Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а):
не представляю, как администрация в ручном режиме справится с такой нагрузкой. Да я тоже думаю, что это нагрузка аховая. Филицата Тут может помочь ручное внесение тех кто для вас дорог как читатель в тему. Если не ошибаюсь, такая функция есть. Просто ник вводишь и читатель вас может читать. От того те кто не попадут в тему после чистки - может попасть по вашему допуску. lor-engris писал(а):
Всем, кто считает 20 буковок насилием над читателем, поясняю свою позицию. Хотя тема уже неактуальна, все же хочется прояснить ситуацию, дабы не прослыть "злобным насильником", который радоваться должен, что его, собаку такую, вообще читают.
"Здравствуйте. Примите (пожалуйста) в читатели" - 28 символов без учета "пожалуйста". "Здравствуйте. Спасибо за продолжение" - 32 символа. Светакак я уже говорила через месяц начнем искать с факелами тех кто копирует одно и тоже клишейное сообщение. А потом требовать, чтобы это сообщение считали не информативным. Ибо через 100 таких сообщений ценность и этих двадцати букв потеряется. lor-engris писал(а):
Но, блин блинской, получая ради доступа к эпилогу (а закрыт только эпилог) романа в 400 стр. 12-м Таймсом сообщение длиной в 4 буквы - "Мило", невольно проникаешься мыслью, что на эти буквы тебя только что послали. Сама виновата, нечего было закрывать! Света, вы подумайте, что ради вашего романа. Человек написал целое слово!))) Не язвлю, но все же значит важен был этот Эпилог. Значит роман хороший. По мне так между "Мило" и "Очень милый роман. Оригинально." 26 букв разницы вообще никакой. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Изума писал(а):
Филицата Тут может помочь ручное внесение тех кто для вас дорог как читатель в тему. Если не ошибаюсь, такая функция есть. Просто ник вводишь и читатель вас может читать. От того те кто не попадут в тему после чистки - может попасть по вашему допуску. Изума, я знаю об этом сервисе и пользуюсь им. Но вот никак не могу понять, почему заради автора, не желающего в своих темах видеть смайлики и "спасибо", администрация должна в ручном режиме шерстить темы в поисках неинформативных сообщений, а я вносить в список читателей, которые там изначально были. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Уважаемая Филицата, хорошо, что Вы знаете о возможности автора включать читателей в список бесплатных подписчиков и надеемся, что Вам не составит большого труда это сделать. А тем Вашим читателям, которые попадут в данный список, я уверен, будет вдвойне приятно Ваше внимание и оценка их активности.
У большинства авторов проблема противоположная, они считают неправильным давать бесплатный доступ читателям за один смайлик, но при этом им "неудобно" исключать читателей из подписчиков по причинам псевдоморального плана. Поэтому, это "бремя" возьмет на себя администрация. За нашу нагрузку не беспокойтесь, мы хорошо умеем её оптимизировать ![]() _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
Уважаемая Филицата, хорошо, что Вы знаете о возможности автора включать читателей в список бесплатных подписчиков и надеемся, что Вам не составит большого труда это сделать. А тем Вашим читателям, которые попадут в данный список, я уверен, будет вдвойне приятно Ваше внимание и оценка их активности.
У большинства авторов проблема противоположная, они считают неправильным давать бесплатный доступ читателям за один смайлик, но при этом им "неудобно" исключать читателей из подписчиков по причинам псевдоморального плана. Поэтому, это "бремя" возьмет на себя администрация. За нашу нагрузку не беспокойтесь, мы хорошо умеем её оптимизировать ![]() Уважаемый Мастер! Вот это мне и не понятно. Почему из-за мнимого неудобства некоторых авторов другие должны тратить свое время на бесплатный доступ подписчиков, которые и так уже в теме? Я вношу в бесплатный доступ своих друзей. И мне составит большого труда, хотя бы потому, что этот труд бессмысленный. Что касается читателей, пишущих неинформативные сообщения, то предлагаю такой вариант. На первом листе темы у нас есть раздел "Участники темы". Вот именно там для автора сделать разделение на активных читателей и флуд. Напротив флуда появляется окошко. Ставим галочку, нажимаем кнопочку "добавить в активные читатели". Читатели, приходящие в каждую тему и пишущие пару слов благодарности, в этой теме становятся активными читателями. А через две недели весь флудильный колхоз исчезает. Все. Автор волен поставить галки, как ему нравится, читатель волен написать больше, чтобы остаться в теме, или писать короткие сообщения, зная, что они через две недели удалятся. И еще. Дайте ссылку, пожалуйста, в тему "есть идея" или в другую, где именно эта проблема со спасибами и смайликами набрала в голосовании большее количество голосов. Что-то я там такого голосования не наблюдала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не хотелось вмешиваться, но: я отношусь к любителям кинуть эти самые пресловутые "тапки", потому что
- заинтересовал пролог/глава и жду продолжения - хочу почитать под настроение - поставила книгу в очередь - банально забуду, что хотела прочитать именно это (среди сотен похожих потом и не найдешь) а так в ЛК всплывет тема, и я вспомню. За своими "тапками" я возвращаюсь, иногда очень не скоро, потому что ... потому, бывает. И теперь меня "вычистят" - так я вообще не вспомню, что где-то там пол года назад хотела прочитать это, потому что некоторых продолжений ждешь очень и очень долго. А теперь я рискую вообще тему потерять. И да, как читателю мне не улыбается на один пролог или только название писать много буков незнакомому автору. Пусть автор сам решает - нужен ему этот читатель или нет, хотя, отмечу, иногда кроме "спасибо" и сказать-то больше ничего не хочется. И если я ничего не пишу, это не значит - что не читаю, может я жду окончания? но в основном я поболтать люблю. Я не против ограничения на смайлы - попадалось по паре таких страниц - читать расхотелось, но против, чтобы администрация чистила "спасибы", особенно перед переходом в ВИП. Не хочет автор бесплатных читателей, пусть сразу тему в ВИПе отрывает. А то сначала приглашает всех, а потом - ой, мало писал иди плати. (Само название ВИП тоже напрягает - если я не плачу, то получаюсь человеком не того сорта? Заплати - и ты уже особа важная? Почему не платный раздел? Лично для меня это название оскорбительно. Ссори, накипело.) Мне очень понравилась идея отображать в профиле или ЛК список того, что "читает Груня", чтобы сама "Груня" об этом тоже помнила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Резник писал(а):
Серьезно? Показать, сколько книг продано? Если не обращать внимание на твою эмоциональность, Юля, то могу ответить следующее. Я в своем предложении говорила об общем количестве читателей, а не книг. То есть неважно, купил читатель одну книгу или несколько у одного автора, к общему количеству читателей добавляется "+1". Сейчас, если читатель купил подписку на тему VIP автора, но не "засветился" в теме, то он в рейтинге не учитывается. И это логично, такого читателя назвать "активным" нельзя. Имеет смысл вносить такого читателя в рейтинг только в случае деления на общее количество читателей и количество активных читателей. Юлия Резник писал(а):
Чтобы все, кто угодно мог посчитать твой уровень дохода от продаж? Количество проданных книг, то есть выпущенный тираж той или иной книги, также может быть полезным показателем для нового читателя. Юлия Резник писал(а):
В таком случае, можно сразу прикрепить к рейтингу форму налоговой декларации. Автор, который осознанно переходит в раздел VIP и вступает в денежно-договорные отношения с читателем, должен быть готов к тому, что ему когда-нибудь придется задуматься о налоговых отчислениях государству. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
банально забуду, что хотела прочитать именно это (среди сотен похожих потом и не найдешь) Давайте обсуждать, чем вам неудобны подборки, подписки на автора, подписки на темы, рейтинги, фильтры и другие инструменты поиска и отслеживания тем, описанные в справке для читателя и как можно сделать их более удобными. Но это уже отдельный вопрос, он не может быть аргументом в пользу того, чтобы мы хранили флуд и давали за него бесплатные подписки. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Резник писал(а):
Ну, и где логика? Юля, если тебе интересна высказанная мной идея и хочется, чтоб я дополнила ее, ответив на вопросы, то будет проще, если твои высказывания будут более корректными. Юлия Резник писал(а):
Кого-то прочитали 100 человек, и в ужасе разбежались, а за кем-то те же 100 идут во все его истории. В чем будет заключаться информативность данного рейтинга? Главным показателем в моем предложении является "индекс автора". Процитирую сама себя: ЛОВ писал(а):
Но разделение на общее количество читателей и именно активных читателей имеет целью создать новый рейтинг по "индексу автора". Индекс автора рассчитывается, как отношение количества активных читателей к общему количеству читателей.
То есть автор с индексом 1 на вершине рейтинга. Все его читатели являются активными и пишут отзывы/поддерживают автора в написании. Число ближе к нулю говорит о том, что большинство читателей автора - молчуны. Дополню, что в общее количество читателей будут включены и те, которые по тем или иным причинам, прочитав/начав читать книгу, не стали писать отзыв в теме. Говоря твоими словами, Юля, и те, которые "в ужасе разбежались". Читатель по индексу автора будет иметь возможность оценить, сколько читателей прочли/начали читать книгу и сколько из них тех, которых роман заинтересовал настолько, что они оставили отзыв. Но и тут не все просто. В теме автора пишут те, кто поддерживают автора, но читателю может не понравиться книга, и чтоб точно отзыв на книгу остался на форуме, а не был удален, как неугодный автору, да и вследствие других причин (разноска отзывов в других темах, что сделать в теме автора нельзя), то отзыв может быть оставлен не в теме автора. То есть отзыв есть, а в системе, как "активный", этот читатель отмечен не будет. И потому с некоторой степенью натяжки можно сказать, что в теме автора оставляют отзывы не сколько "активные читатели", а "активные читатели, которые позитивно относятся к творчеству автора". Юлия Резник писал(а):
Тираж книги вы отчетливо видите по мельканию обложек "популярное в разделе VIP". Это и есть самые продаваемые и востребованные книги. Что даст читателю конкретная цифра? На "мелькание обложек" лично я не обращаю внимание. Но узнать, если не точную цифру, то хотя бы округленную до пяти десятков, мне было бы интересно. К примеру, тираж книги 500 экземпляров. "Полсотни форумчан прочло книгу, а я о ней и не слышала, надо прочесть," - вот мои вероятные мысли. Юлия Резник писал(а):
Кто вам сказал, что автор не платит налоги? Юля, я сказала, что "Автор, который осознанно переходит в раздел VIP и вступает в денежно-договорные отношения с читателем, должен быть готов к тому, что ему когда-нибудь придется задуматься о налоговых отчислениях государству." Я не говорила о том, что "автор не платит налоги", потому что просто об этом не знаю. Юлия Резник писал(а):
Вопрос лишь в том, что об их суммах я не обязана докладывать всем на свете. Моя идея не заключается в том, чтобы заставлять автора "докладывать" о своей прибыли. Я говорю о том, что тираж выпущенной книги может быть показателем для читателя, который сомневается, читать/покупать книгу или же нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Немного не по теме, но смолчать не смогла)))
Леди, какое же это счастье - не видеть мелькающих обложек и баннеров ![]() Спасибо Мастер за эту чудесную функцию отключенной рекламы. Просто душой отдыхаю ![]() А по поводу развернувшейся дискуссии, Мастер у меня вопрос. Ведь как тут было сказано, что если добавить молчаливых подписчиков будет видно продажу произведения, пусть и частичную т.к. активные покупатели пишут в теме сообщения и автоматом вписываются в список. А вопрос такой - можно ли на первой странице темы под спойлером "Участники" скрыть количества сообщений. То есть чтобы было видно только участие... Ну или ограничить просмотр для других пользователей, оставив видимость количества написанных сообщений только для модератора темы? Мы же сейчас можем видеть каждый в своей vip теме желтые/зеленые/черные кружочки, но для форумчан они все черные. И тогда тема "Аааааа.... все узнают сколько книг я продала и кому!" отпадет сама по себе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие леди, у меня ощущение, что мы пытаемся горчичниками вылечить воспаление легких.
Может все-таки начать думать не о рейтингах да способах усложнить читателям жизнь, а об упрощении? Уменьшить виды наказаний (в сети уже страшилки ходят о местных правилах). Наконец дать зеленый свет соц.сетям, интегрировать аккаунты (редко какой праздно интересующийся решится на квест под названием "регистрация на сайте"). Придумать систему, благодаря которой читатели будут видеть ответ автора на их комментарий (иногда обидно до слез: пишешь несколько часов ответы каждому, а замечают лишь единицы. Нового читателя вообще нереально о чем-то спросить, не увидит вопроса). _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а): Думаю, что не столько зарегистрироваться квест, сколько разобраться во всех возможностях, правилах и т.д. Справка есть, но а) кто же с ходу ее читает? б) она ни разу не маленькая (что обосновано, но от этого читателю не легче); в) форум огромный - поди разберись что где и зачем.
Регилась давно, сейчас это стало сложнее в чем-то? Кьяра писал(а): Я тоже вижу очень много новых ников как в переводах, так и в СТ. Значит, не так страшен черт.
У нас в темах переводов вижу много свежезарегистрировавшихся Solazzo писал(а): Маш, о каких наказаниях речь?Уменьшить виды наказаний (в сети уже страшилки ходят о местных правилах). _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
А почему это квест? Таня, старожилам все по плечу. А я очень часто встречаю комментарии о том, что здесь это сложно. Буквально час назад получила свежее сообщение((( Кьяра писал(а):
У нас в темах переводов вижу много свежезарегистрировавшихся Для того чтобы прочесть любимую СЭФ, читатели и на голову встанут, а у нас еще и переводчики лучшие в сети. Вот и валят за эксклюзивом (пока его не слили) читатели из соц.сетей. Весь пиар там! Сама пиарю, знаю. Но вот вопрос: задерживаются ли? А если не задерживаются, то почему? Aruanna Adams писал(а):
Маш, о каких наказаниях речь? О бане, о денежных штрафах. К сожалению, не могу говорить подробнее. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Solazzo писал(а):
К сожалению, не могу говорить подробнее. Уважаемая Марья, Вы можете говорить абсолютно подробно и открыто обо всём, о чем знаете точно на своем опыте, а не от бабушек на лавочке. Если же кто-то распространяет негатив без доказательств, мы, разумеется, расцениваем это как деструктивное поведение. Регистрация у нас проще, чем в стандартных движках форумов, мы убрали все необязательные поля. За последнюю неделю зарегистрировалось 459 человек (это без спамеров), 89 из них уже написали на форуме сообщения. Я за неделю получил два тикета о том, что у кого-то вопросы или сложности, на оба ответил, как и всегда, в течение 24 часов. О счетчиках. У нас есть подписка на новые сообщения в теме. При написании сообщения в тему галочка "Сообщать мне о получении ответа" по умолчанию отмечена и происходит подписка. Также подписаться на тему можно и без написания сообщений в тему по ссылке "Следить за ответами в теме" внизу страницы. Так вот, при удалении сообщения из темы, отписки пользователя от темы НЕ происходит. Таким образом, оперируя двумя списками: активными читателями (теми, к кого есть сообщения в теме) и списком подписанных на тему, мы можем выявить "молчаливых" читателей. Сейчас мы эту цифру нигде не используем, но в принципе, этот список подписчиков как раз может быть альтернативной кнопки "я читаю тему" без каких-либо дополнительных нововведений. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
не могу вспомнить, я ли ее меняла или там отродясь стояло "не сообщать" По умолчанию галочка у новых пользователей включена и сейчас и была включена всегда. Самой частой причиной, по которой её выключали, это нежелание получать больше количество сообщений по электронной почте. Но потом мы сделали возможность настроить получение таких уведомлений только в Личном кабинете, исключив, таким образом, эту причину. Посмотреть свои подписки можно на странице https://lady.webnice.ru/forum/notify.php _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Джасинда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, привет!)
Читаю-читаю, и уже понять не могу... как и что будет лучше. И будет ли? ![]() По теме забрасывания тапков. Ладно ещё "Примите в читатели", но смайлы для меня это нонсенс. Считаю, что просто можно флудом помечать, раз уж сообщение не устраивает автора темы и попадает под понятие флуда. Но меня часто ставит в тупик, когда эти тапки забрасывают в уже переведённую платную тему. Как на них реагировать? Нужно ли человеку объяснять, что этот конкретный тапок не поможет? И прочтёт ли он это? Нужно ли добавлять сообщение во флуд? ![]() Ну и номер один в моём параде хитов - это тапок-характеристика/мнение/или что оно вообще такое. К таковым относятся фразы типа - "нормально", "так себе" и "сойдёт". ![]() ![]() По обсуждению. Я наверное, всё же за то, чтобы гайки никому не закручивать. Для меня как автора и читателя уже закручивание то, что теперь нельзя оплаченный файл скачать даже в формате html в версии для чтения и печати, т.к. защита от копирования превращает текст в ребус(а ведь на других площадках мало того, что читаешь, как удобно, так ещё и файлы разных форматов, но у меня читалка и html-страницы нормально читает, может, других это не устраивало - не знаю). Как для читателя - потому что денюжку отдай, но читай только так, как автор сказал, т.е. онлайн. Да и как автор я считаю неправильным навязывать читателю как читать за его же деньги. С другой стороны, можно просто запрет на копирование снять, и тогда всё ок, но встаёт вопрос как скоро текст улетит в сеть. К сожалению, если было обсуждение этого нововведения, то я его пропустила, но раньше меня всё однозначно всё больше устраивало. А, может, есть какое решение другое, но я ни сном, ни духом? ![]() Но и не данная тема сейчас обсуждается, так что заканчиваю свои рассуждения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3236Кб. Показать --- Подарок от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |