Katakot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2016 9:08
Мне тут подумалось, что если бы наша уважаемая автор миссис Тун, имела возможность почитать наши домыслы, то мы бы серьезно подняли уровень ее мастерства. )))
Ну, по меньшей мере, она бы была удивлена, таким интересом и таким количеством разносторонних мнений... |
|||
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2016 14:30
Ириш, ну не знаю, как по мне то образ Дейзи постоянно скачет. То она нам предстаёт такой взбалмошной девушкой, которая почти провоцирует аварию, потом мы узнаем, что она уже несколько лет живёт на свои собственные средства, так как устала от упреков папы и ушла из дому но 10 млн. не трогает (а это похвально!). Но дальше опять, стоит ей только вернуться домой как Дейзи сразу же теряет все свои принципы и начинает транжирить папины денюжки на ненужную ей одежду, которую она как милостыню раздаёт подругам, с которыми ей и общаться то противно. А с мамой как она себя вела? Обвиняла, что деньгами не помогает, а сама то? С папой то все понятно. А те моменты, когда она Луишу в лицо высказывает очень страшные вещи! То обвиняет в убийстве Уилле не понятно на каких основаниях, позже, после секса, опять-таки сравнивает Луиша с Уиллом, таким образом очень обижая первого, ведь Луиш по отношению к Дейзи вел себя прямо противоположно тому, что делал Уилл- не шифровался, а в открытую показывал всем, что девушка ему нравится. А Дейзи получается у нас слепая, глухая и вообще глупая, раз ничего не понимает. Ну вот эти метания героини и не стыкуются у меня с поведением взрослого человека, а больше напоминают маленькую, капризную, разбалованную и эгоистичную девочку- подростка. Хотя, возможно, дело ещё и в силе характера и менталитета, но все равно, порой, неадекватность поступков героини зашкаливает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2016 22:21
Девочки , спасибо большое за перевод
Очень милая встреча с семьёй Луиша. Ну а потом "хотели как лучше , а вышло как всегда". Интересно как автор разрулит ситуацию . Надо же как то сделать , чтобы Луиш затмил ангельский лик Уилла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2016 23:11
Yulya Fafa писал(а):
Ну вот эти метания героини и не стыкуются у меня с поведением взрослого человека, а больше напоминают маленькую, капризную, разбалованную и эгоистичную девочку- подростка. Хотя, возможно, дело ещё и в силе характера и менталитета, но все равно, порой, неадекватность поступков героини зашкаливает. Возвращаюсь к писанному ранее. Пишу, конечно, о себе, о своих ощущениях. Так вот читая книгу, волей-неволей, в большей или меньшей степени ассоциируешь героев с собой (и, безусловно, чаще героиню, всё же особа женского пола). Собственно, на этом высказывании выступление можно было бы и закончить, думаю, ход мысли ясен. Если нет, попытаюсь прояснить. Т.е. поведение героев, их т.с. адекватность и прочие достоинства и недостатки проецирются на собственный опыт, характер, воспитание и поведение и так как, видимо, у меня наличие тараканов в голове значительно перекрывает количество оных у героинь книг, то я практически всегда могу найти оправдание поведению последних. Yulya Fafa писал(а):
То она нам предстаёт такой взбалмошной девушкой, которая почти провоцирует аварию, Как мне помнится, это произошло не преднамеренно. Yulya Fafa писал(а):
стоит ей только вернуться домой как Дейзи сразу же теряет все свои принципы и начинает транжирить папины денюжки на ненужную ей одежду, В тот момент у неё была депрессия. Возможно, эта была попытка почувствовать себя живой, возвращаясь к тому чем жила раньше, к тем ценностям, к тому что было приятно и дорого в благополучные дни детства и юности. Возможно, это попытка разорвать круг образовавшегося вакуума. Кто -то в такой ситуации непрестанно бегает к холодильнику, Дуся - в бутик. Yulya Fafa писал(а): Сказано из желания уколоть больнее. Она чувствовала себя обиженной и обманутой.
Обвиняла, что деньгами не помогает, а сама то? Об обвинениях Луиша разбирали тоже, объяснимо. Yulya Fafa писал(а):
ведь Луиш по отношению к Дейзи вел себя прямо противоположно тому, что делал Уилл- не шифровался, а в открытую показывал всем, что девушка ему нравится. А Дейзи получается у нас слепая, глухая и вообще глупая, раз ничего не понимает Иной раз в какие-то вещи просто не верится или не хочется верить. И потом у нас всё же повествование построено на констатации действий и событий, зачастую чувства мы сами домысливаем, исходя из произошедшего. В общем, мои тараканы могут дать значительную фору Дусиным и всё равно я переганю _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 0:06
Девочки, не ссорьтесь! Тут все не торт, и Дейзи, и Луиш, и Уилл пристнопямятный. Прямо как в жизни
Yulya Fafa писал(а):
Ну вот эти метания героини и не стыкуются у меня с поведением взрослого человека, а больше напоминают маленькую, капризную, разбалованную и эгоистичную девочку- подростка. Полностью согласна, не взрослая какая-то героиня. Ушла из дома, хотела независимости, но за всё это время так и не повзрослела, за ум не взялась. Irisha-IP писал(а):
Т.е. поведение героев, их т.с. адекватность и прочие достоинства и недостатки проецирются на собственный опыт, характер, воспитание и поведение Конечно же мы смотрим со своей колокольни. Мне до сих пор не понятно, чем Уилл был хуже, массово его так обругали : себе бы я выбрала Уилла, с такими спокойнее. А вот "Луишами" как на вулкане жить, никаких нервов не хватит, не потому, что плохой, просто темперамент такой. (И вообще, я как гайморитного Насра вспомню, так вся любовь к Луишу и проходит ) |
|||
Сделать подарок |
|
вишневый сад | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 0:13
Yulya Fafa писал(а):
ну не знаю, как по мне то образ Дейзи постоянно скачет. То она нам предстаёт такой взбалмошной девушкой, которая почти провоцирует аварию, потом мы узнаем, что она уже несколько лет живёт на свои собственные средства, так как устала от упреков папы и ушла из дому но 10 млн. не трогает (а это похвально!) По мне так более чем разумный поступок. Просто автор не все проговаривает. Во первых именно по расходам ее можно отследить. А он не знал видимо где она Yulya Fafa писал(а):
Но дальше опять, стоит ей только вернуться домой как Дейзи сразу же теряет все свои принципы и начинает транжирить папины денюжки на ненужную ей одежду, которую она как милостыню раздаёт подругам, с которыми ей и общаться то противно. Транжирит потому как ей сказу указали что она не соотвествует почетному званию дочери миллиордера. Отец ее в приказном тоне в парикмахерскую отправляет. А ей надо время чтобы где-то восстановиться. И она не хочет тратить силы на сопротивление. В конце концов она прекрасно знает, что надо делать чтобы одобряли. Она выросла в этой обстановке. Yulya Fafa писал(а):
А с мамой как она себя вела? Обвиняла, что деньгами не помогает, а сама то? Она предлагала деньги, у нее не взяли. Оно и понятно. Много вы видели бабушек которые берут деньги у внучек? И матери говорит что та должна была настоять ведь она ее дочь. И честно говоря денег то у нее нет, кроме как деньги отца, которые она не признает ..!? Yulya Fafa писал(а):
С папой то все понятно. А те моменты, когда она Луишу в лицо высказывает очень страшные вещи! То обвиняет в убийстве Уилле не понятно на каких основаниях, позже, после секса, опять-таки сравнивает Луиша с Уиллом, таким образом очень обижая первого, ведь Луиш по отношению к Дейзи вел себя прямо противоположно тому, что делал Уилл- не шифровался, а в открытую показывал всем, что девушка ему нравится. Как он показывал что девушка ему нравиться?Он за ней ухаживал? Говорил комплименты? Назначал свидания? Говорил что ревнует? Луиш никогда не показывал этого. Просто разговаривал с ней. И просил научить ругательствам ... И с Уиллом сравнивать обсолютно естественно. Все женщины сравнивают с бывшим. А тут времени мало совсем и трагедия ... Луиш Уилла козлом обозвал перед началом старта, т.е вывел из равновесия. Это гонка, нужно быть максимально собранным. Не нужно было ему выяснять отношения перед стартом. Yulya Fafa писал(а):
А Дейзи получается у нас слепая, глухая и вообще глупая, раз ничего не понимает. Ну вот эти метания героини и не стыкуются у меня с поведением взрослого человека, а больше напоминают маленькую, капризную, разбалованную и эгоистичную девочку- подростка. Хотя, возможно, дело ещё и в силе характера и менталитета, но все равно, порой, неадекватность поступков героини зашкаливает. Ну, на меня эта ерунда с ругательствами в романтическом смысле тоже не действует. Ну похохотали, эка невидаль. А больше ничего и не было. Дуся же вывела его из депрессии, доказав, что она ему прежде всего друг. |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 5:47
pumpkin писал(а):
Девочки, не ссорьтесь! Да какая ссора?)))) Просто обмен мнениями) Ириша, твои объяснения понятны. И даже в чем-то разумны. Но оправдывая Дусино поведение, ты лишний раз подтверждаешь ее эгоизм. Везде она, она, она. И повествование от лица героини не объяснение. Irisha-IP писал(а):
Сказано из желания уколоть больнее. Она чувствовала себя обиженной и обманутой. Дуся замечает только несправедливое отношение к себе. И потом бьет наотмашь. Как это было и с Луишем недавно. "Ага, какой гад Луиш! Не остановил меня, когда уходила из номера...На тебе! Получай!" (это про "Не уделишь мне минуту?" и сравнение с Уиллом) Можно еще и бабушку вспомнить, для полной картины) Ездила, жила у нее долгое время, а про крышу как-то всё времени не было спросить. Ну протекает и протекает. Бабуля же успевает тазики менять) Видимо, свои проблемы важнее. (И тут я не о деньгах. А о простом беспокойстве "Бабушка, а разве мама не предлагала тебе помочь с ремонтом?) вишневый сад писал(а):
Луиш Уилла козлом обозвал перед началом старта, т.е вывел из равновесия. Это гонка, нужно быть максимально собранным. Не стоит забывать, что ночь накануне Траст провел с Дусей, хотя должен был тихонько посапывать в обе норочки) _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 6:45
pumpkin писал(а):
Девочки, не ссорьтесь! Да Боже упаси. Скорее пытаемся найти правильный угол, чтобы рассмотреть происходящее. pumpkin писал(а):
(И вообще, я как гайморитного Насра вспомню, так вся любовь к Луишу и проходит Кто это? Просвети. pumpkin писал(а):
Полностью согласна, не взрослая какая-то героиня. У меня нет этого ощущения совсем. Ушла, живёт своей жизнью, ни у кого ничего не требует, к родителям только в степени крайней душевной нужды. вишневый сад очень верные объяснения нашла, на мой взгляд. Приплюсуюсь. Magdalena писал(а):
Не стоит забывать, что ночь накануне Траст провел с Дусей, хотя должен был тихонько посапывать в обе норочки) Луиш у нас тоже как бы не из ангелов. И мне кажется, депрессия его была столь глубокой ещё потому, как чувствовал свою вину, от того и сказанные сгоряча слова достигли своей цели. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 7:00
Irisha-IP писал(а):
Луиш у нас тоже как бы не из ангелов. Если ты о том, что накануне гонок он мог и выпивать, и с девушками тусить, то как показала практика, на него это влияет гораздо лучше))) Не стоило Трасту менять тактику. Irisha-IP писал(а):
И мне кажется, депрессия его была столь глубокой ещё потому, как чувствовал свою вину, от того и сказанные сгоряча слова достигли своей цели. Ну вот я снова боюсь показаться пристрастной. Но скажу) Как по мне, так это характеризует Луиша с лучшей стороны. Человек способен заметить и признать свои ошибки/косяки, и раскаяться. Чего не скажешь о Дусе. Все прекрасно помнят, что она даже мысли не допустила, что и мизерная доля ее вины в этой ситуации имеется. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 11:04
Magdalena писал(а):
Все прекрасно помнят, что она даже мысли не допустила, что и мизерная доля ее вины в этой ситуации имеется. Тогда и я повторюсь. )))) Если ночь (хотя в данном случае - это архигромкое заявление) с любимой (!!!), желанной (!!!) женщиной явилась долей вины...?! Что сказать в этом случае? Уилл - ну ОЧЕНЬ утончённая натура. Прям поэт, а не пилот формулы 1. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 11:23
Irisha-IP писал(а):
Что сказать в этом случае? Уилл - ну ОЧЕНЬ утончённая натура Да причем Уилл то?))) Я про сознательность Дуси, про способность анализировать и свои поступки тоже, а не обвинять вокруг всех и вся. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
вишневый сад | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 12:42
Magdalena писал(а):
Irisha-IP писал(а):
Что сказать в этом случае? Уилл - ну ОЧЕНЬ утончённая натура Да причем Уилл то?))) Я про сознательность Дуси, про способность анализировать и свои поступки тоже, а не обвинять вокруг всех и вся. Видимо себя тоже обвиняет, иначе не простила бы. Вообще вы в жизни можете представить, чтобы кто-то простил через 2-3 месяца? Боюсь, что реально к такому человеку очень неоднозначное мнение и у вас бы сложилось. Только в книге прощают себя и других ... Вообще Луиш мне нравился ровно до последней главы. Как только у него обнаружились большие дома, самолеты , вертолеты и ипотеки за дом в Лондоне (!!! бред какой-то) мое отношение к нему изменилось. Ах да еще большая и любвеобильная семья. Больше похожая на хорошо отрепитированную постановку. Ну в конце концов они то знают как их Луиш общается с женщинами .. Могли бы как-то ее предупредить, не знаю ... Если бы они сказали что он ловелас было бы более натурально . Это показало что они заинтересованы чтобы их отношения развивались. А так это выглядит не очень. Луиш чуть ли не один знает что ее отец богат. Наверняка его это интригует, а может и не только. Ипотека же у него К инвесторам на обед ее позвал ... Там же и сдал. Выпендрился. Теперь все перед ней либезят.. А он вроде как рядом. А потом он решил ее впечатлить своим богатством!? И вот вуаля: большой дом, ветролет и т.д. Ну и про семью я писала. Почему то в реале это представляется так, звонит Луиш и говорит : Я на ужин дочь миллиардеоа привезу. Вы уж прозведите на нее хорошее впечатление .. Вообще логика автора здесь вообще не понятна. Зачем пытаться произвести впечатление на дочь миллиардера богатством, если она это все оставила? Автор пытается показать что он ей ровня? |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 13:04
вишневый сад писал(а):
Ах да еще большая и любвеобильная семья. Больше похожая на хорошо отрепитированную постановку Хых, ну у меня такая семья - большая и любвеобильная, и держимся мы всегда вместе Потому не согласна на счет постановочного представления - все семьи разные: кто-то не общается годами, а кто-то устраивает вот такие семейные посиделки) Автор как раз и показала контраст между семьёй Дуси, где родственники друг друга максимум терпят, и семьёй Луиша, где все друг друга любят и уважают. вишневый сад писал(а):
Если бы они сказали что он ловелас было бы более натурально Вот если бы родственники начали порочить Луиша в глазах девушки, которая ему нравится настолько, что он привёз её в дом к родителям, я бы первая их лицемерами назвала) Родные и по-настоящему близкие люди, как правило, любят друг друга безусловно и плохо друг о друге говорить не будут, по крайней мере, не в присутствии гостей. Это вот отец Дуси вполне может выставить дочь в не лучшем свете, что уже и проделывал... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 13:29
Irisha-IP писал(а):
Magdalena писал(а):
Все прекрасно помнят, что она даже мысли не допустила, что и мизерная доля ее вины в этой ситуации имеется. Тогда и я повторюсь. )))) Если ночь (хотя в данном случае - это архигромкое заявление) с любимой (!!!), желанной (!!!) женщиной явилась долей вины...?! Что сказать в этом случае? Уилл - ну ОЧЕНЬ утончённая натура. Прям поэт, а не пилот формулы 1. Ой, девочки, что-то вы слишком много внимания уделяете этой ночи. Да выспался Уилл так же как и всегда. Заснул сразу, среди ночи проснулся от стояка, на Дейзи времени и вовсе не потратил, столько же минут у него бы ушло на самоудовлетворение, снова уснул. Я правильно помню? pumpkin писал(а):
себе бы я выбрала Уилла, с такими спокойнее. Так ведь пришлось бы всю жизнь в любовницах... Это жене, если она умеет закрывать глаза на измены, спокойнее. Magdalena писал(а):
И тут я не о деньгах. А о простом беспокойстве "Бабушка, а разве мама не предлагала тебе помочь с ремонтом? Вот тут возразить и нечего. Тоже не понимаю почему Дейзи ничего не спрашивала у бабушки. Но и ситуация с много лет протекающей крышей нереальная. Там бы уже давно все сгнило и развалилось. И ни один человек не станет так относиться к собственному жилищу, та же бабуля уже давно бы попыталась хоть чем замазать-заткнуть щели на крыше, а не с тазиками носиться. вишневый сад писал(а):
Как только у него обнаружились большие дома, самолеты , вертолеты и ипотеки за дом в Лондоне (!!! бред какой-то) мое отношение к нему изменилось. Полностью согласна, что это бред. Только это косяк автора, а не Луиша, на мой взгляд. ))) Откуда у молодого парня, первый год гоняющего в Формуле, такие деньги? Да еще и преподносится все так, что богат он уже давным-давно. И вся семья уже в шоколаде, и дом давно приобретен, и появились деньги на игрушки вроде вертолета (типа больше уже тратить некуда). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2016 15:10
Irish писал(а):
Да выспался Уилл так же как и всегда. И я об этом же Да и вообще, Ириш, ты, как всегда, супер разумна. Полностью с тобой соглашусь _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:38
|
|||
|
[20229] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |