Время собирать камни (СЛР, драма)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>04 Мар 2016 20:31

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо огромное за ваши высказывания!!! С огромным интересом читала и с удовольствием отвечала.
Надеюсь все понятно, и у вас не встали волосы дыбом от того, что я тут написала.

Лекси! Наоборот, отлично все по полочкам разложила, причем даже не особо "спойлеря". И я рада, что правильно ухватила все твои идеи. Я тоже люблю самокопания героев, их мысли и эмоции, вернее то, как ты их передаешь и видишь. Мне нравится, что они неидеальные, оступаются, уходят и возвращаются - все как в жизни.

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>04 Мар 2016 20:38

Флуд сниму, за ответ ... поклон. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>16 Мар 2016 4:11 vip

» Глава 17

>16 Мар 2016 8:41

Лекси!
Столько мыслей и слов роится в голове, так много хочется сказать и написать, НО! ... если это сделать, то придется переписать всю главу, а значит ... испортить. Каждое слово, каждое предложение настолько правильное и жизненное, так вошло в сердце своей правдивостью, что все слова, просто, лишние. Здесь ничего не прибавишь и не убавишь.
Великолепная глава, прочувственная и донесенная настолько, что пишу, а пальцы током пробивает и в горле ком стоит.
Лекси, СПАСИБО тебе за героев, за твою любовь к ним, которую ты передала нам, своим читателям.
Я, просто, восхищена. СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2016 10:24

Лекси, я так ждала продолжение, правда и боялась, что утром что-то случится и супруги опять превратятся в соседей. Спасибо, словами трудно передать мои эмоции. Мне кажется, я каждой своей частичкой души понимала ощущения Тани и Вячеслава, особенно Тани, мне кажется глава больше про неё. Ведь именно от того, какое решение она приняла, зависит их будущее.
P.S. Лекси, извини, перепутала и назвала Славу Володей, вот только почитав твой комментарий исправляю))

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>16 Мар 2016 13:46

Спасибо! Очень хорошо, что поговорили , главное , договорились. Вдвоем, вернее, втроем, с любовью- прорвутся!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>16 Мар 2016 14:14

Лекси, спасибо за продолжение)
Самое страшное было начать разговор, это было самым трудным. А потом, быть максимально честными и перед собой, и перед друг другом. Перестать прятать голову в песок, чтобы не надо было принимать решение. Я рада, что герои нашли в себе силы и мужество признать, что пришло время собирать камни) Сильное впечатление от главы, спасибо)

by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2016 16:57

таняюшка, привет!
таняюшка писал(а):
Каждое слово, каждое предложение настолько правильное и жизненное, так вошло в сердце своей правдивостью, что все слова, просто, лишние. Здесь ничего не прибавишь и не убавишь.

Спасибо! Я так рада, что получилось все правильно передать. Этот разговор и состояние Тани и Славы.
Когда не получается подобрать правильные слова и молчать дольше уже невозможно.
таняюшка писал(а):
Лекси, СПАСИБО тебе за героев, за твою любовь к ним, которую ты передала нам, своим читателям.

таняюшка, только таким читателям как ты, у меня получается создавать таких героев. Потому что именно читатель делает их живыми.
Спасибо тебе большое за такой эмоциональный отзыв!

Юлия, привет!
Airkiss писал(а):
я так ждала продолжение, правда и боялась, что утром что-то случится и супруги опять превратятся в соседей.

Дальше уже некуда. Они и так были, как соседи. Но их игра пошла по швам и остановить процесс уже невозможно.
Airkiss писал(а):
Мне кажется, я каждой своей частичкой души понимала ощущения Тани и Володи, особенно Тани, мне кажется глава больше про неё. Ведь именно от того, какое решение она приняла, зависит их будущее.

Ты очень права. Именно она должна была принять решение и это было трудно. Потому что она рискует больше всех.
Однажды она уже обожглась. Но это большой шаг. Они признали проблему и могут при желании ее решить.
До этого они только делали вид, что все хорошо.
Юлия, спасибо большое за отзыв!

Belira, привет!
Belira писал(а):
Очень хорошо, что поговорили , главное , договорились.

То что поговорили очень важно. Что хорошего вышло из их молчания? Так что, начало положено.
Спасибо за комментарий.

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Самое страшное было начать разговор, это было самым трудным

Да. Особенно когда привык молчать и делать вид, что все хорошо.
ma ri na писал(а):
А потом, быть максимально честными и перед собой, и перед друг другом. Перестать прятать голову в песок, чтобы не надо было принимать решение.

Вот точно. Они прятали голову в песок три года. А теперь трудно, но главное начать.
ma ri na писал(а):
Я рада, что герои нашли в себе силы и мужество признать, что пришло время собирать камни)

Время пришло, ты права. Теперь многое зависит от Вячеслава.
ma ri na писал(а):
сильное впечатление от главы, спасибо

Спасибо большое за отзыв!

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>25 Мар 2016 18:49

Доброго вечера, леди!
Лекси, я недавно подписалась на тему и несколько об этом не пожалела. Сильный, психологически выверенный роман. С нетривиальным сюжетом. Хотя казалось бы, что может быть типичнее семейных проблем возникших из-за неверности супруга? Но все дело в том, что здесь действительно видно – для героя это и впрямь ошибка: нелепая, глупая ошибка: хотя она и привела к таким ужасным последствиям. А так, там похоже не было даже жажды обладания, не то что любви. А потом, герой повел себя типично по мужски: не стал бороться, закрыв на проблему глаза. И всё же я не склонна винить в сложившейся ситуации только Вячеслава. Измена на лицо и его вина неоспорима в том, что брак дал трещину несравнимо больше, но ответственность за связавшее их чувство несут оба героя. А Татьяна тоже не попыталась, борются. И тогда, произошло самое страшное, что может случиться в браке – молчание. Когда речь идет об отношениях между людьми поговорка о том, что слова серебро, а молчание золото совсем не верна. Нужно говорить. Но они молчали и каждый подсознательно ждал шагов от другого. Хотя после стольких лет, ни у кого не хватило бы сил сделать их. Не случись аварии. Её последствия поставили героев в такую экстремальную ситуацию. Когда все прошлые ошибки можно простить и отчасти поправить. Поскольку ясно осознаешь: они ничто, в сравнении с чуть не разлучившей вас вечностью. Но Слава вновь разочаровывает. Татьяна рассталась с Дмитрием сама, её муж дождался пока любовница даст ему лазейку для ухода, а на откровенный разговор решился, только как следует надравшись и выслушав отповедь от мужчины, который любит его жену. Да, Дмитрий, несомненно, любит, хотя как ты, Лекси, убеждаешь читателя текстом романа, не совсем понимает Татьяну. Только вот здесь вопрос: если Вячеслав, в отличии от Дмитрия, так хорошо чувствует жену, как же он не увидел, что она столько лет претворяется? Или вина и страх настолько глаза застили? Ну, надеюсь теперь, получив второй шанс, Слава ошибки не совершит. А Татьяна не станет замыкаться в себе и молчать, когда Кармила предпримет какие-то неизвестные нам шаги...
Спасибо за роман, надеюсь вскоре увидеть его продолжение и можно пройти в блог?
Профиль ЛС  

>26 Мар 2016 19:01

Алёна, приветствую!
Tatjna писал(а):
я недавно подписалась на тему и несколько об этом не пожалела.

Я очень рада приветствовать в своей теме! Я рада, что роман заинтересовал и буду стараться и дальше не разочаровать!
Tatjna писал(а):
Хотя казалось бы, что может быть типичнее семейных проблем возникших из-за неверности супруга? Но все дело в том, что здесь действительно видно – для героя это и впрямь ошибка: нелепая, глупая ошибка: хотя она и привела к таким ужасным последствиям.

Как банально, верно? Измена. Но за каждым таким случаем своя история и трагедия. И обиднее именно вот так. По глупости, даже по неосторожности, как бы глупо не звучало.
Tatjna писал(а):
А так, там похоже не было даже жажды обладания, не то что любви. А потом, герой повел себя типично по мужски: не стал бороться, закрыв на проблему глаза. И всё же я не склонна винить в сложившейся ситуации только Вячеслава. Измена на лицо и его вина неоспорима в том, что брак дал трещину несравнимо больше, но ответственность за связавшее их чувство несут оба героя. А Татьяна тоже не попыталась, борются. И тогда, произошло самое страшное, что может случиться в браке – молчание. Когда речь идет об отношениях между людьми поговорка о том, что слова серебро, а молчание золото совсем не верна. Нужно говорить.

Вот тут я полностью согласна. Мы почему-то думаем, что наша половинка сама должна догадаться и обязана знать, чего мы ждем и хотим. Но это не так. И супруги должны разговаривать, чтобы понимать друг друга.
Tatjna писал(а):
Но они молчали и каждый подсознательно ждал шагов от другого. Хотя после стольких лет, ни у кого не хватило бы сил сделать их. Не случись аварии. Её последствия поставили героев в такую экстремальную ситуацию. Когда все прошлые ошибки можно простить и отчасти поправить. Поскольку ясно осознаешь: они ничто, в сравнении с чуть не разлучившей вас вечностью.

И Татьяна и Вячеслав однажды выбрав линию поведения так и придерживались ее. Плыли по течению, хоть и понимая, что его направление не верно. Но по разным причинам не хотели противиться этому. А авария как камень на который они натолкнулись и их закрутило в водовороте. Теперь только им решать, снова поддаться течению или плыть в нужную им сторону.
Tatjna писал(а):
Но Слава вновь разочаровывает. Татьяна рассталась с Дмитрием сама, её муж дождался пока любовница даст ему лазейку для ухода, а на откровенный разговор решился, только как следует надравшись и выслушав отповедь от мужчины, который любит его жену.

Да, по сути ты (надеюсь, можно на "ты") права. В этой ситуации Татьяна оказалась смелее. Хотя, она не отвергла Дмитрия, чтобы исправить ситуацию с Вячеславом. Просто поняла, что не может быть с человеком, тем более выйти за него, когда все еще любит мужа.
Но она поступила правильно и это очень хорошо.
Tatjna писал(а):
Да, Дмитрий, несомненно, любит, хотя как ты, Лекси, убеждаешь читателя текстом романа, не совсем понимает Татьяну. Только вот здесь вопрос: если Вячеслав, в отличии от Дмитрия, так хорошо чувствует жену, как же он не увидел, что она столько лет претворяется? Или вина и страх настолько глаза застили?

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Вот уж точнее не скажешь. Он сам себя обманывал и почти убедил себя что это правда. так что Татьяне легче легкого было его провести. Но когда он сам уже не смог притворяться, то ее обман он легко сумел распознать. Да и что скрывать... так было удобно. Решить, что все кончено, что так лучше и жить этим заблуждением. Чем что-то делать и ворошить болезненные воспоминания.
Tatjna писал(а):
Спасибо за роман, надеюсь вскоре увидеть его продолжение и можно пройти в блог?

Спасибо за отзыв и свой взгляд на героев и события романа.
В блог добавила!

>26 Мар 2016 22:22

» Обложки от Irenie

Дорогие, Леди!
Доброго времени суток!
Уже несколько дней с нетерпением ждала возможности показать прекрасные обложки к роману
от Ирины Сахоровой (Irenie) сделанные к роману "Время собирать камни"
Не могу объяснить почему, но больше всего я люблю именно такие обложки.
На моей книжной полке очень мало можно встретить книг с обложками, на которых изображены пары, сплетенныые в объятия и т.д.
В основном это минималистичные обложки. Не могу удержаться и не отдать предпочтение именно книгам с таким оформлением.
Вот такая я странная.
Поэтому эти обложки от Ирины, просто несказанно порадовали меня!

Вариант №1

Вариант №2

Ирина, спасибо тебе большое за эти обложки!
Ты настоящий мастер!

>26 Мар 2016 22:40

Замечательные обложки, Лекси!
Если позволишь высказать свое мнение, то на меня произвела впечатление обложка под вариантом 1.
Эти красные пятнышки зонтиков так и притягивают глаз, а их парное количество настраивают на оптимистичный лад. Тогда как второй вариант более минорный из-за монохрома и одинокого мужчины, идущего прочь, а может и к кому-то?
В-общем, это только мое мнение, но я за первый вариант, да простит меня создатель этой красоты. tender

>26 Мар 2016 22:49

Юлия, спасибо за твое мнение.
Согласна с тобой, очень символично получилось.

На первом варианте нет обреченности. Несмотря на темноту и ветер. Несмотря на непогоду. Они вдвоем, а значит есть надежда.
Вдвоем можно справиться со всем
А вот на второй обложке, наверное больше результат тех ошибок, которые совершили герои.
И возможный финал, если не начать действовать и не пытаться все исправить.
Один в поле не воин... одному всегда тяжелее.

>26 Мар 2016 23:44

Лекси, доброго времени! Всем привет!
Я немного припозднилась, но хочу все-таки высказать свое видение обложки.
Для меня, лично, видится ТОЛЬКО обложка ПЕРВАЯ! Хотя ОБЕ выполнена великолепно. Низкий поклон Автору! Первая обложка, несмотря на сумеречное, почти ночное, время, под моросящим монотонном дожде, олицетворяет ( какое-то слово выбрала, но что всплыло в голове) жизнь ВДВОЕМ! Ни смотря на дождь, ни смотря на время суток, они вместе, они счастливы и даже фонари, уходящие вдаль, пусть тускло, из-за непогоды, но тоже подсказывают, что дальнейший путь они пройдут вместе!
Вторая обложка ... прекрасно выполнена, но это .... одиночество, безысходность, страдание по прошлой, счастливой жизни. А я ЭТОГО не желаю ни Тане, ни Славе! Я их вижу только ВМЕСТЕ!
СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>27 Мар 2016 0:31

Всем привет )
Leksi-Laike писал(а):
» Обложки от Irenie

Очень красивые обложки, спасибо автору)

by Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2025 12:04

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: К дому Хелен они ехали в полной тишине. Рафферти почти не нервировал своей обычной, уже знакомой эксцентричной манерой вождения, и... читать

В блоге автора Olwen: Вкусности

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Время собирать камни (СЛР, драма) [20307] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение