uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2021 2:14
Dione писал(а): да, только состояние души. И то, очень осторожно. Цитата из Тургенева - где он его нашел! у хозяйки, поди. Несколько слов, по которым непросто догадаться. Это зная, что есть некая Ольга Федоровна, 1944 года рождения, можно специально выискивать какие-то намеки. Об этом еще будет разговор.
Да, все понятно. Ясно, что такой человек даже дневнику бы не доверил самое важное, а, тем более, интимное. Dione писал(а):
Печальная история, но на новом витке она может хорошо завершиться Я предполагаю, возможно, некую любовную линию молодых, и может быть, даже не одну, но это не станет основной линией. Разве что потом напишу. Хотя СЛР не мое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 15:43
Я не люблю современность и не умею писать современных и молодых. Они какие-то другие, чем мы были в их возрасте. Словечек разных я от детей нахватаюсь, конечно, но это все равно не то. Боюсь, не будет достоверно. Но, посмотрим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2021 16:53
uljascha писал(а):
Я не люблю современность и не умею писать современных и молодых. Они какие-то другие, чем мы были в их возрасте. Словечек разных я от детей нахватаюсь, конечно, но это все равно не то. Боюсь, не будет достоверно. Но, посмотрим. Я тоже не люблю современность. Но я в целом весь 20 век не люблю, начиная с 40х |
|||
Сделать подарок |
|
Синяя Птица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.10.2021 Сообщения: 8 |
01 Дек 2021 22:37
Роман берет за душу. Память о войне, разные судьбы и примеры того, как история передаётся следующим поколениям. Буду ждать продолжения. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 22:39
Лера Dione писал(а):
Я тоже не люблю современность. Но я в целом весь 20 век не люблю, начиная с 40х Я с 30-х, потому в таких раздумьях о проде в Девочке именно как о полноценном тексте, и тут письма, дневник, воспоминания. Отдельные мазки, так сказать. В принципе, оттепель я бы написала и до 90-х, даже до Олимпиады, а вот совсем современность - нет. А тут молодежь совсем современная 22-23-25. Боюсь, что получатся не живые. Синяя Птица Синяя Птица писал(а): Спасибо большое. Автор пишет медленно, но текст не бросит. Надеюсь, и дальше будет интересно. Предыстория героев в романе "Я к Вам пишу" - там авторские отступления как раз и про Варю, и про Ромку, и "Жила-была девочка". Там Кнорринг местами фигурирует. Тот самый Богдан, который прадед героя.
Роман берет за душу. Память о войне, разные судьбы и примеры того, как история передаётся следующим поколениям. Буду ждать продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 22:40
uljascha писал(а):
Я с 30-х, потому в таких раздумьях о проде в Девочке именно как о полноценном тексте, и тут письма, дневник, воспоминания. Отдельные мазки, так сказать. Этот роман мне нравится, он какой то прям захватывающий. И этот каледоскоп судеб, и как они переплетены |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 22:55
» фильм КристианаDione писал(а):
Этот роман мне нравится, он какой то прям захватывающий. И этот калейдоскоп судеб, и как они переплетены надеюсь, получится выдержать до конца. Во всяком случае, сценарий фильма, который снимает Кристиан, у меня уже в голове есть. Начало примерно такое: На фоне хроники царской России наплывом две фотографии - детские (мальчик и девочка) Текст: Они родились в одной стране, в семьях, знакомых друг с другом, так что непременно должны были встретиться... Хроника царской России сменяется хроникой революции, те же фотографии наплывом, потом - чуть старше Текст: Но страна тогда уже была иной, и события истории развели их на годы... Хроника горящего Минска. Наплывом фото Тео в форме и Вари того времени Текст: Только Провидение все равно свело их, возможно, не в то время, но любовь времени не выбирает Титр Любовь без срока давности Ну вот как-то так. Это режиссерская раскадровка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 23:55
Да я давно об этом думаю, но для этого надо фотографии найти, а еще время, а еще озвучить голосом. Сейчас у меня нет такой возможности. На конкурс как-то делала видео для Сказки с закадровым текстом. Но я тогда на ТВ работала, пришла к ребятам в студию, мне записали. На каникулах может быть попробую. Надо только, возможно, другую внешку Вере подобрать, у этой очень мало фото подходящих. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 20:57
Всем привет!
Ульяша, спасибо за продолжение и дополнительные материалы. Есть чувство погружения в эпоху. И не только когда дневник читаешь, а в целом. Все работает на прошлое, на воспоминания. Даже сомнения и стыд современного немца. Им же реально все это больно вспоминать. Ну, тем, у кого есть совесть, а их все-таки большинство. А что за мальчик упоминается в дневнике? Что-то совсем не помню про него. Где поискать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2022 22:21
» Минск военный и современный___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2022 22:28
Нат, здравствуй
натаниэлла писал(а): Спасибо, что не бросаешь заблудшего автора
Ульяша, спасибо за продолжение и дополнительные материалы. натаниэлла писал(а): Да, это неприятная страница истории, в которой они чувствуют себя виноватыми, хотя, вроде бы, личной вины нет. Сейчас это многим знакомо...
Есть чувство погружения в эпоху. И не только когда дневник читаешь, а в целом. Все работает на прошлое, на воспоминания. Даже сомнения и стыд современного немца. Им же реально все это больно вспоминать. Ну, тем, у кого есть совесть, а их все-таки большинство. натаниэлла писал(а): Про него ничего не было. История из папиных воспоминаний. Это его друг, и я была с ним знакома. Сейчас его уже нет. Там история интересная, он бежал из камеры смертников. Это всплывет у нас в романе, только я пока не решила, приписать его историю Ромке или нет.
А что за мальчик упоминается в дневнике? Что-то совсем не помню про него.
Где поискать? Девочки, дорогие. Простите. Ничего не пишется, не можется. Состояние прибитого пыльным мешком. В состоянии только ленту смотреть на разных языках. Но я очень постараюсь дописать, как немного устаканится, и приду в себя. Это как раз к вопросу прошлой главы и мыслей Кристиана... Извините, что так, но вот такой у вас чувствительный автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2022 16:26
Бедная Стеша. Как она еще выжила...
uljascha писал(а):
Состояние прибитого пыльным мешком У меня состояние "я попала в Зазеркалье и что-то не видно добрых помощников" :( Надеюсь только на то, что у кого-то наверху здравый смысл - остаточно - сохранился. Спасибо за продолжение. Держись _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2022 17:59
Пиончик, привет
Мне все время хочется проснуться. Ощущение, что я сплю, а сейчас проснусь, и ничего вот этого вот. И это при том, что я и фестиваль провела, и новости писала, то есть работа как-то идет, правда, все всё понимают, потому наш начальник, который все время требовал тексты в ночь и новости утром, на непоставленные к обеду глвлрил - ну ладно, успеется, то есть все какие-то не как обычно, скажем так. Я тут вымучила и повесила текст, чтобы часы снять. Но я стараюсь как-то именно в творчество уйти, правда, пока не сильно помогает. Я в январе болела, потом ушла моя кузина из Питера - последний родной взрослый, потом вот... Мне теперь по большому счету не с кем пообщаться относительно родословной и не с кем посоветоваться по моим планам на жизнь. В общем, как-то так. Спасибо, что все еще читаешь. Я вот знаешь, что хотела спросить - не поменять ли местами части 1 и 2 6-й главы? Кажется, так будет лучше. И вот эту 8-ю я начала со Стеши. Дальше будет Роман и мальчики. А, может быть, наоборот? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2022 9:16
uljascha писал(а):
Мне все время хочется проснуться. Ага. uljascha писал(а):
ушла моя кузина из Питера Соболезную. Насчет смены частей - а попробуй. Пока идет процесс, можно что-то двигать. А потом... Думаю, к финалу все станет ясно относительно общей композиции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2022 11:20
Спасибо за продолжение, у меня тоже ничего не пишется)
Времена разные бывают, все мы в одной лодке и куда вынесет пока не ясно. Но я оптимист по натуре. Постараюсь начать писать, нельзя все время переживать, пора и осознать, что это навсегда, а жизнь продолжается |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:50
|
|||
|
[24404] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |