Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Имя - это судьба!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>22 Май 2009 12:10

Libbi писал(а):
А как вам Табита :scoff: ? Главное не только имя, но и героиня полная дура. Книгу так и не смогла осилить. Non Non Non
Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтанSmile А что за книга, если не секрет?

rexb Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Май 2009 14:49

Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры????ужас какой-то, хотя фамилия-то вроде ничего, только заезжанная.. Dur ..А еще в небезызвестных ЛР Дачесс и Дукесса, она же Герцогиня - жертва переводчиков.....

>23 Май 2009 4:26

rexb писал(а):
Скажите, а кому-нибудь еще попадаются постоянно Синклеры????
Не-а, мне Синклеры ни разу не попадались. А как вам имечко- БутчSmile?

>23 Май 2009 9:40

Синчул писал(а):
А как вам имечко- БутчSmile?

По ходу с Дикого-дикого запада?)))) Laughing Laughing А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать Gun
Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема?

lelyar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.05.2009
>23 Май 2009 10:33

Да! ЮК это проблема.но такая вещ у меня была с АНЖЕЛИКОЙ. Я сначало фильм посмотрела -а потом книгу читала.Восторг полный!!!!!!!!!!!!!! Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2009 11:45

Лёля, а я никак не возьмусь за Анжелику.....Все фильмы просмотрены и слюнями политы Poceluy , но читать как-то не соберусь)))))))))))))))Опять же имя Анжелика вроде ничего, но у меня ассоциации с советским набором постельного белья Crazy )))ужас, самой страшно....

Libbi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.04.2009
>23 Май 2009 11:45

Синчул писал(а):
Libbi писал(а):
А как вам Табита :scoff: ? Главное не только имя, но и героиня полная дура. Книгу так и не смогла осилить. Non Non Non
Да, Табита ужасно звучит, а еще хуже Тэбби. А еще вспомнила: имя Табризия тоже не фонтанSmile А что за книга, если не секрет?

Это Анна Делайн (или Делайл) "Если любишь".
А Табризия - это ж надо придумать... :scoff:

>24 Май 2009 13:01

Sparkling Diamond писал(а):
А я у Вирджинии Хенли, кажется, читала про Табризию - но роман не помню.... Ну и имечко... :scoff:
Ага, это у Хенли "Неистовые сердца" кажется. Там всех глав. героев зовут в честь городов: Парис, Дамарис, Александрия и т.д. Табризия тоже какой-то город.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Май 2009 23:05

rexb писал(а):
Синчул писал(а):
А как вам имечко- БутчSmile?

По ходу с Дикого-дикого запада?)))) Laughing Laughing А у меня эти Синклеры прямо на каждом шагу, уже и серии начинаю с ними путать Gun
Еще никак не могу отвязаться от того, что в романах имена так или иначе известные, и у меня вместо какой-то сборной картинки о ГГ-ях вылезают актеры, персонажи, например, Элизабет (Тейлор, соответственно), Эдвард (Руки-ножницы, Каллен), Саманта (В большом городе), Ник ( Кейдж, Нолти), Морган (Фримен, из Дикого ангела Рокки), Эйден (Кристенсен), в общем сложно иногда отделаться бывает.......У кого-нибудь есть такая же проблема?

Забавные ассоциации! Наверное, сложно читать, когда в голове крутится такое?
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя.
В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2009 9:49

Virgin писал(а):
Забавные ассоциации!
У меня такого, к счастью, нет, но зато возникают ассоциации подобного рода: если героиня не понравилась, то она как бы "портит" имя.
В следующем романе это имя стойко с плохой героиней ассоциируется. Сложно переключиться и воспринимать ее, как другого человека.
У меня все с точностью до наоборот, если героиня носит имя, которое я терпеть не могу, то мне сложно непредвзято относиться к героине.

Libbi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.04.2009
>26 Май 2009 10:19

Вот буквально вчера в одной из книг-малышечек встретила имечко - Максуэлл, это так ГГ-я обозвали, а половина фамилий так вообще труднопроизносимые. Прочитала только первую и последнюю странички, вобщем фантазии автора дальше не хватило Gun Gun Gun Gun Gun Gun Gun

Полностью согласна с Син, сложно воспринимать героев с "плохими" именами. bad

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>26 Май 2009 18:55

Virgin писал(а):

А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Май 2009 22:51

Цитата:
А у меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает. Если имя не нравится, то стараюсь не обращать на него внимание, а вчитываюсь в сюжет. Ну а если там нет ни нормального имени, ни хорошего сюжета, то книга вообще как-то быстро выветривает из памяти за ненужностью. Так что никаких клише не ставлю.
А у меня есть странные клише: если Николь, то обязательно она рыжая в моем представлении, Алисия, Амелия, Аманда почему-то ассоциируются с невестами главного героя,
которых он бросает ради героини. Вот такие вот странности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2009 10:05

А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Изабель-роковая красотка и т.д.

Sparkling Diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.04.2009
Откуда: Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh,
>27 Май 2009 12:39

Синчул писал(а):
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках,

Вот это тоно. Джессика - действительно как-то ассоциируется с глупенькой девочкой, папенькиной дочкой.... а к Эмили, еще от себя могу прибавить Грейс, Грета, Оливия, ....
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? - Да. - Что тебе понятно? - Что твой лишний вес планирует меня убить. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Имя - это судьба!!! [5918] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение