В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
14 Май 2019 19:42
Тауэр-Хамлетс - Кэмден
- Мне никогда не нравились плохие парни. Наверное, я всегда понимала, что плохой парень будет относиться плохо, прежде всего, ко мне, и глупо требовать чего-то другого. А бредовая идея о том, что своей любовью сможешь переделать человека – продается хорошо только в любовных романах. Человек меняется, если он сам этого хочет и никак иначе, – я дотрагиваюсь до его щеки – В каждом из нас есть много черных дыр и надо изо всех стремиться не дать им разрастись и поглотить тебя целиком. И я не думаю, что ты «плохой парень», Генри. Не люблю вешать на людей ярлыки. Мы сами выбираем, кем быть, помни это. А потом он делает то, чего я уж вовсе не ожидала – предлагает потанцевать, прямо здесь, посреди ночной пустынной улицы, рискуя встретить неодобрительные взгляды случайных прохожих, которые могут засомневаться в нашем трезвом состоянии. - Ты смотрела фильм «Фанфан – аромат любви»? Представь себе, что мы в Вене, в 1813 году! - Смотрела. Кажется, главный герой там настаивал на исключительно платонических отношениях со своей возлюбленной, но… - я подаю руку Генри - …но у них ничего не вышло. В конце концов, чувства и страсть сделали свое дело. Я улыбаюсь ему, он улыбается в ответ. Мы кружимся в танце посреди площади и если честно, мне все равно, что подумают другие. - Значит, тебе фильм понравился? - Да, интересный фильм. Но я была вынуждена смотреть все картины с Софи Марсо. Мама была ее поклонницей. - Подожди, тебя назвали Софи в честь… - Вообще-то это семейное имя. Была уже одна Софи де Реан моя пра-пра и не знаю сколько еще пра бабушка. Но, думаю, то, что также зовут и мамину любимую актрису в свое время сыграло решающую роль при выборе моего будущего имени. Сама-то я больше по Венсану Пересу. - Неужели? – Генри притворно нахмурился, пока я отчаянно старалась не отставать и правильно изобразить следующее па – И какая же твоя любимая его роль? - Будешь смеяться. Ладно, признаюсь. «Королева проклятых». Вампир-интеллектуал, тяжелая рок-музыка. Скажу больше, подростком я была готом – два года носила исключительно черное, красила пряди на висках в фиолетовый цвет, подражая Роуг из «Людей икс» и ненавидела весь этот мир. Просто кошмар. - Покажешь фото? - Поверь, если я найду свое фото того периода, то сожгу его. Мы продолжали танцевать, пока не смолкла музыка. В качестве финального аккорда Генри обхватил меня за талию и чуть наклонил назад, ну действительно как в кино. Домой я возвращалась в отличном настроении. Ведь больше всего в этот вечер хотелось, чтобы мы были самими собой и поговорили откровенно. И это получилось. Мы оба рассказали о своих чувствах, мы были искренними. - Каждый раз дорога к «Книгам и кексам» кажется все короче и короче, и каждый раз уходить и прощаться с тобой становится все сложнее и сложнее. Я обвила руками шею Генри. Чтобы его поцеловать приходиться становиться на цыпочки, а я считала себя достаточно высокой барышней. Но мне это очень нравится. - Не хочется думать, что я из тех женщин. Которые, обжегшись на молоке, дуют и на воду. Боюсь совершить ошибку, волнуюсь и перепроверяю все по сто раз. Надеюсь, ты понимаешь, почему я не хочу спешить, Генри. Отступать поздно – я уже призналась тебе, что влюбляюсь, а это для меня был огромный шаг и я хочу, чтобы к следующему мы оба были готовы. Поэтому, прошу еще раз хорошо все взвесить и спокойно подумать. Неважно, сколько времени это займет. Но знай: больше всего на свете я хочу сейчас быть с тобой. И не только сейчас. В этом-то все и дело, я хочу чтобы мы были вместе. »» 18.05.19 19:47 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
16 Май 2019 14:54
Клуб
Эмоции от прошедших событий уже улеглись внутри меня и спокойно, даже несколько расслабленно изучала посетителей. Людей в клубе стало больше. От нечего делать я наблюдала за танцующими на танцполе и в такт музыке покачивала ногой, со спущенной с пятки на пальцы туфлей. Уже несколько долгих минут я сидела за углом барной стойки, не зная на какой результат рассчитывала и чем при этом себя занять. Сумочку с телефоном я не осмотрительно оставила за столом на диванчике, надеясь, что никто ее не украдет. К бару то подходили, то уходили люди, забрав свои напитки. Я обратила внимание на одного молодого темноволосого мужчину, который широкими шагами пересекал танцпол, пока не остановился у барной стойки. Я даже шею вытянула чтобы посмотреть один ли он, или в компании девушки. В какой-то момент, мне захотелось поймать его взгляд, когда поняла, что он пришел с другом. Не смотреть пристально, а иногда бросать короткие взгляды в его сторону. Но видимо это действительно была для меня не выполнимая задача, и тот вечер в баре был единственной моей приятной случайностью. Мне становилось неловко вот так тут сидеть и занимать стул. Бестолково как-то. Во-первых, я не любила коктейли, а во-вторых, напрашиваться на него самой, для меня было не то чтобы стыдно, а просто не мое. Я не очень умела бросать томные взгляды из-под длинных ресниц и надувать губы, чтобы мужчина растекся у моих ног и бросался угощать выпивкой. Мне это казалось настолько глупо, что я не смогла сдержать улыбку, представив это. Поэтому я просто сидела на высоком табурете, ожидая, когда Лора отвлечется, и я смогу купить себе этот коктейль. Заправив длинную прядь волос за ухо и обернувшись, я посмотрела поверх плеча на компанию девушек, которых стало заметно меньше, так как побежали выполнять задания, и на саму Лору, которая почувствовав мой взгляд, обернулась. Округлив глаза, она кивала мне в сторону молодых парней, стоявших неподалеку, я же, закатив глаза на ее действия и улыбнувшись, незаметно оглянулась на того молодого мужчину. Но вместо этого заметила Веронику, которая как раз стояла возле того парня, на котором я невольно остановила взгляд, когда он только пришел, словно споткнувшись. Высокий, темноволосый и симпатичный, и от улыбки его глаза жмурятся, словно от слепящего солнца. Я обычно не позволяла себе бесстыдно пялится, и интерес во мне мало кто вызывал, но на мужчине я задержала взгляд дольше положенного, прежде чем вздохнуть и отвести глаза. - Тебе стало скучно? Незаметив, как подошел, я растеряно посмотрела на бармена, который сухой тряпкой протирал стойку возле меня. - Простите? - У вас же девичник, - он указала подбородком на наш столик, - но вместо того чтобы праздновать ты сидишь здесь одна. Я подалась вперед. От слишком громкой музыки мне почти пришлось лечь грудью на стойку, чтобы услышать, что говорит парень. - Нет, - невольно рассмеялась, - хотя, да, но не скучно, а так немного не в своей тарелке. Но здесь потому что получила задание, – на вопросительно выгнутую бровь молодого бармена, повела плечом и пояснила. – Игры невесты. А ей сегодня никак нельзя отказать. Поджав губы в улыбке, я два раза кивнула, убеждая в этом себя и молодого мужчину. Оглянулась за наш столик, но уже никого из девушек не заметила и обведя клуб глазами, заметила только Мэри, танцующую с мужчиной. - И что тебе выпало? – я вновь повернулась к мужчине. - Коктейль, - бармен закончил протирать стойку, и кинул тряпку куда-то вниз под столешницу, подняв на меня свои зеленые глаза, ожидая продолжения. – «Секс на пляже», которым должны меня угостить. - Не вопрос. Я озадачено посмотрела на мужчину. Он был ненамного младше меня, наверное, еще учится. Парень повернулся ко мне спиной и со стеклянных полок забирал какие-то бутылки, прежде чем поставить из перед собой. Улыбнулся мне широкой заговорщицкой улыбкой, от чего на левой щеке у него появилась ямочка. Почему-то стало трудно сдержать улыбку от этого открытия. Я не знала из чего стоит коктейль, поэтому поставив локти на барную стойку и уперев подбородок в кулаки, я наблюдала как ловко бармен смешивает пропорции алкоголя, сока, затем выливаемых в шейкер. Высокий зауженный стакан наполнялся цветным коктейлем. Сверху бармен украсил кусочком ананаса, вставил трубочку и пододвинул стакан в мою сторону. - Прошу, - мужчина уперся ладонями в край барной стойки и смеющимися глазами наблюдал за мной. - За счет заведения. - Спасибо, - забрав бокал, я улыбнулась бармену, прежде чем губами обхватить трубочку. Чувствую, как по горлу растекается сладковато-горький привкус коктейля, где алкоголь явно был доминирующим продуктом. Лицо тут же вспыхнула от градуса в крови, и я прижала прохладную ладонь ко лбу. - Фух, крепкий, - со смешком я отставила бокал. - С тебя номер телефона, - бармен улыбнулся, и я невольно отметила какие у него белые зубы, передние из которых были немного широковаты. Он явно заметил мое смущение и нежелание делиться цифрами номера, и все так же легко, каким был он весь, спокойно произнес: - Я пошутил, но… - он взял салфетку с барной стойки и протянул ее мне спустя минуту. Я взглянула на белый немного смявшийся бумажный квадрат салфетки, на котором были написаны цифры и имя Тимоти. – Вдруг еще понадобится коктейль. Я смущено улыбнулась и салфетку взяла, зная, что не позвоню. - Спасибо еще раз, - поблагодарив мужчину, я, забрав с собой коктейль, слезла с высокого табурета и направилась в сторону нашего стола. Стараясь никого не задеть, чтобы ненароком не облить кого-то коктейлем, я аккуратно пробиралась среди людей, когда добралась до нашего стола и услышала от Лоры о потере кольца. - Когда ты видела его в последний раз? –спросила я девушку. Она обернулась и посмотрела на меня растерянным взглядом. Потом обвела всех вокруг и как-то неуверенно пожала плечами. - Дома было, это я точно помню, - она кивнула и ее взгляд сделался напряженным, - Я еще смотрела как мое платье будет подходить к этому кольцу, камень так вспыхивал красными огоньками от цвета пла… - Лора, не отвлекайся, - подошла Эстель и ободряюще обняла подругу за талию, - в отеле оно было? Лора нахмурив светлые брови уставилась в стол, словно ища там ответ на вопрос, и вскинула взгляд на Эстель. - Было! – громко произнесла она, - точно было! - А в клубе? - продолжила Эстель. Мы все выжидающе смотрели на Лору, которая ссутулив плечи как-то смущено глянула на нас. Я впервые видела Лору смущенной или растерянной, и это открытие приятно меня удивило. Что вот она настоящая, а не вся та напускная бравада. - Я…я не помню, - тихо произнесла девушка, - О, боже, что я скажу Теду? - Спокойно, - твердо произнесла Эстель, - надо подумать где оно может быть, и с чего начинать поиски. - Не думаю, что тут реально будет его найти, - я обвела глазами танцпол, на котором людей стало в два раза больше и ощутила заметный толчок локтем в бок. Скосив глаза в сторону Эстель, я виновата поджала губы. - Вот же черт! – отчаянно выкрикнула Лора и сев на диван спрятала лицо в ладонях, невнятно произнесла, - Я ведь не хотела его надевать, оно мне было великовато. - Что? – хором спросили мы, наклонившись над девушкой. Лора отвела руки от лица и нервно вздохнула. - Не хотела его надевать, оно мне было чуть великовато, но…- она как-то по-детски шмыгнула носом, и виновато из-под бровей бросила быстрый взгляд в нашу сторону. - Но я так хотела похвастаться. - Мы разделимся, - твердо произнесла Эстель, поглаживая плечо Лоры, - Я предупрежу секьюрити. Вдруг они найдут или к ним его принесут. Я кивнула и обернулась в сторону барной стойки. - Я скажу бармену. Эстель кивнула. - Я позвоню в отель, - задумчиво произнесла Мэри, - узнаю, может ты там его забыла. А в туалете была? Лора как-то неуверенно покачала головой, а потом все-таки кивнула. - Была, - и ее взгляд остановился на Мэри, -в крайней кабинке…. кажется,… или во второй. - Я посмотрю, - ответила Мэри. – Надеюсь, не придется вызывать сантехника, а если кольцо было велико, то оно могло соскочить, когда ты мыла руки, - несколько расстроена произнесла Мэри Энн. - У нас в отеле однажды гостья потеряла очень дорогое кольцо, оказывается оно провалилось в дырку в раковине, так пришлось всю сантехнику разбирать, - на мгновение замолчав, тихо произнесла, - но не знаю, разрешат ли тут подобное? - И что делать? – спросила Лора дрожащим голосом и икнула, тут же прикрывая рот кончиками пальцев. _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
20 Май 2019 22:06
Клуб на Шеперд-маркет
Администратор возникает перед нами через две минуты, протягивает полотенце и заверяет, что всё решит с химчисткой, хотя моему платью и не нанесён урон. Не больший чем от пены точно. Мне мистер Бирли улыбается, слегка склоняет голову, а после отдаёт распоряжение администратору о том, кто из водителей нас отвезёт назад в отель, и уточняет время. Ещё раз отклоняю предложение оплаченного ужина и обещаю непременно приходить почаще. Мы расстаёмся весьма довольные друг другом и каждый собой: учтивые слова, возобновлённое знакомство, я выполнила глупое задание от Лоры, а мистер Бирли ещё раз убедился в расторопности сотрудников. Я возвращаюсь к нам за столик, готовая к скептическому взгляду Лоры. Ну, разумеется, схитрила, но просто не умею кружить настолько головы, чтобы мужчина, встретив первый раз, готов был тут же развести подруг да и весь клуб в придачу лишь только для того, чтобы увидеться второй. Это смотря на Лору кажется, что просто: всего-то взмах ресниц и милая улыбка. Хотя я всё же умудрилась подойти к заданию довольно творчески, и мистер Бирли был пару минут заинтригован. Но скепсиса во взгляде мне не достаётся, ведь Лора на танцполе. Я делаю глоток воды из запотевшего высокого стакана, затем беру бокал с шампанским - сегодня можно даже нужно; проворно заплетаю завивающиеся волосы в простую косу, чтобы мне не мешали, осталось позвонить водителю, который нас привёз сюда: сказать чтоб ждал уже возле отеля и уточнить время отъезда у машин, которые нам предоставит клуб. Обычная рутина, чтобы не возникало проволочек и заминок. Поэтому я оставляю столик и отхожу в сторону холла, там музыка уже не так слышна и можно будет разговаривать не перекрикивая звук. Какой-то молодой мужчина пытается меня перехватить, позвав на танец, я отговариваюсь важным звонком, показываю телефон. Быть может, чуть позднее, когда вернусь. Он обещает ждать. И это даже мило. Пожалуй, стоило бы отпустить машину окончательно, но всё-таки перестраховываюсь. Развоз всех гостий или внезапное решение продолжить вечеринку - предпочитаю быть предусмотрительной, чем размышлять о том, что делать. Водитель получил достойную оплату, а я спокойствие по данному вопросу. С персоналом клуба всё тоже разрешается легко: машины на стоянке(на этот раз в одну не уместиться) и будут ждать нас по звонку администратора, когда освободим мы столик. Подарки наверняка уже отправлены, а для "подружек" должны быть собраны пакеты, мы с Лорой это обсуждали. Вечер в режиме штатном, что на девичнике может пойти иначе? И улыбаюсь сама этой мысли - привыкла, что кругом проблемы и не умею отдыхать. Я возвращаюсь в зал, минуя танцплощадку. Ещё один бокал шампанского в руках, едва я подхожу, оказывается сразу. Кто-то танцует до сих пор, кто-то рассказывает как умудрился справиться с заданием под дружный смех девчонок. Всё, как должно быть. Примерно до тех пор, пока я не смотрю на Лору. Чуть побледневшая и неожиданно растерянная, она ставит бокал на стол и ошарашивает новостью: - Девочки, я потеряла кольцо! Хоть раз могло бы всё пройти без происшествий?! Нет, не могло, конечно, только не со мной. Точней, не с Лорой, но я прекрасно понимаю, чем это грозит всем нам. Я обнимаю Лору, даря какую-то поддержку, мы быстро выясняем, что она попросту не помнит, где и когда последний раз смотрела на кольцо, а заодно и то, что в общем-то кольцо не по размеру. Ну, разумеется, на пенной вечеринке, где руки скользкие и так, кольцо смогло свалиться на раз-два. Стараюсь, чтобы голос мой звучал спокойно и не выдавал всей гаммы чувств, и обещаю Лоре со всей уверенностью, коей нет в помине, что мы найдём кольцо, и девушки мне вторят. Если нам очень сильно повезёт, то мы найдём кольцо где-нибудь рядом, хотя особенно в такое чудо никто не верит. Кендалл идёт к бармену, Мэри звонит в отель, а после проверяет комнату для дам, Вероника и Констанс смотрят на танцполе, а я расспрашиваю у охраны, после прошу администратора дать знать. Мы снова за столом, натянутость улыбок говорит гораздо лучше слов, что результатов нет. Кольцо могло, конечно, затеряться в пене, оно могло упасть и по дороге, весь персонал оповещён и непременно позвонит после уборки. - Лора, давай ещё разок. В отеле кольцо было, здесь при заказе ты его помнишь на руке? - Восстановить последовательность действий, быть может, в голову придёт простой ответ. Лора расстроенно плечами пожимает: - Кажется, да. Но потом были стриптизёры... - И их ты помнишь лучше, - закончила Констанс - Лора, а может кольцо стриптизер с пальца стянул? - На этот раз предположила уже Вероника. - Не думаю, - вступила Мэри, - их проверяют, ведь наш девичник далеко не первый, они явно из дорогого клуба... - Но всё-таки кольцо могло попасть к ним запросто, - теперь все взгляды на меня, - нет, я не думаю, что взяли сами. Помните, им собирали вещи, вполне могли с вещами забрать кольцо - решили бутафория... - Моё кольцо с бриллиантом - бутафория?! - Лора так возмущается, приподнимая брови, что я с трудом удерживаюсь от смешка. Затем подруга добавляет уже спокойнее, - у самого высокого в штанах. В кармане там, к примеру... Теперь улыбку прячут уже все. В кармане, как же. Пока мы не ушли на поиски, решаем дальше. - А я, пока ждала коктейль, не видела тебя за столиком, - вступает Кендалл, - ты никуда не выходила? Холл, балкон? - Я танцевала... Красавец-мужчина, но немного странный... Знаете, обычно номерок попросят или за столик позовут, а этот ничего. - А он не мог... - Вопрос так и не задан, но все мы понимаем его суть. Лора, задумавшись, не отвечает. - Давайте так, кто-то в гримерку к стриптизёрам, - решаю уже я, чтобы не упустить момент. - А кто-то ищет потенциально вороватого красавца. »» 11.06.19 01:54 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
21 Май 2019 19:47
Не сразу я пошел в спортклуб. Еще несколько минут стоял на улице, курил сигарету и смотрел на поворот, за которым скрылась машина Шанель. Усмехнулся про себя и понял, что нет к ней ничего. И вряд ли было. Заигрался тогда. Бычок затушил об угол урны и по ступенькам клуба поднялся. Полтора часа бассейна, а после перекус и в гараж.
Гараж Джо Парни инструменты настраивали. В гараже висело какое-то несвойственное напряжение. Ребята молчали, и постоянно поглядывали друга на друга в немом диалоге. - Так что там с Шанель? - спросил Фред. - Ничего, - я сумку кинул на диван и сам сел рядом. – Она не дура, второй раз на грабли не наступит, да и нахрен надо. Парни молчат, а я словно мысли их слышу. Третье ухо что ли открылось, или что там при этом открывается. Халява всегда влечет больше, чем если зад свой драть ради мечты. Согласен был в чем-то. С Шанель тогда все просто было. Только хрен знает, что торможу. Повзрослел что ли? Отец обрадуется. - Давайте репетировать, а то лоханемся. Пара часов репетиции, в которой я берег связки, стараясь не напрягать голос при исполнении. Парни выкладывались, и каждый раз инструменты проверяли и до настраивали, чтобы звучание было лучше. Сбивались несколько раз. Волновались, как сосунки. Да и были такими, но при этом знали, чего стоим. А у самого руки слегка дрожали, когда по струна проходил пальцами. Надавил основаниями ладоней на глаза. Жёстко прошелся пальцами по лицу, растирая кожу, стараясь в руки себя взять и на парней посмотрел. Музыка стихла, и лампочка на потолке щелкает, заменить надо, а все руки не доходят. Перегорит скоро нахрен. - Нормально отыграли, - сказал Джо и на диван опустился и тут же вскочил. - Но все равно нервяк какой-то. такое чувство, что мне в задницу петарду вставили. Даже сидеть не могу. - Это просто очередной концерт, - философски изрек Фред, - относись проще. В конце концов у нас же есть альтернатива... - и парни посмотрели на меня. Я криво усмехнулся, а потом и рассмеялся. - Выложиться должны по полной в студии, - костяшкой указательного пальца почесал переносицу. - не забыть откуда кто вступает. - Да, Ок все будет, - Дей погладил набитый череп на бритой голове и спокойно посмотрел на нас. Иногда казалось, что Дей принимал что, его спокойствию всегда завидовал. Парни кивнули. Шанс каждого и каждый из нас понимал это. Днем не звонил Лео. Сам был, отвлекаться не хотел, чтобы не сбить настрой себе и ее постоянно не дергать. А сам думаю о ней, так мысли далеки от музыки, а в голове образы, которые в слова не облачишь. Криво усмехнулся, когда лицо ее в ресторане том вспомнил: растерянное, удивленное и красивое. Раньше думал Шанель красивая, а в Лео ничего не находил. Обычная, симпатичная, смешливая. А она красивая, настолько, что как у сердечника пульс зашкаливает и послать нахер всех хочется, и мчать к ней. Посмотреть кто там пялится на нее в ее университете, ведь пялятся. Не могут не замечать какая она. А меня бесит это. Моя потому что. Не высказываю ей конечно, чтоб совсем за идиота не приняла, но все равно ревность алогичная нутро скручивала. - Че застыл, - протянул Джо, хлопнув по плечу, - до вечера. Я кивнул, застегнул чехол, в который спрятал гитару. Хотел попросить, чтобы до дома подбросил, но рукой махнул – прогуляюсь и на метро быстрее. Лондонский Сити В пять часов мы подъехали к деловому центру, на верхних этажах которого располагалась звукозаписывающая студия. Я остановился, пока парней ждал, закурил и рассматривал здание и кто входит в его. «Белые воротнички» закончив дела свои выходили из высоких стеклянных дверей. Меня адреналин шкалит. До сих пор поверить не могу, что записываться будем. Что вот она, удача это капризная, которая задом вечно поворачивалась, а тут снисходительно руку протянула. А я ухвачусь за руку эту, и парни тоже, не отпустят и не дадут пальцы разжать. Парни скоро приехали. - Дай закурить,- Джо протянул руку в мою сторону. - Ты же бросил. - По хрен,- большим пальцем Джо почесал бровь,- дай, а. Протянул пачку, и он сигарету выбил и засунул в рот. Не прикуривая. Понимал его, если бы бросил, так же сигарету во рту держал. Фантомное успокоение что ли. - Погнали. Несколько часов длился трекинг. Песня, которую согласовала нам миссис Шелдон была отрепетирована от и до. Мы поменяли струны на гитаре на новые. Обыграли их чтобы строй инструмента не "плавал" во время записи и не приходилось постоянно его подстраивать. Прочитал что «необъезженные» могут плохо влиять на звучание в студии. Каждый знал, когда вступает, когда смолкают аккорды и когда делаются паузы. Но видимо перенервничали. Хрен знает. Сбивались и заново начинали. Песню, которую выбрали, на глазах становилась другой. Раньше мы не пользовались метрономом, и первые час убили на то, что подстраивали темп музыки под определённые промежутки времени. Менялись в песне слова, тональность куплетов, но главное не скатывалось в слюни. Наше мнение учитывалось, не все резалось в песне звукорежиссером. Мы делали перерывы, звукорежиссёр велел, чтобы не возникал эффект замыливания как у нас, так у него. Вначале минусовку записывали, потом под нее вокал. Под конец голос хрипел, но к концу вечера у нас был диск с полностью готовой песней. Я думал, что выступление в клубе дается трудно, что выкладываемся, нихрена, то как мы выложились тут, нигде такого не было. Все время, что мы записывались, Элеонора Шелдон сидела на кресле, и не спускала с нас глаз. В студию она пришла не одна, в компании трех мужиков. Как поняли мы после один был звукорежиссер в широких штанах и свободном свитере – Итан Вуд. Второй – Спенсер Уайт - сценарист в костюме в полоску и прилизанными волосами. А третий – Льюиc Кинг - он отвечает за продвижение песен и ротацию – невысокий, круглый с маленькими глазками. Я не запоминаю имена, не утруждаю себя ненужной инфой, но этих запомнил. От них теперь вся группа зависела. Играя за стеклом в комнате звукозаписи, мы не смотрели на них, которые уселись все у микшерного пульта, только старались замечать знаки звукорежиссера, который жестами показывал, где взять выше, где ниже, а где прекратить играть. - Это было неплохо,- выдала она в конце. – Как тебе? И повернулась к Кингу. Он задумчиво изучал нас, пока мы собирали инструменты и хрустел костяшками толстых пальцев. У меня руки до сих пор тряслись от напряжения и волнения. Я в кулаки их сжал, но даже они тряслись. Адреналин еще не вышел, и я охреневал от той записи, которую мы записали. Я не разу не слышал, чтоб мы звучали так, даже не поверил вначале что мы так можем. - Можно попробовать на Absolute Radio протащить, - продолжая хрустеть пальцами спустя какое время, ответил Кинг, - Их формат. Миссис Шелдон кивает и на нас смотрит. Долго смотрит словно приговор выносит, а я напрягся весь, да и Дей рядом, по струнке вытянулся, так и замер со шнуром в руках. Потом снова занялись инструментами, пока за спиной нас обсуждали. слышал "дерзкие", "будет продаваться", "надо попробовать". Только миссис Шелби молчала. Читал о ней в инете: кого раскрутила, что на сцене мелькает, и площадки собирает, а кого-то в задницу загнала, что о музыке и не помышляют. - Завтра в двенадцать, жду вас здесь, - наконец выносит она и мы как по команде обернулись. – Всех вас. Обратно мы ехали молча, выжитые как лимон. Дей дремал на переднем сиденье. Фред выстукивал пальцами ритм нашей уже новой песни. А Джо на редкость медленно ехал. Я не позволял себе радоваться, рано, но парни обменивались довольными улыбками и короткими междометиями. - Тебя домой? – спросил Джо. - Да. Думал приду, душ приму и напишу Лео. Не смог, даже до душа не добрался. Уснул. Лишь выпив горячий чай. Утром видел пропущенные на своем телефоне, от мамы и с незнакомого номера. Матери перезвонил, обещав в выходные заехать. На следующей день все повторилось заново, и к концу дня я хрипел еще сильнее. Кинг пообещал песню на радио. Сказал к концу недели. Я слабо верил, наверное, уже давно оптимизм растерял. Ребята – нет. Взбодрились, когда это услышали. Вечером позвонил Лео, но она не отвечала. Я хмуро смотрел на телефон в руке и не понимал какого хрена она игнорит, а потом и вовсе отключила телефон. Увидеть хотел ее, и голос ее с улыбкой услышать. А еще рассказать, как прошло все. Раньше никогда не возникало желание делиться, а сейчас как по башке ударили – хотел рассказать. Опустошив вторую чашку с чаем и не глядя на часы, со стола взял ключи от харлея и двинулся вниз. Квартира Лео Открыла она не сразу. Увидел ее, и улыбку сдержать не смог. Даже кости заломили от желания схватить ее, кулаком волосы ее загрести, к себе прижать, чтобы контуры тела моего повторила, чтобы пахла только мной. Но улыбка сползла и брови на переносице свел, потому что Лео была совершенно другая. Привык ее улыбающейся видеть, что глаза блестят, которые сейчас отчего-то потухли. А может свет такой, точнее его отсутствие почти. Вот и кажется бледной. - Что случилось, маленькая? – хрипло спросил ее. А она дверь приоткрыла, но не пускает. - Ничего, – тихо ответила она и взгляд почему-то в пол опустила. – Как ты? Я бы порадовался этому вопросы, что интересуется, если бы он не был задан прохладным тоном и отстранено. Какого хера вообще происходит, маленькая? - Хорошо, спасибо. - к черту! В тон ей ответил. Устал сегодня и не настроен на игры разума. – Впустишь? Она странно смотрит на меня. Словно решает, стоит ли ей это делать, и вздыхает глубоко, когда все-таки открывает дверь. Я захожу и дверь прикрываю за собой. В квартире темно, только из спальни слабый луч света по полу тянется. Я бегло осмотрелся по сторонам прежде чем снова взглянуть на Лео. И мне нихрена не нравится, что я вижу. Лео стоит, с потерянным видом. Я к ней шагнул и костяшкой указательного пальца ей за подбородок лицо приподнял. На бледных щеках проступали уже высохшие дорожки недавних слез, но глаза она старательно отводит. Я еще сильнее нахмурился, и подбородок ее сильнее сжал, пока она головой не дернула, вырываясь. Не дал. Может родители наговорили, и она как послушная дочь решила бросить меня, променять на «белого воротничка» которых я пачками в том центре видел, где песню писали. Только как сказать не знает. И от этого так херово стало, как внутренности на узел завязывали и кишки в разные стороны тянули, чтобы узел туже сделать. Но в руки взял себя и даже улыбку попробовал выдаивать из себя, перехватив ее подбородок так, чтобы она голову не отвернула. А сам пальцами его поглаживаю. - Лео, может ты все-таки расскажешь, что случилось? - Все, нормально, Джер, - и улыбку из себя выдавить пытается, только не получается нихрена, - Просто устала, - и сразу спиной повернулась, чтобы в стороне кухни укрыться. Я за ней пошёл, и встал в проходе двери, хмуро наблюдал, как Лео на кухне суетиться, пока у нее чашка из рук не выпадает и не разбивается. Она к ней наклоняется, и я шаг делаю, за руки Лео беру, заставляя выпрямиться и взгляд ее поймать. - Лео, - с видимом нажимом, уже изрядно теряя терпение, спросил, - какого хрена происходит? »» 28.08.19 19:57 Квартиры Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Петер Линд-Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
23 Май 2019 11:16
Клуб на Шеперд-маркет
- Давай скорее, художник, такси ждёт! Вроде я сегодня клубиться не планировал. Но человек предполагает, а... оно как-то так всё само получилось - гроза, виски, бильярд, русалка Элис, и Брайан, размахивающий смартфоном перед носом, тянет в клуб, знакомить с кузиной. Невольно вспомнил собственную сестрёнку и тот выговор, что собирался ей устроить. Придётся отложить, сегодня я позволил себе лишнего, дал слабину и размяк, а ей последнее время и так слишком многое сходит с рук. А вот на "нетрезвых сексуальных красоток в мокрых нарядах" я бы посмотрел с удовольствием. Как и мой новый знакомый. А то я что-то сильно засомневался, что в клуб его тянет исключительно забота о кузине. Впрочем, свои сомнения я оставил при себе, как совершено не существенные. Важнее было найти мольберт, потому как я совершенно не помнил, куда его засунул. После непродолжительных поисков, наконец бармен вытащил его из-за дивана, где мы сначала сидели. Точно, я же сам его туда и пихнул, чтобы не мешался в ногах. Впрочем, в такси он мешался точно так же. Зачем вообще я потащил его с собой в клуб? Надо было оставить его в машине, а не таскать с собой. Бодиартом там точно никто не соблазнится, даже на спор. Словно подслушав мои мысли, Брайан развернулся ко мне: - Слушай, а если не секрет, что ты собирался нарисовать на этой беловолосой? Бабочки-цветочки? Я хмыкнул, отметая предположение, как лишённое фантазии. - Да ну, это было бы мелко. Если бы мы победили, то оставили бы память о себе. Наши гордые профили - это же покруче, чем какие-то лютики, а? Брайан закашлялся, поперхнувшись воздухом. - Чё, серьёзно что ли? Бедняжке повезло. Тут уже обиделся я. - Почему это бедняжка, не татуировка же, простое масло. Дома отмылась бы. Зато какое удовольствие и мне, и тебе. Клуб, куда мы прикатили, оказался не из простых. В какой-то момент я даже решил, что нас не пустят, столь тщательно нас проверяли. Но нет, хоть и не трезвые, но наши физиономии всё же были признаны благонадёжными. Или же нас просто узнали? Как-никак после выставки моё фото в прессе мелькало. Но мой мольберт и фотоаппарат Брайана всё же заставили оставить на входе. Да и пусть постерегут. Нам же проще. От входа в зал в разные стороны разбегались цепочки мокрых следов, ведущие в курилку и не только туда. Веселье тут в самом разгаре, как я погляжу. Сразу на входе мы наткнулись на совершенно промокшую парочку. Когда глаза привыкли к темноте и неоновым вспышкам, то таких оказалось гораздо больше. На полу, во всяком случае там где его можно было разглядеть в толпе, ещё лежала островами пена, но уже не слишком высоко. И новых пенных залпов не наблюдалось. Я толкнул фотографа локтем. - Похоже, на самое-самое веселье мы опоздали, а? - Но посмотреть ещё есть на что. - Оптимист. - Но как в этом аду найти Мэри?- Нет, всё же пессимист. Я проводил взглядом симпатичную мулаточку в промокшей майке и решил, что от бара в любом случае обзор получше, да и выпить ещё не помешает. - Вижу бар. Не отставай. Устроиться у бара оказалось задачей не из лёгких. Но на наше счастье пара свободных мест как раз освободились. - Виски! - Со льдом! Очаровательная брюнетка в кружевных белых шортиках пристроилась рядом с фотографом, обольстительно на него поглядывая. Я даже позавидовал ему, такая хорошенькая, и явно повыше классом, чем красотки из паба, как бы здорово они ни играли в бильярд. Понимающе подмигнув фотографу, я взял ещё виски и отвернулся к бару, когда на мою руку легла тонкая ладошка. - Мужчина, вы не знаете, чем я занимаюсь сегодня вечером? О как! Ещё одна красотка в белом. Всё-таки есть что-то магическое в девушках в белом. Особенно в белом мокром. Девушка ослепительно улыбается, ненавязчиво разводя меня на номер телефона. А я, кажется, сейчас отдал бы ей не только номер, а и сам телефон и кредитки в придачу. Хотя эти васильковые глаза кажутся мне смутно знакомыми, но подумать откуда я не успел. Красотка, обхаживающая Брайана и синеглазка... Нет, я не ханжа. Мне даже понравилось. Да и кому бы не понравилось-то такое зрелище? Но неожиданно это было, это да. Особенно для разлакомившихся парней. Такое чувство, что виски вдруг перестало пьянить, хотя виной тому вполне возможно красотки, что поманили и сбежали. Краем глаза ловлю ещё один белый силуэт. Да сколько же их тут сегодня? И одна другой краше. На этот раз шатенка. Девушка пробирается к выходу, прижимая к уху телефон. Заплетённые в косу чуть влажные волосы выглядят трогательно-наивно и я пытаюсь перехватить её и пригласить на танец. Красавица качает головой, отказываясь, отговариваясь важным звонком, и улыбается загадочно. - Похоже, белый цвет сегодня — это цвет облома. Замечаю философски, возвращаясь к бару. - Что? Отказала? Фотограф переглядывается через головы сидящих у бара с ещё одной красоткой, тоже в белом. Да униформа у них тут, что ли? Пожимаю плечами. - Сказала, что может быть, позднее. - Это если ты ещё на ногах стоять будешь. - Это что, вызов? Ты, кстати, не трезвее меня. В конце концов, мне пообещали танец. Решительно оглядываю зал. В ВИП зоне группа девушек сияя в ультрафиолете так и бросается в глаза. Шатенка, что пообещала танец там же. Сейчас я, кажется, готов понять Дон Кихота, за танец с красавицей в белом я и с мельницей бы сразился, а мне надо лишь пересечь залитый подсыхающей пеной танцпол. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кей Ситон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.11.2018 |
27 Май 2019 19:38
Все совпадения случайны. Минздрав предупреждает: не пытайтесь повторить это дома (особенно ощипывать наручники)
Жизнь, как зебра: полоса черная, полоса белая, а потом ж***… Когда кажется, что дальше падать уже некуда, снизу вежливо постучат. Или не очень вежливо – тут уж как повезет. В моем случае в дверь постучала Лорен с твердым намерением вытащить с собой на жуткую пытку шопингом именуемую. Попытка прикинуться валенком и отмазаться тем, что у меня как бы пары, их никто не отменял, а поход грозил затянуться надолго ибо «вот то платьице, а к нему вон ту сумочку, правда, она клевая?». В такие минуты я готова была сознаться во всем, только бы меня выпустили из этой обители зла. - Чайник, серьезно? - Всегда нужно быть готовым. Враг не дремлет. - Ты параноик. - Пф. Как говорил один хороший человек «добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом». - И кто же этот добрейший души товарищ? - Аль Капоне. Тебе что там надо, мучитель? - Да так, пару шмоток посмотреть. Пару шмоток в переводе на человеческий язык «к ужину не ждите». Откосить не удалось – Лорен помнит, что в субботу пар у меня обычно нет, потому как мы ходим в чайна таун и едим там кальмаров, потом парочку приносим Боне. Так что пришлось сдаваться под натиском превосходящих сил противника и топать к шкафу – искать джинсы и толстовку. После нашей импровизации с «устрицей», как была названа операция по низведению и курощению «босса», Дерек как его там к нам не лез, и мы его тоже не трогали. Честно. А то, что я говорю аля доктор Хаус или магистр Йода (в зависимости от настроения), так это привычное дело, диджея вон спросите. Он не забыл, как мы с Лорен и еще с кем-то просили поставить на бис «И снова седая ночь». Когда приезжают друзья-русские и начинают орать «Рюмку водки на столе», понимаешь, пора заводить медведя и надевать шапку-ушанку. Когда же присоединяются остальные посетители чайна-тауна – получается интернационал, и звучит уже кто что вспомнит. Я так «Гангнам стайл» и Нирвану орала. Потому что певец из меня еще хуже, чем повар. Но зато с душой. - Вот видишь, сегодня скидки 40 процентов! - Перестань прыгать, как бешеный кенгуру и отпусти мой рукав. Тебе напомнить, как достигаются такие чудо-скидки? С какой накруткой, нэ? - Ты зануда. - Я экономная. Вот на кой … всезнающий овощ мне скидка на резиновые сапоги? Где лужи, Карл? - Вперед, нас ждут великие дела! – не обращая внимания на мое ворчание, воодушевленно произнесла Лорен и потащила за собой на буксире в молл, приветливо отворивший стеклянные двери. Ага, великие дела. Я бы сказала «Оставь надежду всяк сюда входящий». Через час с хвостиком и три тома манги мне начало казаться, что это не кончится никогда, ведь мы прошли всего два этажа, и то с первого я почти что за шкирку тащила Лорен к эскалатору. Всего этажей четыре… Вздыхаю и смотрю на наручные часы. Где там моя дорама? Авось, переживу. Посижу на диванчике, посмотрю, не обращая внимания на дикие толпы людей. Массовое помешательство, что ли? На соседнем диванчике с очень грустным видом сидело травоядное, и мне его было даже жаль. Сидеть и ждать, пока перемеряют все платьица и прочие тряпки, а потом сумки, а потом… короче, это хуже, чем 1000 и 1 способ казней и пыток от дядюшки Кима. - Пойдем, заценишь! Посмотрела дораму, да. И ведь знает же, что я не лучший советчик. А от длительного ожидания и голода во мне просыпается тролль 80 левела, и я начинаю нести всем добро и справедливость, которое выглядит со стороны как немотивированная агрессия. - О Ургаш и все Жнецы, за что мне все это?.. - Терпи, казак, атаманом будешь! - Трупом я буду. Скончавшимся от голодной смерти. Боню завещаю тебе, те красненькие туфли его на первых порах немного утешат. - Злая ты. - Очень. - Это последняя остановка, клянусь скальпами дедули! - Хвала Акатошу! Только зачем тебе?.. - Иншалла! - Лорен… - Ты чего шепотом? - «Иншалла» слышала? - Это по-арабски. Ты думаешь, они?.. Если это действительно не простое «Иншалла», то будет у нас кроме «Устрицы» еще и «Крепкий орешек». Всегда мечтала по стеклу босиком рассекать, ага. Хотя, последнее не обязательно. Тц, все равно ситуация паршивая. Пусть это будет просто моя паранойя. Нет, вопли пошли. И, кажется, автоматная очередь. Странно, что на нашем этаже пока никого. Только народ ломанулся на выход. Паника такая паника, да. - Хотелось бы ошибаться, - сдергиваю подругу вниз, за вешалки с какими-то тряпками. Теперь я им почти рада – хоть какое-то укрытие. Кто-то нажал тревожную кнопку или нет? Если да, как быстро прибудет помощь? Что потребуют за освобождение заложников. Уточнение, оставшихся заложников. Странно, что пока не рвануло. Без поясов заявились? - Давай туда, - тормошит меня за рукав Лорен. Серьезно? Собираешься остановить толпу смертников наручниками с пушистым розовым мехом? Элемент неожиданности круто, конечно. Заныкавшись за красной шторкой, встав на низенькую табуретку, прикидываю, что можно использовать в качестве оружия в данном конкретном случае. Наручники ничего, кстати, такими и к батарее приковать можно, чтобы как говорила бабуля Лорен «привязать к себе навсегда». И после этого у меня родня странная, да? - Конвенция о военнопленных тебе о чем-то говорит? – кошусь на подругу, что зверским взглядом сверлит плетку. – Их еще допросить нужно, между прочим. Так… - уже тише. – Светиться нам нельзя, будем звездами покруче Дерека. Лови. - Маска Гринча?! Ты на что это намекаешь?! – возмущается Лорен, даже ощипывать наручники прекратила. - Бери, что дают. У меня вообще старикан с бородой. - Санта. Это Санта. - Да по фигу. Главное, чтоб налезла. - Не шопинг, а американский боевик. - Пфф... Говорила - посидим дома, посмотрим дораму. Хваюги потрясная вещь. Нет, пойдем в магазин, вещичек прикупим. Будет весело, говорили они. - Не занудствуй, - шипит подруга из-за другой шторки. Черт, мне бы калашом разжиться – стало бы легче. Одними наручниками и плетками много не навоюешь, хотя это лучше, чем ничего. Может, пронесет, и в обитель разврата не сунутся. Да, Калашников не помешал бы. И пару ножиков вроде «Хамелеона». Но кто же знал, что поход по магазинам превратится в версию «Орешка», только без самолета. Пока. Сходили, блин, за хлебушком вещичками... _________________ спасибо за крутого хомяка =^_^= |
||
Сделать подарок |
|
Лорен Донован | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2018 Откуда: США - Лондон |
28 Май 2019 13:33
Не уверена, что высшее проявление ума – это доброта. Добряки бывают и набитыми дураками.
Что у меня щёлкнуло в голове с утра пораньше? А чёрт его знает! Я себя шопоголиком не назову. Но, по мнению подруги, я тронутая на всю голову, не пройду мимо ни одной витрины. Ничего подобного! Просто время от времени мне нужно снять стресс. А магазины прекрасно справляются с этой задачей. Вот и в это утро я вломилась в убежище Кей. Рад мне был только Боня. Приятель знает, что я с пустыми руками к нему не прихожу. Для красавчика я специально приготовила классическую отбивную. - Будешь его так кормить, и он переедет к тебе со всеми вещами. - Не говори ерунды. Я для него как любимая тётушка, которая балует своего любимого мальчика. На уговоры Кей я потратила часа полтора. Подруга честно сопротивлялась, как могла. Магазины, а тем более ТЦ, она обходила за пару кварталов. Её вариант шопинга это заказать берцы или толстовку на Авито. Но сила моего убеждения велика. И вот мы уже у входа в ТЦ со странным названием, которое появилось явно под влиянием посещения диких племен Африки. - Вперёд, нас ждут великие дела! Кей пришлось тянуть на буксире. Ну, честное слово, будто на электрический стул тащат! За спиной только и слышался её бубнёж и различные доводы о нецелесообразности таких трат. А вот приведи я её в оружейный магазин, она бы по-другому пела. Столько можно плюсов найти в этом походе, а она брыкается. Время летело незаметно. Я уже приобрела не дурной комплект нижнего белья и шикарные туфли, с умопомрачительными каблуками. Всего второй этаж, а я уже откладываю пятое платье. Что-то мне подсказывает, сегодня я распрощаюсь с целым состоянием. - Пойдём, заценишь! - Крайняя мера, это попросить совета у Кей. С её критикой, я точно выберу всего пару нарядов. - Ургаш и все Жнецы, за что мне всё это?.. - Терпи, казак, атаманом будешь! - Трупом я буду. Скончавшимся от голодной смерти. Боню завещаю тебе, те красненькие туфли его на первых порах немного утешат. – Ну, вот туфли то за что?! - Злая ты. - Очень. - Это последняя остановка, клянусь скальпами дедули! - Хвала Акатошу! Только зачем тебе?.. На глаза мне попалось сексуальное платье чёрного цвета. Как там говорила Коко, у каждой девочки должно быть такое. И не страшно, что у меня уже есть десяток. Случаи в жизни всякие бывают, и не знаешь что пригодиться... - Лорен… - Ты чего шёпотом? - Шёпот Кей звучал так нелепо - "Иншалла" слышала? - Это по-арабски.... - В голове уже заработали шестерёнки. - Ты думаешь, они?.. - Вот только террористов нам не хватало! Я же ещё с платьем не определилась! Где-то послышалась автоматная очередь. Ой, не хорошо! Крики с первого этажа и начинающаяся паника на втором, не сулили ничего хорошего. - Хотелось бы ошибаться. - Кей тянет меня вниз. Полярный пушной зверёк пришёл, когда не ждали! Лоб заныл от такой оплошности. Стойки у них тут словно из камня! Не буду у них ничего покупать. Ну, вот почему мы даже в магазин спокойно сходить не можем?! Это вопрос, конечно, риторический. Но слишком уж часто мы становимся свидетелями чего-то противозаконного. Как я где-то вычитала, подобное притягивает подобное. В очередной раз обещаю себе, когда всё закончится пойду на консультацию к психологу. Пусть покопается в моём детстве и скажет мне, как сходить в магазин за хлебушком и не наткнуться на террориста. Но тут в стороне замелькала надежда. Неприметный магазинчик, словно манил меня к себе. - Давай туда. - Кей не веря своим глазам, уставилась на меня. А что такого?! Они туда точно не полезут. Не дожидаясь подруги я поползла в заветный магазин. Моё спасение! Картина конечно комичная. Ползёт девица, жопой к верху. За собой тащит пакеты с покупками. И глаз с сексшопа не сводит. Никогда не думала, что буду так стремиться в этот "храм разврата", как говорит дедуля. А место неплохое кстати! Хорошая альтернатива личной жизни, которой у меня и нет вовсе. Может что-то и приобрету... Достигнув долгожданного магазина, я укрылась за шторками, ядовитого красного цвета. И чего Кей сомневалась? Сюда эти фанатики нос свой не сунут. А Кей, кстати, не отставала и тоже уже скрылась за шторкой. - Конвенция о военнопленных тебе о чём-то говорит? Их ещё допросить нужно, между прочим. Так… - а я что, я ничего, плётка симпатичная просто...в хозяйстве может пригодиться - Светиться нам нельзя, будем звездами покруче Дерека. Лови. - Маска Гринча?! - вот такого сувенира я не ожидала, где она только её достала - Ты на что это намекаешь?! - возмущению нет предела. - Бери, что дают. У меня вообще старикан с бородой. – Я, конечно, в курсе, что Кей с праздниками не ладит, но это уже нечто. - Санта! Это Санта. - Да по фигу. Главное, чтоб налезла. - Не шоппинг, а американский боевик. - Нелепее быть и не может, прикидываю маску на своё лицо. Ну, если что, доведу до инфаркта террориста. - Пфф... Говорила - посидим дома, посмотрим дораму. Хваюги потрясная вещь. Нет, пойдем в магазин, вещичек прикупим. Будет весело, говорили они. - Не занудствуй, - бубнёж Кей ситуацию не улучшал. - И кого мы тут забыли? - Никого! Не знаю как ты, но я с собой оружия не прихватила. Сегодня моё орудие это кредитка! А ЭТИ, - кивок за шторку подчеркнул мою позицию - сюда не полезут. Они же на религии сдвинуты! - Вот на кой тебя припёрло сегодня шопиться?! - Ругаться с Кей путём шёпота забавно. И было бы даже смешно, если бы на шаги за шторкой. Я даже забыла, как дышать. Сердце стучит где-то в районе печени. Кей прикладывает палец к губам. Да молчу я! Даже при желании заговорить не смогу. А мужик продолжал красться к нашему укрытию. Вот неверный! Чтоб его! В поле моего зрения уже были носки ботинок террориста. Рука на автомате стала шарить вокруг. Оружие! Мне нужно оружие! Что-то нащупав, я хищно улыбнулась Кей. - Какого х*ена?! - первый удар пришёлся неверному по коленкам - Аллах обрушит на тебя небеса! - уже лёжа на полу, мужик получил по черепушке - Наберут моджахедов по объявлению! Брошюрок… - Удар по печени, - поначитаются, - удар, - и мнят себя великими террористами! - Удар, удар, удар... - Воу-воу! Оставь Ганса Грубера* в покое. - Кей оттягивает меня от террориста, который уже успел сознание потерять. Кажется ,переборщила я чуток с силой удара. - Ты видала! Да он Коран в руках не держал! Скотина! - Ну и контрольный удар по почкам своими лабутенами. Если бы не Кей, я бы вряд ли сама остановилась. Надо же было так огреть неверного, он даже дышит через раз. И чем это я его так? В руках у меня было...кхм… ???.. Фалоиммитатор? Самый настоящий! А размерчик у него огого… На моём “оружии” оказалась этикетка, с кричащей надписью “XXXL”. - Боже! Хорошо меня моя родня не видела. - Дядюшка Фрейд по тебе плачет. Горючими слезами… - Молчи, женщина! Давай оттащим нашего приятеля с прохода лучше. - Я приметила подсобку. Ты за ноги, я за руки… А боров оказался тяжёлым. Нет, не так. ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМ! Перекормила его мама в детстве. - Надо же было так отфигачить бедолагу… - Ага, резиновым х*еном! В сложившейся ситуации было трудно сдерживать смех. Мда! Это “Избиение х*еном” не меньше бы лайков собрало на ютубе. Подсобка оказалась как никогда кстати. Притащив парня в его новый “номер” мы долго спорили где его привязать. Мне больно приглянулась решётка на потолке. Кей же настаивала на классике, к стулу, пока до решётки доберешься. Победила в спорах Кей. Наш новый приятель закряхтел. А открыв глаза, уставился на нас. Хорошо чуть ранее мы догадались использовать местный товар (выбор тут должна сказать богатый). Вот и сидит перед нами наш плохой мальчик с красным шариком во рту. - Ты себя очень плохо вёл? - От голоса Кей у меня у самой мурашки по спине побежали. Представляю масштабы психологической травмы для неверного. Стоят перед ним две девицы, Гринч на пару с Сантой. Тут у любого крыша поедет. - Так, Санта не нагнетай. Парень и так весь белый. - Подойдя поближе к террористу, я уже обратилась к нему – Кивни, если понимаешь английский. - Кивок - Отлично! Слушай внимательно, я выну эту штуку у тебя изо рта, а ты не будешь кричать. В противном случае с тобой говорить будет Санта. А он, таких, как ты, не особо любит. - Ага. Не люблю две вещи – расизм и негров. И аховый из тебя Гринч. - Погоди, это наш первый знакомый. Успею ещё насладиться… Кстати, о птичках. Скажи-ка нам, сколько вас тут. И не советую врать… И запел наш соловей, даже упомянул, у кого из их шайки были калаши и как они рассредоточились по зданию. Примерно, но хоть так. У нас стал вырисовываться план действий. _______ * Главный злодей боевика “Крепкий орешек”1988 года. Снят режиссёром Джоном Мактирнаном, по роману Родерика Торпа “Ничто не вечно”. _________________ Танец — высший разум в свободнейшем из тел. ©Айседора Дункан |
||
Сделать подарок |
|
Авраам Деннер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.09.2011 Откуда: человек мира, привязанный к Лондону |
01 Июн 2019 12:09
В этот день офис был предательски холодным. Администратор что-то намутил со счетами за отопление, Стив плевался в телефонную трубку отборными ругательствами жуя сигарету, а за перегородкой сидела перед пустым столом дама и горделиво куталась в пелерину. Перед ней, на полу, стоял бумажный пакет с яркой новогодней эмблемой модного магазина. Она ждала приема. Стив дернул меня за рукав, когда я проходил мимо, и крутанул большим пальцем у виска, мотая головой, чтоб я к ней не совался. Но чехарда вокруг и ее чрезвычайно унылое лицо не оставили мне выбора. Я взял с первого попавшегося стола блокнот и карандаш, приоткрыл дверь кабинета и прошел к креслу. Она вопросительно уставилась на меня светлыми глазами и произнесла:
- Присаживайтесь. Согласна, там слишком суетно. Раз уж зашли - рассказывайте. Я несколько оторопел. - Не я ваш посетитель, а вы - мой. Лучше вы поведайте, что привело вас в агентство? Меня зовут... - О, помилуйте. В ваших бесконечных псевдонимах я запутаюсь. Мисс Хьюз. - она по-свойски протянула ладонь для рукопожатия. - Я кошку потеряла, снова. - Кошку. - Ну это очень милая, пожилая кошка. Весьма общительная и рассеянная. Почти как я. - женщина хитро улыбнулась. - Иногда она отправляется погулять и после не может найти дорогу обратно. - И вы обращаетесь тогда к детективам, чтоб те ее вам вернули. - Ну не к копам же мне обращаться. Разговор зашел в тупик и я искренне пожалел, что не послушался одергивания старика. Видимо леди была тут частым гостем, при этом чувствовала себя абсолютно свободно. - Живу за углом, над ювелирным магазином. Окна выходят на проспект. Поздравляю вас с новым авто, но думаю зеленый это не ваш цвет, - непринужденно она стянула карамельку из вазы, похрустела оберткой и отправила конфету в рот, наблюдая за моей растерянной физиономией. - Откуда вы... - Ой, бросьте. Хоть вы и очень рисковый юноша, но до конца не осознали пока важность ваших рисков. Но не бойтесь, - при этих словах дама поднялась со стула и, приблизившись, похлопала меня по плечу, - Сегодня вы все осознаете. Стив уже вошел в кабинет, улыбнулся ей, буквально пропел приветствие, приобнимая женщину за плечи и направляя ее к выходу, когда она вдруг обернулась и подала мне фотографию: - Моя Марго. Вы сегодня встретите ее. Будьте любезны сопроводить кошечку домой. Это и в самом деле было фото рыжей кошки. После обеда пришло смс от Керрри, о том что ей важно мне что-то сообщить лично. Сумасшедшая дамочка с ее словами тут же забылась и воодушевленный я ожидал Керри за столиком скромного кафе, слушая невольно разговор туристов с официантом. Речь, кажется была русской. Они смеялись и часто повторяли: -Хо-ро-шо, хо-ро-шо. Требовали мандаринов и хо-ро-шего шампанского. Дверь кафе звякнула колокольчиком. Я услышал его отчетливо звонко и обернулся. Конечно, это была она, и не без раздражения я отметил, что не только мои глаза устремились ко входу. Как обычно привлекающая внимание она остановилась, взглядом ища тем не менее только меня. Это не могло не льстить. Я поднялся, чтоб помахать ей рукой и лишь тогда заметил, что скрытая столиками и людьми возле нее мелькает белокурая головка ребенка. - Эд? Внутри разлилось тепло и одновременно тревога захлестнула меня. Я не готов. Да, я ждал, я рвался к нему через океан. Но вот пара метров и вдруг он меня не признает. Вдруг долгая разлука дала такую трещину, которую ничем не заделать. Я застыл на месте с картонной улыбкой на лице. Керри что-то шепнула сыну на ухо, он стал приближаться, я опустился на корточки, раскрывая об'ятия. Через мгновенье ощутил на щеке его дыхание. Эд обхватил меня руками за шею, и я поднялся с ним на руках. - Папа? - Привет сын. - Папа, ты уже вернулся? - Вернулся, малыш. Керри стояла за спиной Эдуарда с телефоном в руках. Одними губами я шептал ей: Спасибо! И благодарности моей не было предела, кажется Керри сама чрезвычайно волновалась и опуская глаза рылась в сумочке пару раз пряча злополучный телефон и доставая его снова. Эдуард старался держаться ближе, то и дело брал меня за руку, рассказывая обо всем подряд. Керри неожиданно решила нас оставить, чего мне совсем не хотелось. Но в какой-то момент я понял, что это мудрое решение, которое не приняла бы моя жена еще каких-то два года назад, достойно уважения. Она не опустилась до низких разбирательств и дележки ребенка, она просто сохранила и подарила мне его снова. Без упреков, без обвинений, очень легко и не усложняя позволила мне вновь почувствовать себя нужным. На миг я задумался о том, какая невероятная счастливая странность происходит в моей... в нашей жизни. Встретив эту девушку несколько лет назад и вынуждаемый обстоятельствами я сделал ей предложение. А в итоге обрел в ее лице свое единственное пожалуй спасение. - Эд, я отлучусь, а ты побудешь с папой, который расскажет о своих приключениях. Керри проговорила это склонившись над сыном, но пристально глядя мне в глаза. В этом взгляде я увидел и предостережение, и сожаление о той недосказанности, что до сих пор витала между нами. Когда она скрылась за дверью кафе я выдохнул и посмотрел на Эдуарда. Выпрямив спину и уперевшись ладонями в стол, он изучал меня крайне пристально. Видно было, что дед воспитывает его соответственно своему титулу. Я теперь отец маленького герцога, который выдает свою растерянность только мерным ковырянием скатерти ногтем. Он облизнул губы и улыбнулся смущенно. - Иди ко мне, Эд. Сын спрыгнул со стула и я усадил его к себе на колено. Он прижался плотнее, щекоча мне подбородок пшеничными волосами. Дыхание его постепенно выравнялось и плечи расслабились. - Как ты жил все это время? - спросил я. - Неплохо. - Я как будто тоже неплохо, но теперь понимаю, как сильно мне не хватало вас с мамой. - Ты потерялся в джунглях? - Пожалуй, что и так. Но почему именно джунгли? - Я просто подумал. Тетя Лина читает со мной книгу, о том как мальчик жил в лесу и дружил с медведем Балу. В джунглях очень легко потеряться, папа, я теперь знаю. Хорошо, что ты нашелся. Я так и загадал, что ты обязательно найдешься и приедешь ко мне. А если бы не нашелся, - вытянувшись малыш попытался дотянуться до моего уха и перешел на шепот, - В шкафу у меня есть рюкзак. Никто не знает. Я кладу туда самое главное, а Дэвид обещал мне подарить настоящий нож. Еще у меня есть свой конь. - И? - брови мои полезли на лоб от понимания куда клонит сын. - Что же ты не понимаешь? Я мог бы тоже поехать в джунгли. - И бросил бы маму тут одну? Эдуард замялся, об этом он точно не подумал. - Я же бы не навсегда. Только к тебе и сразу вместе обратно. - Наверное надо менять твою литературу, а то неровен час бросишься сражаться с троллями. Пойдем пока прогуляемся? Хочешь куда-нибудь? - На ярмарку. Я там совсем мало был в этом году. _________________ Печально не помнить, как зовут других, но забыть собственное имя - прекрасно (с)
У тебя должны быть струны, Чтоб душа не в одиночку Петь могла в любое время. Их настраивай и балуй, У тебя должны быть струны. Ты в реальности быть можешь Кем угодно, но сомнений Пусть одно не оставляет, У тебя должны быть струны. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2019 14:56
На Эдуарде был теплый тёмно синий тренч, серая шапка-ушанка с кожаным верхом и хиповые синие джинсы с накладными карманами. Я чуть отпустил его вперёд, набирая Керри сообщение о том, что мы отправились в парк. Он шлёпал ботинками по тающему на глазах снегу и глядел только под ноги. Мы шли по центральной улице, заполненной людьми. Поток улыбающихся лиц раздваивался перед ним, освобождая путь. Подобный ледоколу пару минут он шёл самостоятельно, а я поймал себя на мысли, что подстраиваюсь под его походку, пробуя понять настроение. Потом поравнялся с ним и протянул руку. Так мы достигли того самого места, где Керри ...
- Болван! Эдуард вскинул на меня удивлённый взгляд. - Представляешь, я совсем недавно обзавёлся машиной и просто забыл об этом. Зачем же мы пошли пешком? - Гулять. - Логично. - Какая у тебя машина? - Зелёный Либерти, - сообразив, что беседую с малышом добавил, - Джип. Иногда его называют Чероки. Он одобрительно кивнул. - Может ты ещё и футболом увлекаешься? - Не очень то. - Бросил равнодушно, но помолчав добавил уже веселее- Зато я умею плавать. - Кто же тебя учил? - Как кто? Тренер конечно. Впереди показались разноцветные шатры и крыши рыночных лавочек. Я вспомнил, как жалел раньше, что Эд слишком мал для шумных новогдних развлечений, теперь же он вполне достойный компаньон. Сначала мы прошлись вдоль палаток Фабрики Санты, где сновали в великом множестве ряженые в зеленые камзолы эльфы и эльфочки. Эдуард внимательно следил за процессом сборки крошечных деревянных каруселей, поучавствовал в раскрашивании фигурок и выбрал себе яркую птицу на нитке. После тщательного отмывания рук от краски мы запаслись большим комком сахарной ваты и пошли в сторону шапито, уже подсвеченного призывно сотней лампочек. Это был цирк Зиппо, мимо которого пройти было невозможно. Мы даже раздобыли билеты в первый ряд и с удовольствием заняли свои места. Красные кресла, расположенные амфитеатром вокруг арены, быстро заполнялись людьми. Эд поместил свою птицу аккуратно на коленях и откинувшись на спинку с нетерпением ждал начала представления. Я с любопытством поглядывал на него, понимая, что удивить малыша, живущего практически во дворце мне врядли удастся. Я надеялся, что он хотя бы не заскучает. Но глаза ребёнка горели предвкушением и был он совершенно жизнерадостный, как все прочие дети его лет. Так же восторгался простыми вещами, и не было мною замечено в нем ни капли снобизма, или высокомерия, лишь некоторая сдержанность. Свет погас, ударили медные кимвалы, луч пронзил темноту и скользнул под купол. В его голубоватом свечении появилась воздушная гимнастка на полотнах, без какой-либо страховки. Под плавную мелодию она исполняла рискованные трюки легко и бесстрашно, заставляя замирать сердца. Когда она спустилась на манеж, вспыхнули яркие лампы и из-за алых кулис к ней вышел шпрехшталмейстер в парадном мундире. Целуя ручки маленькой леди он представил её гостям, после чего она пропала. Зато появились клоуны и пока шпрехшталмейстер приветствовал публику, они начали дурачиться с полотнами гимнастки. Запутывались в них сами, а потом стали стараться вытянуть из зала детей постарше. Когда это удалось и их добычей стал смеющийся мальчуган лет двенадцати, его руки закрепили полотнами и стали раскручивать парня по кругу арены. Выбежали работники цирка, пытаясь поймать клоунов, остановить их. Всё это безобразие крайне веселило зрителей. В конце концов счастливого мальчика усадили на место, вручили ему в подарок эльфийскую шапку, клоунов прогнали, а ведущий объявил следующий номер - дрессировщик птиц Норман Баррет и его волнистые попугайчики. Птички выполняли задания Нормана: перелетали с одной жердочки на другую, крутились в кольцах и летали шумной стаей над зрителями. Вольтижировщик поразил нас искусной верховой ездой. Белые лошади в цветных софитах казались розовыми. Трясли ухоженными гривами. Их сверкающие попоны отбрасывали искры, когда они мчались по кругу. Фокусник не распиливал женщин в ящиках, но засунул надоедливых клоунов в сундуки, из которых те бесследно пропали, дарил дамам цветы из бездонного рукава, а Эду вручил чёрный цилиндр, который предварительно крутил и подбрасывал, показывая что тот пуст. Попросил сына достать то, что внутри. Эд нерешительно запустил внутрь руку, одернул. - Не бойся, смелее, - приободрил его я. Каково же было его удивление, когда осмелев он всё же вытащил двумя руками из шляпы крохотного белого кролика. На манеж выходил силач Бамбула. Подкидывал гири, скручивал в жгуты железные прутья и в конце разорвал цепи, которыми его плотно опутали и скрепили на замки. Гимнасты на трапеции восхитили взрослых, а детям больше по душе пришлось представление с оленями. Их дрессировщица исполняла роль Герды. В самом конце бразильские мотоцоклисты представили "Вселенную смерти" в металлической сфере. Когда мы с Эдом покинули шатёр уже темнело. На эстраде, вокруг которой был залит каток, играл духовой оркестр. Катающиеся резали лёд коньками, некоторые пары вполне достойно танцевали. Залюбовавшись блеском музыкальных инструментов, разноцветными фонариками и яркими костюмами мы присели на скамейку. Потягивали горячий клюквенный морс с корицей и наслаждались пышной праздничной атмосферой. То там, то здесь в небо взлетали искры фейерверков. Я почувствовал мягкий толчок в ногу и бросив взгляд вниз понял, что почти готов поверить в сверхестественное. »» 09.06.19 03:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Печально не помнить, как зовут других, но забыть собственное имя - прекрасно (с)
У тебя должны быть струны, Чтоб душа не в одиночку Петь могла в любое время. Их настраивай и балуй, У тебя должны быть струны. Ты в реальности быть можешь Кем угодно, но сомнений Пусть одно не оставляет, У тебя должны быть струны. |
||
Сделать подарок |
|
Констанс Лоренс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.03.2012 Откуда: Лондон |
04 Июн 2019 18:19
Клуб на Шеперд-маркет, Мэйфер
- Девочки, я потеряла кольцо! Мы с Вероникой возвращаемся за наш столик, где нас уже ждёт холодное шампанское и разбор полётов, который, я уверена, устроит нам Лора, но вместо этого получаем сюрприз, и ещё какой. Вот это номер! Вообще-то, ничего удивительного, я и сама иногда оставалась в разгар клубных вечеринок то без кольца, то без браслета, а то и с шеи цепочка пропадала, всякое бывает. То, моя руки, на раковине оставишь, то соскользнёт вместе с пеной, а бывает и партнёр оказывается слишком ловким и не слишком щепетильным. Но не в такого же уровня клубе! Да и снять кольцо у невесты на девичнике — это всё же перебор. Поникнув прямо на глазах, Лора добавляет, что кольцо было ей великовато, ну вот ещё и это! С лица Лоры стремительно убегают краски, а я понимаю, что сделать мы можем очень мало. Да и что толку в бесполезных утешениях, в которые мы сами мало верим. Но Лору они, кажется, хоть немного, но утешают. Эстель отходит на пару минут, переговорить с персоналом, если кольцо вдруг найдётся, его вернут. Но стоит ли на это рассчитывать? Вряд ли. Искать самим? Ничего другого не остаётся. Девушки расходятся по клубу, наскоро распределив задачи. Я тоже выхожу и застываю на танцполе, среди энергично двигающихся тел. И как тут искать? Не говоря о том, что под ногами у танцующих и так не очень-то и разглядишь что-либо, так ещё и остатки не просохшей пены кое-где покрывают пол ещё довольно густым слоем. Но тем не менее я честно пытаюсь искать, отказываясь по пути от нескольких приглашений потанцевать, одного желающего угостить коктейлем и пары предложений продолжить вечеринку в другом месте. Столкнувшись с Вероникой, которая тоже осматривает танцпол, мы качаем головами. Нет, это бесполезная затея. - Я всё же ставлю на её последнего партнёра. - Вероника деловито покусывает ноготь на пальце. - Не даром же она сказала, что он был немного странным. - А как мы его найдём? Ты видела, с кем она танцевала? Я — нет. Хотя в целом я согласна, что это направление поиска более обещающее, чем осматривать пол в темноте. Мы возвращаемся в ВИП зону, отрицательно мотая головой в ответ на полный надежды взгляд Лоры. Давай, подруга, описывай-ка нам красавца с которым танцевала, и поподробнее, я записываю. Высокий, хорошо сложённый, темноволосый. Красивые глаза и нереально длинные ресницы. Хорошие манеры, бархатный голос и южный акцент. Отлично танцует. Мы снова переглядываемся с Вероникой, по такому описанию найти его будет сложновато. Взгляд выхватывает в толпе жгучего брюнета, выделывающего со своей партнёршей страстное подобие танго. Я пихаю Веронику локтем в бок. Она рассматривает мою кандидатуру и пожимает с сомнением плечами. - Он кажется тебе красивым? - Ну как сказать. Вполне смазлив, к тому же у нас с Лорой вкусы на мужчин никогда не совпадали. Но посмотри, он хорошо танцует. А ресницы на таком расстоянии не рассмотреть. Мы ещё немного наблюдаем за танцором, а потом мне приходит светлая мысль. - Может у бармена спросим? Если он видел с кем она танцевала... - Мне кажется, у него нет времени следить, кто с кем танцует.- Вероника не разделяет моего оптимизма. Тем не менее мы всё же пробираемся к бару, но безрезультатно. В ответ на наш вопрос бармен только качает головой отрицательно, успевая одновременно смешивать три разных коктейля. Да уж, ему точно было не до танцующих. Мы снова оглядываемся по сторонам. Следующего смуглого красавца высматривает Вероника. Он не танцует, а стоит у стойки бара, нашёптывая что-то затянутой в кожу девице и демонстрируя вполне-вполне достойное внимания тело. Рядом обнаруживается ещё один, также подходящий под описание Лоры. Вероника решительно встряхивает головой. - Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" Удержать смешок не получается, я отдаю должное мудрости бабушки. - Мудрая у тебя бабушка. Ты это к тому, что не стоит перебирать и тянуть? - Вот именно, берём всех, а потом разберёмся, кто есть кто. »» 06.06.19 14:05 Редакция газеты London's times _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
11 Июн 2019 21:25
Клуб на Шеперд-маркет
Как уже говорилось, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Танец, воспоминания о прошлом, радость встречи. Но место было совершенно не подходящим для долгой беседы. - Вы ещё останетесь или уже уходите? – спросила меня Мэри, оглянувшись на свой столик. – Мне просто, наверное, нужно вернуться к подругам, но если вы ещё останетесь тут, то... В любом случае вы теперь знаете, где меня можно найти, так что я рассчитываю на новую встречу, имейте ввиду. - Я поселился в твоем отеле, так что мы точно еще не раз увидимся, - отсалютировал бокалом Питер. - Тебе точно стоит вернуться на девичник, а мы пока никуда не спешим. - я улыбнулся. - Уйдем или нет, посмотрим по ситуации и вашему состоянию.- я подмигнул Мэри Энн, вызвав ее улыбку. Приобняв нас на прощание, девушка вернулась за свой столик. - А ты не сказал ей, что до сих пор свободен.- протянул Пит. - Заткнись. Мы оглянулись на столик девушек. Там явно что-то происходило. Красивая блондинка что-то рассказывала девушкам, жестикулируя руками. Одна из девушек приобняла ее, явно успокаивая. - Интересно, что происходит. - Не наше дело, но да, интересно. Мы пригубили виски и продолжили наблюдение. Блондинка что-то отчаянно выкрикнула и, сев на диван, спрятала лицо в ладонях. Над ней склонились подруги, а потом явно что-то решив, разошлись кто куда. - Может, предложить им помощь? - неуверенно спросил Питер. - Не думаю, что стоит влезать. Если что, Мэри Энн знает, где мы. - Ну да... Нам принесли закуску, отвлекая от происходящего с дамами. Мы немало выпили в этот вечер, поэтому здраво рассудили, что пора снова закусывать. Еда увлекала нас ровно до момента возвращения девушек за столик. - Гай, они вернулись. - Пит, я себя уже неловко чувствую. - Да, я тоже. - Может, пора уходить? - И все пропустить?? Я хлопнул себя ладонью по лбу и рассмеялся. - К тому же, ты Мэри сказал, что мы пока остаемся. - напомнил Питер. Две девушки с девичника подошли к бармену совсем рядом с нами. На их вопрос бармен отрицательно покачал головой. Питер, старательно прислушивающийся к разговору, покачал головой. - Из-за шума ничего не слышно. - Значит, тебе эта информация и не нужна, Пит. - Иногда меня бесит твоя рассудительность. - А меня твое любопытство, - поддел друга я. - И что ты предлагаешь? - Я предлагаю переселиться за вон тот освободившийся столик, заказать еще виски и расслабиться. Питер проследил за моим взглядом и кивнул. Мы сообщили бармену о своем заказе и переместились за опустевший столик. Столик с девушками был уже не так хорошо виден, поэтому он перестал быть темой для нашего разговора. Питер заговорил о своей жене, подумал о встрече с Робом. - Интересно, как он на нас отреагирует? - Может, он расстроится? - Что я жив? - Что ты женился... - Да ну тебя. Сразу было понятно, что мы не пара. - Если было бы иначе, я бы дружил с тобой с опаской... И не приглашал к себе ночевать. - Ой, как смешно, Гай! Ты бы заметил, если бы я был... - Надеюсь. Музыка снова сменилась на мелодичную и на танцпол повалили парочки. Я прокручивал в голове танец с Мэри. Обязательно нужно повторить, подумалось мне. - Ты слишком сильно улыбаешься, друг. - Это запрещено? - я обновил виски в бокале. - Это от женщин... все от женщин. - А как без них? - Да никак! Иначе я бы не женился. »» 15.08.19 11:21 Отголоски прошлого |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2019 16:31
Гайд-парк
В гостях у "Пифии" Отель " Бенкрофт Хаус" Приобнимая сына за плечи я погружался в свои мысли. Радость встречи с ним была огромна, но в глубине души звучала нотка сожаления о неисполненном. Как много я должен теперь сделать, чтоб не было этой горечи. Как много я должен им объяснить, связать нити настоящего и прошлого. Нельзя иначе. В голове уже зрел план завершения этого вечера. Хотя, нет. Решение это я принял гораздо раньше, не обдумывая, интуитивно. Как только коснулся сына, как только услышал его осторожный вопрос. Да, именно в тот момент я всё решил. Теперь скорее всего наступило осознание. Это не снег кружит, это вопросы роятся белыми пчёлами. Что скажет Керри, что она почувствует, если мои действия опередят мою искренность? Не будет ли это предательством? Но я не могу по другому. Никого не хочу больше терять. Я смотрел на повзрослевшего Эдуарда и вспоминал его маленького, спящего в детской кроватке. Он почти неслышно сопел и лицо его было так безмятежно. В тот вечер Селена несколько раз подходила ко мне, пока я сидел на полу возле малыша, она пыталась увести меня в спальню, говоря что уже поздно, но в конце концов присела рядом, обняла, и мы зависли надолго, наслаждаясь умиротворением. Я больше никого не потеряю. Рядом с нами уселась рыжая кошка старушки, назвавшейся мисс Хьюз. - Смотри-ка, пап. К тебе кошка пришла. - Да уж вижу. И, кажется, я её знаю. Вот взгляни. - Я достал из кармана фото с наглой пушистой мордой. - Похожа? - Ошейник такой же. - Ужасный малиновый ошейник. Зовут её кажется Марго. Ты пока ещё не устал? - Нисколько. - Тогда поедем, вернём её домой. Спустя пол часа мы стояли перед домофоном со списком жильцов на табличке. Дверь открылась сразу и мы поднялись на последний пятый этаж. Не имею понятия зачем я притащился сюда с этой кошкой, да ещё и с ребёнком. Оттягивал момент звонка Керри, а может любопытство взяло верх, но явно не из жалости к рыжему волосатому чудовищу, шерсть которого теперь "украшает" заднее сиденье машины. Мисс Хьюз очень обрадовалась, поздоровалась и, посмотрев на сына, сказала мне: - Вижу, юноша, вы уже на пути к исцелению. Проходите. Кошку она так и не взяла, скрылась в глубине комнат и оставила дверь открытой настежь. Мы переглянулись и вошли. Скромная дама жила очень нехило, занимая пентхаус старинного здания в центре Лондона. Просторная светлая гостиная, где мы оказались, имела стену полностью стеклянную, с такой же стеклянной дверью на крытую террасу с зимним садом. Эд нехотя спустил Марго с рук. - Пройдите сюда, - позвала нас хозяйка с террасы и тут же усадила пить чай с праздничным пудингом. - Вероятность того, что Марго вас отыщет была мала,- начала она разговор пока Эд занялся поеданием сладостей. - В процентарном отношении ничуть не больше, чем отношение обратного угла оси Сатурна к такому же углу Юпитера. "Что? Нет. ЧТО?! Ахинея несусветная. Не стоит засиживаться тут. Кошку вернул, хватит" - только успел подумать я и начал подниматься. - Не хватит, к сожалению, - произнесла женщина и вогнала меня в ступор. Не то чтобы мне стало страшно, просто как то неуютно. Моя голова это всё таки мой личный кабинет, запретная территория. Я моментально вспомнил о гипнотизерах , ведьмах-астрологах и прочей нечисти. - Успокойтесь, Авраам, - строго осекла меня мисс Хьюз. - Как легко вы впадаете в панику. А на самом деле есть масса техник чтения. Вам ли не знать этого? Ваше имя я узнала у мистера Фейна. Мы с ним старые приятели. - Навели обо мне справки, подкинули эту вашу... - я ткнул пальцем в пространство забыв кличку кошки,- Что вам нужно от меня? Вы - сумасшедшая. Эдуард насторожился и я осёкся, понимая, что могу испугать его. - Простите, мэм. Нам сыном пора идти. Пойдём, Эд. Женщина пыталась извиниться провожая нас к выходу и даже удержать, но действие возымела только одна фраза: - Чуть позже, вечером, мысли о моем сумасшествии уступят место вопросам о том, чего же хотела эта старушка на самом деле. Вы будете не на шутку встревожены. - Я забуду вас, как только покину помещение. - Некоторые аспекты вашей жизни вынуждают вас в последнее время быть излишне подозрительным. Не забудете, вы ненавидите тайны. - Хорошо. - я остановился уже практически в дверях. Эд наблюдал за сценой скорее с любопытством. - Ты позволишь мне поговорить с леди еще несколько минут?- спросил я у него. - А ты пока поиграешь с... - С Марго, - он пожал плечами и кивнул. Мисс Хьюз обещала мне изложить суть вопроса кратко и без оси Сатурна, но как многие пожилые люди начала от начала времен, от своего отца дипломата и от Второй Мировой. Эд заводил механическую мышь и пускал ее по ковру. Кошка охотилась. А я заскучал на секунду, поняв что мисс Хьюз это всего лишь мисс Хьюз. - В жизни столько вещей происходят неслучайно, - говорила она - Казалось бы беспорядочное нагромождение событий это всего лишь путь. У кого-то петляющий, у кого-то прямой и светлый. - Кто же вы? Гадалка? - Я не торгую своими способностями. Они просто помогают мне жить. Вам я хотела сделать предложение, - помолчав прибавила. - Делового плана. - Так что же вы мне морочили голову? Пришли бы в офис и озвучили ваше предложение. - Но я не могла этого сделать до тех пор, пока вас не найдет Марго. - Только не начинайте. - Всё это здание, а так же ювелирный магазин и скромное производство при нём принадлежит мне. - Шутите? - Ни капли. Мой несчастный Бобби оставил мне это в качестве небольшого утешения. Мы так и не поженились, всю жизнь я прожила одна. А вот теперь вести дела мне крайне затруднительно. - И вы устроили всю эту канитель, чтобы просить меня быть управляющим? - Да, нет же. Я ничего не устраивала, но я прошу вас купить моё производство. Мне вполне хватит ренты жильцов, это нехлопотно. Но я бы продала бизнесс и площади в собственность. А это без малого весь первый этаж. Только мне важно чтобы новый хозяин моего детища был человеком ответственным. Посмотрите, - она открыла шкаф и из общей кучи папок достала одну. Внутри были наброски, эскизы изделий: замысловатые плетения цепочек, кольца и перстни. - Да, вы художница. Вам следовало бы найти агента. Он продал бы мастерскую в два счёта. - Был такой, - она махнула рукой. - Люди, которых он приводил, мне не понравились. Один вообще хотел занять площадь под фаст-фуд. Возмутительно. - Понимаете ли вы что продавая нечто вы прощаетесь с этим навсегда? - Они все говорили также. Давайте спустимся, вы сами увидите, как всё устроено. - Всю жизнь занимался машинами, грубыми железками. Тонкосплетение золотых нитей, завитушки, камушки, это не моё. "Или..?" Я задумался на миг: - Уже довольно поздно, жена будет волноваться. - Бывшая жена. Устав удивляться её фразочкам я только хмыкнул. - Все происходит так, как должно. Мальчик уснул. Делайте то, что задумали. Для этого вам теперь не нужны оправдания. А через пару дней приезжайте, я начну подготовку документов со своей стороны, - сказала леди спокойно и уверенно. Эд удобно устроился на диване, убаюканный урчащей толстой кошкой. Мисс Хьюз накинула на него плед и я перенес сына в машину. Потом так же осторожно на руках перенес его в постель свободной комнаты своего номера. Привычно подоткнув одеяло плотнее задернул шторы и, оставив тусклый ночник, вышел из спальни. Оставалось набрать её номер и озвучить лишь часть правды. Это не враньё, лишь дозированное использование информации. Если бы ты знала, как это важно. - Привет. Прости, что задержались, столько всего интересного в праздники, загулялись. Эд... Эд испачкался. Немного испачкался краской, мы зашли ко мне в отель отмыться и почистить одежду. В ванной, умывает лицо. Да, даже лицо. Мы ели сладкую вату. Я скрестил пальцы ожидая нужной, единственно верной в моих глазах, реакции. »» 29.06.19 18:08 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Печально не помнить, как зовут других, но забыть собственное имя - прекрасно (с)
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
14 Июн 2019 8:40
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. ©
Клуб на Шеперд-маркет - Мэри, я конечно женат, но за тобой должок - танец, - подмигивая, говорит мне Питер , когда я собираюсь от них уходить, - И я же поселился в твоем отеле, так что мы точно еще не раз увидимся. - Мы пока тут, - ответил Гай, и выхватив взглядом столик «леди в белом», подмигивая, добавил, - Присмотрим за вами. А тебе точно стоит вернуться на девичник, уйдем или нет, посмотрим по ситуации и вашему состоянию. Я засмеялась и, пожав его руку, пританцовывая отправилась к девушкам, которые как раз начали собираться вокруг Лоры. Красавица блондинка Лора фон Триер. Недолго осталось ей носить это имя, но я о другом. Её алые губы, вызывающие у большей части смотрящих на неё мужчин наверняка эротические фантазии, сейчас как-то по детски дрожали: - Девочки, я потеряла кольцо! Л-О-Р-А! – простонала я мысленно. - Когда ты видела его в последний раз? – спросила подошедшая Кендалл. Всё завертелось. Вопросы от каждой из нас, обступивших Лору со всех сторон. Её ответы с каждым последующим усиливали ощущение, что кольцо останется лишь в воспоминаниях. - Не хотела его надевать, оно мне было чуть великовато, но… - шмыгнув, посмотрела на нас по очереди, - Но я так хотела похвастаться. Л-О-Р-А! – прозвучало опять в моих мыслях. - Мы разделимся, - твердо произнесла Эстель, - Я предупрежу секьюрити. Вдруг они найдут или к ним его принесут. Все стали распределять территорию для осмотра. - Я позвоню в отель, узнаю, может ты там его обронила, - предупредила я и, вспомнив происшествие с одной дамой в отеле, спросила: - А в туалете была? - Была, - Лора посмотрела на меня , - в крайней кабинке... кажется,… или во второй. - Я посмотрю. Надеюсь, не придется вызывать сантехника, а если кольцо было велико, то оно могло соскочить, когда ты мыла руки, - и решила объяснить свой порыв. - У нас в отеле однажды гостья потеряла очень дорогое кольцо. Оказалось, что оно провалилось в дырку в раковине, так пришлось всю сантехнику разбирать. - но не знаю, разрешат ли тут подобное? Очень надеюсь что до этого не дойдёт. Лора поникла, но мы почти уверенно уверяли её, что всё будет хорошо. Как говорит моя Зизи: Всё будет хорошо, но не сразу. Надеюсь, у нас будет без временной отсрочки. Звонок в отель ничего не дал – кольцо не находили. Зал уже убран, но они еще раз всё проверят. А больше мы с Лорой нигде и не были. И видимо, нетрезвость взяла своё – я улыбнулась, радуясь что спа-салон был заказан для отвода глаз: искать кольцо в грязях, шоколаде или мёде было бы экстремальным спортом. Улыбающаяся я, обыскивающая туалетную комнату, вызвала напряжение у девушек, делающих селфи у огромного зеркала над раковинами. Крайняя кабинка. Вторая с краю, а зная Лору лучше все. А уж когда я, извиняясь, растолкала всех, чтобы проверить сливы раковин, начали отходить. Я сняла с пальца свое колечко и примерила его к дырочкам слива – похоже, что сантехника клуба нормально переживёт наш девичник. И я бы была не я если бы сама не уронила своё кольцо. Прижав хлопком ладони к краю раковины уже уставшее скакать кольцо, аккуратно взяла его, надела и, не снимая, выдавила на руки двойную порцию мыла. Спустя время уже не просто наша весёлая компания, а задавшаяся целью и озабоченная поисками, не совсем трезвая компания в сборе с отчётами, не радующими ни нас, ни Лору. И такое чувство, что уже часть клуба тоже заняты поисками, ну уж официанты, охрана, бармен точно. Наш сбор напоминает военную кампанию. Снова звучат варианты. Вор – стриптизёр звучит сомнительно, но вот о… случайного попадание кольца в вещи мужчины, зная Лору, вполне можно было подумать. - Я танцевала... Красавец-мужчина, но немного странный... – тем временем вспомнила Лора. - Знаете, обычно номерок попросят или за столик позовут, а этот ничего. - А он не мог... - Вопрос так и не задан, но все мы понимаем его суть. Лора, задумавшись, не отвечает. Эстель берёт на себя роль главнокомандующего и я надеюсь эта часть поиска будет более удачной. Эстель Скеффингтон писал(а):
- Давайте так, кто-то в гримерку к стриптизёрам, а кто-то ищет потенциально вороватого красавца. Мы с Кендалл выбрали гримёрку. Улыбнувшись, посмотрели друг на друга, когда в один голос отказались от предложенной Лорой помощи. Другие девочки выбрали осмотр залов. Уже практически отходя, обратила внимание на девушку с короткой стрижкой и татуировкой за ухом, в брендовых джинсах. Может меня привлёк возраст девушки, для клуба показавшийся неподходящим, а может удивили раскрепощённость или уверенность, да и надежда на чудо, что сейчас девочка скажет «Вот ваше колечко найдено, веселитесь дальше». И я остановилась, придержав Кендалл. - Кто тут Мэри Энн? – спрашивает девушка, удивляя и обескураживая меня. - Я – Мэри Энн, - говоря, возвращаюсь и с сомнением уточняю, - Я тебя знаю? - Нет, не знаешь, я - Тесс, но это не важно. Меня попросили передать тебе записку. Брайана Бенкрофта знаешь? Я киваю, и получаю записку от кузена. Поблагодарив девушку, отправляясь за Кендалл, торопливо читаю и говорю: - Кендалл, на пять минут отойдём, пожалуйста, а то кузен уйдёт, если я вообще его тут смогу найти, а потом узнаем где гримёрка и осмотрим её, хорошо? - проговорила быстро девушке, взяла её за руку и двинулась в направлении второго этажа. «У бара на втором этаже» - это прямо координаты, кузен решил что я GPS-приёмник, - пытаясь разглядеть кузена, конечно намного в меньшем количестве людей, чем у бара на первом этаже, но всё-таки довольно не малом, бубнела, проталкиваясь с Кендалл на буксире, явно без особого желания идущей за мной. Но к своему удивлению заметила и, улыбаясь, проговорила девушке: - Кендалл, мы быстро, честное слово, - и уже целуя кузена, - Привет, брат. Кендалл это мой кузен, Брайан Бенкрофт, лучший фотограф в мире. Брайан это моя новая знакомая, доктор-хирург, Кендалл Мейтленд. У нас всё хорошо, спасибо что волнуешься, - улыбаясь, говорю, как-будто поверила, что он тут действительно только поэтому. Брат у меня галантный парень, - подумала, когда он предложил заказать нам с Кендалл выпить, а мы рассказали ему про ЧП с кольцом Лоры. Отвлёкшись на вид со второго этажа, осматриваюсь. Отсюда видно бар и часть танцпола. Вспоминаю, что встретила сегодня живых и здоровых Гая и Питера. Пытаюсь их увидеть, но не получается. Возможно танцуют или сели за столик, - думаю я, замечая наших «девушек в белом», явно ведущих розыскные мероприятия и совесть напоминает, что у нас с Кендалл тоже есть задание. - Ну, что пошли искать гримёрку стриптизёров, - говорю я Кендалл. »» 24.07.19 13:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
15 Июн 2019 13:49
Цитата:
- Вик, ты голубой? – прозвучало неимоверно громко для меня самой и едва слышно следом: и ты женат? Не знаю, как я не перепутал педали газа и тормоза от её вопроса. Моей выдержке или точнее сознательности хватило съехать с дороги и включить аварийку прежде чем меня пробрал дикий смех. Сквозь слёзы от смеха я видел, как Джулс выглядела обиженной, смущенной и начала порываться выйти из машины. Щёлкнул блокировкой двери и ладонью вытер глаза. - Джулс… - Прости, я не должна была спрашивать, - её взгляд был везде, только не останавливался на мне. - Должна и могла, посмотри на меня моя Джульетта. Возможно, панель у машины действительно интересная, - отстегнув ремень безопасности протянул руку и коснулся её лица, - но я хоть толику надеюсь, что я больше. Когда её взгляд остановился на мне, воздуха катастрофически стало не хватать. А ещё мой взгляд блуждая по её лицу, то и дело останавливался на губах. Они выглядели столь сладко и мягко, что не попробуй я их сейчас, проклинал себя до конца дней. Взяв ее лицо в ладони, потянулся и поцеловал. Мир, вселенная или что бы там ни было разделили моё существование на до и после. Было сладко, безумно сладко, нежно, трепетно и горячо одновременно. И от этого хотелось больше, не сдерживаясь, целовал так, что воздух улетучился казалось в мгновение. Прервал поцелуй, я тяжело дышу, будто пробежал марафон. Мы соприкасаемся друг с другом лбами и кончиками носов. - Девушки, - прошептал я. - Что? – взгляд у Джульетты был непонимающий, мужское эго раздувалось от гордости и принимало поздравление. - Девушки мне нравятся, - повторил я и собрав мозг в кучку отстранился от Джулс, пристегиваясь, заводя машину и выезжая на дорогу. – Неужели наслушалась слухов? Спасибо хоть ко мне с этим пришла. Моя семья своеобразная если ты заметила, все друг за друга горой, но со мной другое отношение у старшего поколения, более трепетное если так можно выразится. Из-за того, что я рано остался без родителей, у них развилась гиперопека надо мной. Они хотят, чтобы я был счастлив. Иногда не замечая, как давят. Свою свободу от этой опеки приходилось доказывать и идти от противного, хотя я давно уже большой мальчик. Я не знакомлю их со своими девушками, да с окружением тоже, слухи дойдут до семьи и начнется, когда ты познакомишь, когда внуки? И каждую моя поездка к семье, заканчивалась тем, что за ужином, обедом или неважно чем появлялась молодая особа. Знакомая, знакомых и так далее…Одним словом, я бежал от них, как чумных. Где-то на этом этапе одна из них и пустила видимо слух, что я голубой. Были мысли попросить помощника сестры мне помочь поддержать этот слух, но не понадобилось. Ненадолго замолчал, обгоняя машины, размышляя, как объяснить другое. - В какой- то момент, моя подруга, она очень хорошая, нуждалась в помощи, хотела усыновить ребёнка. Но это очень тяжело сделать, если нет мужа. Я одним своим решением убил сразу несколько зайцев, женился, обзавелся ребенком, кстати неплохой малец, и помог хорошему человеку. Раньше часто ходили к ним с проверкой, теперь перестали, поэтому, я могу спокойно без ущерба для них развестись. Мы остановились у дома Джульетты, свет в окнах не горел, говоря, что обитатели просят их не беспокоить, лишь цикады трещали без умолку. »» 08.08.19 19:36 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
18 Июл 2019 23:20
Лондон. Декабрь.
На улицах Лондона, украшенного к предстоящим праздникам, полно туристов, семейных пар и просто влюбленных. По их радостным и счастливым лицам, потому, что, руки их заняты покупками, видно, что люди с пользой используют выходные. Теплее кутаюсь в пальто, медленно бреду мимо уютных кафе и маленьких магазинчиков. Улыбаюсь, и как будто заряжаюсь от них предпраздничным настроением. Чувствую, начинаю также верить в чудеса. Что мои мечты обязательно сбудутся. Мысли снова возвращаются к сыну и Деннеру, которые остались в кафе вдвоем и не жалею о своем поступке ни разу. Эд не должен страдать из-за того, что между родителями есть неопределенность. Пусть между нами и воцарилось подобие перемирия. Я как мама, ценю его заботу о будущем сына. И страхи, которые себе придумала, постепенно меня отпускают. Хочу верить, что наконец та история с исчезновением останется только воспоминанием. Как правило, возникает вопрос - почему прозрение приходит слишком поздно? Сейчас понимаю, что давно пора было вылезти мне из кокона страхов и вины, прочно удерживающих на протяжении долгих лет. Теперь - то я осознаю, какой глупой была, взяв всю вину на себя и все годы упивалась этим, жертвуя всем. Удивительно, что к этой истине я шла так долго. Что еще странно, мне было комфортно чувствовать себя в роли виноватой. Покупаю себе капучино с корицей, предавая своей прогулке, немного атмосферы праздника. Ну и потому что немного замерзла гуляя в неподходящей одежде в эту сырую погоду. А мысли все не отпускают и кружатся вокруг первой встречи отца и сына. Я бы осталось и думаю, никто бы не был против. Но мне показалось в тот момент, что им нужно побыть наедине с друг другом. Прочувствовать нерушимую связь отца-сына, укрепить ее. Считаю, что только помешала бы этому, ибо Эд все время на меня отвлекался бы. А тут стрессовая ситуация, что можно надеяться только друг на друга. Улыбнулась, вспоминая Настю. Хорошо, когда в подругах есть психолог, которая подскажет и посоветует в особо трудных моментах. Навсегда сохраню в воспоминаниях счастливые глаза сына, его несмелую улыбку и радость бывшего мужа. Только ради этого, мне стоило привезти Эдварда к его отцу. В конце концов, Авраам же не отберет ребенка у матери. Спустя полчаса, понимаю, что прогулка это всегда хорошо и полезно, но поступила легкомысленно. Нужно было одеваться потеплее. Хотя, с другой стороны, не думала, что потрачу время на то, чтобы бродить по улицам и любоваться выражением лиц людей. Для полного счастья не хватает заболеть перед праздниками. Оглядываюсь, пытаясь понять куда же меня занесло и при виде знакомого торгового центра, принимаю решение зайти туда и погреться. Плюс, можно купить подарки тем, кому еще не приготовила. И совсем не важно, что народу много - я просто не буду обращать внимание на это. Импровизированный шоппинг занимает от силы полтора часа - два часа. Пусть можно считать его плодотворным, но я быстро устаю от хождения по магазинам. Выхожу из торгового центра с пакетами, перед этим предварительно позвонив водителю. А после собираюсь позвонить Деннеру, как он сам, словно почувствовав, звонит, чтобы сообщить, где они находится. Я дожидаюсь свой автомобиль и диктую адрес, не самого бюджетного отеля Лондона. На секунду становится любопытно, откуда у бывшего мужа деньги, чтобы снять номер там. Быстро отгоняю мысль - меня не должно волновать это. Спустя полчаса автомобиль останавливается у красивого здания отеля и нарядно одетый швейцар открывает мне дверь. Улыбкой благодарю пожилого мужчину и на ходу, вытаскиваю мобильный, чтобы сообщить Аврааму о своем прибытии, и что жду в холле. - Керр, тут такое дело.... - Деннер замялся, подбирая слова. В этой тишине отчетливо услышала его вздох. - Эд заснул, и я не стал его будить. Поднимайся в мой номер, персонал предупрежден, что у меня будет гость. Мужчина заканчивает с более веселыми нотками, а во мне поднимается протест. Хочется возмутиться, но сдержав себя я промолчала. Под взглядами постояльцев, персонала иду к лифтам, делая вид, что все под контролем. Хотя во мне всё бурлит от различных эмоций. Лифт со щелчком открывается, извещая, что я прибыла на нужный этаж. Крепче сжимаю сумку в руках и твердой походкой иду к нужному номеру. Стучусь, оглядываясь вокруг во избежание случайных свидетелей. Для меня все сейчас происходящее ново и чуждо несмотря на то, что я пришла в номер к бывшему мужу, где спит наш сын. Мысленно подгоняю Деннера, который почему-то не спешит открывать дверь. И с облегчением вздыхаю, когда Авраам с улыбкой раскрывает ее, приглашая внутрь. - Прости, я не сразу услышал твой стук. Как раз проверял, как там Эд спит. Молча киваю, принимая объяснение и захожу. А потом, топчусь на месте, совершенно не понимая, что делать дальше. И вместо смелости, приходит волнение. В памяти свежа наша прогулка по окрестностям Лондона. Я так бы стояла на месте, пока, не почувствовав, как Деннер легонько подтолкнул пройти внутрь. Вздрогнула от его прикосновения, надеясь, что не заметит. Машинально обегаю взглядом номер, отмечая, что здесь работали настоящие профессионалы своего дела. - Давно он спит? Радуюсь, что голос звучит ровно, без ноток волнения, которые сейчас испытываю. Поэтому не сразу осознаю, что между мной и Авраамом повисла тишина. И он так и не ответил на мой вопрос. Чуть повернула голову в его сторону, вопросительно посмотрела на бывшего мужа. Немного растерялась от пристального взгляда мужчины и не выдержав, спросила: - Что? »» 31.08.19 22:06 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:48
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |