Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 6:02
Оля, спасибо за продолжение )
Ух, этот мерзкий Черепанов и зря Александра не рассказала маменьке и бабушке о его навязчивом и грубом внимании! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 10:07
Оля, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Прочла с удовольствием. Нравится авторский слог и стиль изложения. Пока очень симпатичны главные герои: не типичная барышня Александра. Импонирует жизненная позиция и взгляды Сергея - он честен с собой, откровенен с другими, достаточно проницателен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
zolotinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 11:21
Спасибо за продолжение. Саша так рассчитывает на дядю, но как бы ей не попасть в большие неприятности с ним, чем знакомство с Суриным. Тот старый пройдоха, чего доброго, какую-то аферу замыслил. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 13:07
uljascha писал(а):
помню по Грибоедову:
"Балы дает нельзя богаче, От Рождества и до поста И летом праздники на даче". А из картинок именно по русским балам и по России 19 века мне больше нравится Первунинский. Алан Маль и его живопись - там больше Европа, Париж. Я тоже помню этот отрывок из Грибоедова А я таки нашла письма Екатерины Гончаровой, где упоминается о балах в период ноября-декабря Запрятала их под спойлер. Картины Первунинского интересные, но вот именно его картины с изображением балов мне не очень нравятся. Вообще я, когда описываю балы, вдохновляюсь не живописью, а кадрами из фильмов. Мой самый любимый такой фильм - "Анна на шее", снятый ещё в 1954 году. Ну и многие другие, как российские, так и зарубежные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 13:30
Ольга Свириденкова писал(а): Ларионова в нем блистательна. И самый запоминающий эпизод фильма, именно, первый бал.
Мой самый любимый такой фильм - "Анна на шее", снятый ещё в 1954 году. Ну и многие другие, как российские, так и зарубежные. Люблю рассказы Чехова, а повести не очень, они грусные. Ольга, выведи, пожалуйста справку о балах в оглавление. Это ценная инфа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 13:32
Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение )
Ух, этот мерзкий Черепанов и зря Александра не рассказала маменьке и бабушке о его навязчивом и грубом внимании! Пожалуйста, Алёна! Наверное, это и правда было ошибкой Александры - не рассказать родным о нахальном поведении Черепанова ещё сразу, в тот день, когда он подловил Александру на прогулке вблизи её имения. Но теперь уже поздно, к сожалению. А Черепанов, меж тем, совсем обнаглел и распоясался от безнаказанности И это, конечно, не сулит Александре ничего хорошего. Margot Valois писал(а):
Оля, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Прочла с удовольствием. Нравится авторский слог и стиль изложения. Пока очень симпатичны главные герои: не типичная барышня Александра. Импонирует жизненная позиция и взгляды Сергея - он честен с собой, откровенен с другими, достаточно проницателен. Добрый день, Рита! Спасибо за добрые слова в адрес моего романа и его героев! Сергей и права такой - честный с самим собой, откровенный с другими (правда, до определённых пределов) и очень проницательный. Собственно, потому он до сих пор и не женат, хотя от желающих выйти за него замуж, конечно, отбоя нет Но он видит всех женщин насквозь, да ещё и не доверяет им. zolotinka писал(а):
Спасибо за продолжение. Саша так рассчитывает на дядю, но как бы ей не попасть в большие неприятности с ним, чем знакомство с Суриным. Тот старый пройдоха, чего доброго, какую-то аферу замыслил. Пожалуйста, zolotinka! Александра рассчитывает на дядюшку, наивно полагая, что ему хочется искупить давнюю вину перед сестрой. И не подозревает, что с этим старым пройдохой ей, действительно, грозят серьёзные неприятности Кстати, дядюшка скоро опять появится в романе. Тогда станет понятно, почему он до сих пор не приехал к Бахметьевым, хотя его уже пригласили в гости. А заодно и выяснится, что он такое замыслил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 14:01
6 декабря Никола зимний, по остальным датам ничего не скажу. Пост начинается 28 ноября нового мтиля, то есть, выходит, 15 по старому. Рождественский пост не строгий, может, потому и были балы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 14:07
Tannit писал(а):
Ларионова в нем блистательна. И самый запоминающий эпизод фильма, именно, первый бал. Бал в фильме "Анна на шее", по-моему, снят бесподобно Tannit писал(а):
Люблю рассказы Чехова, а повести не очень, они грусные. Чеховские повести и правда ужасно грустные, если не сказать - депрессивные. Да и рассказов таких у него хватает. Но я их всё равно безумно люблю Потому что в них - правда жизни и превосходное значение человеческой психологии. Tannit писал(а):
Ольга, выведи, пожалуйста справку о балах в оглавление. Это ценная инфа. Таня, честно говоря, я не знаю, как это сделать Я до сих пор плоховато разбираюсь в настойках форума. Да бог с ним, пусть остаётся в комментарии. Тем более у меня просто отрывки, без чёткого указания источников. Вообще, это интересный вопрос - насколько строго светское общество 19 века соблюдало православные посты. Мне кажется, чёткого ответа не найти. Потому что светское общество было неоднородным: в Петербурге - одно, в Москве - другое, а в провинции... тут вообще возможна целая куча вариантов Да и в разные периоды 19 века, наверное, всё было по-разному. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 14:21
uljascha писал(а):
6 декабря Никола зимний, по остальным датам ничего не скажу. Пост начинается 28 ноября нового мтиля, то есть, выходит, 15 по старому. Рождественский пост не строгий, может, потому и были балы. Мне думается, наши ещё старались "не отстать от Европы" Вот, не помню точно, когда начинался светский сезон в Париже. То ли в ноябре, то ли в октябре. Когда-то я читала запоем Бальзака, у него есть точные указания на это, но я позабыла подробности. Однако рискну предположить, что светское общество Петербурга старалось во всём подражать парижскому, в том числе - и в вопросе открытия сезона. А как было, например, в Москве - бог его знает. Надо мемуары Сушковой почитать, возможно, в них отыщется какая-то конкретная информация. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2018 14:57
Какой же , Черепанов гадкий , он так и старается опорочить Сашу в ее глазах . Но он явно старается для себя любимого , но только выбрал не правильное поведение . Зубкова , тоже приложила руку к этой записке , ради своих дочерей и не на такое пойдешь .
Спасибо Оля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 20:05
Tannit писал(а):
Ольга Свириденкова писал(а): смотри над постом, в правом углу в линейке, где сердечко, есть желтая звездочка с зеленым крестиком. Кликнешь - появиться окно, введешь название, типа "Балы в конце 19 века", над названием - выберешь "Группа", в нашем случае, "Прочее".
Tannit писал(а): Таня, честно говоря, я не знаю, как это сделать Я до сих пор плоховато разбираюсь в настойках форума. Да бог с ним, пусть остаётся в комментарии. Тем более у меня просто отрывки, без чёткого указания источников.Ольга, выведи, пожалуйста справку о балах в оглавление. Это ценная инфа. И все свои картинки можешь таким же способом в папку Графика собрать. Таня, спасибо за пояснения Не знала, что так можно. А картинки я сразу группирую в Графику при публикации. Однако посмотрела я ещё раз свой комментарий - вырванный из контекста обсуждения он выглядит непонятным, так что в оглавление решила его всё-таки не выносить. Но я ещё подумаю - может быть, созрею до полноценной статьи о балах, тогда её и вынесу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2018 20:16
Мальвинка Маг писал(а):
Какой же , Черепанов гадкий , он так и старается опорочить Сашу в ее глазах . Но он явно старается для себя любимого , но только выбрал не правильное поведение . Зубкова , тоже приложила руку к этой записке , ради своих дочерей и не на такое пойдешь .
Спасибо Оля , за продолжение . Пожалуйста, Мальвинка! Черепанов всё больше наглеет от безнаказанности И, если раньше он ещё как-то маскировался под человека мало-мальски порядочного, но теперь, поняв, что Александра ему не достанется, отбросил приличия и показал своё истинное лицо. И конечно, он задавится от досады, если у Саши и Сурина всё сладится. Как и его приятельница Зубкова. Она не только злыдня, но и лицемерка. Осуждает Бахметьевых, говорит, что у них нет гордости, а сама была бы на седьмом небе от счастья, если бы Сурин вдруг стал её зятем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2018 14:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 15:46
Здравствуйте!
Оля, спасибо за чудесную главу! Наконец Александра хотя бы наедине попыталась справедливо отнестись к Сергею Сурину и призналась самой себе, что она не совсем права. Но перед матерью и Дашей по-прежнему изображает равнодушие к нему. Однако думаю, что это временно. Если она пообещала Сурину еще один танец, то это означает, что она уже не боится показать людям свою благосклонность к бывшему крепостному, несмотря на злые языки. С интересом прочитала о детстве и родителях Сурина, хочется подробно знать как Сергею удалось добиться такого успеха и подняться на верх из самых низов общества. Ведь перед ним не просто лебезят, знатные матери с незамужними дочерьми готовы драться за него! И еще вопрос возник, а точно ли отмена крепостного права была так разорительна для дворян? Кажется, они должны были платить помещикам за землю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 15:51
Оля, дорогие Леди, от души приветствую и благодарю за продолжение!
Очень понравилась глава - приятный слог, приятно читать, что отношения между Александрой и Сергеем становятся всё более теплыми. Виктория В писал(а):
Если она пообещала Сурину еще один танец, то это означает, что она уже не боится показать людям свою благосклонность к бывшему крепостному, несмотря на злые языки. Виктория В писал(а):
С интересом прочитала о детстве и родителях Сурина И вот такие детали добавляют глубины и объема образам персонажей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:29
|
|||
|
[23700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |