Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Сен 2019 8:58

Самого доброго всем времени суток, дорогие Леди! rose
Элли, Викуся, благодарю за увлекательный дополнительный материал thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>26 Сен 2019 11:32

По книге.
Ольга мне кажется вполне себе принцессой, довольно упертой, но не подлой. В принципе, она не самый плохой продукт своей среды. А Дима в силу молодости несколько недальновиден, ну и чуть-чуть считает себя звездой, зато исполнителен. Ну, сказать, что происшествия настораживают - не сказать ничего. Явно же что кто-то все это дело саботирует.
И пока мне личность злоумышленника гораздо интереснее этих двух. Зачем он там? Что делает? Это же должен быть кто-то из своих, но в маске, лишний людей на Зевсе нет, это же не базарная площадь.
И есть такое безумное предположение, что это сам Вадим, вернувшийся с той стороны, и пытающийся отменить Пробел.

Короче, пока строчила "за молодежь", запал иссяк

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>26 Сен 2019 11:44

Оля -
Спасибо за отзыв.
Ch-O писал(а):

Ольга мне кажется вполне себе принцессой, довольно упертой, но не подлой. В принципе, она не самый плохой продукт своей среды. А Дима в силу молодости несколько недальновиден, ну и чуть-чуть считает себя звездой, зато исполнителен.

Благодарю за меткие характеристики персонажей. Спорить не буду
Ch-O писал(а):
И пока мне личность злоумышленника гораздо интереснее этих двух. Зачем он там? Что делает? Это же должен быть кто-то из своих, но в маске, лишний людей на Зевсе нет, это же не базарная площадь.
И есть такое безумное предположение, что это сам Вадим, вернувшийся с той стороны, и пытающийся отменить Пробел.

Ясное дело, что посторонних в космосе быть не может, круг подозреваемых весьма ограничен. Хотя от этого факта поиск не становится проще)))
тут и правда главное понять - зачем? потом - кто и как.
То, что сам капитан явился откуда-то (из будущего, из параллельного мира?) напрашивается. И Вадим, как и прочие заинтересованные лица будут над этим размышлять. Если капитан, в данный момент делающий все, чтобы бросок сквозь Пробел состоялся, вдруг изменил мнение и решил все переиграть - это же что-то да значит, не так ли?

Спасибо за участие с дискуссии! твое мнение дополнило картину, придав ей объективности.

Дорогие читательницы темы, для тех, кто в танке, особо подчеркиваю, что дискуссия эта временно прекращается! Спасибо, что читали, писали, размышляли!

следующая глава будет сегодня вечером в районе девяти по Москве.

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>26 Сен 2019 12:03

Всем привет! Дима действует согласно своему возрасту и вере в людей: "все хорошие"! А вредят тоже свои,обиженные ,которых обошли при распределении руководящих постов./ Так мне кажется/.И у Ольги все неприятности впереди,хорошо если на санках а не кубарем лететь будет. Banned wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2019 12:52

Лариса,
LarKor писал(а):
Дима действует согласно своему возрасту и вере в людей: "все хорошие"! А вредят тоже свои,обиженные ,которых обошли при распределении руководящих постов./ Так мне кажется/

Спасибо за предположение. Посмотрим, совпадет ли оно с тем, что приготовил автор
LarKor писал(а):
И у Ольги все неприятности впереди,хорошо если на санках а не кубарем лететь будет.

Оля - взрослый человек и должна понимать, к чему приведет тот или иной ее поступок.
Благодарю за комментарий!

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>26 Сен 2019 13:39

Ох...

По космической станции разгуливаем с героями
, а Градский в голове:
Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это, только моложе.
Не всегда мы себя узнаём.

>26 Сен 2019 13:50

bazilika писал(а):
По космической станции разгуливаем с героями
, а Градский в голове:
Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это, только моложе.
Не всегда мы себя узнаём.

Спасибо, Светлана! очень метко

>26 Сен 2019 20:17

» 1.1.3. Вадим

ЧАСТЬ 1. Глава 1. 

3. Вадим

Капитан Вадим Коростылев мерил шагами каюту. Происшествие с первым помощником не укладывалось у него в голове. И чем больше он о нем размышлял, тем больше вопросов возникало.

Зачем кому-то понадобилось проникать на практически пустой склад? Зачем изготавливать маску с чужой физиономией, красть коды личного доступа - и не у кого-то там, а у капитана корабля (и как они это проделали, интересно?!), когда злоумышленники могли попросту взломать дверь, что, кстати, и произошло на складе? Одну дверь сломали, почему не все? Но самое главное, ускользала цель, не ради же развлечения они все это устроили.

Дмитрий Лазарев, не менее растерянный и взъерошенный, сидел в кресле у массивного стола с дубль-консолью управления. Еремизина Марина, корабельный врач, все еще хлопотала над ним, потому что ей не нравились взятые экспресс-анализы. Дмитрий механически подставлял под луч сканера то руку, то ухо, но глазами следил за Вадимом и периодически вздыхал с несчастным видом.

Кроме них в капитанской каюте присутствовал также глава службы безопасности «Зевса» Миша Шелест. В данный момент полковник Шелест сосредоточенно вслушивался в транслируемый ему отчет ИИ-Зевса и что-то быстро печатал пальцами правой руки на виртуальной клавиатуре. Вадим успел пару раз перехватить его недоверчивый взгляд. Искин, вероятно, нашел какие-то нестыковки в рассказе Лазарева, а Шелест и без того не доверял ни капитану «Витязя», ни членам его экипажа – амплуа у него было такое: всех скопом подозревать. Впрочем, Коростылев и сам не знал, как бы реагировал на месте полковника.

Услышав «байку про оборотня», так не вовремя рассказанную в баре и уже отправившуюся гулять по станции, Миша Шелест скривился и спросил:
- У вас имелись клоны, Вадим Игоревич?
- Насколько я знаю, нет, - ответил Вадим.

- А насколько вы не знаете? – довольно грубо «отзеркалил» его службист. – Кто поручится, что ваши родители не позаботились о запасных, так сказать, вариантах? Или что хакеры не поставили ваш удачный геном на поток?

Вадим отвечать не стал. Поручиться за это он и впрямь не мог. Когда-то его родители совершили огромную глупость, отредактировав его ДНК с нарушением закона. С тех пор прошло тридцать восемь лет, а он все еще расхлебывал последствия их необдуманного поступка, ставшего достоянием всего мира. Конечно, списать все на близнеца, о существовании которого он не имел представления, было соблазнительно, но даже в этом случае оставался вопрос, как клон-близнец смог попасть на космическую станцию в обход всех шлюзов?
Шелест, однако, и сам очень быстро отказался от данной версии.

- Проникновение в складские помещения действительно произошло с использованием ваших идентификационных кодов, Вадим Игоревич, - громко сообщил он, заставляя капитана прервать беспорядочные метания и замереть в центре каюты. – Искин Зевс сумел идентифицировать вас по тем обрывкам изображения, что попали на камеры слежения, вопреки вашим предосторожностям. Если эта внешность и манера двигаться - умелая подделка, то ее сложно отличить от оригинала. Но это не все. Главная улика – ваш уникальный микробиом, который оставался при дыхании. Его уж точно не подделаешь. Ваш клон, существуй он, обладал бы совсем иным набором микроорганизмов. Кроме вас и вашего помощника Лазарева, Зевс не засек на складе никого постороннего. Третьего участника, который якобы напал на Дмитрия Максимовича, не было.

- Но как же? – пробормотал Дмитрий, пораженный столь нелепыми выводами.
- А вот так, - Шелест перевел взгляд на первого помощника капитана. - Не желаете изменить ваши показания?

Вадим тоже воззрился на полковника со смесью иронии и искреннего возмущения:
- Хотите сказать, мы с Дмитрием сами подрались, а теперь сочиняем истории?

- Может, вы считаете, что службе безопасности тут нечем заняться, вот и подкидываете нам развлечения, - Шелест флегматично пожал плечами.

Вадим закатал рукав, демонстрируя сложное устройство на запястье:
– Я никому свой браслет поносить не давал, как и свое лицо. Благодаря этому гаджету, корабельный искин Эльза стопроцентно подтвердит, что свою каюту я не покидал. Как вернулся с инспекции в компании Матвея Брагина, так и оставался в этих стенах. Да, у нас нет такого крутого оборудования по отслеживанию микробиома, как у вас, но и без него с безопасностью на корабле все в порядке, и зайцев-клонов мы на станцию контрабандой не ввозили. Ваш Зевс ошибается. Человек, проникший на склад, физически не мог быть мною, следовательно, отличия у нас есть. Допускаю, что человеческий глаз не найдет разницы, но искин обязан ее установить, и если Зевс их не видит, вам надо задавать иные вопросы и в другом месте. Что касается нападения на моего помощника, следы драки очевидны и фиксируются медицинским сканером. И предугадывая ваше следующее обвинение, такие синяки на шее человек не в состоянии поставить себе сам. А я своих подчиненных никогда и пальцем не трогал.

Возражения не произвели на Шелеста впечатления.
- Спокойнее, Вадим! Вадим Игоревич, - поправился он, стараясь придерживаться официального тона. – Я пока никого не обвиняю. Если настаиваете, давайте зайдем с другого конца. Положим, вас решили подставить…

- Это очевидно!
- Допустим. Данные свидетельствуют, что ИИ-Эльза действительно все это время фиксировала вас в каюте, значит, на станции вы находиться и впрямь не могли. У вас есть враги?
- Нет.

- Подумайте хорошенько, – ровным голосом предложил Шелест. – Кто-то хотел вам отомстить, пошутить над вами или напугать. И может, пострадавший Дмитрий Лазарев на самом деле никакой не пострадавший, а полноценный участник злого розыгрыша. Распылить микробиом в воздухе с помощью пульверизатора теоретически возможно. Как и взломать станционный сервер. Квалификация первого помощника капитана это позволяет.

- Это неправда! - взвился первый помощник. – Вы не имеете права!

- Дима, я в это не верю, - ответил Коростылев, успокаивающе выставляя открытую ладонь в сторону Лазарева.
Тот под нажимом Марины был вновь водворен в кресло и подвергнут следующей порции исследований.

- Ни один здравомыслящий человек не станет вкладывать столько сил и времени в банальную шутку, - продолжил Вадим, обращаясь к полковнику. – А вот повлиять на эксперимент, как-то дискредитировать проект «Бросок кобры» - вполне.

- До эксперимента мы с вами еще дойдем. Позвольте все же сначала уточнить, Вадим Игоревич, - упрямство полковника было воистину железобетонным, - интрижка с чужой женой, неправомерный карьерный рост, неоплаченные долги, несправедливые придирки к подчиненным…

- Ничего подобного! - отрезал Коростылёв. – Уверяю вас, дело не во мне и моих личных качествах.

- Как знать, - промолвил полковник, начиная вновь сверяться с информацией, поступающей к нему напрямую. – Люди не жалуют тех, кто слишком сильно от них отличается. А вы с вашей причудливой историей рождения вполне можете стать мишенью. Даже самое просвещенное общество относится к искусственно созданным суперменам настороженно. Этот факт прискорбен, но это факт.

Предположения Шелеста были не лишены смысла, но Вадим отказывался признать, что кто-то из его экипажа был способен на подобные выходки. Он был капитаном «Витязя» три года – с тех самых пор, как новейший МПК (Межпланетный космический корабль) сошел с верфи Павла Химичева – и считал, что хорошо знает всех подчиненных, включая новичков – таких, как Лазарев. Никто из них не отличался подлым характером и склонностью к нарушению порядка. Никто, как Вадим надеялся, не мог поставить капитану в упрек, что он плохой начальник. Конечно, ему приходилось иногда принимать, мягко говоря, непопулярные решения, но в целом атмосфера на «Витязе» царила дружелюбная. И мысль, что в команде завелась крыса, которая исподтишка решила нагадить, доставляла ему физическую боль.

- Кстати, что вы скажете по поводу вашего нового помощника, Дмитрия Максимовича Лазарева? - не унимался Миша Шелест. - У него есть враги среди членов команды?

- Уверен, что с моим помощником все в порядке, и он пользуется заслуженным уважением в коллективе, - устало ответил Вадим.

- Да? - Шелест перевел бесцветный взгляд на красного от нахлынувших эмоций Дмитрия. - «Новенький, необкатанный, занял чужое место»– разве так про вас не говорят, Дмитрий Максимович? Мне кажется, что после вашей очередной шутки «друзья» в кавычках вполне могли вас подставить. Так сказать, проучить.

- Не могли, - ответил Лазарев не слишком уверенно.

Вадим успел заметить, какими взглядами при этом обменялись Марина и Дима. Марина даже положила руку на плечо своего пациента, вроде как невзначай, но с совершенно определенной целью – приободрить. Что-то вроде тайного знака «не бойся, я с тобой».

- Доверие в коллективе это хорошо, - полковник моргнул и потер пальцем слезящийся от постоянного ношения электронного щитка глаз. – Но больно нелогичная у нас выстраивается картина. Вы, Дмитрий Максимович, утверждаете, что злоумышленников было двое. Так?

- Да, - хмуро ответил Дима. - Как минимум, двое. Один с внешностью капитана, а другой… в маске.

Шелест кивнул.
- Тот, кто в маске, напал на вас сзади с тряпкой, пропитанной неким эфирным веществом. Он назвал вас по имени…

- Он назвал меня «Лазарь», это, скорей, прозвище, - поправил Дмитрий, - сокращение от фамилии. Так меня звали сокурсники в Академии.

- Вы опознали нападавшего как вашего сокурсника?
- Да нет же! Поскольку усыпляющее вещество уже начало действовать, я все видел как в тумане. А его голос был искажен респиратором. Я понятия не имею, кто это был.

Вадим продолжал внимательно следить за его ответами. Когда Дмитрий отрицал, то казался, скорей, растерянным, чем неискренним. Он никого не выгораживал, но, кажется, имел на этот счет некие бездоказательные подозрения.

- Как версия о сокурсниках согласуется с выводом Зевса, будто на складе были только я и Лазарев? – живо спросил Вадим, оборачиваясь к полковнику. - Вы уж определитесь, Михал Михалыч! Напавший был бесплотным невидимкой, не оставляющим следов? Или следы все же были, да Зевс почему-то не смог их толком собрать?

- По поводу нападения, - вмешалась Марина, укладывая сканер в коробку. - Я закончила и готова дать полный отчет, как вы просили, господин полковник.

- Прошу вас, - Шелест повернулся к врачу. - Вы установили, с помощью какого вещества усыпили пострадавшего?

- Это трихлорметан, известный еще как хлороформ. Жидкость летуча, бесцветна и сладка на вкус. Сладость сопровождается жжением на слизистых, да и запах у него резкий. У человека, вдохнувшего пары чистого хлороформа, быстро наступает спазм, ослабевает двигательная активность, и он теряет сознание.

- Это какой-то медицинский препарат?

- В некотором роде, - Марина с резким хлопком стянула с рук одноразовые перчатки и бросила их в корзину для мусора под столом. - Двести лет назад хлороформ использовали как анестезию при хирургических операциях. Его пары замедляют процессы жизнедеятельности и вызывают потерю чувствительности. Однако, начиная с середины 20 века, трихлорметан применять к человеку перестали. Он дает целый букет осложнений, в том числе влияет на сердечный ритм и печень. Значительная часть пациентов при обезболивании хлороформом попросту не просыпалась после операции или становилась инвалидами.

Шелест нахмурился:
- Это вещество легко достать?

- Сомневаюсь. На дворе не 19 век, когда он продавался в любой аптеке.
- Но где-то его употребляют и в наши дни, не так ли?

- В ювелирном деле, на каком-нибудь заводе… - Марина задумалась. - В принципе, его и в лаборатории получить несложно. Трихлорметан входит в состав растворителей и моющих средств, так как хорошо обезжиривает. В лечебном деле он неактуален, но в моргах его кое-где до сих пор применяют в качестве консерванта. Или в мастерских таксидермистов, где чучела делают.

Дмитрий, услышав про морг и, видимо, вспомнив страшилки о дурацких «мешках для трупов», поежился. Полковник Шелест покосился на него и принялся выстукивать пальцами по клавиатуре, отсылая запросы.

- Занятный штрих, – пробормотал он, - трихлорметана в данный момент на станции нет, у нас применяются другие аналоги, получается, злоумышленники запаслись отравляющим веществом заранее и провезли его на станцию в багаже... Не ультразвуковой парализатор, не электрошокер, не газовый баллончик на худой конец — нет, все это их не устраивало. Им понадобился старинный хлороформ, как в детективах Агаты Кристи. Это очень странно, поскольку давно забыто и неактуально.

- Здесь все странно, - заметил Вадим и обратился к Марине: - Надеюсь, с Дмитрием Максимовичем все в порядке? Меня встревожили ваши слова о «букете осложнений».

- К счастью, все обошлось, - девушка мимолетно улыбнулась Диме и снова посмотрела капитану в глаза. - Вовремя оказанная помощь, сильный молодой организм и современные препараты - все в совокупности устранило угрозу.

- Ну, и слава богу, - кивнул Вадим.
- Да, я в порядке, капитан! – заверил и Лазарев, поднимаясь. – И я готов приступить к своим обязанностям.
- На сегодня с вас достаточно, - остудил его пыл Коростылев. - Этой ночью отдыхайте.

- Минуточку! - остановил их полковник, - Еще пара вопросов, и мы закончим. Дмитрий Максимович, у вас есть знакомые на «Аргуне»?
- Нет, - ответил Лазарев.
Шелест прищурился:
- Больно быстро вы дали ответ.

- А вы задали мне простой вопрос, но я могу пояснить. Среди экипажа «Аргуна» я точно ни с кем не знаком, а что касается пассажиров… Я даже не знаю, кто прибыл на станцию, просто не интересовался этим вопросом. Неожиданных встреч в коридорах с дальними родственниками или приятелями детства у меня не случилось. И добавлю, что у меня нет друзей ни среди актеров, ни среди гримеров, ни среди чучельников. Да, и среди работников морга их тоже нет!

- Хлороформ был обнаружен среди багажа на «Аргуне»? - поинтересовался Коростылев.
Шелест поиграл желваками и нехотя ответил:
- Таких данных у меня нет.

- А вы всегда знаете, кто из пассажиров где находится?

- У нас все посчитаны и под наблюдением. Если возникает хоть малейшее подозрение, что с человеком что-то не так или он совершает нечто предосудительное, например, пытается пройти туда, куда ему дорога закрыта, искин Зевс привлекает внимание дежурного, а тот ставит в известность меня. Как вы понимаете, вопросы безопасности не отданы на откуп исключительно искусственному интеллекту, многое решается в режиме ручного управления.

- А может ли быть, что свой браслет человек оставил в гостиничном номере, а другой, соседский, взял с собой и таким образом был идентифицирован как сосед? - спросил Дмитрий.

- Это исключено. Есть множество других факторов, которые учитывает ИИ-Зевс. Но это в некотором роде секретные сведения и не подлежат разглашению в среде гражданских.

- Тогда как же получилось, что на станции оказалось одновременно два капитана? – недоумевала Марина.

- Не на станции, - поправил ее Шелест. - Один капитан, согласно данным, был на станции, а другой - на «Витязе», это разные вещи и разные системы учета. На данном этапе расследования у меня две приоритетные версии. Желаете послушать?

- Разумеется, - ответил Вадим.

- Первая: мы имеем дело с нелепой шуткой. В пользу этой версии говорит то, что никто не пострадал…
- Позвольте! - воскликнула Марина, вновь прикасаясь к предплечью Лазарева.

- Никто не пострадал! - повторил с нажимом Шелест, оглядывая Лазарева, который не пожелал вернуться в кресло и стоял рядом Мариной, прямой, как струна. - И ничего не похищено! Взломанный склад был пуст, если не считать старой коробки с какими-то деталями от робота-уборщика. Оборудование «КоБры», которое как бы является очевидной мишенью, было вывезено, смонтировано и даже начало работать в тестовом режиме вне пределов станции. Я пока ни в чем не ошибся, Вадим Игоревич?

Вадим был вынужден признать, что полковник прав. С этой точки зрения преступление вообще не имело смысла

- Вторая версия, - продолжил полковник, - это попытка диверсии и дискредитации проекта. Но попытка неудачная по вышеназванным причинам. Вы успели собрать «КоБру», являющуюся секретным устройством и частной собственностью корпорации «Химичев Спейс». Если кто-то жаждал нанести ей ущерб, то опоздал. Планетолет «Аргун» выбился из графика и причалил к станции на две недели позже срока – возможно, злоумышленники летели на нем, но не рассчитали.

- Иными словами, нам повезло, - сказал Дмитрий.

- Можно выразиться и так, - скупо улыбнулся полковник Шелест. Взгляд его при этом остался холодным, отчего улыбка выглядела пугающей. - В любом случае, нужно понять, как человек с биометрическими данными капитана попал в закрытый госпиталь. Это очень неудобная загадка. Дело в том, что ИИ-Зевса зафиксировал лишь однократное отпирание двери в госпитальном модуле. Некто вышел из него, но никто перед этим туда не заходил – ни в этот день, ни накануне. Возможно, виноват технический сбой, во время которого Зевс потерял часть данных, а возможно в этом кроется вся соль преступного умысла. Как только я пойму, что это за трюк, то дело можно будет считать раскрытым.

Полковник взглянул на капитана:
- Вы удовлетворены предварительными выводами?
Вадим потер подбородок и неохотно кивнул.

- Я буду держать вас в курсе, и если мы что-то обнаружим, то сразу вам сообщим, - важно произнес Шелест и удалился.
Вслед за ним Вадим отпустил и Марину, но Лазареву сделал знак задержаться.

- Капитан, вы мне верите? – спросил тот напряженно.
- Верю, - Вадим взглянул на своего первого помощника и предложил: - Хотите чаю, Дима?

Лазарев смущенно кашлянул, но кивнул. Он понял, что капитан что-то хочет сказать ему наедине и в более приватной обстановке.
- Садитесь, в ногах правды нет, - сказал Коростылев, отправляясь к шкафу за чашками.

Дима опустился все в то же кресло.
- Капитан, почему вы не рассказали Шелесту про чреду неприятных случаев, преследующих проект? – полюбопытствовал он. - Вам не кажется, что все взаимосвязано?

- Кажется, но нам придется самим расследовать это дело, без Шелеста, - ответил Вадим, наполняя чашки из крана, вмонтированного в стенку кухонной панели. - Не стоит выносить сор из избы. Если кто-то из нас поддался шантажу или был соблазнен большой суммой денег, то это наше внутренней дело.

Дима принял чашку из рук капитана и задумался.

- Раз вы беседуете со мной об этом, то считаете непричастным, - наконец произнес он, поднимая на Коростылева просветлевшее лицо. - Я бы, конечно, понял, если бы вы подозревали в первую очередь меня. Все же я новый для «Витязя» человек, не понятно откуда выскочивший, но… Спасибо за доверие! Я вам клянусь, что не замешан ни в чем дурном!

- Оставьте, Дима! - Вадим подкатил к столу еще одно кресло, поменьше, и уселся в него, пристроив свою чашку на широком плоском подлокотнике. - Павел Химичев ввязался в рискованную авантюру с этой «КоБрой», и если эксперимент с участием человека пройдет неудачно, это нанесет чувствительный удар по его империи. А это такие гигантские деньги, что нам с вами даже представить трудно. У Химичева в космосе много конкурентов, и они вполне могут планировать диверсию.

- Матвей Брагин на лекции для экипажа уверял, что для людей Пробел безопасен, - робко напомнил Лазарев. - «КоБре» быть, она состоялась, это очевидно всем. Как можно дискредитировать то, что сулит такой прорыв, я просто не понимаю. Любая возможная неудача – это временное явление, которая ни на что в целом не влияет.

- Слова физика Брагина мало значат в эпоху моделируемых новостей и информационных войн, - возразил Коростылев. - Даже если ученые не ошибаются, и Пробел дает возможность мгновенно переносится за миллионы парсек от Земли, гибель первопроходца-человека надолго приостановит реализацию проекта. Это уже политика и экономика, а не наука.

- Получается, попытка сорвать эксперимент может повториться в любую минуту?

- Получается, что так, - Вадим испытывающее взглянул на первого помощника. – Дима, ответьте мне честно, мне показалось или вы действительно опознали напавшего? Возможно, это просто смутные догадки, но в нашем положении все имеет значение.

Лазарев на секунду потупился, застигнутый врасплох, но тотчас вновь нашел в себе мужество встретиться с капитаном глазами.
- Я не узнал этого человека. Он-то меня знал, это очевидно, а вот я… Да, мне на мгновение почудилось, что этот взгляд я ловил на себе и прежде, но вспомнить где и когда, так и не смог.

Коростылев разочарованно отвернулся:
- Спасибо, но жаль. С вашими признаниями было бы проще.

- Меня удивило, что сенсоры Зевса не засекли присутствия третьего человека, - добавил Лазарев осторожно. – Конечно, их вывели из строя, но лишь на время, да и ручные детекторы должны были зарегистрировать биологические следы в воздухе… А по словам Шелеста выходит, будто я придумал всю эту историю. Полковник мне не верит.

- Не знаю, во что верит полковник, - сказал Коростылев, - он очень закрытый человек, и по нему не угадаешь, но я лишь могу повторить, что на вашей стороне. Вы, Дима, как и сами верно заметили, человек абсолютно новый для «Витязя», и первым попадаете под подозрение. Но именно из-за этого фактора я с легкостью исключаю вас из круга подозреваемых.

- Не слишком ли опрометчиво? – от неожиданности Лазарев дернулся. - Преступники могут действовать и от противного.

Вадим усмехнулся, заметив, что его помощник постепенно возвращает себе обычное расположение духа – вот уже и сарказм в интонациях проскользнул. Лазарев нравился ему. Пусть он был значительно младше, между ними быстро установились ровные дружеские отношения. На людях они соблюдали субординацию, но когда оставались вдвоем, друг друга называли по именам и в беседах затрагивали любые темы. Дмитрий производил впечатление открытого человека, преданного делу и честного. Вадиму хотелось ему доверять.

- Дима, я открою вам маленький секрет, - сказал он. - Знаете, почему Павел Химичев выбрал именно вас?
- Я полагал, что он просто поверил в меня. А что, имелась другая причина?

- Вы быстро учитесь, с этим никто не спорит. Но по сравнению с другими кандидатам, подавшими заявку, вы казались желторотым юнцом. Заявок было двадцать девять, и двадцать восемь из них содержали безупречные резюме. Анкетные данные, возраст, огромный опыт, глубокие знания в различных сферах... У вас на их фоне совершенно не было шансов.

Лазарев хмыкнул:
- Хотите сказать, Химичев ждал, что на «Витязь» попытаются пристроить вражеского лазутчика, и поэтому взял самого неподходящего кандидата? Такого, на которого конкуренты в жизнь бы не поставили?

Вадим с прищуром взглянул в открытое лицо помощника. «Сообразительности у этого парня все-таки не отнять, - подумал он. – Быстро переключается, ловит мысли налету и знает, когда промолчать, а когда вставить свои пять копеек. Хорошо, что мы его взяли».

- Химичев мастак на неожиданные ходы. Он сказал, что тоже был когда-то молод и дерзок, дадим пареньку шанс. А я от себя добавлю, Дима, что очень рад вашему появлению. Опыт – дело наживное, а вот быстрый ум, смекалку и душевные качества надо еще поискать.

Дмитрий опустил голову:
- Еще раз благодарю за доверие, капитан. Однако, как понимаю, вы не исключаете, что на борту все же имеется агент чужого влияния.

- Подкупить можно почти любого, к сожалению, - Вадим посерьезнел. - Пока я полностью доверяю здесь только вам, Дима, и второму помощнику Егору Лащуху. Егора я знаю много лет, знаю его семью и… я просто не могу его подозревать.

- Ах да, - Дмитрий тряхнул головой, вспомнив о своеобразной просьбе блогерши, - сегодня на запуске роя присутствовала Ольга Химичева. Она настойчиво просилась в рейс к Сатурну. Может быть, это тоже как-то связано?

- Вряд ли дочь спонсора работает на конкурентов своего отца, - сказал Вадим. – С падением империи Химичевых от нее ничего не останется, рухнувшие обломки погребут и ее саму, и ее популярный блог. Так что – нет, не верю. Но ей нечего делать на борту во время эксперимента.

Вадим вспомнил о чае, взял чашку и отхлебнул глоток. Дима последовал его примеру.

- Я так ей и сказал, но девушка будет настаивать, она из тех, кто не привык к отказам, - произнес Лазарев.
- С Ольгой я разберусь. К сожалению, у нас есть сейчас другая, куда более важная проблема.
- Я помню, что вы хотели мне кое-что сообщить, когда вызвали в каюту. Что-то по поводу «КоБры».

Коростылев подтвердил:
- Когда мы с Брагиным осматривали «Витязь» снаружи, Мат засек помехи, как если бы излучатель недавно включали.

Лазарев широко распахнул глаза:
- Кто-то включал «КоБру»?!

- В том-то и дело, что никто ее не включал. Капсульные отсеки еще не заряжены, контейнеры с отрицательным веществом на борту и ждут своего часа. А без той прорвы энергии, что понадобится для стабилизации Пробела, излучатель работать не может. И, тем не менее, внутри раструба Брагин четко зафиксировал остаточный фон. Я видел показания собственными глазами.

- Как он это объяснил?
- Никак. Матвей был здорово озадачен, и это меня не обрадовало. Когда гениальные физики в недоумении, жди беды. Брагин поручил искину поискать похожие аномалии поблизости, и искин «КоБры» наткнулся на несколько пятен с таким же следом вблизи Сатурна. Одно из них располагалось там, где Брагин наметил установить портальные врата. Другие – в плоскости колец. Превышение показателей незначительное, близкое к погрешностям, но Брагин здорово перепугался. Он сейчас заперся у себя и ищет причины феномена.

- Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях его головоломной машины, - Дмитрий поставил чашку на стол и оперся рядом с ней локтями, - но как выключенный из розетки излучатель вдруг ни с того, ни с сего заработает?

Коростылев развел руками:
- Мат Брагин обозвал след «эхом» - сказал он, - а потом обмолвился, что «КоБра» каким-то образом изменила хроногеометрическую матрицу пространства, и оно фонит. Конечно, потом он взялся меня уверять, что мультивселенная так устроена, и порой ее миры пересекаются, это нормально. «КоБра», предположительно, лишь реагирует на события, происходящие где-то еще, в иных, параллельных нам пространствах. Однако после происшествия на складе я эти успокаивающие мантры принять не могу.

- А этого «эха» достаточно, чтобы телепортировать двух… кхм, «шутников» в госпитальный модуль?

- Мы с вами мыслим в одном направлении. Матвей пока ничего не знает о моем двойнике и вашей драке, так что, если вы хорошо себя чувствуете, предлагаю вместе наведаться в его лабораторию и послушать, что он нам скажет.

- Согласен, - Лазарев вскочил.
Вадим тоже встал:
- И еще попрошу-ка я Лащуха прогуляться по станции, пока «комендантский час» не отзвонили. Люди полковника Шелеста вполне могли пропустить какую-нибудь мелкую деталь, а у него орлиный взгляд даже без всяких сенсоров.

- Пусть он проверит мусоросборник, - подсказал Дмитрий. - Бьюсь об заклад, что вавилонские чистюли не полезли копаться в помойке, понадеявшись на искусственный интеллект. Оперативников среди них наверняка нет. А ведь вонючую тряпку злодей вряд ли таскал с собой по всем закоулкам. Скорей всего, прямо там, у склада и выкинул.

- Дельная мысль, - одобрил Вадим. - На тряпке, да и на респираторе тоже остались следы микробиома или ДНК, а это куда лучше, чем гадание на кофейной гуще.

второй коллаж от автора. "Двойник капитана"

*
ДОСЬЕ

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>26 Сен 2019 20:47

Ната, мой мозг во флюидах простуды, отказывается понимать то, что написано... У меня было предположение про временную петлю, а тут, получается, сдвиг в пространстве (и времени тоже, возможно) ?
Тогда выходит, что Диму отравил он сам? Ведь других биологических данных в помещении склада не оказалось. Получается, они еще не проходили ворота, но, одновременно, прошли. Пошла я осмысливать главу, для этого надо как то немного выздороветь rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2019 20:59

Валерия, спасибо за отклик!
Не волнуйся, все и правда запуталось)) капитан тоже ничего не понимает.
Dione писал(а):

Тогда выходит, что Диму отравил он сам? Ведь других биологических данных в помещении склада не оказалось. Получается, они еще не проходили ворота, но, одновременно, прошли

Да, все именно так и получается.
Еще бы выяснить,что это означает и почему))
Поправляйся, пожалуйста, поскорей!
У меня тоже все в простуде, дали отопление совсем недавно, вот и перемерзли((

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>26 Сен 2019 21:02

натаниэлла писал(а):
Валерия, спасибо за отклик!
Не волнуйся, все и правда запуталось)) капитан тоже ничего не понимает.
Dione писал(а):

Тогда выходит, что Диму отравил он сам? Ведь других биологических данных в помещении склада не оказалось. Получается, они еще не проходили ворота, но, одновременно, прошли

Да, все именно так и получается.
Еще бы выяснить,что это означает и почему))
Поправляйся, пожалуйста, поскорей!
У меня тоже все в простуде, дали отопление совсем недавно, вот и перемерзли((

Ну если капитан не понимает, я тоже имею на это право Very Happy
Выздоравливаю, как могу, заразили меня дети, сами легко перенесли, а я что то совсем расклеилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Сен 2019 21:22

Всем добрейшего!

Нат, спасибо за прекрасные коллажи к главе и увлекательное продолжение. Flowers Оно полно невероятных событий и предположений, но больше всего меня интересовал капитан, Вадим, который в некотором роде совершенство. Оказывается, он является искусственным человеком, если его ДНК родители отредактировали. Но не очень поняла, почему Шелест считает, что у него есть брат-близнец, как это все связано?
Основная интрига крутится возле таинственных диверсантов, которых не может идентифицировать даже спецслужба и непонятным включением КоБры. Даже Брагин растерялся. А если эти события связаны и кому под силу такое провернуть. У меня есть предположение - это Фантомас, то есть инопланетяне. Smile Они мешают землянам и устраивают непонятные диверсии, поскольку не хотят, чтобы земляне конкурировали с ними в космосе.
Наташа, очень интересно, жду продолжения! tender

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за очень интересную и познавательную статью о великом фантасте Иване Ефремове!

Margot Valois писал(а):
Викуся, благодарю за увлекательный дополнительный материал

Милые Леди, рада, что вам выдержка из статьи показалась интересной. Very Happy Мне же особенно показалось интересным то, что по подсчетам Ефремова, имеющим источник сведений Тибет - это хранилище тайных знаний мира - Эра Разобщенного Мира, Смятения и Голода, в котором мы живем должна закончиться в 2035 году, и после переходного периода в 2047 должна начаться Эра Мирового Воссоединения и Век Союза стран. Думаю, если будем беречь свое здоровье, то у нас есть шансы проверить правильность этих предсказаний. Wink Во всяком случае я верю в то, что духовный и научный потенциал человечества достаточно велик, чтобы справиться с нынешними политическими и экономическими проблемами и предсказания Ефремова вполне могут сбыться. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2019 21:58

Вика,
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
больше всего меня интересовал капитан, Вадим, который в некотором роде совершенство. Оказывается, он является искусственным человеком, если его ДНК родители отредактировали. Но не очень поняла, почему Шелест считает, что у него есть брат-близнец, как это все связано?

Да, капитан у меня немножко мутант, продукт высокотехнологичной биоинженерии. Пока тут об этом кратко упомянуто, в третьей главе будут подробности. И пояснение, отчего это запрещено.
Шелест предполагал брата-близнеца, потому что данная операция была проделана родителями незаконно, и геном ребенка мог быть попросту украден и продублирован биохакерами-подпольщиками. Кто их знает, сколько еще вадимов они могли вырастить в пробирке, если первый образец вышел у них удачным?
Виктория В писал(а):
У меня есть предположение - это Фантомас, то есть инопланетяне. Они мешают землянам и устраивают непонятные диверсии, поскольку не хотят, чтобы земляне конкурировали с ними в космосе.
Наташа, очень интересно, жду продолжения!

очень даже может быть. Инопланетянам, если они где-то поблизости, соперники , наверно, не нужны.
Виктория В писал(а):
Думаю, если будем беречь свое здоровье, то у нас есть шансы проверить правильность этих предсказаний.

Да, может, и доживем до этого чудесного времени.
Я бы не отказалась немного пожить в эпоху "Туманности Андромеды"

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Сен 2019 22:20

натаниэлла писал(а):
Шелест предполагал брата-близнеца, потому что данная операция была проделана родителями незаконно, и геном ребенка мог быть попросту украден и продублирован биохакерами-подпольщиками. Кто их знает, сколько еще вадимов они могли вырастить в пробирке, если первый образец вышел у них удачным?

Нат, а почему биохакеры вообще существуют? Дефицит детей?

натаниэлла писал(а):

Да, может, и доживем до этого чудесного времени.
Я бы не отказалась немного пожить в эпоху "Туманности Андромеды"

Наташа, до покорения Космоса еще не скоро - это только в Эре Общего Труда (начало в 2287 году), где чередуются Века Упрощения Вещей, Переустройства, Первого Достатка, Звёздного Космоса, будет нечто подобное, о чем ты мечтаешь.
Ну, а у меня желание более скромное - пережить эпоху тотальной коррупции, всеобщего стяжательства, нечестности и увидеть возрождение нравственности в мире. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>26 Сен 2019 22:28

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Как же всё запутано! Интересно неужели скоро и из нас скоро клоунов делать начнут? Такое ощущение, что с рождением Вадима и правда что-то не так... Что сделали родители? Мне кажется от генерала стоит ждать проблем. Он такой недоверчивый! Я рада, что у Вадима и Димы сложились дружеские отношения. И понятно теперь почему выбрали именно Дмитрия. Все версии происходящего довольно интересные, но меня зацепил момент о хлороформе. Не связано ли это всё с прошлым или теми кто пришёл из него?
Ну это так, мои мысли. А ещё понравилась Марина. Она часом к Дмитрию не испытывает симпатии?
Как всегда ощущаю эффект присутствия, дорогая, спасибо тебе огромное!
С огромным нетерпением жду следующую главу! И не болей!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Апр 2025 17:03

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Розанна Битнер "Земля бушующих страстей" Любовные романы не входят в мой регулярный читательский рацион — так, почитываю... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР) [24423] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 173 174 175  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение