никитА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 21:52
Девочки, здравствуйте! Вопрос к доктору такой: у дочери в месте прокола мочки уха не то чтобы гноиться, но постоянно мокнет (как сукровица какая-то) и не заживает, причём только с одним ухом такая беда. У педиатра один ответ: снимать серёжки. Потихоньку подготавливаю ребёнка к тому, что если так и будет продолжаться, то всё-снимаем. Уши проколоты 1,5 года, сначала проблем не было никаких, началось все с конца лета. Дочка аллергик, носили золото, серебро. Все серьги были гвоздики, теперь купила серебряные с французским замком. Уши и серёжки обрабатываю мирамистином, водкой, но пока ничего не изменилось. Что посоветуете? Заранее благодарна за ответ |
|||
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 1:05
Спрошу и я.
Гинеколог в ЖК диагностировала эрозию шейки матки. Объяснили её появление травмой шейки в родах. Предложили криодеструкцию. Сделали её. Спустя 3 года снова тот же диагноз - у другого врача -( мы переехали). Эта врач предлагает лазерное удаление , не помню точно название, но точно помню что лазерное. Сдала анализы и биопсию, по биопсие ответ - псевдоэрозия ш.М. Врач говорит, что лазер - это гарантия что эрозия уйдет и не вернется. Вопрос в том, соглашаться ли на это лазерное чего-то там, или это очередная попытка , с риском возвращения проблемы. А все деньги и период восстановления... Ещё слышала, что за границей эрозию не лечат, а только наблюдают, не знаю правда ли это... Наши врачи говорят, что эрозия может привести к раку ШМ. Пугают или правда? И ещё один вопрос. После родов появилось варикозное расширение вен на вагине. Вначале не беспокоило, а сейчас с одной стороны сопровождается зудом, что очень утомляет . Можно что-то с этим сделать? Врач-гинеколог ничего не посоветовала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 2:26
никитА, а если попробовать сережки из хирургической стали? У меня тоже была такая проблема с левым ухом, правда, не с основным проколом, а с третьим. Золото не спасло, больше полугода мокло, вставила сталь - прошло. И в дальнейшем носить в нем золото уже не смогла, стоило пару дней походить с благородным металлом, снова начиналось с начала. А потом мне эта канитель надоела, оставила только по одному проколу, теперь и вовсе стало легче. А муж подсказывает, что ещё и экономнее - то сразу четыре сережки покупать, а теперь только две
TANYAGOR, Таня, я не гинеколог, с методами борьбы с эрозий шейки матки знакома, но не настолько близко, чтобы гарантированно что-то советовать. Знаю, что лазер в отличие от других способов (ток, крио) не оставляет рубцов, которые впоследствии могут негативно сказаться на детородной функции женщины. Это довольно быстро и безболезненно, однако бывают случаи, когда эрозия им удаляется не полностью. Однако зависит это не от метода, а от рук, этот метод применяющий. Ещё именно по данному виду прижигания есть целый ряд противопоказаний. Ну, и вне зависимости от того, какой метод предпочтете, сначала обязательно сделайте гистологию. Это стандартная мера предосторожности, которой некоторый специалисты, к сожалению, пренебрегают. Теперь насчет зависимости эрозии и онкологии. Прямой закономерности нет, но, как и любая хроническая травма, эрозия может претерпеть определенные изменения и перейти в фазу злокачественного новообразования. У нас её предпочитают прижигать, но многое зависит от возраста и детородного статуса женщины. К тому же стоит помнить, что учитывается ещё и размер эрозии. Если она маленькая, то можно и понаблюдать, а если уже внушительного размера, стоит претерпеть неприятные ощущения и предостеречь себя от возможных проблем в будущем. Будьте здоровы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 9:58
TANYAGOR писал(а): В прошлом году сама с этим столкнулась. До этого никогда не диагностировали эрозию, а в прошлом году при кольпоскопии врач обнаружила на шейке матки два небольших очага поражения, вызванных вирусом папилломы человека. Взяли биопсию, результат (которого очень ждала и боялась) - железисто-сосочковая псевдоэрозия. Так вот насчет прижигания, врач, которая делала кольпоскопию, а потом и мой врач в центре сказали, что самый лучший на данный момент метод удаления и самый щадящий - радиоволновой. Мне проводили именно радиоволновую терапию, перед тем как взять кусочки на исследования, сделали укол обезболивающий, а потом обработали (если можно так сказать) радиоволнами. Ничего не чувствовала, кроме паленого запаха. После этого около месяца пришлось во влагалище закладывать таблетки, свечи, а затем - повторная кольпоскопия.
Сдала анализы и биопсию, по биопсие ответ - псевдоэрозия ш.М TANYAGOR писал(а): Моя врач мне сразу сказала (я ж очень переживала, тем более, что у меня псевдоэрозия вызвана ВПЧ), нет нужды бояться и волноваться по этому поводу. Необходимы раз в полгода осмотры у гинеколога, ну и кольпоскопия, чтобы выявить, есть какие-либо изменения или нет. Поскольку я хожу к гинекологу чаще двух раз в год, поэтому не волнуюсь))Наши врачи говорят, что эрозия может привести к раку ШМ. Пугают или правда? |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 11:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 19:35
Всем привет. Девочки, у меня вопрос не только к доктору, но и просто, может кто поделится опытом.
У меня начались проблемы с давлением. Задумалась над покупкой тонометра. И растерялась: какой выбрать. Механический - не очень удобно, потому что измерять давление я буду себе сама. А в электронных мне рекомендовали запястный тонометр, но я таким не пользовалась никогда. Чем он отличается от плечевого? Поделитесь опытом, кто каким пользуется. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 19:51
Тина, я на своем веку попробовала разные тонометры. Самый удобный это конечно запястный. Работал хорошо и исправно, но потом все-таки сломался, хотя был недешевый. Сейчас остановилась на примерно таком.
Надеваешь на руку и он сам измеряет - просто красота. Механический, конечно, самый надежный и правильный, но сейчас и электронные очень даже хорошие делают. Поэтому, мне удобно с таким, как на картинке пользоваться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 20:53
Тина Вален писал(а):
Всем привет. Девочки, у меня вопрос не только к доктору, но и просто, может кто поделится опытом.
У меня начались проблемы с давлением. Задумалась над покупкой тонометра. И растерялась: какой выбрать. Механический - не очень удобно, потому что измерять давление я буду себе сама. А в электронных мне рекомендовали запястный тонометр, но я таким не пользовалась никогда. Чем он отличается от плечевого? Поделитесь опытом, кто каким пользуется. Тина, привет)) Да, за давлением нужно следить, это факт. Механический действительно наиболее надежен, но измерять самому себе довольно непросто. Запястные меня не очень радуют - сталкивалась с несколькими, врали все. Кто безбожно, что терпимо, но все. А вот обычные электронные вполне достоверны, но один нюанс - если есть проблемы с аритмией, либо же давление достигает значений 200 и выше, брать стоит тот, где воздух надувается не автоматически, а мануально. Т.е. тонометр электронный, но с грушей. Если со временем показатели начали вызывать сомнения, в центре метрологии есть специальная служба, проводящая поверки. По инструкции тонометр нужно поверять раз в пять лет. Стоит такая проверка не особо дорого, за точность будет контролироваться. Не болей)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 21:10
Тина, бедолага. Как я тебя понимаю. Сама гипотоник и даже не самый большой скачок давления для меня ощутим. А твои цифры просто пугают. У меня тонометр обычный, как у Лены. Удобен в пользовании, компактен, вроде не врет. )) пользуюсь четвертый год. От сети не работает, только батарейки. Индикатор аритмии тоже есть. Фирма omron. Есть еще один, но там манжет на совсем тоненькую руку. Для мужа слишком мал поэтому валяется без дела. Выздоравливай. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 21:26
Ann Schu писал(а):
врали все. Вот уж точно!!! Золотые слова! У меня и у мамки всю жизнь давление высоченное.(за двести).И этих тонометров у нас -разных каких только нет.Абсолютно все показывают не правильно. Механического правда нет.Недавно купили говорящий.Абсолютно все одно и тоже.Я сначала не понимала,верила им, знакомая говорит:а ты замечаешь,что тонометры НЕ правильно показывают давление? Я сначала значения не придала а потом начала уже наблюдать.На скорой (механическим) давление намеряют 200 а на электронном 110.Знаю,сейчас будут спорить со мной,девочки,я останусь при своем мнении. А я давление почти не замечаю 160-180 просто голову кружить начинает.Я пью таблетки,два раза в день. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 21:50
Тина Вален писал(а):
с грушей тонометр Электронный с грушей мы вообще выкинули. Elenawatson писал(а):
зависит от изготовителя. Изготовители разные. Показывает правильно только когда давление очень высокое.Тоже замечено давно.Не знаю,может у нас завозят такие.Так они все одними фирмами изготовлены.Подружке сказала про эти тонометры (разговор зашел),она тоже скептически сначала отнеслась... Вроде убедилась сейчас. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 23:11
Валя, ты меня просто убила даалением 200. Я думала, что с таким давлением уже верняк инсульт. У моей свекрови, кстати, инсульт случился с давлением 180. Но у нее атеросклероз офигенный, кто бы за холестерином-то следил в свое время. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 8:37
nayz писал(а):
просто убила даалением 200. Таня,у моей мамули всю жизнь такое давление.Она таблетки конечно пила регулярно.И у нее матери тоже давление было.Правда обнаружили его в конце жизни уже.Я такая же,давление высоченное,тоже таблетки пью.Мамка у меня доживает 90 лет (ей полных 89).К стати у нее сейчас давление НЕ показывает высокое.На всех тонометрах 120,как у космонавта.Я ей все равно даю,правда не такие сильные.Если б не давала таблетки от давления ее б давно на свете не было.К стати, это еще одно мое наблюдение!! У кого было всю жизнь давление а потом резко стало нормальное у этих людей случаются вкоре инсульты или просто погибают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 15:06
nayz писал(а):
Валя, ты меня просто убила даалением 200. Я думала, что с таким давлением уже верняк инсульт. У моей свекрови, кстати, инсульт случился с давлением 180. Но у нее атеросклероз офигенный, кто бы за холестерином-то следил в свое время. Тань, хочешь прикол? Приходит ко мне на прием мужичок, надо было ему зубик подлатать. А у нас строго - пока не измерили давление, делать анестезию не имею права. Измеряю, тонометр показывает 220 на 125. Я с легком ужасе хватаюсь за другой, те же результаты. Мужик начал подгонять, времени мало, я отвечаю, что с таким давлением не то, что не буду ничего делать, а обязана вызвать "Скорую". Он нелестно высказал все, что думает обо мне, как о враче и человеке, и ушел, потому опаздывал - с друзьями вечером идет в баню. Так что 200 это далеко не предел... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 15:13
Ann Schu писал(а):
что 200 это далеко не предел... У моей подруги у матери далеко за 250 было.Недавно умерла от инсульта.(до 80 лет недалеко оставалось)Я возмущалась:почему таблетки то не принимает? Принимает,только видимо слабые,что в поликлинике бесплатно выпишут,то и пила.К стати,подруга тоже с давлением и тоже таблеточки от давления пьет крайне редко,хотя сама медик. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |