа?!! Чуть, это и значит чуть! Из-за третьего щита, стоявшего немного дальше других, высунулся растрепанный и обозленный Рон. - Чем указывать, сами попробуйте, может лучше получится! - Отойди, идиот! Ну что такое, все приходится делать самому! – хозяин скрылся за непонятной штукой, но сетования на безрукость и безмозглость некоторых личностей доносились очень отчетливо. Карис немного понаблюдал за происходящим, и окликнул Рона: - Слушай, что здесь творится? Парень спрыгнул с помоста, подошёл поближе и таинственным шепотом сообщил: - Какая-то новая придумка, называется… как же… тьфу, слово такое, язык сломаешь…, а, вспомнил: «де-ко-ра-ция». Точно. - И зачем она нужна? – спросил Карис. - Ну, я не совсем понял, но вроде как для представления, чтоб зрители знали, где действие происходит: в лесу, в замке или еще где. На них все нарисовано. Я с интересом присмотрелась: - А что тут нарисовано? - Хозяин сказал, что лес, а с другой стороны – замок. Их поворачивать можно. Мы с Ари понимающе переглянулись и еле удержались от смеха: «лесом» это можно было назвать только спьяну. И художник, похоже, во время работы, не просыхал. Как оказалось, удерживалась эта «декорация» с помощью боковых распорок. Идея, конечно, бредовая, но не спорить же с хозяином, сразу взовьется на дыбы! Может из-за этой штуки, а может из-за чего другого, но почтенный Шалис на этот раз пребывал в хорошем настроении, придирался немного, а где-то посередине репетиции соизволил обронить: «Неплохо». Наконец, все закончилось, но расходиться мы не спешили: Карис что-то живо обсуждал с хозяином – судя по их лицам, речь шла о предстоящем песенном дне, а меня остановила Фелла, которой срочно потребовался совет насчет нового платья. Я слушала ее, изредка поглядывая на декорацию, и думала, что бродячий кот нарисовал бы лучше. Но тут речь зашла о вышивке, и я по-настоящему увлеклась, тем более, что опыт имелся, и немалый: шитье я не переносила, а вот вышивание… Нашу оживленную беседу об узоре в виде гирлянды хмеля прервал топот, треск и глухой удар: кто-то, разогнавшись и не сумев остановиться, со всего маху влетел в одну из боковых декораций, она не выдержала и начала падать, а меня словно приморозило к полу. - Дара!!! – Карис махом пролетел пол-сцены, и каким-то чудом выдернул меня за мгновение до того, как эта зараза свалилась точнехонько на то место, где я только что была. На ногах мы не устояли, но Карис умудрился почти по-кошачьи извернуться, и я упала на него. Причем, Ари, похоже, крепко приложился затылком об пол. Я, удивляясь тому, что еще жива, бережно отстранилась от брата, но подняться не смогла и свалилась рядом. Через пару минут, я ощутила осторожное прикосновение к ладони, ответила на пожатие и, только после этого, неуверенно села. Карис, уже приподнявшийся на локте, незряче посмотрел на меня, моргнул, потом в его глазах что-то дрогнуло, он резко сел, и так сжал меня в объятиях, что я чуть не задохнулась: - Живая, Дева Пресветлая, живая! Я всхлипнула и обняла его за шею. Встать мы смогли минут через пять, и то, цепляясь друг за друга, и тут же, чуть не упали снова от оглушительного вопля: - Ты что натворил, паршивец!! Я, по-прежнему держась за руку Кариса, повернулась в сторону злосчастной декорации – там, мраморной статуей, застыл перепуганный до полусмерти Авет. Хозяин, от негодования ставший багрово-красным, собрался отвесить сыну отменную оплеуху, но между ним и парнишкой неуловимо возник Карис, перехватив занесённую руку на полпути. - Не стоит, - пристальный взгляд зеленых глаз и спокойный ледяной голос намертво пригвоздили почтенного Шалиса к полу. Я подошла к растерянной и сбитой с толку Фелле, замершей у ступенек. - Уведи отца. Ему сейчас лучше прилечь, выпить чего-нибудь успокаивающего. «Кошачья радость» (2) у вас есть? - Да, - уже осмысленно отозвалась Фелла. - Вот и хорошо. Идите. Мы сами всё уладим. Проводив Феллу и почтенного Шалиса до двери, я обернулась к подмосткам. Влажный блеск во взгляде Авета и предательски задрожавшие губы говорили сами за себя – я тут же отступила назад, плотно закрыв за собой дверь. Карис поможет мальчику гораздо лучше, чем я. Через пятнадцать минут Авет появился на пороге, виновато опустив глаза, но, Хвала Богине, без слез. - Дара, я не нарочно, извини. - Ну, что ты, - я улыбнулась, легонько взъерошив его рыжие вихры. - Конечно, не нарочно. И не извиняйся, пожалуй, это я должна сказать «спасибо». - За что? – у Авета изумленно округлились глаза. - После такого, твой отец уж точно, больше не поставит на подмостки эту штуку. - А то вдруг в следующий раз на него упадёт, - добавил Авет, и мы дружно рассмеялись. Карис, вышедший следом, запер дверь и опустил руку Авету на плечо: - Дара, скажи, чтобы нас не искали. Погуляем по городу. - Конечно, - я заговорщицки им подмигнула. - Серьезный разговор, понимаю. - Иди, иди, - усмехнулся Карис, - не мешай мужчинам. Вернувшись на постоялый двор, я тут же была атакована почтенной Веретой. От матери Авету досталось бы, пожалуй, куда основательней, чем от отца, поэтому я очень убедительно и красочно расписала безответственность господина Шалиса, притащившего на сцену совершенно бесполезную и, как оказалось, опасную вещь. Бурное объяснение супругов, последовавшее за моим рассказом, я наблюдала с огромным, хотя и тщательно скрываемым удовольствием, благо, проходило оно в общем зале. Всё вышло как нельзя лучше: скандал был умопомрачительный, а декорацию разгневанная хозяйка пообещала лично порубить топором на мелкие кусочки. Зато, когда наши мужчины, усталые, но довольные, вернулись с прогулки, их ожидал сюрприз в виде накрытого стола и яблочного пирога – только для Авета. Мальчишка от изумления лишился дара речи – он-то ожидал хорошей нахлобучки, а тут такое! Да, покушать здесь было что, но позволить брату и Авету потом маяться от обжорства, я не могла и с радостью к ним присоединилась. В конце концов, если бы не я, вместо праздника желудка им досталась бы дырка от бублика и отменная головомойка впридачу. Через час я окинула стол ленивым взглядом, мучительно раздумывая: стоит ли съесть ещё один пирожок с малиной или уже не влезет. Авет доблестно сражался с третьим куском яблочного пирога – и где в нем все это помещалось (он один слопал чуть ли не половину всего, что было)? Карис откинулся к стене, прикрыл глаза и сообщил: - Отдам все что угодно за горячую ванну. Я небрежно поинтересовалась: - Нельзя ли поточнее, что именно? Авета из второго жилья окликнула мать. Парнишка бросил печальный взгляд на недоеденный кусок и пошёл наверх. Карис, кажется, уловил что-то в моем голосе, и едва не сорвался с места: - Дара, неужели? Я улыбнулась: - Иди. Бадья полная, полотенце и мыльный корень на столе. - Сестренка, я тебя обожаю! – Карис встал из-за стола и вдруг спросил, озорно блеснув глазами: - А спинку потереть? Я бархатно промурлыкала, опустив ресницы, чтобы скрыть насмешку: - Если очень попросишь… Хотя, хочешь, я Айри скажу, думаю, она тебе не только спинку потрет, но и компанию составит. Бадья просторная - вдвоём поместитесь, только не забудьте потом пол вытереть. «О-о… Не верю глазам своим… Он… он покраснел!» Карис что-то сердито прошипел – прислушиваться я не стала, наверняка, что-нибудь уже знакомое, развернулся и… сбежал, пока я не отправилась на розыски Айрены. Я поудобнее устроилась на лавке и, понемногу отпивая из кружки, принялась обдумывать заскочившую на огонек каверзную мысль. «Простенько, но может сработать. Попробовать, что ли?» - иногда я бываю настоящей чертовкой. Я подождала почти час, вполне достаточно, чтобы братец наплескался вволю, и неслышно проскользнула к дверям нашей комнаты. Конечно, Карис заперся. Я усмехнулась и медово пропела, постаравшись точно изобразить Айрену: - Карис, мне Дара сказала, что тебе помощь нужна. Даже ключ дала… Я зайду? Сначала молчание, потом тихая, (вот только я всё прекрасно слышала) но оч-чень выразительная тирада. Ну, кто бы мог подумать, что Карис умеет так красочно и образно выражаться – большая часть слов была мне незнакома. Поворачивая ключ в замке, я подумала, что шутка получилась довольно злая, потому что, скорей всего, Карис просто удрал через окно, или забрался в одежный сундук. Но, открыв дверь, я остолбенела на пороге: братец, в одном полотенце на бедрах, возлежал на кровати, глядя на дверь с такой многообещающей улыбкой, что не устояла бы даже жрица Девы с пожизненным обетом целомудрия. - Ну надо же так всё испортить, - вкрадчиво произнёс он. – Я только решил, что глупо бегать от своего счастья, а тут – ты! Я молча смотрела на него, чувствуя, что краснею. «Попасться в свою же собственную ловушку! Он всё просчитал! Или вправду…» - Ты выходишь или остаешься? – спросил Карис, соскальзывая с кровати и направляясь к своему сундуку. Я повернулась и закрыла дверь с той стороны. Очень хотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась. «Сама виновата. Можно подумать, не знала раньше, что Карис тоже умеет шутить, и ещё как». Какое-то шевеление у выхода в общий зал привлекло моё внимание. Авет, только что спустившийся сверху, очень активно подавал мне непонятные знаки. Я оторвалась от двери и подошла к нему. - Что случилось? Тебе всё-таки попало? - Да нет, - отмахнулся мальчишка. – Дара, я сказать хотел… мы, когда гуляли, Карис какой-то странный был. Бледнел несколько раз, правда не очень заметно, и левый висок тер. - Спасибо, - выдохнула я и помчалась обратно в комнату. Брат уже оделся, и, сидя у стола, настраивал лютню. Я спросила с порога: - Ари, голова болела? - Да, было, - спокойно отозвался он. – Не волнуйся, браслеты всё убрали. Кажется, они в самом деле помогают. - Как я могу не волноваться?!! Ты понимаешь, что говоришь! Весь остаток вечера я не спускала с Кариса глаз. Он, конечно, был далеко не в восторге, но понимал, что я не отстану, и смирился. Зато, кажется, решил довести меня до белого каления: после ужина обосновался в общем зале с лютней и чуть не полночи развлекал посетителей, хотя, моим единственным желанием было запихать его в комнату, привязать к кровати, нацепить вторую пару браслетов и напоить зельем. Я уже начала всерьез подумывать о том, как устроить ему потерю голоса, но к счастью, не пришлось. Предчувствия меня не обманули: на этот раз Кариса скрутило на рассвете, да так, что пришлось снова отдавать Силу. - Карис, Дара, да умерли вы там, что ли?! «О, Богиня, кого это еще принесло с утра пораньше? Если не уберутся, порву всех на клочки!» - Просыпайтесь, живо!! Мы опаздываем!! Год будете работать бесплатно!! «… … !! Ну все, сейчас хозяин узнает, что с утра меня лучше не злить!» Я разъяренной ведьмой вылетела из кровати и рванула дверь так, что хозяин чуть не упал на меня. Резко отпихнув его назад, я вышла в коридор и осторожно, чтобы не разбудить Кариса, закрыла дверь. - Доброго вам утра, почтенный Шалис, - пропела я, окинув его взглядом голодного волка и хищно улыбнувшись. - Вы что-то хотели? Хозяин умолк на полуслове, а потом сдавленным голосом осторожно сообщил: - Мы опаздываем. Карис сегодня должен петь. Состязание вот-вот начнется. - Мне очень жаль, - ещё проникновеннее улыбнулась я, - но у него был приступ и петь он не сможет. - Но… но… - начал заикаться хозяин, - как же… И тут я нанесла последний удар. - Если бы он вчера не ударился, спасая меня от декорации, может быть, ничего и не было бы. Увы, я не могу его оставить – приступ может повториться в любую минуту, и думаю, будет лучше всего, если вместо нас споете вы. Хозяин едва не уронил челюсть на пол, а я проскользнула обратно в комнату и закрыла дверь на ключ. Вернувшись в кровать, я привычно свернулась клубочком, но сон не шел. Почему-то вдруг стало так холодно, словно я лежала не в кровати под одеялом, а в мясном отсеке ледника – зубы сами собой выбивали мелкую дробь. - Малышка, что стряслось? – раздалось с соседней кровати. - Н-ничего, - кое-как выдавила я. - Ну-ну, - хмыкнул Карис. – Я отсюда слышу, как у тебя зубы стучат. Через минуту занавеска отдернулась и меня накрыло еще одно одеяло, а Карис улегся рядом. - Зачем? – пискнула я. - Затем, - Ари потянул меня к себе и обнял. – Только не говори, что не мечтала о личной грелке. - Но… - Никаких «но», - он улыбнулся. – Спи, котенок. - Я не котенок. - Как скажешь. Спи, волчонок. Ответить я уже не смогла, провалившись в омут сна. …- Волчонок, пора вставать. - Уйди, - пробормотала я, утыкаясь в подушку. - Не могу, - с едва уловимой смешинкой прозвучало над ухом. Я распахнула глаза. Аметист в браслете на плече Кариса лукаво подмигнул фиолетовой искоркой. Щеки тут же стали горячими: это же надо, устроилась на Ари, как на тюфяке и преспокойно сны смотрю. - Выспалась? - Да, спасибо, - чуть приподнявшись, я легонько чмокнула его в ключицу. - Не за что, - в зеленых глазах плеснулись золотые искры. – В следующий раз сразу зови, а то в ледышку превратишься. - Хорошо, - согласилась я, пытаясь сползти с него. – Пусти. Убрав руку с моего плеча, Карис вдруг прошипел сквозь зубы: - Нельзя ли поосторожней… - Ой, - ошалело выдохнула я, поняв, куда чуть не угодила коленом и быстро скатилась вбок. Но прежде, чем я успела что-то сказать, Карис уже выбрался из кровати. - Я пойду, - он подоткнул край одеяла, - а ты, если хочешь, еще поспи. - Нет, я тоже встаю. Как думаешь, - я усмехнулась, - может, нам уже пора вещи собирать? - Скоро узнаем, - в тон ответил Карис, шнуруя ворот. – Обедать пойдем в зал? - Да. Пусть хозяин там скандалит, а то придется еще за выломанную дверь платить – я его утром еле утихомирила. В зал мы спустились в полной боевой готовности, но из всей труппы там оказался только Севет. Пока Карис заказывал поздний обед (или ранний ужин), я подсела к Севету, как всегда что-то строчившему на листе. - День добрый, Севет. Поэт, вырванный из мира грез, пару минут смотрел на меня, потом в серых глазах проступило узнавание: - День добрый, Дара. Я не стала ходить вокруг да около, задав самый главный вопрос: - Выступление было? - Нет, - унылым, совсем не вяжущимся с ехидно-насмешливым взглядом, тоном, ответил Севет. – С теми соловьями, что перед герцогом и герцогиней разливались, только Карис бы на равных потягался. Хозяин решил не позориться, и правильно сделал – Рон вместо монет получил бы гнилые яблоки. - А где все? – осторожно поинтересовалась я. - Айрена с Роном еще до состязаний ушли. В городе, наверное, и заночуют. А хозяйское семейство у себя. Почтенный Шалис про вас уже спрашивал. Внутренний голос посоветовал вернуться в комнату и начинать складывать вещи, но тут вернулся Карис. Аромат тушеной говядины я учуяла, едва Ари отошел от стойки, и еле удержалась, чтобы на зарычать, и не перетянуть к себе весь поднос. Ухватив поджаристую горбушку, я подцепила первый кусочек и… - Дара, ты в порядке? Вместо ответа я печально глянула в пустую миску: ну, что тут такого – просто очень кушать хочу. «И чего они так уставились, - фыркнула Тень. – Если б из них столько Силы вытянуть, вдвое больше бы съели». «Может быть, - вздохнула я. - Но есть все равно хочется». «День добрый, каэнне», - вклинилась в наш разговор чужая мысль. Осторожно опустив вилку на стол, я скользнула за Грань. «День добрый, Лен». «Поохотиться не желаешь?» «Желаю, - тут же откликнулась я. - Очень желаю». «За тобой зайти?» «Нет, я сейчас». «Буду ждать». Пару минут спустя, я вернулась в привычный мир. Карис и Севет, увлеченные подбором какой-то сложной рифмы, к счастью, ничего не заметили. - И кто пойдет объясняться с хозяином? – негромко спросила я. - Только не ты, - усмехнулся Карис, вставая из-за стола, - иначе не миновать почтенному Шалису лекаря, если не гробовщика. - Как скажешь, - словно гора с плеч свалилась. С меня и утреннего разговора хватило дальше некуда. – Тогда я в «Приют» пойду. - Ладно, - обронил Карис. – А Лен там? - Там, не волнуйся. Богиня, когда он, наконец, угомонится?! Мне уже не пять лет! Впрочем, не стоит портить себе настроение перед охотой. 1. гр. "Мельница" "Ветер" 2. Кошачья радость – простонародное название растения, являющегося аналогом валерианы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Какая длинная, красивая прода!
У меня прям настроение поднялось! Прочла два раза. И каждый раз напрягалась, когда декорация падала. Здорово описываешь динамику, эмоции. С НАСТУПАЮЩИМИ!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Надьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали ![]() Прости, что давно не забегала, сама понимаешь праздники. С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и вдохновения тебе и твоему музу! ![]() А еще с кораллом тебя, дорогая! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, Надя, большое спасибо за комментарии и поздравления!! ![]() ![]() Всех моих читательниц поздравляю с наступающим Новым Годом! ![]() Пусть Новый год в ваш дом войдет С надеждой, радостью, с любовью. И в дар с собою принесёт Большое счастье и здоровье. Пусть падает на плечи снег, Звенят бокалы, блещут звёзды, И верит каждый человек, Что испытать себя не поздно. Давайте праздновать, друзья! Иначе просто быть не может, Судьбы вам светлой и хорошей От всей души желаю я. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НАТАЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ТВОИХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ТВОРЧЕСКОГО ПОДЪЁМА. ![]() _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fleur Nocturne писал(а):
НАТАЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ТВОИХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ С НОВЫМ ГОДОМ! Таня, большое спасибо!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |