Irenie:
Добрый вечер)
Ой, Марина, спасибо вам огромное
Давненько не получала таких приятных отзывов! Очень рада, что нравится, читайте с удовольствием
...
МаргоУН:
Супер! Начало интересное.
...
Allena:
Очень интересно!!
...
Sandrine Lehmann:
Доброго дня, Ирина Николаевна!
Начну с того, что редко доводится увидеть на форуме настолько качественно написанный текст. Грамотно, красиво, стилистически близко к безупречному. Интрига за интригой, безумно хочется дочитать!
Поначалу потребовалось вчитаться. Как автор (точнее будет написать "бывший автор") я не люблю чистоположителтных и чистоотрицательных героев, и в этом плане понравился Андрей, он не так прост, как это могло показаться поначалу (в основном из комментариев, в том числе авторских) - люблю героев, у которых двойное, тройное дно. Очень здорово! Побежала дочитывать
Спасибо за потрясающий роман, тезка
...
Irenie:
Всем привет!
Девочки, спасибо за отклики, и отдельное спасибо тем, кто отметился в ВИП-разделе. Мне очень приятно, что моё творчество вам нравится.
Sandrine Lehmann, тёзка, привет!
Всегда рада новым читателям, а развёрнутые интересные отзывы как бальзам на душу. Спасибо за добрые слова. Мне вдвойне приятно, поскольку книга эта довольно старая, одна из тех, что были, скажем так, в начале творческого пути. Рада, что нравится. И неоднозначность Андрея тут как один из ключевых моментов, хотя порой его хочется хорошенько так стукнуть за его эгоистичное поведение. Но с другой стороны, не всем же быть хорошими - может, в этом его изюминка и есть, что он у нас именно такой?)
В любом случае - добро пожаловать в читатели, приятного вам чтения и спасибо за отклик! Я очень рада, что меня до сих пор читают на леди, это безумно вдохновляет
...
Sandrine Lehmann:
Ирина, привет!
Ну как так, один еврей на всю книгу и тот оказался преступником?! Мой внутренний сионист ругается матом и топает ногами!!!
Ну теперь по существу. Книга классная, язык и стиль заслуживают двадцати баллов по десятибальной шкале. Красиво, образно, легко, прочиталось легко и быстро.
Детективная линия хорошая, любовная тоже понравилась очень. Герой интересный получился, хотя не всегда мне верится, что любовь может настолько преобразить плохиша, чтобы он типа стал котенком ручным и замурлыкал, хотя, может быть, это мои личные тараканы. Андрейка очень даже милый персонаж, хотя иногда его хотелось стукнуть по голове чем-нибудь тяжелым, а иногда очень тяжелым.
Варя... ну, если бы я читала по ходу выкладки, то примкнула бы к оппозиции. Вторую половину книги меня несколько подбешивали ее метания, мне постоянно приходилось напоминать себе, что ей только 17 или там 18, хотя с другой стороны конечно иногда были и поводы. Но невзирая на некоторые откровенные косяки со стороны супружника, в 95% случаев на мой взгляд Андрюха ее просто выстебывал, причем довольно-таки беззлобно и мило.
Вопрос к автору: может, я чего-то не поняла, но какой был смысл всю первую часть держать читателей в заблуждении насчет истинного имени героини, пока ее считали, что это именно она Маргарита? Не помню, до того, как мы выяснили, что она таки Варя, или после упоминалось имя жены Гурьяна - Мэг. Это действительно сокращенное от Маргарет, но не только, еще от Меган, Мэри и уже не припомню еще от чего. Вполне себе распространенное имя.
И еще жутко жаль, что по какой-то причине у меня перестала грузиться графика на Леди, и я не смогла увидеть картинки, а девочки их так хвалили... Я, как Алиса в стране чудес, предпочитаю книжки, в которых есть картинки и разговоры.
...
Irenie:
Ирочка, привет! Очень рада новому отзыву, спасибо!
Sandrine Lehmann писал(а):Ну как так, один еврей на всю книгу и тот оказался преступником?! Мой внутренний сионист ругается матом и топает ногами!!!
Простите, пожалуйста)))) никакого скрытого смысла я в это не вкладывала, но теперь вот неловко
Sandrine Lehmann писал(а):Ну теперь по существу. Книга классная, язык и стиль заслуживают двадцати баллов по десятибальной шкале. Красиво, образно, легко, прочиталось легко и быстро.

Спасибо! Как я уже говорила, книга одна из ранних, поэтому приятно вдвойне.
Sandrine Lehmann писал(а):Герой интересный получился, хотя не всегда мне верится, что любовь может настолько преобразить плохиша, чтобы он типа стал котенком ручным и замурлыкал, хотя, может быть, это мои личные тараканы. Андрейка очень даже милый персонаж, хотя иногда его хотелось стукнуть по голове чем-нибудь тяжелым, а иногда очень тяжелым.
Я заметила за собой, что по прошествии лет у меня очень сильно поменялось отношение к героям и их поступкам. Некоторые вещи, которые ранее казались нормой, сейчас для меня уже неприемлемы. В преображении Андрюши, возможно, есть некий элемент девчачьей сказки, тут я соглашусь. Но это всё-таки женский роман, для такого жанра, я думаю, это допустимо и в какой-то степени даже мило. Но надо сказать, он «плохишом» прям и не был, просто со своими загонами парень, обижали его много, вот и озлобился. Но любовь всё преобразила в лучших традициях жанра
Sandrine Lehmann писал(а):Варя... ну, если бы я читала по ходу выкладки, то примкнула бы к оппозиции. Вторую половину книги меня несколько подбешивали ее метания, мне постоянно приходилось напоминать себе, что ей только 17 или там 18, хотя с другой стороны конечно иногда были и поводы. Но невзирая на некоторые откровенные косяки со стороны супружника, в 95% случаев на мой взгляд Андрюха ее просто выстебывал, причем довольно-таки беззлобно и мило.
Мне кажется, она не понимала этого))) всё за чистую монету. Но её тоже по жизни много обижали, там самооценка на нуле у «гадкого утёнка» нашего, отсюда и её метания и недоверие.
Sandrine Lehmann писал(а):Вопрос к автору: может, я чего-то не поняла, но какой был смысл всю первую часть держать читателей в заблуждении насчет истинного имени героини, пока ее считали, что это именно она Маргарита?
а это моя фишка, да

у меня во всех книгах так, интриги на ровном месте, даже там, где не надо
Sandrine Lehmann писал(а):Не помню, до того, как мы выяснили, что она таки Варя, или после упоминалось имя жены Гурьяна - Мэг. Это действительно сокращенное от Маргарет, но не только, еще от Меган, Мэри и уже не припомню еще от чего. Вполне себе распространенное имя.
Надо перечитывать

я сейчас тоже уже не скажу, это очень давно писалось)))
Sandrine Lehmann писал(а):И еще жутко жаль, что по какой-то причине у меня перестала грузиться графика на Леди, и я не смогла увидеть картинки, а девочки их так хвалили... Я, как Алиса в стране чудес, предпочитаю книжки, в которых есть картинки и разговоры.
Это, кстати, возможно, мой косяк. Когда менялся загрузчик, нужно было все старые картинки переносить, заново заливать, а я этого не сделала, потому что меня несколько лет не было на форуме, и я не отследила этот момент. Теперь они у меня у самой тоже недоступны, к сожалению
В любом случае, огромное спасибо за такое внимание к моему творчеству! Если будет интерес, заглядывай в другие темы тоже, у меня целых три новых в бесплатном разделе, тоже детективы с любовной линией, два завершённых и один сейчас в процессе. На мой субъективный взгляд там уже посерьёзнее истории, конечно. Но авторский стиль прежний)
...
Sandrine Lehmann:
Привет, Ириша, спасибо за ответ!
Irenie писал(а):Простите, пожалуйста)))) никакого скрытого смысла я в это не вкладывала, но теперь вот неловко
я очень уважаю и люблю эту нацию, они большие молодцы. Хотела бы выйти на старости лет замуж за еврея (только без мамочки)
Irenie писал(а):Я заметила за собой, что по прошествии лет у меня очень сильно поменялось отношение к героям и их поступкам. Некоторые вещи, которые ранее казались нормой, сейчас для меня уже неприемлемы. В преображении Андрюши, возможно, есть некий элемент девчачьей сказки, тут я соглашусь. Но это всё-таки женский роман, для такого жанра, я думаю, это допустимо и в какой-то степени даже мило. Но надо сказать, он «плохишом» прям и не был, просто со своими загонами парень, обижали его много, вот и озлобился. Но любовь всё преобразила в лучших традициях жанра
да, вот мне тоже кажется, что это больше по части девичьей сказки. Меня когда-то упрекали, что мой герой неласковый, не умеет говорить о любви, обижает тем самым героиню и т.д., а я считаю, что лев, который одним ударом лапы может завалить антилопу, не превратится по мановению руки в домашнего котенка, который сворачивается клубочком на коленях хозяйки, да у него и хозяйки-то быть не может. А жанр, ну и что, что жанр. Мой тоже был не то чтобы плохиш, у него тоже проблемы из детства, но все равно я бы сочла такую перемену не только неправдоподобной, но и никому не нужной. Пусть лев остается львом, только чуть менее диким.
Irenie писал(а):а это моя фишка, да

у меня во всех книгах так, интриги на ровном месте, даже там, где не надо

интрига это в любом случае хорошо. Мало кто умеет так интриговать, скажу честно. Я не умею.
Irenie писал(а):Это, кстати, возможно, мой косяк. Когда менялся загрузчик, нужно было все старые картинки переносить, заново заливать, а я этого не сделала, потому что меня несколько лет не было на форуме, и я не отследила этот момент. Теперь они у меня у самой тоже недоступны, к сожалению
у меня в темах то же самое. Очень жаль.
Irenie писал(а):В любом случае, огромное спасибо за такое внимание к моему творчеству! Если будет интерес, заглядывай в другие темы тоже, у меня целых три новых в бесплатном разделе, тоже детективы с любовной линией, два завершённых и один сейчас в процессе. На мой субъективный взгляд там уже посерьёзнее истории, конечно. Но авторский стиль прежний)
давай ссылочку, прибегу!
...
Irenie:
Привет!
Sandrine Lehmann писал(а):я очень уважаю и люблю эту нацию, они большие молодцы. Хотела бы выйти на старости лет замуж за еврея (только без мамочки)
Sandrine Lehmann писал(а):да, вот мне тоже кажется, что это больше по части девичьей сказки. Меня когда-то упрекали, что мой герой неласковый, не умеет говорить о любви, обижает тем самым героиню и т.д., а я считаю, что лев, который одним ударом лапы может завалить антилопу, не превратится по мановению руки в домашнего котенка, который сворачивается клубочком на коленях хозяйки, да у него и хозяйки-то быть не может. А жанр, ну и что, что жанр. Мой тоже был не то чтобы плохиш, у него тоже проблемы из детства, но все равно я бы сочла такую перемену не только неправдоподобной, но и никому не нужной.
М-м. Тут скорее уже вопрос, чего мы хотим от книги как авторы, и чего хотят наши читатели. Есть много историй, где реализм приносят в жертву ради ванили. Например, герой-изменщик, циник и эгоист влюбляется и тут же становится пушистым. С одной стороны читаешь и думаешь: ну не бывает в жизни такого, ну бред. А с другой - радуешься за них, вот ведь как хорошо всё получилось, совет да любовь) Не знаю, тут кому что)))
Sandrine Lehmann писал(а):Пусть лев остается львом, только чуть менее диким.
...а где та грань?) Между диким и домашним. Тут надо тонко прям чувствовать тогда.
Sandrine Lehmann писал(а):интрига это в любом случае хорошо. Мало кто умеет так интриговать, скажу честно. Я не умею.
спасибо большое, Ирочка, мне приятно)
Sandrine Lehmann писал(а):давай ссылочку, прибегу!

Так, сейчас сообразим)
1)
нежное
2)
жгучее
3) и
"Сирень", сейчас как раз идёт выкладка. Очень ламповая атмосфера в теме, забегай на огонёк!
...