Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>23 Ноя 2017 16:43

Согласна с девочками, очень красивые обложки, спасибо.
А мне хочется Митю еще увидеть и в военной форме)
Марьяш, а ты что в закрома утащила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>23 Ноя 2017 19:05

Привет всем!
Спасибо Кристине, обложки чудесные! tender
Исакий Кремль узнала, конечно. А на третьей что, купол стеклянный, а на развороте вроде как церковь? Колор очень нежный, как в дымке.
Ульяша, прочитала о Казанской - как у тебя с ней много связано! И удивилась запрету священника, не думала, что такое бывает. Но я почти ничего о правилах и не знаю.
Удачи и настроения только хорошего!

(у нас зима)

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>24 Ноя 2017 2:05

Всем здравствуйте, дорогие мои
Как я рада, что обложки понравились, и очень благодарна Кристине.

Марьяша писал(а):
Аленушка, какая красота) Кристина волшебница
Мне она тоже красоту сделала, только я пока не могу показать к чему

Спасибо, и давай уже, колись что ли, народ интересуется))
digori писал(а):
Марьяш, а ты что в закрома утащила?
вишь, не только я любопытничаю)))

натаниэлла писал(а):
Привет!
Очень красивые обложки - прямо к многотомнику!

Знаешь, у меня есть мысль закончить вторую часть и начать вторую книгу, в которой тоже будет две части, и две в третьей, посмотрим.
Просто, мне тут подумалось, что очень большая тема будет. если все. что я задумала, в ней оставить)

Нивера писал(а):
Очень красивые обложки.
Питер все-таки изящнее Москвы, даже на обложках

Москва как ни крути - купчиха, а Питер - джентльмен, хотя и там много приземистых купеческих особняков)))

Елена Миллер писал(а):
Всем привет!
Отличные обложки Спасибо Кристине!

Margot Valois писал(а):
Браво мастерице за прекрасные обложки!

Леночка, Риточка, спасибо, то отметили работу Кристины)
И получилось мне подарком к семилетию на форуме))

digori писал(а):
Согласна с девочками, очень красивые обложки, спасибо.
А мне хочется Митю еще увидеть и в военной форме)

В форме Аня делала - в морской. Просто Арсентьев в основном в пехотной или кто он там в ИБД - жандарм?
А у меня он моряк. Вот и снимали девочки форму - Аня с "Пассажирки", Алла с "Адмирала")))
Но Митя еще непременно будет в форме, он, в общем-то в гражданском мало походит.

llana писал(а):
Привет всем!
Спасибо Кристине, обложки чудесные!
Исакий Кремль узнала, конечно. А на третьей что, купол стеклянный, а на развороте вроде как церковь? Колор очень нежный, как в дымке.

купол это Пассаж, мне кажется, а слева да, храм и улица, где конкретно, сказать не могу, но это старая Москва однозначно. Кристина мне ссылку давала на ресурс, там много фоток именно дореволюционной Москвы.
llana писал(а):
Ульяша, прочитала о Казанской - как у тебя с ней много связано! И удивилась запрету священника, не думала, что такое бывает. Но я почти ничего о правилах и не знаю.
Насчет запрета, там свои были корки. Он мой друг, и ему показалось, что мы не пара, вот и решил испытать. Как-то так. Сейчас сложно сказать, что там было на самом деле, все-таки и время прошло, и батюшка этот вырос, тогда он был свежерукоположенный, нашего возраста - на пару лет меня старше, и так же, как и мы, крестился взрослым. Мы с ним дружим семьями, но окормляемся у другого священника. По возрасту он не сильно старше, но у него отец священник, и дед, и прадед. Это много значит. При этом сам он имеем высшее образование светское, что опять же важно. В общем, как-то так. Про Казанскую написал под настроение к празднику. Икона висела когда-то в нашем храме (там, где мы с мужем познакомились), ее писала мама нашего настоятеля.
llana писал(а):
Удачи и настроения только хорошего!
(у нас зима)
Спасибо за пожелание и за зиму, у нас слякоть

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>24 Ноя 2017 6:12

Привет! Ульяша, очень красивые обложки! Что Москва, что Питер прямо-таки завораживают. Поздравляю с красотой в теме Flowers
Мастерице спасибо! wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2017 18:35

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ульяша, очень красивые обложки! Что Москва, что Питер прямо-таки завораживают. Поздравляю с красотой в теме
Мастерице спасибо!
Спасибо, Ди, я очень благодарна Кристине за то, что она согласилась сделать обложки и терпела мои капризы - не Питер, а Москва, не та Москва, а другая, и вышло в результате очень атмосферно.

>16 Дек 2017 20:27

Всем приятных выходных
танюша-нюша писал(а):
Очень заинтересовал роман,пустите в гости.

Конечно, добро пожаловать, располагайтесь, интересно будет побеседовать
Виктория В писал(а):
Очень стильные обложки.
Ульяша, поздравляю.
Спасибо, Виточка

Ваш автор не пропал, он только слегка потерялся и постарается все наверстать. Уже очень скоро.
Просто какие-то совершенно сумасшедшие дни были, но я вроде справилась.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>17 Дек 2017 23:21

Ульяша, приветствую!

Когда-то отметилась в теме, поставила галочку на будущее, но добралась до чтения только сейчас. Проглотила залпом за сегодня 7 глав. Очень нравится роман и интересно, как дальше сложатся судьбы героев. Каюсь, не выдержала, заглянула в последний выложенный пост и почитала отзывы. Smile Я из тех читателей, которые любят читать с конца. Smile Думаю, за пару дней догоню остальных девочек.
Пока мне еще рано судить о героях. Скажу только, что Лика пришлась по душе, Василий Чернышов подкупил своей преданностью старой дружбе и памяти погибшего брата. Ну и конечно, Митя. Опять же из комментов поняла, что они с Ликой будут парой, что очень меня порадовало. Подозреваю, что и у Василия сложится с Аглаей. Smile Не буду бежать впереди паровоза, пойду читать дальше!

Спасибо за чудесное произведение! Flowers
Профиль ЛС  

>18 Дек 2017 15:43

Здравствуй, Наденька)
НадяКороткова писал(а):
Когда-то отметилась в теме, поставила галочку на будущее, но добралась до чтения только сейчас. Проглотила залпом за сегодня 7 глав.
Рада, что пришла и читаешь))
НадяКороткова писал(а):
Очень нравится роман и интересно, как дальше сложатся судьбы героев. Каюсь, не выдержала, заглянула в последний выложенный пост и почитала отзывы.
Спасибо, здорово, что интересно. И отзывы, да, сама люблю читать чужие отзывы
НадяКороткова писал(а):
Я из тех читателей, которые любят читать с конца. Думаю, за пару дней догоню остальных девочек.

НадяКороткова писал(а):
Пока мне еще рано судить о героях. Скажу только, что Лика пришлась по душе, Василий Чернышов подкупил своей преданностью старой дружбе и памяти погибшего брата.
Василий человек непростой, и во многом окажется слабым именно потому что он всегда был в тени старшего брата и заего спиной.
НадяКороткова писал(а):
Ну и конечно, Митя. Опять же из комментов поняла, что они с Ликой будут парой, что очень меня порадовало. Подозреваю, что и у Василия сложится с Аглаей.
Да, все сложится, хоть и будет сложно, но это время такое)
НадяКороткова писал(а):
Не буду бежать впереди паровоза, пойду читать дальше! Спасибо за чудесное произведение!

Не беги))) и очень жду, что напишешь и по дальнейшим главам. Я постараюсь скоро выложить продолжение. Что-то я в этот раз сильно затянула.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>18 Дек 2017 15:52

» Отзыв от НадяКороткова

Ульяша, я уже на 4 главе второй части. Shocked Если книга нравится, читаю быстро. Вечером, когда всех упакую по шконкам Smile, загляну с отзывом, если голова еще будет варить. Отдельно поставила в браузере закладки на дополнительный материалы в теме, чтобы потом их изучить. Wink

Ну вот, дочитала. Smile Пока свежи впечатления, царапну пару строчек Smile
Во-первых, дорогой автор, Ульяша, хочу высказать свои искреннее восхищение проделанной тобой работой по кропотливому изучению исторических материалов, ибо подозреваю, их пришлось перелопатить тонны. Знаю, что порой ради мелочи, маленькой детали, которая для неискушенного читателя может остаться и незамеченной, приходится перечитывать много специальной литературы. Во-вторых, спасибо за прекрасный литературны слог так органично разбавленный живой разговорной речью героев. Читаешь и просто слышишь наяву их голоса и интонации. В третьих, благодарю за прекрасную вычитку текста. Сама пишу с ошибками, но читать люблю без помарок, без спотыкачей. Laughing

А теперь по сути. Честно говоря, не знаю даже, судьбой которой из романных пар я прониклась глубже. Все хороши и все разные, с разными судьбами. Естественно, сначала обратила внимание на Лику, поскольку она появилась в прологе в образе несчастного осиротевшего ребенка. В какой-то момент подозревала, что она загорится чувством к Василию, но детская дружба с Митей Чернышевым не отпустила, переродившись в первую сильную любовь. Знаю, такое бывает. Но для меня все мои друзья детства-мальчики так и остались друзьями, почти родными, хотя повзрослев пытались ухаживать. Не знаю как кому, лично мне столь трепетное, преданное и платоническое отношение друг к другу, как у Лики с Митей, когда не нужны слова,а достаточно взгляда, и есть свидетельством чистой первой любви. Очень было жаль, когда один за одним умерли ее дедушка и бабушка, прям плакала, вспомнив свое. Мои родители тоже так в течении месяца...

Вторая пара не менее интересна - Василий и Аглая. Как-то все у них с одной стороны удачно сложилось, с другой -нет. При всей своей застенчивости и скромности, Аглая оказалась шучкой. Далеко не каждая девица отважится сделать первой шаг к мужчине, да еще бежать с ним за границу, не зная на сто процентов, женится он или нет. А ведь мог и не женится. Рисковая она, эта Аглая. Василий, при всей его харизме, слабый, ведомый человек. Но может это и к лучшему, поскольку сильный прибил бы Константина Закревского, когда тот приехал в Париж с Оленькой и случилась бы катастрофа.
Братья Закревские - это отдельный разговор, о таких людях можно писать и писать, но чтобы не рассусоливать то, что до меня уже сказали, скажу, что поделом им обоим. Один в гробу, другой в бегах. Жаль только барона Велио и его Мари. Не заслужили такой участи, детей осиротили.

Ульяша, еще хочу спасибо за целую вереницу образов - старых князей Чернышева и Беклемишева, Дарью Ильиничну и Апполинарию Павловну, Верочку, няню Липу и остальных. что ни образ - живой человек, а так же поблагодарить за описания военных действий на море, балы, романсы, подробности этикета.
Усё, кажись. Laughing И так много буковок написала, аж самой страшно. Не буду больше занимать эфир.

Ульяша, вдохновения и творческих сил для создания новой главы и продолжения романа в целом, поскольку нас, читателей, вместе с героями ожидают нелегкие времена. Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>18 Дек 2017 23:45

Аленушка, приветики!

С большим удовольствием продолжила чтение "Девочки"!
Проглотила пятую главу, и решила немного поразмышлять!

Лика...
Эх, семнадцать лет! Замечательный возраст!
Самое время для любви, чувств, эмоций, поцелуев под звездами...
Ну и конечно же, самое время искать себе супруга!
Да, Митя знаком ей с детства.
Верный и преданный друг, но вдруг этот бал открывает ей глаза на нового Митю: мужчину, который видит в ней не только подругу по шалостям детства, а красивую и желанную женщину.
Девушке, несомненно, нравится это внимание, но больший интерес возникает к старшему внезапно появившемуся брату!
Неужели этот "прожигатель жизни" очарует и завладеет ее сердцем?

Митя...
Положительный и серьезный персонаж!
Очень испугался приезда брата, потому как понял, что может "проиграть" своей неопытностью и юностью Василию, который умеет "заманивать в свои сети" желанный женский пол.
Конечно, совершенно понятны его мотивы похода к дедушке Лики!
Где-то, это было чувство, а где-то и эгоизм!
Ведь, если бы девушка вышла за него замуж, то он спокойно жил бы дальше, и брат перестал бы быть соперником, а после разговора с Сергеем Романовичем его надежды стали равны нулю!

Василий...
Неоднозначный персонаж, с очень насыщенной и бурной жизненной историей!
Перевалило молодцу за тридцатник, решил остепениться, что же - похвально!
Буду надеяться, что остепеняться он будет не с помощью Лики...

Дмитрий Сергеевич...
Бедный дедушка...
Как же он желает оградить любимую внучку от всего самого плохого и злого в этом мире!
На счет Мити - он абсолютно прав!
Рано! Рано ему еще жениться!
Посмотрим, сможет ли он оградить Лику от Чернышевых!

>22 Дек 2017 2:23

Девочки, доброй ночи
Видимо, тема моя совсем обиделась на автора, раз мне перестали приходить уведомления о новых сообщениях))

НадяКороткова писал(а):
Отдельно поставила в браузере закладки на дополнительный материалы в теме, чтобы потом их изучить.
Спасибо, Надюша, и очень рада, что интересны дополнительные материалы. Для меня они – возможность более полного погружения в эпоху
НадяКороткова писал(а):
хочу высказать свои искреннее восхищение проделанной тобой работой по кропотливому изучению исторических материалов, ибо подозреваю, их пришлось перелопатить тонны.
Это да, тонны и тонны, но иначе ничего бы не получилось, тут важно не соврать и чтобы всем было интересно, спасибо за оценку.

НадяКороткова писал(а):
Читаешь и просто слышишь наяву их голоса и интонации.
Это здорово, потому что я их тоже слышу, словно рядом нахожусь, а насчет грамотности, я редактор)) Хотя порой тоже что-то не вижу и есть добрые читатели, которые опечатки поправляют.
НадяКороткова писал(а):
не знаю даже, судьбой которой из романных пар я прониклась глубже. Все хороши и все разные, с разными судьбами.
Да, это целая семейная сага у меня получилась, не могу отпустить никого из героев, как-то все важны оказались и все дороги
НадяКороткова писал(а):
сначала обратила внимание на Лику, поскольку она появилась в прологе в образе несчастного осиротевшего ребенка. В какой-то момент подозревала, что она загорится чувством к Василию, но детская дружба с Митей переродившись в первую сильную любовь. Очень было жаль, когда один за одним умерли ее дедушка и бабушка, прям плакала, вспомнив свое. Мои родители тоже так в течении месяца...

Лика с Митей – основная пара, и да, первая любовь, причем у него как-то взрослее и полноценнее, у нее больше детского. Насчет стариков Беклемишевых, не знаю сама, отчего так написалось, но – вот так увидела.
НадяКороткова писал(а):
Вторая пара не менее интересна - Василий и Аглая. Как-то все у них с одной стороны удачно сложилось, с другой - нет. Рисковая она, эта Аглая. Василий, при всей его харизме, слабый, ведомый человек.
У них все сложно, и насчет рисковости Аглаи я бы немного не так сказала – она просто сильная и смелая. А Василий да – слабый и ведомый, и им обоим много от этого придется потерпеть. Не буду спойлерить, но много.
НадяКороткова писал(а):
Братья Закревские - это отдельный разговор, о таких людях можно писать и писать, но чтобы не рассусоливать то, что до меня уже сказали, скажу, что поделом им обоим. Один в гробу, другой в бегах. Жаль только барона Велио и его Мари. Не заслужили такой участи, детей осиротили.
Закревский Котя нам еще встретится, и не так все плохо будет, хотя – с какой стороны посмотреть. Андрея и Мари жаль, но дети будут счастливы и выживут в лихолетье.
НадяКороткова писал(а):
Ульяша, еще хочу спасибо за целую вереницу образов

Рада, что все получились, и герои второго плана тоже. Это важно, потому что главного героя делает окружение.
НадяКороткова писал(а):
И так много буковок написала, аж самой страшно. Не буду больше занимать эфир.
занимай, занимай, знаешь, как отзывы поднимают настроение и подбадривают автора.
НадяКороткова писал(а):
Ульяша, вдохновения и творческих сил для создания новой главы и продолжения романа в целом, поскольку нас, читателей, вместе с героями ожидают нелегкие времена.
Спасибо большое. Да, чем дальше, тем сложнее им будет жить… А втору – писать.

LadyRovena писал(а):
Аленушка, приветики!
С большим удовольствием продолжила чтение "Девочки"!
Проглотила пятую главу, и решила немного поразмышлять!

Спасибо, Ева, с интересом прочла твои размышления
LadyRovena писал(а):
Лика...
Эх, семнадцать лет! Замечательный возраст!

Лика порывиста и трепетна, первый большой бал, внимание мужчин, вальс и так далее, и Васили вернулся так некстати…
LadyRovena писал(а):
Митя...
Положительный и серьезный персонаж!

Иногда слишком серьезный. И его разговор с дедом Лики – и эгоизмом в том числе продиктован. Он испугался, что Василий отнимет…
LadyRovena писал(а):
Василий...
Неоднозначный персонаж, с очень насыщенной и бурной жизненной историей!

Он тоже эгоист во многом, и слаб, что будет ему сильно мешать в дальнейшей жизни.

LadyRovena писал(а):
Дмитрий Сергеевич...
Бедный дедушка...

Деду надо и внучку пристроить, и тезка ему нравится, и все сразу как-то на него неожиданно так навалилось.
LadyRovena писал(а):
Рано! Рано ему еще жениться!
Посмотрим, сможет ли он оградить Лику от Чернышевых!

Жениться рано, надо курс окончить. Насчет оградить – все узнаешь в свое время)))

Спасибо, мои дорогие

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Дек 2017 16:53

Ульяша, с наступающим Новым годом и счастливого Рождества!

Пусть удача во всем тебе сопутствует в следующем году, и вдохновение подарит много интересных, ярких идей к твоим произведениям! Flowers

Надеюсь, эта новогодняя открытка соответствует атмосфере твоего романа и создаст тебе праздничное настроение! Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2018 6:34 vip

» Глава 6

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Янв 2018 9:27

Ульяша, спасибо за продолжение! rose
Очень качественная проза, всецело погружающая в атмосферу далекого военного 1904 года и показывающая жизнь людей того времени через калейдоскоп разных человеческих судеб.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Янв 2018 15:10

Ульяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень надеюсь, что с Анатолем будет все хорошо, и сердце Веры будет спокойно, и что судьба Оленьки будет счастливой.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 20:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет и хорошей пятницы, которая на самом деле не пятница! Хотя какая, собственно, разница, если и так работаешь без выходных?... читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение