Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>04 Сен 2015 12:34

nayz писал(а):
Вот он, Валя, здоровый образ жизни что делает с людьмиSmile дожили, не пьем, не курим, а болячек как блох у дворовой собаки. Может, ну его к лешему такой образ жизни, может гульнуть как следует надо Mr. Green

Иногда оттягиваться , конечно, надо. Wink А то грустно так-то. Sad Семечки под телевизор - заманчиво , только жареное
,,черное золото ,, Shocked при
сахарном диабете надо огранить очень , сушеные можно, но надо калории считать. Ой, не плюйтесь только Non
, я сама такая же. Laughing

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>04 Сен 2015 14:41

nayz писал(а):
Я рада, честное слово, но всё же хотелось бы понять, отчего эта фигня вылезла и как с ней бороться? Алкоголь не употребляю, курить давно бросила, за весом слежу, так какого рожна спрашивается еще надо организму?

У меня эта хрень вылезла вообще, лет в 7-10, сейчас не помню. Само собой, не пила, не курила и вообще ничем плохим не занималась Хотя нет, мне диагноз поставили примерно в этом возрасте, а предпосылки с раннего возраста были. Помню был период дикой бессонницы, не могла уснуть и до сих пор помню тот страх, который испытывала представляя что наступит вечер и снова надо будет ложиться спать, а я не смогу. Не могла ночевать не дома, ездить в санатории от школы, с классом, было адово, не оставалась ни разу до конца срока, не выдерживала. Ну вот уже лет 15 точно живу с этим, в подростковом возрасте раз в год минимум лежала в больнице, а потом надоело.
Всегда была метеозависимой, и до сих пор осталась, может даже хуже стало. Аритмия, постоянная усталость, головная боль, бессонница периодически, панические атаки, головокружение, скачки давления - весь набор, короче, собрала. Последние несколько лет достают просто приступы удушья, как будто воздуха не хватает, внезапно начинается, без видимых причин. А если уж поволнуюсь, это вообще беда. Как-то был большой период стрессов, приходилось вызывать скорую, чтобы снять приступы. Сейчас, слава богу, до такой степени не доходит, но панические атаки частенько наведываются, причем не важно происходит что-то или нет. Любой всплеск эмоций (будь то злость, или радость, обида даже) и вот тебе пожалуйста.
Давненько не была на приеме у невролога, все дойти хочу, но не получается. Может подскажет лечение, а то как-то "избегайте стрессов" не особенно помогает, учитывая, что работать мне приходится с людьми, которым порой лишь бы поорать
nayz писал(а):
У меня такой вопрос: ВСД( вегето-сосудистая дистония) это вполне себе самостоятельное заболевание или такой диагноз ставят когда не могут найти причину недомогания? Перерыла интернет, прочитала кучу всякой ерунды на эту тему и поняла, что мнения разделились.

Думаю, все-таки это отдельное заболевание, вернее так сказать обобщение нарушений сердечно-сосудистой и нервной систем. Все-таки ВСД в первую очередь это неврология, не даром советуют стрессов избегать. Видимо, причин недомогания слишком много, вот их и объединили в одно больше ВСД.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>04 Сен 2015 16:42

По поводу ВСД врачи делятся на два лагеря. Одни считают, что вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а комплекс симптомов, объединяемых в единый диагноз, но симптомы эти несколько размыты и могут быть причиной самых разных заболеваний. Их противники утверждают, что это как раз-таки конкретное заболевание. Мне ближе первое мнение.
Дело в том, что причин для появления таких симптомов может быть большое множество. Тут и проблемы эндокринной системы, и шейные остеохондрозы, и атеросклеротический компонент, и стрессы. Если врач не может найти конкретную причину недомогания, пишется, что это ВСД. Я и сама "счастливая" обладательница такой аббревиатуры, тоже метеозависимая и подверженная приступам головной боли и головокружения. Но у меня проблемы со щитовидкой, так что хоть понятно, откуда плясать.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>04 Сен 2015 16:51

Rinaa писал(а):
Сколько же вам было, если не секрет?

C 17 лет.
Rinaa писал(а):
Что капают, колят?

Актовегин, мексидол. Остальное не помню .Упражнения при шейном остеохондрозе. Жемчужные ванны, подводный душ массаж.

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>05 Сен 2015 8:33

Актовегин и мексидол - с позволения сказать- чистая психотерапия! Никто не доказал их эффективность. А Актовегин в наше время прионових инфекций вообще запретить у нас нужно , как во всем мире запретили!

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>05 Сен 2015 8:47

Nira писал(а):
Актовегин и мексидол - с позволения сказать- чистая психотерапия! Никто не доказал их эффективность. А Актовегин в наше время прионових инфекций вообще запретить у нас нужно , как во всем мире запретили!

Не могу спорить с врачом- рангом не вышла, но на собственном опыте могу считать Актовегин эффективным не смотря на отсутствие чьих-то доказательств. shuffle
И вообще, считаю, что для некоторых людей чистая психотерапия самое главное для ощущения здоровья. Ok

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>05 Сен 2015 21:21

Александровна писал(а):
А у меня сахар высокий. Я тоже не пью спиртное совсем,курить тоже давно завязала,лишнего веса до фига,после 6 вечера только пью кефир.одну конфетку съедаю за сутки.Тоже печалька у меня.

Почитала тут Вас...Сестры! Laughing
Тоже метеозависимая. И суставчики болят. И гипотоник, но может иногда 140 зафигачить.
Валечка, что хотел спросить, не ужинать после шести вечера помогает похудеть?
У меня и так лишний вес. А тут с 1 марта под сокращение попала. Так за это время еще вес набрала! Gun Перестала видимо нервничать - вот и результат. Laughing
Дома твердят, попробуй не есть после шести вечера. А я полуночница. Спать могу лечь и в два, и в полтретьего...
Самое интересное, я вообще немного ем. (Любимая отмазка худеющих Laughing )

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>06 Сен 2015 8:20

Elka писал(а):
очитала тут Вас...Сестры!

Не говориSmile Впору отдельную тему для ВСДэшников создавать. А если серьезно, то в моем окружении оказывается практически у каждого третьего такой диагноз.
Elka писал(а):
не ужинать после шести вечера помогает похудеть?

Реально помогает. Вот смотри, пример моего супруга. Вес зашкаливал( 105 кг, возраст 44 года).Отсюда повышенное давление, признаки атеросклероза, одышка. Насильно уволокла к врачу, который красочно расписал все "прелести" , инсульта, инфаркта, подагры Mr. Green В общем, с одной стороны врач, а дома я постоянно прессовала, короче, сначала перестал кушать после шести вечера. Только стакан кефира. Немного скинул. Затем исключил сладкое и мучное. Дальше было сложнее, так как под запрет попало спиртное( а без пива какая жизнь? Smile ) я перестала жарить и печь, все только на пару. Мясо раз месяц, в основном рыба, много зелени и овощей, творог. Плюс к этому прогулки, по 2-3 км. каждый вечер, невзирая на погоду. В общем, простые рекомендации, ничего сверхъестественного , но результат - 25 кг. за десять месяцев. Теперь сам себе нравится Smile Самое главное, что мы забыли что такое давление. Разумеется, были срывы, и было не очень просто. Но напоминание про то, что до инвалидности можно рукой подать, если себя не ограничивать очень хорошо вразумляло.
Так что худейте, девочки. Было бы желание, ну и чуток воли приложить. Самое сложное это первые месяца два, три. Дальше втянетесь. Я кстати, с ним за компанию тоже хорошо скинула. Шутка ли, как заведенные каждый вечер по три км ходим до сих пор Mr. Green Раньше-то как? Поел и с книжкой в креслице. Потом плавно из кресла перетек на кровать, да с собой всяких вкусняшек( конфетки, орешки, например)
Ann Schu писал(а):
Я и сама "счастливая" обладательница такой аббревиатуры, тоже метеозависимая и подверженная приступам головной боли и головокружения. Но у меня проблемы со щитовидкой, так что хоть понятно, откуда плясать.

prv
У меня большие проблемы со спиной. Протрузии, хондроз, межреберная невралгия. Врач сказал, что отсюда скачки давления и головокружения и аритмия.Так что, пока спина и шея в более-менее нормальное состояние не придет, эти "прелести " не исчезнут.
ОльгаЛарина писал(а):
сегда была метеозависимой, и до сих пор осталась, может даже хуже стало. Аритмия, постоянная усталость, головная боль, бессонница периодически, панические атаки, головокружение, скачки давления - весь набор, короче, собрала.

Сочувствую. Самое неприятное для меня в этом состоянии это аритмия. И то, что может начаться на ровном месте, неожиданно. Во время первого приступа перепугалась очень сильно. Думала, что пора завещание писать Smile Меня спасает корвалол, но его часто не рекомендуют, плюс анаприлин четверть таблетки под язык, если приступ сильный. А чем спасаетесь вы ?
ОльгаЛарина писал(а):
Давненько не была на приеме у невролога, все дойти хочу, но не получается. Может подскажет лечение, а то как-то "избегайте стрессов" не особенно помогает,

Я только что от невролога. Рекомендации все те же. Избегать стрессов, привести в порядок спину и шею. Для этого бассейн, массаж, лечебная физкультура и все в том же духе. Можно прокапать церебролизин. Ничего нового.
vincento писал(а):
Мой дедушка курил одну сигарету от другой поджигая, пил не просыхая..ну сколько бабушка позволяла, доХторов вообще не посещал, а если я вдруг - холестерин и сахар всегда были в норме. Умер в 98 лет.

Вот она старая гвардия. А если учесть, в какое время им пришлось жить. Войны, голод, лишения. Моя бабушка тоже долгожительница по нынешним временам была. Умерла в 91 год, подняла на ноги шестерых детей, вынянчила внуков и помогала правнукам Smile И до последнего дня на память не жаловалась. А тут в 44 года без списка покупок в магазин не хожу, обязательно что-нибудь да забуду Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Сен 2015 12:50

nayz писал(а):
помогает

Таня, спасибо. Убедительно все расписала.
Сейчас на море, стараюсь много плавать, занимаюсь зарядкой в воде. А домой приеду, постараюсь попробовать.
Я тоже хожу пешком, не обязательно вечером, как получится. 2-3 км точно выходит в день. Не меньше.
nayz писал(а):
А чем спасаетесь вы?

У меня у кузины такие проблемы. У нее когда срыв ритма, она ложится и как- то на глаза давит, пока ритм не наладится. Я, правда, не интересовалась подробностями.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2015 0:49

Привет всем!
Дорогие девочки, подскажите пожалуйста!
Уход на дому за больной с Дс. Опухоль Клацкина.
В состав одной из капельниц должен входить р-р Спазмолин 5мл на 400 физ. р-ра.
Не смогли нигде найти. Чем можно заменить?
Заранее спасибо! Всем здоровья и удачи!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>11 Сен 2015 13:16

med-ve-dik писал(а):
В состав одной из капельниц должен входить р-р Спазмолин 5мл на 400 физ. р-ра.
Не смогли нигде найти. Чем можно заменить?

Это обезболивающий препарат из группы нестероидных противовоспалительных. Похожие - Триган, Максиган, Баралгин. Но лучше все же с вашими врачами посоветоваться, прежде, чем заменять самостоятельно.

>12 Сен 2015 9:26

Ejevichka писал(а):
Это обезболивающий препарат из группы нестероидных противовоспалительных. Похожие - Триган, Максиган, Баралгин. Но лучше все же с вашими врачами посоветоваться, прежде, чем заменять самостоятельно.

Ягодка, спасибо за совет и ответ. Flowers
К какой группе относится я нашла, а вот посоветоваться с врачами пока нет возможности Sad

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.03.2015
>17 Окт 2015 14:28

Всем привет))Прошу совета,понимаю что лучше к Лору обратиться,но все же.
Чем лучше лечить аллергический насморк?
У меня он постоянно,не сильный конечно.Но не помню уже когда была без него.В доме много кошек и собак,возможно аллергия на шерсть.

Может посоветуйте капли какие или курс таблеток?
Пока просто нет времени ко врачу записаться,постараюсь в следующем месяце.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>17 Окт 2015 16:44

Shiva писал(а):
Всем привет))Прошу совета,понимаю что лучше к Лору обратиться,но все же.
Чем лучше лечить аллергический насморк?
У меня он постоянно,не сильный конечно.Но не помню уже когда была без него.В доме много кошек и собак,возможно аллергия на шерсть.

Не буду оригинальной и предложу сначала разобраться с вопросом "от чего?", а не "чем?". Дело в том, что без устранения аллергена всё лечение будет, как прикладывание подорожника к сломанной ноге. В том плане, что нога когда-нибудь сама собой срастется, но последствия останутся на всю жизнь. Есть специальные аллергопробы, стоит сдать на те факторы, которые точно есть, например, та же шерсть домашних животных. Часто встречается подобная реакция на отходы жизнедеятельности пылевых клещей. И уже от полученного результата танцевать. И, увы, без визита к специалисту обойтись вряд ли получится. Потому что неправильное лечение аллергии вполне может привести к бронхиальной астме, оно вам надо?

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>09 Ноя 2015 11:09

Подскажите, пожалуйста, капли от насморка. Из носа не течёт, стекает по стенке горла. :(

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Также, как и вчера почти. Серо, пасмурно, сыро. +4-5. Домой возвращались к обеду, какая-то невидимая морось на лицо попадала, но дождя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 100 101 102 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение