butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2017 16:39
Джанет Чапмен "Соблазнение жены"
Он решил соблазнить ее из корыстных соображений, но обнаружил, что влюбился по уши по-настоящему… Алекс Найт мертв. По крайней мере, вся его семья убеждена в этом. Он взял на себя южноамериканский инженерный проект и, как сообщается, был убит после нападения повстанцев. Когда Алекс возвращается, его родные потрясены. Но он — не меньше: Алекс узнает, что, он, оказывается, уже женат, причем на женщине, с которой никогда не встречался… Сара полюбила его детей, как родных и не может сейчас их бросить. Она не доверяет Алексу, но не в силах устоять перед сладким соблазном. Их захлестывает волна неудержимой страсти… Очаровательная книга. Я получила настоящее удовольствие читая ее. Мне тяжело дается чтение обычных любовных романов, но тут и история отношений героев очень интересная, очаровательный непритязательный юмор, основанный на комедии положений и прекрасные второстепенные герои, каждый из которых, по своему очаровал меня. И я надеюсь автор напишет книги и про кого - то из них. Главные же герои, встретились при очень и очень странных обстоятельствах - уже женатыми. Причем никто из них не ожидал, что это будет реальный брак. И несмотря на то, что начало их знакомства было мягко говоря не очень, сразу после этого герой начал испытывать сперва симпатию к героине, а потом по - настоящему полюбил. Ему очень постепенно начали приоткрываться тайны характера героини, и почему она именно так ведет себя с ним, но он очень продуманно приручал ее. Героиня в целом втрескалась в героя практически сразу, только вот не могла ему позволить вот так сразу одержать победу, поэтому сопротивлялась практически до последнего. И в целом даже была небольшая, не детективная линия, а опасность, которой подверглись герои в конце книги. Там ярчайшим образом автор показал, что у героини один существенный недостаток - это отсутствие чувства самосохранения, а у героя от всего этого сдают нервы. Книге 5, однозначно. Буду ждать еще книги автора. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2017 21:12
дубли серия "Время для любви"
Натализа Кофф "Люби меня" Вот и еще одна история от автора прочитана И снова автор во многом предсказуема в своем произведении, но было и что-то новенькое. С первых же страниц перед читателем открываются истории любви двух пар - одни герои только познакомились, а другие уже счастливо женаты несколько лет, но как оказалось и у одних, и у других получился нелегкий путь к любви и счастью. Что может быть общего между простой учительницей и богатым бизнесменом, хорошо известным в криминальных кругах? Оказалось, что и тот кого называют зверем может желать любви и встретив на своем пути фею не может от нее отказаться, хотя попытки и были. И если бы не сын героя, который хитростью помог героям снова встретится, кто знает сколько времени им бы потребовалось для примирения. У другой пары ситуация еще сложнее... Они были знакомы с детства, они жили рядом, они любили друг друга как брат с сестрой, но в какой-то момент эта любовь превратилась в настоящую любовь между мужчиной и женщиной и все было бы хорошо, если бы они на самом деле не были братом и сестрой. Герои очень страдали, так как считали, что их любовь запретна и просто неестественна. Они боялись признаться в любви друг другу, родителям и друзьям. Но в какой-то момент окружающие узнали о их любви и многое изменилось в жизни героев, и в лучшую сторону. Не смотря на такую скандальную и непростую тему о любви второй пары книга мне очень понравилась. Многое было в стиле автора: трепетные и невинные героини, сильные собственники герои, толика опасности для изюминки и неплохое развития сюжета, но в этой книге чувствуется и еще глубина чувств, многое героям пришлось менять в своей жизни и многое переосмыслить. И хоть как всегда была уверена в ХЭ для всех героев, но в какой-то момент очень за них переживала. Хорошая книжечка для вечерка от меня 5 баллов Натализа Кофф "Не молчи..." Вот и еще одна книжечка, в которой рассказывается о нелегких взаимоотношениях двух пар У каждой пары развитие отношений было наполнено нестандартными ситуациями, смешными и грустными моментами, неожиданными поворотами и решениями, но по сути многое было знакомым, поэтому роман читался легко, быстро и с большим удовольствием Смешила героиня Вилора - очень колючая девушка а ее хобби вообще просто чудо и главное очень помогает в ее профессии А вот почему героиня Дионисия решила именно так "познакомится" с героем немного не поняла, но получилось необычно а вот то как герой решил с ней "расплатиться" ожидаемо, особенно от автора В общем читала, наслаждалась и отдыхала душой от меня 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 0:29
Тесса Дэр "Семь порочных дней"
Милая история о любви. Написано легко и с юмором. Главные герои: повеса и синий чулок. Чтобы попасть в Шотландию на симпозиум по геологии, Минерва уговаривает Колина отправиться вместе с ней. За неделю путешествия много событий происходит: встречи с грабителями и другими не менее интересными персонажами, а также притирка героев, взаимная симпатия, перерастающая в сильные страстные чувства и ХЭ. Герои особо не церемонились и не мучили себя недопониманием на десятки страниц. По концовке быстренько признались друг другу в любви, слегка похорохорились и, недолго думая, узаконили отношения. В общем, не переливали из пустого в порожнее. Обилие откровенных постельных сцен удивило для исторического романа, но наверное я просто очень редко их читаю. Оценка 5-. Девочкам спасибо за отличный перевод, благодаря которому очень легко и весело провела время за чтением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 10:14
«В твоих сильных руках» Шелвис Джилл дубль в теме автора
Серия «Лаки Харбор» - книга серии 1 В целом, если бы книга была бы меньшего объема, я думаю она могла бы только выиграть от этого, т.к., вспоминая выражение классика, «Краткость – сестра таланта». А в итоге мне пришлось тосковать в довольно-таки сером пейзаже зимнего городка на берегу океана несколько часов, не спасло даже приближение Рождества, его в книге я так и не почувствовала. Возможно другой бы перевод оживил бы роман, но если автор не до тянул, то спасай не спасай, а бестселлером книга все равно не будет. Так что оценка книге 4, можно даже с минусом, но все же попытаюсь продолжить серию в надежде на лучшее, да и надо же дать автору еще шанс, может это все же перевод подкачал. «Все дело в любви» Шелвис Джилл дубль в теме автора Серия «Лаки Харбор» - книга серии 2 В общем переливание из пустого в порожнее в течение всей книги, высосанные из пальца автора эпизоды и бестолковый сюжет, пропитанный новой социальной американской идей не создали у меня благоприятное восприятие книги. Не помогли в этот раз и местные жители, и внезапно появившийся бывший муж, и новая порция афоризмов от главной героини, которые я не нашла ни интересными, ни оригинальными. Оценка книге 3 и даже с минусом, но все же про третью сестру я еще думаю прочесть, кажется, есть некоторые основания полагать, что та книга может мне понравиться, посмотрим. Так что с автором пока не прощаюсь. «У любви в плену» Шелвис Джилл дубль в теме автора Серия «Лаки Харбор» - книга серии 3 Так что это было мое единственное развлечение в данной книге и в результате оценка книги не поднимется выше предыдущей 3 и можно с минусом. На этом я с творчеством данного автора заканчиваю, более скучной недели у меня еще не было. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 22:01
"Девушка из Англии" Кэтрин Уэбб
Какая же скучная книга! Скучные герои, нудный сюжет, тягомотина, а не роман. Я все ждала, когда появится хоть какое-то оживление, мне не верилось, что все 500 страниц книги я буду над ней засыпать. Возможно, только последние 100 страниц читать стало легче. Но и это не спасло сюжет. Обе героини вообще мне не понравились. И Мод, и Джоан будто бы сильные женщины, идущие впереди своего времени. Не поверила я в это. Джоан наивная, для своих лет так просто до смешного. Все что происходило с ней неправдоподобно и глупо. Мод мне было жаль, в отличии от Джоан, которая не вызвала во мне никаких чувств. Мод подло обманули, и плохо, что мерзавец мало за это заплатил. Жить с угрызениями совести, в его случае, очень небольшое наказание. Единственное, что хоть немного спасло роман - это пустыня. Описана она красиво, я даже картинки в интернете посмотрела, чтобы лучше понять путешествие Мод. Поставлю 4 с огромным минусом. И надеюсь, автор больше не разочарует. |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 1:12
Мэри Линн Бакстер - Сладкое возмездие
Мне понравился этот роман. Это не любовный роман в чистом виде, это психологическая драма с элементами детектива. Главные герои - Кейт и Сойер - пережили очень много тяжелых событий, но все же смогли стать счастливыми. Автор в романе больше времени уделила истории Кейт - мы узнаем о ее тяжелом детстве, о том, как ее предал ее возлюбленный (ну, она так думала), причем предал не только ее, но и свою родную дочь. Кейт было очень больно, но она выжилая и стала Личностью - ее уважают, с ней считаются, кто-то ее побаивается, кто-то ее ненавидит. Но все ее не интересуют - она мечтает найти свою дочь (а здесь ей помогает Сойер) и отомстить главному врагу - человеку, предавшему ее. В этот раз мои надежды оправдались - злодей получил сполна! Про беды Сойера сказано мало, но существенно. Но Сойер достоин уважения за то, что не сломался и не спился, а сам построил свою жизнь и героине помог. Вот только злодеи в книге опять оказались не самыми опасными (если не считать того предателя). И Харлен, и Дэйв, и нанятые ими мелкие подонки в принципе ничего героям не сделали. Только зубы скалили и мечтали: "Вот мы этой Кейт сейчас....". Роман очень хороший, на пять. _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 10:33
Кароль Канн «Брак в кредит» дубль в теме Книжки-малышки
Но в чем прелесть малышек, что они быстро заканчиваются, поэтому мучиться с ними долго не придется. И эта ни в чем не примечательная история тоже к счастью быстро закончилась. Т.к. книжка не претендует ни на грамм оригинальности, глупа, шаблонна, непоследовательна, шизофренична, то больше 2 я за нее не поставлю. Жаль только, что не было возможности сразу прочитать все отзывы на данный шедевр, а то бы я за нее не бралась совсем, ведь я хотела не только убить время, но и поднять себе настроение, что с данной книгой точно не получилось. Дженнифер Крузи «Чудесное превращение» дубль из темы автора В общем приятная история, со счастливым концом, где противоположности нашли друг друга, познали и достигли компромисс, при котором никто не терял свою индивидуальность и развивался ярче и насыщеннее, каждый научился у другого чему-то хорошему, что дополняло их. Оценка 5. Тори Андерсен «Русалочка» дубль из темы Книжки-малышки В общем, ни героиня, ни герой, ни подруги героини, ни сюжет книги, мне не понравился, смешно не было, было грустно. Любовь на пустом месте, доказывающая, что хороший секс и доступная женщина залог успешного замужества. Это книга также утверждает то, что красивую внешность не портить даже глупость. Это не ново в принципе для малышек и любовных романов, но в данной книге мне было неприятно. Оценка 2. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 14:30
Когда мы были сиротами Кадзуо Исигуро
Нравилось все,что прежде читала у Исигуро.Его книги обладают тревожной мучительной притягательностью. Прием не правдивого рассказчика,неторопливость,вовлеченность во внутренний мир героя,аллюзия и философская направленность создают удивительную атмосферу в каждом романе.Чувствуешь себя в разломе между реальностью и вымыслом.Хочется одновременно понять и докопаться до истины ,и в тоже время в туманах Исигуро, хочется плутать и просто наслаждаться многогранностью, психологизмом и зыбкостью его повествований. Роман о человеке,застывшем между двух миров,западным и восточным.Герой романа потерял себя,вернее не успел себя найти,не смог идентифицировать. Из -за трагедии,случившейся в детстве,был вырван из привычного мира,а в другом не прижился.Чужой для всех, одинокий и потерянный.Поиски себя,чувство обособленности, скорее и обусловили выбор профессии,стали фундаментом,которого не было. Одиночество,самоидентификация,разность культур и как следствие,разность в восприятии мира, сильная тема,близкая многим.Оборотная сторона глобализации.Легко потеряться в большом мире,тяжело жить,не зная кто ты.Автор на высоте,как всегда. И все же,несмотря на мою любовь к Исигуро,Сироты не лучший его роман.Начинать с него знакомство, думаю,не стоит.Местами было скомкано,местами нелогично,местами не закончено.Многое просто не раскрыто.Если бы все объяснилось нервным срывом Кристофера или чем то подобным,воспринималось бы по другому.А может я просто не доросла до Сирот.Не знаю. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 14:58
Джио Сара Среди тысячи лиц / Always
копирую из темы автора В романе, дождливый ноябрьский Сиэтл описан, а у меня дождливая Москва за окном. В общем, не плохой роман, для осени, для чтения, за чашечкой ароматного чая …но не безупречный…увы. Есть проникновенное легкое повествование, хорошее погружение в 90-е и 2000-е (я, кстати, так прониклась, что даже посмотрела картины Сиэтла и Пионер-Сквер), мастерски описаны сильные эмоции, в данном случае, женщины, которая должна сделать трудный выбор между двумя совершенными мужчинами, подняты серьезные социальные проблемы современной Америки, кстати перекликающиеся, с проблемами и в нашем обществе… Но, много вопросов к сюжету, я не все поняла в отношении трагедии Кейда, ну и поведению героини, которая даже не удосужилась выяснить куда и как пропал однажды ее парень. Поэтому, не могу оценить выше, чем на четверку. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 18:54
Отзыв дублирован из КЛД.
Сабин Дюран "Вне подозрений". Начало и завязка истории были на уровне. Достаточно интересно читалось: такой неспешный психологический триллер. Однако концовка все испортила!Автор, я так понимаю, ну очень хотела удивить читателей. Что из этого вышло, мне не понравилось. Складывается впечатление, что финал, действительно, был слеплен абы как. Персонажи вышли недоработанными. Слог повествования легкий, читается быстро, но моя оценка "3". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 20:56
Мейв Бинчи "Сердце и душа".
Милая и добрая книга , как всегда у автора. Героев много , но они настолько настоящие и искренние , что я в них не путалась . Небольшой кардиологический центр - место , где работают большинство героев. Клара сильная духом женщина , в то же время ей не чужда доброта , хотя она и не особо желает в этом признаваться. Дочерей своих она искренне любит , однако старается воспитать их достойными молодыми женщинами. Дэклан - врач от Бога . Побольше бы таких. Хотя несомненно ему очень непросто работать , ведь проблемы своих пациентом он принимает близко к сердцу. Их с Фионой пара мне очень понравилась , хотя им и нелегко пришлось. И ведь самое обидное , что проблемы то надуманные. Очень понравилась Аня. Эта девочка прошла через многое , но она не разочаровалась в этом жестоком мире и рада помочь всем , кто нуждается в этой помощи. Я очень переживала за неё. Хотя в то же время понимала и мать Карла. Конечно она не подарок и характер у неё ужасный , но ведь она хотела для сына лучшего в этой жизни. Другое дело , что лучшее для неё и Карла - это немного разные вещи. Что мне нравится у автора , герои очень реальные , читаешь и переживаешь вместе с ними . Пусть они не идеальные , но ведь в жизни идеальных людей и не бывает. А произведения автора наполнены теплом и жизнью. За это ей огромное спасибо. Ставлю 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 21:18
Дюваль Дайан - Царство ночи
Продолжение получилось не менее захватывающее и увлекательное. С огромным удовольствием прочла эту историю. Еще в первой книги автор нагнал тумана на личность Ами и наконец-то загадка разрешена. С одной стороны вроде бы ничего нового, с другой - логично. Но сколько же ей бедненькой пришлось пережить... просто ужас. Она пришла с добрыми намерениями, а некоторые «добренькие» ученые обошлись с ней как с куском мяса. Удивительно, что Ами сохранила в своем сердце веру в людей и доброту. Маркус, как я и предполагала, немного посопротивлялся своим чувствам, но достаточно быстро дал им волю. Отношения между ними нежные и в тоже время очень страстные. Автор дает намеки на следующие пары, очень даже интригующие, так что... с нетерпением жду продолжения. Да и не все еще закончено, тайны и загадки множатся. Личность Сета интригует, хотя есть у меня пару мыслишек по поводу его истинной сущности. Серия очень интересная и увлекательная, все, что я люблю, тут присутствует. Хочу сказать огромное спасибо нашим леди за перевод этой интересной истории. Девушки — вы лучшие!!!!! Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 21:50
"Морган ускользает" Энн Тайлер
Я уже как-то привыкла, что у автора в романах герои всегда немного странные. Но в этой книге, на мой взгляд, вообще с этим получился перебор. Моргана я считаю ненормальным, странным, не от мира сего. Называйте, как хотите, но я не понимаю, как можно жить с человеком, который напяливает на себя дурацкие костюмы, выдает себя за кого-то другого и живет в своем собственном мире. Тогда, как в реальной жизни от него никакого толка. Как Бонни могла прожить с ним столько лет? Я этого не понимаю и поэтому считаю малость ненормальной и ее. Как и Эмили. Ее я вообще не могу понять, с какой стороны не посмотри. Я не увидела чувств, Морган, как жил сам по себе, так и живет. Только еще из-за него распалось две семьи, Эмили лишилась дочери и оказалась в глуши, прозябая в трейлере. Но если их все устраивает, кто я такая, чтобы судить? Я могу просто этого не понимать. Оценка 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2017 22:16
Робертс Грегори Дэвид - Шантарам
Очень долго я собиралась прочесть эту книгу, так как слышала противоречивые мнения о ней и мне . Если книга вызывает споры, значит, прочитать ее, по-моему, стоит однозначно. Да и интересно было, из-за чего же все эти споры. Роман представляет собой автобиографическое произведение о том, как будучи преступником, герой бежал из австралийской тюрьмы и скрылся по фальшивым документам в Индии. В этом произведении есть все: любовь и разлука, тюрьма и война, философия и духовность, слезы и смех, наркотики и мафия, бедность и богатство, и, конечно же, Индия с ее людьми и традициями, которая показана здесь очень ярко. Как загнанный человек без дома и семьи, Лин ищет любви и смысла жизни во время работы врачом в беднейших трущобах города, но предательство ставит крест на его добрых начинаниях. На его жизнь в Бомбее влияют два важных, можно сказать, ключевых человека. Первый - Кадер Кхан: главарь мафии, уголовник и одновременно философ, святой и наставник Лин. Второй - Карла: неуловимая и красивая, полная секретов. Но мне кажется, что только благодаря Прабакеру Лину удалось так органично вписаться в бомбейскую жизнь. Вообще, жизнь индийцев в этом романе описана очень ярко и разносторонне. Здесь присутствует много забавных моментов, таких как, например, история о том, как переживали дрессировщики о том, как их медведь будет спать без них и что он будет очень расстроен по этому поводу. А уж «нелегальная» переправка этого же самого медведя до сих пор вызывает улыбку, особенно как они его пытались представить «женщиной». И таких моментов очень много. Но мое сердце покорил и полностью завоевал маленький бомбейский гид Прабакер. Вот уж, самый солнечный персонаж. Открытое и доброе сердце. Думаю, Лину повезло, что Прабу стал первым, кого он встретил в Бомбее. И я не могла до последнего поверить, что его не стало. Такая нелепая смерть. Я, как и Лин, долго не могла пережить его смерть. Очень тяжелый эмоциональный момент. В общем... эта история захватила меня с первых страниц и не отпускала до самого последнего. Я не заметила как перевернула последнюю страницу, хотя их было не так уж мало. Немаленький объем книги долгое время меня отпугивал, но я очень рада, что прочитала это произведение. Оно действительно того стоит. Безусловно, очень сильное и цельное произведение. Я получила огромное удовольствие от чтения. Оценка 5+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2017 23:14
Стыд Карин Альвтеген
Стыд,пожалуй не совсем верное название для книги.Стыд за проступок сильное чувство,но время его приглушает,врачует.Другое дело вина.Она может мучить годами,грызть изнутри,быть острой и жгучей,не давать жить. Роман о чувстве вины,вины реальной и мнимой,о муках совести,о боли раскаяния,о невозможности исправить прошлое,о стыде и страхе. Две героини с искалеченными судьбами, тщательно скрывают тайны прошлого.Моника винит себя в смерти любимого брата.Она успешна и богата,но не позволяет себе быть счастливой,считает себя недостойной любви.Любовь предполагает доверие и душевную близость.Открыть душу близкому человеку мешает стыд и страх.Без доверия,как строить отношения.Но Моника хотя бы барахтается и делает попытки жить нормально. Вторая героиня Май-Бритт годами не выходит из квартиры,она в прямом смысле съела свою жизнь,заедая вину,очень страшную вину.Есть и третья героиня Ванья,жертва домашнего насилия. Женщины абсолютно разные по характерам,социальному статусу,отношению к жизни вообще и вина у каждой своя.Объединяет их раскаяние,не приносящее облегчения,а скорее усугубляющее муки совести. Только силами обстоятельств пути женщин ненадолго пересекаются. По сути каждую героиню можно понять и оправдать.Одна была молода и небрежна,испугалась и растерялась.Вторая росла в такой семье,что действительно можно сбрендить,а у третьей комплекс жертвы передался по наследству.Но автор удивительно жестока к героиням,не позволяет читателю им сострадать,не дает их полюбить. Посыл пожалуй такой,что за все в жизни нужно платить,иногда очень дорогую цену.Никто не казнит тебя сильнее,чем ты сам. Память может стать личным адом. И все же надо научиться себя прощать,обращаться за помощью.Надо жить будущим.Всегда есть надежда на лучшее,есть кто то кому ты нужен и важен. Я рада,что лучик надежды у героинь появился. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:26
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |