В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>24 Май 2016 19:48

Зоя, какая красота!!! tender Спасибо тебе большое!!! Flowers Flowers Flowers

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Черный Зайка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 07.09.2012
>24 Май 2016 19:57

Ксения, Ира, спасибо

by Crimpson.
Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зимняя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.06.2015
>25 Май 2016 21:00

Очень красивая обложка tender tender wo wo Flowers Very Happy Laughing

yafor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>25 Май 2016 21:37

Очень красивая обложка. Прямо захотелось перечитать роман и окунуться в его чарующую атмосферу.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>26 Май 2016 1:10

Зоя, шикарная обложка! Такая сочная и цветущая Laughing
Очень красиво получилось, спасибо Flowers

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2016 9:57

Леди, спасибо! Рада, что обложка понравилась))

by Crimpson.
Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>28 Май 2016 11:22

Зоя,
Я просто залипла, когда увидела обложку. Честное слово.
Удивительно собранные на нить кусочки романа в одной обложке. Это и образ главного героя, ближе к которому мне видится все-таки, и чубушник, как символ чувств героев, и их дочь на обороте, как часть интриги романа и не менее важная героиня. И рисунки. Я сразу вспомнила, как Сергей рисовал Марину, по ее мнению, "уж очень неприлично"))) И, конечно же, рисунок дочери, которые после так часто рисовал Сергей, уже почти в финале романа.
А еще я только сейчас разглядела даже бабочку! Просто удивительно, как тонко подмечена и эта деталька романа.

Мне очень приятно, что вам понравились мои работы. Очень хотелось бы думать, что не менее, чем мне ваши))) Спасибо за подарок. Спасибо за такой отзыв роману в графике.

>28 Май 2016 13:17

NatalII писал(а):
Здравствуйте,Марина!

Здравствуйте, рада приветствовать в одной из своих тем. Рада, потому что понимаю, что если вы заглянули сюда, значит, удалось зацепить вас словом и сюжетом. А это не может не греть душу любого автора.

А еще душу автора не могут не греть слова о том, что истории помогли чем-то в жизни. Эти слова всегда особенные для меня. Потому что понимать, что мог хоть немного света принести в чью-то жизнь - удивительно. И мне очень приятно, что мои истории сумели принести вам этот свет, подарить уверенность, что все будет хорошо, а еще отвлечь от насущных хлопот и тревог. Я надеюсь, что все дурное, что было в вашей жизни уже отступило, оставив только хорошее. Как и в финале истории "В тебе моя жизнь...".
Мне очень приятно, что вам так полюбились герои истории. Что они стали не просто любимчиками, а именно вдохновителями на что-то.
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились со мной маленьким кусочком вашей жизни, проведенным с моими романами.

>28 Май 2016 13:43

Marian писал(а):
Мне очень приятно, что вам понравились мои работы. Очень хотелось бы думать, что не менее, чем мне ваши))) Спасибо за подарок. Спасибо за такой отзыв роману в графике.

Марина, я очень-очень рада, что вам понравилась моя работа! Вы одна из моих любимых авторов. Спасибо большое за ваши удивительные, эмоциональные, потрясающие красивые романы thank_you
Marian писал(а):
А еще я только сейчас разглядела даже бабочку! Просто удивительно, как тонко подмечена и эта деталька романа.

Я старалась создать не только красивую картинку, но и вписать сцены из сюжета романа. Пусть и не большие, но важные детали, которые мне запомнились))

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди-З Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2015
>28 Май 2016 15:19

Добрый день, Марина!

С уважением к Вам и Вашему творчеству я хочу поделиться впечатлением от прочтения этой книги.

Прочитала я три Ваши книги и у меня сложилась очень четкая картинка. Эти романы со своей изюминкой, разными судьбами, в особенности разными ГЕРОЯМИ! Да, по истине это так. Ни один герой не похож на предыдущего. И каждый из них обожаем по-своему.
Когда я читала ОС, то думала, что это лучшая книга и уж покорить меня в дальнейшем никто не сможет. Но тут я взялась за чтение ВТМЖ и пропала (как мне нравится это слово ). Эта книга в прямом смысле этого слова поглотила меня. Я читала ее на работе, после работы, до посинения, когда уже глаза практически слипались. Прочитала я ее за 4-5 дней. Такого еще со мной не было. Всякую книгу я стараюсь продлить, насладиться сюжетом, но только не с ВТМЖ.
Насколько это болезненная история. Сколько слез, страданий, боли, мук на протяжении всей книги. Я такого не читала нигде. А какая любовь, преодолевшая все препятствия на своем пути и в итоге выжившая в этом бою. Мне даже трудно передать свои эмоции, мысли. Что в особенности влечет к этому роману, так то, как описана вся жизнь в том веке, понятия чести и верности, преданности, недопустимости позора. Отдельно выделяется на этом фоне религия, вера во Всевышнего. В прочем у Ваших книгах это везде, что не может не радовать. Марина, Вы настолько передаете мысли героев в своих книгах, что просто начинаешь переосмысливать по-новому ту или иную тему. Я благодарна Вам за это.
Что касается героев, то я просто влюбилась окончательно и безповоротно в Сергея , испытала симпатию к Арсеньевым - преданным друзьям, понимала и в тоже время сочувствовала Анатолю, восхищалась Мариной и ее силой волей. Других героев тоже невозможно не отметить. Как я рыдала над смертью Агнешки. Меня прям прорвало. Вот как можно так описать все до каждой мелочи?? Марина, Вы талант. Вы гений. Я не устану это повторять.
Чтобы такое написать, надо просто пропустить это все через себя, прочувствовать каждое слово и донести до души каждого читателя. И Вы это смогли. Я еще не встречала ни одного человека, который прочитав Ваши романы, откликнулся бы отрицательно.
Не знаю, как другие, но я встречала себя в этой книге, понимала те или иные поступки Марины. Ее невозможно судить. Какая эволюция на протяжении всего романа этого персонажа. Да я думаю все герои изменились. Но, в особенности, Сергей и Марина. Как 100% бабник стал верным мужчиной. Как молоденькая девочка стала сильной женщиной. Другая бы просто сломалась, а она нет. Выстояла, выстрадала свое счастье. Сколько силы воли надо для этого. Честно, я не знаю, смог бы кто так все пронести через года и не тронуться разумом. Ведь столько горя пронеслось в судьбах каждого.... Но оно того стоило. Какой финал этого романа.... . Я плакала уже от радости в конце. И мне, как и Марине, не верилось, что наконец их страданиям положено конец и дальше только радость, счастье.
Что еще не может остаться незамеченным, так это как Вы выставляете каждого героя в хорошем свете. Вроде бы и отрицательный герой, но ненавидеть его не можешь. Как бы Анатоль не вел себя, но я его не могла не любить. Мне было его жаль и я хотела, чтобы он тоже был любим, обрел счастье. Конечно, без подлости и предательства не обошлось, но он все делал с благих намерений. Но судьба решила по-другому. Жаль, что его история закончилась в таком раскладе. Но, он сам виноват в том, что его линия жизни оборвалась. А могло бы быть по-другому.
Также мать Марины. Конечно, ее отношение к дочери и влезание в ее жизнь не может радовать, но все же, ее поступки могут оправдываться. И в чем-то я ее понимаю, в чем-то осуждаю, в чем-то презираю, но полностью ее ненавидеть не могу.
Еще хочу сказать, что Вы писали, что визуально Сергея не можете представить. Вот, и я также не могла. Если Марина еще кое-ка мелькала у меня перед глазами, то вот он просто расплывчато представал. Да, отдельно представлялось его серые глаза, волосы, улыбка, шрам на щеке, руки... Но целую картинку я не могла сложить.. вот такой у меня несложенный пазл всегда выходит с Вашими героями. Тоже самое и касается Владека. Его тоже я не могла образно представить, только по частям... Странность какая-то)
Настолько этот роман исчерпал все мои эмоции, что я даже толком не могу сформулировать свои мысли.
Одним словом, я склоняю голову перед Вами, выражаю только благодарность и уважение к Вашему творчеству, желаю покорять всех и дальше своими историями, досягать вершин в жизни и не останавливаться ни в коем случае!
Творите шедевры, ведь это у Вас получается на все сто.
Спасибо за то, что позволили узнать Ваш внутренний мир и познакомиться с такими великолепными книгами!
А
А также спасибо моим девочкам, что посоветовали Ваше творчество - Надюшечке и Книгоманчику. Без их рекомендаций я бы ни за что не начала читать эти романы! Девочки, спасибо

Нютка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2013
>05 Июн 2016 5:58

Марина, здравствуйте!
Продолжаю медленно знакомится с вашим творчеством. ВТМЖ стал вторым моим прочитанным романом. И в отличии от ОС этот мне просто вытрепал все нервы.
Я и смеялась, и плакала, и улыбалась, и печалилась. Но практически с самого начала в голове был только один вопрос: а будут ли они все-таки вместе? Не знаю, почему так, но так было.
Я верила Марине, когда она была счастлива с Сергеем. Но также верила ей, когда она обнимала Анатоля, и ей было спокойно. И все время думала: а может она останется с Анатолем? Ведь понятно же, что в будущем она вполне может его даже полюбить. Но не сложилось. Мне очень жаль Анатоля. Тяжелый характер, не просто любовь, а какая-то одержимость Мариной провела его к такому концу. Да, он во многом был виноват, но в моих глазах он не стал отрицательным героем. Просто еще раз простая истина была доказана: "насильно мил не будешь". Стоит об этом помнить и в нынешнем веке.
Про Сергея много говорить не нужно. Он хороший человек. Мне нравился Серж в начале- этакий шалопай, нравился на Кавказе-смелый и мужественный, нравился в отношениях с Арсеньевым и Анатолем-настоящий друг. Пусть в борьбе за Марину он и поступал где-то не честно, но потом признавался и извинялся. И, конечно, он нравился мне в отношении к Марине. Ни на минуту я не задумалась о том, что где-то он не правильно себя вел с ней. Он все делал только ради этой женщины. И это достойно уважения.
А вот поступки Марины иногда вызывали мое недоумение:зачем она это делает? Почему промолчала? Зачем это сказала? Но потом я заставляла себя переключаться и вспоминать, что это другой век, другое воспитание, другое мышление, и она просто не могла в той или иной ситуации поступить по другому. Она изначально, чуть ли не с рождения, не принадлежала себе. Она принадлежала своей семье, ее воспитывали с этим знанием и именно из-за этого мне было ее жаль. Да, на ее долю выпало много горя, но в награду за это, она не просто получила любовь, она смогла ее сохранить. И это вызвало в моей душе восхищение такой девушкой(мне понравилось, что периодически автор напоминал возраст героев. Это было важно для осознания их поступков в определенных ситуациях). И, конечно, Марина заслуживала счастья и спокойствия с любимым человеком. Что и получила в конце.
Перед прочтением романа я нашла в сети несколько интересных отзывов об этом романе, точнее, как читатели сравнивали ВТМЖ И ОС. Сравнение вышло не в пользу первого. Сейчас я прочитала 2 этих романа и задалась вопросом: как можно сравнивать два абсолютно разных романа? Общее у них только жанр и автор. Самое главное их различие-это век. И уже из этого столько всего разного вытекает, что даже смысла нет пытаться что-то там сравнить.
Мне понравились обо романа. В каждом из них есть то, что цепляет за душу; то, что заставляет тебя забыть обо всем и углубится в сюжет; то, что ложась спать, заставляет тебя мысленно представлять: а что же там будет дальше? То, что в вынужденных перерывах в прочтении ты анализируешь поступки героев, ищешь им оправдание или ругаешь за что-то.
Марина, спасибо вам за этот роман, за ваше творчество, за эмоции и знания, которые я получаю из ваших романов.
Вдохновения вам и всего самого хорошего. rose

by Ксанка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>08 Июн 2016 11:30

Наконец-то собралась прочитать "В тебе моя жизнь..." Наконец-то - потому что роман висит на телефоне уже очень давно, с момента, когда с вами, Марина, было интервью в клубе авторов. Заинтересовалась еще тогда, но отпугивало одно - история. Ну не люблю я исторические романы о России.
А тут так получилось, что ВТМЖ (не помню, где увидела эту аббревиатуру, но понравилось) оказалась единственной не прочитанной книгой на телефоне. Ну я и открыла.
Это просто чудо какое-то! Первое, что производит впечатление - язык. Ничего современного, погружаешься в атмосферу XIX века полностью. Вкрапления французского ее только усиливают. Кстати, вы знаете французский или это программа-переводчик? Упоминания реальных исторических персонажей тоже нравятся. Даже не столько событий, сколько именно людей. Все знают, что Пушкин погиб на дуэли с Дантесом. Но здесь он упомянут чуть ли не мимоходом, как обычный человек, пусть и известный в свете.
Интересно, что о его "Евгении Онегине" не сказано ни слова, читали ли его тогда? Я не в курсе. Но Марине, возможно, понравилось бы. А может, нет, потому что схожа ее судьба с Татьяниной. Особенно в тот период, когда она вынуждена ежедневно видеться с Загорским и не сметь даже толком поговорить с ним, а еженощно обязана принимать у себя мужа, даже если думает совершенно о другом человеке.
Кстати, над героиней вы поиздевались знатно! Не в обиду сказано, так, с улыбкой))
Одна мать чего стоит. Она ведь по сути продала девочку еще в возрасте семи лет. Да, продала не на улицу, не в рабство, а родной тетке, но продала. И даже не задумалась о том, как это воспримет муж или сама Марина. Вот мне что интересно, она именно Марину так не любит или вообще к детям равнодушна? Лиза вроде как ее любимица, ей и с черт-те кем флиртовать можно, и замуж за него можно, а ведь Марине она не позволила остаться замужем за Загорским. Не укради она тогда книгу, все было бы хорошо.
А может, и нет, старый князь тоже подлил масла. Не веди он себя так, не убеждай Сергея и всех вокруг, что никогда не примет в свою семью девицу с примесью польской крови, Марина бы не побоялась явиться к нему, получив весть о смерти Сергея. И все бы закончилось так, как она потом мечтала: жила бы вдовой, растила ребенка и встретила бы его как жена мужа. Не было бы этих лет, когда они встречались друг с другом и рвали друг другу душу.
Но я отвлеклась от матери. Так вот, Анна Степановна настолько беспринципная особа, настолько ей безразлична судьба Марины, что у нее хватает наглости, признавшись в краже книги, намекать на то, что неплохо бы денег дать.
А когда Марина уже в конце попыталась было рассказать, что чувствует, на какой ответ она нарвалась? Виновата во всем сама, я была права, а ты не смей даже думать ни о чем таком, грех это.
Я это к чему? Практически не описаны отношения матери с другими дочерьми. Разве что про Оленьку она все время говорит недовольно, дескать, читает, думает, жениха ловить не хочет. А с остальными как?
Кстати, о книге. Как же больно было читать о том, как Марина ее жгет! Почему? Зачем? Единственное доказательство того, что Загорский не обманул ее, что она его жена. Но еще хуже стало, когда выяснилось, что Сергей, не желая перечить Марине, давая ей шанс построить свою жизнь хоть как-нибудь, спалил разрешение на брак. Получается, они могли легко, очень легко признать недействительным ее второй брак. Только вот Леночка, что было бы с ней?
Ну ладно, мать у нее ужасная, а что же отец? А его как будто и вовсе нет. Ходит где-то бледная тень, не просто заступиться за дочь не может, видя, что мать ее всеми силами за постылого мужчину замуж толкает, а еще и выступает причиной этого толкания, проиграв в карты имение. Интересно, что сделал бы Анатоль с закладной, откажи ему Марина тогда, откройся она старому князю Загорскому? Продал бы кому другому, потребовал возврата долга или просто отдал бы обратно Ольховскому?
Думаю, последнее маловероятно. Анатоль, кстати, вроде и хороший, и Марину любит, но все равно не то. Он в чем-то деспот, он хочет все контролировать. Это проявляется в мелочах вроде выбора цвета платья для жены. Да, есть женщины, которым нравится такое отношение, которые чувствуют себя в безопасности, под защитой у мужа, зная, что он все решит и со всем справится. Но Марина-то не такая. И тут главная ошибка Анатоля. Он не учитывает характер Марины, а должен бы, раз любит.
Короче, в конце книги я уже ждала, чтоб Анатоль куда-нибудь делся))
Эпилог такой умиротворяющий, спокойный. Интересно, что Марина попросила у березы? Мне почему-то кажется, что ей хотелось, чтобы Лена назвала Сергей папой. Кстати, а она знает, что он ей отец? И планируют ли родители рассказать ей об этом в дальнейшем?
В общем, вопросов много. На них бы замечательно ответила еще одна глава под названием "Двадцать лет спустя" Smile Шучу, конечно, роман уже несколько лет как закончен, но от такого вот экскурса в будущее я бы не отказалась.
Да, и можно еще вопрос? Я видела, что у вас еще романы есть. Они все про разных героев или объединяются в серии?

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>08 Июн 2016 11:51

Lisbet писал(а):
Интересно, что о его "Евгении Онегине" не сказано ни слова, читали ли его тогда? Я не в курсе. Но Марине, возможно, понравилось бы. А может, нет, потому что схожа ее судьба с Татьяниной. Особенно в тот период, когда она вынуждена ежедневно видеться с Загорским и не сметь даже толком поговорить с ним, а еженощно обязана принимать у себя мужа, даже если думает совершенно о другом человеке.
Сказано в 11-й главе
Lisbet писал(а):
Марина опустилась в кресло у столика и бросила рядом на пол пачку писем, словно ей было неприятно держать их долее в руках. Затем она взяла со столика книгу. Это был роман в стихах «Евгений Онегин», написанный камер-юнкером Пушкиным. Марине доводилось встречаться с ним и его очаровательной супругой на балах, но близкого знакомства с Пушкиными она не водила — молва приписывала ему дурной нрав, и, судя по его суровому виду, весьма заслуженно, по мнению Марины. Она слышала, что он выпускает журнал, но в доме Софьи Александровны журналов не выписывали, а из книг были сплошь французские романы да календари, поэтому до этих пор Марине не случалось познакомиться с его поэзией.

Именно поэтому книга так заинтересовала ее, когда недавно была прислана Загорским вместо одного из писем. Марина прочитала роман за вечер, и он так затронул ее душу, что она проплакала всю ночь кряду. Ей виделся в Онегине Загорский, а в Татьяне она сама. А слова письма Онегина к Татьяне, выборочно подчеркнутые рукой князя…

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>08 Июн 2016 12:19

natin, ой, точно! Ну что ж, залпом читала, вот результат Wink

>09 Июн 2016 12:49

Ваааа, сколько тут отзывов накопилось, пока я была оффлайн. Прямо бочка бальзама на душу автора. Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями, да еще так развернуто, чтобы автор несколько раз за прочтение выпал в экстаз и удивился, что история настолько зацепила.
Мне очень приятно до сих пор возвращаться в эти строки через призму ваших впечатлений и эмоций. Всегда нахожу что-то новое в них. Потому что никогда не бывает этих самых одинаковых призм))) И это не может не радовать!

Черный Зайка писал(а):
Марина, я очень-очень рада, что вам понравилась моя работа!

Я восхищаюсь вашими работами. Всегда, когда смотрю на них в блоге или в теме Графики на форуме. Ни капли лести, а исключительная правда. Потому разве удивительно, что мне так понравилась обложка?
Спасибо еще раз, что подарили мне ее, и за то, что включили меня в список ваших любимых авторов. Надеюсь, если будут новые строки и новые истории, они захватят ваше сердце не менее крепко, чем уже прочитанные.

Черный Зайка писал(а):
Я старалась создать не только красивую картинку, но и вписать сцены из сюжета романа. Пусть и не большие, но важные детали, которые мне запомнились))

И это вам удалось! Вы - умница. Очень меня порадовали детальками. Я люблю-люблю детальки.

Доброго дня вам, Алёна

Леди-З писал(а):
Прочитала я три Ваши книги и у меня сложилась очень четкая картинка. Эти романы со своей изюминкой, разными судьбами, в особенности разными ГЕРОЯМИ! Да, по истине это так. Ни один герой не похож на предыдущего. И каждый из них обожаем по-своему.

И я рада, что так вышло. Действительно, по сути все романы очень разные. Как и герои, которые мелькают на страницах. Поэтому для меня даже иногда удивительно становится, что есть читатели, которым нравятся все три истории. Но, скажу откровенно - меня это только радует.
Значит, читатели любят не просто сюжеты и героев, а их привлекает стиль написания и ... быть может... некая авторская манера изложения сюжета? Иногда себе позволяю вот так льстить себе... Но только иногда)))
А еще хочу добавить самонадеянно, что на мой взгляд, есть еще одна общая черта у героев. Несмотря на разность характеров. Это любовь к героине и готовность для нее свернуть горы, лишь бы она была счастлива, и ей было хорошо. Мне кажется, это прослеживается у каждого героя, разве нет?

Леди-З писал(а):
Насколько это болезненная история. Сколько слез, страданий, боли, мук на протяжении всей книги. Я такого не читала нигде.

Наверное, я выплеснула в этой истории весь запас таких "страдательных" моментов. Этот роман идет неким особняком по количеству событий, именно дерзающих душу. Остальные более спокойные, на мой взгляд. Тут вы верно подметили.

Леди-З писал(а):
Что в особенности влечет к этому роману, так то, как описана вся жизнь в том веке, понятия чести и верности, преданности, недопустимости позора. Отдельно выделяется на этом фоне религия, вера во Всевышнего. В прочем у Ваших книгах это везде, что не может не радовать. Марина, Вы настолько передаете мысли героев в своих книгах, что просто начинаешь переосмысливать по-новому ту или иную тему. Я благодарна Вам за это.

Спасибо, что отдельно подметили это.
Когда я писала свои истории, то ставила перед собой не только цель показать историю любви на фоне исторических событий. Мне безумно хотелось показать становление личностей в реалиях эпох. Их изменения под воздействием обстоятельств. Их внутренний мир и отношение к происходящему. Совсем иное, чем принято в современном мире, но от того и интересное, на мой взгляд. Мне было очень важно показать, как следовали ценностям и своим убеждениям, впитанным с детства. Как решали сложные задачи, которые ставили совесть и внутреннее мировоззрение.
Внутренний мир человека настолько интересен, что о нем можно говорить часами. И разнообразен. И красочен. И мне бы еще хотелось, чтобы те, кто читал бы историю, не просто заглянули в него, а вынесли для себя что-то интересное. Неважно - тему для минутных размышлений или сравнение с собственными ценностями. Если ум и душа потрудились в процессе чтения, как когда-то написал один из поэтов, то это самый-самый результат для меня. И награда как для автора.
А еще было важно, чтобы все это не смотрелось картинно и искусственно. Потому что разве шаблонные и декоративные характеры способны на все это? Так затронуть ум и душу читателя...
И слова, которые вы подарили мне в отзыве, для меня свидетельство того, что удалось.

Леди-З писал(а):
Чтобы такое написать, надо просто пропустить это все через себя, прочувствовать каждое слово и донести до души каждого читателя. И Вы это смогли. Я еще не встречала ни одного человека, который прочитав Ваши романы, откликнулся бы отрицательно.

И тут вы тоже правы.
Мне кажется, не прочувствовав эмоции героев, сложно написать их чувства и мысли. Не прожив с ними моменты их жизней, сложно достоверно показать их со стороны. Так и я влезала в шкуру каждого, о ком писала в историях. Переживала их терзания и радости. Обретала вместе с ними и теряла самое дорогое.
Делать это раз за разом нелегко оказалось. Наверное, поэтому я и ушла на перерыв, потому что выдохлась морально. Три истории за три года... Это был непередаваемый опыт, но все-таки нелегкий.

А что до того, что истории могут прийтись не по вкусу, то я могу уверенно сказать, что и такое возможно, и это будет неудивительно. Мы все разные. У всех разное восприятие. И разные вкусы. Но ведь это так здорово.
Были люди, которые писали разгромные отзывы. И я думаю, они до сих пор есть. Но это их право. Просто это не их истории, не их сюжеты и/или не их слог изложения. У меня, как у читателя, тоже есть романы, которые даже аннотацией не привлекут, или которые я дочитаю с большим трудом и поспешу забыть. Так что...

Леди-З писал(а):
Что еще не может остаться незамеченным, так это как Вы выставляете каждого героя в хорошем свете. Вроде бы и отрицательный герой, но ненавидеть его не можешь.

Я неоднократно писала, что люди, как картины, полны оттенков. Не бывает чисто белоснежных людей, как не бывает черных до крайности душ. Так и в моих историях. Это обычные люди с их обыденными поступками. Просто мерило у всех разное. Кто-то может сделать что-то ради собственного блага, а кому-то это претит. Но это не означает, что этот человек плох. Он просто так поступает.
Люблю всех своих героев. Даже самых-самых нелюбимых читателями))

Леди-З писал(а):
Одним словом, я склоняю голову перед Вами, выражаю только благодарность и уважение к Вашему творчеству, желаю покорять всех и дальше своими историями, досягать вершин в жизни и не останавливаться ни в коем случае!

спасибо вам за то, что поделились своими эмоциями и мыслями после прочитанного. И, конечно же, спасибо за теплые пожелания.

Аня, доброго дня!

Нютка писал(а):
Я и смеялась, и плакала, и улыбалась, и печалилась. Но практически с самого начала в голове был только один вопрос: а будут ли они все-таки вместе? Не знаю, почему так, но так было.
Я верила Марине, когда она была счастлива с Сергеем. Но также верила ей, когда она обнимала Анатоля, и ей было спокойно. И все время думала: а может она останется с Анатолем? Ведь понятно же, что в будущем она вполне может его даже полюбить.

Я, как и вы, вполне могу допустить, что возможно Марина обрела бы тихую семейную гавань рядом с Анатолем. Это был бы идеальный союз. Потому что я убеждена, со временем Анатоль бы усмирил свои страсти и бурлил эмоциями поменьше, чем в самом начале их совместной жизни. А еще делу бы непременно поспособствовал и совместный ребенок, который связал бы их двоих воедино еще крепче. И я думаю, что Анатоля это рождение изменило бы еще больше. Он уже привязал ее к себе. Напрочь. Потому и вулкан страстей бы поутих.
Я не отрицаю, что это был бы идеальный союз. Но вот такой любви и гармонии... такой безмятежности, какие мы увидели в эпилоге, я не думаю, что присутствовало бы в этом идеальном браке. Это неплохо. Не так уж плохо. Но все-таки...
А вы как считаете?

Нютка писал(а):
Перед прочтением романа я нашла в сети несколько интересных отзывов об этом романе, точнее, как читатели сравнивали ВТМЖ И ОС. Сравнение вышло не в пользу первого. Сейчас я прочитала 2 этих романа и задалась вопросом: как можно сравнивать два абсолютно разных романа? Общее у них только жанр и автор. Самое главное их различие-это век. И уже из этого столько всего разного вытекает, что даже смысла нет пытаться что-то там сравнить.

Я не читаю отзывов в Сети. Давно перестала это делать. Иногда мне приносят из библиотек электронных, иногда пишут в личку. Но специально я никогда не ищу. мне достаточно порой отзывов на форуме. Всех. Разных)))
И да, я думаю, что если и сравнивать романы, то только в одном. В любви. Неимоверной, немереной, удивительной любви, которая возникает между героями, ради которой они способны на такие жертвы и поступки.
В остальном же, как я писала выше, и как вы заметили, романы действительно разные. И на мой взгляд - это так здорово!)))

Нютка писал(а):
В каждом из них есть то, что цепляет за душу; то, что заставляет тебя забыть обо всем и углубится в сюжет; то, что ложась спать, заставляет тебя мысленно представлять: а что же там будет дальше? То, что в вынужденных перерывах в прочтении ты анализируешь поступки героев, ищешь им оправдание или ругаешь за что-то.

Вот! самые-самые слова, которые льются моему крылатому товарищу на его безмерное Эго))) Что роман не просто развлек вечерами, а затронул какие-то струны ума и души. Спасибо за них! И конечно же, спасибо за ваши пожелания! Мне приятно было их получить.

Доброго дня, Настя)))

Lisbet писал(а):
Наконец-то собралась прочитать "В тебе моя жизнь..." Наконец-то - потому что роман висит на телефоне уже очень давно, с момента, когда с вами, Марина, было интервью в клубе авторов. Заинтересовалась еще тогда, но отпугивало одно - история. Ну не люблю я исторические романы о России.

Я вам скажу, что вы далеко не одиноки в своих предпочтениях. Большинство читателей ориентированы в своих предпочтениях на современность или фантастику (что стало очень модным в последнее время). Исторический роман не всем по вкусу, с их строгими рамками и калькированными сюжетами (да-да, в этом основной грех ИЛР, чего уж скрывать?)). А исторический роман местного автора о России... Я сама с огромным предубеждениям открыла бы первые страницы своих романов. Говорю вам от чистого сердца и без лукавства. Большего любителя ткнуть пальцем в огрехи и сказать "Я так и знала, это не совсем то", наверное, среди моих знакомых и нет))) Я очень придирчивый человек. Безумно просто. Есть такой грех.
Так что, я вас очень и очень понимаю, и отдельно благодарю за то, что решились-таки открыть роман.

Lisbet писал(а):
Вкрапления французского ее только усиливают. Кстати, вы знаете французский или это программа-переводчик?

Я знаю французский. Но говорить на нем могу через пень-колоду, потому что изучала давно и практики как таковой и не было. Нет, может, если меня посадить перед французом, я что-то и выдам...
А вот читать или писать - это пожалуйста.

Lisbet писал(а):
Интересно, что о его "Евгении Онегине" не сказано ни слова, читали ли его тогда? Я не в курсе.

Читали. Первая печать романа произошла еще при жизни Пушкина. И, как вы верно, заметили, он уже был знаменит в читающих кругах своего времени. Правда, среди тех, кто не относился с предубеждением к "местному разливу". Все как и сейчас, кстати. Без исключений. Кто-то любит только "французские романы", а кто-то читает и "непереводные творения".

Lisbet писал(а):
Кстати, над героиней вы поиздевались знатно! Не в обиду сказано, так, с улыбкой))

Это я могу. Меня хлебом не корми, а вот дай над всеми поиздеваться))) И причем, я не шучу. Кто ж так проволочит героев через тернии к счастливому финалу, как не любящий автор?)))

Lisbet писал(а):
Вот мне что интересно, она именно Марину так не любит или вообще к детям равнодушна?

Априори материнская любовь в то время была все же явлением редким в дворянским кругах. Особенно в знатных и богатых фамилиях. Дети жили как можно дальше от родителей, и прилагались неимоверные усилия, чтобы миры взрослых и детей не пересекались. Для современного человека покажется странным, то основное чувство к родителю должно быть вовсе не любовь. Уважение, пиетет, покорность и стремление не опозорить имя. Остальное - лишнее.

Lisbet писал(а):
Практически не описаны отношения матери с другими дочерьми. Разве что про Оленьку она все время говорит недовольно, дескать, читает, думает, жениха ловить не хочет. А с остальными как?

Вот именно поэтому и никак))) Они есть как декорации жизни Анны Степановны. Как бремя даже в какой-то степени с какого-то времени. Потому что их надо было пристроить. Да так, чтобы себя не обидеть ни чем.

Lisbet писал(а):
Кстати, о книге. Как же больно было читать о том, как Марина ее жгет! Почему? Зачем? Единственное доказательство того, что Загорский не обманул ее, что она его жена. Но еще хуже стало, когда выяснилось, что Сергей, не желая перечить Марине, давая ей шанс построить свою жизнь хоть как-нибудь, спалил разрешение на брак. Получается, они могли легко, очень легко признать недействительным ее второй брак. Только вот Леночка, что было бы с ней?

По всем законам Леночка, рожденная в браке с Анатолем, пусть и не признанным, становилась бы ребенком именно Анатоля. Претендовать на нее ни Сергей, ни Марина даже, как мать, не имели права. Увы... Это долгие судебные тяжбы. Это разбирательства. Это скандал, который прогремел бы не только в России. Это пятно на будущие жизни всех троих.
Такого будущего не пожелаешь и врагу. Не говоря о собственном ребенке.
Да еще и не факт, что в итоге всех разбирательств ребенок достался бы Сергею и Марине. Именно поэтому она и планировала бежать когда-то. Чтобы хоть как-то нивелировать вред будущему дочери, но самое главное - чтобы дочь осталась с ними.
"Жить розно и в разлуке умереть..." Помните такое? Тут родной отец и бабушка. А у Загорских/Воронина все было бы гораздо серьезнее...

Lisbet писал(а):
Ну ладно, мать у нее ужасная, а что же отец?

Бывали и такие безвольные существа. Как в сказке - "Что воля, что неволя..."
У него незавидная судьба, кстати, тоже. Мог бы остаться служить в столице. Нет, угораздило вляпаться в историю с Анной Степановной. Повесил себе на шею девицу без средств да еще с дурным характером, который становился все хуже и хуже. И потому он предпочел спрятаться в своем мирке - карты, охота и прочие прелести доступные - лишь бы его не трогали. Вот такой вот безвольный товарищ...

Lisbet писал(а):
тут главная ошибка Анатоля. Он не учитывает характер Марины, а должен бы, раз любит

Я полагаю, что тут ошибка даже не в том, что он не учитывает характер. Он просто любит ту Марину, которую хочет видеть. И это часто мелькает в некоторых мелочах истории, на мой взгляд. Многие влюбляются в придуманный образ. Но только немногие начинают видеть за придуманным образом реального человека. Я думаю, время бы стерло эти нанесенные черты в образе Марины для Анатоля, но беда была в том, что этого времени просто не было у него.
А еще я вижу его ошибку в чрезмерной ревности к тому даже иногда, что придумывал сам.
Но при всем при этом - он ведь очень старался сделать ее счастливой. И иногда это получалось. Разве нет?

Lisbet писал(а):
Кстати, а она знает, что он ей отец? И планируют ли родители рассказать ей об этом в дальнейшем?

Я думаю, что в том возрасте, в котором мы оставили героев в эпилоге, она вряд ли знает правду. Просто так удобнее в обращении. Он ведь стал ее отцом, женившись на ее матери. Все логично.
А вот на ваш второй вопрос я отвечу так - если и да, то только уже по совершеннолетию. И то только подтвердить очевидное - девочки обычно так на пап похожи...

Lisbet писал(а):
На них бы замечательно ответила еще одна глава под названием "Двадцать лет спустя" Шучу, конечно, роман уже несколько лет как закончен, но от такого вот экскурса в будущее я бы не отказалась.

А лучше роман)))
Я, кстати, когда-то планировала написать отдельную историю про нашу Элен/Нелли/Хелену (и это все была бы она))). Уж больно ее возраст ложится на определенные исторические события знатно. Но пока все писано вилами по воде...(((

Lisbet писал(а):
Да, и можно еще вопрос? Я видела, что у вас еще романы есть. Они все про разных героев или объединяются в серии?

Они не только про разных героев с разными историческими эпохами, но и абсолютно разные сами по себе, как многие подмечают.
Единственная общность - имя автора да любовь... Ну, и волочение героев через тернии к финалу)) Не без этого)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В тебе моя жизнь... (исторический ЛР) [8375] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение