Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2019 15:14
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2019 15:31
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2019 22:29
» III.Анна почему-то остановилась, не дойдя до почтовых ящиков. Очевидно, её что-то насторожило. Решив не рисковать, она быстро сбежала по ступеням и обратно на улицу. Мужчина выбежал следом, но догонять её почему-то не стал.Иван беседовал с врачом. - Документов при больной не было. В полицию мы сообщили, как положено. Дальше уже они всем занимались. Пока сравнили с вашим заявлением… - У меня к вам нет никаких претензий! Это было ДТП? - Да, прохожий на улице нашёл вашу родственницу и позвонил в скорую. К сожалению, водитель с места происшествия скрылся. - Вот скотина! - Как я понимаю, в том месте камер не было, так что искать его будут долго. - Прошу прощения! – обратилась к врачу медсестра. – Мы сделали всё, что могли. Состояние Валентины Васильевны стабильное, прогноз благоприятный. - Спасибо вам большое! - Извините, пожалуйста! Мне нужно идти! - Конечно! До свидания! В этот момент у Ивана зазвонил телефон. - Аня, ты дома? - Пока ещё нет. Ваня, я не знаю, может, конечно, я с ума сошла, но… - Что случилось? - Я открыла дверь в подъезд, и вдруг почувствовала запах сандала. Такой же, какой был в квартире. В общем, я решила не заходить… - Ты молодец, всё правильно сделала! Беги срочно в какое-нибудь людное место! - Я уже ушла. На остановке стою. - Всё, я понял! Жди меня там! Позвони отцу и скажи, чтобы дверь никому не открывал и никуда не выходил! А я еду к тебе! Жди! И вот уже Анна с Иваном вместе поднимались по лестнице. - Постой, пожалуйста, здесь, ладно? - Да, хорошо. Но только здесь ничем не пахнет. - Аня, я же тебя просил! - Так ведь нет никого! Прости, я тебя вызвала из-за какой-то ерунды! - Да ты что? Умница! Всё правильно сделала! - Ладно, будем считать, перестраховались! Пойдём, маме список в больницу составим? Анна с Иваном сидели на кухне. - Что там? - Нужно купить влажные салфетки, шприцы, бинты. Ещё надо выяснить насчёт лекарств. Наверняка что-то придётся докупать. Ну и организовать дежурство в палате. В кухню вошёл Глеб. - Я готов хоть сейчас! - Папа, я в этом даже не сомневаюсь! Но давай мы сначала съездим, а потом уже решим, кто и как будет дежурить. В кухню вошла Анюта. - Я бабушке Вале букет нарисовала, подарить хочу. - Какой красивый! – заметил Иван. – Анюта, ты обязательно подаришь свой рисунок. Но сегодня мы сами справимся, а ты пока с дедушкой побудешь, хорошо? - Договорились! - Кстати, вы ничего подозрительного не видели, пока нас ждали? - Ваня, перестань! Мне просто показалось! - Я дядю подозрительного видела. - В самом деле? И что же в нём подозрительного? – спросила Аня. - Он вот такую большую железку в руках держал. - Ну-ка иди сюда! – Иван отставил в сторону чашку с чаем. – А когда ты его видела? - Анюта, ты точно ничего не придумала? – спросила Аня. - Нет, я сама видела, как он из нашего подъезда выходил. - А как он выглядел? - Такой высокий. - А во что был одет? - Сверху не видела. - Мало ли кто из подъезда мог выходить, – заметила Аня. - Так, знаете что? Пока я не выясню, кто это был и что здесь делал, вы ведёте себя разумно. Из дома никто не выходит, дверь никому не открываете. Ты, Аня, кстати говоря, тоже дома остаёшься. - Как? Ты что, мне надо диагноз выяснить, переговорить с врачом… - Я решу все вопросы. В конце концов, есть медсёстры. А ты остаёшься дома! Это понятно? - Будем, как в старинном замке, от врагов прятаться, – заметила Анюта. - Да уж, сплошной домострой и мужской произвол! Живём, как в сказке! - Представь, что ты – королева, а под сердцем у тебя наследник. А если станет скучно, вызовешь свою любимую фрейлину. - Тётю Лену. - Договорились? - Не знаю, Ваня. Обижена она на меня сильно. - Это ещё почему? Рассказывай! - Слушаюсь, ваше величество! - Ладно, давай выйдем! Аня, что случилось? - Понимаешь, Ваня, я не знаю, что со мной, но всё время Лене напоминаю про Виталия… - А она отвечает тебе, что любит Андрея. Я правильно понимаю? - Да, всё правильно. Самой странно, что я её так подкалываю. - Я, конечно, не должен раскрывать чужие секреты, однако… Думаю, в самое ближайшее время Андрей сделает Лене предложение. - Откуда ты знаешь? - У меня свои собственные источники информации! - Ваня, мне так стыдно! Лена наконец встретила хорошего человека, а я вечно всё порчу своими комментариями. Просто переживаю за неё, всё-таки она уже не один раз обжигалась… Сначала Макс, потом Борис… - Аня, не переживай, всё будет хорошо! Ты не должна сомневаться в Андрее! В конце концов, он же наш друг! Мы всегда можем на него положиться! - Да, ты прав. Видимо, я вижу чёрную кошку в тёмной комнате. Мне просто нужно попросить у Лены прощения… - Я думаю, всё будет хорошо! Побегу! Не скучай! Иван спустился по лестнице и вышел из подъезда. Садясь в машину, он заметил какого-то подозрительного парня, но решил, что ему просто показалось, и никакой опасности нет. - Анюта, привет! – Лена вошла в комнату. - Здравствуйте! - Что ты тут делаешь? - Рисую. - И у тебя здорово получается! Смотри, что я тебе принесла! - Цветные карандаши? Спасибо! - На здоровье! А теперь рассказывайте, как вы тут поживаете! - Я себя убить готова за тот звонок! - А я с Иваном согласна: лучше перестраховаться. - Лена, я спросить хотела. Ты же постоянно имеешь дело с недвижимостью. Как думаешь, сколько может стоить наша дача? - Навскидку, если документы все готовы, я думаю, не больше миллиона. - Но не десять. - Ты решила меня рассмешить? Я думаю, что за десять миллионов можно купить шикарный коттедж в хорошем месте. - Вот и я так думаю. Покупатель странный, молодой парень, тридцать два года. Я в его возрасте не имела бы желания копаться в грядках. - А давай-ка что-нибудь узнаем про него в сети. - Давай! - Как его зовут? - Роман Кондратьев. - Сейчас посмотрю. Он – сын олигарха Павла Кондратьева. Тридцать пятое место в списке «Форбс». Значит, пара миллиардов у него точно имеется. Смотри, какой симпатичный! Молодой. Хотя и мы с тобой тоже молодые. PR-директор компании «СтройИнвест», основанной в девяностые годы Павлом Кондратьевым. Этот Роман, видимо, ещё и владелец, поскольку отец умер чуть больше полугода назад. Получается, он – завидный жених. - Он сто процентов отпадает! У моей мамы с сыном олигарха не может быть никаких дел! - Что, и ты даже не станешь острить по поводу того, что он бы мне прекрасно подошёл? - Не стану, не волнуйся. Ты всё ещё обижаешься на меня? - Аня, давай потом об этом поговорим! Дай мне, пожалуйста, свой планшет! - Лена, нам надо поговорить. Пойдём на кухню! Анюта, продолжай рисовать! Лена с Аней отправились на кухню. - Аня, о чём ты со мной хотела поговорить? - Лена, я понимаю, что ты обиделась. - Нет, ты ничего не понимаешь! Моя самая близкая подруга, с которой я вместе выросла и которая мне как сестра, никогда ещё так меня не обижала! - Послушай, я просто волнуюсь за тебя. Ты ведь постоянно влипаешь в какие-то истории. Сначала Макс, потом Борис… - А я тебе говорю, что это моё личное дело! Я люблю Андрея и точка. Неужели трудно это понять? - Я ведь уже просила у тебя прощения… - Да, ты извинялась, но всё равно я не могу забыть твои слова. Якобы мне надо было выбрать Виталия, и тогда всё было бы в полном шоколаде… - Лена, ещё раз прости меня. Просто я переживаю за тебя. Андрей, конечно, наш друг, но… - Аня, я в курсе, что у него тоже есть своё прошлое. Как и у всех нас. Он был уже женат, сейчас в разводе. Бывшая супруга Андрея – издатель и редактор, у неё свой бизнес. Но для меня всё это совершенно не важно. Хотя, как я поняла, бывшая жена совершенно не прочь снова его вернуть. Однако я ему верю – если он говорит, что всё в прошлом, значит, так и есть… - Я тебя понимаю, ведь сама вышла замуж за Ивана, человека с богатым прошлым. Ты же знаешь, сколько пудов соли мы съели с Ольгой. Хорошо ещё, что сейчас все наши проблемы, кажется, решены. - Давай больше не будем ссориться! Нам это совершенно ни к чему! - Я тоже так думаю! Иван разговаривал со следователем. - Поэтому я и прошу предоставить охрану моей семье! - Пока что все ваши подозрения основаны на обонянии вашей жены и показаниях вашей дочери. - Погодите, а проникновение в квартиру? - Да, я помню! Вы уверены, что ничего не пропало? - Я особенно не смотрел, но деньги-то на месте. - Поехали. Посмотрим вместе. Может, что-то пропустили. Аня с Леной вернулись в комнату к Анюте. Вошёл Глеб. - Девушки, привет! - Здравствуйте! - Давайте попьём чаю. - Вообще-то мы недавно пришли с кухни, хотя чай ещё не пили. - Дядя Глеб, а те вкусные конфеты ещё остались? – спросила Анюта. - Конечно, остались! - Анюта, максимум две! – строго заметила Аня. - Три! - Нет, две! Договорились? - Ладно. - Пойдём со мной. Лучше пока разгадаем кроссворд. - Хорошо, пойдём! Анюта с Глебом ушли на кухню. - Лена, хватит уже! - Смотри, это – фотография с похорон Павла Кондратьева. Задний фон. Приглядись. Это, случайно, не твоя мама? - Да ладно! Не может быть! - Видишь, даже самые невероятные версии нужно проверять. А теперь подумай, откуда твоя мама могла знать этого Кондратьева. - Понятия не имею! - У тебя мамин семейный альбом остался? Может, они ходили вместе в школу или в детский сад? - Да, есть. Сейчас принесу. Вот он, нашла! Так, это – мама маленькая в деревне. - Какая хорошенькая! А вот этот мелкий? - Нет, это – её двоюродный брат Лёша. А остальные парни, как она мне рассказывала, все спились… - Ясно. - Это школьные фото… Вот только что-то мало их… Лена, осторожнее! - А это – студенческие фотографии? - Да, они самые. - Так, а там что? Аня, это же Кондратьев! А это – твоя мама! - Ничего себе! - Они – однокурсники. - Но я всё равно не понимаю, как объяснить интерес его сына к нашей даче. - Послушай, а может, твой папа что-то знает про этого Кондратьева? - Здесь вроде бы тоже всё на месте, - сообщил Иван следователю. – Осталось только в ванной посмотреть. - Так посмотрите! - Интересно, что там можно украсть? - И всё-таки давайте проверим. - Ванна точно на месте. - Что-то заметили? - Так странно… Анина щётка для волос пропала. Может быть, она её с собой забрала? Анюта с Глебом пили чай на кухне. Маленькой Анюте не удалось съесть лишнюю конфету, за ней пристально следили. Аня решила задать отцу вопрос. - Папа, ты знаешь кого-нибудь из маминых однокурсников? - Да мы особенно не общались. Компании были разные. Но кое-кого, конечно, знаю. А что такое? В этот момент у Ани зазвонил телефон. Это был Иван. - Аня, ты свою щётку для волос из ванной забирала? - Нет. - Точно? - Да, точно. - Ладно, я потом позвоню. Аня отключилась. - Что-то серьёзное? – спросил Глеб. - Нет, всё в порядке. Следователь разговаривал с Иваном. - По вашей версии, человек, укравший щётку Ани, сбивший на машине вашу тёщу, явился к ней в подъезд с намерением напасть на вашу жену? - Нет у меня никакой версии. Я просто за Аню переживаю. - На вашем месте я бы тоже нервничал по поводу и без. Тем более что ваша жена ждёт ребёнка. - Это здесь вообще не причём. - Других поводов для беспокойства я пока не вижу. У следователя запиликал телефон. Это пришла новая СМС. «В вещах потерпевшей Васильковой найдены новые улики». - Что там? - Эксперты нашли нечто интересное в вещах вашей тёщи. Вы сейчас в больницу? - Нет, я с вами. Хочу быть в курсе. Аня, Анюта и Глеб всё ещё оставались на кухне. - Анюта, я думаю, тебе нужно всё-таки заняться английским. Сделай упражнения, а я потом проверю. - Но Аня! - Быстрее закончишь, быстрее мультики начнёшь смотреть. - Ладно. Анюта ушла в комнату заниматься. - А я пока посуду помою, – заметила Аня. - Помочь? - Папа, не нужно. Мне, наверное, придётся кое-куда съездить. Это по работе. - Но ведь ты Ивану обещала из квартиры не выходить… - Папа, ты что, серьёзно веришь, что нам кто-то угрожает? - Не важно, верю я в это или нет. Но ты мужу слово дала. - Он мне тоже давал слово, а занимается какой-то ерундой. Мама там совсем одна, без помощи… - Решайте сами! Взрослые люди! Разберётесь и без меня! Иван со следователем уже приехали в отделение. - На одежде Васильковой обнаружены частицы ярко-красного цвета. Краска «Сплит Бэлт». Выпускается лимитировано для дорогих спортивных автомобилей. - То есть круг автомобилистов узкий. - В нашем городе таких машин десятки, так что не особенно. - И тем не менее мы направим запрос в официальные сервисы. - Мне больше нечего сказать. – С этими словами эксперт ушёл, громко хлопнув дверью. - Вы сейчас пошутили? – спросил Иван. – Он с места ДТП уехал. Какие официальные сервисы? - Кстати, вашу тёщу сбили на улице Молодёжная. Вы же вроде бы говорили, что она собирается в СОБЕС. Это совсем другой район. Есть версии, почему она там оказалась? - Пока не представляю. Мужчина вышел из спортивного красного автомобиля. К нему подошёл молодой человек. - Принимай работу! - Спасибо, всё нормально! Тебе наличными или на карту? - Наличными. Только вопрос по сумме. - Мы же вроде обо всём договорились. - Договорились. Только геморроя оказалось в два раза больше, чем я предполагал. Соответственно, и цена резко выросла. - Геморроя? Запчасть в интернете заказать – это геморрой? - Соучастие в убийстве – вот геморрой. Все эти байки про собак – не ко мне. Мне не важно, кого ты сбил, чем дело закончилось. Ничего личного, только бизнес. - У меня нет с собой столько денег. - Тогда прогуляемся до банкомата. - Ключи отдавай! - Не дождёшься! - Ну тогда пошли! Аня уже была в больнице. - Здесь салфетки, одноразовые простыни и шприцы с тонкой иглой, – объясняла она медсестре. - Не волнуйтесь, у нас нормальные шприцы. - Мне так будет спокойнее. Возьмите, пожалуйста. - Хорошо. - Мама не просыпалась? - Просыпалась, но ненадолго. Слабенькая она ещё… Ладно, я пойду, ваши вещи надо отнести. А вы побудьте тут с мамой пять минут. - Спасибо. Медсестра ушла. Аня подошла к кровати матери. Дочь сжала мамину руку. - Мамочка, ты только не волнуйся. Что бы ни случилось, я всегда буду с вами. В дверях Аня столкнулась с Иваном. - Привет, малыш! А я как раз бегу к главврачу, чтобы всё узнать. Мы же с тобой договаривались. - Вот именно, договаривались! А врач пятнадцать минут назад ушёл. - Прости, опоздал! Извини! Я тут, кстати, узнал кое-что важное. - Ваня, меня волнует только мамино здоровье. И мне наплевать на все эти детективные тайны! Нужно сделать всё для того, чтобы она выздоровела. - А я разве против? Тебе самой не интересно, кто её сбил? - Это дело полиции. Ты тут причём? - Я пытаюсь тебя защитить. - Нет никакой опасности! У меня такое впечатление, что ты сам хочешь придумать эту опасность, чтобы запереть меня на все девять месяцев дома! - Ты что, совсем с катушек съехала? - Всё, я пошла домой. Разговор окончен! Аня ушла. - Простите, вы не могли бы передать вот это Васильковой? – спросил Иван медсестру. - Так дочь же всё уже вроде бы передала. - Всё равно возьмите. Может, ещё кому-нибудь пригодится… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2019 12:15
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
В принципе, по сюжету я понимаю, но читать с таким большим количеством диалогов и резкими переходами от одной сцены к другой - не очень легко Лично я лучше воспринимаю более плавный текст. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2019 21:57
Рита, рада тебя видеть снова в теме! Твои визиты сюда для меня, признаюсь, весьма неожиданны. Я понимаю, что читать данное произведение тебе действительно непросто. Что поделать, если по-другому писать в данном случае у меня никак не получается. Честно говоря, этот драйв мне даже нравится, хотя я подозреваю, что больше в данном ключе и стиле писать не буду. Хватит трёх таких работ - "Мечта сбитого лётчика", "Спектакль окончен", "Опасный проект". Следующая глава готова, но я пока её попридержу - чтобы у меня был ещё небольшой запас. Вчера я наконец пинками усадила себя за компьютер и начала-таки плотно работать над новыми главами. В данном случае я пишу сразу две главы, потом уже их разбиваю, и на некоторое время забываю об этом сюжете, чтобы потом снова к нему вернуться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 22:08
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 22:13
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 22:15
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 22:22
» IV.Наступило утро. Иван жарил омлет. В кухню вошла Аня.- Я сейчас включу вытяжку. Так лучше? - Да, спасибо. А где Анюта? - Она на дополнительных занятиях в школе. А твой отец в магазин пошёл. Омлет будешь? - Если честно, даже не знаю… Ваня, прости, я стала какой-то истеричкой. - Ничего страшного, всё нормально. - Я, конечно, понимаю, что ты за нас боишься, но мне всё равно хотелось бы иметь возможность принимать решения самой. Нет, конечно, я обязательно буду с тобой советоваться, но я всё-таки уже совсем взрослая… - Иногда мне кажется, что это совсем не так. Всё, я обещаю, что отныне средневековье отменяется, и теперь у нас абсолютная демократия. - Ничего себе! Кто бы мог подумать! Ой, горит! Ничего не могу с собой поделать! Этот запах… - Если честно, я думал, что тебе понравится. - Я, пожалуй, предпочту огурчик. - Разве это еда? - Очень даже еда! В одном килограмме огурцов – целых сто пятьдесят калорий. В этот момент у Ани зазвонил телефон. - Алло! Я слушаю! – Аня повернулась к Ивану. – Мама в себя пришла! Аня с Иваном уже были в больничной палате. - Любимая моя мама! - Простите меня. - За что? - Столько лишних хлопот. - Ну что ты, мама! Все так рады, что ты выздоравливаешь! - Это вам! – Иван протянул Валентине букет белых и вишнёвых астр. - Спасибо! Какие красивые! - Я сейчас найду банку, чтобы их поставить! - Ваня сам выбирал! – сказала Анна с гордостью. – Мама, ты что-нибудь помнишь? - Нет, совсем ничего. Всё так быстро произошло… Я хотела дорогу перебежать… - Ладно, не думай об этом! Главное, скажи мне, как ты себя чувствуешь? Голова не болит? - Нет, ничего. - Давайте сюда цветы! – сказал Иван. - Спасибо! - Валентина Васильевна, а скажите, как же вы на Молодёжной оказались? Вроде в СОБЕС шли… - Анечка, я ничего не помню. - Ваня, не надо задавать никаких вопросов! Маме сейчас и так тяжело! - Хорошо, я всё понял! - Мама, ты не волнуйся! Отдыхай! Мы к тебе ещё попозже приедем. Привезём куриный бульон. - И морс! Анна с Иваном вышли на улицу. - Тебе не кажется странным, что мама тайно поехала в другой конец города? - Ваня, разберёмся! Пусть мама немного окрепнет. Поехали быстрее домой! - Позже! - А сейчас куда? - Увидишь! Иван действительно устроил для Ани чудесный сюрприз. Вместе они любовались с воды красотами Санкт-Петербурга. И даже не с теплохода, а с моторной лодки. - Какая красота! - Сейчас под мостом будем проезжать. Смотри! - Это просто невероятно! - Я сначала хотел тебя в ресторан пригласить, но потом вовремя вспомнил про твой токсикоз. Так что здесь нет запахов еды, зато есть свежий воздух. - Спасибо за этот невероятный подарок! Я в полном восторге! - Тебе не холодно? - Нет, всё нормально. - Вот и отлично. Хоть чуть-чуть развеешься. В этот момент у Ани зазвонил мобильный. - Подожди одну минуту! Наверное, это с работы! Где же он? – пока Аня искала телефон, из кармана её ветровки выпал сложенный в несколько раз листок. – Алло, да, это я. Значит, всё готово? Тогда я подъеду. Маша, спасибо тебе и девчонкам огромное! Аня отключилась. - Дорогая, что за платный анализ? – спросил Иван, который уже успел развернуть бумажку и прочитать её содержание. – Это по поводу нашего ребёнка? - Нет, это совсем другое. - Но это же твоя лаборатория, из твоей клиники. - Ну да. Но это не имеет отношения к нашему будущему малышу. Не волнуйся! - Хорошо. А к кому это тогда имеет отношение? - Мне надо заехать в лабораторию и взять результат. А потом пообщаться с одним человеком, если точнее, с парнем по имени Роман Кондратьев. Давай потом это обсудим, хорошо? - Хорошо, давай потом обсудим. - Спасибо! В это время Роман Кондратьев как раз беседовал в офисном кабинете с каким-то мужчиной. - Александр Маркович, но я же уже сказал… - Это что за договор? Ты уже не первую PR-компанию заваливаешь. Может быть, новых сотрудников нанять? Заместителя тебе найти заодно? - Я сам со всем справлюсь! Не надо делать из меня идиота! - И тем не менее, я всё-таки размещу вакансию. - Не стоит. Позвольте мне самому решать, нужны для этой работы помощники или нет. Договорились? - Как знаешь. Анна с Иваном вышли из машины. - И всё-таки не понимаю, почему не могу пойти с тобой. - Понимаешь, это очень важный для меня вопрос. Я не хочу ничего рассказывать до тех пор, пока сама всё не уточню. - Значит, что-то серьёзное всё-таки намечается? - В том-то и дело, что я пока ничего не знаю наверняка. Я обещаю тебе: ты обо всём узнаешь первым. Роман разговаривал с какими-то двумя мужчинами. - Это полная ерунда! - Роман Павлович, но вы же сами сказали, что нужно выбрать данное направление. - Я ничего подобного не говорил! Это никуда не годится! Идите и переделайте всё! И уберите этот дурацкий шрифт, его совершенно невозможно читать! В этот момент в кабинет зашла Анна в сопровождении секретарши. - Роман Павлович, к вам какая-то девушка. Говорит, что по личному вопросу. - Здравствуйте! Я вам звонила и оставляла сообщение. Я – дочь Валентины Васильковой. - А я должен знать, кто это? - Это моя мама, вы купили у неё дачу. И ещё я думаю, что вы или ваш человек украли у меня из дома расчёску. Естественно, не ради самой расчёски, а как источник информации по ДНК. - А почему вы всё ещё стоите здесь до сих пор? Идите и работайте! Мужчины удалились. - Может быть, охрану вызвать? – спросила секретарша. - Танечка, не стоит. Ты иди, я сам разберусь. – Секретарша ушла. – Проходите, присаживайтесь! – обратился Роман к Анне. – Хотя лучше, вероятно, сразу на «ты». Так вот, в таком случае, у меня к тебе встречный вопрос. Почему твоя мама не выполняет взятые на себя обязательства? - Значит, мы уже перешли на «ты». Хорошо. О чём вы договаривались с моей мамой? - У неё самой и спроси! - Я не могу, она в больнице, в тяжёлом состоянии. Поэтому мне пришлось во всём этом разбираться самостоятельно. Меня насторожила кража расчёски, и я кое-что выяснила. Это – тест на отцовство. Взгляните! – Роман взял экспертное заключение. – В общем, мой отец мне не родной. И есть подозрение, что моим настоящим отцом является Павел Кондратьев. А если это так, то, значит, я – твоя сводная сестра. - Ты? Моя сестра? - Именно. Ты что, сам не пытался это выяснить? - Ёлки-палки! Мне бы такое даже в голову не пришло! Я теперь понял, почему ты так поступил! – Роман посмотрел на большую фотографию отца, висящую на стене. – Я-то думал, что он мне назло или просто из ума выжил. - Что ты имеешь в виду? - А ты что, действительно не в курсе, что твоя мама теперь – хозяйка всего этого? И мой прекрасный папа оставил ей «СтройИнвест». Иван уже буквально лез на стенку. Наконец он не выдержал и решил зайти внутрь. - Здравствуйте! Подскажите, где я могу найти Романа Кондратьева? – обратился он к охраннику. - Шестой этаж, поднимайтесь на лифте. - Спасибо! Между тем, разговор продолжался. - Что бы вы там не надумали со своей мамой, я на другие условия не пойду. И потом, ещё нужно доказать, что ты имеешь право! - Мне плевать на твои деньги! Я хочу знать, кто мою маму сбил на машине! - В каком смысле сбил? - Она попала под машину, водитель скрылся. Сначала я думала, что это – обычное ДТП, но теперь я понимаю, что она кому-то перешла дорогу. - В любом случае, я здесь не причём. У нас был договор. И заметь: я его готов был выполнить. - Десять миллионов за дачу – это твой договор? - Твоя мама была согласна. Она прекрасно понимала, что не заслужила этих денег, и поэтому не хотела огласки. Теперь понятно, почему? Потому что твой папа, точнее, её муж, совершенно не в курсе, с кем она тебя «нагуляла». - Ты за выражениями последи! - Да она была рада переписать на меня это наследство и забыть о нём, как о страшном сне! Иван с грозным видом ворвался в кабинет. - Куда вы, я же сказала, что Роман Павлович занят! – пыталась остановить его секретарша. - Это кто такой? – спросил Роман. - Мой муж. Всё нормально. - Аня, я его знаю! - Ваня, всё нормально! - Я сегодня видел его около нашего подъезда! - У какого ещё подъезда? - У того самого подъезда, в котором живёт моя тёща. А за день до аварии ты с Валентиной Васильевной на лестнице ругался. Дело до скандала дошло! - Таня, вот теперь зови охрану! – обратился Роман к секретарше. - Какая ещё охрана? Хватит за чужими спинами прятаться! Собирайся! Мы едем в полицию! Немедленно! Там про все свои грязные и тёмные дела оптом расскажешь! - Сам будешь объяснять, что ты здесь делаешь! Секретарша привела того самого мужчину, который предлагал Роману нанять помощника. - Александр Маркович, у нас здесь инцидент! - Что здесь происходит? - Простите, мы уже уходим! Ваня, пойдём отсюда! Анна буквально утащила Ивана за руку из кабинета. - Роман, с вами всё в порядке? – спросила секретарша. - Да, спасибо! А теперь оставьте меня в покое! Секретарша ушла. - Может быть, ты мне расскажешь, что здесь произошло? Иван никак не мог успокоиться. - Это он был! И в подъезде, скорее всего, тоже он тебя поджидал! И маму твою точно он сбил! - Ваня, подожди! Видимо, пришло время рассказать тебе все обстоятельства… Александр Маркович беседовал с Романом. - Рома, я тебя ещё ребёнком помню. Паша поручил мне присматривать за тобой. Ты мне просто ответь, что это были за люди? - Я ничего не знаю! Какие-то сумасшедшие. Надо эту Таню уволить, а то она пускает всех подряд. Настоящий проходной двор у нас здесь! - Никто её не уволит. Если тебе будет нужен адвокат, только скажи. - Всё у меня в полном порядке! Уже не знаю, что мне ещё сделать, чтобы вы все отстали от меня! Александр Маркович, я правда очень ценю ваше участие в моей судьбе. Да, я в курсе, что папа доверял вам, что попросил вас приглядывать за мной. Но позвольте мне наконец жить своей собственной жизнью! Мне надоело жить по вашей указке. Если честно, меня это уже окончательно достало! - Смотри сам. Но если тебе будет нужна моя помощь, только скажи. Анна с Иваном ехали домой на машине. - Ничего себе дела! - Нам это наследство на самом деле не принадлежит. Здесь я с мамой согласна. - Да я не об этом. Теперь хотя бы понятны мотивы, понятно, почему твою щётку для волос украли. Конечно, когда на кону такие деньги! Ты хотя бы теперь понимаешь, что и тебе, и твоей маме угрожает опасность? - Теперь понимаю. А ты думаешь, это Роман? - Больше просто некому. Поэтому необходимо немедленно принять меры. Роман набрал на мобильном чей-то номер. - Алло! Это справочная по больницам? Будьте добры, подскажите, в какую больницу поступила Валентина Василькова. Сейчас, секунду! Записываю! Спасибо! Роман отключился. - Таня, я отъеду ненадолго, – обратился он к секретарше по внутренней связи. Аня мерила маме давление. - Восемьдесят. - Всё нормально. У меня давно уже пульс «частит». - Знаете, Валентина Васильевна, это очень хорошо, что теперь мы всё знаем и про Романа, и про то, какое давление он на вас оказывал, – заметил Иван. – Скажите, вы ведь тогда поругались на лестнице? - Я вообще хотела от этих несчастных денег отказаться. Но Роман, как только это услышал, примчался, стал спорить, что, вроде как, просто так всё переписать нечестно, что должна быть какая-то компенсация. В общем, уговорил меня. А ночью позвонил, сказал, что я должна срочно утром приехать к нотариусу. Что-то там неправильно подписала, нужно переделать. Голос у него был такой странный… Я сразу узнала, его номер высветился. Хотя, может быть, неполадки со связью. Я хотела всё сделать до вашего приезда. - Скажите, а чисто теоретически он мог испугаться и пойти на радикальный шаг? - Я не знаю. Но мне кажется, Роман – приличный и хороший человек. Это как-то на него не похоже… Неужели я ошиблась? - Успокойтесь, Валентина Васильевна. Ситуация под контролем. Он вас больше не потревожит, я обещаю. Аня с Иваном вышли из больницы. - Ваня, у меня к тебе просьба. Мама ведь не просто так молчала. Видимо, не хотела, чтобы папа знал. - Я не буду никому ничего рассказывать! - Спасибо! Я просто предупредила. - А со следователем можно поделиться? - Да, конечно. В этот момент у здания больницы остановился красный спортивный автомобиль. Это приехал Роман, и он наблюдал, как Аня с Иваном садятся в синий автомобиль и уезжают. Сделав круг, он тоже развернулся и уехал… Иван разговаривал со следователем. - Поэтому он и решил её убрать. - Понял! Будем работать! Спасибо за предоставленную информацию! - Какие меры будут предприняты? - Если вы думаете, что на основании данных фактов я смогу задержать Кондратьева, то ничего не выйдет! - То есть моя семья по-прежнему в опасности? - Послушайте! - Нет, это вы послушайте! Если вы не можете обеспечить безопасность моей семьи, я займусь этим сам! - Значит так! Я этого не слышал, а вы не будете заниматься самодеятельностью! Но Иван уже громко хлопнул дверью. И вот он уже беседовал с Андреем Гороховым. - Ну что же, у вас теперь хватит денег на любого адвоката. Я вам больше не нужен! Но это не намёк! А если серьёзно, то я очень рад за вас! - Спасибо! Большой вопрос, кто ещё претендует на наследство, которое досталось Валентине Васильевне. - Во-первых, Роман Кондратьев, с которым, я так понимаю, вы знакомы. Во-вторых, безутешная вдова Кондратьева, Анжела, вторая жена Павла и мачеха Романа. Сорок семь лет, основатель и руководитель центра «Возрождение». Активно занимается благотворительностью, поддержкой людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. - А что ей досталось от мужа? - Вот это, батенька, уже большая нотариальная тайна, покрытая мраком. Возможно, вдова довольна разделом имущества, а возможно, что и нет. - Ясно. Слушай, Андрей, я вот что хотел сказать… Аня что-то стала в последнее время с Леной часто ссориться. - Видимо, это из-за меня. Конечно, мне далеко до сказочного принца на белом коне. - Ты знаешь, мне до принца тоже очень далеко. Что не помешало Ане выйти за меня замуж. - У меня полно тараканов, да и свой скелет в шкафу в виде неудачного брака имеется… - У меня тоже есть тёмные пятна в биографии, и ты это прекрасно знаешь. Сам видел, на что оказалась способна Ольга. - Иван, ты не думай, я не дам слабину и не откажусь от Лены. Да, она молодая, красивая, успешная, талантливая девушка, и я – далеко не лучший вариант для неё. И тем не менее… - Андрей, я верю, что Лена тебя любит и ей никто другой не нужен. А если ты о Виталии, который буквально глаз с неё не сводит, то можешь быть спокоен: его чувства безответны, я уверен в этом. - Спасибо за поддержку! Да, в жизни я совершил много ошибок, но своё счастье на этот раз точно не упущу. Пусть я не настоящий принц из сказки, но сделаю всё возможное, чтобы стать им для Лены… Анжела встретила Романа. Она была с чёрным зонтом, с чёрной сумкой, в чёрном деловом костюме и белой куртке с яркими узорами. - Привет! Ты целый день игнорируешь мои звонки. - Только давай обойдёмся без всех этих игр в счастливую семью! - Но всё-таки мы до сих пор с тобой семья! - Тебе просто нравится знать, что я у тебя на крючке. - Это неправда! С тобой всё в порядке? Что-то ты какой-то бледный! - Со мной всё нормально! Пожалуйста, оставь меня в покое! - Роман, если у тебя опять проблемы… - Анжела, я смотрю, ты просто помешана на моих проблемах! - Правильно! Потому что мы до сих пор с тобой – семья. А ты как-то яростно отрицаешь этот факт. - Это моего отца тебе удалось одурачить. А со мной этот номер не пройдёт! Всё, пока! Мне пора! - Роман, тебе придётся сдать тест! Иван вёл тренировку. - Молодец! Голова! Шея! Стоп! Пожалуйста, построились! Всем большое спасибо! На сегодня наша тренировка окончена. Поклон! До скорой встречи! Складываем оружие! К Ивану подошёл Виталий. - Как дела? - Как видишь! - Да, я всё вижу! Я так понял, Валентина Васильевна нашлась. - Нашлась. Слава богу! - А что произошло? - Там целый букет новостей. Но самая главная из них – Валентина Васильевна стала наследницей. - Интересно! - Был такой Павел Кондратьев, очень обеспеченный мужчина. - Был такой… Муж Анжелы. - Ты знаешь Анжелу? - Конечно! Святая женщина! Она моего друга буквально с того света вытащила. Да, был у неё муж, умер полгода назад. А какое отношение это имеет к Валентине Васильевне? - Павел Кондратьев оставил Валентине Васильевне «СтройИнвест». - Вот это новости! - Я сам упал, когда узнал! - Получается, теперь тебе и работать здесь нет совершенно никакого смысла! - А с какой стати? Всё останется как есть! Главное для меня – узнать, могла ли Анжела желать гибели Валентине Васильевне. - Да ты что, Ваня, с ума, что ли, сошёл? Ты знаешь, какой она человек? Я вас познакомлю, и ты сам в этом убедишься. Прямо сейчас ей позвоню. Виталий стал набирать номер на мобильном. Спустя некоторое время Иван с Виталием уже приехали в центр «Возрождение». Навстречу им вышла Анжела. На её шее можно было заметить жемчужные бусы, а к рукаву синего платья была прикреплена брошь в виде камеи. - Виталий, дорогой! Здравствуй! Я очень рада тебя видеть. - Взаимно! Это Иван. - Здравствуйте! Очень приятно с вами познакомиться! - Взаимно! - Виталий сказал, что вы хотите посмотреть, как у нас тут всё устроено. - Да, было бы неплохо. - Тогда добро пожаловать! Прошу вас! Вот наши подопечные. - Скажите, сколько стоят ваши услуги? - Мы не требуем денег в обязательном порядке. - То есть? - В том смысле, что если у вас есть затруднения, вы можете госпитализировать вашего родственника абсолютно бесплатно. - Но ведь кто-то за это платит? - Вы не волнуйтесь! У нас есть спонсоры. Деньги, конечно, нужны. Но они же далеко не всё решают. Во всяком случае, для меня. - Ясно. Скажите, а камеры и охрана – это необходимость? - В известной степени. Как вы понимаете, от наших подопечных сложно требовать добровольного согласия, поэтому, как вы видите, у нас есть некоторые меры безопасности. Да, действительно, камеры и решётки, но куда же без них? И охрана у нас тоже есть. Потому что очень часто, к сожалению, здесь действуют во вред себе. Поверьте моему многолетнему врачебному опыту. Иван с Виталием прогуливались по территории. Можно сказать, что это было нечто вроде загородного дома. - Что скажешь? - Да, она действительно не похожа на хищницу, которая борется за наследство. - Я за неё лично могу поручиться. Мне-то ты веришь? - Тебе верю. Аня просматривала тетради, Анюта рисовала в комнате на диване. - Так, с русским тоже всё в порядке. Молодец! - Ура! Значит, я могу поиграть? - Анюта, на ночь в компьютер вредно играть. - Ну полчасика! - Пятнадцать минут! - Нет, полчасика! - Ладно, так и быть! Ставь этот свой развивающий… как там его называют… - Квест. - Именно! В этот момент в комнату вошёл Глеб. - Извините, девочки! Аня, тебя там какой-то парень спрашивает. - Наверное, это мой пациент. Я разберусь. Однако это был Роман. Они с Аней вышли на лестничную площадку. - Привет! - Ты зачем пришёл? - Вообще-то мне нужна твоя мама. Как выяснилось, она подписала не все экземпляры договора. Уже потом помощница нотариуса заметила. Короче говоря, твоя мама должна выполнить свою часть сделки. - Роман, у тебя совесть есть? Она всё ещё в больнице. - Мне нужны деньги. Твоя мама поедет со мной к нотариусу и подпишет официальный отказ. И на этом всё. - Я смотрю, тебя ничего, кроме денег, вообще не интересует. Иван запарковал машину и увидел красный спортивный автомобиль Романа. Сломя голову он побежал наверх. - Немедленно отойди от неё, иначе я за себя не отвечаю! Мерзавец! Это ты её сбил? - Кого? - Валентину Васильевну. - Тебе лечиться надо, друг! - Краска от твоей машины была найдена на её одежде. Ты хотел её убить? Быстро говори, иначе я за себя не отвечаю! - Но это неправда! - Ты действительно там был? – спросила Аня. - Хватит на меня наговаривать! Я смотрю, ты и правда хочешь, чтобы твой отец узнал правду о своей жене! - Что ты сказал? Ваня, отпусти его, пожалуйста! Я смотрю, тебя ничего, кроме денег, в жизни не интересует! Завтра же я вызову в больницу нотариуса, и мама передаст мне все права. И ты не получишь ни копейки, понятно? - А теперь пошёл вон! И чтобы мы тебя больше никогда не видели! - Вы об этом ещё пожалеете! Анна вернулась в квартиру, Иван последовал за ней. - Надо было его с лестницы спустить. - Пусть идёт лесом! - Слушай, у тебя потрясающий отец. Он всё поймёт. Тем более уже столько лет прошло… - Ваня, у него больное сердце. Если он вдруг узнает правду… - Я заткну рот этому Роману! А машиной завтра займусь. Не волнуйся! Утром Анна достала из холодильника бананы, уложила в рюкзак полосатый плед. В кухню вошёл Глеб. - Ну что, поехали? - У тебя же сегодня голова кружилась… Давай ты дома побудешь, а Ваня с тобой посидит. - Я что, маленький, чтобы со мной сидели? - Нет, папа, ты большой. Последишь за Ваней – вот он точно маленький! - Дочка, со мной всё хорошо! Но если ты хочешь, я пока посижу дома, а поеду после обеда. Только скажи мне, чего ты боишься. Я же вижу, в каком ты напряжении! - Да, я боюсь, что ты узнаешь, и не от меня. - Что такое? - Папа, ты только не волнуйся. - О чём не волноваться? - Я всегда буду считать тебя своим отцом. - Ты прости нас, что мы так и не смогли тебе рассказать правду. Не хотели, чтобы ты переживала. - Так ты всё знал? - Да. Мы с Валей встретились, когда она была беременна. Но ты – моя дочка! И только моя! - Я рада, что не пришлось скрывать от тебя правду. Ты – мой папа, и только мой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 13:53
Катюша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
В принципе, я понимаю происходящее, но мне, как читателю, сложно воспринимать диалоговый текст, мне хочется видеть и слышать эмоции героев, их интонации, мимику, мысли, чтобы глубже проникнуться к ним и к их истории, ибо она, несомненно, того стоит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2019 18:41
Рита, рада видеть в теме! Спасибо за то, что продолжаешь следить за приключениями героев! Не знаю, что там с этим сюжетом будет потом, но в голове уже сложился бонус из двух дополнительных историй. Посмотрим, что в итоге у меня получится. Пока же официально "Страсти по криминальному наследству" - финальная история. Для бонуса, вероятно, мне нужно особое вдохновение. Про стиль и подачу уже неоднократно писала. К сожалению, в данный конкретный момент я бессильна с этим что-либо сделать. Главное, что меня сейчас волнует, так это возможность дописать то, что было запланировано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2019 12:21
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|