Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 12:59
Привет девочки))))
alenatara писал(а):
Я думаю, когда его действительно задолбает эта ситуация, то все это будет проявляться более явно и методы ломки станут более радикальные... Аленчик, я вот тут не поняла, почему его задолбет ситуация?))) он ее сам создал, цель увидел,схему построил, ну и айда выполнять. его могут злить какие то моменты,которых он не предусмотрел, но саму ситуацию режиссирует он сам. Тем более и Аленка -головоломка )) более чем заинтересовала, если бы не это давно бросил. Не тут не понятно, объяснитесь мадмуазель, тем более ,твои комменты, всегда люблю очень подумать.) Mokus писал(а):
Ну тогда ты поймешь, когда Шаурина переклинит)) Ксюш, ты имеешь ввиду, когда совсем переклинит))) потому что его уже, по моему,клинануло неслабо))) или это как то по другому называется?))) _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 13:14
Здрасти!
Ксюш, тебе персональный поцелуйчик! Ляся писал(а):
я вот тут не поняла, почему его задолбет ситуация?))) он ее сам создал, цель увидел,схему построил, ну и айда выполнять. Конечно, у Вани существует своя собственная схема, которой он и следует. Но согласись, что при таком подходе у него и сроки собственные имеются. А теперь представь, что вот он Аленку постоянно подталкивает, давит, чтобы вместе двигаться вперед, а Аленка нет-нет да останавливается, а еще и норовит шажок-другой назад сделать. А Ване уже сейчас хочется гораздо больше, чем Алена готова дать, ему нужна вся она, здесь и сейчас. И вот идет время, Ваню что-то раздражает, по мелочи вроде, но что-то такое имеется. Но со временем этих мелочей копится все больше, но Ваня-то в себе это держит...как по мне, то взрыв тут неминуем, потому как постоянно сдерживаться невозможно. И вот тогда да, методы давления на Аленку будут более радикальные, нежели сейчас, тогда начнется конкретная такая ломка Алены... Короч, Лена, не знаю, поняла ты мою мысль или нет, у меня в голове-то все понятно, а в слова это облечь у мну плохо получается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 13:27
Всем очень добренький денёк!
Я тут на отзывы отвечаю, но вылезла, потому как не могу не вставить свои пять копеек)) ну чиста провокация, ага))) на мысли))) alenatara писал(а):
Конечно, у Вани существует своя собственная схема, которой он и следует. Но согласись, что при таком подходе у него и сроки собственные имеются. Вот именно. Сроки - свои собственные. Вот чуть больше месяца прошло, и ему не нравится, что Алена еще не со всеми потрохами его. А может ей просто мало месяца, двух. Ей, может быть, полгода надо, чтобы адаптироваться к такой новой жизни. А через год она уже у него жила бы спокойно и обхаживала его со всех сторон. И был бы он для нее - и земля, и небо. Разве она не имеет на это право - на ее время/ее собственные сроки, чтобы приспособиться к новым условиям? Вопрос: а имеет ли право Ваня долбать ее, ломать только потому что у него свои сроки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 14:00
fima писал(а):
Разве она не имеет на это право - на ее время/ее собственные сроки, чтобы приспособиться к новым условиям? Конечно, Аленка имеет право обозначить свои сроки. Дык она собственно их и обозначила "полгода-год встречаний, а потом свадьба", Ваня видать выбрал полгода, потому так и наседает Но собственно я уже говорила: Ваня сейчас ведет себя как эгоист. Влюбленный по уши, но тем не менее, эгоист. Он не хочет ждать дольше, он хочет сейчас. И ведь нельзя сказать, что он не чуткий и не заботливый, нельзя сказать, что он Аленку тиранит и принуждает его любить, вроде все по согласию, просто в сроках они не сходятся - Ване нужно сейчас, а Алена предпочитает не торопиться... С другой стороны, а если Ваня даст Аленке возможность затянуть этот период, не факт, что пройдет полгода и Аленка продвинется дальше, чем сейчас...видимо ВаньЦаревич решил действовать на опережение и наверняка, не зря же он Империалист))) fima писал(а):
а имеет ли право Ваня долбать ее, ломать только потому что у него свои сроки? Вопрос с подвохом, да? Тут надо подумать... С одной стороны, канеш, Ваня должен прислушаться к Мурке и не думать только о своих желаниях и хотениях. Конечно, он должен понимать и принимать, что в отношениях он не один. С другой стороны - есть проблема, которую так или иначе нужно решать, потому что сама по себе эта проблема не рассосется, хотя бы потому, что Аленка ее просто не чувствует, а вернее, она всю жизнь с этим жила и таки срослась, она привыкла жить в своем панцире, она привыкла бежать, если что-то вызывает личный дискомфорт. А сколько неудобных тем Аленка предпочла попросту замять или откровенно избежать, что уже само по себе показывает, что Алена предпочитает все свое носить в себе и никому не открывать. Мне кажется, если бы Ваня видел другой вариант, как Аленку из панциря вытащить, то и действовал по другому. Мне все же кажется, что действия Вани обуславливаются не только нетерпимостью влюбленного (хочу и баста), но и тем, что он понимает, чтобы им жить "долго и счастливо" проблему Аленкиных побегов нужно решать сейчас, потом уже поздно будет, потом Аленка может адаптироваться и найти новые способы побегов, с которыми уже никто из них справиться не сможет... В общем, как-то так я думаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 14:14
alenatara писал(а):
у меня в голове-то все понятно, а в слова это облечь у мну плохо получается Теперь и у меня в голове все понятно. Спасибо!!!! А насчет облечь в слова все у тебя прекрасно получается, как по мне. fima писал(а):
а имеет ли право Ваня долбать ее, ломать только потому что у него свои сроки? Ну, у нашего Царевича прав тот у кого больше прав)) Поэтому и ведет себя так Благодетель наш. Помните как в Простоквашино: мы тебя нашли , все для тебя а ты на фигвамы рисуешь". )))) и главное что это у него не осознанно выходит,не специально.Но это паттерн да Ксюш? Сроки то у нас "после дождичка в четверг")не стыковочка выходит, потому как даже самым умным мужикам нашу тараканизированную логику нивжисть не постичь. Это же наше женское достояние!! Вот тут наверно с пониманием,что назад дороги нет, и придет время искать компромисс,ну или ломать. Потому как компромисс по шаурински это что? Но действие какое то масштабное будет обязательно. И с одной и с другой стороны. А если честно то Мурок и Автора любимого даже Нострадамус не взялся бы прогнозировать.)))) _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2014 15:46
Mokus писал(а): Ксюш, спасибочки за комментарий) Ждала, интересно мне, какие моменты ты отметишь))
Ксюш,пришла, как обещала)))))))) Mokus писал(а): Открытое, да. Ирония потихоньку отступает.
Вот это ОТКРЫТОЕ проявление заботы со стороны Царевича. Ирония иронией, а чувства значимости и важности друг для друга никто не отменял))))) Mokus писал(а): Это практически открытым текстом прозвучало.
А это говорит о позиции Шаурина: Я так тоже могу, но не делаю.. рабочие проблемы оставляю за стеной наших отношений. Mokus писал(а): Конечно. Алена дала ему понять, что к ней лучше не лезть, он и отступил, оставил ее "настраиваться")))
НО своим уходом на кухню Ваня демонстрирует важность Алены, точнее ему важно ее спокойствие. Так сказать готовит к тому, чтобы знала,что его действия (может быть потом будут пугающими) направлены на то,чтобы создать для нее комфорт, окружить заботой и теплом. Лично я, это вижу так) Mokus писал(а): И ведь не просто обнять его или повиснуть на шее, именно в спину уткнуться, пока он вот так стоит задумчиво, "послушать" его, что ли...
Думаю,Алене захотелось не просто спрятаться за его спиной, найти защиты, и даже не получить тепло.. а стать единым целым, прикоснуться к сердцу, если хотите...и мне безумно приятно,что она, наконец, начинает ОСОЗНАВАТЬ это. Она хоть и брыкалась, но поняла, что он хотел, чтобы ей стало лучше, потому не смогла не отреагировать. И да, это уже осознанные действия и желание стать единым целым. Пусть хоть вот такой порыв, который она не воплотила в жизнь, но будет еще... процесс пошел.. Mokus писал(а): Важнее, что она себя определила в отношениях, чем даже если бы она сказала ему "любимый". Себя готовит, себя отпускает.
Эта мысль Алены, для меня очень значима. она наконец-то стала говорить о любви, а то,что она предлагает Ване называть ее любимой (она ведь, не сказала: "Ванечка -любимый...") значит что она подготавливает себя к любви без страха... Mokus писал(а): В следующей главе будет твоей душеньке раздолье)))
остальное пока без комментариев.))))))там и так всё прямым текстом написано - разгадывать нечего)))))) sheri писал(а): Ага, прям все, что любезнице надо)))
А он очччень добрый потому как сегодня пятница, да ещё такая продка... что для приятных выходных ещё надо?)) sheri писал(а): Вовек она этот свой доклад не забудет))
Ох и нанервничалась Аленка с этим докладом, наверное, за всю свою карьеру этот доклад ей дался тяжелее всего. sheri писал(а): Да, теперь пусть выпрашивает поцелуя, Ванька фиг ее сам будет целовать
Вот ведь "помощничком" обзавелась, но, справедливости ради, стоит заметить, что Ванечка старался, вон, как хотел Мурку расслабить перед конференцией. Мурка отказалась расслабляться и осталась без нежного поцелуя. Из этого делаем вывод - когда Шаурин "дает" надо брать, ибо потом может горделиво отказать sheri писал(а): Санёчек, спасибо)) Вот ты прям душой с героями, шагаешь вместе с ними, живешь их чувствами. И как меня это радует))
Как я сильно прониклась Ванькиным озарением, так меня накрыло Аленкиной нежностью. Я прям мысленно ее подталкивала скорей подойти к Ване и прижаться к нему, как ей того хотелось, но тут Ванька повернулся и все закончилось не успев начаться. Но главное, конечно, не это, а сам порыв, желание. Причем, если тогда Мурка была разомлевшая и открытая, то сейчас она была как никогда собранная и "здравомыслящая". И вот такая наша здравомыслящая и абсолютно собранная Мурка без Ваньки уже не может. sheri писал(а): Ну я не знаю..)) Может, если Мурка на ужине будет хорошо себя вести, то потом вечером Ванька ее целовнет пару разиков)) или не пару.. или много-много раз))
Да ещё в мыслях о предстоящем семинаре, а тут задумчивый Ванька перевернул ее мысли и утянул на себя. И делать ничего не пришлось, Мурка сама переключилась на него, потом требуя нежного поцелуя)) А Ванька неть и все! Раньше надо было целоваться)) sheri писал(а): Это очень грамотный ход, чтобы Алена объяснялась сама с Мамой. Это вообще главный ход))
И ещё один грамотный ход с его стороны - отказать самой. Ей бы пришлось солгать Юлии Сергеевне, а мы знаем, какой Ваня принципиальный в отношении своей семьи. Это было бы большим пятном на репутации Мурки. Он ведь у нас идеалист и разочаровывать его нельзя. sheri писал(а): Он знал, что врать она не будет. Она знала, что врать она не будет. Отличная схема)))
А так она сразу эту схему раскусила и даже не сопротивлялась)) Умница, девочка, ага)) sheri писал(а): Алена имела в виду, что если Ваня начнет сильно давить на нее, ломать, то она будет сопротивляться. Причет так, что он хлопот не оберется. А мы, да, этого еще не наблюдали. Не знаем порог ее чувствительности, силу сопротивления не видели. Сейчас она поддается Ване с удовольствием, потому что его желания созвучны с ее, просто ей поддаваться им труднее.
В машине у них состоялся довольно таки откровенный разговор. Ванька раскрыл свою схему действий - «брать и все», только силой и напролом, ибо Доктора надо переигрывать в самом начале, не давая ей опомнится и разговорится)) Алена приняла и даже согласилась с его схемой, но все ж переусердствовать не надо... а то мне страшно подумать, как может начать тупить наша Мурка. Ведь и правда... этого нам ещё не доводилось наблюдать. sheri писал(а): Совершенно верно)))
Пока Ваня не прет танком, Алена тоже не оказывает никакого сопротивления, нет необходимости принимать сложные схемы. Им обоим комфортно на этой стадии отношений, но они не могут топтаться на месте, все равно потихоньку нужно идти вперед, а что ждет их впереди и какие преодоления предстоят, мне и не терпится узнать. sheri писал(а): Санечек, душа моя, тебе спасибо за все)))))
Ксюшенька, спасибо большое за волшебную продку. Начитаться-зачитаться невозможно)) И диалоги... диалоги... низкий тебе поклон.
Талантище ты мой дорогой. Anabanana писал(а): Анечка, спасибо))) Эт отлично, что есть и мысли и понимание, но ты все равно следующий раз все равно пиши, что думаешь) Каждый читатель обязательно что-то свое выделяет, а мне очень интересно видеть это взгляд)
Я немножко поотсутствовала тут... Появилась, прочла все написанные строчечки, побыла как всегда в эмоциональном ступоре (эт когда мыслей много, а выразить сразу - ваще никак))) Хотелось многое написать, но девочки все сделали до меня. После твоих комментариев не только поняла недопонятое)), но и обсмотрела все со всех сторон. Ты удивительный автор ;-) Люблю тебя) :-* Люблю, целую тоже) bazilika писал(а): Собрать все сложности в кучу есть наша цель)
Очень все «вкусно» читать, хоть и сложность нарастают как снежный ком. bazilika писал(а): Так пора уже наглеть, и правильно. Она женщина, она и должна ловушки строить. Ванька запомнил, типа, ага..))
И чего это вдруг Мурка наглеет? Только она, мол, может выстраивать ловушки, да еще «-Запомнил?» Ну ведь ясно уже, все сглазила… bazilika писал(а): Да прям. Дешево. Не наш уровень. Герыч может с Кошкой-Сама-по-себе-Муркой позаигрывал бы, а вот с Любимой-Ванькиной-Муркой точно не будет.
И еще и сюрприз ей все таки будет- похоже Герыч тот самый самоубийца, который решит позаигрывать с кошкой-самапосебе- Муркой. bazilika писал(а): О личности она говорила, о целостности, о внутреннем мире.
Про баланс и зону влияния- это то что может самым значимым быть для Ивана. После его слов о его жесткости, человеческом ресурсе она, прежде всего, о его внутреннем балансе на высоте говорит- о сохранении его личности, а не о дележе власти. bazilika писал(а): Не тема для их разговора. Сейчас так точно.
А могла бы сказать о границе в применении жесткой руки- мол только в делах, а родных содержать в резервации психологического благополучия… bazilika писал(а): Атож! Ване есть над чем задуматься.
Вот как она очертила свой круг доверия- про баланс между «хочу» и «нужно», про душевную силу, про то , что удержит над пропастью- а бизнес вне сферы ее влияния, бизнес-консультирование не ее сфера приложения сил- золотой кандидат в жены будущего олигарха( или он уже действующий?) bazilika писал(а): Ну так экстравагантность ее уже заметили, теперь надо нормальную ее показать, примерную девочку)
Если Ваня сам выбрал вечер для похода к родителям, то, возможно тогда, когда увидел свою Мурку «всю такую» в юбке карандаше и бирюзовой блузке с бантом. Такой наряд- это просто «реверс» к кружевному «аверсу» золотой монетки -«голому» платью - при первой встрече с царской четой, на свадьбе. bazilika писал(а): Конечно. Я тут соглашусь полностью. Как Ваня сам сказал: он склонен ко всему, что свойственно обычному человеку. Отец безусловный авторитет, так что Ваньку это человечнее только делает, что он и сам слегка перед этим ужином волнуется) Но только слегка))
Как мне представляется, с точки зрения Вани такой наряд очень кстати для показа папе - мама в любом наряде золотую монетку увидит, не пропустит. А для папы лучше блеск прикрыть слегка - пусть сосредоточиться на знакомстве с внутренним содержанием. Что то мне вздумалось вдруг - для Вани отец безусловный авторитет, и представляя красивую свою Мурку отцу, и конечно рассчитывая на одобрение и м.б. даже его восхищение уникальной своей девушкой он не может не испытывать при этом если не ревность, то хотя бы легкую неуверенность. bazilika писал(а): Да лан, не переживай, она сама выйдет из конфликта, сама себя преодолеет. А про "ушли маму" - это фанфик, ага))))
И еще совсем о другой стороне – полюбила я Мурку - сил нет, все хочется ей жизнь облегчить, от болезненного лечения царскими методами избавить. bazilika писал(а): Спасибо большое)))) Как ужин готов будет, так начну рассылать приглашения)))
Мои восторги и благодарность Автору за очередное продолжение, и утолите наш голод – угостите нас ужином. LenoЧka писал(а): Пожалуйста))
Ксюша, спасибо за замечательное продолжение! Ledi Mary писал(а): Обязательно будет)
Мне кажется, что это еще будет. Где-то она не сдержится. Я надеюсь на это))) Ledi Mary писал(а): Ты только не забудь мнением поделиться)
Ладно, информация принята к сведению. Буду ждать "чуть позже" и действия для полного осознания. Ledi Mary писал(а): Как только, так сразу. Люблю, целую)))
Ну и как всегда хочу еще, жду продолжения)))
Люблю.Целую. Dizel писал(а): Ах, у меня прям праздник души сегодня))) Евочка, золотая моя, спасибо огромное! Потрясающий отзыв - вызывает кучу мыслей на обсуждение.
Я в принципе не по проде, скорее общие впечатления. Хотя в некоторых моментах я с тобой не согласна, это не значит, что твое мнение не верное. Наоборот, оно, основанное на имеющейся информации, на этом этапе повествования, правильное. Я же вижу героиню от начала и до конца. Но так как мы наблюдаем Аленкину эволюцию, надеюсь, что твое видение изменится в некоторых моментах. Ну и, конечно, надеюсь, что ты поделишься мнением. Попробуем обсудить. Dizel писал(а): Отличный подход, мне прям нравится, что ты ее вот так определила)))
Так вот начну с Алёны. Персонаж, безусловно, интересный, хотя вряд ли можно называть её персонажем, человек, женщина со своей судьбой, характером и душой, так будет правильнее. Dizel писал(а): Вот тут стоило бы каждую мысль отдельно процитировать, но я решила не разбивать. Просто попробую ответить по порядку, надеюсь, будет понятно все.
Не могу сказать, что Алёна покорила меня сразу, как я с ней познакомилась, отнюдь, она своеобразная личность. В чём-то она чрезмерная максималистка, скорее даже во всём. Вроде гибкая и идёт на компромисс, но в большинстве своём она упряма и не желает уступать, мне кажется это осталось с детства, многие вещи она просто не готова отпустить и принять. В общем, то не было у меня такой глубокой симпатии, как к Юю. Но история идёт своим чередом, и она раскрылась с новых сторон, показала себя настоящую без налёта обстоятельств и баррикад, что она воздвигла между собой и враждебным миром. Я не удивляюсь, что ты не прониклась Аленой. Тем более, не удивляюсь, что нет у тебя к ней такой глубокой симпатии, как к Юю. Они, как героини, находятся в разных концепциях, так скажем, диаметрально противоположных))) Юля - образ "хорошей" девочки. Она открыта, ее любовь безупречна, она приводит Дениса к гармонии, открывает его для чувств, переплавляет его любовь из слабости в силу. Алена - образ "плохой" девочки. Она противоречива в некоторых моментах, иногда переменчива, и это мешает читателю принять ее сразу и до конца. Но она честна, искренна даже в своих заблуждениях, и читатель хочет изменений, ждет их, верит, что Алена изменится. Ваня гармонизирует ее, научит ее жить, покажет, что в чувства играть нельзя, что убегать - это плохо. Что нельзя любить вполсилы. Нужно любить всей душой и не бояться. Не соглашусь, что Алена максималистка. Ты же сама говоришь, что она гибкая и идет на компромиссы. Это прямое противоречие максимализму. Ты говоришь, что "но в большинстве своём она упряма и не желает уступать, мне кажется это осталось с детства, многие вещи она просто не готова отпустить и принять", - да, бесспорно, это с детства. Это характер. Но в каком "большинстве своем" и какие "многие вещи"? Как раз наоборот, Алена на данный момент только и делает, что уступает Ване. Именно потому у них не было еще ни одного столкновения, потому что Алена гибкая. Потому что "с Ваней легче согласиться, чем его переспорить". Но читатель не видит этого, замкнувшись на Аленкиных бессознательных побегах, на ее внутренней борьбе и попытках спастись от Ваньки)))) Dizel писал(а): То есть ты все-таки пришла к выводу, что это Ваня будет инициатором разрыва?)))
Когда читала момент расставания Алёны и её бывшего молодого человека. Поняла, что простой истории любви с Ваней у неё не будет, не потому что это Ваня сложный, а потому что человек, который так чётко и резко рвёт отношения в жизни обязательно испытает нечто подобное, чтобы понять и почувствовать себя в шкуре того кого оставили за порогом. А если Ваня оставит ее, то вы поверите в его сильную настоящую любовь? Мы все обвиняем Алену в нерешительности, даже в страхе, хотя это не то, в чем человека можно обвинять. Страх - он бессознательный; безусловно-рефлекторная реакция. Значит, все-таки не зря Алена пыталась сберечь себя. Алена должна принять Ваню и любовь, но получается, что Ваня ее не принял такую. Вот такая головоломка))) Думайте, гадайте: кто - кого))) Dizel писал(а): Так Ванька у нас печка, вот пусть и греет) В Алене есть ВСЕ. Ванька стопроцентно Ее Мужчина - отогреет. Мы же Аленку наблюдаем в процессе. Ну и.. человек не может быть силен своим упрямством. Упрямство - не есть сила.
Алёна сильная личность, у неё есть стержень, но не такой гибкий и пластичный, как Юю, Алёна по своей сути сильна своим упрямством, не вижу я в ней этого женского, обволакивающего тепла. Я могу ошибаться, каждый смотрит через призму своего восприятия, но пока для меня она немного ледяная. Dizel писал(а): С этим согласна полностью. Я думаю, что в этой паре дух соперничества не пропадет никогда, потому что они равны. Если у Юли и Дениса этого не было в силу разницы возраста, то Ваня и Алены равноправны)))
Я думаю это хорошо, мне кажется именно это в ней и зацепило Ваню. Она позиционировала себя совершенно по другому, с самого начала, она выражала собственную обособленность от общего мнения, пусть все восхищаются Шаурином, есть чем восхищаться, но я не буду, не покажу, что зацепил. И этот дух соперничества витает, по сей день. Да, уже не в той степени, что в начале, потому что любовь вносит свои коррективы. Я бы сказала, любовь перевернула всё с ног на голову, только Ваня как личность более сильная, цельная, просто принял случившееся и теперь работает с тем, что есть. Dizel писал(а): Я бы сказала, что Ваня способен отодрать Алену от себя с корнем. Вот будет болеть, кровоточить, но отдерет. Но если он это сделает, потому что не достучался, то он слабак. Вот и пусть умрет от кровопотери))) Не хватило тепла, понимания, сил, - значит она сильнее его, а он не Ее Мужчина.
Он уже сказал себя - я её люблю, Ваня вполне способен прожить без Алёны и бросить её он тоже может, особенно, если не сможет достучаться и таки добраться до закрытых ото всех уголков её души. Dizel писал(а): Однозначно соглашусь. Даже если они расстанутся, Алена вернется к своей прежней жизни, сама прежней она не будет. Механизм запущен, эмоции вскрыты, чувства вне зоны контроля, процесс необратим)))
А вот Алёна вряд ли, я сейчас не беру внимания какие-то трагичные или тупиковые обстоятельства жизни, из-за которых придётся это сделать. Я говорю в общем, потому она уже впустила Ваню глубоко в себя, он для неё открывается, конечно, им ещё предстоит узнать друг друга полностью, вся жизнь впереди. Но тут другое, она приняла Ваню, его силу, приняла все его нюансы, без него уже не сможет, всё будет не так. Dizel писал(а): Не такая уж сильная борьба у них. Они ее еще не начали. Борьба будет после Пролога)
А всякая борьба надоедает, выбивает из сил, думаю момент, когда Ваня оставит Алёну, всё же наступит. Dizel писал(а): Она будет стараться. Да, собственно, это все само идет, потому что влюбилась. Но постепенно, освобождаясь от своих блоков, Алена станет самой собой, станет совсем ласковой Муркой)
Мне нравится в Алёне её искренность, она старается быть мягче, но это не игра на публику, просто душевно, она хочет быть мягче для Вани ближе к нему. Она честная, по крайней мере, старается не обманывать не себя ни других. Dizel писал(а): Ваня пишется открытым, потому его принять легче.
Она сложная очень сложная, для меня гораздо сложнее Вани. Может это из-за Дениса и СВ, но я понимаю Ваню и принимаю. Dizel писал(а): Вот Алена уже чувствует свою зависимость от Вани. А Ваня пока не понимает, насколько зависим от Алены, потому что она не противостояла ему настолько, чтобы оторваться от него. Вот и посмотрим.
Возможно, любить его трудно, но трудно для себя внутренне, потому что ты становишься слишком зависима от человека, но ведь, по сути, любовь и есть зависимость. Dizel писал(а): Правильно говоришь. Вот Ваня и сгладит все трещинки и выровняет надломленность, прояснит нам картинку.
Но Ваня проще для меня в принципе, он многогранная личность с глубоким внутренним миром, он обтекаемый и несгибаемый одновременно, но всё что в нём есть просто нужно принять. Вот человек, вот его тараканы, либо ты их принял, либо нет. А в Алёне есть какая-то надломленность, трещинки, которые не позволяют увидеть полностью всю картинку, к тому же она скрытная. Не говорю, что Ваня всех пускает к себе внутрь, он скорее даёт понять, а ты готов, потянешь мой мир, возьмёшь этот уровень. Если сомневаешься, не начинай. Dizel писал(а): Да)) И это есть ее изюминка)) Шаурин будет всегда в тонусе)))
Алёна же сегодня одна завтра другая, хотя вроде всегда та же, но не думаю, что эта женская переменчивость, скорее внутренняя приспосабливаемость. Dizel писал(а): Да, не грозит. А вот Алена думает, что грозит. Но она ошибается.
В общем, если так взять Алёна идеально подходит Ване, вроде она его любит, но и потерять себя ей не грозит. Dizel писал(а): А Алена сама по себе просто удивительна. Она и Ваньку главным делает, знает что сказать и как по шерстке погладить, но и умудряется еще сохранять некую обособленность. А он это чувствует. Ему, да, нужна вся она целиком) ну, получит же))
А Ване нужно постоянно быть в деле решать проблемы завоёвывать, выходить на новый уровень, и Алёна даёт ему это в полном объёме, но это пока ведь Ваня влюбился, а когда любишь в первую очередь нужно знать, что человек весь твой, а Ваня других вариантов просто не признаёт. Он привык быть главным и заполнять всё пространство. Dizel писал(а): Алена нам призналась, что силу уважает. Ваня, наверное, ее именно своей внутренней силой и взял, подкупил. Кроме всего прочего. И, конечно, тем, что пользуется он своей силой разумно. Она уже успела его прощупать, оценить))
Если говорить о том, что происходит сейчас, то я согласна с Ваней, Алёне нужно показывать силу, именно внутреннею силу, её она уважает, соответственно отношение совершенно другое.
Любит она Ваню именно потому, что он такой сильный, знающий о своей силе и уверенный в себе, конечно тут ещё множество составляющих, но сила играет одну из главных ролей. Не статус и положение, а именно внутренняя воля и способность принимать решения. Евочка, спасибо, дорогая, еще раз за чудесный отзыв!))) На данном этапе мысли твои абсолютно правильны, ну а я попыталась навести тебя на новые размышления)) Всегда жду тебя alenatara писал(а):
Конечно, Аленка имеет право обозначить свои сроки. А могут у любви быть сроки???))) alenatara писал(а):
Дык она собственно их и обозначила "полгода-год встречаний, а потом свадьба", Ваня видать выбрал полгода, потому так и наседает Полгода? Чето много alenatara писал(а):
Но собственно я уже говорила: Ваня сейчас ведет себя как эгоист. Влюбленный по уши, но тем не менее, эгоист. Он не хочет ждать дольше, он хочет сейчас. И ведь нельзя сказать, что он не чуткий и не заботливый, нельзя сказать, что он Аленку тиранит и принуждает его любить, вроде все по согласию, просто в сроках они не сходятся - Ване нужно сейчас alenatara писал(а):
Вопрос с подвохом, да? Канееееш)) Но я отвечать не буду, ибо спойлерно)))) Ляся писал(а):
Ну, у нашего Царевича прав тот у кого больше прав)) Поэтому и ведет себя так Благодетель наш. Помните как в Простоквашино: мы тебя нашли , все для тебя а ты на фигвамы рисуешь". )))) Ахаха))) Лен, точно)))) Вот так он Мурке и скажет: я все для тебя, а ты мне фиг вам))) Ляся писал(а):
и главное что это у него не осознанно выходит,не специально.Но это паттерн да Ксюш? Есессно)) Он же ЦАРЕВИЧ, потому у него прав априори больше, попробуй ему найди железный аргумент, что он не прав))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mokus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 16:02
привет, привет)))
fima писал(а):
Конечно. Алена дала ему понять, что к ней лучше не лезть, он и отступил, оставил ее "настраиваться"))) Вот здесь для меня было важным моментом,что ваня озвучил почему ее "отвлекает от настроя")))))))) fima писал(а):
Пусть хоть вот такой порыв, который она не воплотила в жизнь, но будет еще... процесс пошел.. не сомневаюсь,что будут еще порывы)))))))))))нет дороги назад (уже давно)))))))))))))))))))) fima писал(а):
Важнее, что она себя определила в отношениях, чем даже если бы она сказала ему "любимый". Себя готовит, себя отпускает. согласна полностью) fima писал(а):
В следующей главе будет твоей душеньке раздолье))) ждуууу))))))))) Ксюш, приятно,что я всё правильно "разгадала"))))))мне положен клад)))))))))))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 17:42
Девочки, всей пламенный привет от нас (меня и моей головы, мы по ходу договорились).
Начну с любимого, неповторимого, единственного (Денис, СВ, Лёнечка простите, но сейчас Ваня в фаворе) Ивана. Иван по отношению к Алёне ведёт себя, как настоящий стратег. Сначала он попытался завоевать её стандартным путём, включил своё природное обаяние и вперёд крушить все преграды. Но оказалось, что с Алёной это сработало наполовину, зато Ванюша открыл для себя, что это не очередная куколка на его пути, а именно его женщина. Отстранённость и закрытость Алёны, после таких бурных встреч начала сильно напрягать Ивана. Иван не занял бы свою нишу в империи Шауриных, если бы не имел цепкий ум, не умел бы понимать психологию поведения людей и не владел умением манипулировать людьми. Ему не помогли бы никакие связи и родня, если бы он сам не заработал своё место под солнцем. Кстати его высказывание о людях, как о ресурсах меня почему – то не напрягает. Человеческие ресурсы можно использовать по – разному, а Ваня показал, что чётко понимает это. Так вот и по отношению к Алёне Иван чётко выстраивает свою тактику поведения, если изменяется ситуация, быстро анализирует и вносит новые коррективы, но чётко продвигается с своей цели. Используя при этом все мыслимые и немыслимые способы, как говорится с помощью кнута и пряника. Иван уже получил в своё полное распоряжение Алёнино тело (их тела точно между собой давно договорились), но Ивану этого мало, ему хочется получить ещё и душу Алёны. Я говорю об этом только в хорошем смысле слова. Да, Царевич для себя уже решил, что Алёна должна быть с ним рядом. Решив ввести её в свою семью, он считает, что всё сложится удачно, т.к. слепо верит в Алёну. Мне кажется, что он рассуждает так:»Да Алёне будет трудно так кардинально поменять свою жизнь, но она же сильная, да и я рядом. Главное, чтобы она приняла это изменение». В последней главе Ксюша показала, как Ваня чутко реагирует на любое малозаметное изменение настроения Алёны, как старается отвлечь её, видя, как она напряжена. fima писал(а):
— Ты главное перед выступлением еще раз текст посмотри, а то мы столько раз отвлекались, что, не дай бог, проскользнет между строк «Ваня, еще… Ваня, пожалуйста… Ваня, если ты сейчас кончишь, я тебя убью».
— Шаурин! — рыкнула Алёна и стиснула зубы, покрываясь румянцем злости. — Мурка, — нежно сказал Иван, — я просто хочу, чтобы ты немного расслабилась. И успокоилась. Это говорит насколько глубоки его чувства, так реагируют только на душевно близких тебе людей. Сцена, где он предлагает поехать на ужин к своим родителям , можно принять на вооружение, как инструкцию по разрешению трудных вопросов. Сначала просто поставил перед фактом, но оставил лазейку для отказа fima писал(а):
— Выбор есть всегда. Я жду. Мы можем не ехать. И сразу следом контрольный выстрел: fima писал(а):
— Почему мне придется объяснять? Это ты позвонишь Юлии Сергеевне, поблагодаришь за приглашение и скажешь, почему сегодня не в состоянии отужинать с моей семьей. Класс. Я бы это внесла в учебники по психологии. А теперь перейдём к Алёне. Да, она очень сильно любит Ивана. Он стал необходим для неё, как воздух, вот это её и пугает. Действительно, если бы он ей давал время и постепенно закручивал гайки, может она меньше сопротивлялась, а может и наоборот соскочила, испугавшись собственных чувств (учитывая её внутренних тараканов). А так, Иван даёт ей информацию для обдумывания, а вот времени для этого почти не оставляет. Хорошо ли это или плохо, не могу сказать, но пока события показывают Ванину правоту. Постараюсь посмотреть на происходящее глазами Алёны (если получится). Она отдала Ивану всю себя, она во многих вопросах идёт ему навстречу, старается уступать, подстраивается под него, а Иван хочет, чтобы она полностью растворилась в нём. А для Алёны это полная потеря собственного я. Она столько лет отвечала сама за себя, не опираясь ни на кого. И хотя без Ивана она не представляет своей жизни, ей хочется иметь свой закуток свободы (как в квартире Ивана искала, искала, но нашла). В её понимании полностью раствориться в Иване, значит просто стать его придатком, а вот это для Алёны неприемлемо. Она сама личность и не хочет терять свою независимость. Это тоже одна из причин, почему Алёна полностью не раскрывается перед Иваном. Это всё происходит на уровне подсознания и сказывается на поступках Алёны. Я могу сказать, что в их словесных поединках нет ни выигравших, ни проигравших сторон. Они оба сильные оппоненты и достойны любви, обожания, уважения. Не дай бог, опять занесло. Начинаешь, увлекаешься и к концу написанного понимаешь, что хотел выдать совсем другую информацию. Это про меня. А теперь можно и повыступать. Девчата, это как без прокурора договариваетесь свечку держать. я вообще - то тоже в теме. Ох чую свечка тяжёлая будет. Яриша, а тебе моё отдельное мерси, я на ночь приняла твоё лекарство и сегодня встала, как огурчик, спасибо тебе дорогая. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Zanoza-v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 19:17
Ксюша, спасибо за новые главы я кайфую Со вкусом кайфую))) но с каждой новой главкой, пружинка сжимается и сжимается, мыслями возвращая меня к прологу... Ну как так то, если оба прикипели и срослись ( а по мне, они именно срослись друг с другом уже). Еще змея-родственница наверняка внесет свой вклад, да и без новой темной личности Геры, мне почему-то кажется, не обойдется...
Еще раз спасибо, Ксюша за такие диалоги)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2014 22:34
Ксюшенька!!! Привет, моя дорогая, ты, пчелка!
Ну балуешь ты нас, конечно! Продолжай в том же духе))) Спасибо большое за продолжение! А за твои ответы-комментарии – отдельное спасибо! Короче, я опять в чем-то пролетела, но основная часть вроде прошла на ура. Ты же тоже хитрюга, вроде и поясняешь, но все опять загадками… Держишь интригу до конца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2014 4:55
КСЮШЕНЬКА! ))) Всем-всем приветики! )))
Ксюша, дорогая, спасибо тебе большое! За чудесное продолжение, за такую оперативность твою! Вот понедельники, они разные бывают! ))) И этот, первый день недели для Алёны и Вани начался-то ... хорошо, спокойно, с кофе! ) Ну, немного и понервничала Алёна, так это ж и объяснимо. )) Надо бы "собраться", да вот Ванюша тут, рядышком, завлекает! ))) А уж когда Шаурин стоял у окна ... ахх, ну как не соблазниться и обнять?! ))) Но, наверное, не в этот раз, или Алёнка не успела подойти либо Ваня очень быстро обернулся (воот, как чувствует свою Мурку! )! ))) Ванюша стратег, тактик и вообще он многогранен, Шаурин, одним словом! ))) Всё-всё просчитал, действительно, Алёна по завершении своих дел не такая и уставшая, опять же и дресс-код соответствующий у девушки! ))) Так, что можно и нужно быть им у Шауриных-старших, так Ваня и думает! И, конечно, они едут! Да и нет особых причин для отказа у Алёны. )) Но поговорили в машине они замечательно, открыто и в своей блестящей, только им присущей, манере разговора! Ксюша, отдельное спасибо тебе за стиль общения Алёны и Вани, двух очень сильных, умных и рациональных людей и так увлеченных, "охваченных" друг другом! ))) Словом, едут наши дорогие к родителям Ванюши, в гости! ))) И это хорошо, познакомиться поближе всем совсем не помешает, например, "раскрыться" с какой-нибудь иной стороны, все ведь прекрасно понимают, что "это не просто ужин"(с) )) Так что удачи всем-всем! ))) Ксюшенька! Мастер слова! Спасибо тебе за прекрасный, умный роман! Замечательный ты Автор! Большое удовольствие читать твои произведения, Ксюша! Спасибо и вдохновения тебе! Крепко-крепко обнимаю тебя, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2014 17:49
fima писал(а):
Ах, у меня прям праздник души сегодня))) Евочка, золотая моя, спасибо огромное! Потрясающий отзыв - вызывает кучу мыслей на обсуждение. Всё по моментам поняла, но всё-таки считаю её максималисткой, это она Ване уступает, потому что он сильный и она хочет уступить, есть нюансы, из-за которых она с ним уступчива. ) А так я понимаю, что она видится мне пока с одной стороны, поэтому в принципе не могу быть правой во всех своих предположениях. Но могу сказать, что они с Ваней стоят друг друга, не только гармонично дополняют, но и во многом похоже, просто в Алёне все черты смягченны. Я вообще в некоторых моментах замечаю сходство с Денисом, что-то такое неуловимое проскальзывает, но может мне так кажется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2014 16:14
» Глава 14 часть 2Не стоило, возможно, говорить о важных вещах вот так – на ходу. Но, впрочем, какая разница где и как говорить, главное, что каждый из них отдавал отчет в своих словах. Другого такого случая может не представиться.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2014 16:37
Ксюша, спасибо за шикарную, уютную и просто замечательную главу, пронизанную теплом и семейностью - так приятно за всем этим наблюдать. Алене такие отношения новы, а крыса чудно разрядила обстановку. Читаешь и словно, кутаешься в мягкий теплый плед. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Zanoza-v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2014 16:41
Аааа, Ксюша, давно я так не смеялась прямо до слез)))) бедная Аленка))))
Денис-сейчас буду мерзко и навязчиво пищать от радости Ааааааа Как же его не хватало!!!))))) глыба!!!!! А не человек!!!! Спасибо спасибо спасибо А вот Гера мне не зря с первого взгялда не понравился, да? Вон и Аленке тоже... Что за дичность такая? И почему его Ванька одной кровью зовет? Действительно, что может их связывать... Но впечатление и рассуждения его о нашей девочке заставляют кулачки сжаться... Может это он подлянку какую устроит через мерзопакостную родственницу? Интересно, чем ему Аленка не угодила уже и не угодит еще... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 5:53
|
|||
|
[18996] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |