Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2021 22:13
Вика, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и благодарю за продолжение!
Судьба не устает испытывать юную Клелию - сперва гибель матери, потом домогательства диктатора (эх, а я уже было обрадовалась, что девушка встретила своего жениха, и чувства их оказались взаимны), но героиня с достоинством встречает все невзгоды, не идя на сделку с собственной совестью. Ох, и не просто будет выжить одной в этом жестоком мире. Интересно, удастся ли побег? Встретится ли Клелия со своим женихом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 2:49
В Википедии говорится о Клелии, как о жене Суллы. Правда у них не было детей. Значит, всё-таки в романе Сулла добьётся взаимности. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 3:33
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Почему-то в этой главе я увидела другого Суллу. Влюблённого и очарованного красотой Клелии. Мне захотелось узнать о нём больше, но в интернете очень мало информации о нём... Поэтому я ещё больше восхищаюсь твоей способностью описывать легендарные личности, дорогая! Страшно за Клелию. Интересно убежит ли она а старому жениху или нет... У твоей героини есть характер, думаю именно это и влечёт к ней Суллу.... Интересно, как сложатся их отношения дальше. Спасибо большое, дорогая с нетерпением жду новую,дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 5:29
Милые Леди, спасибо за внимание, первые отзывы и сердечки!
Margot Valois писал(а):
Вика, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и благодарю за продолжение! Риточка, рада, что ты по прежнему интересуешься этой историей! Margot Valois писал(а):
Судьба не устает испытывать юную Клелию - сперва гибель матери, потом домогательства диктатора (эх, а я уже было обрадовалась, что девушка встретила своего жениха, и чувства их оказались взаимны), но героиня с достоинством встречает все невзгоды, не идя на сделку с собственной совестью. Моя Клелия имела перед глазами достойный пример своих приемных родителей и правильные книжки читает, воображает себя самоотверженной смелой Антигоной Софокла. Margot Valois писал(а): Побег на первых порах удастся и Клелия встретится с Гаем Аврелием Коттой. Только о подробностях я умолчу, Муз не велит раскрывать подробности.
Ох, и не просто будет выжить одной в этом жестоком мире. Интересно, удастся ли побег? Встретится ли Клелия со своим женихом? Dione писал(а):
Вика, очень интересно.
Жаль только, что Сулла - один из моих любимых героев в истории Рима Спасибо, Лера! Читай на здоровье о своем любимом Сулле. Dione писал(а):
Как я понимаю, Сулла носил титул консула в это время, или какой это год? А тебе зачем год? gallina писал(а):
В Википедии говорится о Клелии, как о жене Суллы. Правда у них не было детей. Значит, всё-таки в романе Сулла добьётся взаимности. Галя, в моем романе все будет неоднозначно. Марьяша писал(а):
Почему-то в этой главе я увидела другого Суллу. Влюблённого и очарованного красотой Клелии. Мне захотелось узнать о нём больше, но в интернете очень мало информации о нём Солнышко, мне очень приятно читать такие слова! Ведь главная моя цель как автора заинтересовать читателя так, чтобы он от чтения ИЛР перешел к чтению монографий. Марьяша писал(а): Как раз легче писать ИЛР, если сведения носят неясный и недостоверный характер, дорогая. Больше есть простора для фантазии.
Поэтому я ещё больше восхищаюсь твоей способностью описывать легендарные личности, дорогая! Марьяша писал(а):
Страшно за Клелию. Интересно убежит ли она а старому жениху или нет Убежит, конечно. Своим упорством и твердостью характера Клелия напоминает твою Кристину. Марьяша писал(а):
У твоей героини есть характер, думаю именно это и влечёт к ней Суллу. Совершенно верно. Все недоступное кажется очень привлекательным. Марьяша писал(а):
Интересно, как сложатся их отношения дальше.
Спасибо большое, дорогая с нетерпением жду новую,дорогая!!! С новой главой придется подождать. Напарница заболела, приходится работать за двоих и времени очень мало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 6:05
Вика спасибо за продолжение!
Очень неожиданным оказалось, что вместо Гая Котты был сам Сулла. Клелии он понравился пока она не узнала его. Неужели Терций Домн позволит ей бежать в неизвестность? С одной стороны он виноват перед ней и хочет её избавить от ненавистного ухажёра, понимает, что хорошего из затеи Суллы не будет. Но и отпустить ее с одним слугой непонятно куда, тоже опасно. Думаю, что он вместе с ней покинет дом Только, кажется, что все таки понравился император, и думаю, что Гай окажется не таким как из детских воспоминаний. Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 14:41
Честно говоря, я лишь с огромным трудом могу представить брак Клелии и диктатора Суллы в качестве "заслуженного счастья" (это слова из твоей, Вика, аннотации к роману). Но против истории не поспоришь, и если Клелия вышла замуж за Суллу в реальности, значит, твою героиню ждёт такая же судьба. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 14:49
Виктория В писал(а):
А тебе зачем год? Вторую жену Суллы звали Клелия. Вот интересно, какой год. Просто год развода с Клелией приблизительно совпадает с годом смерти Сульпиция). Я запуталась немного Виктория В писал(а):
Читай на здоровье о своем любимом Сулле Немного иначе представляю его. Вернее, совершенно иначе) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2021 16:36
Привет!
Вика, спасибо! Неожиданный поворот с женихом. Не ожидала, что Сулла будет строить козни совместно с Терцием, который был у него на подозрении. Но вот спелись же. Терций еще и подслушал план побега... небось побежит доносить императору. Бедная Клелия! Однако то, как гордо и смело она себя повела с обманщиком, заслуживает восхищения. И сумела ударить в единственную больную точку - в суеверную натуру диктатора. Молодец! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2021 17:40
Всем удачного вечера!
Октябрина писал(а):
Вика спасибо за продолжение! Лена, а тебе за обстоятельный комментарий! Полезно взглянуть на свой роман со стороны! Октябрина писал(а):
Очень неожиданным оказалось, что вместо Гая Котты был сам Сулла. Клелии он понравился пока она не узнала его. Сулла - злодей, но при этом обладает большой харизмой. Женщинам он очень нравится, и Клелия не стала исключением. Октябрина писал(а): Отец Клелии понимает, что ей лучше бежать в неизвестность, чем стать любовницей Суллы. Не по наслышке знает, каков жестокий нрав у диктатора.
Неужели Терций Домн позволит ей бежать в неизвестность? С одной стороны он виноват перед ней и хочет её избавить от ненавистного ухажёра, понимает, что хорошего из затеи Суллы не будет. Но и отпустить ее с одним слугой непонятно куда, тоже опасно. Октябрина писал(а): Об этом подробно я напишу в следующей главе.
Думаю, что он вместе с ней покинет дом Октябрина писал(а):
Только, кажется, что все таки понравился император, и думаю, что Гай окажется не таким как из детских воспоминаний. Это правильное предположение. Октябрина писал(а):
Жду с интересом продолжение! Лена, буду стараться поскорее выложить продолжение, несмотря на большую занятость. Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Инес, рада, что тебе понравилось. Ines писал(а): Сулла любит эпатировать окружающих.
Не ожидала я такого поведения от грозного диктатора - притвориться влюбленным женихом! Как ловко он заморочил голову наивной девушке! Ines писал(а):
Посмотрим, как будут дальше разворачиваться события. Жду с нетерпением продолжения! Дальше события будут напоминать цирк, но его стоит посмотреть. Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, я лишь с огромным трудом могу представить брак Клелии и диктатора Суллы в качестве "заслуженного счастья" (это слова из твоей, Вика, аннотации к роману). Но против истории не поспоришь, и если Клелия вышла замуж за Суллу в реальности, значит, твою героиню ждёт такая же судьба. Кейт, верно, Сулла не является "заслуженным счастьем". Но он не будет в романе единственным кандидатом в спутники жизни Клелии. Dione писал(а):
Вторую жену Суллы звали Клелия. Вот интересно, какой год. Просто год развода с Клелией приблизительно совпадает с годом смерти Сульпиция). Я запуталась немного Лера, поняла почему тебя интересует год. Но в исторических романах исторические события далеко не всегда соответствуют датам, в них важно другое - художественная правда. Помнишь, у Дюма история - это гвоздь, на который он вешает свою картину. Dione писал(а):
Немного иначе представляю его. Вернее, совершенно иначе) Это естественно. Интересно было бы ознакомиться с твоим представлением о Сулле. Ну, а я кроме использования доступных исторических сведений, применяю также знание гороскопа героя в создании его литературного образа. Это, конечно, не стопроцентное попадание, но по моим личным наблюдениям характеры людей как правило соответствуют их гороскопам. натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо!
Неожиданный поворот с женихом. Нат, и тебе спасибо за отзыв! Смотрю, тебя тоже удалось удивить. натаниэлла писал(а):
Не ожидала, что Сулла будет строить козни совместно с Терцием, который был у него на подозрении. Но вот спелись же. У Терция Домна нет иного выхода, как подчиняться императору во избежание более тяжелых последствий для него и его дочери. натаниэлла писал(а):
Терций еще и подслушал план побега... небось побежит доносить императору. Наоборот, будет помогать Клелии. Дочь - это самое дорогое сейчас существо для Терция после смерти Марции. натаниэлла писал(а):
Бедная Клелия! Однако то, как гордо и смело она себя повела с обманщиком, заслуживает восхищения. И сумела ударить в единственную больную точку - в суеверную натуру диктатора. Молодец! Наташа, я рада, что тебе понравилось поведение моей героини! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2021 17:52
Виктория В писал(а):
, а я кроме использования доступных исторических сведений, применяю также знание гороскопа героя в создании его литературного образа. Это, конечно, не стопроцентное попадание, но по моим личным наблюдениям характеры людей как правило соответствуют их гороскопам. Там час и минуту знать надо. Что с Суллой вряд ли возможно. Все современники описывают его как блестящего дипломата, прекрасного организатора и манипулятора, остроумного и обаятельного человека и одного из умнейших людей Рима, а у тебя он каким то алкашистым дурачком получился с тираническими замашками. Хотя именно он добровольно отказался от власти. Ну это мелочи, конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2021 19:12
Dione писал(а):
Там час и минуту знать надо. Что с Суллой вряд ли возможно. Лера, столь точное время нужно, чтобы составить индивидуальный гороскоп для личного пользования. Ну, а для общей характеристики достаточно знать год и месяц рождения. Из них можно составить виртуальный гороскоп, довольно хорошо объясняющий, что именно можно ожидать от его носителя. Dione писал(а):
Все современники описывают его как блестящего дипломата, прекрасного организатора и манипулятора, остроумного и обаятельного человека и одного из умнейших людей Рима, а у тебя он каким то алкашистым дурачком получился с тираническими замашками. Плутарх описывал его, как человека весьма склонным к жизненным наслаждениям: "В Афинах некоторый насмешник сказал о нем в стихе: «Сулла есть шелковичная ягода, усыпанная мукой». Простительно употреблять такие подобия, говоря о человеке, от природы самом насмешливом, который, будучи еще молод и неизвестен, проводил жизнь свою в сообществе мимов и шутов и с ними предавался всем распутствам, а когда получил верховную власть, то собирая ежедневно самых наглых и бесстыдных комедиантов, пил и ел с ними, стараясь их превзойти самыми дерзкими шутками. Он поступал таким образом неприлично летам своим и унижая достоинство власти, а между тем не радел о делах, требовавших его внимания. Как скоро находился он за ужином, то не было возможно занять его ничем важным. Хотя во все прочее время был он деятелен и угрюм, но предавшись удовольствиям беседы и стола, вдруг переменялся до того, что был покорен мимам, музыкантам и плясунам и охотно исполнял всякую просьбу. Этот вольный род жизни возродил в нем склонность к разврату и не воздержанию в наслаждениях, от которых в самой старости не мог отстать". Спасибо за то, что поделилась своим мнением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2021 20:25
Ну так Плутарх собирал приклы и байки. И это вообще не характеризует человека как политика, личность и тп.
Тем более, написано спустя столько лет, да еще и греком. Петр Первый отрывался и похлеще. У меня с тремя одноклассницами др в один год и месяц. С одной разница день. У нас в судьбе и характере ничего общего нет Ну ладно, я отстала Совсем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2021 21:35
Dione писал(а):
Ну так Плутарх собирал приклы и байки. И это вообще не характеризует человека как политика, личность и тп.
Тем более, написано спустя столько лет, да еще и греком. На сайте "Открытый текст", созданном при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ труд Плутарха оценивается весьма высоко: "«Сравнительные жизнеописания» Плутарха имеют огромное значение для познания античной истории Греции и Рима, т. к. многие произведения писателей, из которых он почерпнул сведения, не дошли до нас, и его сочинения являются единственной информацией о многих исторических событиях, их участниках и свидетелях". Dione писал(а):
У меня с тремя одноклассницами др в один год и месяц. С одной разница день. У нас в судьбе и характере ничего общего нет Лера, Восточный гороскоп (Быки, Крысы, Кабаны…) отвечает за мышление человека, его возможности, брачное поведение, за любые действия связанные с большими энергиями, с глубокими чувствами. Западный Зодиак - за физиологию, здоровье и планы. Проявляться они у разных людей одних и тех же знаков могут по разному из-за наличия многих других факторов - влияния родителей, социальной среды, индивидуального здоровья, финансового положения и и так далее. В каждом отдельном случае надо разбираться обстоятельно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2021 17:24
» Новый коллажНовый коллаж от НатаЛис (подарок Марьяши). Девочки, спасибо большое, умопомрачительная красота!!!___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[25011] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |