Серия литературных мини-конкурсов

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

-Dara- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>15 Окт 2021 9:44

Работа 13
Название показалось более игривое, легкое, может, а тут бездна, апокалипсис.
Подумала было, что могу голосовать, но скорее нет.. Тут только с одной стороны описано, насчет второй стороны — неизвестно. Похоже на работу 5.

Вот почему работа 4 - в ней есть слово признание.
Признались, открылись.

В работе 10 - упор на то, что лишь бы испытать... после - потом, потом...

Работа 11 - смущает слово "родной", не ассоциируется с любимым.

Работа 14 - какая игривая фея, заигрывает с человеком, а он страдает...

Работ 15 - френдзона... эх.

Тут такое многообразие работ, масса мыслей приходит опосля... rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>15 Окт 2021 10:02

Ответ от Автора Работы N2 "Прощание"

Нефер Митанни писал(а):
Вот мне это напомнило песню. В 30-50 е годы ХХ столетия были такие песни, певшиеся под гитару, о тяжёлой доле, о несчастной любви. Жизненно.

% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):
Нефер Митанни, спасибо за сравнение с песнями. Очень приятно. tender

Elen-Mert писал(а):
Читала и немного спотыкалась. Кое-где хотелось подправить. Например прочесть «Этой ночью она лишь хотела», вместо «очень хотела». Сюжет крутится вокруг «не забыть/помнить/вспоминать» и около того = практически на месте. А было бы здорово, если бы автор побольше давал глазу читателя зацепиться за что-то яркое, вот как в начале, за опадающее волной платье.

Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10.

Peony Rose писал(а):
2. М-м... несколько расплывчатое произведение в смысле подбора слов (особенно путалась с местоимениями и фокалом - то от третьего лица, то опять скачок к первому и т.д.) и ритма.

С фокалом там как раз все нормально. Все от третьего лица. Кроме слов героя, которые написаны в кавычках. Как и с ритмом, везде по 9 гласных.

Uniqueyp писал(а):
В первой пятерке меня зацепила работа под номером два. Очень лаконично и проникновенно. Перед глазами тут же возникает картинка: образ женщины в алом платье; томная улыбка с грустинкой; брюнетка; статный, самодостаточный мужчина ; запретные чувства. Автору моё почтение и скромный букетик Flowers Спасибо.

Юлия, спасибо. Мы с вами представили одну и ту же картинку. Я тоже думала о брюнетке в красном платье с грустной улыбкой и взглядом. За букетик отдельное спасибо. rose

Марьяша писал(а):
Работа # 2 - Прощание в этом стихе описано так живо прямо до мурашек!

Марьяша, спасибо. Очень приятно, что после моего стиха у вас появились "мурашки". rose

Монк писал(а):
Работа №2. "Прощание". Не моё. Не отозвалось Sad Немного штампово всё.

Жаль, что вам не зашло. А вот штампов здесь как раз и мало... Но мы все разные и, наверное, по-разному понимает заштампованность.

Pacific писал(а):
Работа_2 Прощание - грустно, когда люди любят, но быть уже вместе не могут Sad в силу каких-то причин.

Согласна, грустно. Но такое, к сожалению, часто встречается. И не всегда ситуация зависит от самих влюбленных.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>15 Окт 2021 10:40

№7 Стихия свободы
мне ваш рассказ напомнил одно из любимых стихотворений о море, спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 11:09

Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии"

Uniqueyp писал(а):
Номер 11 Very Happy Мой голос ваш! Не прочла, буквально пропела ваше произведение! Ритм. Интонация. Картинка. Всё идеально сплелось воедино!
От души Flowers Спасибо!

/// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):
Спасибо! Очень рада, что стих вам понравился. Flowers

Нефер Митанни писал(а):
Читается легко! Я не зависала над"спотыкающейся" рифмой. Чудесно!

/// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):
Нефер, спасибо на добром слове. Flowers

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>15 Окт 2021 13:55

Автор «Прощания» писал(а):

Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10.

Вы хотели сказать «гласных»? Их подсчёт, конечно, дело правильное. И да, я не говорю, что мой пример удачный, просто это первое что пришло в голову. Эту строчку хочется произнести как-то иначе. И не только эту.
Наверное дело не только в гласных, а в чем-то ещё. Но я не эксперт по технике написания стихов. Просто хотела обратить внимание, что при чтении есть где споткнуться.
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Окт 2021 15:49

Автор работы 2, вам, конечно, виднее, нормально ли у вас все. А мне, как читателю и редактору-корректору, тут кое-что все так же режет глаз и слух. На том и разойдемся, пожалуй.

Автор работы 6, перед битьем неплохо было бы, если бы вы кинули в тему источник - то произведение Шекспира, откуда вытащили фразу, и пояснили, а зачем вообще было ее туда вставлять. Представьте, что мы с вами на первом уроке курса стихосложения. Будет интересно, не так ли? Smile

И я продолжаю продолжать )))

11. Неплохой лав-рэп. На любителя, коим я не являюсь.
12. Не особенно люблю мазохистов-мечтателей, но автору они приятны, быть по сему. А вот с местоимениями тут прямо беда. Автор, просто ради интереса найдите в сети задания, в которых предлагается написать отрывок с минимальным количеством местоимений - от первого лица, от третьего и т.д.
13. Кхм. Ну-у... пожалуй, без комментариев. Ибо и дабы. Вдруг во мне проснется сатирик.
14. И тут с местоимениями печаль. Автор, и вам очень советую найти задания по минимализации этой части речи в тексте, и выполнить разиков 10 хотя бы.
15. Местоимения - боль этого набора конкурсантов, я поняла. Автор, см. советы авторам выше, и успехов вам.

>15 Окт 2021 15:58

Ответ от Автора Работы N15 "Ты"

Нефер Митанни писал(а):
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы. Laughing Он решился открыться незнакомке, написав ей послание. Smile

Uniqueyp писал(а):
У меня тоже такая же ассоциация проскользнула. Laughing

÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):
Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю.

>15 Окт 2021 16:24

У меня вопрос - куда ставить запятую?

Peony Rose писал(а):

6. [...]
Третья строфа - [...] забыли запятую при перечислении
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Uniqueyp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>15 Окт 2021 18:03

÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):
Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю.
[/quote]
Не обижайтесь, пожалуйста) Вас не особо выгодно поставили в одну подборку с автором , который описал одержимого страстью мужчину. При прочтении пятерки появилось впечатление ,будто вы невольно продолжили работу другого автора.
Я попробую прочитать вас и ту работу отдельно перед голосование. Сейчас это невозможно. Осталось такое игривое послевкусие ) Оценить работы по достоинству никак не выходит.
Спасибо.

Адюльтер(18+)
Баженов в подарок от Алёны/ AlAngel💖💖💖
Баннер подарок от LilianaR💖💖💖
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>15 Окт 2021 18:20

Третья пятерка работ.
Отмечу работу номер 11. Нежно и душевно)) Послевкусие тихой грусти и ожидания.
Из этой пятёрки мой голос вам, автор))

>15 Окт 2021 19:47

Работа №11 "На расстоянии"

И всё то у Вас хорошо, автор, и с ритмом, и со слогом, и с конкурсной темой. Но вот прочла я вчера это стихотворение и, пока читала остальные четыре работы из выкладки, напрочь забыла, о чем оно. И вроде пока читаешь всё классно, а потом пустота. Не зацепило в общем.

Работа №12 "Его муза"

Вот не нравятся мне такие громкие фразы как «Отдал бы всё, чтобы заговорить с ней», особенно когда на деле не то что «всё отдать», а даже и *опу со стула поднять не готов.
Лешке срочно надо встряхнуться и включить смекалку. У него же целых пять минут есть до прихода музиного кавалера. Передать букет или там пирожное какое-нибудь через официанта. Подойти с каким-нибудь вопросом а-ля как пройти в библиотеку,.
Больше действия в общем, а то пропадёт мечтатель-романтик.
Спасибо, автор, разбередили мою фантазию. Flowers

Работа №13 "Такая странная игра"

Первые две строчки мне очень понравились, а дальше уж слишком не моё. Не понимаю, не проникаюсь. Как-то вообще очень мало на конкурсе написано о радости любви, о том, как приятно чувствовать страсть. Всё больше о разлуках и всяких не здоровых отношениях.

Работа №14 "Лесная фея"

Заинтриговали, автор. Кто же она, эта тень?
Сказочное существо или призрак близкого человека? Интересно, правда. Ok

Работа №15 "Ты"

Классная задумка, которую, на мой взгляд, задушили все эти охи-вздохи: «я задыхаюсь. Я схожу с ума». Ну серьезно, мне интересно узнать что думает парень из френдзоны о девушке, которая ему нравится. Но что-то мне подсказывает, что мысли из мужской головы, пусть даже самой романтичной, далеки от предложенного нам текста. Успехов Вам. rose
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 21:34

» Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2

Конкурсные работы (часть 4)

Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2
Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2
Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>15 Окт 2021 21:44

17 очень понравилось, вот только без последнего куплета было бы лучше

20 странная вещица, но мой голос
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 22:39

Работа 18 - мой голос. Супер! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 22:53

А мне из этой пятерки больше всех глянулась Работа №19 «Amantes», удалось увидеть и прочувствовать эту историю, уловить настроение. wo
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Монстр в ее постели (Веммер Анна) Пронзительная, цепляющая душу история. Немного знакома с творчеством автора, но эту книгу начинала... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Серия литературных мини-конкурсов [25168] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение