Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 12:10
Libbi писал(а): Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтан А что за книга, если не секрет?А как вам Табита ? Главное не только имя, но и героиня полная дура. Книгу так и не смогла осилить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
rexb | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 14:49
Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры????ужас какой-то, хотя фамилия-то вроде ничего, только заезжанная.. ..А еще в небезызвестных ЛР Дачесс и Дукесса, она же Герцогиня - жертва переводчиков..... |
|||
|
---|---|---|---|
23 Май 2009 4:26
rexb писал(а): Не-а, мне Синклеры ни разу не попадались. А как вам имечко- Бутч?Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры???? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2009 9:40
Синчул писал(а):
А как вам имечко- Бутч? По ходу с Дикого-дикого запада?)))) А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема? |
|||
|
lelyar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2009 10:33
Да! ЮК это проблема.но такая вещ у меня была с АНЖЕЛИКОЙ. Я сначало фильм посмотрела -а потом книгу читала.Восторг полный!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2009 11:45
Лёля, а я никак не возьмусь за Анжелику.....Все фильмы просмотрены и слюнями политы , но читать как-то не соберусь)))))))))))))))Опять же имя Анжелика вроде ничего, но у меня ассоциации с советским набором постельного белья )))ужас, самой страшно.... |
|||
|
Libbi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2009 11:45
Синчул писал(а):
Libbi писал(а): Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтан А что за книга, если не секрет?А как вам Табита ? Главное не только имя, но и героиня полная дура. Книгу так и не смогла осилить. Это Анна Делайн (или Делайл) "Если любишь". А Табризия - это ж надо придумать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2009 13:01
Sparkling Diamond писал(а): Ага, это у Хенли "Неистовые сердца" кажется. Там всех глав. героев зовут в честь городов: Парис, Дамарис, Александрия и т.д. Табризия тоже какой-то город.А я у Вирджинии Хенли, кажется, читала про Табризию - но роман не помню.... Ну и имечко... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2009 23:05
rexb писал(а):
Синчул писал(а):
А как вам имечко- Бутч? По ходу с Дикого-дикого запада?)))) А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема? Забавные ассоциации! Наверное, сложно читать, когда в голове крутится такое? У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя. В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2009 9:49
Virgin писал(а): У меня все с точностью до наоборот, если героиня носит имя, которое я терпеть не могу, то мне сложно непредвзято относиться к героине.Забавные ассоциации!
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя. В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Libbi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 10:19
Вот буквально вчера в одной из книг-малышечек встретила имечко - Максуэлл, это так ГГ-я обозвали, а половина фамилий так вообще труднопроизносимые. Прочитала только первую и последнюю странички, вобщем фантазии автора дальше не хватило
Полностью согласна с Син, сложно воспринимать героев с "плохими" именами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 18:55
Virgin писал(а):
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя. В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека. А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 22:51
Цитата: А у меня есть странные клише: если Николь, то обязательно она рыжая в моем представлении, Алисия, Амелия, Аманда почему-то ассоциируются с невестами главного героя,
А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю. которых он бросает ради героини. Вот такие вот странности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 10:05
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Изабель-роковая красотка и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sparkling Diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2009 12:39
Синчул писал(а):
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Вот это тоно. Джессика - действительно как-то ассоциируется с глупенькой девочкой, папенькиной дочкой.... а к Эмили, еще от себя могу прибавить Грейс, Грета, Оливия, .... _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:38
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |