Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>11 Апр 2012 12:47

PoDarena писал(а):
У него очень стрессустойчивая психика. Не паникует, не теряется, все четко просчитывает.

Еще попрется Кирьянова спасать... Ведь он еще и человек ответственный.
Насчет Кирилла. Он ведь первая жертва неисчерпаемой фантазии автора. Наверное и запомнился.
PoDarena писал(а):
У автора фантазия прет так что... блин, может еще и "мини" перерастет в "миди". Что-то понесло меня.

Пускай несет! Я только буду рада! А если еще обещанный ХЭ, да юмор, так вообще радости не буде предела!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>11 Апр 2012 13:30

Ох, Автор, как вы их всех...Карма...
А ведь останься в вертушке целым не Князь, а кто то адекватный, хоть нескольких человек из группы можно было успеть вытащить, тем паче при такой грамотной спасательной операции (ночью всех в кучку для тепла, а днём уже и летуны подоспели бы). Бы...кабы...
А вот далее-солидарна с Анечкой и Таничкой- наказать подлеца должен автор-это однозначно!!! Потому что в реале - фиг у такого совесть проснётся- выкрутится да ещё и героем выйдет, оболгав всех и оправдав себя. И ведь не в архиве сидит - подвизался в сфере, где от порядочности одного зависит КАРМА других Sad
Вот тут я и не удержала слезинку Sad
PoDarena писал(а):
- Вас понял, - деловито ответил голос из рации. А затем, немного другим тоном: – Ты там сам как, сынок?
Сынок… Артем сразу представил, что с ним говорит кто-то, похожий на погибшего КВС – седой, опытный, многое повидавший. Как же так получилось?.. Но не об этом сейчас стоит думать.

Группа всё же осталась для нас слегка посторонней, а с многоопытным КВС ты свела нас поближе- несколько предложений и образ обретает реальные черты и прокладывает дорогу к сердцам читателей-и уже плачешь по нему и горюешь Sad
Спасибо, Даша. Саша, ждём проду, пожалста Embarassed

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>11 Апр 2012 13:55

Туся, а я вот рада, что "Блин!!!" и "страшно". О, я очень кровожадный автор!
Ну а то, что так бывает в жизни... это да... Любимая присказка одного моего знакомого : "Это фрирайд, детка!"
vita-life писал(а):
Еще попрется Кирьянова спасать... Ведь он еще и человек ответственный.

гы-гы...С Темыча станется. Он ко всем своим многочисленным недостаткам ишшо и, как ни стыдно сознаваться, но ... сердобольный...до какой-то степени. У него не только мозги есть, но и сердце тоже.
Про Кирилла я поняла. Хорошо, что запомнился.
vita-life писал(а):
Пускай несет! Я только буду рада! А если еще обещанный ХЭ, да юмор, так вообще радости не буде предела!

Guby Только это...моя любимая фраза - "Что драмы, как таковой, не отменяет!". По-прежнему.
Ночная Гостья писал(а):
Ох, Автор, как вы их всех...Карма...

"Вляпались мы с таким автором" (с) Кайл и Ники Падрон
Что-то у меня появилась странная привычка цитировать себя... Не подхватила ли я где вирус тщеславия и самолюбования?... Если что, пинайте меня!
Ночная Гостья писал(а):
а кто то адекватный, хоть нескольких человек из группы можно было успеть вытащить

Да, Света, именно так!
Ночная Гостья писал(а):
наказать подлеца должен автор-это однозначно!!!

vox popluli - vox dei
Ночная Гостья писал(а):
образ обретает реальные черты и прокладывает дорогу к сердцам читателей-и уже плачешь по нему и горюешь

Признаю. Да, группа безликая, и горе по ней - абстрактно. А КВС... - не он первый, не он последний. Аминь.
Спасибо, Света.
Хочу показать вам еще одно дивной красоты видео. Очередной тизер. Тут как раз кстати будет много вертолетов. Прошу обратить внимание на моменты (примерно 1:26 и 2:29 - это время в ролике). Как там вертушка уходит носом вниз. Полное ощущение, что падает. Ан нет! Это они так летать умеют! носом вниз. Вот это пилоты! вот это мастера!

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>11 Апр 2012 15:31

Даш, спасибо за кино! Ни одного кадра проходного, все - в зачёт!
PoDarena писал(а):
Прошу обратить внимание на моменты (примерно 1:26 и 2:29 - это время в ролике).

Мне кажется, там все моменты ни в коем случае нельзя пропустить, прокрутила несколько раз, и всё равно какой-то яркий кадр вылезал, как бы неожиданно!
Мне ещё кадр с лётчиком понравился, в годах дядечка у карты, чувствуется, он конкретную характеристику там дал планам безбашенных бордеров, если я правильно всё усекла, конечно... Crazy
А красота - просто завораживает! Нигде такого нет - только в горах...

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 15:51

Rinity писал(а):
Мне ещё кадр с лётчиком понравился, в годах дядечка у карты, чувствуется, он конкретную характеристику там дал планам безбашенных бордеров, если я правильно всё усекла, конечно...

АААААА!... Значит, мы с тобой правильно ситуацию поняли))))) Я тоже подумала, что седовласый дядя, который с чувством говорит что-то про fuck - это явно пилот вертушки))))
Мне еще нра кадр, где бордер идет по снежному гребню. Епт, там справа обрыв, слева обрыв...
А еще, где сначала одна елка в кадре... а потом камера поворачивается и видно летящего бордера.
Что говорить...ты права, тизер зачотный. Кино стоит посмотреть целиком, имхо.

>11 Апр 2012 16:53

PoDarena писал(а):
Кино стоит посмотреть целиком, имхо.

Раз только трейлер, фильма ещё нет в прокате? Не знаешь, когда выйдет?
PoDarena писал(а):
Мне еще нра кадр, где бордер идет по снежному гребню. Епт, там справа обрыв, слева обрыв...

А проезд по канату креселки? Техника у них обалденная, выпендриваются, ясен пень - есть чем. С задранным концом борда по целине! Единственный кадр вызвал удивление, где разратраченный вельвет... Может показалось? Откуда там ратракам взяться?
Машины они водят тоже без рук... диагноз, однако... Crazy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>11 Апр 2012 17:56

PoDarena писал(а):
Тата, ты сегодня многословна, и это прекрасно! Зацепило, стало быть, коли выкроила время при своей занятости.

Дык так всегда когда происходит что-то уже более проясняющее события. Предыдущая глава красочна слов нет, но ее цель, я так думаю, показать контраст в ситуации. Тот же Князь, сколь разительны перемены. Ощущения что Санек в эмоциях потянулся за Князем, только если лыжникам это допустимо, то для гидов чревато.
PoDarena писал(а):
*большой палец кверху* более ничего не скажу, чтобы была хоть какая-то интрига
Артем...ну, да, ты про его действия правильно написала. У него очень стрессустойчивая психика. Не паникует, не теряется, все четко просчитывает. Это дар такой, не всем он дан.

Я сама такая, пока ситуация сложная, держусь, трястись и расслабляться потом. Выручало много раз, и не столько меня сколько других.
PoDarena писал(а):
Не люблю забегать вперед, но таки скажу - да. Саша останется жив.

Приятно в плане того что Тема сдержал обещание.
PoDarena писал(а):
)))))) Вот этого точно не будет.

Аминь.
PoDarena писал(а):
Да вы обычно что-то как-то... многое угадываете, в основном.

Ну это тебе плюс, значит четко читатель картинку представляет
PoDarena писал(а):
Тата, краснеть и пальчиком колупать мне надо, а не тебе! Я ищу...мне все не нравится! Но я обещаю быстро!

Ничего ищи, я тут пока еще кое-что ковыряю

>11 Апр 2012 21:19

Rinity писал(а):
Не знаешь, когда выйдет?

Уже. Фильм 2011 года.
Rinity писал(а):
Может показалось? Откуда там ратракам взяться?

Ратраки-то как раз там есть...как средство передвижения. А вельвет оттуда же, откуда креселка. Там есть немножко парковых/курортных съемок.
Rinity писал(а):
Машины они водят тоже без рук... диагноз, однако..

У "Белых Врат" сначала было другое, более помпезное название. "Когда в крови кипит снег". Вот это диагноз, собстно.
Тата, спасибо за разъяснения. Что касаемо:
Фэнси писал(а):
Я сама такая, пока ситуация сложная, держусь, трястись и расслабляться потом.

то это самая правильная реакция, но не все могут.
Фэнси писал(а):
Ничего ищи, я тут пока еще кое-что ковыряю

Договорились!

>12 Апр 2012 14:44

Во-первых, Чистый Четверг! Все убрались дома? Не худой конец, на компе? Клавиатуру протереть с монитором...или лишние закладки а броузере удалить.
Во-вторых, День Космонавтики.
Хочу вам показать один своеобразный ролик с ютуба. Неожиданное сочетание Владимира Высоцкого и Джорджа Лукаса.

В-третьих, Глава 12. Прошу.

>12 Апр 2012 14:48

» Глава 12. С разбором полетов.

Глава 12. С разбором полетов.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Артема долго и подробно допрашивают как единственного свидетеля, способного дать показания. Саша перенес серьезную операцию и все еще без сознания. Палата реанимации, обтекаемая формулировка «состояние стабильно тяжелое». А Кирьянов… Нашелся Кирьянов. Спустя двое суток после крушения на него набрели охотники, которые били соболя в окрестностях Медвежьего Клыка. Он перенес две холодные ночевки, провалился внизу в какой-то ручей, сбегавший с гор под снегом, и, как следствие, вымок. На момент встречи с охотниками Кирьянов находился в гораздо худшем состоянии, чем Артем, когда его сняли с вершины. На грани физического истощения от голода и переохлаждения. Результат – пневмония, обморожения, ампутация половины ступни на одной ноге и двух пальцев на другой ноге.
Кирьянова привезли в ту же больницу, где уже находился прооперированный Саня. Только вот у Артема не было ни малейшего желания навестить Алексея. Князь получил то, что заслужил. Если бы не поддался панике… Если бы остался там, с Артемом… Если бы вел себя как мужчина… И сам бы был целее, и время бы они не потеряли. И вдвоем успели бы вытащить еще одного пострадавшего из вертолета. А то и двух. Но одного – точно! Так что никакой жалости Артем к Кирьянову не испытывал, и разговаривать им было не о чем.
Наконец-то Литвинскому сообщают, что он может катиться на все четыре стороны – у следствия нет к нему вопросов. Оно и понятно. Как ни крути, а причина крушения вертолета очевидна – ошибка пилотов. Да, КВС был против последней высадки, а Семенов и Кирьянов настояли, и их вина в этом тоже есть. Но решение принял пилот. За что и поплатился. Если сомневался – надо было посылать к черту Семенова и лететь на базу. Ну, да что теперь говорить. Претензии предъявлять не к кому, да Артему и не хочется, собственно.
Впрочем, претензии предъявлять будут, это совершенно очевидно. Родные погибших наверняка сочтут подозрительным список выживших в крушении – оба гида и организатор. И в то, что это в большей степени стечение обстоятельств – того, что вертушка упала именно носом вниз, а они садились в вертолет последними, как и положено гидам, и, соответственно, оказались на самом верху, вряд ли кто-то поверит. Наверняка, будут искать виноватых. Живых виноватых. В свое оправдание Артем мог бы сказать, что они могли бы спасти еще одного-двух человек. Могли бы… вдвоем с Кирьяновым.
Но вот чего Литвинский совершенно не признавал, так это сослагательного наклонения. И никогда не оправдывался. Тем более, вины его здесь не было. Только на душе было все равно очень скверно.
Однако, ему нужно решать свои насущные проблемы. Он остался в чем есть, ни денег, ни документов - все это там, в шале, на базе. Есть, правда, телефон, но он замерз ночью на горе. И изволил «издохнуть». А когда у Артема появилась возможность зарядить его… Первый же звонок.
- Тема?!
- А ты кого рассчитывал услышать?
- Блядь, Литвин… - и пауза. Виталий даже не знает, что сказать. Уже потерял надежду услышать голос друга. Он дозванивался Артему с того самого момента, как в новостях появилась информация о крушении вертолета в районе Медвежьего Клыка. А о том, что Литвин должен быть в составе той группы, он знал – говорили накануне с Артемом по телефону. Звонил на мобильный и слушал о недоступном абоненте. Звонил туда, на базу – там тоже ничего не знали. И теперь вот, когда он вновь, безо всякой надежды, набрал этот выжженный клеймом в голове номер – гудок! И голос… Темкин голос…
- Я тоже рад тебя слышать, Ковалев.
- Сука ты, Литвин…
- Вижу, соскучился…
Виталий даже злиться не может. Ни злиться, ни радоваться. Только опустошающее чувство облегчения: живой!
- Артем… - выдыхает глубоко, голос слушается плохо. – Возвращайся, а? Приезжай. Чтобы я мог тебя собственноручно придушить!
- От такого соблазнительного предложения невозможно отказаться, - усмехается Артем. Потом серьезнеет: - Приеду. С делами тут закончу и вернусь. Все равно здесь сейчас делать нечего.
- Хорошо. Ждем. Ты как? Целый?
- Целый, целый, - успокаивает друга Артем. Они знакомы не один год, многое вместе пережили. И о том, что чувствовал Виталий все то время, когда не знал о его судьбе, тот может не говорить вовсе. Артем это знает сам, чувствует в паузах, в интонациях, в этой нарочитой грубости. Артем это знает, потому что прекрасно представляет, что бы чувствовал сам, будь он на месте Витальки.
Ему выдали бесплатный билет на поезд. Правда, от железнодорожной станции как-то надо будет добираться до базы, но это уже проще. Наймет такси, по приезду расплатится – в шале у него деньги есть. Перед отъездом решил навестить Сашку. И когда шагал по коридору больницы…
- Темка!!!
На него налетают сзади, женские руки обхватывают поверх его рук, между лопаток утыкается нос и что-то хлюпает неразборчиво. Люська?!
Люська. Он, в конце концов, умудряется повернуться, но она его все равно не отпускает, ревет, уткнувшись в грудь. И ему приходится обнять ее, гладить по волосам. Да, она тоже переживала. Не столько за него, сколько за Сашку, но все-таки…
Стоят так довольно долго, поток людей – врачи, медсестры, пациенты, посетители – обтекает равнодушно их с двух сторон, удостаивая изредка любопытными взглядами. Больница - это такое место, где чужим горем, чужими неприкрытыми эмоциями трудно кого-то удивить. Наконец, Людмила финально шмыгнула носом, прерывисто вздохнула. Подняла на Артема зареванное лицо. И вдруг, неожиданно, мокро и щекотно клюнула его в щеку.
- Ээээ…За что?
- За все! – шмыгнула еще раз Люся. – За Сашу.
- Давно приехала? – Артем не хочет говорить на эту тему.
- Нет.
- Сашку видела?
- Да.
- А я как раз к нему. Как он?
- Плохо, - вздыхает Людмила. - Говорит… с трудом. Отключается постоянно.
- Ну, хоть в сознание пришел! Когда я его последний раз видел, он валялся в реанимации бревно бревном.
Люда пихает его в бок – несильно и незлобно.
- Сашка не помнит ничего. С того момента, как вертолет упал.
- Да там и не было ничего интересного, - Артем по-прежнему не хочет говорить об этом. Не сейчас. Слишком много он за последние двое суток говорил об этом. Совсем не с теми людьми. – Ты на чем приехала?
- На машине.
- Меня обратно заберешь?
- Конечно, Темка.

Сезон у них сам собой заканчивается на пару месяцев ранее положенного срока. Но – начальник в больнице в тяжелом состоянии, огромный отрицательный резонанс истории с крушением «вертушки», и поэтому они официально заявляют о закрытии сезона. Настроение у него стабильно скверное.
Именно в таком настроении он и вернулся. Вернулся, условно, домой. Ковалев его даже встретил в аэропорту. И обнял крепко-крепко, будто только так мог поверить, что – живой. Все-таки живой.
- Ну что, поехали? Таня с Лизой там пирог пекут. В честь твоего приезда.
- Поехали. А куда? Где живешь-то?
- Все там же. В нашей квартире. Таня и Лиза со мной.
- Слушай, ну а я-то там каким боком?
- Обыкновенным, - Ковалев раздраженно отбирает у Артема рюкзак. – Давай, помогу.
- Нет, я там вам мешать буду…
- Не будешь! – отрезает Виталий. – Мы живем в одной квартире! И все. Спим раздельно, даже в разных комнатах. Так что твое место на диване рядом со мной вакантно.
- Блин… С тобой? Ты же храпишь!
- А ты пинаешься! И иногда разговариваешь во сне.

Квартира встретила их упоительным запахом свежей выпечки, который деморализует любого мужчину, будь он хоть трижды экстремал. Радостным воплем Лизы. Господи, неужели помнит его? Он думал, что маленькие дети быстро все забывают. И тихими слезами Тани на его плече. Что-то слишком часто рядом с ним женщины плачут в последнее время. На душе стало еще поганее.
- Ну, все, пошли на кухню! – командует Татьяна, незаметно вытирая непрошеные слезы. – Пирог только что из духовки.
После, уже вечером, когда Таня с Лизой легли спать, он под дежурный коньяк рассказывает Виталию о том, что случилось на Медвежьем Клыке. И на сопредельной вершине, которая очень верно была названа Фак. Это полный, мать, его, Фак! По-русски говоря, пиз*ец!
Ковалев слушает молча. Не переспрашивает, потому что понимает. Понимает все. Разливает еще по сто коньяку.
- Помянем?
Артем молча кивает. Замахивают, не чокаясь. Закусывают остатками курника.
- А все-таки не зря мы Кирьянову не доверяли. С гнильцой человек оказался.
Артем так же молча кивает.
- Слушай… Ты же себя не винишь?
- Нет.
- Ты сделал все, что мог!
- Я знаю.
Виталий пересаживается рядом, на диван, обнимает друга за плечи.
- Темыч… Надо забыть. Надо! Ты выжил, это главное. Спас человека! Давай, брат, переживи это и иди дальше. Ну, ты же знаешь это не хуже меня! Ну?!
- Знаю. Но забыть… трудно.
- Надо!
- Я знаю.
- Еще раз скажешь «Я знаю», получишь в зубы! Я знаю, что тебе нужно! Напиться!
Виталий даже помог ему реализовать свое рационализаторское предложение. И они так обстоятельно подошли к приведению в исполнение этого плана, что спать завалились одетыми. И обоим было абсолютно пофигу, что один храпит, а другой пинается во сне.

- Слышь, академик, я тебе работу нашел!
- А кто сказал, что она мне нужна? - Артем отложил в сторону книгу, выжидательно уставился на друга.
- Я сказал, - Виталий плюхнулся рядом на диван. – Сколько можно уже целыми днями валяться и читать… - протянул руку, взял книгу. – Ого, уже и Борхес в дело пошел!
- Я могу съехать хоть сегодня, - ровно произносит Артем.
- Вот только не надо мне тут характер демонстрировать! Подростковый период у тебя вроде давно позади!
Артем хмурится, но молчит.
- Темыч, ну помоги мне, а?
Литвин вздыхает, спускает ноги с дивана.
- Ну, рассказывай, что у тебя за беда приключилась.
- Да дармоеды эти… фашисты проклятые!
- Кто?!
- Кто-кто… Ученые! Экологи, мать их! Вечно шастают, замеры какие-то проводят… Исследователи херовы!
- А тебе они чем мешают?
- Так они ж с завидной регулярностью где-нибудь вляпываются… в трещину провалятся… тупо заблудятся… ежики в тумане. Етить их! А нам потом иди… спасай их!
- Ты говоришь уже как истинный спасатель, - усмехается Литвин.
- Но-но! Нас уважать надо! И чтить!
- Все… Ты потерян для общества, Ковалев. Ладно-ладно, - произносит примирительно Артем, видя, что Виталька готов разразиться гневной тирадой. – При чем тут только фашисты, я не понял?
- Так немцы же! Ну и еще французы. И итальянцы, кажется. Смешанная группа, короче. Приходили к дяде Федору за разрешением и согласованием маршрута.
- И что? Разрешил?
- Конечно. Им нельзя запрещать. Это же экологи, мать их! Гринпис чертов! Сразу крик подымут, что мы информацию скрываем. Что у нас тут ядерные захоронения, не иначе.
- Ну а я тут при чем? Им проводник нужен?
- Как бы ни так! Они ж, сука, самостоятельные. Все сами знают! Им шерпа* нужен.
- Шерпа? – недоверчиво переспрашивает Литвин. - Хочешь, чтобы я поработал лошадью?
- А что? – Ковалев хлопает друга по плечу.- Отличная из тебя лошадка получится. А то ты застоялся что-то… в стойле.
- Знаешь, что-то мне…
- Не ной! Во-первых, развеешься! Во-вторых, ответственности на тебе ноль, ты всего лишь носильщик, твое дело - груз тащи да разговоры разговаривай. В-третьих, они платят щедро, и в твердо конвертируемых еврейских деньгах. Так что не вижу причин отказываться. Заодно и мне поможешь – присмотришь за этими европейскими идиотами.
- Ковалев, с каких это пор ты такой ксенофоб стал?
- Слышь, ты?! Хорош выпендриваться! Вот, держи, - сует в руки Артему бумажку, - это номер их начальника. Бруно, вроде, его зовут. Позвони, договорись. Скажешь, что ты от спасателей.
- Договорись? – Артем смотрит на клочок бумаги в своей руке. – На каком языке, интересно? Я же по-немецки ни гу-гу.
- Они по-нашему чешут – будь здоров! Не в первый раз приезжают. Даже материться научились. Ой, - Виталий вдруг смеется, - попроси Бруно сказать «Блядь». Оборжешься!
- Плят! – звонко произносит от дверей Лиза.
- Виталий! - угрожающе несется с кухни.
Друзья начинают хохотать одновременно.

Шерпа* - вообще-то это народность такая, обитающая в Гималаях, в окрестностях Джомолунгмы. Зарабатывают на хлеб трудом высокогорных носильщиков. Ну а на сленге так называет наемных носильщиков грузов в общем.

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>12 Апр 2012 15:38

Даша, привет- терла-терла клаву, да и включила ненароком Laughing Embarassed Laughing А тут сюрприз Very Happy

Вот оно как- прощай Сибирь? Или "до свидания"? Laughing
И на круги своя- опять Кавказ, опять диван с храпящим дружком под бочком и Борхесом под подушкой Laughing
Но как всё же жестока жизнь- уехал от одной потери, вернулся же ещё более опустошенным Sad
Шерпа это конеш не сильно интеллектуально, но как промежуточная станция - то, что нашему Тёме надо! Хотя, автор захочет- и на этой работёнке подкинет герою каку Laughing
А может уже пора укрепить его моральный дух чем-нидь жизнеутверждающим? Non

Даш, тоже пересматривала тизер раз пять- класс! А как резюме- ПСИХИ! Значит - снег в крови? Мне понравилось твоё определение и пафосное название тож!
А по Маршу космических негодяев- песню знаю и люблю, мне этот ролик сильно напоминает тоже любимый по Окуджаве http://www.youtube.com/watch?v=eRyz2WeaP-8

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>12 Апр 2012 17:09

рано охотники Кирьянова нашли. А Виталий сколько он может спать один? Мужикам это вредно, надо срочно спасать. А Артему тяжело в ученье легко в бою, думаю ему еще повезет. Интересны теперь приключения Шерпа и немцев.
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 17:10

PoDarena писал(а):
Во-первых, Чистый Четверг! Все убрались дома?

Когда убираться-то? Читать надо! Crazy
PoDarena писал(а):
Хочу вам показать один своеобразный ролик с ютуба. Неожиданное сочетание Владимира Высоцкого и Джорджа Лукаса.

Спасибо за Владимр Семёныча, действительно, неожиданный ракурс...

А уж за главу - так вообще неожиданно-приятно! Так быстро! Разбалуемся мы... Но клёво!... Ar

С замиранием сердца читала разбор полёта, всё ждала какого-нибудь подвоха, обошлось... Не хватало Тёмычу ещё ложных, не имеющих на то оснований обвинений в том, что остался жив. Но представляю, каково у него было на душе... да ещё с его природным талантом искать свою вину там, где её нет и в помине!

И опять Тёма "из Сибири в Сибирь"... Вернее, из гор в горы. Судьба... Теперь вот носильщиком предстоит поработать, но что-то, а вернее, мысль "а автор-то кто" мне подсказывает, что далеко не ишака он там будет исполнять обязанности... Вернее, и ишака тоже! Crazy

Дополняю, совсем вылетело из головы... Чем меня просто сразил Тёмыч, удар ниже пояса, это:
PoDarena писал(а):
Ого, уже и Борхес в дело пошел!

Он ещё и Борхеса читает?! Shocked А я ещё от гида всё время отказывалась, вот дура!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>12 Апр 2012 17:27

Дарья Спасибо за проду! Если бы Станиславский крикнул - "Не верю", его стоило бы бросить в горах, просто так, на предмет профилактики подобных криков. Очень реалистично, хотя Князю стоило добавить обморожение ушей, чтобы был как графин без ручек. Но само описание его болячек, наглядная демонстрация того как паника начисто отшибла у него возможность соображать, тут уже не инстинкт самосохранения, тут видно что метался как вспугнутый заяц. Саню жалко, но о нем я так поняла Люся начнет заботится, и не бросит, только вот оценит ли он ее старания, да и голова знать будет давать о себе, так просто мимо такое не проходит, да и еще чувство вины никуда не деть. А вот Князь вполне может других виноватыми сделать в своих "несчастьях", хотя это конечно лично к Тёме отношения иметь не будет, как и к роману вероятно.
Теперь к возвращению, все ж таки верная была у меня мысль что Виталию еще долго в друзьях мыкаться, но женщина и девочка все ж при нем ожили немного по сравнению с началом романа. А Тема что-то мне кажется опять в историю влипнет с этими экологами, Если как сказал Виталий их несет черт-ти куда, то ему придется делать так чтобы несло куда нужно, но пока их донесет, ему может весь мозг вынести. Жду что дальше, и сорь если что-то не отметила, но глава удалась однозначно.

>12 Апр 2012 19:59

Ночная Гостья писал(а):
Вот оно как- прощай Сибирь? Или "до свидания"?

Свет, а не знаю. У меня концепт меняется. Пока вроде бы и "Прощай".
Ночная Гостья писал(а):
И на круги своя- опять Кавказ

Ну так-то да. Я хотела избежать географической привязки, но спалилась Embarassed
Ночная Гостья писал(а):
вернулся же ещё более опустошенным

Точно. Такое непросто пережить. Будь ты хоть трижды психологически стабильный и многое повидавший.
Ночная Гостья писал(а):
Хотя, автор захочет- и на этой работёнке подкинет герою каку

"Вляпались вы с таким автором" (с) чета Падрони. Уж они-то настрадались от автора... Хотя Темычу придется хуже, имхо.
Ночная Гостья писал(а):
А может уже пора укрепить его моральный дух чем-нидь жизнеутверждающим?

Укрепим! И ваш тоже, я надеюсь. Что драмы, как таковой, не отменяет ))))
Ночная Гостья писал(а):
А как резюме- ПСИХИ! Значит - снег в крови?

угу.
- Больной, как давно вы страдаете этими извращениями?
- Что вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!

Вот они и наслаждаются.
Ночная Гостья писал(а):
тоже любимый по Окуджаве

Чудесно! Как удивительно монтируются наши классическая авторская песня и классическая же фантастика в хорошем исполнении.
*напеваю* Когда воротимся мы в Пооортленд...
natali kasatkina писал(а):
рано охотники Кирьянова нашли.

Отчего, Наташа? Народ просил наказания и мучений. Исполнено.
А Виталий сколько он может спать один?

Ну, теперь он спит с Темой))))))
Мужикам это вредно, надо срочно спасать.

Есть идеи, как?
Интересны теперь приключения Шерпа и немцев.

Просто фильм, блин! "Шерпа и немцы" )))
Rinity писал(а):
А уж за главу - так вообще неожиданно-приятно! Так быстро! Разбалуемся мы...

Откровенно говоря, Ирина, я сама тороплюсь. Пока еще свежа натура. А то у нас тут в Сибири в городе уже +20.
Rinity писал(а):
Но представляю, каково у него было на душе... да ещё с его природным талантом искать свою вину там, где её нет и в помине!

Это точно. Он слегка... самоед, вот!
Rinity писал(а):
мысль "а автор-то кто" мне подсказывает

Молодцы! бдительность должна быть на высоте! Автора дааа, та ишшшо падла.
Rinity писал(а):
Он ещё и Борхеса читает?! А я ещё от гида всё время отказывалась, вот дура!

Напрасно, да))))))) Вы бы во время подъема как раз о Борхесе и поговорили... А на самом деле...Пару недель назад гид Витя был застукан за чтением Экзюпери за завтраком. Правда, чуть позднее был застукан за диспутом о Чаке Поланике, что какбэ намекает...
А в целом...Интеллигентный вьюнош, чо!
Фэнси писал(а):
Если бы Станиславский крикнул - "Не верю", его стоило бы бросить в горах, просто так, на предмет профилактики подобных криков.

Тата, подписываюсь под каждым словом! А поскольку в роли Станиславского у меня обычно Саня... Александра ,душа моя, ну когда ты уже в гости ко мне приедешь? Желательно, зимой? nus
Фэнси писал(а):
чтобы был как графин без ручек.
Тата, ты сегодня в ударе)))))
Фэнси писал(а):
как паника начисто отшибла у него возможность соображать, тут уже не инстинкт самосохранения, тут видно что метался как вспугнутый заяц

Вот как бы да. В итоге хуже сделал абсолютно всем, включая себя.
Фэнси писал(а):
хотя это конечно лично к Тёме отношения иметь не будет, как и к роману вероятно.
Ты знаешь, в реале из такой ситуации все, что угодно, может вырасти. Я пока не знаю, вернусь ли я по ходу романа к этому эпизоду. Хотя бы краем. Или нет. Не знаю.
Фэнси писал(а):
все ж таки верная была у меня мысль что Виталию еще долго в друзьях мыкаться

Дык! Ты ж у нас мудрая женщина. Сразу все правильно просекла.
Фэнси писал(а):
А Тема что-то мне кажется опять в историю влипнет с этими экологами, Если как сказал Виталий их несет черт-ти куда, то ему придется делать так чтобы несло куда нужно, но пока их донесет, ему может весь мозг вынести.

Нет, Тата, ты сегодня совершенно определенно в ударе! )))
Как же мне нравится, что вы постоянно подозреваете автора во всяческих инсинуациях. Правильно делаете, собственно.
Спасибо за отзывы. ЛюСкуЦе неизменно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение