Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Цитата:
в сети уже страшилки ходят о местных правилах В чем страшилка? В том, что у нас есть правила, за несоблюдение которых следует бан? Это так, правила эти известны. Какое из них является страшным? Что нельзя рекламировать свои группы? Можно, но на платной цивилизованной основе. Нужно писать грамотно? Да, нужно, но за это мы не баним, только блокируем на время доступ к новым сообщениям. Или что матом нельзя ругаться? Да, матом нельзя ругаться. Баним только за то, что описано в наших правилах. Но, разумеется, ни один забаненный в сети не станет признаваться, что его забанили за дело, все будут говорить, что за просто так, это вполне ожидаемо. Цитата:
Сейчас все пользователи ищут самые простые выходы для себя. Это хорошо, что у пользователей есть другие выходы. Есть забегаловки, там попроще, правил поменьше, народу побольше. Есть клубные заведения, там ругаться матом нельзя, плевать на пол нельзя, народу меньше. И клубные заведения рады тому, что маргиналы могут пойти куда-нибудь в другое место, потому что приличная публика с их уходом чувствует себя комфортнее. |
||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Резник писал(а):
Вот, как ещё донести, что показав количество проданных книг, ты автоматически покажешь доходы автора? Юля, любой именитый автор, публикуемый в печати большими тиражами, с гордостью говорит о том, что его книга получила признание такого-то количества людей. Ведь это еще и дополнительная реклама для будущих книг автора. Да, читатель может прикинуть, что, к примеру, Монинг зарабатывает неплохо, но Мартин со своей "Игрой престолов" бьет рекорды. Любой, кто работает в смежной области, может подсчитать, сколько заработал Мартин, если вычесть издержки издательства. И я не вижу в этом проблемы. Так же и здесь, на форуме, авторы и дизайнеры знают, какой процент от начислений сайт берет за размещение произведения. Но рядовой читатель об этом может и не знать, особенно недавно зарегистрированный, а вот узнать, насколько книга продаваема, будет читателю любопытно и полезно. Ведь это показатель успешности автора, как писателя. Юля, я не понимаю твоей паники по поводу "показать доходы автора". Если автор платит налоги, то ему скрывать нечего. Меня, напротив, настораживает твое явное желание "уйти в тень". К тому же, любой автор, зарабатывающий на продаже книг, становится лицом публичным. И именно для того, чтобы разграничить личную жизнь и работу, берут творческие псевдонимы. Юлия Резник писал(а):
А вообще, после всех дискуссий, пришла к выводу, что ничего не надо объяснять) Если надо объяснять, то не надо объяснять. Если, все же, стоит объяснять, то не стоит объяснять. Те, кто понял идею в трёх словах - понял с первого раза, те кто не понял - ничего не поймет, напиши ты объяснение длинною в простынь Гулливера... Кто-то сразу суть уловил, а от кого-то она ускользает. Юля, эти твои высказывания не несут конструктива, если не считать их оскорбительными. Обсуждение той или иной идеи необходимо, чтобы выявить ее слабые места заранее, а не на этапе реализации. И каждое мнение, даже негативное, важно. Всегда есть те, кто понимает написанное, например, в тех же правилах, иначе, чем планировалось. Но это совершенно не значит, что этим людям не нужно ничего объяснять, и, следовательно, бросать их с их проблемами восприятия на произвол судьбы. Для каждого человека можно подобрать слова, которые станут ему понятны. |
|||
Сделать подарок |
|
Анетта Политова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как у вас тут интересненько! ![]() Я за счетчик покупок у автора в вип. Ибо рейтинги не корректны.. А это важно и писателю и читателю. А насчет тапок ... кнопку в лк - "желаю прочесть" и автору -желает прочесть (с ником) - не станет необходимости фиксироваться сообщением. Все эти избранные вернувшись отпишутся. возможно данная кнопка будет синхронна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи! Я тоже за то, чтобы в Вип-разделе указывалось общее количество тех, кто просто активный и тех, кто реально приобрел. Я как читатель, часто сталкиваюсь с тем, что вижу например в Випе книгу, где всего 50 активных читателей, начинаю читать пролог и первые главы (я книги выбираю для чтения не по рейтингу, а по тексту написания), так вот оказывается, что человек написал потрясную историю (но ему не оставляют коменты, просто тихо покупают и читают). Но тк все видят только 50активных, почему-то думают, что значит там нет ничего интересного. А основная масса читателей ищут что бы прочесть глядя на бешенные рейтинги. Хотя не раз брала книгу, где читателей свыше 300 чел и разочаровывалась, сразу задумалась, а может активных столько потому что там половина родственников автора? А так сразу бы стало понятно какие истории пользуются популярностью. То, что часто мигает в рекламе, как "популярное в разделе вип" - замечала не раз, что стоит две книги в день продать или активность обсуждений новых читателей поднимается и попадаешь в рекламку популярное. я думаю, что никто не станет высчитывать заработок автора. ведь грубо говоря это можно прикинуть и по активным читателям. если у автора 500-600 активных читателей в вип-разделе, значит основная масса этих людей покупает. даже если и посчитают... всем, например, известно сколько собрал фильм Аватар, или 50 оттенков серого, суммы указывают в интернете и почему-то режиссёры не боятся светить доходами. одним словом, если введете это новшество, я не буду против. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот кстати тоже за, чтобы отображались все читатели в теме. Сама если честно грешу иногда тем, что посматриваю на количество читателей прежде чем взяться читать. Согласна с комментарием Люды) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
КатяВаря | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго дня суток всем!
Пробежалась по теме и узнала много нового для себя, как всегда. Например, знать не знала о рейтингах просмотров ![]() Мне, как рядовому читателю, который именно читает и ничего не выставляет ни в випе ни в прочих разделах, абсолютно неинтерсны никакие цифры или новые графы. Это будет последнее, на что я обращу внимание. Я всегда смотрю на ознакомительный отрывок. Иногда достаточно прочесть обсуждение темы здесь, чтобы заинтересоваться. Ну и, конечно, соцсети. Если здесь на леди появляется что-то интересное, то сарафанное радио всяких книжных групп книгу разрекламируют похлеще всяких рейтингов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Этот рейтинг на сайте давно, это не новинка. есть два раздела Бесплатное творчество и Вип раздел. И там и там на каждую книгу ведется учет читателей. Смысл в том, что в Бесплатном разделе автор ставит галочку, закрывает текст и его прочесть может только тот, кто отписался в теме. Так писатель видит всех, кто читает, потому что сайт фиксирует каждого нового отписавшегося. В Вип разделе, читателям не обязательно писать комментарии, они пришли, купили и ушли. Вот и выходит, что в Випе нет реальной статистики. Раз авторы бояться показывать тех кто активный и реальные продажи, можно сделать проще. Пусть каждая покупка книги молчуном учитывается в общем списке. Читателю ничего лишнего делать не нужно, как и автору. просто счетчик активных читателей будет расти за счет тихих-покупок. Тут дело не в любопытстве. помимо "сарафанного радио" есть "стадный эффект". Я маркетолог, знаю, как реклама воздействует на потребителей. поэтому сама выбираю себе товары или книги именно полагаясь на свое личное мнение. никогда не смотрю не рейтинги и количество отзывов, я просто открываю и читаю первые две главы. если зацепило то я в темке остаюсь и всегда с радостью куплю историю. Тут вопрос в другом. Я уже давно обратила внимание на то, что в випе автору вообще не понятно сколько у него читает историю, как и читателям. Сами посудите, если будет расти счетчик за счет тех, кто читает в тихую, то картина у книг изменится. пусть у автора набежало 300чел написали, поболтали, но ничего не купили. эта цифра со временем так и будет 300чел. а есть истории где 50чел написали, поздравили с темой, а потихому ее купило 200чел. поэтому, раз бояться, или считают, что это для любопытства сделано, предлагаю фиксировать в випе молчунов и добавлять их в общее количество читателей. не писать слово активные читатели, а просто сделать например "участники темы" - там будут все и тихони и те, кто активничает. так и читатель не поймет сколько продаж у автора, зато будет видна настоящая цифра тех кто пришел в эту тему. пусть читатели дальше тихо покупают, они не обязаны в вип разделе ничего писать, но пусть они тогда автоматически фиксируются. тогда у интересных историй всегда будет расти "участники темы" и читатели (основная масса которых) выбирает чтение именно по количеству "участников" увидят какие еще истории набирают рейтинг. Мне например, все равно, сколько получают другие авторы, я всего лишь хочу, чтобы у интересных историй (которые покупают тихо) был шанс засветиться. Так было бы правильно, отражать всех и активных и читающих молча, в одном счетчике. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
поэтому, раз бояться, или считают, что это для любопытства сделано, предлагаю фиксировать в випе молчунов и добавлять их в общее количество читателей. не писать слово активные читатели, а просто сделать например "участники темы" Гениально, если учесть, что все больше тем открываются прямо в платном разделе. Считать ничего и не нужно будет. Просто посмотреть в окошко. Умножить на цену подписки. И сервис готов ![]() Цитата:
Мне например, все равно, сколько получают другие авторы, я всего лишь хочу, чтобы у интересных историй (которые покупают тихо) был шанс засветиться. Так было бы правильно, отражать всех и активных и читающих молча, в одном счетчике. Немного лукавите, потому что опять же как быть с темами, открытыми в випе? А по поводу "стадного эффекта" и защиты прав недооцененных книг с молчаливыми подписчиками. Тут как маркетологу, надо оценить риск обратного эффекта. Будет цифра общая, она не слишком будет отличаться от старой, и тогда (по вашей логике) на книгу никто и не взглянет вообще. Получается, медвежья услуга. Повторяю еще раз, количество читателей интересно только заинтересованным лицам (авторам, площадкам-конкурентам, раз уж мы тут пошли в дебри маркетинга ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() КатяВаря писал(а):
Цитата:
поэтому, раз бояться, или считают, что это для любопытства сделано, предлагаю фиксировать в випе молчунов и добавлять их в общее количество читателей. не писать слово активные читатели, а просто сделать например "участники темы" Гениально, если учесть, что все больше тем открываются прямо в платном разделе. Считать ничего и не нужно будет. Просто посмотреть в окошко. Умножить на цену подписки. И сервис готов ![]() Цитата:
Мне например, все равно, сколько получают другие авторы, я всего лишь хочу, чтобы у интересных историй (которые покупают тихо) был шанс засветиться. Так было бы правильно, отражать всех и активных и читающих молча, в одном счетчике. Немного лукавите, потому что опять же как быть с темами, открытыми в випе? А по поводу "стадного эффекта" и защиты прав недооцененных книг с молчаливыми подписчиками. Тут как маркетологу, надо оценить риск обратного эффекта. Будет цифра общая, она не слишком будет отличаться от старой, и тогда (по вашей логике) на книгу никто и не взглянет вообще. Получается, медвежья услуга. Повторяю еще раз, количество читателей интересно только заинтересованным лицам (авторам, площадкам-конкурентам, раз уж мы тут пошли в дебри маркетинга ![]() ![]() ![]() Какая разница, как открыта тема? Открыл автор сразу в випе, к нему прибежали его постоянные, написали, поздравили (не факт, что они потом купят, может история не понравится, несмотря на то, что любят автора), другие зашли тихо и взяли. Нельзя будет отследить по общему количеству тех, кто реально купил. не будет же разграничений на активных и молчунов. Вот сейчас в вип к любому заглянуть, у кого-то в активных 600чел, у кого-то 300, это же не всегда означает, что тему купили все. точно так же все будет, просто счетчик будет расти и за счет тех, кто купил тихо. Будет тоже самое, как и в бесплатном разделе. Там же все отражаются, так и здесь будет отражаться общее количество. Те в теме будет просто стоять цифра 200 "участников темы" и все, без указания кто тихони, а кто активный. По этим данным нельзя будет высчитать доход. Сейчас же этого никто сделать не может. В чем мое лукавство? не понимаю. Хочется, чтобы справедливо было. Знаете, как основная масса людей выбирает, что почитать? зашли на новый сайт и хотят что-то интересное, они пойдут сразу туда, где стоит рейтинг выше всего. Если открыть список всех загруженных историй, напротив каждой книги стоит количество читателей. Сразу срабатывает: "Раз там все и мне туда надо". Никакого обратного эффекта не будет! Сейчас же ни у кого нет этого эффекта. Популярные, сильные авторы, как читались, так и будут читаться, их количество читателей так и будет расти (книги, например, в бесплатном разделе за пару лет получают статистику свыше тысячи читателей), так же и в випе, будет просто расти цифра. В випе и сейчас у всех растет количество читателей за счет комментариев новых участников. Поэтому вы правильно сказали, общая цифра не сильно будет отличаться от старой! Но она будет настоящей. Я не понимаю, чего вы так боитесь? если вы не смотрите на цифры, то и волноваться не стоит, как и остальным, кто выбирает чтение по тексту, а не рейтингу. Можно вообще из випа убрать фиксацию читателей, никого не отражать. Почему я хочу, чтобы учитывалось общее количество. Отвечу вам. Я не раз разговаривала с издательствами, узнавала как напечатать книгу за счет них, а не своих средств. Получила интересную информацию. Неизвестных авторов бояться брать, если кто-то им и приглянулся, они смотрят статистику популярности книги. А если она в випе? Там всего 50чел отражено, потому что написали, привет автор с темкой тебя, но не купили. А тихо купили 200чел. Так пусть на странице и отражается 250чел. никто не поймет из читателей сколько из 250 оплатили реально, а кто просто отметился в теме для галочки. зато счетчик не стоит на месте и понятно, что интересуются той или иной книгой. есть шанс потом попасть в книжный мир настоящей печатной книги. 50 оттенков стала мировым бесцеллером, потому что в нее вложили много денег. любого с сайта Леди можно так раскрутить, ведь есть девчонки которые пишут на уровне этих самых 50ти оттенков, есть даже намного интересней истории неизвестных авторов. просто хорошо вложились, раскрутили, вот и мировая звезда. про "стадный эффект" я имела ввиду конкретно этот сайт. сюда заходят почитать и выбирают из авторов тех, у кого больше рейтинг. так было и будет всегда. единицы, кто бродит по огромному списку и выбирает по тексту. Сначала, как правило заходят к популярным. Поймите, если автор сильный, он ничего не теряет, у него так и будет расти количество читателей, потому что людям нравятся его истории. как и слабый автор не взлетит мгновенно до небес. Я просто предлагаю отражать в випе как и в обычном разделе общее число читателей, а не одних активных. Лично мне от этого не будет ни горячо, ни холодно. я много раз создавала в випе свои темки. знаю, что количество отписавшихся никогда не равняется количеству приобретений. Кому-то нравится история, кого-то не зацепила. Поэтому не понимаю, почему всех так пугает общее количество читателей в випе? Есть что скрывать? вот застыла у Звездного автора цифра 600чел и она не будет меняться, пока не отпишется читатель. пришел новый отписался, стало 601, купил он тихо не отписавшись = 601. читатель не будет видеть купил он или просто зашел с автором поздороваться. никакого риска вычислить доход автора нет. просто цифры станут настоящими вот и все. решать конечно админам сайта, как поступить. лично мне просто не нравится несправедливость вот и все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Какая разница, как открыта тема? Открыл автор сразу в випе, к нему прибежали его постоянные, написали, поздравили (не факт, что они потом купят, может история не понравится, несмотря на то, что любят автора), другие зашли тихо и взяли. Эти сообщения удаляются админами. Половина последних обсуждений посвящена именно этому моменту. Автору их удалять не удобно, но надо избавиться. Поэтому все будет как на ладони. В випе есть темы, переехавшие из Ст. Вот там, как раз, те цифры, о которых вы говорите 600 и прочие. И опять же, если вы в курсе этих цифр, то сами себе противоречите, говоря, что ратуете за неизвестные произведения, обделенные вниманием. Цитата:
Знаете, как основная масса людей выбирает, что почитать? зашли на новый сайт и хотят что-то интересное, они пойдут сразу туда, где стоит рейтинг выше всего. Если открыть список всех загруженных историй, напротив каждой книги стоит количество читателей. Сразу срабатывает: "Раз там все и мне туда надо". Никакого обратного эффекта не будет! У Вас есть маркетинговое исследование? про толпы? ![]() Вот я знаю местного автора, который каждый день почти проводит опрос в группе у себя. Там четко выраженное маркетинговое исследование. Только почему-то результатами она тут не делится. Но вот результаты как раз обратные! На рейтинги, цифры не смотрит никто! Все смотрят на качество-зацепило или нет с ознакомительного отрывка. ![]() У меня другой вопрос! В правилах есть пункт о грамматических ошибках. Если я читаю главу, где в одном предложении 5 ошибок. В аннотации ошибка. Книга платная. Что мне делать? Воспользоваться сервисом жалобы? Или это бесполезно и на авторов правила не распространяются? Речь не об описках. А о слабом знакомстве человека с орфографией. Ошибки постоянно. Конечно, есть пометка, что книга не вычитана. Но, что интересно. Вычитан целиком ознакомительный отрывок. И все - далее катастрофа. Но когда автор пишет "Бес понятия" и "Критин", это меня мало успокаивает. При этом автор тоже хочет "справедливых" рейтингов. Лично я как читатель требую другую справедливость, чтобы авторы как минимум знали русский язык на уровне общеобразовательной школы. Для публикации в вип, разумеется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Варенька... как ты права... Я про ошибки.
Сама пишу книги, редактирую в трех программах-редакторах и все равно вылазят, собачки такие. Недавно книгу читала, печатную (их проверяют вообще на уровне) и куча, куча. Не отношу это 100% к безграмотности. Автор при написании истории в нирване, она строчит и не смотрит что, потом правит готовое и эти ляпы замыливаются. В скоростном режиме написания не думаешь о граммотности, а переживаешь - мысль бы не потерять. Потом программа соотносит эту ошибку к другому слову, например меч и мяч и не фиксирует, как ошибку. Разумеется, в випе черновик не допустим и выкладка должна быть только вычитанного текста. А СТ на совести автора, просто реклама против него и все. А на счет счетчиков, какие ваши предложения? Только с точки зрения не читателя, а автора произведений, раз уж вы с авторами это решили обсуждать. Мы-то со своей колокольни хотим это изменить и просим то, что НАМ важно. Я за то, что предлагает Людмила. У меня есть книга, которую покупают, а числится всего 8 читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте.
Я бы с удовольствием посмотрела на количественные показали у тех, кого молча покупают. Уже убедилась в том, что в "Популярном" всегда почти одни и те же, они звезды, спору нет, но интересно узнать, кто ещё на нашем форуме пользуется популярностью. И зря тут говорят, что все прямо-таки не обращают внимания на рейтинги и оценивают по ознакомительному отрывку. Маркетинг на то и маркетинг, что даже самые упорные рано или поздно могут поддаться стадному чувству (с). ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Всем здравствуйте.
Я бы с удовольствием посмотрела на количественные показали у тех, кого молча покупают. Уже убедилась в том, что в "Популярном" всегда почти одни и те же, они звезды, спору нет, но интересно узнать, кто ещё на нашем форуме пользуется популярностью. И зря тут говорят, что все прямо-таки не обращают внимания на рейтинги и оценивают по ознакомительному отрывку. Маркетинг на то и маркетинг, что даже самые упорные рано или поздно могут поддаться стадному чувству (с). ![]() Я подметила еще один нюанс, и если я не права пусть меня поправят , но В ПОПУЛЯРНОМ можно появиться и просто тупо добавив пяток постоянных читателей всем известным способом и, опять же, потом они рекламируют книгу этого автора с баннерами в подписи. Это разумеется не запрещено. Я и не против этого, просто к слову о способах и средствах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
Анетта Политова писал(а):
если я не права пусть меня поправят , но В ПОПУЛЯРНОМ можно появиться и просто тупо добавив пяток постоянных читателей Насколько я знаю, в популярном появляются те, у кого покупают книги)) Не просто отписываются в их ВИП теме, без покупки, а именно покупают. Просто я как-то начала 3 книгу цикла и раз все в випе то сразу в платном разделе. Добавила просто так постоянных читателей и...появилась в популярном. Но на тот момент еще никто не покупал. И я не про комменты говорю, а допуск в тему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
Анетта Политова писал(а):
Просто я как-то начала 3 книгу цикла и раз все в випе то сразу в платном разделе. Добавила просто так постоянных читателей и...появилась в популярном. Но на тот момент еще никто не покупал. И я не про комменты говорю, а допуск в тему. Может, вы путаете с Новинками?))) Названия разные, а внешне выглядит одинаково совершенно) Все может быть, ну и ладно))) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |